Фасоль белая консервированная

Фасоль белая консервированная

фасоль белая консервированная

Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм.

В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли.

Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.

Калорийность фасоли белой консервированной

Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.

Состав белой консервированной фасоли

В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.

Польза и вред фасоли белой консервированной

Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма (калоризатор).

Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом.

Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.

Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.

Как выбрать качественную консервированную белую фасоль

На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав.

В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта.

Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.

Фасоль белая консервированная в кулинарии

Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.

Источник: https://www.calorizator.ru/product/vegetable/haricot-27

Белая фасоль и красная: выбираем качественную

фасоль белая консервированная

Красная фасоль В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль.

Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.

Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, […]

В ней больше белка — именно поэтому в рацион солдат и туристов-походников традиционно входит именно красная, а не белая консервированная фасоль. Кроме того, в красных фасолинках больше витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, которые отвечают за хорошее настроение, быстрый метаболизм и состояние кожи. Также в ней много магния, стимулирующего работу сердечной мышцы.

Как готовить? Консервированная красная фасоль плотнее и жестче белой. Она хороша в составе блюд, которые предварительно подвергаются термической обработке.

Белая фасоль

Превосходит красную по содержанию кальция, который, как известно, способствует укреплению зубов и костей, а также калия — в этом микроэлементе нуждается наше сердце. А еще в белой фасоли больше клетчатки.

Последнее означает, что этот продукт позволяет дольше сохранять ощущение сытости и улучшает работу желудка, то есть белую фасоль не помешает включить в меню желающим похудеть.

Кроме того, она опережает красную по количеству витамина С, который способствует поднятию иммунитета и борется с простудами. А значит, блюда с белой фасолью непременно должны быть на столе осенью и зимой.

Как готовить? Консервированная белая фасоль на вкус мягче и нежнее красной. Она хороша в составе супов-пюре, салатов и, конечно же, сама по себе.

Консервированная фасоль

Мы привыкли, что свежие продукты лучше консервированных. Работает ли это правило в случае с фасолью?

✓ Какая фасоль полезнее? Сухая фасоль полезнее, так как при консервации этот продукт лишается большего количества витаминов, чем при варке. Однако эти потери весьма незначительны — консервированная фасоль сохраняет более 80% витаминов и минеральных веществ.

✓ Какая фасоль вкуснее? Удивительно, но фасоль — один из немногих продуктов, которые намного вкуснее в консервированном виде, чем в свежеприготовленном (вареная все же немного жестковата на вкус).

✓ Какая фасоль дольше хранится? Никакой разницы нет. При правильном хранении (в темноте, в герметичной упаковке) срок годности сухой фасоли составляет до 2 лет. Консервированная фасоль в темном шкафу также будет сохранять все свои вкусовые и полезные свойства 2 года.

✓ Какая фасоль дольше готовится? Сухую фасоль нужно сначала замочить в холодной воде на 8–12 часов, а потом еще и варить 1,5–2 часа. Минимальный срок приготовления консервированной фасоли составляет несколько секунд — именно столько времени обычно нужно, чтобы открыть банку.

✓ Какая фасоль дешевле? Сухая фасоль примерно в 2 раза дешевле консервированной. При самостоятельном приготовлении, с учетом покупки всех необходимых ингредиентов, домашние консервы из фасоли обойдутся на 20–30% дешевле магазинных.

✓ Какая фасоль безопаснее для здоровья? Консервированная. Дело в том, что, если вымачивать или варить зерна фасоли недостаточно долго, в них сохранятся олигосахариды — вещества, которые не перевариваются и могут ухудшить пищеварение.

Как выбрать качественную?

Чтобы приобрести действительно качественную фасоль, придется провести маленькое детективное расследование

1.Возьмите банку с фасолью с полки и хорошенько потрясите ее. Услышали отчетливое бульканье? Поставьте обратно. Это означает, что заливка жидковата или ее слишком много.

2. Тщательно осмотрите банку. Вздутие и следы ржавчины — признак того, что продукт испорчен.

3. Загляните сквозь стекло. Фасоль в стеклянных банках обычно дороже, чем в жестяных. Зато есть возможность увидеть товар, что называется, лицом. Во-первых, обратите внимание на заливку. Если она слишком мутная — это знак невысокого качества продукта. Во-вторых, рассмотрите зернышки. Они должны быть как на подбор: ровными, гладкими и без всяких внешних повреждений. Но выбирать банку с самой крупной фасолью не стоит: мелкая считается более вкусной.

4. Обратите внимание на дату изготовления (обычно она выбита на крышке банки). Несмотря на солидный срок годности, свежезаконсервированная фасоль все же более вкусна и полезна.

Интересные факты

Фасоль получила свое имя вовсе не от названия музыкальных нот «фа» и «соль», а от греческого слова phaseolos, что в переводе означает «лодка», «челн». И если вы приглядитесь к зернышку фасоли, то наверняка заметите, что оно действительно похоже на лодочку.

Впервые фасоль начали употреблять в пищу в Южной Америке около 7 тысяч лет назад. А в Россию она попала в XVI веке, но поначалу наши предки выращивали ее исключительно как декоративное растение.

Всего существует более 200 видов фасоли, но далеко не все они используются в пищу — есть много декоративных и дикорастущих сортов. Однако съедобных разновидностей тоже достаточно: черная, желтая, красная, белая, зеленая стручковая, фиолетовая Но для консервирования чаще всего используют красную и белую фасоль. Они наиболее вкусны именно в таком виде.

Мнение эксперта

Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС«Торгово-промышленной палаты РФ.

Каждая хозяйка знает: без баночки консервированной фасоли в шкафу не обойтись. Она всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости или раньше обычного вернется с работы голодный муж.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из кукурузы

Но как изготавливают этот продукт? Сначала сухую фасоль моют и варят, чтобы она стала мягкой, раскладывают по банкам, добавляют необходимые ингредиенты. Затем из банок удаляют воздух, герметически закупоривают и долго стерилизуют при высокой температуре.

Именно такая тщательная консервация позволяет фасоли храниться дома и на полках магазинов в течение долгих месяцев без потери полезных и вкусовых свойств.

В нашей лаборатории прошли испытания шесть образцов консервов «Фасоль в томатном соусе». По показателям безопасности все они соответствуют установленным требованиям. Кроме того, ни ГМО, ни синтетических красителей в них обнаружено не было. На вкус, цвет и запах все конкурсанты тоже оказались хороши. Но больше всего экспертам понравились консервы «Зеленый Великан», Heinz и Bonduelle.

Тест: Фасоль в томатном соусе*

«Пиканта» «Зеленый Великан» Bonduelle «Грядка удачи» Eko Heinz

«Пиканта»«Зеленый Великан»Bonduelle«Грядка удачи»EkoHeinzИЗГОТОВИТЕЛЬСОСТАВСИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИКОНСИСТЕНЦИЯЦВЕТВКУС И ЗАПАХМАССОВАЯ ДОЛЯ ФАСОЛИ ОТ МАССЫ НЕТТО КОНСЕРВОВ (%)ОБЩАЯ ОЦЕНКА
ООО «Вкусный продукт»,г. Астрахань «Феджер ди Жерардо Феррайоли СПА», Италия ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский кр. ООО «Производственная компания «Луч», Калужская обл. ООО «Славянский консервный завод», Краснодарский кр. Изготовлено в Великобритании
Фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль поваренная пищевая Фасоль, вода, томатная паста, загуститель модифицированный крахмал, сахар, соль, специи Красная фасоль, кукуруза в зернах, вода питьевая, томатная паста, сахар-песок, подсолнечное масло, соль поваренная пищевая, дегидрированный лук, загуститель Е1422, специи, чеснок Фасоль белая, томатный соус (вода питьевая, томатная паста, сахар, соль, лук сушеный молотый, паприка красная сушеная молотая, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый) Фасоль зерновая, вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности Фасоль (51%), томаты, вода питьевая, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль поваренная, экстракт специй и трав
Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены
Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус густой Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован Зерна целые, мягкие, но неразваренные, соус незначительно желирован
Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжевый, с коричневым оттенком Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — оранжево-красный Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком Однородный, свойственный данному типу фасоли. Соус — красный, с коричневатым оттенком
Свойственные данному виду консервов, с выраженным ароматом пряностей Приятные, свойственные данному виду консервов, без посторонних привкуса и запаха Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом добавленных пряностей. Вкус — слегка острый Приятные, свойственные данному виду консервов Свойственные данному виду консервов, с ароматом и привкусом пряностей. Вкус — острый Приятные, свойственные данному виду консервов
83,9 72,6 68,1 63,5 61 65,6
Фасоль вкусная, и ее много, что свидетельствует о добросовестности производителя Мягкая и вкусная фасоль — просто тает во рту! Вкусная фасоль в остром соусе. Идеальная находка для приготовления мексиканских блюд Эта фасоль проигрывает конкурентам по вкусу, но выигрывает в цене. Дешево и сердито Приятная фасоль с пряным вкусом. Хороша будет и в рагу, и в салате, и сама по себе В этой фасоли все зернышки — одно к одному. Отлично подойдет для приготовления салатов

* Благодарим за помощь в проведении теста ГЭАЦ «СОЭКС»

Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/2825-fasol-v-tomate-testiruem-populyarnye/

Фасоль белая в собственном соку консервированная

фасоль белая консервированная
Купить фасоль белую консервированная (в собственном соку) оптом

Компания «Юсико» – это торгово-транспортная компания, занимающаяся оптовыми поставками бакалеи, зернопродуктов, кормов для животных, а также консервации.

Поэтому мы предлагаем своим клиентам недорого купить белую консервированную фасоль в собственном соку по весьма демократичным ценам, которые считаются одними из самых низких на рынке.

Более того, мы готовы зафиксировать их на 6 месяцев вперед, чтобы каждая последующая поставка была также выгодна, как и предыдущая.

Особенности и преимущества

Белая фасоль – уникальный продукт, который содержит массу витаминов и питательных веществ, полезных для организма человека. Более того, она хороша не только как отдельное блюдо, но и как дополнение к различным кулинарным шедеврам.

Преимущество консервированной фасоли очевидно – это универсальный продукт, который уже готов к использованию в любое время. Все дело в том, что в свежем виде бобовые обладают довольно плотной структурой, и чтобы подготовить их к употреблению приходиться производить долгую процедуру замачивания и вываривания. Гораздо проще купить белую консервированную фасоль в собственном соку, которая ничуть не уступает по полезным свойствам.

Польза консервированной фасоли

Начнем с того, что в бобах содержатся невероятные запасы меди, цинка, калия и клетчатки, число которых значительно больше, чем во многих овощах. Кроме того, белая фасоль обладает еще целым рядом преимуществ:

  • Укрепляет волосы, зубы и ногти, благодаря высокому уровню кальция;
  • Является мощным антиоксидантом;
  • Благоприятно влияет на кишечник;
  • Содержит витамины группы В, что позволяет поддерживать нервную систему;
  • Полезна для сердца и сосудов, а также понижает уровень сахара в крови.

Если рассматривать энергетическую ценность, то можно сказать о том, что белая фасоль – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится всего 69 ккал, поэтому она отлично подойдет не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и за фигурой.

Особенно стоит отметить тот факт, что белок, который присутствует в белой фасоли, усваивается человеческим организмом на 75 – 80%. Это показатель не меньше, чем для рыбы или мяса, поэтому данный вид продукта настоящая находка для вегетарианцев.

Особенности выбора

Выбирая оптовую партию продукта, не лишним будет убедиться в его качестве. Так, при покупке белой консервированной фасоли в собственном соку характерны следующие нюансы:

  • Обратите внимание на состав. В нем нежелательно наличие посторонних элементов, кроме воды, фасоли, сахара, соли и приправы.
  • Рассол должен быть слегка мутным – это главная особенность данного продукта. Кристально чистая жидкость в банке должна, как минимум, насторожить Вас.
  • Размер фасоли должен быть одинаковым. В противном случае, можно будет столкнуться с тем, что все они будут разной консистенции.

Почему “ЮСИКО”?

Делая заказ в компании «Юсико», в качестве готовой продукции можно не сомневаться. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, товары которых имеют все необходимые лицензии и сертификаты, а также полностью соответствуют требованиям ГОСТ.

Помимо этого, наша компания имеет целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Высокий уровень сервиса;
  • Быстрая доставка;
  • Низкие цены;
  • Акции, бонусы и спец-предложения;
  • Большой выбор;
  • Работа без посредников;

Тысячи клиентов уже убедились в том, что сотрудничать с нами не только выгодно, но и приятно. Поэтому не теряйте времени даром, заходите на наш сайт и получайте и от покупок удовольствие!

Источник: https://www.usiko.ru/fasol-belaya-v-sobstvennom-soku-konservirovannaya/

Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта

Три простых и очень вкусных блюда из белой фасоли: белая фасоль, запеченная в фольге с овощами, вкуснейшая вегетарианская солянка и простой салат из белой фасоли с кукурузой и сухариками. Для их приготовления вы можете использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Итак, приступим.

Белая фасоль, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной или 1 стакан предварительно отваренной фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм томатов черри;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 столовая ложка густой томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра).

⇒ Возможно,

Как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль в сите или дуршлаге.

2. Морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачки на зиму без томата

3. Смешайте в миске фасоль, томаты черри, морковь, зелень, соль и специи. Добавьте ложку томатной пасты и еще раз перемешайте.

4. В форму постелите фольгу, выложите фасоль с овощами и заверните. Прокалывать фольгу не нужно. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

5. Поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

6. Вот и всё! Наша белая фасоль, запеченная в фольге с овощами готова. Приятного аппетита!

Вкуснейшая вегетарианская солянка из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
  • 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном, тоже очень вкусно);
  • 4 средних соленых огурца;
  • большой пучок любимой зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте.

2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.

3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.

4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.

5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.

6. Вот и всё! Наша вкусная вегетарианская солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!

Простой салат из белой фасоли с кукурузой и мини-гренками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли или 1 стакан отварной;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 грамм томатов черри;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 кусок черного хлеба для гренок или небольшая пачка готовых схариков;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока (по желанию).

Как приготовить:

1. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой и промойте их.

2. Зелень мелко порубите. Хлеб нарежьте тонкими полосками или кубиками и обжарьте на растительном масле, слегка подсолив и по желанию добавив специи, до золотистой корочки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Теперь Вы знаете, как приготовить 3 действительно вкусных, простых и аппетитных блюда из белой фасоли. ⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять.

Источник: https://calmandveggi.ru/blyuda-iz-beloj-fasoli-3-vkusnyx/

Белая фасоль консервированная

Самые вкусные блюда, которые только можно себе вообразить – это те, что были заботливо приготовлены собственными руками из дачных запасов. Белая фасоль консервированная, рецепты которой мы предлагаем в сегодняшней подборке, — это не только сытная закуска к столу, но и полноценный гарнир к мясу.

В домашних условиях подобное угощение стряпается несложно и долго хранится, что делает его отличным вариантом для заготовок на холодные месяцы.

Как правильно консервировать белую фасоль дома

  • Чтобы белая фасоль, заготовленная на зиму, была мягкой и вкусной, сперва ее предварительно размягчают, залив водой. Лучше, если продукт постоит в течение ночи – так фасоль не просто будет сочнее, но и сумеет вобрать в себя вкус и аромат рассола.
  • Приправы и специи – это очень важно для любой консервации, однако в традиционных рецептах лишние ингредиенты не приветствуются. Чтобы белая фасоль получилась вкусной, достаточно добавить в банку лавровый лист, немного душистого перца и соли.

Независимо от сорта белой фасоли, перед консервацией ее необходимо проварить, причем сварить ее до полной готовности. Неготовая фасоль останется твердой и невкусной, и сока в ней будет очень мало, отчего вкус закуски существенно пострадает.

  • Опытные хозяюшки не просто заливают овощ водой перед тем, как закатать его в банки, но еще и добавляют в воду немного соли. Благодаря этому можно размягчить даже самую сухую и твердую белую фасоль.

Белая фасоль

  • Если ваши домашние обожают оригинальные закуски и острые блюда, в банку к белой фасоли можно добавить красный перец чили. Он сделает блюдо более пикантным. Однако чаще всего этот ингредиент идет в дополнение к томатному соусу.
  • Белый сахар-песок при консервации к фасоли есть смысл добавлять лишь в том случае, если вы также готовите продукт в томатной или пряной заправке. В рецепты же, куда входит обыкновенный рассол, лучше сахар не класть или же снизить его количество, чтобы не сделать блюдо неприятно приторным.
  • Фасоль, в том числе и белая – это тот вид пищи, который имеет свойство часто «взрываться» в процессе хранения. Чтобы этого не произошло, и ваша домашняя консервация сохранила первозданный вид, непременно стерилизуйте банки с белой фасолью перед закаткой, причем делать это необходимо дольше обычного.

Консервированная фасоль с грибами: любимый рецепт

При желании, определенные ингредиенты из этого рецепта можно убрать или же заменить – вкус закуски от этого не пострадает. Однако именно в таком виде соус получается таким же вкусным и аппетитным, как и сама фасоль.

Ингредиенты

  • Фасоль белая – 750 г;
  • Бульон овощной – 600 мл;
  • Грибы белые или шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец болгарский красный – 4-5 шт.;

  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 6-7 шт.;
  • Черный молотый перец – 2 ч.л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.л.;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Томаты спелые – 1 кг.

Консервированная белая фасоль с грибами

Как законсервировать белую фасоль с грибами

  • Перебираем белую фасоль, а затем заливаем ее холодной водой из-под крана и оставляем в миске на ночь. Лучше выбирать более крупную фасоль, чтобы она была примерно одного размера.
  • Ставим на огонь подходящую кастрюльку и вливаем в нее воду. Затем отправляем в посудину размякшую фасоль и отвариваем ее до готовности (примерно 40 минуток).
  • Пока варится белая фасоль, приготовим грибы. Для этого промываем их как следует под проточной водой, чистим и отправляем в другую кастрюльку, где варим до полной готовности.
  • В большой сковороде или в сотейнике потушим овощи. Выливаем подсолнечное масло без аромата, а затем чистим и шинкуем репчатый лучок, натираем на терке помытую и почищенную морковь.
  • Обдав томаты кипятком, легко снимаем с них жесткую верхнюю кожицу и нарезаем, а затем чистим и не слишком крупно рубим болгарский перчик. Отправляем ингредиенты в сотейник.
  • Вливаем в сковороду к овощам бульон, оставшийся после варки грибов. И тушим овощи на небольшом огне еще минуток семь.
  • После этого закладываем в сковороду и фасоль, помешивая блюдо лопаткой и продолжая его тушить на медленном огне.
  • В последнюю очередь в большой сотейник отправляются отваренные грибы и специи – соль и сахар, перчик и лавровый лист.
  • Держим на слабом огне блюдо еще примерно с полчаса, после чего выключаем огонь и приступаем к закатке белой фасоли, но перед этим заправляем закуску уксусом, перемешивая ингредиенты.
  • Для этого подготавливаем три полулитровые стеклянные банки с крышками, предварительно простерилизовав всю посуду, предназначающуюся для домашней консервации.
  • Наполняем банки, после чего дополнительно стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой. И тут же закатываем крышками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грибная икра на зиму с морковью и луком

Когда закуска остынет, прячем ее на хранение в темное и прохладное место. Такая белая фасоль консервированная, рецепты которой можно немного изменять на свое усмотрение, с легкостью дождется зимних холодов и простоит в погребе всю зиму.

Источник: https://agroflora.ru/belaya-fasol-konservirovannaya/

Как приготовить консервированную фасоль

Фасоль хороша во всех отношениях, она полезная, сытная, недорогая и очень вкусная. Но есть и у нее один недостаток: очень долгое время приготовления. Сухую фасоль обязательно нужно перебирать вручную, замачивать не менее 8 часов, а потом еще варить 1-1,5.

:

Чтобы сэкономить время и порадовать себя полезными блюдами из этих замечательных бобов, можно приготовить консервированную фасоль. В ней сохраняется три четверти всех витаминов и минералов, при этом не нужно долго ждать, достаточно выбрать качественный продукт, открыть банку и наслаждаться вкусом любимых блюд.

Виды консервированной фасоли

Чаще всего в магазинах продается красная, белая или стручковая фасоль в жестяной или стеклянной таре. Белая более мягкая, нежная по вкусу, а красная плотная и лучше сохраняет форму. Стручковую фасоль консервируют целыми стручками или разрезают их на небольшие кусочки.

Как выбрать качественный продукт?

  1. Прежде всего, нужно обратить внимание на состав. Кроме самих бобов, воды, сахара и соли не должно быть никаких других ингредиентов. Наличие нитратов, ароматизаторов и усилителей вкуса говорит о том, что такой продукт пользы не несет, он может быть ниже по цене и иметь больший срок годности, но приобретать его не рекомендуется. Единственный консервант, который может присутствовать в небольшом количестве это уксусная кислота. Также в банке с красной или белой фасолью может присутствовать томатная паста.
  2. Далее нужно внимательно осмотреть тару. Хотя жестяные банки прочнее и долговечнее, лучше выбирать стеклянную тару, в которой можно легко рассмотреть все содержимое. Качественная фасоль имеет примерно одинаковый размер, гладкую, неповрежденную поверхность. Для консервирования стручковой фасоли выбирают крепкие молодые зеленые стручки без повреждений и выпуклостей, длиной не более 9 сантиметров. Сама тара не должна иметь повреждений, ржавчины и вздутий.
  3. И конечно, посмотреть на срок годности. Если он подходит к концу, лучше отказаться от покупки, чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем полезнее и вкуснее будет фасоль.

Хранение:

  • В зависимости от сорта и способа приготовления консервированная фасоль хранится от 6 месяцев до 1 года. Производители в обязательном порядке указывают дату изготовления и срок годности на таре. Просроченный продукт запрещено употреблять в пищу в любом виде.
  • Если в составе присутствует томатная паста, срок хранения сокращается, из-за продуктов брожения, которые в ней содержатся.
  • Хранить консервы нужно в темных прохладных местах, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • О том, что консервы испортились, может свидетельствовать вздутие жестяной банки или крышки. От такого продукта нужно избавиться.

Что и как приготовить из консервированной фасоли

Консервированная фасоль обладает мягким, неярко выраженным вкусом и нежной консистенцией. Она сочетается с продуктами как растительного, так и животного происхождения. Поэтому ее используют в качестве гарнира к основным блюдам, добавляют в салаты и супы, готовят закуски и начинки для мучных изделий. На основе фасоли получаются очень вкусные и густые соусы и пюре.

Чтобы приготовить все эти блюда, достаточно открыть баночку, откинуть содержимое в дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь. Это поможет избавиться от лишней соли и кислоты в составе.

Рассмотрим самые популярные блюда из консервированной фасоли.

Гарнир

Консервированная фасоль — уже готовый к употреблению гарнир, особенно если в составе присутствует томатная паста. Достаточно добавить к ней немного специй, зелени, масло и можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Это относится и к стручковой фасоли.

Еще один отличный гарнир — потушить бобы с другими овощами на сковороде или в мультиварке. Из белой и красной фасоли готовят воздушное пюре.

Начинки

Белая фасоль отличается самой нежной консистенцией, поэтому именно ее чаще всего используют для приготовления начинок для пирожков, блинов, голубцов и пирогов. В такие начинки добавляют обжаренный лук, морковь, чеснок, грибы, сладкий перец и другие овощи, а также мясо и рыбу. Доводят до вкуса добавлением специй и измельчают блендером или толкушкой для пюре.

Паштеты

В качестве закуски очень распространены паштеты из фасоли. Готовить их просто, перемешать в блендере консервированные белые или красные бобы с чесноком, сыром, луком, грибами и творогом.

Обязательно добавить жидкий компонент, например сметану, оливковое масло или сливки с небольшим количеством лимонного сока и винного уксуса. Такой паштет намазывают на хлеб, тосты, подают в тарталетках или корзиночках из песочного теста.

Супы

Суп с консервированной фасолью варят на мясных, рыбных, грибных или овощных бульонах. Для обычных супов используют все виды фасоли, включая стручковую, а для супов-пюре только белую фасоль.

В супы добавляют лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры, как в предварительно обжаренном, так и в сыром виде. Для более насыщенного вкуса используют лавровый лист, перец, соль, иногда томатную пасту. Особый аромат придаст супу из фасоли обжаренный чеснок и свежая зелень.

Запеканки

Очень просто и быстро приготовить запеканку с добавлением консервированной фасоли. Овощи, грибы, мясо или рыбу нарезают небольшими кусочками, перемешивают с бобами, заливают сливками, яйцами или сметаной и отправляют в духовку. Можно посыпать тертым сыром. Очень сытное блюдо для всей семьи.

Салаты

Так как фасоль прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, она часто используется в салатах. Обычно для этого блюда выбирают стручковую и красную фасоль, которые служат еще и украшением благодаря своему насыщенному цвету.

Фасоль добавляют в винегреты, мясные, рыбные и овощные салаты. Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные, а мясо отварное, копченное, запеченное или обжаренное. Также хорошо фасоль сочетается с сыром, грибами, печенью и оливками.

В качестве заправки салатов с консервированной фасолью используют растительное масло, майонез или сметану.

Основные мясные блюда

Фасоль тушат или запекают с курицей, говядиной, свининой или рыбой, чаще всего с добавлением других овощей. В духовке запекают такое блюдо в горшочках или конвертах, а на плите тушат в виде рагу. Идеально для основных блюд подходит красная фасоль.

Десерты

Из белых консервированных бобов пекут печенье и пудинги. В тесто для печенья добавляют масло, яйца, сахар, а фасоль перетирают через сито. Если печенье не сладкое его готовят с солью, сыром, тмином, паприкой и другими приправами.

Для приготовления пудингов фасоль смешивают с сахаром, яичными желтками и сливками, измельчают все в блендере, добавляют муку и взбитые белки.

Полезные советы

В том, чтобы приготовить блюда из консервированной фасоли, нет ничего сложного, главное, выбрать качественные бобы, правильно их хранить и сочетать с нужными продуктами. И запомнить некоторые хитрости:

  1. Уже открытую банку с фасолью хранят в холодильнике не дольше 24 часов.
  2. После открытия жестяной банки лучше переложить бобы в стеклянную посуду.
  3. Супы из консервированной фасоли не нуждаются в большом количестве приправ. Достаточно соли, перца, лаврового листа и молотого кориандра.
  4. Консервированную фасоль можно приготовить в домашних условиях. Сухие бобы сварить в воде с добавлением сахара, соли, гвоздики, перца и уксуса около 90 минут. Закрутить в банки.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1830-kak-prigotovit-konservirovannuyu-fasol

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток