Помидоры по корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

помидоры по корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Интересно:  Заготовка на зиму из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Помидоры по-корейски — 8 самых вкусных рецептов на зиму

помидоры по корейски на зиму

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы  любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.

2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.

4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.

5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.

https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc

Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь  натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.

2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.

3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.

Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.

2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.

3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.

Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней  заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.

Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим  ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.

3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.

Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.

3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.

5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.

Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!

Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.

2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.

3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.

Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из фиников

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.

3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.

Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Острые помидоры по-корейски на зиму

помидоры по корейски на зиму

Хотелось бы поведать вам шикарный рецепт пикантной помидорной закуски.

Закуска эта до такой степени вкусна, что у попробовавших её особливо эмоциональных гурманов тут же возникает желание расцеловать приготовителя.

Готовится такое соленье неспешно, зато результат приносит глубокое гастрономическое удовлетворение во время продолжительных зимних застолий.

Поведем же носом на Восток и познакомимся с оригинальным рецептом острых помидоров по-корейски на зиму.

Существует несколько рецептов приготовления помидоров по-корейски. Мы остановимся на стерилизованном варианте — прозапас на затяжную русскую зиму, чтобы было чем побаловать себя, родню и заходящих на огонек друзей.

ингредиенты:

  • помидоры некрупные, зрелые, с плотной мякотью (можно черри) — 2 кг,
  • морковь — 4 шт.,
  • болгарский перец (красный или желтый) — 5 шт,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • перец чили — 1 стручок (или молотый — 1 ст. ложка),
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 100 г,
  • свежая зелень — укроп, петрушка, базилик — набор на ваш вкус,
  • растительное масло — 100 мл,
  • столовый уксус 9% — 100 мл.

приготовление острых помидоров по-корейски на зиму:

Овощи из списка ингредиентов для консервирования острых помидоров по-корейски на зиму надо тщательно вымыть. Моркошку и чеснок почистить. У болгарских перцев срезать плодоножки, поделить их пополам и удалить сердцевину, не оставляя ни единого зернышка! А вот в горьком перце чили можно оставить семена для пущей остроты.

Далее приступаем к измельчению всех вышеназванных продуктов, кроме помидоров — с ними будет исполняться отдельная песня!

Для «рубалова» нам потребуется мясорубка или блендер. Хотя, лично я предпочитаю морковь с чесноком тереть на мелкой терке — так сочнее и ароматнее.

Складываем полученную смесь в довольно вместительную чашу и добавляем туда растительное масло, соль, сахар и столовый уксус. Мешаем до полного растворения сахара и соли.

Вымытую зелень меленько шинкуем. А вот высыпать ли её в общую «кучу», либо использовать в качестве разделительных полос — решайте сами. Я предпочитаю второе.

Настала очередь помидоров. С ними мы поступим следующим нехитрым способом: разрежем пополам и аккуратно срежем плодоножки. Видите? Все действия по приготовлениию замечательных острых помидоров по-корейски на зиму замечательно просты. ))

Да, на забыли ли вы заранее помыть и простерилизовать банки? Сделать это можно вашим любимым фирменным способом.
Мой выбор — стерилизация в духовке. Как это делать рассказано здесь.

Ну-с, подготовка закончена. Приступаем к заполненеию банок.
Первым слоем идут половинки помидоров срезом вниз, поверх них ложкой выкладывается овощная смесь и посыпается зеленью. Процесс повторяется, покуда банка не наполнится. Верхний слой — обязательно зелень.

Стерилизуем наполненные банки или в кастрюле с водой, или в духовке. И в первом и во втором случае надо быть очень осторожными, чтобы избежать ожогов. Для стерилизации в воде выбираем тару попросторнее, дабы уместить поболе банок.)) На дно кастрюли лучше положить салфетку. Воды в емкость наливаем чуть ниже плечиков наших банок и ставим на медленный огонь. Накрываем (но не завинчиваем!!!) крышками и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

Как только стерилизация закончилась быстрёхонько закручиваем крышки до упора!

После стерилизации банки с острыми помидорами по-корейски, любовно приготовленными на долгую зиму, переворачиваем и укрываем чем-то теплым на 5 часов.

А через месячишко-другой Ох! Какая вҡуснота! Угощаемся и угощаем!

Приятнейшего аппетита..!

Источник: https://almica.ru/ostryie-pomidoryi-po-koreyski/

Помидоры по-корейски на зиму в банке: рецепты быстрого приготовления, из зеленых и бурых помидоров, без стерилизации, с маринадом

Помидоры по-корейски на зиму – острая восточная закуска, популярная и в отечественных широтах. Вариантов приготовления блюда существует много, но всех их объединяет характерная черта корейской кухни – наличие острого маринада и жгучих специй.

Вика Преображенская 23 декабря 2017

Пикантное соленье в зимний период станет удачным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, крупам. Хороша закуска и к праздничному застолью. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе необходимо учитывать пять моментов, чтобы блюдо получилось выше всех похвал.

  1. Плоды. Используйте зеленые или бурые помидоры. Обязательно твердые, поскольку перезрелые плоды при мариновании превратятся в кашу.
  2. Нарезка. Овощи для заготовки режьте на одинаковые куски, чтобы они промариновались равномерно.
  3. Маринад. Стандартный маринад – масло, уксусный раствор, соль и сахар. Для разнообразия можете заменить его рассолом или лимонной кислотой.
  4. Стерилизация. Чтобы банки с заготовками простояли долго, их необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, духовом шкафу, мультиварке или паром над кастрюлей.
  5. Хранение. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. Открытую емкость убирайте в холодильник.

«Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ, специй, поэтому детям ее лучше не употреблять.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму

Сочные помидоры, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних лакомств. Рецепт помидоров по-корейски у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается зрелостью овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию заготовки неименны. Ниже представлены наиболее пикантные рецепты пошагово.

Классический вариант

Особенности. Классические острые помидоры по-корейски отличаются приятным кисло-сладким вкусом. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • перец болгарский — два;
  • морковь — 400 г;
  • чеснок — семь зубчиков;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус — 50 мл;
  • зелень — пучок.

Порядок действий

  1. Черри разрежьте на четвертинки.
  2. Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
  3. Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке.
  4. Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
  5. Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
  6. Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.

С хреном

Особенности. Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту несложно. Но учитывайте, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.

Из чего состоит:

  • томаты сливки – 2 кг;
  • хрен — два корня;
  • морковь сладкая — 400 г;
  • перец болгарский — три штуки;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • сельдерей — пучок;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 20 г.

Порядок действий

  1. Овощи помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки измельчите их с чесночными зубками.
  2. Сельдерей мелко порубите.
  3. Смешайте уксус с сыпучими компонентами. Взбейте состав. Добавьте масло, овощную смесь и сельдерей.
  4. Сливки нарежьте крест-накрест. Делайте надрезы аккуратно, чтобы плоды не развалились.
  5. На дно емкости положите корни хрена, затем овощи, залейте маринадом. Чередуйте слои до самого верха.
  6. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышки. Когда содержимое остынет, уберите в подпол.

С горчицей

Особенности. Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст максимальную остроту заготовке. К тому же закуска готовится всего за сутки.

Из чего состоит:

  • томаты черри — 1 кг;
  • перец сладкий — один плод;
  • чили — один стручок;
  • морковь — 200 г;
  • уксус столовый — 40 мл;
  • соус соевый — три столовых ложки;
  • масло кунжутное — три столовых ложки;
  • горчица — столовая ложка порошка;
  • зелень — пучок;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сахар — 50 г.

Порядок действий

  1. Черри поделите на три дольки.
  2. Морковь пропустите через корейскую терку.
  3. Нашинкуйте очищенные от семян стручки произвольным образом.
  4. В блендере измельчите чесночные зубки, ломти перца и зелень. Не перемалывайте до консистенции каши, должны быть маленькие куски.
  5. Для заправки смешайте уксус, соль и сахарный песок. Добавьте масло, горчицу и соевый соус. Перемешайте.
  6. Выложите в глубокую емкость черри, укройте их овощной смесью, а затем морковной массой. Чередуйте так слои. Залейте маринадом.
  7. Уберите емкость в холодильник на ночь, периодически встряхивайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
  8. Подавайте к столу через сутки.

Без стерилизации

Особенности. Рецепт томатов по-корейски на зиму без стерилизации осилит даже кулинар-новичок. Салат можно есть уже на следующее утро. Хранить рекомендуется в холодном месте в течение четырех месяцев, не дольше.

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • болгарский перец — три штуки;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус винный — 40 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • укроп, петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Черри разрежьте на половины, если крупноваты, тогда на три части.
  2. Чили и болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нашинкуйте тонкими полосами.
  3. Чесночные дольки разрежьте вдоль. Укроп мелко порубите.
  4. Перемешайте все продукты с оставшимися ингредиентами в большой миске. Присолите и поперчите.
  5. Выложите овощную смесь в чистые банки. Закройте тугими крышками, уберите в холодильник.

С зелеными томатами

Особенности. Зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются в меру острыми и ароматными. Но важно правильно оформить блюдо: равномерно и тонко измельчить компоненты.

Из чего состоит:

  • томаты зеленые — 1 кг;
  • перец болгарский — три плода;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — девять зубчиков;
  • чили молотый — 10 г;
  • кориандр молотый — 15 г;
  • уксус — 60 мл;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Натрите на корейской терке морковь, выложите в миску для маринования.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
  3. Петрушку порубите ножом.
  4. Тщательно промойте томаты, нарежьте их тонкими дольками.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте специи, разрезанные чесночные дольки, сахарный песок. Полейте маслом и уксусом, посолите, перемешайте. Дайте овощной смеси настояться 30 минут.
  6. Расфасуйте зеленые плоды по подготовленным банкам, залейте маринадом, который успел выделиться за время настаивания.
  7. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Дно миски предварительно выстелите полотенцем. Прокипятите 20 минут.
  8. Закатайте крышки, спрячьте на хранение в темное место.

Быстрого приготовления

Особенности. Когда гости уже почти на пороге, а все заготовки внезапно закончились, то помидоры по-корейски быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто мариновалась несколько недель.

Из чего состоит:

  • томаты — 1 кг;
  • перец болгарский — два;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • масло кунжутное — четыре столовых ложки;
  • сахар — 40 г;
  • соль — одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок.

Порядок действий

  1. Средние томаты разрежьте на половины, если плоды крупные, то на четыре части.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. У перцев удалите семена и плодоножки. Порежьте на произвольные куски.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Овощи, головку чеснока и петрушку пропустите через мясорубку.
  6. В отдельной кастрюле соедините измельченные овощи, оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте.
  7. Раскладывайте томаты и заправку по банкам слоями, пока они не заполнятся.
  8. Закройте тугими крышками, встряхните.
  9. Уберите контейнер в холодильник минимум на четыре часа. Что чем дольше маринуются ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

С базиликом

Особенности. Маринованные помидоры по-корейски с базиликом получаются сочными и аппетитными, мягкая анисовая нотка преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать черри. Если вы любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и жгучих специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».

Из чего состоит:

  • черри — 1 кг;
  • перец болгарский — два;
  • чили — один стручок;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • базилик — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • уксус винный — 50 мл;
  • масло подсолнечное — 45 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 15 г.

Порядок действий

  1. Перцы очистите от семян и плодоножек. С чеснока удалите шелуху, нашинкуйте зелень.
  2. Закиньте овощи и зелень в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородной консистенции. Чтобы смесь выглядела более эффектно, можно использовать плоды разных цветов.
  3. Черри разрежьте вдоль на три толстых кольца.
  4. В отдельной миске приготовьте уксусный маринад с маслом, посолите его, всыпьте сахар. Перемешайте.
  5. Уложите слой черри срезами вверх в простерилизованные банки, на них выложите часть овощной смеси. Щедро залейте все маринадным раствором. Повторяйте в такой же последовательности слои, пока не закончатся томаты.
  6. Закройте банки, поставьте в холодильник на несколько часов. Овощи должны хорошо промариноваться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить тыкву на зиму в квартире

С приправой для корейской моркови

Особенности. Рецепт томатов с приправой для корейской моркови порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.

Из чего состоит:

  • томаты сливки — 1 кг;
  • морковь — 450 г;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • уксус столовый — 45 мл;
  • масло кунжутное — 60 мл;
  • зелень — пучок;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г.

Порядок действий

  1. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с приправой.
  2. Сливки поделите на четыре одинаковых куска.
  3. С чеснока снимите шелуху, тонко порежьте.
  4. Сделайте уксусно-кунжутную заправку, подсолите, подсластите. Взбейте после перемешивания.
  5. В стерилизованные емкости укладывайте ингредиенты слоями: сливки с чесночными дольками, морковную массу, зелень. В конце залейте ароматным маринадом, закройте крышками.
  6. Поставьте банки в микроволновку, поочередно стерилизуйте их по 15 минут.
  7. Закрутите крышки, уберите под плед до остывания.

С тыквенными семечками

Особенности. Оригинальный рецепт азиатского разносола быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, пряными специями, сочными томатами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.

Из чего состоит:

  • черри — 500 г;
  • лимон — один;
  • оливки — 150 г;
  • семечки тыквенные — 80 г;
  • масло оливковое — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Порядок действий

  1. Семечки подрумяньте на сковороде.
  2. Черри нарежьте кольцами.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Смешайте в глубокой тарелке оливковое масло, семечки, консервированные оливки и лимонный сок. Посолите.
  5. Положите на дно контейнера черри, полейте ароматной заправкой. Чередуйте слои.
  6. Уберите емкость на пять часов в холодильник для пропитки.

Помидоры по-корейски в банке на зиму такие вкусные, что съедите вы их гораздо быстрее, чем планировали. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так на будущий год уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавите свои авторские штрихи в стандартную рецептуру.

Источник: https://women365.ru/recipes/pomidory-po-korejski-na-zimu/

Помидоры по корейски рецепт

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 мин. Записная книжка

Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике. Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом.

Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов.

Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.

Пикантные помидоры по-корейски – оригинальный салат, при его приготовлении используются те же способы, что и при консервации и мариновании остальных продуктов, поскольку главный ингредиент, отвечающий за сохранность и вкус салата – уксус.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 средних моркови.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
  • 2 столовые ложки крупной соли.
  • 3 столовые ложки с горкой сахара.
  • 7 столовых ложек уксуса (9%).

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым. Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром. В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи.

Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые. Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем. В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

 Рецепт № 2

Процесс приготовления:

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты. Промоем проточной водой овощи и зелень.

Начнем с приготовления соуса. Избавимся от серединки перцев и семян и нарежем их для дальнейшего измельчения на блендере. Чили нужно добавить совсем немного, для остроты. Если нет свежего перца чили, то вместо него можно использовать соус тобаско. Главное не переусердствовать. Несколько капель будет вполне достаточно.
Отправим перцы в блендер. Туда же положим часть зелени.

Чеснок предварительно очистим и тоже отправляем в блендер к перцу и зелени.

В уже измельченный перец мы добавим сахар и соль. Полученную смесь вновь пропускаем через блендер.

После повторного измельчения в смесь нужно добавить растительное масло и уксус в равном количестве. Уксус должен быть 6%. Если все-таки такого уксуса у вас не нашлось, то используйте 9% уксус, но только 60 гр.В соус добавим отдельно измельченную ножом оставшуюся часть зелени. После этого можно считать, что соус готов.

Нарежем помидоры. Большие помидоры следует делить на четыре части, а маленькие можно на две. Не забываем убирать несъедобную зеленую часть помидора.На дно банки укладываем слой помидор и немного зелени. Для запаха очень уместно было бы использовать листики черной пахучей смородины, а также свежий эстрагон.

Сверху помидоры поливаем полученным соусом.Эту процедуру повторяем до тех пор, пока банка не наполнится.

Очень важно укладывать помидоры плотно, но не раздавить их. Так, при закатке банка будет более полной. Остатки соуса можно просто долить сверху.

Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания. Если же вы собираетесь употреблять их сразу, то просто закройте банку с крышкой и отправьте в холодильник. Наутро помидоры уже будут готовы.

Итак, быстрые помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Алиме Акмоллаеву.

Возможно, вам будет интересен рецепт зеленых помидоров маринованных с чесноком:

 Зеленые помидоры с чесноком —>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pomidoryi-po-koreyski/

Вкусные помидоры по-корейски на зиму — в необычной заливке

Очередной шедевр заготовки на зиму и сегодня будем готовить очень вкусные, обалденные помидоры по-корейски в необычной заливки.

Невероятно вкусные помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь!

Нам потребуется такие ингредиенты:

  • Помидоры 1500 кг.
  • Морковь 1 шт большая
  • Перец болгарский 200гр
  • Перец горький 1/2 стручка
  • Укроп и петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст.л с горкой
  • Сахар 40 гр
  • Уксус 70 мл 9%
  • Растительное масло 70 мл
  • Стерилизованные банки — 0,5 л.

Приготовление вкусных помидор по-корейски:

Берём болгарский перец, острый перец, чеснок и все измельчаем при помощи блендера.

Далее натираем морковь на терке для корейской моркови.

Далее нарезать мелко зелень — петрушка, укроп и много много зеленого лука.

После этого берем большой салатник и в него отправляем морковь и сюда же добавляем всю зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, измельченный болгарский перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, растительное масло, добавляем уксус 9 процентный и все очень хорошо перемешиваем.

Теперь займемся помидорами:

Для приготовления такой закуски, лучше использовать помидоры стреловидной формы, но если ли они у вас крупные, то разрезайте помидоры на четыре части, а мы разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.

Берем банки пол-литровые (предварительно простерилизованные в духовке при температуре 150 градусов примерно 10 — 15 минут) и начинаем их заполнять.

На дно банки помещаем немного овощной смеси, теперь делаем слой из помидоров, потом опять слой овощной заливки и снова слой помидоров.

Из данного количества овощей, получается ровно 4 пол-литровые баночки.

Баночки заполнили и еще осталось немного овощей с маринадом, этот маринад никуда не выливаем, а разливаем по баночкам.

Заполненные банки с помидорами по-корейски, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

Берём кастрюлю, на ее дно кладем полотенце, ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков банки.

Стерилизовать с момента закипания воды 10-12 минут, после этого герметично закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного остывания.

Такая консервация очень хорошо храниться всю зиму при комнатной температуре.

Автор рецепта и фото — Lana ilanavi

Подробности

Источник: https://ladynews.biz/konservatsiya/703-vkusnye-pomidory-po-korejski-na-zimu-v-neobychnoj-zalivke.html

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Персиковый сок на зиму

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание.

Источник: https://page365.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски быстрого приготовления. ТОП-7 самых вкусных рецептов

Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.

Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.

Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.

Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.

Помидоры по корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 400 г перца сладкого;
  • 1–2 больших горьких перца;
  • 50 г сахара;
  • зелень – по желанию;
  • 50 мл масла.

Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с приготовления рассола для помидоров. Возьмем все перцы, чеснок, зелень (если есть) и пропустим через блендер либо мясорубку. Сладкие перцы освобождаем предварительно от семян, а у острых стручков убираем только плодоножку.
  2. Перекладываем массу в отдельную емкость. Затем добавляем сахар, соль, уксус и масло.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Пробуем заправку на остроту и специи.
  5. Нарезаем помидоры на 2–4 части (в зависимости от размера).
  6. Выкладываем плоды и острую жидкую приправу в банки. Делаем это следующим образом: слой заправки, слой томатов.
  7. Затем стелим на дно большой кастрюли либо таза полотенце, ставим емкости и наливаем воды. Банки покрываем по «плечики».
  8. Отправляем все на большой огонь стерилизоваться.
  9. После закипания отсчитываем 15 мин. (поллитровые банки), 20 мин. (1 л).

Далее, закрываем и оставляем остывать.

Рецепт салата Анкл Бенс на зиму

Рецепт быстрого приготовления с морковью и приправой для корейской моркови

Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.

Нам потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 морковки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • 6 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • 100 г сахарного песка;
  • пять сладких перцев;
  • 2 ст.л. соли;
  • масло – 100 мл;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • зелень.

Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.

Приготовление:

Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.

Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.

Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.

Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.

В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.

Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.

Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.

Вкусные помидоры по-корейски – рецепт в банках без стерилизации с кориандром

Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.

Нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 горький перец;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • 2 болгарских перца;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • 1 ст.л. соли;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • стопка масла;
  • зелень;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем промытые и почищенные перчики через блендер вместе с чесноком. Чили лучше оставить с семенами, но без плодоножки.
  2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем ее с измельченными овощами.
  3. Вводим в массу перец, кориандр, соль и сахарный песок.
  4. Перемешиваем. Вливаем эссенцию, затем масло.
  5. Заправка корейская готова.
  6. Нарезаем томаты половинками и начинаем заполнять трехлитровую банку. Сначала помидоры, потом приправу. Выкладываем до середины емкости – оставляем свободное место.

Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.

кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Гости на пороге? Острый салат из зеленых помидоров всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.

Нам понадобится:

  • зеленые длинноплодные помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • пара щепоток семян кориандра;
  • 8 зубков чеснока;
  • перец острый – по вкусу;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.

Готовим пошагово:

Шинкуем очищенную морковь соломкой. Рекомендуется воспользоваться специальной теркой для блюд по-корейски.

Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.

Приступаем к обработке остальных ингредиентов:

  • Кружочками нарезаем помидоры и горький перец.
  • Измельчаем чеснок с помощью ножа.
  • Отправляем зеленые плоды к морковке.

Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.

Готовим заправку:

  • Прогреваем масло в антипригарной посудине.
  • Нарезаем лук полукольцами, кидаем в сковороду.
  • Когда репчатые дольки подрумянятся, добавляем семена, горький перец. Обжариваем около минуты.

Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.

Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.

Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.

Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.

На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.

Рецепт самого вкусного салата из помидоров по-корейски

Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • две головки чеснока;
  • 2000 г томатов;
  • 1 острый перец;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция яблочная – 100 мл;
  • три болгарского перца;
  • сахар – 100 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.

2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.

3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.

4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).

5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.

Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.

Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).

Консервация корейских помидоров с морковью и луком на зиму

Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.

На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.

Источник: https://dolinapozitiva.ru/pomidory-po-koreyski-top-7-retseptov.html

6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл винного уксуса 6%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 кг помидоров.

Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток