Фасоль белая консервированная
Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм.
В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли.
Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.
Калорийность фасоли белой консервированной
Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белой консервированной фасоли
В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.
Польза и вред фасоли белой консервированной
Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма (калоризатор).
Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом.
Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.
Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.
Как выбрать качественную консервированную белую фасоль
На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав.
В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта.
Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.
Фасоль белая консервированная в кулинарии
Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.
Источник: https://www.calorizator.ru/product/vegetable/haricot-27
Белая фасоль и красная: выбираем качественную
Красная фасоль В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль.
Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.
Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, […]
В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль. Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.
Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, которые предварительно подвергаются термической обработке.
Белая фасоль
Превосходит красную по содержанию кальция, который, как известно, способствует укреплению зубов и костей, а также калия — в этом микроэлементе нуждается наше сердце. А еще в белой фасоли больше клетчатки.
Последнее означает, что этот продукт позволяет дольше сохранять ощущение сытости и улучшает работу желудка, то есть белую фасоль не помешает включить в меню желающим похудеть.
Кроме того, она опережает красную по количеству витамина С, который способствует поднятию иммунитета и борется с простудами. А значит, блюда с белой фасолью непременно должны быть на столе осенью и зимой.
Как готовить? Консервированная белая фасоль на вкус мягче и нежнее красной. Она хороша в составе супов-пюре, салатов и, конечно же, сама по себе.
Консервированная фасоль
Мы привыкли, что свежие продукты лучше консервированных. Работает ли это правило в случае с фасолью?
✓ Какая фасоль полезнее? Сухая фасоль полезнее, так как при консервации этот продукт лишается большего количества витаминов, чем при варке. Однако эти потери весьма незначительны — консервированная фасоль сохраняет более 80% витаминов и минеральных веществ.
✓ Какая фасоль вкуснее? Удивительно, но фасоль — один из немногих продуктов, которые намного вкуснее в консервированном виде, чем в свежеприготовленном (вареная все же немного жестковата на вкус).
✓ Какая фасоль дольше хранится? Никакой разницы нет. При правильном хранении (в темноте, в герметичной упаковке) срок годности сухой фасоли составляет до 2 лет. Консервированная фасоль в темном шкафу также будет сохранять все свои вкусовые и полезные свойства 2 года.
✓ Какая фасоль дольше готовится? Сухую фасоль нужно сначала замочить в холодной воде на 8–12 часов, а потом еще и варить 1,5–2 часа. Минимальный срок приготовления консервированной фасоли составляет несколько секунд — именно столько времени обычно нужно, чтобы открыть банку.
✓ Какая фасоль дешевле? Сухая фасоль примерно в 2 раза дешевле консервированной. При самостоятельном приготовлении, с учетом покупки всех необходимых ингредиентов, домашние консервы из фасоли обойдутся на 20–30% дешевле магазинных.
✓ Какая фасоль безопаснее для здоровья? Консервированная. Дело в том, что, если вымачивать или варить зерна фасоли недостаточно долго, в них сохранятся олигосахариды — вещества, которые не перевариваются и могут ухудшить пищеварение.
Как выбрать качественную?
Чтобы приобрести действительно качественную фасоль, придется провести маленькое детективное расследование
1.Возьмите банку с фасолью с полки и хорошенько потрясите ее. Услышали отчетливое бульканье? Поставьте обратно. Это означает, что заливка жидковата или ее слишком много.
2. Тщательно осмотрите банку. Вздутие и следы ржавчины — признак того, что продукт испорчен.
3. Загляните сквозь стекло. Фасоль в стеклянных банках обычно дороже, чем в жестяных. Зато есть возможность увидеть товар, что называется, лицом. Во-первых, обратите внимание на заливку. Если она слишком мутная — это знак невысокого качества продукта. Во-вторых, рассмотрите зернышки. Они должны быть как на подбор: ровными, гладкими и без всяких внешних повреждений. Но выбирать банку с самой крупной фасолью не стоит: мелкая считается более вкусной.
4. Обратите внимание на дату изготовления (обычно она выбита на крышке банки). Несмотря на солидный срок годности, свежезаконсервированная фасоль все же более вкусна и полезна.
Интересные факты
✓ Фасоль получила свое имя вовсе не от названия музыкальных нот «фа» и «соль», а от греческого слова phaseolos, что в переводе означает «лодка», «челн». И если вы приглядитесь к зернышку фасоли, то наверняка заметите, что оно действительно похоже на лодочку.
✓ Впервые фасоль начали употреблять в пищу в Южной Америке около 7 тысяч лет назад. А в Россию она попала в XVI веке, но поначалу наши предки выращивали ее исключительно как декоративное растение.
✓ Всего существует более 200 видов фасоли, но далеко не все они используются в пищу — есть много декоративных и дикорастущих сортов. Однако съедобных разновидностей тоже достаточно: черная, желтая, красная, белая, зеленая стручковая, фиолетовая Но для консервирования чаще всего используют красную и белую фасоль. Они наиболее вкусны именно в таком виде.
Мнение эксперта
Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС«Торгово-промышленной палаты РФ.
Каждая хозяйка знает: без баночки консервированной фасоли в шкафу не обойтись. Она всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости или раньше обычного вернется с работы голодный муж.
Но как изготавливают этот продукт? Сначала сухую фасоль моют и варят, чтобы она стала мягкой, раскладывают по банкам, добавляют необходимые ингредиенты. Затем из банок удаляют воздух, герметически закупоривают и долго стерилизуют при высокой температуре.
Именно такая тщательная консервация позволяет фасоли храниться дома и на полках магазинов в течение долгих месяцев без потери полезных и вкусовых свойств.
В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов консервов «Фасоль в томатном соусе». По показателям безопасности все они соответствуют установленным требованиям. Кроме того, ни ГМО, ни синтетических красителей в них обнаружено не было. На вкус, цвет и запах все конкурсанты тоже оказались хороши. Но больше всего экспертам понравились консервы «Зеленый Великан», Heinz и Bonduelle.
Тест: Фасоль в томатном соусе*
«Пиканта» «Зеленый Великан» Bonduelle «Грядка удачи» Eko Heinz
ООО «Вкусный продукт»,г. Астрахань | «Феджер ди Жерардо Феррайоли СПА», Италия | ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский кр. | ООО «Производственная компания «Луч», Калужская обл. | ООО «Славянский консервный завод», Краснодарский кр. | Изготовлено в Великобритании |
Фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль поваренная пищевая | Фасоль, вода, томатная паста, загуститель модифицированный крахмал, сахар, соль, специи | Красная фасоль, кукуруза в зернах, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дегидрированный лук, загуститель Е1422, специи, чеснок | Фасоль белая, томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук сушеный молотый, паприка красная сушеная молотая, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый) | Фасоль зерновая, вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности | Фасоль (51%), томаты, вода питьевая, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль поваренная, экстракт специй и трав |
Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован | Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован |
Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжевый, с коричневым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком | Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком |
Свойственные данному виду консервов, с выраженным ароматом пряностей | Приятные, свойственные данному виду консервов, без посторонних привкуса и запаха | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Вкус — слегка острый | Приятные, свойственные данному виду консервов | Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом пряностей. Вкус — острый | Приятные, свойственные данному виду консервов |
83,9 | 72,6 | 68,1 | 63,5 | 61 | 65,6 |
Фасоль вкусная, и ее много, что свидетельствует о добросовестности производителя | Мягкая и вкусная фасоль — просто тает во рту! | Вкусная фасоль в остром соусе. Идеальная находка для приготовления мексиканских блюд | Эта фасоль проигрывает конкурентам по вкусу, но выигрывает в цене. Дешево и сердито | Приятная фасоль с пряным вкусом. Хороша будет и в рагу, и в салате, и сама по себе | В этой фасоли все зернышки — одно к одному. Отлично подойдет для приготовления салатов |
* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»
Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/2825-fasol-v-tomate-testiruem-populyarnye/
Фасоль белая в собственном соку консервированная
Купить фасоль белую консервированная (в собственном соку) оптом
Компания «Юсико» – это торгово-транспортная компания, занимающаяся оптовыми поставками бакалеи, зернопродуктов, кормов для животных, а также консервации.
Поэтому мы предлагаем своим клиентам недорого купить белую консервированную фасоль в собственном соку по весьма демократичным ценам, которые считаются одними из самых низких на рынке.
Более того, мы готовы зафиксировать их на 6 месяцев вперед, чтобы каждая последующая поставка была также выгодна, как и предыдущая.
Особенности и преимущества
Белая фасоль – уникальный продукт, который содержит массу витаминов и питательных веществ, полезных для организма человека. Более того, она хороша не только как отдельное блюдо, но и как дополнение к различным кулинарным шедеврам.
Преимущество консервированной фасоли очевидно – это универсальный продукт, который уже готов к использованию в любое время. Все дело в том, что в свежем виде бобовые обладают довольно плотной структурой, и чтобы подготовить их к употреблению приходиться производить долгую процедуру замачивания и вываривания. Гораздо проще купить белую консервированную фасоль в собственном соку, которая ничуть не уступает по полезным свойствам.
Польза консервированной фасоли
Начнем с того, что в бобах содержатся невероятные запасы меди, цинка, калия и клетчатки, число которых значительно больше, чем во многих овощах. Кроме того, белая фасоль обладает еще целым рядом преимуществ:
- Укрепляет волосы, зубы и ногти, благодаря высокому уровню кальция;
- Является мощным антиоксидантом;
- Благоприятно влияет на кишечник;
- Содержит витамины группы В, что позволяет поддерживать нервную систему;
- Полезна для сердца и сосудов, а также понижает уровень сахара в крови.
Если рассматривать энергетическую ценность, то можно сказать о том, что белая фасоль – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 69 ккал, поэтому она отлично подойдет не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и за фигурой.
Особенно стоит отметить тот факт, что белок, который присутствует в белой фасоли, усваивается человеческим организмом на 75 – 80%. Это показатель не меньше, чем для рыбы или мяса, поэтому данный вид продукта настоящая находка для вегетарианцев.
Особенности выбора
Выбирая оптовую партию продукта, не лишним будет убедиться в его качестве. Так, при покупке белой консервированной фасоли в собственном соку характерны следующие нюансы:
- Обратите внимание на состав. В нем нежелательно наличие посторонних элементов, кроме воды, фасоли, сахара, соли и приправы.
- Рассол должен быть слегка мутным – это главная особенность данного продукта. Кристально чистая жидкость в банке должна, как минимум, насторожить Вас.
- Размер фасоли должен быть одинаковым. В противном случае, можно будет столкнуться с тем, что все они будут разной консистенции.
Почему “ЮСИКО”?
Делая заказ в компании «Юсико», в качестве готовой продукции можно не сомневаться. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, товары которых имеют все необходимые лицензии и сертификаты, а также полностью соответствуют требованиям ГОСТ.
Помимо этого, наша компания имеет целый ряд дополнительных преимуществ:
- Высокий уровень сервиса;
- Быстрая доставка;
- Низкие цены;
- Акции, бонусы и спец-предложения;
- Большой выбор;
- Работа без посредников;
Тысячи клиентов уже убедились в том, что сотрудничать с нами не только выгодно, но и приятно. Поэтому не теряйте времени даром, заходите на наш сайт и получайте и от покупок удовольствие!
Источник: https://www.usiko.ru/fasol-belaya-v-sobstvennom-soku-konservirovannaya/
Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта
Три простых и очень вкусных блюда из белой фасоли: белая фасоль, запеченная в фольге с овощами, вкуснейшая вегетарианская солянка и простой салат из белой фасоли с кукурузой и сухариками. Для их приготовления вы можете использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Итак, приступим.
Белая фасоль, запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной или 1 стакан предварительно отваренной фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм томатов черри;
- небольшой пучок зелени;
- 1 столовая ложка густой томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра).
⇒ Возможно,
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль в сите или дуршлаге.
2. Морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
3. Смешайте в миске фасоль, томаты черри, морковь, зелень, соль и специи. Добавьте ложку томатной пасты и еще раз перемешайте.
4. В форму постелите фольгу, выложите фасоль с овощами и заверните. Прокалывать фольгу не нужно. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
5. Поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
6. Вот и всё! Наша белая фасоль, запеченная в фольге с овощами готова. Приятного аппетита!
Вкуснейшая вегетарианская солянка из белой фасоли
Ингредиенты:
- 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном, тоже очень вкусно);
- 4 средних соленых огурца;
- большой пучок любимой зелени;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вот и всё! Наша вкусная вегетарианская солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!
Простой салат из белой фасоли с кукурузой и мини-гренками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной белой фасоли или 1 стакан отварной;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм томатов черри;
- небольшой пучок зелени;
- 1 кусок черного хлеба для гренок или небольшая пачка готовых схариков;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока (по желанию).
Как приготовить:
1. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой и промойте их.
2. Зелень мелко порубите. Хлеб нарежьте тонкими полосками или кубиками и обжарьте на растительном масле, слегка подсолив и по желанию добавив специи, до золотистой корочки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь Вы знаете, как приготовить 3 действительно вкусных, простых и аппетитных блюда из белой фасоли. ⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять.
Источник: https://calmandveggi.ru/blyuda-iz-beloj-fasoli-3-vkusnyx/
Белая фасоль консервированная
Самые вкусные блюда, которые только можно себе вообразить – это те, что были заботливо приготовлены собственными руками из дачных запасов. Белая фасоль консервированная, рецепты которой мы предлагаем в сегодняшней подборке, — это не только сытная закуска к столу, но и полноценный гарнир к мясу.
В домашних условиях подобное угощение стряпается несложно и долго хранится, что делает его отличным вариантом для заготовок на холодные месяцы.
Как правильно консервировать белую фасоль дома
- Чтобы белая фасоль, заготовленная на зиму, была мягкой и вкусной, сперва ее предварительно размягчают, залив водой. Лучше, если продукт постоит в течение ночи – так фасоль не просто будет сочнее, но и сумеет вобрать в себя вкус и аромат рассола.
- Приправы и специи – это очень важно для любой консервации, однако в традиционных рецептах лишние ингредиенты не приветствуются. Чтобы белая фасоль получилась вкусной, достаточно добавить в банку лавровый лист, немного душистого перца и соли.
Независимо от сорта белой фасоли, перед консервацией ее необходимо проварить, причем сварить ее до полной готовности. Неготовая фасоль останется твердой и невкусной, и сока в ней будет очень мало, отчего вкус закуски существенно пострадает.
- Опытные хозяюшки не просто заливают овощ водой перед тем, как закатать его в банки, но еще и добавляют в воду немного соли. Благодаря этому можно размягчить даже самую сухую и твердую белую фасоль.
Белая фасоль
- Если ваши домашние обожают оригинальные закуски и острые блюда, в банку к белой фасоли можно добавить красный перец чили. Он сделает блюдо более пикантным. Однако чаще всего этот ингредиент идет в дополнение к томатному соусу.
- Белый сахар-песок при консервации к фасоли есть смысл добавлять лишь в том случае, если вы также готовите продукт в томатной или пряной заправке. В рецепты же, куда входит обыкновенный рассол, лучше сахар не класть или же снизить его количество, чтобы не сделать блюдо неприятно приторным.
- Фасоль, в том числе и белая – это тот вид пищи, который имеет свойство часто «взрываться» в процессе хранения. Чтобы этого не произошло, и ваша домашняя консервация сохранила первозданный вид, непременно стерилизуйте банки с белой фасолью перед закаткой, причем делать это необходимо дольше обычного.
Консервированная фасоль с грибами: любимый рецепт
При желании, определенные ингредиенты из этого рецепта можно убрать или же заменить – вкус закуски от этого не пострадает. Однако именно в таком виде соус получается таким же вкусным и аппетитным, как и сама фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль белая – 750 г;
- Бульон овощной – 600 мл;
- Грибы белые или шампиньоны – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец болгарский красный – 4-5 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Лавровый лист – 6-7 шт.;
- Черный молотый перец – 2 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Томаты спелые – 1 кг.
Консервированная белая фасоль с грибами
Как законсервировать белую фасоль с грибами
- Перебираем белую фасоль, а затем заливаем ее холодной водой из-под крана и оставляем в миске на ночь. Лучше выбирать более крупную фасоль, чтобы она была примерно одного размера.
- Ставим на огонь подходящую кастрюльку и вливаем в нее воду. Затем отправляем в посудину размякшую фасоль и отвариваем ее до готовности (примерно 40 минуток).
- Пока варится белая фасоль, приготовим грибы. Для этого промываем их как следует под проточной водой, чистим и отправляем в другую кастрюльку, где варим до полной готовности.
- В большой сковороде или в сотейнике потушим овощи. Выливаем подсолнечное масло без аромата, а затем чистим и шинкуем репчатый лучок, натираем на терке помытую и почищенную морковь.
- Обдав томаты кипятком, легко снимаем с них жесткую верхнюю кожицу и нарезаем, а затем чистим и не слишком крупно рубим болгарский перчик. Отправляем ингредиенты в сотейник.
- Вливаем в сковороду к овощам бульон, оставшийся после варки грибов. И тушим овощи на небольшом огне еще минуток семь.
- После этого закладываем в сковороду и фасоль, помешивая блюдо лопаткой и продолжая его тушить на медленном огне.
- В последнюю очередь в большой сотейник отправляются отваренные грибы и специи – соль и сахар, перчик и лавровый лист.
- Держим на слабом огне блюдо еще примерно с полчаса, после чего выключаем огонь и приступаем к закатке белой фасоли, но перед этим заправляем закуску уксусом, перемешивая ингредиенты.
- Для этого подготавливаем три полулитровые стеклянные банки с крышками, предварительно простерилизовав всю посуду, предназначающуюся для домашней консервации.
- Наполняем банки, после чего дополнительно стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой. И тут же закатываем крышками.
Когда закуска остынет, прячем ее на хранение в темное и прохладное место. Такая белая фасоль консервированная, рецепты которой можно немного изменять на свое усмотрение, с легкостью дождется зимних холодов и простоит в погребе всю зиму.
Источник: https://agroflora.ru/belaya-fasol-konservirovannaya/
Как приготовить консервированную фасоль
Фасоль хороша во всех отношениях, она полезная, сытная, недорогая и очень вкусная. Но есть и у нее один недостаток: очень долгое время приготовления. Сухую фасоль обязательно нужно перебирать вручную, замачивать не менее 8 часов, а потом еще варить 1-1,5.
:
Чтобы сэкономить время и порадовать себя полезными блюдами из этих замечательных бобов, можно приготовить консервированную фасоль. В ней сохраняется три четверти всех витаминов и минералов, при этом не нужно долго ждать, достаточно выбрать качественный продукт, открыть банку и наслаждаться вкусом любимых блюд.
Виды консервированной фасоли
Чаще всего в магазинах продается красная, белая или стручковая фасоль в жестяной или стеклянной таре. Белая более мягкая, нежная по вкусу, а красная плотная и лучше сохраняет форму. Стручковую фасоль консервируют целыми стручками или разрезают их на небольшие кусочки.
Как выбрать качественный продукт?
- Прежде всего, нужно обратить внимание на состав. Кроме самих бобов, воды, сахара и соли не должно быть никаких других ингредиентов. Наличие нитратов, ароматизаторов и усилителей вкуса говорит о том, что такой продукт пользы не несет, он может быть ниже по цене и иметь больший срок годности, но приобретать его не рекомендуется. Единственный консервант, который может присутствовать в небольшом количестве это уксусная кислота. Также в банке с красной или белой фасолью может присутствовать томатная паста.
- Далее нужно внимательно осмотреть тару. Хотя жестяные банки прочнее и долговечнее, лучше выбирать стеклянную тару, в которой можно легко рассмотреть все содержимое. Качественная фасоль имеет примерно одинаковый размер, гладкую, неповрежденную поверхность. Для консервирования стручковой фасоли выбирают крепкие молодые зеленые стручки без повреждений и выпуклостей, длиной не более 9 сантиметров. Сама тара не должна иметь повреждений, ржавчины и вздутий.
- И конечно, посмотреть на срок годности. Если он подходит к концу, лучше отказаться от покупки, чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем полезнее и вкуснее будет фасоль.
Хранение:
- В зависимости от сорта и способа приготовления консервированная фасоль хранится от 6 месяцев до 1 года. Производители в обязательном порядке указывают дату изготовления и срок годности на таре. Просроченный продукт запрещено употреблять в пищу в любом виде.
- Если в составе присутствует томатная паста, срок хранения сокращается, из-за продуктов брожения, которые в ней содержатся.
- Хранить консервы нужно в темных прохладных местах, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- О том, что консервы испортились, может свидетельствовать вздутие жестяной банки или крышки. От такого продукта нужно избавиться.
Что и как приготовить из консервированной фасоли
Консервированная фасоль обладает мягким, неярко выраженным вкусом и нежной консистенцией. Она сочетается с продуктами как растительного, так и животного происхождения. Поэтому ее используют в качестве гарнира к основным блюдам, добавляют в салаты и супы, готовят закуски и начинки для мучных изделий. На основе фасоли получаются очень вкусные и густые соусы и пюре.
Чтобы приготовить все эти блюда, достаточно открыть баночку, откинуть содержимое в дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. Это поможет избавиться от лишней соли и кислоты в составе.
Рассмотрим самые популярные блюда из консервированной фасоли.
Гарнир
Консервированная фасоль — уже готовый к употреблению гарнир, особенно если в составе присутствует томатная паста. Достаточно добавить к ней немного специй, зелени, масло и можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Это относится и к стручковой фасоли.
Еще один отличный гарнир — потушить бобы с другими овощами на сковороде или в мультиварке. Из белой и красной фасоли готовят воздушное пюре.
Начинки
Белая фасоль отличается самой нежной консистенцией, поэтому именно ее чаще всего используют для приготовления начинок для пирожков, блинов, голубцов и пирогов. В такие начинки добавляют обжаренный лук, морковь, чеснок, грибы, сладкий перец и другие овощи, а также мясо и рыбу. Доводят до вкуса добавлением специй и измельчают блендером или толкушкой для пюре.
Паштеты
В качестве закуски очень распространены паштеты из фасоли. Готовить их просто, перемешать в блендере консервированные белые или красные бобы с чесноком, сыром, луком, грибами и творогом.
Обязательно добавить жидкий компонент, например сметану, оливковое масло или сливки с небольшим количеством лимонного сока и винного уксуса. Такой паштет намазывают на хлеб, тосты, подают в тарталетках или корзиночках из песочного теста.
Супы
Суп с консервированной фасолью варят на мясных, рыбных, грибных или овощных бульонах. Для обычных супов используют все виды фасоли, включая стручковую, а для супов-пюре только белую фасоль.
В супы добавляют лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры, как в предварительно обжаренном, так и в сыром виде. Для более насыщенного вкуса используют лавровый лист, перец, соль, иногда томатную пасту. Особый аромат придаст супу из фасоли обжаренный чеснок и свежая зелень.
Запеканки
Очень просто и быстро приготовить запеканку с добавлением консервированной фасоли. Овощи, грибы, мясо или рыбу нарезают небольшими кусочками, перемешивают с бобами, заливают сливками, яйцами или сметаной и отправляют в духовку. Можно посыпать тертым сыром. Очень сытное блюдо для всей семьи.
Салаты
Так как фасоль прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, она часто используется в салатах. Обычно для этого блюда выбирают стручковую и красную фасоль, которые служат еще и украшением благодаря своему насыщенному цвету.
Фасоль добавляют в винегреты, мясные, рыбные и овощные салаты. Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные, а мясо отварное, копченное, запеченное или обжаренное. Также хорошо фасоль сочетается с сыром, грибами, печенью и оливками.
В качестве заправки салатов с консервированной фасолью используют растительное масло, майонез или сметану.
Основные мясные блюда
Фасоль тушат или запекают с курицей, говядиной, свининой или рыбой, чаще всего с добавлением других овощей. В духовке запекают такое блюдо в горшочках или конвертах, а на плите тушат в виде рагу. Идеально для основных блюд подходит красная фасоль.
Десерты
Из белых консервированных бобов пекут печенье и пудинги. В тесто для печенья добавляют масло, яйца, сахар, а фасоль перетирают через сито. Если печенье не сладкое его готовят с солью, сыром, тмином, паприкой и другими приправами.
Для приготовления пудингов фасоль смешивают с сахаром, яичными желтками и сливками, измельчают все в блендере, добавляют муку и взбитые белки.
Полезные советы
В том, чтобы приготовить блюда из консервированной фасоли, нет ничего сложного, главное, выбрать качественные бобы, правильно их хранить и сочетать с нужными продуктами. И запомнить некоторые хитрости:
- Уже открытую банку с фасолью хранят в холодильнике не дольше 24 часов.
- После открытия жестяной банки лучше переложить бобы в стеклянную посуду.
- Супы из консервированной фасоли не нуждаются в большом количестве приправ. Достаточно соли, перца, лаврового листа и молотого кориандра.
- Консервированную фасоль можно приготовить в домашних условиях. Сухие бобы сварить в воде с добавлением сахара, соли, гвоздики, перца и уксуса около 90 минут. Закрутить в банки.
Источник: https://www.poedim.ru/content/1830-kak-prigotovit-konservirovannuyu-fasol