Сорт перца винни пух

Перец Винни-Пух: характеристика сорта и особенности выращивания

сорт перца винни пух

Сладкий болгарский перец Винни-Пух относится к числу неприхотливых и урожайных сортов, пригоден для выращивания на грядах открытого грунта, а также сумел прекрасно зарекомендовать себя в почвенных и климатических условиях средней полосы нашей страны.

Характеристика и описание

Основные характеристики, данные оригинатором перца сорта «Винни-Пух», следующие:

  • сроки вызревания плодов позволяют отнести сорт к категории раннеспелых;
  • плоды пригодны для употребления в свежем виде, а также хорошо показывают себя в термической обработке и пригодны для консервирования;
  • хорошие вкусовые характеристики дополнены высоким уровнем товарного вида плодов;
  • перец Винни-Пух заявлен оригинатором в качестве достаточно выносливого сорта, а также устойчивого к поражению вертициллезным увяданием и повреждению тлей;
  • на стадии технической спелости плоды обладают светло-зеленой окраской;
  • в фазу биологической зрелости плоды имеют привлекательный красный цвет;
  • плоды конической формы, крупных размеров, с сочной и сладкой мякотью;
  • поверхность плода гладкая, привлекательная;
  • средние показатели толщины мякоти околоплодника составляют порядка 0,55 см;
  • средняя масса товарного плода варьируется в пределах 55–75 г;

Растение низкорослое, компактного типа, высотой на уровне 30 см. В зависимости от почвенно-климатических показателей в регионе культивирования и условий агротехники урожайность с каждого квадратного метра составляет 1,5–5,0 кг.

Правила посадки

Соблюдение технологии посадки сладкого болгарского перца – одно из основных условий получения здоровой рассады и продуктивных взрослых растений:

  • за две недели до посева необходимо проверить семенной материал на всхожесть, поместив семена на влажную ткань;
  • пригодные для посева семена проклевываются примерно через 7–8 дней;
  • обеззараживание в течение 30 минут осуществляется в растворе марганцовокислого калия, после чего семена нужно промыть в теплой чистой воде;
  • чистые семена следует замочить в питательном растворе на основе препарата «Эффектон» или древесной золы;
  • посев проводится за два месяца до высаживания рассады на постоянное место;
  • сеянцы перца очень тяжело переносят пикировку, поэтому предпочтительнее осуществлять посев в индивидуальные посадочные емкости;
  • желательно высевать семена по две штуки в каждую посадочную емкость, а после всходов удалять наиболее слабый сеянец;
  • для посева следует использовать готовые почвенные смеси, предназначенные для выращивания овощных огородных культур;

Перец: выбор сорта (видео)

  • для самостоятельного приготовления грунта следует смешать две части дерновой или листовой земли, одну часть перегноя, две части верхового торфа и одну часть крупнозернистого песка;
  • почвенную смесь обязательно нужно подвергнуть обеззараживанию посредством обработки 1–2 %-ным раствором марганцовки, после чего желательно добавить раствор триходермина или планриза.

От проведения посевных работ и до появления массовых всходов необходимо поддерживать температуру почвенной смеси на уровне 20–28 °С. На протяжении всего первого месяца выращивания температура ночью должна быть на уровне 15–17 °С, а в дневные часы температурный режим должен составлять 20–22 °С.

Чтобы предотвратить вытягивание рассады до закаливания, температура воздуха ночью не должна превышать 11–13 °С.

Поливы осуществляются через день теплой воды. Первая подкормка проводится на фазе двух настоящих листочков с применением удобрения на основе 25 г гранулированного суперфосфата, 15 г аммиачной селитры и 10 г бесхлорного калия, разведенных в 5 л теплой воды.

Вторая подкормка проводится за неделю до высаживания рассадного материала на постоянное место. Перед высаживанием рассаду рекомендуется подвергнуть закаливающим мероприятиям.

Качественная рассада сладкого болгарского перца имеет высоту в 18–20 см, а также порядка 8–10 хорошо развитых листочков.

Особенности ухода

Ухаживать за перцем Винни-Пух достаточно легко. Технология выращивания сладкого болгарского перца включает в себя следующие основные мероприятия:

  • почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
  • на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
  • на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
  • осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
  • особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
  • при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
  • примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;
  • на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
  • хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
  • после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
  • очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.

Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая. Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Отзывы дачников о сорте

Сорт сладкого перца «Винни-Пух» имеет большое количество положительных отзывов. Его выращивание не доставляет проблем как опытным, так и начинающим огородникам, которые высоко оценивают неприхотливость перца и повышенную устойчивость к неблагоприятным внешним факторам. Данный сорт был получен специалистами Молдавского НИ и наиболее востребован в приусадебном овощеводстве Молдовы и Украины, где показывает максимальную урожайность и высокие качественные показатели плодов.

По мнению опытных огородников, лучше всего зарекомендовал себя семенной материал от агрофирмы «Поиск». Производитель характеризуется низким процентом выбраковки семян, и рассада после проведения пикировки очень хорошо укореняется.

Растения формируются, действительно, достаточно компактные, но высота куста несколько больше заявленной. Все плоды располагаются очень близко к стеблевой части.

Первый сбор урожая осуществляется примерно в середине июля, что соответствует заявленным оригинатором в описании показателям.

Как пересадить рассаду перца в открытый грунт (видео)

Плоды с мясистой мякотью, очень ароматные и достаточно крупные. Часто формируются экземпляры, длина которых достигает 15 см при диаметре в 8–10 см.

Сбор последних плодов в теплице без обогрева приходится на последнюю декаду октября, что позволяет рекомендовать сорт для культивирования в зонах рискованного земледелия.

Таким образом, большинство овощеводов-любителей положительно отзываются о данном сорте и характеризуют его как очень достойный для выращивания в условиях приусадебного огородничества.

:

(3 3,67 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/ogorod/perets-vinni-puch-charakteristika-osobennosti-viraschivaniya-i-otzivi-o-sorte

Подробное описание и характеристика раннеспелого перца винни пух

сорт перца винни пух

Сладкий перец – один из любимейших и полезных овощных культур. Сорта сладкого перца, сейчас культивируемые в Европе, родом из Мексики. Отсюда его любовь к теплу и солнцу.

Перец Винни-Пух – популярный сорт раннеспелого срока созревания. Сорт гибридный, Молдавской селекции. Выведен селекционером Юрием Ивановичем Панчевым путем скрещивания двух сортов сладких перцев Букетен-3 и Ласточка. Зарегистрирован в 1980 году. Срок созревания от всходов до получения урожая – 100-110 дней. С подробным описанием и характеристиками данного сорта Вы можете познакомиться в этом обзоре.

Перец Винни Пух относится к раннеспелым сортам

Высота куста 25-30 см, листья прижаты к стволу, плоды созревают на гроздьях. Перцы конусовидной формы, небольшие до 10 см, мясистые, толщина стенки 5-8 см. Масса плода 45-60 г. В стадии технической спелости – зеленые, восковидные; в биологической – красные. Дружное созревание.

Каждый куст за сезон дает 8-10 плодов, а с 1 квадратного метра снимают от 1,5-5 кг перцев в зависимости от почвенно-климатических условий и соблюдения правил агротехники. Предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение из семейства пасленовых.

Выращивается рассадным способом.

Достоинства сорта

  • Устойчивость ко многим болезням и вредителям.
  • Компактность (в условиях теплицы можно разместить большое количество растений на квадратном метре).
  • Дружная отдача урожая.
  • Не требует формировки и подвязывания кустов.
  • Хорошо выдерживает перевозки и длительное хранение.

Плоды на кустах перца Винни Пух формируются пучками

Недостатки

  • Маленький размер плодов.
  • Превышение сроков вегетации при выращивании в открытом грунте до 120-130 дней.

Предпосевная обработка семян. Для посадки отбирают полновесные, правильной формы семена. Для профилактики вирусных болезней проводят обеззараживание семян.

Замачивание

  • В 1% растворе марганцовки на 20 минут. Промыть в теплой воде.
  • В растворе микроэлементов: на 1 литр теплой воды 22-24 градуса берут по 0,1 г борной кислоты, марганца сернокислого, цинка сернокислого, молебденокислого аммония 0,002 г.
  • В стимуляторах роста: гумате калия, эпине.

Пророщенные семена перца

Чтобы быть уверенными, что всходы будут дружными, предварительно проращивают семена во влажной ткани. Проклюнувшиеся семена высаживают в грунт. Использовать можно готовый грунт, предназначенный для овощных культур, или приготовить его самостоятельно. Земляная смесь должна быть воздухо и влагопроницаемой, рыхлой.

Показатель pH – нейтральный или слабокислый (5,5).

Варианты почвосмесей

  • Дерновая земля 50-70%, перегной 50-30%.
  • Дерновая земля, торф по 35%, перегной 30%.
  • Дерновая земля 60%, перегной 30%, песок 10%.

На ведро смеси добавляют стакан древесной золы, 15-20 г аммиачной селитры, 50-60 суперфосфата, 30 г сернокислого калия.

Готовая почвосмесь для выращивания рассады перца

Готовят землю для рассады осенью. Зимой до периода посадки рассады хранят на балконе, чтобы она хорошо промерзла. Делается это для того, чтобы погибли возбудители болезней, а земля стала более структурированной.

Посев семян осуществляют за 60-70 дней до высадки рассады в открытый грунт. Для средней полосы России — это конец февраля-март.

Семена высаживаются в плоские емкости рядами на расстоянии 5 см друг от друга. Закрывают сверху пленкой или стеклом, для создания эффекта теплицы, и ставят в теплое место. Через 7-10 дней появляются первые петельки ростков. Пленку снимают, рассаду ставят в светлое место.

Семена перца можно посадить часто и в неглубокую плошку с дальнейшим пикированием

Оптимальная температура воздуха 22-25, ночью снижают до 15-18. После появления двух настоящих листочков, приступают к пикировке. В отдельные емкости рассаживают по одному ростку, не заглубляют, на том же уровне. По мере роста саженца проводят в более объемные емкости путем перевалки.

Особенностью метода является то, что пересадку проводят целым земляным комом, не травмируя корневую систему перца.

Без пикировки

Сразу высаживают семена в отдельные емкости, лучше всего в торфяные стаканчики. Сажать надо по 2 штуки, затем более слабо развитый удаляют.

Молодые растения перцев плохо переносят пересадку, поэтому их стоит сразу сажать в отдельные емкости

Полив производят теплой водой, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Каждые 10 дней для укрепления защитных сил, ускорения развития рассады — опрыскивание раствором биостимулятора эпин-экстра.

Для предотвращения грибкового заболевания саженца «черной ножкой» вокруг стебля насыпают слой мелкого прокаленного песка.

За 2-3 недели до высадки в теплицу или открытый грунт рассаду закаляют. Постепенно увеличивают время пребывания растений на свежем воздухе.

Высадку в открытый грунт осуществляют, когда минует угроза заморозков. В средней полосе – это конец мая, начало июня. К моменту высадки 55-60 дневная рассада должна быть хорошо развита, иметь 8-10 листьев, высоту куста 20-25 см. За день до высадки рассаду обильно поливают вместе с подкормкой, содержащей 10 г аммиачной селитры, 40 г суперфосфата, 60 г калийных удобрений на 10 л воды.

При высадке рассады перца на постоянное место нужно дождаться конца заморозков

Грядки под посадку перца формируют с осени. Предшественниками могут быть морковь, капуста, бобовые за исключением фасоли. Нельзя размещать перец рядом с огурцами, картофелем, томатами. Участок должен быть хорошо освещаемым, защищенным от ветра. Посадку производят во второй половине дня, желательно в пасмурный день.

Для предохранения молодых незакаленных растений от солнечных ожогов, посадки закрывают на 5-7 дней укрывным материалом (лутрасилом).

Так как перец Винни-Пух обладает компактными размерами возможна тесная посадка на расстоянии 20-25 см в ряду, 30 см между рядами. При посадке саженец углубляется до семядольных листьев.

В отличие от томатов перец не образует придаточных корней на стебле, поэтому не нуждается в окучивании. Сразу после посадки желательно замульчировать грядки перепревшими опилками, скошенной травой.

Мульчирование сохранит влажность, предотвратит прорастание сорняков, отпадет надобность в рыхлении.

Уход за посадками включает регулярный полив только теплой водой. Холодная вода из скважин для полива перцев совершенно недопустима. Это может привести к загниванию корней, грибковым заболеваниям и даже гибели растения.

Перец любит влагу и нуждается в регулярном прикорневом поливе

Чередовать подкормки минеральными и органическими удобрениями 2 раза в месяц. Опытные огородники советуют удобрять перцы «зеленым квасом».

Рецепт приготовления:

Бочку на половину заполняют зеленой травой, сорняками, добавляют остатки сухого хлеба, сухари, дрожжи, заливают водой не до конца (масса будет бродить). Затем плотно завязывают полиэтиленом верх бочки (от насекомых) и оставляют бродить на солнце 4-5 дней.

Полученный настой разводят из расчета: 1 литр раствора на ведро воды, поливают под корень перцы по 2-3 литра на куст.

Важным качеством сорта перцев Винни-Пух является устойчивость по отношению к тле. При теплой влажной погоде этот вредитель за сезон может дать 20 поколений и полностью уничтожить урожай. Но на листья перца Винни-Пух тля забирается неохотно. При этом даже при малом количестве, с тлей необходимо бороться с помощью опрыскиваний инсектицидными настоями: растворы древесной золы с табаком, настои луковой шелухи, помидорной и картофельной ботвы.

Еще одно заявленное разработчиками свойство перца Винни-Пух — устойчивость к вертициллезному увяданию. Заболевание вызывается грибком, находящимся в почве. Поражает перцы в любой период вегетативного развития.

За несколько дней болезнь способна погубить все растения. Основная профилактика увядания сводится к уничтожению всех растительных остатков в земле в конце сезона, чтобы гриб не смог выжить зимой.

Обработка земли медьсодержащими препаратами (бордоская жидкость, Хом, Оксихом).

Зеленая тля на перце способна погубить растение Вертициллезное увядание перца

Наталья, 43 года, Волгоград: Сажаю сорт перца Винни-Пух уже 8 лет. Высаживаю в неотапливаемую теплицу в середине апреля. В начале июля уже пробуем первые сладкие перчики. Он хорош и в сыром виде, и особенно для консервирования. Особых трудностей в выращивании не заметила. Единственное, что хочется отметить, высота растения выше заявленной, где-то 40-50 см. Я поэтому верхушку прищипывала, чтобы больше ветвился.

Евгений, 54 года, Саратов: Долго экспериментировал с сортами, пока не приглянулся перец Винни-Пух. Вроде и плоды у него небольшие, но сладкие, мясистые. И сам он такой крепенький, устойчивый. У нас ветры бывают, помидоры падают, а он стоит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сорт помидор бобкат

По опыту понял, сажать его надо близко друг к другу, поливать только нагретой водой из бочки. Пытался как-то посадить Калифорнийское чудо, так вместо гигантских перцев (на картинке), получились какие-то длинные искривленные плоды, и по вкусу трава-травой.

Лучше уж маленький – да удаленький! Да, забыл сказать, за 3 года ничем не болел.

Александр, 54 года, Воронеж: Купил семена перца Винни-Пух, просто понравилось название и картинка на пакете. Сам выращивал рассаду, немного передержал. На некоторых кустиках уже завязь была. Высадил в открытый грунт 22 мая. Прижилась рассада хорошо. Перцы пошли в конце июля, начале августа. По высоте выросли больше 25 см, может я их усиленно кормил? По вкусу сладкие и сочные. На консервацию не хватило, слишком много их надо высаживать. А культура все-таки трудоемкая.

Анна, 65 лет, Курск: Я выращиваю сорт Винни-Пух почти 30 лет. Единственное мое сожаление, что нельзя получить свои семена, потому что это гибрид. А семена с каждым годом все дороже, а качество все хуже. Уход за перцем несложный, созревает урожай дружно. Так как ветви прижаты к стеблю, под тяжестью созревшего перца, не ломается ветка, как бывает с другими сортами.

Сорт Винни-Пух относится к гибридам, которые получают в результате скрещивания двух или нескольких разных форм, когда селекционер стремится закрепить самые лучшие качества родителей в новом гибридном сорте. На протяжение почти сорока лет этот сорт выращивается и в России, и на постсоветском пространстве. Он прошел испытание временем, а значит еще долгие годы будет радовать своих поклонников отменным вкусом.

Источник: http://profermu.com/ogorod/perets/vinni-puh.html

Перец винни пух — Агро Мастер

сорт перца винни пух

Перец Винни-Пух отзывы фото урожайность характеристика и описание сорта которого представлены в этой статье, является гибридом Молдавской селекции.

Гибридный сорт перца Винни-пух вывел селекционер Юрий Иванович Панчев, скрестив 2 сорта сладких перцев Ласточка и Букетен-3. В 1980 году сорт был зарегистрирован. Далее вы сможете ознакомиться с характеристиками сорта и плодов, его достоинствами и недостатками, а также особенностями выращивания.

Характеристика и описание сорта

Совет! В средней полосе РФ семена необходимо высевать на рассаду в феврале или марте. Тогда в июне можно будет лакомиться сладким перцем.

  • Подходит для выращивания в закрытом и открытом грунте, однако наибольший урожай можно получить при культивировании в тепличных условиях.
  • Раннеспелый сорт, плоды достигают технической зрелости спустя 100 дней после появления всходов.
  • Штамбовый тип куста, ветвится у верхушки.
  • Кусты высотой 40 см.  Все отростки плотно прижаты к основному стеблю, на них мало листьев.
  • Плоды формируются пучками, благодаря чему кусты дают богатый урожай.
  • Перцы созревают большими партиями, поэтому урожай можно собирать в несколько заходов.
  • Высокая урожайность. С 1 кв. м посадок можно собрать 5 кг спелых плодов. Их очень много, но  весят они мало.
  • Обладает хорошим иммунитетом к основным заболеваниям.

Гибрид устойчив к тле. Этот вредитель практически не поражает сорт перцев Винни-пух. Однако даже при малом количестве тли, с ней необходимо бороться при помощи опрыскивания. Для этого применяют настой шелухи лука, раствор табака и древесной золы или настой картофельной и томатной ботвы.

Имеет хороший иммунитет против вертициллезного увядания, которое появляется из-за грибка, находящегося в почве.  Данное заболевание может поразить кусты в любое время вегетации  и погубить их практически за несколько дней.

В качестве профилактики от этого заболевания необходимо тщательно подготавливать почву,  удалять все растительные остатки, чтобы гриб не смог выжить зимой.

  Также рекомендуется обрабатывать грунт препаратами с содержанием меди (бордоская жидкость, Хом, Оксихом).

Характеристика плодов

  • Плоды имеют форму остроконечного конуса, достигают в длину около 10 см.
  • Средняя масса плода составляет примерно 50 г, однако, по отзывам огородников, может вырастать до 100 г.
  • Цвет плодов меняется в зависимости от стадии созревания. Готовые к употреблению перцы становятся красного цвета. В стадии технической спелости овощи обладают зелёным или восковым цветом.
  • Перцы сочные, сладкие, подходят для употребления в свежем и обработанном виде.
  • Отличный вкус.
  • Мякоть мясистая, стенка толщиной не менее 5 мм.
  • Устойчивые к длительным перевозкам.
  • Обладают хорошей лёжкостью.

Фото

Далее представлены фото сорта перцев Винни-пух.

Достоинства и недостатки

Сладкий болгарский перец сорта Винни-пух имеет множество достоинств:

  • Хорошая всхожесть семян. По сравнению с другими сортами и гибридами процент выборки всходов намного ниже.
  • Крепкая рассада, которая хорошо укореняется.
  • Соответствие сроков первого урожая с данными на упаковке с семенами.
  • Отличные вкусовые качества плодов и товарный вид.
  • Часто плоды могут набирать вес до 100 г.
  • На каждом кусте формируется до 8 плодов.
  • Собирать урожай можно до конца октября даже не отапливаемых теплицах.
  • Устойчивость к заболеваниям перцев: вертициллезному увяданию и поражению тлей.

Несмотря на все положительные качества этого гибрида, некоторые огородники отмечают высоту кустов, как один из главных его недостатков.

  • Чаще всего перец вырастает до 40-60 см, несмотря на заявленные производителем 25-30 см.

Однако даже такие габариты позволяют выращивать этот сорт на балконе. Многие огородники рекомендуют использовать семена от фирмы «Поиск» и «Аэлита».

Особенности выращивания

Для того, чтобы получить богатый урожай перцев, необходимо правильно вырастить рассаду. Для этого семена начинают высевать в феврале. Перед посевом их необходимо отбраковать и подготовить:

  • За 7-14 недели до высадки, семена перца выкладывают на увлажненную хлопчатобумажную ткань. Данная процедура длится 1- 1,5 недели и необходима для того, чтобы выбрать здоровые и качественные семена.  Хороший посевной материал через это время набухнет и начнёт прорастать.
  • Набухшие и проклюнувшиеся семена помещают в слабый раствор марганцовки на 30 минут для обеззараживания. Затем их хорошо промывают теплой проточной водой.
  • Подготовленные семена высаживают в отдельные емкости с грунтом, накрывают пленкой и оставляют в тёплом месте до появления всходов.  Затем пленку снимают для полноценного развития саженцев.

Важно! Молодая рассада перцев плохо переносит пересадку, поэтому их сразу высаживают в отдельные емкости.

Для выращивания рассады применяют пустые пакеты из-под молока и торфяные горшочки.

Рассада должна находиться в помещении с температурой воздуха 20-24 градуса днем. На ночь желательно опускать температуру на несколько градусов.

Рассаду поливают регулярно тёплой водой по мере подсыхания грунта.  Также рассаду до пересадки на постоянное место необходимо закаливать. Для этого ночью температуру воздуха опускают до 11-13 градусов.  Благодаря такой процедуре молодые саженцы перца не вытягиваются в длину и лучше адаптируются после пересадки в грунт.

Сроки высадки рассады сладкого перца:

  • В теплицу саженцы переносят с 20 апреля по 10 мая.
  • В открытый грунт рассаду высаживают с июня.

 Важно! Высаживать рассаду в открытый грунт можно только тогда, когда минуют риски возвратных заморозков.

Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода

Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады

Применение

Перцы гибридного сорта Винни-пух  универсальны в применении. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и нарезки. Также они хорошо подходят для консервирования и переработки для различных заготовок на зиму.

Посмотрите видео! ПерецВинни-пух

Отзывы кто сажал

Многие огородники выращивают данные сорт и поделились с нами своим мнением и секретами культивирования как в теплице, так и в открытом грунте. Далее вы сможете прочитать их отзывы и составить об этом сорте свое мнение.

  • Евгения Сергеевна, Владимирская область
  • Ольга Юрьевна, Московская область
  • Владимир Владимирович, Нижегородская область
  • Наталья Евгеньевна, Волгоградская область
  • Алексей Федорович, Московская область
  • Евгений Иванович, Саратовская область
  • Александр Павлович, Воронежская область
  • Анна Вениаминовна, Курская область

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

Эксперт — выпускница сельхозакадемии ИжГСХА , а по призванию садовод-любитель, делюсь с Вами опытом и всевозможными секретами, чтобы для Вас огород превратился в хобби, которое приносило бы Вам массу удовольствий!

Источник: https://agrartex.ru/derevya/perets-vinni-puh.html

Сорт перца Винни Пух, описание, характеристика и отзывы, а также особенности выращивания

Сладкий перец ранних сроков созревания очень разнообразит наше меню и дополняет его необходимыми витаминами и полезными веществами, когда ещё не очень широк выбор свежей овощной продукции. Поэтому эти овощи в почёте у огородников, заботящихся о здоровье, своём и всей семьи. Один из самых ранних сладких перцев — карликовый сорт Винни Пух. О нём, его качествах и выращивании эта статья.

Друг из прошлого века

Перец Винни Пух был создан ещё в 70-х годах ХХ столетия. Оригинатор этого сорта Юрий Панчев — нынешний директор находящегося в Тирасполе (Молдова) научно-исследовательского центра селекции, семеноводства и агротехники, учёный-селекционер, создавший за десятилетия работы более 110 гибридов и сортов помидоров и сладкого перца.

Юрий Панчев — оригинатор сорта Винни Пух

В 1978–1981 годах по заявке Приднестровского НИИСХ сладкий перец Винни Пух прошёл тестирование в Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений. Результатом стало внесение сорта в Госреестр с допуском к выращиванию в І, ІІІ, IV световых зонах.

Вот он какой — перец Винни Пух

характеристика сладкого перца Винни Пух — его скороспелость. После прорастания всех семян первых плодов можно ждать через 107–111 дней. Вырастают перчинки на небольших компактных кустиках высотой не более 30 см.

Один из самых ранних сладких перцев — карликовый сорт Винни Пух

В нижней части растений образуется плотный штамб. Цветы, завязи и плоды собраны букетом в верхней части растения.

Покрытые гладкой кожицей мясистые сочные перчины имеют форму конуса с очень слабо выраженной продольной ребристостью. Плодоножки не вдавлены в плоды.

Цвет перцев по стадиям созревания изменяется от салатового при технической спелости до красного при биологической. По величине перцы небольшие, весят до 50 граммов, но практически все имеют равные размеры до 10 см в длину и приятный сладковатый вкус, который при дегустации на сортоиспытании оценили как хороший.

Внутри каждой перчинки, имеющей толщину стенок около 6 мм, образуются 2–3 семенные камеры и свободно расположенный семеносец среднего размера.

На сортоиспытании Винни Пух с каждого квадратного метра дал урожай товарных плодов 1,6–1,8 кг.

Наилучший результат выращивания этого сорта сладкого перца получают в защищённой почве зимних теплиц при зимне-весеннем обороте. Но в зависимости от местности выращивания в любой даже самой маленькой тепличке, на укрытой плёнкой или незащищённой грядке Винни Пух выращивается почти столь же успешно. Можно его посадить и в «огороде на подоконнике».

Винни Пух отлично хранится и безболезненно переносит транспортировку. Употреблять этот перец в пищу можно свежим или готовить в виде различных блюд и домашних консервов.

Сорт Винни Пух имеет отличную сопротивляемость большинству заболеваний, наиболее стоек он к вертициллёзному увяданию и редко поражается тлёй.

Чтобы Винни порадовал огородника

Агротехника Винни Пуха такая же, как и у других сортов сладкого перца

При выращивании сладкого перца Винни Пух применяют агротехнику абсолютно тождественную той, по которой растят другие сорта этого овоща. Важно только не упустить некоторые немаловажные нюансы:

  1. Для средней полосы оптимальным сроком посева перца на рассаду является февраль.
  2. Перед посевом надо удалить нежизнеспособные семена. За 7–10 дней до высевания посевной материал раскладывают на влажной ткани и следят, чтобы она не высыхала. В результате набухнут и проклюнутся семена, пригодные для посева.
  3. Высеваемые семена надо обеззаразить, продержав их 30 минут в ненасыщенном (розовом) растворе перманганата калия и промыв тёплой водой.
  4. Поскольку молодые перцы не любят пересадки, сеять семена лучше изначально в отдельные ёмкости (торфяные горшочки, молочные пакеты и прочее).
  5. Растят рассаду при температуре 20–24 ºС. Дневная и ночная температуры должны различаться на несколько градусов. Поливают растения только тёплой водой по мере необходимости, чтобы земля не пересыхала.
  6. За полторы–две недели до посадки рассады на постоянное место проводят её закаливание, постепенно понижая ночную температуру до 11–13 ºС.
  7. Высаживают рассаду: в теплицу — в конце апреля или начале мая; на грядки — после окончания заморозков (обычно в начале июня). Схема посадки Винни Пуха — 30х30 см. Можно сажать и плотнее, загущённость посадки в этом случае позитивно влияет на культуру, способствует увеличению урожая.
  8. Поливают растения исключительно только тёплой водой, соотнося поливы с погодой, но обычно дважды в неделю.
  9. Подкармливают Винни Пуха не чаще двух раз в месяц теми же органическими или минеральными удобрениями, которые используют для других культур.
  10. Землю возле перца регулярно пропалывают и рыхлят.

И это всё о нём — отзывы огородников

Несложный в выращивании, но вкусный и красивый сладкий перец Винни Пух, выращенный с учётом изложенных в статье особенностей этой культуры, непременно порадует огородника отменным урожаем.

Источник: https://orchardo.ru/41112-perec-vinni-puh-harakteristika-i-opisanie-sorta.html

Перец Винни Пух

Раннеспелый, низкорослый сорт болгарского перца. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте. Период от всходов до начала созревания составляет 107-111 дней.

Куст компактный, штамбовый, высотой 25-30 см, с букетным расположением плодов. Лист крупный, темно-зеленого цвета. Положение плодов смешанное.

Сладкий перец Винни Пух в 1981 году включен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации и допущен к использованию по Северному, Центральному и Волго-Вятскому регионам.

Основные качества плодов

Плоды конусовидной формы, гладкие, вдавленность плодоножки отсутствует. В стадии технической спелости перцы салатного цвета, в биологической — красные. Семенных камер 2-3, средний вес плода 50-70 грамм, толщина стенки 5-6 мм. Вкусовые качества плодов хорошие.

Урожайность: — 1,6-1,8 кг/кв.метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Сорт отличается высокой лежкостью и транспортабельностью плодов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Для выращивания перца пригодны суглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники — огурец, капуста, бобовые. Перед посевом на рассаду семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 70-80 суток.

Схема посадки: допускается загущенная посадка (до 10 растений на 1 кв. метр).

Полив проводят в вечерние часы теплой водой. Подкормки желательны в течение всего периода вегетации.
Другие интересные виды перца с описанием и отзывами садоводов в нашем каталоге Сорта перца с фото. Приятного просмотра.

Перец сладкий Винни Пух на видео

Если вы выращивали перец Винни Пух, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была  в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням и вредителям? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого сорта на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Винни Пух и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективно и решить стоит его сажать или нет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сорт винограда тукай

Источник: https://properez.ru/pepper/perec-vinni-pux/

Характерные особенности

При подборе перца для посадки на приусадебном участке следует обращать внимание на то, в каких условиях должен выращиваться выбранный сорт. Винни Пух считается универсальным видом. Он плодоносит в открытом и защищенном грунте, урожай можно получить даже в регионах, которые относятся к зонам рискованного земледелия.

Благодаря короткому периоду созревания растить перцы без организации укрытий можно не только на юге России, но и в средней полосе. Сорт был выведен именно для выращивания в России, хотя его авторами являются молдавские селекционеры. Известен Винни Пух уже давно, он был выведен еще в 80-х годах прошлого столетия.

Описание перцев сорта Винни Пух:

  • период вегетационного развития составляет 105-110 дней;
  • кусты штамбовые, невысокие, средняя высота растений 25-30 см;
  • ветки плотно прижаты к стволу;
  • листьев на кустах мало;
  • урожайность с 1 м2 достигает 5 кг.

Перцы зреют одновременно. Обычно огородники собирают их партиями несколько раз за сезон. Плоды располагаются на кустах смешанно.

Характеристика перцев

Перед покупкой семян сорта Винни Пух посмотрите фото и описание сладких перцев. Они отличаются небольшими размерами, но при этом у маленьких плодов мясистые стенки.

Особенности раннеспелых перцев:

  • плоды небольшие, по виду напоминают конус со скругленным либо заостренным концом;
  • длина перцев 10 см;
  • масса 50 г;
  • толщина перикарпия 5-6 мм;
  • окрас при технической спелости варьируется от воскового до светло-зеленого, при полном дозревании перцы становятся красного цвета;
  • поверхность блестящая, гладкая;
  • вкус сладкий, с выраженным перечным ароматом.

Отзывы о сорте перца Винни Пух подтверждают, что он подходит для употребления свежим с куста, приготовления салатов и термической обработки. Его можно смело консервировать. Благодаря небольшим размерам хозяйки закатывают маленькие перчинки в банки или маринуют целыми.

Внимание! Фермеры отмечают хорошие товарные качества, перцы Винни Пух не портятся в процессе перевозки, их можно транспортировать даже на дальние расстояния.

Сорт Винни Пух устойчив к некоторым болезням перцев. Огородникам можно не бояться вертициллезного увядания. Также его обходит стороной тля.

Многим, кто не может определиться с тем, какой сорт приобрести, советуют почитать отзывы о перце Винни Пух с фото. Небольшие кустики, которые усеяны красно-зелеными дозревающими плодами, смотрятся очень привлекательно.

Уход за рассадой

Решив заняться выращиванием перцев Винни Пух, лучше самостоятельно высаживать семена на рассаду. Посевной материал желательно брать от проверенных производителей. Сажают семена в феврале либо марте.

Перед высадкой посевного материала его советуют правильно подготовить. За неделю до планируемой даты посадки следует поместить семена на влажную ткань. Обычно 7-10 дней достаточно для того, чтобы появились первые сеянцы. Живые семена 15-20 минут обеззараживают в слабом растворе марганцовки и промывают водой. Затем можно провести обработку стимуляторами роста.

После завершения предпосевной подготовки приступают непосредственно к посадке. Грунт необходимо брать неплотный. Агрономы советуют приобрести готовую почвосмесь, предназначенную для выращивания рассады, в специализированных магазинах.

Оптимальной глубиной посадки будет 1-2 см. При высадке проклюнувшихся семян ожидать появления первых ростков следует через неделю. До этого момента емкости с грунтом советуют накрывать стеклами либо пленкой.

При проклевывании растений пленку (стекла) снимают, а емкости перемещают в помещения, в которых поддерживается температура около 15оС. Такие условия можно сделать на подоконнике в городской квартире, если максимально изолировать его от батареи.

Указанная температура необходима, что минимизировать вероятность вытягивания растений. В тепле рассада начинает активно расти, но при этом она становится слабой.

Посмотреть, как выглядит неправильно выращенная рассада сладкого перца Винни Пух, можно на фото.

Дневного света для перцев в зимнее время года недостаточно. Поэтому важно установить источники искусственного освещения.

Если семена высеивались в общие емкости, то требуется проведение пикировки. Делается она при появлении 2 полноценных листов на молодых растениях. В отдельные емкости перец Винни Пух следует пересаживать крайне осторожно. Ведь повреждение корня приводит к увеличению продолжительности вегетативного развития растений.

Совет! При выращивании рассады не забывайте ее подкармливать и поливать. Пересыхание грунта для рассады перца недопустимо. Для полива рекомендуют использовать теплую воду.

Постепенно температуру повышают до 20-24оС. Желательно, чтобы в ночное время она была немного ниже.

Повысить устойчивость растений можно с помощью закаливания. Для этих целей ночную температуру постепенно понижают, доводя ее до 11-13оС. При создании таких условий внезапные ночные похолодания перцам Винни Пух не будут страшны.

Поэтому их можно будет высаживать в незащищенный грунт даже в средней полосе России.

Отдельное внимание уделяется процессу внесения удобрений. Первую подкормку проводят в период, когда у растения сформировано два настоящих листа. Второй раз удобрения вносятся за неделю до того, как рассаду будут пересаживать.

Выращивание в грунте

При высаживании рассады Винни Пух в теплицы достаточно дождаться конца апреля. Если планируется высадка в незащищенный грунт, то подождать лучше мая-июня. Необходимо, что почва прогрелась хотя бы до 10оС, а вероятность ночных заморозков была минимальна. Также ориентироваться следует на размер растений и облиственность. Рассада должна быть высотой не менее 15 см и иметь 7-10 листов.

Увеличить шансы на приживаемость можно, если предварительно пролить лунки кипятком.

Внесение удобрений проводится не чаще, чем раз в 2 недели. Специалисты рекомендуют делать не менее 3 подкормок за весь период выращивания:

  • через 10 суток после высадки вносят минеральные удобрения;
  • на стадии активного цветения вносят органические удобрения, чаще всего используют разбавленный коровяк или птичий помет;
  • в третий раз удобрения вносят в то время, когда растения начинают массово плодоносить.

Судя по отзывам, для раннеспелых перцев Винни Пух трех подкормок вполне достаточно.

Повысить урожайность можно не только с помощью внесения удобрений. Для достижения этой цели специалисты советуют также обрезать боковые побеги, которые формируются ниже первой развилки створа. Плодов на таких отростках не будет.

Источник: https://agrognom.ru/vegetables/peppers/sort-pertsa-vinni-puh.html

Перец сорта Винни-Пух: основные характеристики, отзывы, правила выращивания в теплице

Сладкий болгарский перец с милым названием Винни-Пух имеет хорошие характеристики и считается неприхотливым сортом. В отзывах на тематических форумах дачники отмечают, что он годится для выращивания в любом месте, но максимальный урожай дает в теплице. Статья даст полное описание этого сорта сладкого перца и продемонстрирует на фото, как он выглядит.

Характеристики сорта Винни-Пух

В 1980 г. селекционеры из Молдовы вывели Винни-Пух для культивирования в Центральной России. Однако он подходит для многих других регионов, в том числе, для Восточной Сибири. Основой для гибрида послужили сорта Ласточка и Букетен 3. Винни-Пух относится к среднеранним перцам: после появления всходов урожай будет через 3 мес. (точнее – через 105-111 дней). Кусты его имеют такие особенности:

  • небольшой рост – до 25-30 см;
  • ветки прижаты к стволам;
  • листьев на них немного;
  • стебель – штамбовый, ветвится у верхушки;
  • перцы располагаются букетами.

Внимание! Компактностью этого гибрида обусловлены его иные преимущества. Винни-Пух удобно сажать даже в очень небольших парниках. Но главное – растение можно располагать очень густо: до 25 кустов на 1 кв. м, что позволит собрать еще больше урожая.

Перцы созревают большими партиями, что очень удобно для дачников. Ведь всё, что поспеет, можно собрать за 3 захода. Сладкие плоды гибрида Винни-Пух обладают такими характеристиками:

  • форма – конусовидная, с острой верхушкой;
  • длина – около 10 см;
  • поверхность – гладкая;

Семена сорта Винни-Пух

  • средний вес – примерно 50 г, бывает и около 70 г;
  • окрас – зависит от стадии созревания. В период технической зрелости плоды окрашены в зеленый цвет, а готовые к употреблению перцы имеют красный оттенок;
  • мякоть – мясистая, сочная, толщиной в 0,5 см;
  • вкус – сладкий;
  • применение – любое: в свежем, обработанном, консервированном виде;
  • товарные качества – отличные. Перец хорошо хранится и спокойно переносит транспортировку.

Отзывы огородников о перце Винни-Пух

Сладкий болгарский перец этого сорта собирает немало положительных отзывов:

  1. Семена всходят хорошо. Процент выбраковки всходов ниже, если сравнивать с иными сортами и гибридами перца.
  2. Рассада получается крепкой, она отлично укореняется.
  3. Сроки первого урожая, указанные на упаковке с семенами, соответствуют действительности, т.е. это конец июля.
  4. Плоды очень вкусные и ароматные, а также ровные, аккуратные – как с картинки на упаковке.
  5. Их вес иногда превышает заявленный производителем и составляет около 100 г.
  6. На одном кусте образуется до 8 перцев.
  7. Даже в теплице без обогрева можно собирать урожай до конца октября.
  8. Винни-Пух устойчив к недугам, характерным для перцев. В частности, к вертициллезному увяданию и поражению тлей.

В то же время некоторые огородники отмечают, что основной недостаток сорта Винни-Пух – высота куста. Зачастую перец перерастает гарантированные производителем 25-30 см и достигает 40-60 см. Однако это не мешает ему расти даже на балконе. Особенно хорошо зарекомендовали себя семена от фирмы «Поиск» и «Аэлита».

Внимание! Урожайность этого гибрида колеблется в пределах 1,5-5 кг с 1 кв. м. На этот показатель влияют регион выращивания, условия агротехники. Помните: в первую очередь Винни-Пух рекомендован для культивирования в защищенном грунте.

Перец Винни-Пух в теплице: выращивание и уход

Подготовка рассады начинается в феврале. Семена готовят таким образом:

  • за 1-2 недели до предполагаемой высадки их держат во влажном лоскуте ткани;
  • те экземпляры, которые набухли и проклюнулись, кладут на 0,5 ч в раствор марганцовки, затем промывают теплой водой.

Рассада перца

После этого семечки сеют в подготовленные контейнеры. Лучше всего – в индивидуальные, например, в торфяные горшочки. Их нужно наполнить почвосмесью, пригодной для огородных культур. До появления ростков ёмкости прикрывают пленкой.

Совет. В один горшочек допустимо класть по 2 семени. Более слабый сеянец потом можно удалить. Глубина посадки перцев – 2 см.

Рассада будет хорошо расти при t +20+24 °C. Ночная температура должна быть ниже дневной. Полив – только теплой водой, по мере высыхания грунта. Чтобы ростки не вытянулись, обеспечьте им закаливание: в ночное время доведите показатель термометра до +11+13 °C.

В теплицу сорт Винни-Пух можно сажать уже в конце апреля. Здесь ему понадобится регулярный полив теплой водой (дважды в неделю), прополка и рыхление, а также подкормка (не чаще 2-х раз в месяц). В условиях защищенного грунта регулируйте влажность и температуру: растение не любит жару и сухой воздух. Позаботьтесь о перце, и хороший урожай не заставит себя долго ждать.

Сорт перца Винни-Пух: фото

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sorta-vinni-pux.html

Описание сорта сладкого перца Винни Пух – урожайность, методы выращивания, отзывы

Перец Винни Пух – раннеспелый, гибридный, селекционированный в Молдавии. Устойчив ко многим заболеваниям, отличается высокими показателями урожайности. Благодаря компактным размерам куста подходит для выращивания в миниатюрных парниках, теплице и позволяет существенно экономить место на участке.

Сорт был получен в результате скрещивания двух разновидностей перца – Букетен-3 и Ласточка – еще в 70-х годах прошлого века. Оригинатор сорта – селекционер из Молдовы Юрий Панчев, который за годы своей работы вывел более 110 гибридных сортов томатов и перца.

Сорт прошел тестирование в Госкомиссии в период с 1978 по 1981 год, после чего был внесен в Госреестр. Рекомендован для выращивания в 1-й и 3–4-й световых зонах.

Чем интересен?

Для огородников основным преимуществом этого сорта является его скороспелость. Уже через 107–110 суток после проращивания семян можно собирать первый урожай. Также сорт отличается компактностью куста, слабой ветвистостью, штамбовым стеблем. Его можно выращивать в парниках, теплицах (даже очень низких и компактных), на обычных грядках.

Отличается превосходными товарными параметрами – перчики имеют плотную кожицу, которая практически не трескается при механическом повреждении, сочную сладкую мякоть. Плоды примерно одинаковой формы и размера, легко переносят даже неаккуратную транспортировку. Кроме того, этот сорт первым попадает на прилавки за счет своей раннеспелости.

Описание сорта

Характеристика сорта перца Винни Пух:

Сведения о сорте Селекционный. Гибрид первого поколения (F1) .
Тип опыления Самоопыляемый
Тип Штамбовый, детерминантный
Тип образования завязей Букетный
Скорость созревания Ранний – 105–111 суток от появления всходов до сбора урожая.
Территория выращивания Открытый и закрытый грунт. Возможно выращивание в комнатных условиях на подоконнике.
Рекомендован для выращивания в Коми, Карелии, Якутии, Татарстане, Хакасии, Алтае, Калмыкии.
Схема посадки 30х30 см, до 10–15 кустов на 1 м 2 .
Урожайность 1,5–5 кг с 1 м 2 (урожай больше при выращивании в закрытом грунте).
Тип плодов Плоды в форме конуса с еле заметной ребристостью, длина – до 10 см, вес – до 50 г (максимально – 70 г). Цвет зависит от степени зрелости – вначале салатовый или зеленый, затем желтый или оранжевый, при полной зрелости – красный. Мякоть сочная, сладковатая, без горчинки и остроты. Запах мягкий, характерный.
Назначение плодов Подходят для первых блюд, закусок, салатов, консервирования.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Плохо переносит снижение температуры ниже 10–15 градусов, светолюбив. Не переносит засуху.
Устойчивость к болезням Устойчив к вертицеллезу, тле. Менее устойчив к «черной ножке».

Описание сорта:

  • Высота кустов не превышает 25–30 см.
  • В нижней части образуется штамб. Завязи, цветы и плоды собраны в букеты в верхней части ствола.
  • Плоды некрупные, максимально достигают веса 50–70 г, ровные, с острым кончиком.
  • В биологической зрелости имеет красную кожицу, при достижении технической зрелости плоды остаются зелеными или желтыми.

Стенка у плода плотная, до 0,5 см толщиной. Внутри по 2–3 семенные камеры. Плодоножка находится на поверхности, не вдавлена в плод.

Плюсы и минусы сорта

Достоинства:

  • Сорт устойчив к большинству вредителей и заболеваний при правильном уходе.
  • Кусты компактные, невысокие, несильно ветвятся, поэтому загущение посадок не приводит к появлению заболеваний и не вредит урожаю.
  • Отдача урожая дружная, все плоды формируются примерно в одно время.
  • Подвязка и формировка куста не требуется.
  • Перец используют в том числе и для длительного зимнего сохранения, он хорошо выдерживает транспортировку, имеет плотную кожицу, которая не подвержена растрескиванию.

Недостатки:

  • Компактный размер плодов. Из-за того, что один плод в среднем весит 40–50 годов, снижается общий объем урожая. В процессе испытаний были получены урожаи в среднем 1,6–1,8 кг с 1 км2 участка.
  • Раннеспелый сорт позволяет собирать первый урожай минимум через 105 суток только при выращивании в парнике и теплице. Если выращивать в открытом грунте, то сроки вегетации доходят до 120–130 суток.

Сорт плохо переносит пересадку, поэтому рассаду не пикируют, сразу рассаживают семена в отдельные стаканчики. Также перец требует закалки, хорошо реагирует на дневную температуру в пределах 20–24 градуса, ночную – 11–13 градусов.

Отзывы огородников

Болгарский перец сорта Винни Пух уже давно заслужил популярность у многих огородников. Отзывы о нем говорят, что этот сорт удобен в выращивании за счет компактности кустов, не подвержен атакам вредителей и большинству болезней перца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Японские сорта томатов

Еще одно преимущество – отсутствие необходимости обрезки и подвязки кустов. Они имеют плотные стволы, не ветвятся, при этом дают большой дружный урожай.

Среди плюсов сорта – возможность выращивания в северных регионах, например на Урале, а также в домашних условиях – на подоконнике.

Опытные огородники рекомендуют в рамках ухода за перцем этого сорта регулярно удалять нижние отростки, где не образуются завязи, и по мере созревания собирать урожай, чтобы простимулировать появление новых завязей.

Сажать рядом острый перец нельзя – возможно перекрестное опыление, в результате которого сладкий болгарский перец будет горчить.

При наступлении ранних заморозков и снижении ночных температур кусты можно выкопать, поместить в контейнеры и перенести в помещение, где они еще долго будут плодоносить при соответствующем уходе.

Источник: https://goodgrunt.ru/perec/perec-vinni-pux.html

Перец Винни Пух: отзывы, ТОП правила выращивания, описание

Гибриды перцев горячо любимы нашими садоводами, полученные смешивание двух сортов они приносят богатые урожаи и имеют хороший иммунитет к большому количеству болезней. Конечно, не стоит забывать, что в выборе своего сорта нужно учитывать климатические условия вашего региона. Тема сегодняшней беседы —  сладкий перец Винни Пух. Он был получен в восемьдесят первом году прошлого столетия селекционером Панчевым Ю.А.

Перец Винни Пух: описание и характеристика сорта

Сладкий перец Винни Пух: фото сорта

Перец Винни Пух — это ранний сорт. Порадовать себя первыми плодами вы сможете уже через каких-то сто дней от начала всходов. Кусты перца не велики и аккуратны, вытягиваясь в рост не более четверти метра. Куст перца штамбовый, ветки покрыты небольшим количеством листьев и прижаты к стеблю. Такое строение и форма дают определенное преимущество сорту болгарского перца Винни Пух в сравнении с другими, вы можете засеять его в теплицы любых размеров и габаритов, а так же на пленочные грядки.

Плоды на сладком перце Винни Пух располагаются пучками, форма напоминает вытянутый треугольник с острым углом. Окрас перцев зависит от степени зрелости плода и может перетекать от болотно-зеленого к красному. Сам плод не большой около 10 см и массой не более 50 гр., хотя при таких не значительных габаритах мякоть околоплодника толстая и сочная примерно 0.6 см.

Благодаря своему сладкому вкусу и сочности плода, перцы используют как в свежем виде, так и в приготовленном от обеда и до консервации.

Сорт перца Винни Пух устойчив к большому количеству заболеваний, таких например как вертициллезное увязание или засилье тли. Данный сорт выращивается не только садоводами любителями, но и для оптовых продаж. Он остается товарного вида довольно долгие сроки, даже в условиях его транспортировки. Но, как и у всего есть некоторый минус с точки рения бизнеса, а именно давая большие урожаи общая масса с квадратного метра не будет более 5 кг.

Рекомендации по выращиванию сладкого перца Винни Пух

Перец Винни Пух: видео о сорте сладкого болгарского перца

Не секрет что если хочешь получить богатый урожай начинай с рассады. Правильная подготовка это основа основ, перед высадкой семян обязательно проверьте их и подготовьте.

Чтобы не засеять мертвые и не пригодные семена, за одну-две недели разложите их на влажной ткани и спустя примерно полторы недели вы сможете определить семена перца Винни Пух для посадки по их набухшему виду и проклевывающимся росткам. Отобрав нужные вам семена перца Винни Пух проведите их предварительную обработку опустив на тридцать минут в чуть окрашенный раствор марганцовки, и спустя положенное время промойте водой комнатной температуры.

Теперь можно приступить к посадке, и как ее итог укройте посадку пленкой, которую нужно будет снять с первыми всходами.

Важный момент в процессе выращивания сладких перцев сорта Винни Пух это то, что рассада не любит пересадки, так что лучшим решением будет помещать семена сразу в индивидуальные емкости.

Отдавайте предпочтение торфяным горшочкам, но и обрезанные тетрапаки тоже прекрасно подойдут.

Идеальная температура для роста и развития рассады перца Винни Пух варьируется от 20 до 24 градусов в светлое время суток, и опускаются на несколько градусов в ночное время. Полив молодых растений должен быть только теплой водой, без какого-то определенного графика. Показателем к поливу будет степень высыхания почвы.

Не пропускайте момент закаливания рассады. Выполняется она следующим образом: в темное время суток воздух прогревают до 12 °C (плюс-минус 1), за счет такой не хитрой процедуры ваша рассада не вытянется и легко приживется на месте постоянной посадки.

Рассаду высаживают в следующие временные периоды:

  • С конца апреля до начала мая в теплицах и парниках.
  • Открытый грунт, не раньше первого месяца лета.

Важный момент! Рассада болгарского перца Винни Пух не высаживается на постоянное места роста, если продолжаются заморозки.

Высадив рассаду, вам остается поддерживать растения, выполняя не хитрые действия по агротехнике перца Винни Пух

  • Полив растений теплой водой в зависимости от состояния сухости почвы, примерно 2 раза в 7 дней.
  • Регулярное удаление сорняков и рыхление.
  • Периодическая подкормка удобрениями, вы можете выбрать как минеральные, так и органические, но подпитывать перцы нельзя чаще двух раз в месяц.

Выполняя эти советы выбранный вами сорт Винни Пух будет радовать вас хорошим урожаем почти до октября.

Сладкий перец Винни Пух: отзывы о сорте

Мария, 27 лет, г. Тула

Пропустив половину изученной информации решила попробовать сорт сладкого перца Винни Пух. Процедуру замачивания пропустила, из-за чего видимо некоторые семена не проклюнулись. В теплицу перенесла около 13 мая. Растения оказались в итоге больше, чем я прочла на упаковке с семенами, но я не расстроилась, потому что размеры теплицы позволяли. Вкус перца Винни Пух невероятно приятный. В общем я довольна продолжу сажать в следующем сезоне.

Георгий, 60 лет, г. Новгород.

Высаживаю перец Винни Пух уже несколько лет. Урожайность перца Винни Пух высокая. Сорт приносит по 8 штук на куст. Нежный и сладкий вкус сладкого перца сорта Винни Пух на радость жене и внукам.

Источник: https://ogorodnash.ru/perets-vinni-puh/

Характеристика перца Винни Пух, особенности его выращивания

Перец Винни Пух — результат коллективной работы специалистов НИЦССА (центра селекции из Приднестровья, возглавляемого Ю. И. Панчевым). Сорт популярен с советских времен. Винни Пух можно выращивать в укрывной теплице и в открытом грунте. Заявленные в Госреестре регионы произрастания: Северный, Центральный и Волго-Вятский.

Основные характеристики

Все отзывы дачников о Винни Пухе начинаются с оценки скороспелости. Сорт скороспелый, техническая спелость плодов наступает в период 100 – 110 дней от всходов. Кусты перца компактные, штамбового типа, низкие. Средняя высота куста — 30 см.

Кусты покрыты крупными, яйцевидной формы листьями темно-зеленого цвета. Количество листьев на кусте среднее. Характер расположения плодов букетный. Плоды имеют правильную конусовидную форму. Вдавленность в области плодоножки отсутствует, поверхность плода ровная, ребристость (продольная) практически отсутствует, носик острый, количество семенных камер — от 2 до 3 штук.

Дачников всегда интересует описание плодов: у сорта Винни Пух они не крупные — масса одного перца не превышает 50 г, длина стручка — до 10 см. Важная характеристика сорта — толщина стенки, у Винни Пуха она 5 мм. В состоянии технической спелости плоды окрашены в бледно-зеленый салатный цвет, для периода биологической спелости характерен насыщенный красный цвет плодов.

Заявлена урожайность сорта до 2 кг/м². Выращивать перец сладкий сорта Винни Пух можно летом в открытом грунте, зимой и ранней весной — в отапливаемых теплицах, оранжереях.

Плоды Винни Пуха имеют хороший товарный вид и вкус. Кусты Винни Пуха редко страдают от тли. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Использовать сладкий перец сорта Винни Пух можно для приготовления свежих салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.

Ценность сорта

Выбирая сорт сладкого перца для нового сезона, читая описание сорта, обязательно обратите внимание на достоинства сорта Винни Пух:

  • дружная отдача урожая;
  • устойчивость к болезням;
  • допустима плотная посадка;
  • куст не нуждается в формировании и подвязке;
  • плоды универсальны, долго хранятся.

Недостатков два, отзывы дачников тому доказательство: в открытом грунте сорт вызревает позже заявленного срока, размер плодов мелкий.

Советы по выращиванию

Семена на рассаду сеют в феврале, крайний срок — начало марта. Для профилактики болезней семена перед посевом протравить, используя розовый раствор перманганата калия. Достаточно 15 минут подержать в нем семена. Семена можно сеять сухими или пророщенными. Проращивают в куске влажной ткани или в туалетной бумаге, сложенной в несколько слоев.

В садоводческих магазинах большой выбор грунтов для всех видов овощных культур. При выборе отдавать предпочтение грунту, состоящему из дерновой земли, низинного торфа и комплекса минеральных удобрений. Грунт должен быть плодородный, рыхлый.

Перед посевом семян грунт полить раствором марганцовки. Если почву взяли со своего огорода, полить раствором фунгицида, агрономы рекомендуют препарат «Фитоспорин».

Рассада перцев пересадку не любит: сеять семена стоит в отдельные емкости объемом не менее 350 – 400 мл. Удобно использовать прозрачные одноразовые стаканы из пластика. В нижней части стакана обязательно проделать два отверстия — избытка влаги корни не любят, дренажные отверстия обеспечат корням рассады комфортные условия.

Для хорошего роста рассады нужно создать условия:

  1. Освещение естественное плюс искусственное.
  2. Умеренные регулярные поливы.
  3. Температура воздуха — от 15 °C до 22 °C.
  4. Отсутствие сквозняков.
  5. Исключить переохлаждение корней.

Пересадка в грунт и уход

Рассаду перца Винни Пух в возрасте 50 – 55 дней можно пересаживать на постоянное место. Для нормального роста требуется температура почвы в открытом грунте (парнике, теплице) не ниже 15 °C. Перцы лучше плодоносят при плотной посадке. Никогда не высаживайте рядом с Винни Пухом перцы горьких сортов — из-за переопыления плоды Винни Пуха могут приобрести горький вкус.

В одну лунку можно высадить по 2 кустика Винни Пуха. Лунки после полива замульчировать перегноем, компостом или торфом. Летом можно использовать в качестве мульчи сухую газонную траву. Перцы не любят, когда пересыхает верхний слой почвы, сбрасывают цвет и листья. Летом поливать перцы Винни Пух нужно регулярно, но умеренно — переувлажнение корням вредно.

Удобрения — важный элемент ухода. Важно делать подкормки системно на протяжении всего сезона. Азотные подкормки (мочевина, настой коровяка или травы) допустимы в начале лета, позже нужно использовать удобрения, содержащие фосфор и калий. Избыток азота может привести к жированию куста, снижению урожайности.

В экстремальные по погодным условиям сезоны посадки перца могут страдать от вредителей (тли), грибковых и бактериальных болезней. Тля может стать переносчиком болезней. После заражения тлей перцы часто поражает фитоплазмоз. Для болезни характерны такие признаки:

  • скручивание листьев;
  • опадание листьев;
  • изменение цвета листьев (пожелтение);
  • раннее покраснение плодов и их измельчание;
  • карликовость куста.

Больные растения нужно удалять и уничтожать, почву — дезинфицировать. Лучшее средство от болезней — профилактика. При появлении на листьях перца тли листья и стебли промыть мыльно-зольным раствором. Через несколько дней процедуру повторить. Для поддержания иммунитета подкормить любым комплексным удобрением для перцев.

Мнения огородников

Вениамин, г. Дмитров:

«Сажу Винни Пух ежегодно, поспевает раньше других сортов, кустики маленькие, снимаю с одного до 8 перцев. Вкус и сочность плодов устраивает».

Софья, г. Нижний Новгород:

«Я этот сорт не оценила: плоды мелкие, урожай небольшой. Предпочитаю другие сорта, выращивание перцев Геракл и Калифорнийское чудо дает лучшие урожаи. Сажу на рассаду в конце февраля, выращиваю без укрытия».

Людмила, г. Ростов-на-Дону:

«Перцы Винни Пух садила всего один раз. Сорт на троечку: перчинки мелкие, стенки тонкие, на кусту их мало».

Наталья, г. Саратов:

«Выращивание перцев — мое любимое увлечение, каждый год высаживаю Винни Пух, плоды использую для заморозки. Зимой их фарширую мясом. Меня устраивают форма и размер перчиков — очень удобно замораживать».

Источник: https://dachamechty.ru/perets/vinni-puh.html

Сорт перца Винни Пух

Сортов сладкого болгарского перца на сегодняшний момент множество. Кустики чаще всего компактные и красивые, особенно с созревшими яркими плодами. Они достойны не только грядки на участке, но и клумбы около дома.

Большинство видов перца неприхотливы в своем содержании и являются кладезем витаминов. Их употребляют свежими и делают зимние заготовки. Прекрасный представитель болгарских перцев — сорт «Винни Пух». В чем же заключаются его удивительные качества?

Характеристики сорта

Сорт сладкого перца «Винни Пух» — вкусный гибрид, который подходит для выращивания в любом регионе России. Сорт был выведен в Молдавском НИИ в 1981 году из скрещивания «Ласточки» и «Букета». Прекрасно плодоносят кусты под простыми пленочными укрытиями, а с наступлением тепла растут на открытой гряде.

Созревание плодов перца «Винни Пух» на кустах

Плоды ранних сроков созревания мясистые, сочные, урожай обильный. До полной их готовности проходит до 110 дней с момента первых ростков. Один квадратный метр кустов перца «Винни Пух» приносит до 2 кг плодов.

Важно! Сладкие и острые сорта перцев выращивают на разных участках, чтобы избежать их переопыления.

Перечные кусты этого сорта низкорослые, штамбовые, компактные. Плоды располагаются по букетному типу. Листьев относительно мало.

Перцы конусовидные с заостренным кончиком, достигают веса в 70 г. Окрас меняется от зеленого до ярко-красного. Мякоть плотная, до 6 мм толщиной.

Урожай созревает дружно, отлично переносит транспортировки и долго хранится. В связи с этим сорт подходит для производственного культивирования на больших площадях. В хозяйствах перцы «Винни Пух» массово собирают до трех раз за сезон.

Совет! Для большого урожая плотность посадки увеличивают до 25 кустов на один квадратный метр.

Сорт прекрасно подходит для заготовки семенного материала в домашних условиях. Берут для этих целей крупные плоды с третьего яруса куста. Помещают их в пакет до полного высыхания. Семена собирают в бумажный пакетик и убирают в сухое, темное место, они жизнеспособны до трех лет и дольше.

Опишем сорт «Винни Пух» по основным характеристикам:

Описание плодов и урожайность

Урожай первого сбора готов в середине июля. Плоды окрашиваются в темно-красный цвет.

Ровные по форме плоды «Винни Пуха»

Некоторые опытные огородники после последнего сбора перцев на грядах пересаживают их в домашние контейнеры. Кусты увеличивают сроки плодоношения в новых условиях произрастания.

Перцы сорта «Винни Пух» сочные и вкусные, пригодны для употребления в свежем виде, в салатах, фаршировании и консервировании.

Вредители и болезни

Перец сорта «Винни Пух» имеет слабый иммунитет к заболеваниям, его поражают грибковые заболевания (черная ножка), бактериальные инфекции стебля и листьев. Перец также подвержен фитофторозу, который часто поражает томаты, поэтому между ними рекомендуют делать приличное расстояние и проводить профилактические опрыскивания.

Часты нападения вредителей: тли и паутинного клеща.

Источник: https://fermers.ru/sort/perec/vinni-puh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток