Варенье из базилика

Клубничное лето: три необычных рецепта варенья

варенье из базилика

Клубничный сезон в самом разгаре, насытившись свежей ароматной ягодой, не забудьте заготовить ее впрок. И в этом вам помогут рецепты Sputnik.

Клубничное варенье с водкой

Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из коллекции. А добавление водки делает вкус клубники более насыщенным, цвет становится темно-рубиновым и время приготовления меньше. Итак

Sputnik Людмила Янковская

Водка делает вкус клубничного варенья более насыщенным

Нам понадобится:

На 3 килограмма клубники:

  • Лимонная кислота  — 1 ч. л. или лимонный сок из половинки лимона

Sputnik Людмила Янковская

Крупные ягоды лучше разрезать на 3-4 части

Сначала подготовим ягоды, тщательно моем, обсушиваем и только тогда отрываем хвостики, иначе в середину попадает лишняя влага. У меня ягоды были крупные, поэтому пришлось разрезать на 3-4 части каждую ягоду. Если у вас клубника мелкая, то оставляем ее целиком.

Sputnik Людмила Янковская

Лучше всего, если засыпанные сахаром ягоды постоят ночь в холодильнике

Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выкладываем слой ягод, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставляем кастрюлю в сторону, а лучше отправить ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, сахар растворился, но при этом масса в тепле не испортилась.

Sputnik Людмила Янковская

Варенье варим до тех пор, пока его консистенция полностью вас не устроит

Достаем кастрюлю из холодильника и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. Кипятим на среднем огне минут 5 и отставляем в сторону. Когда масса полностью остынет через несколько часов, снова ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем с плиты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вас не устроит густота варенья. Я люблю нечто джемообразное, но при этом варенье не должно менять изначальный цвет.

Sputnik Людмила Янковская

Сладкое воспоминание о лете готово!

Когда мы добились нужной густоты варенья, готовим тару. Баночки тщательно моем, крышки баночек ошпариваем кипятком, протираем насухо чистым полотенцем, баночки ставим в духовку или микроволновку и прокаливаем.

Варенье ставим на огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим, снимаем и начинаем разливать. Варенье наливаем до краев, оставляем остывать баночки, варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться.

И только тогда можно банки укупоривать.

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с корицей и бадьяном

Клубничное варенье с корицей и бадьяном

Варенье по этому рецепту получается насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Итак..

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с корицей и бадьяном получается насыщенно-пряным

Нам понадобится: 

На 2 килограмма клубники:

Sputnik Людмила Янковская

Ягоды должны пустить сок, прежде чем вы поставите их на огонь

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как в домашних условиях заморозить цветную капусту на зиму

Ягоды тщательно моем, даем стечь воде и убираем хвостики. Крупные ягоды разрезаем на дольки. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном слоями, посыпая сахаром, и отправляем в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.

Пустившие сок ягоды ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне мнут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Sputnik Людмила Янковская

Специи в варенье лучше погрузить в марле — так их будет легче потом извлечь

Теперь подготовим специи. Нам понадобится кусочек марли или бинта. Берем палочки корицы и звездочки бадьяна, упаковываем в марлю, завязываем на узелок.

Sputnik Людмила Янковская

Специи добавляем после того, как масса закипит

Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и опускаем в кастрюлю марлю со специями. И далее повторяем — кипятим 5 минут, оставляем, остужаем, снова кипятим. Когда варенье будет готово, достаем специи из варенья, разливаем его в тару, остужаем и укупориваем.

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье «Свежесть»

Этот рецепт варенья, пожалуй, самый изысканный. Не нужно пугаться такого количества ингредиентов с насыщенным ароматом и вкусом. В итоге все вкусы гармонично смешаются и результат превзойдет все ожидания. Итак

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с мятой и базиликом получается очень изысканным

Нам понадобится: 

На 2 килограмма клубники:

Сахар 1,5 кг

Лимон — 2 шт.

Свежая мята — 25 листиков

Свежий зеленый базилик — 25 листиков

Sputnik Людмила Янковская

Ягоды традиционно пересыпаем сахаром

Ягоды моем, обсушиваем, убираем хвостики и при необходимости разрезаем на дольки.

Sputnik Людмила Янковская

После закипания держим массу на огне 5 минут

Ягоды выкладываем в кастрюлю слоями и пересыпаем сахаром. Затем кастрюлю ставим в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. Ставим на средний огонь и варим до кипения и кипятим минут 5.

Sputnik Людмила Янковская

Пока варенье варится, подготавливаем остальные ингредиенты

Пока варенье на плите, подготовим остальные ингредиенты. С лимона снимаем цедру, затем убираем кожицу и белую мякоть, оставляем дольки, мелко измельчаем и удаляем косточки. Мяту и базилик моем, обсушиваем и обрываем листики, выбирая целые и неповрежденные.

Sputnik Людмила Янковская

Измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом выкладываем в остуженную массу

В остуженную массу выкладываем измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом, осторожно перемешиваем и ставим на огонь.  Варим варенье минут 15 и затем отставляем остывать часов на 8-10.

Второй этап такой же, доводим до кипения, кипятим минут 15 и остужаем. Доводим варенье до нужной густоты, снова кипятим и разливаем в тару.

Источник: https://sputnik.by/lifestyle/20170624/1029447384/klubnichnoe-leto-tri-neobychnyh-recepta-varenya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Варенье из базилика рецепт

варенье из базилика

По запросу «варенье из базилика рецепт» нашлось 72304 фото

По запросу «варенье из базилика рецепт» нашлось 72304 фото

Найдите свое любимое оригинальное сочетание фруктов, ягод и пряных трав! Варенье из крыжовника с мятой. Сладкие лопающиеся ягоды с привкусом мяты! Даже не скажешь, вкусные оладьи из тыквы что это крыжовник! Из стакана воды и 500 г сахара сварите сироп. У 500 г крыжовника отрежьте хвостики. Залейте ягоды и три веточки мяты сиропом и оставьте на 5-6 часов. Затем доведите до кипения и снова остудите. Проварив третий раз, вытащите мяту, а варенье разлейте по стерильным баночкам.

Приятного! Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с мятой >>>. Варенье из помидоров с базиликом. Это скорее соус или чатни с кусочками помидоров в бальзамическом уксусе. Отлично подходит к мясу и птице. А закатывать такое варенье лучше в маленькие баночки, чтобы съесть за раз.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (1 кг) сложите в кастрюлю, добавьте сахар (600 г), пучок измельченного базилика и бальзамический уксус (60 мл). А затем 4 раза надо проделать следующее. Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, затем оставить на сутки при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления варенья из помидоров с базиликом >>>.

Варенье из кураги с грецким орехом. Это очень густое варенье для тостов на завтрак или оригинальной начинки слойков.

Пробиваем в блендере 200 г кураги, 100 г изюма и 150 г ореховых ядер. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 150 мл воды. Варим 10 минут и отправляем в чистую банку. Сахара можно не добавлять вообще! Рецепт варенья из кураги с грецким орехом >>>. Варенье из персиков с грецкими орехами.

У вас получится варенье с почти прозрачными мягкими орехами и ярко-желтыми кусочками персиков орехового вкуса! Возьмите по 600 г персиков и сахара, а также стакан раздробленных грецких орехов.

Очищенные от кожуры и косточек персики порежьте кусочками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.

Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, помешивая лопаточкой.

Через полчаса всыпьте орехи и варите еще минут 15. Останется только разлить по стерилизованным баночкам. Приготовьте варенье из персиков с грецкими орехами, рецепт с фото >>>. Варенье из имбиря и гранд мангал шашлык калуга апельсинов. Тонкие полоски цедры, нотка имбиря и кисло-сладкие кусочки апельсина – просто наслаждение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Компот из айвы на зиму

Обязательно попробуйте! В кастрюле смешиваем полстакана воды, 2/3 стакана сахара и нарезанную тонкими полосками цедру одного апельсина. Туда же отправляем мякоть апельсина без перепонок, нарезанную кусочками. Когда масса закипит, добавим половинку измельченного лимона, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, щепотку молотой гвоздики и варим около получаса на медленном огне.

Затем добавим 12 г тертого корня имбиря, доведем до кипения и снимем с огня.

Готово! Французское варенье из имбиря и апельсинов >>>. Варенье из огурцов с крыжовником. Приготовьте необычное и очень вкусное варенье с огурцами и крыжовником! Благо, и того, и другого в саду-огороде сейчас просто навалом.

700 г очищенных и порезанных кубиком огурцов смешайте с 300 г крыжовника без хвостиков, засыпьте сахаром (600 г). Через час влейте 100 мл воды и не трогайте еще час.

После этого доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, всыпьте щепотку лимонной кислоты и поварите еще минут 10. В готовом варенье огурцы должны быть мягкими.

Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите. Удивляйте гостей! Смотрите, как приготовить варенье из огурцов с крыжовником >>>. Розовое варенье. Розовое варенье отлично подходит к любому десерту – мороженому, пышным булочкам, блинчикам.

А сварить его – очень просто! 100 г промытых лепестков чайной розы из вашего сада засыпаем 100 г сахара и добавляем сок одного лимона. Оставляем на пару часов. Получившийся сок смешиваем с 400 мл воды и 400 г сахара и варим сироп. Добавляем в сироп сладкие лепестки, варим еще 20 минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам.

Готово! Рецепт розового варенья с фото >>>.

Мятный джем с базиликом и лимоном рецепт с фотографиями lemon. Джем из яблок с лимоном и мятой греческий рецепт pickle jars, chutney, jelly.

16 апр 2012. Сочетание клубника-базилик очень интересно и выигрышно. С удовольствием испробую твой рецепт и потом напишу об успехах!

28 июн 2018. Рецепты нескучных июньских варений: клубника с базиликом и. Рецепты и фото варенья — от кулинарного эксперта евгения.

Варенье из банана и яблока джем рецепты, рецепты приготовления, Мятный джем с базиликом и лимоном рецепт с фотографиями рецепты с.

24 июн 2017. Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из коллекции. Клубничное варенье с мятой и базиликом получается очень изысканным.

Источник: http://zenmate.com.ru/varene-iz-bazilika-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток