Джем из белого налива

Яблочное повидло простой рецепт

джем из белого налива

Лето и начало осени — сезон сбора урожая яблок. У нас первыми созревают яблоки сорта «Белый налив» и «Папировка». Если из целых яблок можно приготовить и закрыть вкусный яблоневый компот на зиму, то что делать с «некондицией»: перезревшими или опавшими с дерева? Выход есть! Будем готовить яблочное повидло на зиму!

Способовприготовления яблочного повидла существует очень много, у каждой хозяйки естьсвой «проверенный» рецепт. У меня он тоже есть – по нему я готовлю повидло вотуже который год – результат всегда отличный. Готовится просто и быстро! Дляприготовления яблочного повидла подойдут любые яблоки. В середине июля обычносозревает «белый налив», вот из него и приготовим первую яблочную заготовку назиму.

Потребуется:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • ½ стакана воды;
  • 500 гр. сахарного песка
  • Приготовлениеяблочного повидла на зиму:

    Яблоки надоперебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалитьсердцевинку. Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья,вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томимоколо 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь. Когда яблочкистанут мягкими, огонь выключаем и остужаем.

    При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной толкушкой. 

    В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставимповидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем ивыпариваем яблочное повидло около часа.

    За этовремя подготовим банки – вымоем с применением соды, высушим в газовой плите илимикроволновке. Это важно – для такого повидла нам нужны сухие, подчеркиваю –сухие, чистые банки.

    Готовоеяблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками или накрываембумагой и завязываем ниткой или резинкой, как делали наши бабушки. Во второмслучае – при хранении такое повидло превращается в настоящий яблочный мармелад.

    Такоеповидло используют в виде начинки для пирогов, подают к чаю в виде десерта да ипросто вкусное натуральное лакомство.

    Источник: https://www.krasotizemli.ru/publ/zagotovki_na_zimu/varene/jablochnoe_povidlo_prostoj_recept/2-1-0-28

    Белый налив что можно из него сделать

    джем из белого налива

    Яблоки Белый налив давно известны садоводам. Сорт стал популярным за счёт раннего срока созревания и зимостойкости, но его плоды хранятся недолго и плохо переносят транспортировку. Большую часть урожая сразу перерабатывают. Привёденные ниже рецепты помогут приготовить вкусные и полезные заготовки.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.

    Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема. В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.

    Лучшие рецепты заготовок

    Сорт Белый налив отлично подходит как для приготовления сока, так и для варенья. Джем или повидло отлично подойдут для начинки пирогов, а яблочный сок или компот можно использовать как основу для различных безалкогольных напитков.

    «Белый налив» является самым ароматным и необыкновенно вкусным яблочным сортом, в котором содержится большое количество витамина C. Зимой найти эти яблочки невозможно, однако, выход есть – сделать фруктовую заготовку заранее, чтобы в холодное время года порадовать себя и своих близких полезной вкуснятиной.

    Как приготовить

    Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.

    Для приготовления понадобится:

    • «Белый налив» – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – полстакана.

    Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.

    Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.

    Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.

    После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.

    Остужать джем следует в перевернутой емкости, закутанной полотенцем.

    Мармелад

    Данный рецепт очень схож с предыдущим, однако, его результат подразумевает вкусный и приятный яблочный мармелад домашнего приготовления. Благодаря высокому содержанию в своем составе сахара и пектина, «Белый налив» безупречно подходит для этого лакомства.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • «Белый налив» (спелый) – 200 грамм;
    • вода – половина литра;
    • сахар – 500 грамм (если фрукты не сильно сладкие, то количество сахара можно увеличить).

    Хорошенько помыть плоды проточной водой, очистить от кожуры и внутренностей. Все очистки поместить в отдельную посуду, залить водой и отправить варится на умеренном огне. Как только состав начнет закипать, снять его с плиты и процедить. В получившуюся кашицу высыпать «Белый налив», предварительно нарезанный мелкими кубиками. Снова поставить массу варится до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся.

    Источник: https://vemiru.ru/info/belyj-naliv-chto-mozhno-iz-nego-sdelat/

    Белый налив яблоки рецепты на зиму

    джем из белого налива

    • сладкая жизнь (3052)
    • вязание (2753)
    • на радость мясоедам (2558)
    • больной вопрос (2253)
    • удивительная выпечка (2070)
    • я буду лучше. (1899)
    • закусим (1824)
    • ударим по овощам (1396)
    • погребок (1252)
    • подсказки для жизни (1139)
    • ни дня без салата (975)
    • необычный десерт (743)
    • во саду ли,в огороде. (698)
    • рыбный день (674)
    • поэзия красок (588)
    • праздник (440)
    • шитье и крой (417)
    • манящий мир цветов (407)
    • похудею 100% (390)
    • а что на первое? (341)
    • боль души стекала на бумагу (323)
    • ручная работа (293)
    • музыка внутри нас (288)
    • интересная история (268)
    • винный погребок (244)
    • прошу слова (233)
    • интерьер (151)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших (109)
    • пиццерия на дому (99)
    • хлеб всему голова (93)
    • чайная пауза (72)
    • ароматы кофе (71)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (55)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    Вторник, 10 Июля 2018 г. 04:10 + в цитатник

    Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

    Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

    яблоки целые, полузрелые – 2 килограмма;

    сахар по вкусу – около 250 г;

    чистая вода – 3 литра.

    Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

    Процесс приготовления:

    Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

    Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Трехлитровые банки промыть и просушить.

    В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».

    Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

    Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

    В воду добавить сахар, сварить сироп.

    Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

    Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

    В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

    СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

    Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

    яблоки – 70 шт. (Белый налив);

    вода очищенная – 2 литра;

    цветочный мед – 7 ст. л.;

    листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

    ромашка аптечная – 1 пачка.

    Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

    Алгоритм приготовления:

    Яблоки тщательно подготавливают, моют и просушивают.

    Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

    В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

    Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

    Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

    Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

    Поверх укладывают смородиновые листья.

    Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

    Через 20 дней яблоки готовы.

    Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

    КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

    Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

    спелые плоды – 3 кг;

    сахар – 3 кг;

    любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Яблоки хорошо помыть, удалить серединку, порезать дольками.

    Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

    Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

    Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

    Убавить огонь и варить один час.

    Разложить готовое варенье в простерилизованные баночки и закатать.

    Укутать до полного остывания.

    Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

    ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

    Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

    яблочное пюре – 1 кг;

    сахар – 750 г (можно больше);

    вода – 250 мл.

    Дл я начала нужн о пригот овить яблочное пюре:

    Яблоки хорошо промыть и почистить от кожуры и семян.

    Нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую кастрюлю.

    Добавить воду и варить яблочки до готовности (они станут мягкими).

    Воду слить, фрукты перемолоть на комбайне (пропустить через сито, измельчить блендером).

    Готовим повидло:

    Готовое яблочное пюре перекладываем в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. Его количество можно регулировать по собственному вкусу.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке 250 градусов, ждем, пока повидло не закипит.

    Проверяем повидло, огонь убавляем на минимум и оставляем томиться в течение 3 часов.

    Готовое повидло должно быть красного цвета.

    Горячее повидло быстро разливаем по стерильным банкам, иначе оно загустеет.

    Хорошо хранится при комнатной температуре.

    Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.

    ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫША

    Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.

    яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;

    очищенная вода – 250 мл;

    сгущенка – 1 банка (380 г).

    Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

    Процесс приготовления:

    Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.

    Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.

    Варить яблоки до мягкости на среднем огне.

    Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).

    Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).

    Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.

    Кипятить около 10 минут на медленном огне.

    Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.

    Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.

    Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.

    Хранить в холодном месте.

    Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).

    Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

    КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

    Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.

    плоды яблок – 1 кг;

    сахарный песок – 500 г;

    белое сухое вино – 1 бутылка (литровая);

    гвоздика – 5 зерен;

    целый лимон.

    Как приготовить:

    Яблоки очистить от шкурки и порезать на кусочки (чтобы проходили в горлышко банок).Сложить в кастрюлю и залить сиропом (вода и выжатый лимонный сок). В другую кастрюлю влить вино, добавить сахарный песок и довести до кипения. Выложить фрукты в вино, продолжать варить до готовности (они должны быть мягкими, но не развариться).

    Яблоки вынуть шумовкой и отложить в миску. Вино с сиропом варить до нужной густоты. Яблоки выложить в винный сироп и оставить на сутки. Через 24 часа плоды вынуть из сиропа и разложить по стерильным банкам, добавить в каждую по несколько зерен гвоздики. Винный сироп закипятить и залить им яблоки.

    Укупорить банки и укутать до остывания.

    Читайте так же:  Почему цветок называют мать и мачеха

    ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ(ВИДЕО)

    Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/belyj-naliv-jabloki-recepty-na-zimu.html

    Янтарное варенье из яблок «Белый налив»

    Дорогие читатели!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы на зиму с эстрагоном

    Все мы любим готовить различное варенье. Янтарное варенье из яблок «Белый налив» очень вкусное и ароматное и это все благодаря сорту яблок. Яблочки сочные, нежные на вкус, поэтому и варенье получается просто класс.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг яблок
    • 0,5-0,7 кг сахара

    Супер вкусное варенье из яблок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яблоки выбираем спелые, сочные и желательно со своего сада. Если своего сада нет или нет в нем яблок, идем на рынок и покупаем яблочки у продавца, который продает яблочки со своего сада. Пусть они будут не такими красивыми, как в магазине, даже с червоточиной, но точно без химикатов. У меня яблочки с нашего сада.

    Яблоки промываем, разрезаем на части, удаляем сердцевину и режем дольками.

    Дольки яблок помещаем в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пору часов, пусть яблоки пустят сок и растворится сахар.

    Перед тем, как ставить варенье варить, яблоки с сахаром хорошо перемешиваем.

    Варим варенье 40-60 минут, постоянно помешивая. Если будет образовываться пенка, снимаем ее. В этот раз, пенки у меня и не было. Обычно я ее не выбрасываю, а съедаю с молоком и булочкой, очень вкусно.

    Янтарное варенье из яблок готово, выключаем плиту, даем остыть варенью. Пока варенье остывает, подготавливаем банки. Стерилизуем их или, как всегда, обдаем кипятком, закрываем крышками, оставляем на некоторое время, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

    Варенье остыло, раскладываем его в банки, закрываем крышками и ставим на полочку в подвал или кладовку до лучших времен.

    Сейчас пора яблок и мы их будем есть свежими, а придет пора, мы вспомним про вкусное варенье, заварим кофе или чай, а может испечем оладьи или блины и варенье порадует нас своим вкусом и ароматом.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/varene-iz-yablok

    Повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты яблочного повидла на зиму

    Здравствуйте, дорогие друзья! Этот год обещает быть урожайным. Но куда девать фрукты, когда их слишком много? Вы уже наварили достаточно варенья и не понятно, куда еще девать оставшиеся плоды? Тогда для вам ко мне. Я подготовила несколько простых рецептов повидла из яблок в домашних условиях.

    Такой десерт можно намазывать на булочку и употреблять с чаем. А можно готовить с ним замечательные ватрушки и пироги. Я с детства люблю выпечку с такой начинкой, но не люблю покупать его в магазине. Там оно какое-то не то. Все-таки домашнее лучше, готовится из натуральных продуктов, без всяких ненужных добавок для увеличения сроков хранения.

    Фрукты для его приготовления можно брать некондиционные или те, которые упали на землю. Ну не выбрасывать же их, жалко. Поэтому такие яблочки замечательно подойдут для «шарлотки» или нашего десерта.

    Для приготовления этого лакомства рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали. В другой посуде оно может пригорать.

    Предварительно, перед приготовлением, у яблок удаляют сердцевину и кожуру. Хотя кожурку иногда и оставляют. Чтобы получился 1 кг очищенных фруктов, нужно взять примерно 1,3 кг целых.

    Как сварить повидло из яблок в домашних условиях на зиму

    Это самый простой и распространенный рецепт. Десерт получается очень вкусным и достаточно густым. Из представленных ингредиентов получается 1 литр готового продукта. Если же вам нужно больше, то просто увеличьте ингредиенты, согласно пропорциям.

    Ингредиенты:

    • Яблоки очищенные — 1 кг
    • Сахар — 500-800 гр
    • Вода — 0,5 стакана

    Пропорции сахара зависят от того, насколько кисленькие ваши фрукты. Если они достаточно сладкие, то и сахара нужно класть меньше. Проще пробовать во время приготовления и, при необходимости, добавлять еще.

    Приготовление:

    1. Очищенные яблоки нарежьте дольками и положите в кастрюлю. Засыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте кастрюлю на маленький огонь.

    2. Постоянно помешивая, дождитесь, когда появится уже достаточно сока. Тогда огонь можно будет немного добавить. Когда закипит, снимите с поверхности пену и поварите 5 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять два-три часа, чтобы они остыли.

    3. После того, как они остынут, размягчите все погружным блендером до пюреобразного состояния. Снова поставьте на огонь до закипания.

    Если нет блендера, можно просто перетереть яблоки через сито или мясорубку.

    4. Прокипяченное повидло осталось просто разложить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Храните в прохладном месте.

    Простой пошаговый рецепт повидла из белого налива

    «Белый налив» один из ранних сортов и уже к концу августа его можно собирать и готовить замечательное варенье и повидло. Сахар к нему добавляется в меньших пропорциях, так как он и сам по себе сладкий. Но десерт получается очень нежный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Яблоки «белый налив» очищенные — 1 кг
    • Сахар — 500 гр
    • Корица — 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кусочки и засыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут, пока не появится сок. Затем переложите в кастрюлю и поставьте нагреваться на средний огонь, примерно на 7 минут после закипания. При этом помешивайте, чтобы весь сахар растворился в соке.

    2.  Затем погружным блендером измельчите все до состояния пюре. Добавьте корицу и снова поставьте на огонь. Когда закипит, поварите еще 10 минут. Не забывайте помешивать.

    3. Готовое повидло переложить в чистые стерильные баночки. Закрутите крышкой и дайте остыть. Затем убирайте на хранение в прохладное место.

    Готовим густое повидло из яблок кусочками в мультиварке

    Один из моих любимых рецептов. Во-первых тут не нужно постоянно стоять и мешать повидло. Во-вторых — я люблю, когда получается с небольшими кусочками. А когда оно остынет, то становится очень густым, почти как мармелад. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

    Ингредиенты:

    • Чищенные яблоки — 1 кг
    • Сахар — 800 гр

    Приготовление:

    1. Очищенные и порезанные дольками яблоки сложите в мультиварку. Сахар засыпьте сверху и просто разровняйте по поверхности. Он сам растает в процессе варки.

    2. Закройте крышкой и поставьте в режим «тушение» на 2 часа. Где-то через час можете перемешать немного.

    3. Через прошедшее время поставьте мультиварку в режим подогрева еще на 1,5 часа, чтобы наше повидло по томилось. Затем разложите в банки и заверните крышками. Когда оно остынет можно убрать в прохладное место для хранения.

    о том, как сделать повидло в домашних условиях через мясорубку

    Этот способ приготовления немного отличается от предыдущих по своей технологии. Но, при этом, на выходе наш десерт получается очень густой после остывания и невероятно вкусный. Посмотрите видео рецепт и сами все поймете.

    Ингредиенты:

    • Яблоки неочищенные — 1 кг
    • Сахар — 800 гр

    Конечно же печи у меня нет, поэтому я пользуюсь обычной плитой и варю на среднем огне постоянно помешивая. Такое повидло я люблю использовать, когда делаю ватрушки. Моим очень нравится, поэтому и вам рекомендую попробовать так сделать.

    Очень вкусное повидло из яблок и апельсинов

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг
    • Апельсины — 4 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 1,5 кг
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Яблоки порежьте и удалите сердцевину с косточками. Уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. После того как закипит и начнет выделятся сок, поварите 15 минут.

    2. Пока они варятся займемся цитрусовыми. Снимите цедру с апельсинов и лимона, мелко измельчите ее. Из лимона выжмите сок. Апельсины измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

    3. Отваренные яблоки перемолите в блендере или перетрите через сито, чтобы получилось пюре. Затем добавьте в него сахар, цедру, сок лимона и пюре из апельсинов. Все перемешайте.

    4. Поставьте на средний огонь и варите после закипания 20-235 минут. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить.

    5. Готовый десерт разложите в стерильные банки и закройте крышками. Оставьте до остывания и убирайте место для хранения.

    Повидло из яблок и груш кусочками на зиму

    Эти фрукты вместе очень хорошо сочетаются. А лимончик добавит неповторимый вкус повидлу. Яблоки берите лучше по кислее, а груши самые спелые и сладкие. Можно использовать для приготовления некондицию. Просто при очистке фруктов удалите дефектные места. После остывания оно станет более густым.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 500 гр
    • Груши — 700 гр
    • Сахар — 700 гр
    • Лимон — 0,5 шт

    Приготовление:

    1. Яблоки и груши очистите от кожуры и косточек. Нарежьте их небольшими кусочками. Лимон нарезайте вместе с кожицей сначала кружочками, затем поделите на четыре части.

    2. Перекрутите фрукты в блендере так, чтобы получилась масса мелкими крупинками. До состояния пюре доводить не надо.

    Я люблю именно кусочками его делать. Но вы можете и подольше прокрутить, чтобы получилось пюре. В таком виде оно будет более нежное.

    3. Переложите массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте настояться на 15 минут. После этого поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонек, снимите пену и варите, постоянно помешивая, 30 минут.

    4. Готовое повидло уложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте «шубкой». Оставьте в таком виде пока не остынет. Затем можно убирать в кладовку. Оно замечательно может храниться при комнатной температуре, но можно убрать и в прохладное место.

    Вот и все на сегодня. Надеюсь вам мои рецепты и рекомендации помогут заготовить на зиму такой замечательный и вкусный яблочный десерт. Собирайте ваши фрукты, выбирайте понравившийся способ и радуйте своих близких и друзей такой вкуснятиной с чаем или в приготовленной выпечке.

    Удачных вам заготовок! До свидания!

    Источник: https://vkusneetut.ru/povidlo-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax.html

    Повидло из яблок в домашних условиях на зиму – просто готовить

    Сварить повидло не сложно, да и времени на приготовление много не потребуется. Набор продуктов минимальный: яблоки, сахар и немного воды. Помимо базового рецепта повидла из яблок в домашних условиях на зиму, существует еще много вариаций приготовления: яблоки прекрасно сочетаются с тыквой, дыней, грушами, сливами и даже с апельсинами.

    Как готовить традиционное яблочное повидло

    Продукты:

    • спелые яблочки – один кг;
    • сахар – полкило;
    • вода – 600 гр;
    • для аромата – пакетик ванилина.

    Последовательность приготовления:

    • перебираем яблоки, вымываем;
    • разрезаем на дольки;
    • обработанные яблоки складываем в небольшую кастрюлю;
    • добавляем половину стакана воды;
    • варим до тех пор, пока кусочки не разварятся;
    • через несколько часов, протираем фрукты через сито;
    • фруктовое пюре перекладываем в емкость для варки;
    • ставим на сильный огонь и даем закипеть;
    • уменьшаем огонь, варим не меньше трех-четырех часов;
    • помешиваем, чтобы не пригорело;
    • готовый яблочный десерт перекладываем в банки.

    Принцип приготовления такой же, как и в базовом варианте, исключением, являются специи и добавки, которые кладутся в десерт.

    Продукты:

    • яблоки  – полтора кг;
    • около двух литров домашнего натурального яблочного сока;

    Совет! если нет в наличии сока домашнего приготовления, не нужно экспериментировать с магазинным соком, лучше возьмите обычную воду;

    • два-два с половиной стакана сахара (в зависимости от сорта яблок);
    • ложка десертная лимонной цедры;
    • стакан изюма;
    • сахар ванильный;
    • пару-тройку шт. гвоздики.

    Внимание!

    • банки для хранения повидла обязательно стерилизовать и просушивать, иначе фруктовый десерт прокиснет;
    • соблюдайте осторожность, по мере сгущения повидла, оно начинает булькать, и горячая масса может попасть на руки или лицо.

    Банки с готовым яблочным десертом оставьте на кухне на день-два. За это время оно полностью остынет, только тогда его можно убрать в прохладное и темное место для дальнейшего хранения.

    Легкое в приготовлении повидло из яблок «Белый налив» на зиму

    Идеально вкусное повидло получается из яблок белый налив. Этот сорт яблок очень нежный, сочный и мягкий, поэтому быстро разваривается и превращается в пюре.

    Рецепт 1

    Для приготовления и хорошего хранения зимой необходимы самые простые ингредиенты:

    • яблок – 2 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • палочка корицы.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить сырье: плоды помыть и обрезать испорченные места, вырезать серединку с косточками.
    2. Порезать на маленькие кусочки.
    3. Засыпать сахарным песком и дать настояться сорок минут.
    4. После того как яблоки пустят сок поставить их на средний огонь, и выдержать двадцать минут.
    5. Дать немного остыть фруктовой массе и приготовить пюре при помощи блендера.
    6. Снова поставить на маленький огонь, и уваривать на протяжении получаса.
    7. Добавить корицу и дать прокипеть еще пятнадцать минут.
    8. Выключить и осторожно разлить в подготовленную стеклянную тару.
    9. Закрыть закручивающимися крышками.
    10. Хранить при комнатной температуре.

    Рецепт 2

    Такое повидло можно сварить и по-другому. Этот процесс приготовления займет больше времени, но повидло получится не переваренным, прозрачным и очень вкусным. Начинать готовить такой десерт лучше с вечера. На один килограмм яблок необходимо взять примерно 700 грамм сахара.

    Как готовить?

    1. Обработанные и измельченные плоды засыпать сахарным песком, и оставить до утра.
    2. Утром поставить кастрюлю или таз на медленный огонь и протомить 10-15 минут.
    3. Убрать с огня и оставить не менее, чем на шесть-восемь часов.
    4. Потом снова поставить емкость с фруктовым пюре на огонь, и протомить такое же время.
    5. Процедуру повторить три раза.
    6. Последний раз томить пюре по тех пор, пока вся жидкость не испарится .
    7. Разлить по банкам.

    Совет!

    • проверить готовность повидла можно следующим образом: набрать готовый продукт в ложку и перевернуть ее. Если повидло не стекает, а падает одним куском, то оно уже готово;
    • если фруктовый десерт получился слишком темным, то его можно осветлить, добавив в него чуть-чуть лимонного сока.

    Повидло из яблок через мясорубку «Минутка»

    Осенью каждая хозяйка делает заготовки из фруктов на зиму – варить варенье, повидло, джем. Одним из самых полезных заготовок считается яблочное повидло через мясорубку. Это самое доступное лакомство, которое  может приготовить даже новичок.

    Использование мясорубки в данном рецепте позволяет приготовить повидло на порядок быстрее. Приготовленный, таким образом, фруктовый десерт имеет деликатный и нежный вкус.

    Состав:

    • один килограмм фруктов;
    • около двух стаканов сахара.

    Как готовить

    • подготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, очистить кожицу;
    • перекрутить кусочки яблок через мясорубку;
    • чтобы яблочное пюре не темнело, немного полить его лимонным соком;
    • переложить пюре в емкость с толстым дном;
    • проварить минут тридцать-сорок;
    • всыпать сахара;
    • количество сахара регулировать в зависимости от сорта яблок. Для зимних сортов яблок необходимо большее количество сахарного песка, для сладких, летних фруктов – меньшее;
    • проварить пюре в течении двух-двух с половиной часов;
    • переложить в стеклянную тару.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Абрикосовое варенье без косточек

    Совет!

    • если яблоки имеет тонкую кожицу, то очищать ее не нужно, так повидло будет более ароматным;
    • если яблоки очищены от кожуры, то для аромата можно добавить корицу на кончике ножа.

    Самое вкусное яблочное повидло «Конфитюр», которое вы только пробовали

    Приготовленное по такому рецепту яблочное повидло «Конфитюр» получается просто необычайно насыщенным и вкусным. Рецепту более 2000 лет, и в нем нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • яблоки – два кило;
    • сахар – 900 гр.;
    • сок одного лимона;
    • вода – 450 мл.

    Как готовить:

    • очистить от кожуры и разрезать на несколько частей яблоки;
    • кожуру не выбрасывать, а собрать в марлю и положить в кастрюльку с яблоками;
    • проварить яблоки двадцать минут;
    • духовку разогреть до 2600С;
    • размягченные яблоки пюрировать;
    • добавить в пюре сахара 600-700 гр.;
    • перемешать и разлить пюре на противень, поставить в духовку;
    • уменьшить температуру до 100-1500С;
    • оставить пюре на один час;
    • разлить по банкам готовый продукт, а сверху присыпать повидло оставшимся сахаром.

    Собственноручно приготовленное яблочное повидло – ароматный и вкусный десерт. С ним можно и чаек попить, и пирогов напечь. А еще повидло идеально подходит для быстрых завтраков – булочка, масло, а сверху ароматный десерт.

    Правильно сваренные яблоки сохраняют полезные и питательные вещества. Повидло из яблок в домашних условиях на зиму гораздо лучше, чем то, что продается в магазинах. В его составе нет консервантов и различных загустителей.

    Источник: https://nashi-zakatki.ru/aromatnoe-i-nezhnoe-povidlo-iz-yablok/

    Повидло из яблок белый налив, рецепт

    статьи:

    Итак, повидло из яблок белый налив готовится следующим образом:

    Для него потребуется:

    • • Сахар – 1 кг;
    • • Яблоки белый налив – 2 кг;
    • • Корица – 0.5 ч. л.

    Яблоки помыть, разрезать и удалить косточки, гнилые и подточенные вредителями части. Желательно почистить яблоки от шкурки. Порезать готовое сырье маленькими кусочками, ссыпать в таз или кастрюлю, и засыпать сахаром или сахарным песком. В таком виде оставить на полчаса.

    Когда фрукты дадут сок, поставить емкость на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, подогреть. Теплую смесь размельчить до однородной массы в блендере. Опять поставить на плиту и томить, добавив корицу, минут десять. Когда повидло из белого наливазакипит, помешивая, дать ему прокипеть еще минут пятнадцать и снять с огня.

    Наполнить горячим повидлом банки и закатать. Остужать в темном месте.

    Долгое приготовление повидла из яблок

    Повидло из белого налива можно готовить быстро, а можно и долго. В таком случае манипуляции те же, только варится оно долго, вследствие чего получается очень густой продукт, пригодный на начинку в пироги, пирожки и вареники.

    Необходимо:

    • • Яблоки белый налив – 1 кг;
    • • Сахар – 700 г.

    Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинки и положить в таз, пересыпав сахаром. Когда белый налив пустит сок, поставить его на плиту и томить минут десять. Помешивать деревянной ложкой, во избежание подгорания. После этого поставить повидло остывать пять часов, можно дольше. Этот процесс повторить раза три. И уже в последний раз его варить нужно, пока не испарится вся лишняя жидкость. Готовое варенье разлить по банкам любого объема и закатать. Держать повидло в погребе.

    Яблочное повидло с сахарным сиропом

    Единственное отличие данного рецепта повидла из белого наливав том, что, прежде всего делается сахарный сироп.

    Нужно:

    • • Яблоки– 2 кг;
    • • Сахар – 1.5 кг;
    • • Вода – 1 стакан;
    • • Пакет «Желинки».

    Сахар развести с водой в емкости, в которой потом будет вариться непосредственно повидло. Установить на плиту, на несильный огонь и варить, пока масса не станет однородной, но нельзя переварить, так как тогда сахар начнет застывать. Яблоки почистить, нарезать дольками.

    Не забыть вычистить сердцевины. Опустить фрукты в готовый сахарный сироп и варить минут сорок-пятьдесят. Нужно постоянно мешать деревянной ложкой для того, чтобы повидло из яблок белый налив не пригорело. В конце высыпать пакетик «Желинки» и проварить минут десять. Десерт готов для консервации.

    Заливать в банки горячим.

    Повидло с лимоном

    Рецепт повидла из яблок белый налив с лимоном весьма прост, а готовый продукт имеет специфический приятный аромат и вкус. Для приготовления нужно:

    • • Яблоки – 2 кг;
    • • Сахар – 2 кг;
    • • Лимон – один;

    Лучше всего для повидла использовать не сам лимон, а его цедру. Почищенные яблоки вместе с цедрой перемолоть на мясорубке, также можно использовать блендер. Готовое сырье посыпать сахаром. Дать выстоять два часа и можно ставить на плиту.

    На среднем огне варить минут сорок. Снять с плиты полуготовое варенье и дать остыть. После того как смесь полностью остыла, снова поставить на плиту и кипятить сорок минут. Не забывая мешать её. Разлить по пастеризованным банкам в горячем виде.

    Держать в подвале или погребе.

    Повидло из вареных яблок

    Яблочное повидло из белого налива можно готовить еще и в другой последовательности. Для этого рецепта понадобится:

    • • Яблоки белый налив – 1 кг;
    • • Сахар, любой – 700 г;
    • • Вода кипяченая – 1 стакан.

    Плоды следует нарезать, вычистить и, не снимая кожуры уложитьв емкость, в которой будет вариться повидло. Залить стаканом воды. Поставить на плиту. Варить на не сильном огне до полного размягчения долек. Перетереть через сито или дуршлаг массу и отправить обратно в емкость. Насыпать сахар и, постоянно мешая, варить еще полчаса. Разлить яблочное повидло из белого налива по банкам любого объема и закатать.

    Густое повидло на зиму

    Повидло отличается от других заготовок на зиму густотой, оно не стекает по тарелке при накладывании. Повидло из яблок белый налив на зиму заготавливается повсеместно. Практически никогда его не едят летом. Итак, для густого, сладкого, продукта необходимо взять фрукты и сахар в равных пропорциях. Яблоки тщательно помыть, почистить и удалить сердцевины.

    Мелко порезанные или пропущенные через мясорубку фрукты присыпать сахаром и перемешать, распределив сахар по всем яблокам. Когда появится сок, поставить фрукты на огонь и варить до полной готовности около получаса. Густое повидло из белого налива получается вследствие долгой варки. Таким образом, испаряется лишняя влага, и масса становится янтарной, густой с особым ароматом.

    Готовое повидло разливать по банкам в горячем виде.

    Повидло дольками

    Можно приготовить повидло дольками, что в принципе не изменит его сути. Повидло из белого налива дольками готовится следующим образом. Для него нужно взять:

    • • Яблоки — 1 кг;
    • • Сахар – 1 кг.

    Плоды разрезать, снять кожуру и выложить в емкость. Присыпать сахаром. Перемешав смесь, оставить на ночь или на день. В общем, на половину суток. Когда будущее повидло отстоится, поставить его на плиту и кипятить четверть часа. Снять с плиты, дать остыть пять – шесть часов и снова закипятить. Провести данную процедуру еще несколько раз. Снять с огня и разложив по банкам, закатать.

    Повидло с апельсином

    Повидло из белого налива с апельсином готовится очень просто. Для этого необходимо взять:

    • • Апельсин – 1 шт.;
    • • Лимон – 0.5 шт.;
    • • Яблоки 2 кг;
    • • Сахар – 1 кг.

    Апельсин и лимон, разрезать напополам и почистить от лишних частей, вроде косточек и прочего. Белый налив разрезать и вычистить от сердцевинок. Цитрусовые и яблоки сложить в одну емкость и присыпать сахаром. Спустя полчаса поставить емкость на плиту и варить половину часа. После чего нужно снять повидло и дать остыть около часа.Снова поставить на средний огонь. Варить еще полчаса. Повидло готово для консервирования.

    Повидло в мультиварке

    Простой рецепт повидла из белого налива в мультиварке выполняется просто. Для этого необходимо:

    • • Яблоки – 1 кг;
    • • Половина спелого лимона;
    • • Сахар – 2 стакана;
    • • Вода – 1.5, можно 2 стакана.

    Итак, плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры, и почистить от косточек. Заложить в мультиварку, залить половиной стакана. Включить режим выпечки на полчаса. Яблочную кожуру, снятую ранее, положить в маленькую кастрюлю и залить остатками воды. Когда вода закипит, проварить кожуру около получаса и процедить через марлю или дуршлаг.

    Готовый отвар полон пектина, поэтому покупать его уже не нужно. Когда мультвиварка выключается, яблоки получаются очень мягкими. Их нужно перетолочь толкушкой до пюре. Можно, конечно, переложить в другую емкость и использовать блендер, но это уже частности. В готовое пюре высыпать сахар, вылить отвар и выжать лимон. Мультиварку поставить на режим выпечки и включить на час.

    Готовое повидло густое и коричневого цвета.

    Источник: https://love-mother.ru/povidlo-iz-yablok-belyj-naliv-recept.html

    Прозрачное варенье из Белого налива на зиму дольками — рецепт с лимоном

    Сварить на зиму прозрачное варенье из яблок Белый налив дольками, плавающими в сиропе сложно, но возможно. Надо лишь узнать некоторые тонкости приготовления десерта. Из-за рыхлой структуры плодов, лакомство сильно разваривается, больше годясь на приготовление джемов и повидла. Держите хороший рецепт-пятиминутку и пару тонкостей, которые позволят без труда заготовить несколько баночек янтарного лакомства.

    Как сварить варенье из Белого налива дольками

    Для варки не собирайте падалицу. Срывайте с дерева чуть недозрелые плоды, еще не налившиеся белизной. У приготовления варенья имеются свои особенности, не удивляйтесь. Все они направлены на то, чтобы сохранить дольки налива целыми.

    Понадобится:

    • Яблоки – килограмм.
    • Сахар – килограмм.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Сода – 10-15 гр.
    • Лимон.
    • Ванильный сахар – упаковка.

    Рецепт приготовления

    1. Сделайте соленый раствор, растворив соль в литре воды.
    2. Поделите плоды на половинки, вырежьте сердцевину с косточками. Нарежьте крупными дольками. Кожуру можно не срезать. В процессе нарезания бросайте кусочки в раствор, тогда яблоки не потемнеют.
    3. После окончания нарезки промойте их под обильно текущей проточной водой.
    4. Переложите в раствор из соды – на литр воды берите 10-15 гр. соды. В этом главный секрет – дольки сохранят форму.
    5. Спустя 15 минут слейте раствор, вновь ополосните под проточной водой.
    6. Засыпьте сахаром. Оставьте яблоки на 10-12 часов пускать сок.
    7. Варка начинается на медленном огне, чтобы плоды прогревались не торопясь.
    8. При появлении первых признаков закипания, засеките время. Спустя 5 минут снимите кастрюлю с конфорки.
    9. Дайте десерту полностью остынуть. За это время дольки напитаются сиропом, станут прозрачными.
    10. Вновь медленно закипятите. Поварите следующие 5 минут. Уберите с плиты.
    11. После полного остывания, сделайте завершающую варку. Добавьте ванилин, немного лимонного сока. Он даст наливу легкую кислинку, выступит дополнительным консервантом, поспособствует прозрачности десерта.
    12. Простерилизуйте баночки. Разлейте лакомство, закрутите (можно винтовыми крышками). Дайте остыть, проверьте герметичность закатки.
    13. Перенесите на хранение в кладовку, погреб. При варке по технологии пятиминутки, варенье допустимо хранить в квартирных условиях.

    Еще несколько интересных вариантов десерта из яблок налива с абрикосами, корицей, апельсинами, вы найдете на другой страничке. Заходите, я буду рада. 

    рецепт: как варить прозрачное яблочное варенье дольками

    Пошаговый рецепт от автора ролика поможет вам легко справиться с варкой чудесного десерта на зиму. Приятных вам зимних чаепитий.

    Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/varene-iz-belogo-naliva-dolkami.html

    Приготовление повидла: как варить повидло

    Любителям заготовок обязательно понравится наш вариант фруктовой заготовки на зиму – приготовление повидла. Мы разберемся, как варить повидло и сколько варить повидло, чтоб заготовка получилась ароматной, густой и невероятно вкусной.

    Повидло варят почти из любых фруктов и ягод, но вкуснее всего получается повидло из яблок, слив, вишни, абрикосов, смородины и персиков.

    Чем отличается повидло от джема? Повидло более густое, а его температура кипения – 104 градуса. Повидло не расплывается, оно на блюдо выкладывается комочком.

    Приготовление повидла: как варить повидло правильно

    Для готовки повидла можно брать не только качественные, но и немного помятые, перезревшие или поврежденные фрукты или ягоды, но обязательное условие – созревшие и мягкие плоды. Перед варкой повидла плоды надо помыть, убрать испорченные части, а далее придерживаться рецепта. Но мы попробуем выделить основные особенности приготовления повидла из любой ягоды.

    Из ягод или фруктов перед варкой делают кашицу, можно выбрать одни из двух способов: либо через мясорубку пропускают кусочки сырых плодов, либо перетирают через сито в отваренном виде, вместо сита можно использовать блендер.

    Так как из слив или ягод чаще всего повидло получается жидким, поэтому еще добавляют яблоки, груши или абрикосы.

    Варить повидло необходимо в широкой и низкой посуде, благодаря чему влага испаряется быстро, а цвет и вкус повидла получаются идеальными. Во время варки повидло нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не приставала ко дну и не пригорало. По этой причине сахар кладут после сгущения массы.

    Как определить готовность повидла? Периодически проводим лопаткой по дну посуды, где варим повидло, и если появляется дорожка, которая потихоньку заполняется, значит, заготовка сварена. За время готовки общий объем массы должен уменьшиться вдвое.

    Повидло разливают по банкам, предварительно стерилизованным. Классическая технология закатывания повидла – его запекание в банках в духовке. На поверхности повидла образовывается пленка, считается, что так заготовка хранится лучше. Как запекают повидло в банках: ставим банки в духовку при небольшой температуре, как только образовывается пленка, ставим банки в тепло место до остывания, закатываем крышками и ставим на хранение.

    Готовое повидло имеет кисловато-сладкий вкус, если плоды с низкой кислотностью, то при варке нужно добавить лимонную или другую кислоту. Также для аромата часто в повидло добавляют пряности (корицу, гвоздику и др.).

    Калорийность повидла – 250-260 ккал на 100 грамм, количество сахара в массе – не менее 60%, а влаги не больше 35%.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 1 килограмм;
    • Сахар – 500- 700 грамм (на каждый килограмм).

    Как приготовить яблочное повидло:

    1. Яблоки чистим, убираем семена, режем на четверть и парим кусочки на водяной бане, можно использовать пароварку.
    2. Время пропаривания яблок – 15-20 минут после закипания воды. Мягкие яблоки пюрируем блендером, с помощью толкушки или мясорубкой, потом пюре кладем в кастрюлю и увариваем с сахаром до состояния повидла.
    3. Для готовки яблочного повидла берем сорта яблок и с кислинкой — белый налив, антоновка, боровинка, семеренко, грушовка и др.

    Повидло из груш готовится аналогично, что и яблочное. Но на килограмм очищенных групп берем 4 грамма лимонной кислоты, 500-600 грамм сахара и 2-3 стакана воды. Варим пюре так же, но перед началом массу смешиваем с водой (можно взять отвар после водяной бани), увариваем до половины объема, а потом добавляем сахар.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Компот из алычи и яблок на зиму

    Также вкусное повидло получается из шиповника, черники, калины, брусники, черешни и др.

    Повидло из черешни на зиму

    Ингредиенты:

    • Черешня – 1 килограмм без косточек;
    • Сахар – 150-200 грамм;
    • Столовый укус -2 столовые ложки.

    Как приготовить повидло из черешни:

    1. Черешню моем, достаем косточки, перекручиваем с помощью мясорубки, добавляем уксус.
    2. Ставим массу на медленный огонь и увариваем вдвое. Кладем сахар, мешаем и снова варим до густой консистенции.

    Рецепт приготовления повидла из черники

    Ингредиенты:

    • Черника – 1 килограмм;
    • Сахар – 600 грамм.

    Как приготовить повидло из черники:

    1. Ягоды мнем или перетираем с помощью мясорубки.
    2. Массу в широкой посуде увариваем на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
    3. Добавляем сахар и варим до готовности.

    Повидло из сливы

    Ингредиенты:

    • Сливы без косточек – 1 килограмм;
    • Сахар – 800 грамм.

    Как приготовить сливовое повидло:

    1. Сливы моем, убираем косточки и провариваем на пару или с небольшим количеством воды в кастрюле.
    2. Сливовую массу перетираем через сито или пюрируем блендером, но предварительно сняв кожу.
    3. В пюре кладем сахар и варим до готовности, постоянно помешивая, в итоге масса должна уменьшиться в 3 раза.
    4. Готовое повидло разливаем по теплым банкам, накрываем марлей и на 2 суток оставляем при комнатной температуре, чтоб на поверхности образовалась корочка. Потом банки оборачиваем пергаментом, накрываем полиэтиленовыми стерилизованными крышками и ставим на хранение на зиму.

    Повидло из абрикосов и слив

    Ингредиенты:

    • Фрукты – по 500 грамм;
    • Сахар – 600 грамм.

    Как приготовить повидло из абрикосов и слив:

    1. Фрукты моем, достаем косточки и провариваем их в пароварке или на водяной бане до мягкой консистенции, снимаем кожицу, пюрируем блендером или с помощью мясорубки.
    2. В емкости увариваем пюрированную массу вдвое, добавляем сахар и довариваем до консистенции повидла.

    Как видим, рецептов приготовления повидла много, но сам принцип один. Мы разобрались, как варить повидло, теперь пора закатывать сладкие заготовки на зиму.

    Источник: https://maxmenu.ru/kak-varit-povidlo.html

    Яблочное повидло

    Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, –  переспевшие, поврежденные и т.д., – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете.

    Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов.

    Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.

    Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние.

    Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки.

    Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.

    Ингредиенты

    • сахар-песок – 500 г;
    • очищенные яблоки – 1 кг;
    • вода – 150 мл.

    Как приготовить яблочное повидло на зиму

    1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
    2. Затем удаляем серединки и семечки.
    3. Далее нарезаем на мелкие дольки.
    4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
    5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
    6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
    7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
    8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
    9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
    10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

    Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

    Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

    Источник: https://chudo-povar.com/yablochnoe-povidlo-recept-povidla-iz-yablok-na-zimu-s-foto.html

    Вкусное повидло из яблок на зиму

    Яблоки это самый популярный фрукт, доступный практически круглый год.

    Лучшее повидло получается из домашних яблок, без нитратов, поэтому в основном такие заготовки на зиму делаются в августе-сентябре, когда в садах полно своих спелых фруктов.  Такие яблоки источают аромат, настоящий, яблочный. Именно такие фрукты рекомендуются диетологами для снижения веса, улучшения пищеварения, пополнения запасов организма витаминами.

    Из-за того, что яблоки по природе своей содержат пектин, а это натуральный загуститель, то в повидло можно ничего не добавлять для загущения. А только увеличить время варки. А еще яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами и даже овощами, к примеру, морковью. Так что вариантов повидла для вас будет достаточно.

    Повидло из яблок и абрикосов

    Это повидло лучше всего готовить из кисло-сладких яблок и полностью зрелых абрикосов. Такое повидло пригодится для пропитки блинов, начинки для различной сдобы.

    Для того, чтобы сделать повидло на зиму, расфасуйте его горячим в стерилизованные банки.

    Ингредиенты для приготовления повидла:

    • Яблоки — 600 грамм
    • Абрикосы — 300 грамм
    • Сахар — 1 кг

    Приготовление

    Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Поместить яблочную стружку в кастрюлю, добавить пюре из абрикосов (измельчить абрикосы без косточек, в том же кухонном комбайне).

    Уварить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая.

    Измельчить массу с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить сахар.

    Проварить на протяжении 20-25 минут, постоянно помешивая.

    Повидло из яблок и абрикосов готово. Такое повидло можно заготовить на зиму, разлив его в стерилизованные банки и закрыв стерилизованными крышками.

    Источник: https://dizajn-sada.ru/dachnye-recepty/vkusnoe-povidlo-iz-yablok-na-zimu/

    Яблочное повидло из белого налива — простые рецепты

    Считается, что для заготовок лучше брать яблоки позднеспелых осенних сортов. Для приготовления в домашних условиях яблочного повидла на зиму, белый налив подходит как нельзя лучше. Имея рыхлую структуру, плоды быстро развариваются в сладкую массу, превращаясь в пюре. Налив сладкий сам по себе, поэтому сахара уйдет немного. Правильно сваренный десерт отлично подходит для хранения в квартире.

    Нынче яблоки радуют урожаем, пришлось некоторые ветки подпереть, чтобы не обломились. Сначала собирала только падалицу, сейчас снимаю все подряд. Повидло варю разное, благо, с рецептами нет проблем.

    Лакомство получается нежным, ароматным. Легко уваривается и долго хранится.

    Возьмите:

    • Белый налив – килограмм.
    • Сахар-песок – 700 гр.

    Как сварить:

    1. Поделите яблоко на половинки, выберите сердцевину с семенами. Нарежьте дольками произвольного размера. Я кожуру с яблок не снимаю, спелые плоды увариваются хорошо, кожица особо не мешает. Если повидло готовится для грудничков, сделать это необходимо. А так, решайте сами.
    2. Переложите дольки в варочную посуду, засыпьте сахарком. Оставьте постоять на 30-60 минут, давая время пустить сок. Спелые фрукты обычно быстро отдают сок.
    3. Поставьте на плиту. На огне небольшой мощности прогревайте до закипания.
    4. Время варки определите сами. Повидло должно стать густым. Как правило, уходит от получаса до часа по времени. Обязательно помешивайте заготовку, поскольку яблочная масса имеет обыкновение легко пригорать.
    5. Распределите по баночкам, закрутите. Я храню в квартире под винтовыми крышками. Но баночки до раскладки повидла стерилизую.

    Шоколадное повидло из яблок и груш

    Из белого налива можно приготовить благородный десерт. Пару банок я заготавливаю обязательно, и потом удивляю гостей, пытающихся угадать, из чего сварено повидло.

    Понадобится:

    • Налив – 300 гр.
    • Груши – 600 гр.
    • Вода – 70 мл.
    • Сахар – 900 гр. (для сладких сортов груши можно сократить количество).
    • Порошок какао – 3 большие ложки.

    Пошаговое приготовление лакомства:

    1. Очистите груши с белым наливом от кожицы. Поделите напополам, выберите семенную камеру.
    2. Измельчите блендером (комбайном, через мясорубку).
    3. Поместите пюре в кастрюлю. Засыпьте подсластитель, размешайте.
    4. Варите 30 минут. Добавьте какао, перемешайте.
    5. Уваривайте массу до густой консистенции. Горячим повидлом наполните баночки. Закатайте, остудите, проверьте герметичность закрутки. Поместите на хранение в кладовку, подвал.

    Всю зиму я собираю апельсиновые и мандариновые корочки, сушу их и складываю в баночки. При варке лакомства ломаю их мелкими кусочками и кладу в заготовку. Это самое простое приготовление. Но иной раз использую апельсин с лимоном, и это очень вкусно, поскольку налив сладкий, а цитрусовые придают нужную кислинку.

    Берем:

    • Налив – 2 кг.
    • Лимон – ½ плода.
    • Апельсин.
    • Сахар – 1 кг.

    Как сварить:

    1. Налив порежьте дольками, удалив семенную часть.
    2. Цитрусовые нарежьте мелкими кусочками. Оставить цедру, или выбросить – решайте сами.
    3. Засыпьте фрукты сахаром, размешайте, распределив сладость по всей массе. Подождите полчаса.
    4. Приступите к варке. Медленно разогревайте содержимое кастрюли. Когда закипит, поварите 30 минут.
    5. Выключите, оставьте повидло в покое на час.
    6. Вновь включите газ, проварите дополнительно еще полчаса. Разложите в ёмкости, закатайте.

    [ok] На зиму из яблок:

    Домашний уксус.

    Пюре. [/ok]

    Как варить повидло в мультиварке

    Потребуется:

    • Налив – килограмм.
    • Лимон – ½ часть.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Сахар – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Подготовленные к работе плоды нарежьте кусочками, заложите в мультю. Снятую кожуру сложите в отдельную кастрюльку, залейте стаканом воды. Поварите с полчаса, протрите ситом.
    2. Пюре из кожуры добавьте к яблокам. Влейте полстакана воды. Готовьте полчаса в режиме «Выпечка».
    3. Если налив не разварился как необходимо, разомните его толкушкой прямо в чаше.
    4. Влейте сок из лимона, засыпьте сахар. Продолжайте варить еще час. Повидло получается густым, насыщенного коричневого оттенка.

    рецепт яблочного повидла

    Смотрите рецепт, повторяйте пошаговые дейст вия автора ролика, и с удовольствием варите вкусный десерт.

    Источник: https://galinanekrasova.ru/yablochnoe-povidlo-iz-belogo-naliva.html

    Джем из белого налива

    Яблоки не напрасно считаются одним из самых полезных сезонных продуктов. В них содержится большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Эти фрукты хороши тем, что их можно употреблять как сырыми, так и после термической обработки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как готовить варенье из яблок “белый налив”.

    Вариант первый: соотношение и подготовка ингредиентов

    Для приготовления домашней заготовки по данному рецепту вам потребуется всего два компонента – яблоки и сахарный песок. Поскольку этот сорт фруктов сам по себе достаточно сладкий, то соотношение ингредиентов должно быть примерно 2:1.

    Чтобы у вас получилось по-настоящему полезное и вкусное варенье из яблок “белый налив”, плоды нужно предварительно подготовить. Для этого их моют под прохладной проточной водой, очищают от семечек и нарезают дольками или ломтиками. Чтобы конечный продукт хранился как можно дольше, для его приготовления лучше отбирать спелые фрукты, на которых нет помятых или побитых мест.

    Технология варки

    Чтобы у вас получилось ароматное варенье из яблок “белый налив” на зиму, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Предварительно подготовленные фруктовые дольки засыпают сахаром и отставляют в сторонку на несколько часов, не забывая периодически перемешивать их. По истечении этого времени они успеют пустить сок.

    После этого тазик с порезанными плодами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и доводят до кипения. Важно постоянно помешивать будущее варенье из яблок “белый налив” (дольками). В противном случае нерастворившийся сахар пристанет ко дну и испортит вкус.

    После закипания убавляют огонь и оставляют емкость на плите на четверть часа. Спустя пятнадцать минут выключают газ и ждут, пока содержимое кастрюли остынет. После этого его разливают по стеклянным банкам, накрывают крышками и отправляют на дальнейшее хранение.

    Варенье из яблок “белый налив” дольками (прозрачное): список продуктов

    Для приготовления вкусного лакомства по данному рецепту вам потребуется немного нестандартный набор ингредиентов. На вашей кухне должны быть:

    • Килограмм недоспелых яблок.
    • Чайная ложка поваренной соли.
    • 1,1 килограмм сахарного песка.
    • Две чайных ложки соды.

    Дополнительно придется докупить лимонную кислоту, ванилин и корицу. Последнюю добавляют по желанию. Если вы не любитель этой специи, ее можно исключить из списка.

    Способ приготовления

    Чтобы у вас получилось действительно вкусное и ароматное варенье из яблок “белый налив”, нужно четко соблюдать технологический процесс. Чтобы кусочки фруктов не почернели, их выкладывают в раствор, приготовленный из одного литра воды и чайной ложки соли. При этом плоды не обязательно очищать от кожуры. Через несколько минут дольки промывают чистой водой и на пять минут погружают в содовый раствор. Эти действия позволят сохранить целостность и красивую форму порезанных яблок.

    Промытые от соды дольки выкладывают в таз с плоским широким днищем, засыпают сахарным песком и оставляют на ночь. Утром емкость с фруктами и образовавшимся сиропом отправляют на плиту и кипятят не более пяти минут. После этого посуду убирают с огня и оставляют остывать до самого вечера. За это время фруктовые дольки успеют пропитаться сиропом и станут прозрачными.

    Вечером содержимое таза вновь кипятят на протяжении пяти минут и оставляют на ночь. С утра процедуру повторяют в третий раз, а затем к фруктам добавляют немного лимонной кислоты, ванилин и корицу. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки, закатывают и отправляют на хранение.

    Варенье из яблок “белый налив” с малиной

    На этот раз вам понадобится две довольно вместительных емкости. Первая – для малины, вторая – непосредственно для варки. Что касается количества основных ингредиентов, то оно выбирается в произвольном порядке. Единственное, что можно порекомендовать, это то, что малины должно быть вдвое больше, чем яблок. Также на каждый килограмм фруктово-ягодной смеси потребуется такое же количество сахарного песка.

    Процесс приготовления будет осуществляться в два этапа. Вначале предварительно помытые и порезанные дольками яблоки засыпают сахарным песком и отставляют в сторонку на сутки. Это нужно для того, чтобы фрукты дали сок. Малину засыпают оставшимся сахаром, аккуратно встряхивают, чтобы все перемешать, и также оставляют на двадцать четыре часа.

    По завершении этого времени емкость с яблочными дольками ставят на плиту и нагревают, следя, чтобы ее содержимое не закипело. После этого все перемешивают и остужают. Такую процедуру повторяют трижды. Параллельно то же самое проделывают с малиной.

    Затем фрукты соединяют в одной посуде и варят в течение получаса. Потом их остужают, вновь доводят до кипения и закатывают в заранее подготовленные стеклянные банки. В результате у вас получится невероятно вкусное варенье из яблок “белый налив” дольками.

    Прозрачное угощение можно подавать к различным блинам и оладьям, а можно кушать просто так.

    Источник: https://da4niku.info/zagotovki/dzhem-iz-belogo-naliva.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток