Варенье из базилика

Клубничное лето: три необычных рецепта варенья

Клубничный сезон в самом разгаре, насытившись свежей ароматной ягодой, не забудьте заготовить ее впрок. И в этом вам помогут рецепты Sputnik.

Клубничное варенье с водкой

Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из коллекции. А добавление водки делает вкус клубники более насыщенным, цвет становится темно-рубиновым и время приготовления меньше. Итак

Sputnik Людмила Янковская

Водка делает вкус клубничного варенья более насыщенным

Нам понадобится:

На 3 килограмма клубники:

  • Лимонная кислота  — 1 ч. л. или лимонный сок из половинки лимона

Sputnik Людмила Янковская

Крупные ягоды лучше разрезать на 3-4 части

Сначала подготовим ягоды, тщательно моем, обсушиваем и только тогда отрываем хвостики, иначе в середину попадает лишняя влага. У меня ягоды были крупные, поэтому пришлось разрезать на 3-4 части каждую ягоду. Если у вас клубника мелкая, то оставляем ее целиком.

Sputnik Людмила Янковская

Лучше всего, если засыпанные сахаром ягоды постоят ночь в холодильнике

Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выкладываем слой ягод, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставляем кастрюлю в сторону, а лучше отправить ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, сахар растворился, но при этом масса в тепле не испортилась.

Sputnik Людмила Янковская

Варенье варим до тех пор, пока его консистенция полностью вас не устроит

Достаем кастрюлю из холодильника и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. Кипятим на среднем огне минут 5 и отставляем в сторону. Когда масса полностью остынет через несколько часов, снова ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем с плиты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вас не устроит густота варенья. Я люблю нечто джемообразное, но при этом варенье не должно менять изначальный цвет.

Sputnik Людмила Янковская

Сладкое воспоминание о лете готово!

Когда мы добились нужной густоты варенья, готовим тару. Баночки тщательно моем, крышки баночек ошпариваем кипятком, протираем насухо чистым полотенцем, баночки ставим в духовку или микроволновку и прокаливаем.

Варенье ставим на огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим, снимаем и начинаем разливать. Варенье наливаем до краев, оставляем остывать баночки, варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться.

И только тогда можно банки укупоривать.

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с корицей и бадьяном

Клубничное варенье с корицей и бадьяном

Варенье по этому рецепту получается насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Итак..

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с корицей и бадьяном получается насыщенно-пряным

Нам понадобится: 

На 2 килограмма клубники:

Sputnik Людмила Янковская

Ягоды должны пустить сок, прежде чем вы поставите их на огонь

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как в домашних условиях заморозить цветную капусту на зиму

Ягоды тщательно моем, даем стечь воде и убираем хвостики. Крупные ягоды разрезаем на дольки. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном слоями, посыпая сахаром, и отправляем в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.

Пустившие сок ягоды ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне мнут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону.

Sputnik Людмила Янковская

Специи в варенье лучше погрузить в марле — так их будет легче потом извлечь

Теперь подготовим специи. Нам понадобится кусочек марли или бинта. Берем палочки корицы и звездочки бадьяна, упаковываем в марлю, завязываем на узелок.

Sputnik Людмила Янковская

Специи добавляем после того, как масса закипит

Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и опускаем в кастрюлю марлю со специями. И далее повторяем — кипятим 5 минут, оставляем, остужаем, снова кипятим. Когда варенье будет готово, достаем специи из варенья, разливаем его в тару, остужаем и укупориваем.

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье «Свежесть»

Этот рецепт варенья, пожалуй, самый изысканный. Не нужно пугаться такого количества ингредиентов с насыщенным ароматом и вкусом. В итоге все вкусы гармонично смешаются и результат превзойдет все ожидания. Итак

Sputnik Людмила Янковская

Клубничное варенье с мятой и базиликом получается очень изысканным

Нам понадобится: 

На 2 килограмма клубники:

Сахар 1,5 кг

Лимон — 2 шт.

Свежая мята — 25 листиков

Свежий зеленый базилик — 25 листиков

Sputnik Людмила Янковская

Ягоды традиционно пересыпаем сахаром

Ягоды моем, обсушиваем, убираем хвостики и при необходимости разрезаем на дольки.

Sputnik Людмила Янковская

После закипания держим массу на огне 5 минут

Ягоды выкладываем в кастрюлю слоями и пересыпаем сахаром. Затем кастрюлю ставим в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. Ставим на средний огонь и варим до кипения и кипятим минут 5.

Sputnik Людмила Янковская

Пока варенье варится, подготавливаем остальные ингредиенты

Пока варенье на плите, подготовим остальные ингредиенты. С лимона снимаем цедру, затем убираем кожицу и белую мякоть, оставляем дольки, мелко измельчаем и удаляем косточки. Мяту и базилик моем, обсушиваем и обрываем листики, выбирая целые и неповрежденные.

Sputnik Людмила Янковская

Измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом выкладываем в остуженную массу

В остуженную массу выкладываем измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом, осторожно перемешиваем и ставим на огонь.  Варим варенье минут 15 и затем отставляем остывать часов на 8-10.

Второй этап такой же, доводим до кипения, кипятим минут 15 и остужаем. Доводим варенье до нужной густоты, снова кипятим и разливаем в тару.

Источник: https://sputnik.by/lifestyle/20170624/1029447384/klubnichnoe-leto-tri-neobychnyh-recepta-varenya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Варенье из базилика рецепт

По запросу «варенье из базилика рецепт» нашлось 72304 фото

По запросу «варенье из базилика рецепт» нашлось 72304 фото

Найдите свое любимое оригинальное сочетание фруктов, ягод и пряных трав! Варенье из крыжовника с мятой. Сладкие лопающиеся ягоды с привкусом мяты! Даже не скажешь, вкусные оладьи из тыквы что это крыжовник! Из стакана воды и 500 г сахара сварите сироп. У 500 г крыжовника отрежьте хвостики. Залейте ягоды и три веточки мяты сиропом и оставьте на 5-6 часов. Затем доведите до кипения и снова остудите. Проварив третий раз, вытащите мяту, а варенье разлейте по стерильным баночкам.

Приятного! Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с мятой >>>. Варенье из помидоров с базиликом. Это скорее соус или чатни с кусочками помидоров в бальзамическом уксусе. Отлично подходит к мясу и птице. А закатывать такое варенье лучше в маленькие баночки, чтобы съесть за раз.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (1 кг) сложите в кастрюлю, добавьте сахар (600 г), пучок измельченного базилика и бальзамический уксус (60 мл). А затем 4 раза надо проделать следующее. Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, затем оставить на сутки при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления варенья из помидоров с базиликом >>>.

Варенье из кураги с грецким орехом. Это очень густое варенье для тостов на завтрак или оригинальной начинки слойков.

Пробиваем в блендере 200 г кураги, 100 г изюма и 150 г ореховых ядер. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 150 мл воды. Варим 10 минут и отправляем в чистую банку. Сахара можно не добавлять вообще! Рецепт варенья из кураги с грецким орехом >>>. Варенье из персиков с грецкими орехами.

У вас получится варенье с почти прозрачными мягкими орехами и ярко-желтыми кусочками персиков орехового вкуса! Возьмите по 600 г персиков и сахара, а также стакан раздробленных грецких орехов.

Очищенные от кожуры и косточек персики порежьте кусочками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час.

Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, помешивая лопаточкой.

Через полчаса всыпьте орехи и варите еще минут 15. Останется только разлить по стерилизованным баночкам. Приготовьте варенье из персиков с грецкими орехами, рецепт с фото >>>. Варенье из имбиря и гранд мангал шашлык калуга апельсинов. Тонкие полоски цедры, нотка имбиря и кисло-сладкие кусочки апельсина – просто наслаждение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Компот из айвы на зиму

Обязательно попробуйте! В кастрюле смешиваем полстакана воды, 2/3 стакана сахара и нарезанную тонкими полосками цедру одного апельсина. Туда же отправляем мякоть апельсина без перепонок, нарезанную кусочками. Когда масса закипит, добавим половинку измельченного лимона, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, щепотку молотой гвоздики и варим около получаса на медленном огне.

Затем добавим 12 г тертого корня имбиря, доведем до кипения и снимем с огня.

Готово! Французское варенье из имбиря и апельсинов >>>. Варенье из огурцов с крыжовником. Приготовьте необычное и очень вкусное варенье с огурцами и крыжовником! Благо, и того, и другого в саду-огороде сейчас просто навалом.

700 г очищенных и порезанных кубиком огурцов смешайте с 300 г крыжовника без хвостиков, засыпьте сахаром (600 г). Через час влейте 100 мл воды и не трогайте еще час.

После этого доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, всыпьте щепотку лимонной кислоты и поварите еще минут 10. В готовом варенье огурцы должны быть мягкими.

Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите. Удивляйте гостей! Смотрите, как приготовить варенье из огурцов с крыжовником >>>. Розовое варенье. Розовое варенье отлично подходит к любому десерту – мороженому, пышным булочкам, блинчикам.

А сварить его – очень просто! 100 г промытых лепестков чайной розы из вашего сада засыпаем 100 г сахара и добавляем сок одного лимона. Оставляем на пару часов. Получившийся сок смешиваем с 400 мл воды и 400 г сахара и варим сироп. Добавляем в сироп сладкие лепестки, варим еще 20 минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам.

Готово! Рецепт розового варенья с фото >>>.

Мятный джем с базиликом и лимоном рецепт с фотографиями lemon. Джем из яблок с лимоном и мятой греческий рецепт pickle jars, chutney, jelly.

16 апр 2012. Сочетание клубника-базилик очень интересно и выигрышно. С удовольствием испробую твой рецепт и потом напишу об успехах!

28 июн 2018. Рецепты нескучных июньских варений: клубника с базиликом и. Рецепты и фото варенья — от кулинарного эксперта евгения.

Варенье из банана и яблока джем рецепты, рецепты приготовления, Мятный джем с базиликом и лимоном рецепт с фотографиями рецепты с.

24 июн 2017. Пожалуй, это самый простой рецепт варенья из коллекции. Клубничное варенье с мятой и базиликом получается очень изысканным.

Источник: https://zenmate.com.ru/varene-iz-bazilika-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток
Для любых предложений по сайту: [email protected]