Завтрак туриста на зиму с фасолью

Завтрак туриста на зиму с рисом рецепт

завтрак туриста на зиму с фасолью

Каждый год я готовлю «Завтрак туриста» на зиму в нескольких вариантах – салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой. Беру самый простой рецепт, а получается вкуснотища: крупа в овощах, с. Заготовка «Завтрак туриста», приготовленная на зиму по этому рецепту, — это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и 4,3/5(3).

Классический советский салат Завтрак туриста с овощами и рисом не теряет своей популярности и сейчас. Вкусный, сытный, его можно есть в холодном и горячем виде. Приготовить легко из самых. Овощной салат с рисом под знакомым названием «Завтрак туриста» заготавливаем на зиму. Блюдо перенесет в Советский союз. Сочетание овощей напоминает лечо. Знаменитый Завтрак туриста можно приготовить на зиму из доступных продуктов. Проверь, это вкусно.

На странице есть комментарии пользователей, похожие рецепты.

Заготовка «Завтрак туриста», приготовленная на зиму по этому рецепту, — это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис!

Завтрак туриста с рисом на зиму

Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат потому что в заготовке много вкусных овощей!

Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу.

  • Торт птичье молоко рецепт классический с фото
  • Я обязательно готовлю «Завтрак туриста» на зиму. Выход по данному рецепту 5 баночек по 0,7 литра и одна баночка 0,5 литра. Помидоры нарезаем на дольки. Пропускаем помидоры через мясорубку.

    Нам понадобится для заготовки 2 литра томатной массы, полученной из прокрученных помидоров. Ставим кастрюлю с томатной массой на огонь и доводим до кипения на среднем огне, варим около 15 минут.

    Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем на кусочки среднего размера крупно нарезать не стоит.

    Морковь чистим и трем на крупной терке.

    Ингредиенты и как готовить

    Лук чистим и режем мелкими кубиками. Острый перец нарезаем на кружочки. Разогреваем масло и высыпаем в него лук.

    Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

    Обжариваем лук на медленном огне, помешивая, до прозрачного цвета. И добавляем лук в варящуюся томатную массу, туда же добавляем нарезанный болгарский и острый перец. Варим массу на медленном огне, примерно, минут.

    В кастрюлю, где жарился лук, кладем натертую морковь и тушим, иногда помешивая, до готовности, примерно, минут. Затем добавляем морковь в кастрюлю с соком и овощами. Даем закипеть овощам и добавляем предварительно промытый рис я поделила получившуюся овощную массу на 2 кастрюли, так как начала варить в 4-х литровой кастрюле и вместе с рисом масса бы не поместилась.

    Варим заготовку «Завтрак туриста» до готовности риса около минут на медленном огне.

    Кладем специи и соль по вкусу. Кипящую массу раскладываем по простерилизованным банкам. Я стерилизую банки для заготовок так: банку держу над паром, идущим из носика чайника, и прокручиваю со всех сторон.

    Закатываем банки прокипяченными крышками предварительно кипячу крышки в воде в течение минут.

    Ингредиенты

    Переворачиваем вверх дном банки с заготовками и укутываем до полного остывания. Хранить эту консервацию лучше в подвале или погребе, но можно и просто в городской квартире проверено опытом. Заготовка «Завтрак туриста» с рисом выручит Вас при отсутствии времени на готовку в зимнюю пору и напомнит о лете ароматами болгарского перчика и сочных помидоров!

    Приятных заготовок вам, хозяюшки! Предлагаю вам вкусную, кисло-сладенькую, ароматную заготовку «Анкл Бенс» из Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму.

    Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

    Рецептов этой Салат с рисом на зиму — очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с Блюдо кавказской кухни «Аджапсандал» аджапсандали готовится из баклажанов, Сейчас, когда изобилие овощей на рынках, многие хозяйки занимаются солением и Зимние заготовки продолжаются!

    Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный — готовится очень просто и Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат «Охотничий» с капустой.

    Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту.

    Пошаговое приготовление

    Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука — отличная заготовка, которая Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу Перец по-грузински на зиму — это совершенно простой рецепт замечательной, очень Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

    Аромат во время приготовления Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки.

    Я хочу Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной.

    Гарнир к Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с Рецептов лечо существует множество.

    Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, ПрекрАсныйй и очень вкусный рецепт, в старых книгах о консервации назывался «овощная токана», происхождене, если не ошибаюсь, венгерское.

    Согласна с Вами Светлана! Регистрация Помощь Войти. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами.

    Свекольные оладьи. Кукуруза в листьях, запечённая в духовке. Пирог со сливами из дрожжевого теста. Кармашки из свинины с сыром и зеленью. Блюда по категориям. Добавить в «Любимые».

    «Народное блюдо» на все времена

    Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму. Ингредиенты Для приготовления заготовки «Завтрака туриста» с рисом на зиму нам потребуется:. Моем овощи. Средняя: 4. Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.

    Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях

    Светлана Гуагова. Лика Мостовая. Lana A. Ольга Романова. Инна Зайцева. Ольга Карцева. Юлия Матвеева.

    Источник: https://kdunhf.xn----otbbar5ais.xn--p1ai/5717-article.php

    Салат с фасолью на зиму — вкусные рецепты оригинальной сытной закуски

    завтрак туриста на зиму с фасолью

    Если хочется наготовить овощных запасов посытнее, сделайте салат с фасолью на зиму — и ваше меню станет более питательным, максимально сбалансированным и разнообразным. Подборка классических и оригинальных рецептов поможет каждому выбрать оптимальный, соответствующий индивидуальным предпочтениям, вариант.

    Как закрыть салат с фасолью на зиму?

    Чтобы заготовить салат на зиму с фасолью и овощами придется потратить немало времени, но все затраты с лихвой окупятся, когда вы будете открывать заветные аппетитные баночки с закуской в течение года. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным.

    1. Бобы для салата предварительно нужно промыть и замочить на несколько часов, а в идеале на ночь.
    2. При использовании спаржевой фасоли промытые стручки разрезают на фрагменты желаемой длины.
    3. Солить заготовку следует уже после размягчения фасолин, что позволит сократить время их термической обработки, сделать вкус мягче и нежнее.

    Салат из стручковой фасоли на зиму

    Яркая и гармоничная комбинация овощных составляющих позволит приготовить вкуснейший салат из спаржевой фасоли на зиму. Характеристики полученной закуски уместны для подачи к любому столу и даже в праздничном меню займут достойное место. Процесс создания подобной заготовки сравнительно недолог и прост.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • перец болгарский – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • чеснок – 6-7 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 130 г;
    • уксус – 50 мл;
    • лавр – 1-2 шт.

    Приготовление

    1. Измельчают томаты, смешивают с маслом, чесноком и специями, дают закипеть, варят 7 минут.
    2. Закладывают морковь, кипятят 10 минут.
    3. Добавляют фасоль, проваривают 15 минут.
    4. Бросают шинкованный сладкий перец, тушат овощи 10 минут, вливают уксус.
    5. Через 5 минут кипения укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

    Салат из красной фасоли на зиму

    Эффектным питательным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской станет заготовленный острый салат на зиму с фасолью. Красные бобы пропитываются ароматными соками и пряностями, приобретают удивительную пикантность и максимально гармонично вписываются в общий микс овощных компонентов.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • морковь, сладкий перец и лук – по 1 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • острый перец – 2-3 шт.;
    • масло – 300 мл;
    • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
    • уксус яблочный – 100 мл.

    Приготовление

    1. Фасоль моют, замачивают, отваривают до полуготовности.
    2. С фасоли сливают воду, добавляют перекрученные помидоры, томят, помешивая, 30 минут.
    3. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и перцем до мягкости, острый перец, чеснок, приправы.
    4. Вливают уксус, кипятят массу 7 минут.
    5. Укупоривают салат с красной фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Салат «Лобио» из фасоли на зиму

    В отличие от предыдущей вариации, заготовленный зимний салат из фасоли на зиму по следующему рецепту получится не острым, но пикантным и душистым. Отсутствие жгучего перца и чеснока в составе и термическая обработка без жарки компонентов позволит получить максимально полезную закуску с нежным и мягким вкусом.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 800 г;
    • помидоры – 2 кг;
    • морковь, сладкий перец – по 1 кг;
    • сахар – 300 г;
    • соль – 2-2,5 ст. ложки;
    • масло – 250 мл;
    • молотый душистый перец, зелень, лавр – по вкусу;
    • уксус – 70 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают до готовности фасоль.
    2. Добавляют измельченные томаты, морковь и перец.
    3. Всыпают сахар, соль, перец, вливают масло.
    4. Кипятят массу 30 минут, вливают уксус.
    5. Укупоривают салат «Лобио» с фасолью на зиму в простерилизованные банки, укутывают.

    Салат из кабачков и фасоли на зиму

    Еще один вкусный салат с фасолью на зиму можно заготовить, сочетая бобы с деликатной кабачковой мякотью. Для гармонии вкуса в данном случае особенно важно сварить фасолины до готовности и только после этого ввести в овощную массу перед тушением. Идеально, если в процессе совместной термической обработки фасоль немного разварится.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • кабачки – 2,5 кг;
    • помидоры – 250 г;
    • сладкий перец – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 250 мл;
    • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
    • уксус – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Соединяют в кастрюле отваренную фасоль, перетертые томаты, нарезанные кабачки и болгарский перец.
    2. Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, варят 40 минут.
    3. Вливают уксус и закатывают овощной салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Греческий салат – рецепт на зиму с фасолью

    Если есть желание заготовить оригинальный и необычный салат на зиму, греческая закуска с фасолью подойдет для этой цели в лучшем виде. Великолепный итоговый вкус полученного блюда достигается путем исполнения несложного и не слишком затейливого технологического процесса. Огурцы можно заменить кабачками или взять и тех и других поровну.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • огурцы – 2 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 350 мл;
    • травы – 1 ч. ложка;
    • уксус – 100 мл.

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают и отваривают.
    2. Перекручивают томаты с чесноком, всыпают сахар, соль, травы, вливают масло.
    3. Добавляют поочередно перетертую морковь, нарезанные перцы и шинкованные крупно огурцы, давая массе каждый раз закипеть.
    4. Варят овощи 30 минут, вливают уксус.
    5. Укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

    Для тех, кто с особым почитанием относится к превосходным вкусовым качествам свеклы, следующий рецепт придется особенно по душе. Полученную овощную закуску можно подать в холодном виде или подогреть и использовать в качестве сытного, питательного и аппетитного гарнира к мясу, рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • свекла, морковь, помидоры и лук – по 1 кг;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – ¼ стакана;
    • масло – 120 мл;
    • уксус – 70 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают до полуготовности фасоль.
    2. Соединяют в кастрюле нарезанную или перетертую свеклу, морковь, помидоры и лук.
    3. Добавляют масло, соль, сахар, тушат массу 2 часа
    4. Вмешивают уксус и укупоривают простой салат с фасолью на зиму в стерильные емкости.

    Салат из баклажанов с фасолью на зиму

    Консервирование салата с фасолью на зиму по следующему рецепту не более затейливо, чем предыдущие вариации, а в результате даст возможность получить оригинальную и необыкновенно вкусную закуску. Баклажаны можно по желанию очистить от кожуры и нарезать более крупными кубиками или полукружками.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 0,5 кг;
    • баклажаны – 2 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец и морковь – по 0,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 100-200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 350 мл;
    • уксус – 100 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают фасоль.
    2. Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке, добавляют масло, соль, сахар.
    3. Доводят смесь до кипения, добавляют перетертую морковь, нарезанный перец и баклажаны, кипятят 30 минут.
    4. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные сосуды.

    Салат на зиму «Фасоль в томате»

    Даже в лаконичном составе консервированный салат с фасолью на зиму получится вкусным и аппетитным. В данном случае фасоль дополняется луком, морковью и перекрученными на мясорубке помидорами. Полученная закуска хороша сама по себе или как компонент салатов. Ее можно добавлять в борщ, суп или другие блюда.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук и морковь – по 0,5 кг;
    • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 4 шт.;
    • соль – 1 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой без помидор

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают, отваривают до готовности.
    2. Перекручивают помидоры, проваривают их с добавлением соли, сахара, перца и лавра 20 минут.
    3. Добавляют морковь, лук и фасоль, тушат массу 20 минут.
    4. Укупоривают салат на зиму с фасолью и помидорами в стерильные емкости, укутывают.

    Салат «Завтрак туриста» с фасолью на зиму

    Салат, приготовленный по следующему рецепту – одна из интерпретаций прославленной закуски, которая характеризуется высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Зачастую готовят вариации с одной крупой: рисом, фасолью, перловкой. Однако сочетание нескольких видов даст еще более впечатляющий результат.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 200 г;
    • рис – 100 г;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
    • острый перец – 1 шт.;
    • масло – 0,5 л;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют соломку перца, перетертые помидоры, острый перец, промытый рис и отваренную предварительно фасоль.
    3. Протушивают массу до готовности риса, посолив по вкусу.
    4. Укупоривают салат с рисом и фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Сладкий салат с фасолью на зиму

    Заготовленный салат с фасолью на зиму без уксуса, но с сахаром получается аппетитным, с легкой ненавязчивой сладкой ноткой. Кислотности помидор хватит, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить сохранность заготовки. Для большей уверенности разложенную по банкам горячую закуску можно дополнительно простерилизовать 15 минут.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • морковь и сладкий перец – по 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • масло – 0,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают, отваривают до полуготовности.
    2. Измельчают томаты, перцы, лук и морковь, соединяют вместе в кастрюле с фасолью.
    3. Добавляют масло, соль, сахар, перец, тушат 1 час.
    4. Укупоривают салат в стерильные банки, укутывают до остывания.

    Салат на зиму с фасолью и грибами

    Весьма оригинальный салат с фасолью на зиму без стерилизации можно заготовить, добавив в состав грибы. Особенно ярким и насыщенным будет вкус закуски с лисичками, белыми грибами или маслятами, но за неимением лесных обитателей можно их заменить всегда доступными и простыми в приготовлении шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • грибы – 1,5 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • морковь – 1,5 кг;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – ½ стакана;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют морковь с предварительно отваренными грибами.
    2. Добавляют перетертые томаты, соль, перец, сахар.
    3. Закладывают размоченную и сваренную фасоль, тушат массу 30 минут.
    4. Вливают уксус и через 5 минут расфасовывают салат по стерильным банкам, укупоривают.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-fasolyu-na-zimu-vkusnye-recepty-originalnoy-sytnoy-zakuski

    Салаты на зиму завтрак туриста рецепты

    завтрак туриста на зиму с фасолью

    Каждый год я готовлю «Завтрак туриста» на зиму в нескольких вариантах – салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой. Беру самый простой рецепт, а получается вкуснотища: крупа в . Салат на зиму Завтрак туриста – это одно из хорошо известных блюд длительного хранения, которое брали с собой туристы в походы.

    Сейчас закуска используется для быстрого приготовления пищи.  · Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» — вкусная и сытная заготовка, которая выручит хоть в дороге, хоть на кухне. Готовится салат «завтрак туриста» просто.4,5/5(13). Необходимо стерилизовать банки в течение минут.

    Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.

    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: кухня ссср. Назначение: Вегетарианство. Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет.

    Нерка рецепты под луком и сыром

    Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3 Ссылка. Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения. Шаг 4 Ссылка. Шаг 5 Ссылка. Шаг 6 Ссылка.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

    В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения. Шаг 7 Ссылка. Шаг 8 Ссылка. Шаг 9 Ссылка. Шаг 10 Ссылка. Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.

    Шаг 11 Ссылка. Шаг 12 Ссылка. Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки мл, то получается 10 баночек.

  • Рецепт салата королевский с фото
  • Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Войдите или напишите как гость. Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Советуем попробовать замолосолить их в пакте по очень быстрому рецепту.

    Классическая консервация Завтрак туриста

    Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару. Предлагаем узнать, как готовить хреновину с чесноком, чтобы эта заготовка простояла очень долго. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Рецепты Заготовки и консервация Салаты и закуски на зиму.

    Приготовление блюда по шагам:

    Мне нравится. Ингредиенты Лук репчатый г. Масло подсолнечное рафинированное мл. Морковь г.

  • Как приготовить рождественское печенье рецепт
  • Перец сладкий болгарский г. Помидоры г. Рис круглозернистый 2 ст. Сахар г. Соль 2 ст.

  • Салат морской рецепт с кальмарами и крабовыми палочками
  • Уксус винный белый мл. Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком. Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке. Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец. Добавить сладкий перец к кипящим овощам.

    Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.

    Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

    Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать. Отзывы 8 :. Или это было что-то другое? У нас такие консервы и сейчас в магазе продаются, а тут домашние!

    Салат Завтрак туриста на зиму

    Сразу вспоминаю студенческий колхоз! Elena F. Genevra 15 Сентября Очень аппетитно выглядит.

    Рецепты курицы с соевым соусом в духовке

    Правда, я СССР плохо помню;. Марина 01 Августа А возможно ли винный уксус чем-то попроще заменить? Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    Вставить видео Ссылка на видео: Разрешено вставлять ссылку только с сайта . Последние обсуждения: Котлеты из гречки с картофелем 12 только что. Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью 33 8 часов назад. Яблочный пирог-киш 42 8 часов назад.

    Плов с цветной капустой 3 8 часов назад. Другие материалы сайта: Маринад для огурцов в пакете Не знаете куда пристроить большой урожай огурцов? Как приготовить хреновину из помидор Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару.

    Первая полоса.

    Источник: https://zddrtg.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/article-2073.php

    Салат завтрак туриста с рисом на зиму рецепт

    Салат Завтрак туриста на зиму От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией.  · В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео.4,5/5(4).

    Салат завтрак туриста на зиму, приготовленный с рисом, практичная и вкусная заготовка. Такой салат можно подать к основному блюду и тем самым разнообразить привычное меню. Каждый год я готовлю «Завтрак туриста» на зиму в нескольких вариантах – салат с рисом, фасолью, с перловкой или гречкой. Беру самый простой рецепт, а получается вкуснотища: крупа в овощах, с.

     · Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» — вкусная и сытная заготовка, которая выручит хоть в дороге, хоть на кухне. Готовится салат «завтрак туриста» просто.4,5/5(13).

    Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами. Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек.

    Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу. Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски.

    Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному.

    Главное меню

    С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети.

    А, если выйдет очень остро? Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут С крышками поступила аналогично.

    После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала.

    Просто отставила сотейник с рисом в сторону. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку.

    Ингредиенты:

    На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

    Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами.

    Рецепт вареники с творогом фото

    Нарезаем на мелкие кусочки. Я взяла болгарский перец разной окраски. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Идём дальше! Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку.

    Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь. Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

    В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст.

    Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

    Заготовки из стручковой фасоли на зиму рецепты

    Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать. Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

    Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму.

  • Как приготовить яблоки на зиму
  • Было сложно? Ну, если совсем капулечку. Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Ваш e-mail не будет опубликован. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

    Как приготовить стейк из говядины

    Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Разделы Сайта Все рецепты О сайте. Главное меню.

    Описание Доброго времени суток, друзья! Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей.

    Источник: https://uyxrmt.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/file-265.php

    Салат

    Для приготовления закуски «Завтрак туриста» необходимы следующие составляющие:

    • 1 кг спелых томатов;
    • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1 стакан риса;
    • 180-200 мл масла подсолнечного;
    • 1 ложка столовая соли;
    • 2-2,5 столовые ложки сахара;
    • 80-100 мл 9% уксуса.

    Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

    Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса » Сусеки

    В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

    Ингредиенты: баклажаны, вода, кабачки, лавровый лист, лук репчатый, морковь, паприка, перец болгарский, помидоры, растительное масло, рис, сахар, сладкий перец, соль, томатная паста, томаты, уксус, черный перец горошком, черный перец молотый, чеснок
    Время для закладки: Лето, Осень

    Сортов и видов риса на прилавках магазинов в последнее время встречается довольно много, но для консервации подходят далеко не все. Для приготовления зимнего лечо понадобится белый рис. Кто-то использует круглозерный, кто-то длиннозерный Выбор за вами, но все же, длиннозерная крупа лучше держит форму и риск того, что она не превратится в кашу по окончанию варки, гораздо выше. Кроме того, рис не должен быть пропаренным.

    Перед готовкой крупу перебирают, удаляя камешки и плохо обработанные зерна. Они имеют темный вид, поэтому обнаружить их не составит труда. Впрочем, хорошие производители выпускают свой продукт абсолютно чистым, не требующим дополнительных манипуляций.

    Следуя инструкции, рис закладывают в кастрюлю за несколько минут до готовности. Непосредственно перед этим крупу ополаскивают прохладной проточной водой.

    «Ностальгия» — классический рецепт салата-закуски

    Технология приготовления довольно проста: томаты пюрируют, в полученном соке проваривают овощи, добавляют рис, и на стадии полуготовности крупы льют уксус.

    Но давайте обо всем по-порядку

    1,5 килограмма свежих помидоров пропускают через мясорубку вместе с кожурой. В томатную основу добавляют двухсотграммовый стакан растительного маслица и основные специи: 150 грамм сахара и 1,5 столовых ложки (с горочкой) соли.

     Основу ставят на огонь и прогревают. В кипящее пюре добавляют приправы (1 чайную ложку смеси перцев в молотом состоянии, 7 горошков черного перца и 2 лавровых листика) и нарезку из овощей: лука репчатого, сладкого перца (лучше болгарского), и свежей моркови. Все овощи берут в равной пропорции – по 500 грамм. Перец режут полосками, морковь измельчают через решетку терки, а лук режут полукольцами.

    Внимание! Во всех рецептах статьи указан вес очищенных ингредиентов!

    Овощи доводят до активного кипения и прогревают 10 минут на огне ниже среднего. Удаляют лавровый лист, а вместо него кладут ¾ стакана риса. Вместе с крупой заготовку кипятят еще четверть часа. При этом от плиты не отходят, так как салат практически постоянно нужно помешивать.

    Когда рис достигнет степени полуготовности, вливают 1,5 столовые ложки уксуса и добавляют измельченную головку чеснока. Через 5 минут плиту отключают.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы на зиму с аспирином

    Раскладывают салат-лечо с рисом в баночки литражем от 0,5 до 1 литра. Тару предварительно хорошенько моют и обрабатывают паром, стерилизуют. Закрученные салаты утепляют. Часов через 15-20 заготовку переносят на постоянное место хранения.

    В нашей статье мы хотим предложить вам воспользоваться подробной и четкой инструкцией приготовления ароматного лечо с рисовой крупой. Кстати, вариацией лечо может быть и зимняя заготовка фаршированного перчика с рисом и фаршем.

    С готовым отварным рисом

    Рис очень часто намертво прилипает к посуде при готовке лечо, что в прямом смысле не позволяет хозяйкам «отдохнуть» и заняться другими делами. Чтобы этого избежать, можно использовать отварной рис.

    Количество продуктов берут исходя из предыдущего рецепта. Технология приготовления тоже схожа. Отличие лишь в том, что крупа варится отдельно. Пропорция воды и риса 2:1. При этом увеличивается время варки овощной составляющей с 10 минут до 20.

    После того, как отварной рис будет добавлен, готовят лечо 3 минуты. Затем кладут чеснок и уксус в соответствии рецептом и завершают варку пятиминутным кипячением.

    Канал видеоблогера А.В. Рычкова «RAV» предлагает рецепт закуски, которая может заменить полноценный завтрак. Лечо при этом готовят с рисом и 70% уксусной эссенцией.

    С кабачками и магазинной томатной пастой

    1,5 килограмма кабачков измельчают кубиками. Размер сторон – 1,5-2 сантиметра. Перец сладкий (1 килограмм) режут полосками или полукольцами. Лук-репку (500 грамм) — кубиком.

    На большой сковороде обжаривают лук в 200 миллилитрах растительного масла. Кусочки не должны зарумяниться, а лишь стать полупрозрачными.

    Тем временем в варочной кастрюле разводят магазинную пасту из томатов. На 400 граммовую баночку пасты берут 1,5 литра воды. Полученный томатный раствор кипятят в течение 2 минут с добавлением соли (2 столовые ложки без горки), сахара (200 грамм), столовой ложки красной паприки, и ½ десертной ложечки молотого перца.

    В слегка загустевшую массу отправляют перцы, зажарку из лука и кабачки. Кастрюлю прикрывают крышкой, и томят салат 5-7 минут.

    Следующий этап – закладка риса. На данный объем овощной массы его понадобится 1 стакан. Варят лечо 20 минут, непрерывно помешивая.

    За несколько минут до того, как блюдо будет полностью готово, в зимнюю заготовку добавляют консервант – 30 миллилитров 9% столового уксуса.

    Канал «Cooking Channel Oksana K.» делится своим рецептом зимней заготовки: САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ «ЗАВТРАК ТУРИСТА». Новый, более богатый и насыщенный вкус! С жареными овощами.

    Рецепт для ленивых – в мультиварке

    Почему этот рецепт называется «для ленивых»? Все очень просто: чаша мультиварки не способна вместить много продуктов и для качественного приготовления лечо должна быть заполнена сырыми продуктами не более чем на 2/3 объема. А это значит, что овощей придется чистить и резать совсем немного. К тому же, «умные» режимы чудо-помощницы способны готовить блюда практически самостоятельно.

    Продукты:

    • лук – 1 крупная головка;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • перец болгарский – 4 штук;
    • томатная паста – 90 грамм;
    • вода – 3 стакана;
    • рис сухой длиннозерный – 1 стакан, прилагаемый к мультиварке;
    • масло растительное – ½ стакана;
    • соль – 1,5 чайных ложки;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • уксус 9% — 1 чайная ложка.

    Овощи произвольно нарезают. В чашу наливают 3 столовые ложки масла, выкладывают лук и морковь. Через 5 минут после начала работы агрегата в режиме «Жарка», добавляют кусочки болгарского перца, заливают все пастой из помидор, разбавленной чистой водой, добавляют специи и соль.

    «Помощницу» переключают на режим «Тушение». Готовят овощи под крышкой 10 минут. Добавляют рис, и тушат лечо еще 20 минут. Чтобы рисинки не пристали ко дну, салат довольно часто перемешивают. Уксус добавляют на заключительном этапе, за несколько минут до отключения устройства.

    Баклажаны  с рисом – оригинальный рецепт лечо в духовке

    Три крупных стручка перца вычищают, промывают и измельчают произвольными кусочками.

    https://www.youtube.com/watch?v=9s7-5le8FXI

    Килограмм баклажанов очищают от кожицы и нарезают брусочками, соломкой и небольшими кубиками. Чтобы избавиться от горечи, присущей этому овощу, нарезку густо пересыпают солью, хорошенько обваливают в кристаллах, и оставляют на полчаса. Перед готовкой баклажанные дольки промывают проточной водой.

    Лук (1 крупную головку) шинкуют кольцами, а морковь (2 корня) – соломкой. Луково-морковную нарезку слегка обжаривают. До золотистого цвета овощи не доводят, лишь добиваются пропитывания масла овощным ароматом.

    Высокобортный противень смазывают растительным маслом. Первым слоем на самое дно выкладывают промытые баклажаны, далее — ½ стакана промытого риса,  перчик, сверху – овощную зажарку. Весь этот «бутерброд» заливают томатной основой со специями.

    Основу можно сделать полностью самостоятельно, измельчив погружным блендером  1,5 килограмма свежих томатов, или воспользоваться разведенной в воде готовой томатной пастой (300 грамм основы на 1 литр воды). Из приправ добавляют соль 1 столовую ложку, сахар – 3 столовые ложки и ½ чайной ложки порошка сушеного чеснока. Он придаст лечо особую изюминку.

    Противень с продуктами закрывают фольгой. Готовиться лечо должно в духовке 1,5 часа. Температурный режим нагрева – 200-220 ºС.

    Готовое лечо раскладывают по порционным тарелкам или подают в общей салатнице к обеденному столу. Если же планируется консервация блюда, то к овощам с рисом добавляют 1,5 столовых ложки уксуса 9% крепости, все перемешивают, и перед фасовкой в стерильную тару прогревают в духовке еще 3 минуты.

    Для вегетарианцев блогер Ирина Кузьмина подготовила специальный ролик, который подробно описывает рецепт повседневного блюда — лечо с диким рисом из запечённых перцев.

    Полезные советы

    • Томатную основу для лечо делают несколькими способами: измельчают томаты с кожурой через мясорубку или блендером, или режут произвольными кусочками, не измельчая. В последнем случае с помидоров необходимо снять кожицу.
    • Для того чтобы рис не прилипал к кастрюле, емкость для варки выбирают толстостенную с широким дном. Чтобы избежать проблем с рисом, крупу в лечо можно добавить отварную.
    • От размера нарезки зависит время варки овощной массы: чем крупнее кусочки, тем готовится блюдо дольше. Но при этом следует учитывать и тот факт, что слишком мелко нарезанные овощи «теряются» в готовом салате, и выглядят менее привлекательно.

    Правила хранения

    Лечо, закрытое в стерильные банки, очень хорошо хранится. Держать заготовку можно, как в специальном прохладном месте, так и в условиях комнатной температуры. Срок годности – 1-1,5 года.

    Tweet

    Источник: https://suseky.com/lecho-s-risom-zavtrak-turista-retsepty-zagotovki-na-zimu/

    Рецепт завтрак турист с фасолью

    Завтрак Туриста С Фасолью На Зиму Рецепт С Фото Многие из нас, в той или иной степени, сталкивались в своей жизни с подобным завтраком.

    Завтрак туриста с рисом на зиму рецепты салата с перловкой, как приготовить с фасолью, помидорами, 4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом. Рецепт.

    рецепт с фото и видео Салат на зиму Завтрак туриста – это классика советской кухни, которая не только хорошо укоренилась в современном обиходе, но и отражает общую концепцию приготовления пищи в период «застоя».

    Ирландский завтрак — термин, который используется для обозначения горячих как сделать фото экрана на компьютере windows 7 поджаренных завтраков.

    рецепт с фото и видео

    Он также используется ирландцами за границей, либо отелями, которые подают завтрак с поджаренными ингредиентами. Во многих отелях ирландский завтрак входит в стоимость проживания.

  • Рецепт печени трески в тарталетках
  • Имейте ввиду, из-за большого количества мяса, а поэтому жира и холестерина, ирландский завтрак считается диетологами неподходящим для ежедневного употребления. Тем не менее, жители острова с большой охотой кушают его даже на похмелье. Такой плотный завтрак помогает быстрее восстановиться после вечерней выпивки. Аромат такого завтрака можно почувствовать даже по фото.

    Ирландский завтрак традиционно простой и очень сытный

    Что входит в ирландский завтрак: Яичница; омлет; поджаренный бекон; нескольких сосисок с гарниром из фасоли и помидоров; грибы; фаджа — картофельный хлеб; кольца белого и чёрного пудинга.

    Ирландский завтрак: история происхождения. Яичницу с беконом изобрели в ирландии, о чем, кстати, не многие догадываются. Автор книги irish country recipies оскар эш сообщает о том, как произошло одно из главных кулинарных открытий нового времени. Ирландская крестьянка жарила на сковороде кусок бекона для своего мужа.

    В хижине, помимо людей, обитали и домашние животные. В какой-то момент женщина отвлеклась, и тут на сковороду сваливается яйцо, которое снесла курица-несушка на насесте.

    Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: 3 рецепта приготовления

    Крестьянка была несказанно удивлена таким развитием событий, — ей никогда бы в голову не пришло пожарить бекон с яйцом на одной сковороде, — и решила испытать революционное блюдо на любимом муже. Отведав приготовленное, он пришел в не меньшее замешательство, которое, к счастью, не отбило у него аппетит. Монахи, как известно, ничто так не ценят, как чудеса и хорошую еду: первые питают их духовно, вторые утешают за отказ от прочих мирских удовольствий.

    Простой рецепт замачиваня яблок расол медом

    В общем, слава о яичнице с беконом пошла гулять от монастыря к монастырю, от деревни к деревне, а далее облетела всю планету по мере того, как ирландцы расселялись по свету. В состав ирландского завтрака входит яичница, поджаренный бекон, сосиска с гарниром из фасоли, помидор, кольца белого и черного пудинга, грибы и фаджа картофельный хлеб. Не мудрено, что яйца и бекон — по-прежнему составляют основу традиционного ирландского завтрака.

  • Дешевые блюда на день рождения рецепты с фото
  • Но к этой основе жители изумрудного острова много еще чего вкусного прилагают. Прежде, чем приступить к приготовлению завтрака по-ирландски, необходимо сделать одно важное замечание. Есть существенное отличие между завтраками в европе и на британских островах и в ирландии. Европейские континентальные кухни гораздо более известны в мире. Но когда вы утром приходите на завтрак во франции или в италии, вас ждет разочаровывающий аскетизм тостов с джемом.

    В ирландии всё не так. Ирландский завтрак настолько богат и сытен, что, по-хорошему, может составить основу всего дневного рациона.

    Лечить пятна от аллергии ребенку мука и ромашка рецепт

    Салат с фасолью на зиму вкусные рецепты оригинальной сытной закуски. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным. В категории 5 рецептов.

    Салат с фасолью и грибами комментариев. Состав: г фасоли, г грибов, 2 яйца, г лука, растительное масло,. Кулинарный рецепт салат на зиму с рисом и фасолью. Готовим салат на. Время приготовления: 20 д.

  • Суп из горбуши консервированной рецепт с фото
  • Источник: https://tctbxv.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/5419-article.php

    Салат с рисом завтрак туриста на зиму рецепты

    Детальное описание: салат с рисом завтрак туриста на зиму рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Очень вкусная и простая заготовка – салат с рисом и овощами на зиму. Ее еще называют “завтрак туриста”. Приготовить такое блюдо сможет даже ленивый. Среди ингредиентов, которые входят в состав, как правило, самые разнообразные сезонные овощи: кабачки, томаты, болгарский перец, капуста. Рисовая закатка получается изумительно вкусной, прямо пальчики оближешь! А ее приготовление не займет много времени и сил, рецепт несложный и быстрый.

    К слову, блюдо низкокалорийное, и будет очень полезно для тех, кто соблюдает диеты. Обед с гречкой или перловкой можно смело заменить вкусной аппетитной заготовкой. Это разнообразит рацион и наполнит организм витаминами, так как закатка с летними овощами насыщена полезными веществами.

    Много лет закрываю этот салат на зиму: в моей семье его очень любят.

    Те, кто вырос в советское время, наверняка помнят вкус этого салата, который продавался в каждом магазине. Его удобно использовать в качестве быстрого сытного перекуса, а еще нам нравится делать так: выкладываем на сковороду и заливаем яйцами — пальчики оближешь. Салат получается свежим и насыщенным — как будто только что приготовлен.

    Состав продуктов

    • 2 килограмма моркови;
    • 2 килограмма репчатого лука;
    • 2 килограмма сладкого болгарского перца;
    • 2 килограмма помидоров (спелых или переспелых);
    • 2 стакана сухого риса.

    Для маринада:

    • один стакан 9% уксуса;
    • 800 грамм подсолнечного масла без запаха;
    • 2 стакана сахарного песка;
    • 3 столовые ложки соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Банки тщательно промываем с содой, стерилизуем любым удобным способом, который можете посмотреть на нашем сайте. Для этой заготовки лучше использовать небольшие баночки, вместимостью 0,5 и 0,75 литра.
    2. Рис (у меня длиннозерный) заливаем 4 стаканами воды, добавляем немного соли и отвариваем на медленном огне до готовности.
    3. В это время готовим маринад. В кастрюлю выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и соль.

      Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим 5 минут. Выключаем и переливаем маринад в большую кастрюлю, в которой будем варить салат.

    4. В первую очередь очищаем морковь, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем ее в кастрюлю с маринадом и варим после закипания 10 минут.
    5. В это время очищаем головки репчатого лука от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

      Перекладываем в кастрюлю и кипятим 10 минут.

    6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю и варим после закипания 10 минут.
    7. Спелые (можно и переспелые) помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Заливаем полученной массой овощи в кастрюле, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
    8. Совет.

      Можно пропустить помидоры через соковыжималку и залить овощи томатным соком.

    9. В последнюю очередь добавляем в овощную смесь сваренный рис, доводим до кипения и варим под крышкой 25-30 минут.
    10. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.
    11. После полного остывания храним банки в темном месте: даже в условиях городской квартиры.

    12. Рекомендую закрыть на зиму лучшую деревенскую аджику: вы будете в восторге.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    (кликните для воспроизведения).

    Приятного аппетита.

    Источник: https://dieta-pro.net/salat-s-risom-zavtrak-turista-na-zimu-recepty/

    Салаты консервированные с гречкой на зиму

    Салаты на зиму с крупами (с рисом, перловкой, гречей) — вкусный вариант консервации. Блюдо украсит стол повседневный и праздничный. Салат с гречкой на зиму приготовить очень просто. Но он удивит и порадует вкусом.

    Овощи и крупа идеально подходят для тех, кто старается правильно питаться. Зимние заготовки в баночках — готовое блюдо на ужин. Остается только подогреть содержимое. На обед можно использовать салат с гречкой в качестве гарнира к основному блюду. Пошаговые рецепты помогут новичкам освоить новое блюдо, опытные хозяйки на их основе создадут свои.

    Готовим гречку для салата

    Чтобы салат на зиму получился вкусным и красивым, крупу необходимо варить до полуготовности. В процессе приготовления гречка дойдет — сок из овощей даст необходимую жидкость.

    Не рекомендуется брать гречневые хлопья и измельченную крупу. Только ядрица — отборная и чистая. Крупу обязательно перед приготовлением нужно перебрать, промыть до чистой воды.

    Самый лучший вариант — залить подготовленную гречку крутым кипятком. Дать настояться пару часов — это время пригодится для подготовки овощей. Рецепты заготовок на зиму с гречкой предполагают использование различных овощей: томаты, лук, морковь. Интересны рецепты с фасолью, кабачками и баклажанами.

    Салат «Зимний» с гречкой

    Гречневый салат с овощами на зиму готовится быстро из минимального набора продуктов.

    Приготовление

    Овощи помыть, перец очистить от перегородок и семян. Нарезать небольшими кубиками. Морковь нашинковать.

    Томаты пропустить через мясорубку и поставить варить на малом огне.

    Овощи пережарить на растительном масле (лучше по отдельности). Добавить их в томатную массу вместе с сахаром и солью. 30 минут варить, перемешивая или встряхивая.

    Сваренную гречку соединить с овощами, дождаться кипения. Влить уксус, хорошенько вымешать. Проверить на соль, сахар (добавить по необходимости). Разложить овощную массу по банкам и закатать.

    Салат «Гречанка»

    Салат «Гречанка» на зиму готовится без болгарского перца. В него добавляется мелко нарезанная петрушка и острый перец. Овощи не пережариваются.

    Салат Средиземноморский с маслинами и баклажанами

    Как приготовить греческий салат в средиземноморском духе на зиму? Рецепт прост — запечь овощи в духовом шкафу. Из салатиков с крупами этот (с маслинами, баклажанами) обладает самым изысканным вкусом.

    Салат с зеленой (пророщенной) гречкой

    Зеленая гречка — новый продукт на нашем столе. Из крупы, непрошедшей термообработки, готовят не только каши. Консервированный салат с зеленой гречкой — придется по вкусу сторонникам правильного питания.

    Заслуживают внимания рецепты из пророщенной гречки. Прорастить можно только зеленую гречку. Делать это нужно заранее. Проростков придется ждать 1-2 дня (проращиваем в теплом месте до появления белых корешков).

    Салат Завтрак туриста на зиму

    В холодное время года организму особенно важно получать необходимые витамины и полезные вещества. Вместе с тем зимой нужно питаться сытной пищей для обеспечения тела энергией. Идеальным сочетанием этих двух качеств является салат на зиму  Завтрак туриста.

    Готовится это блюдо очень просто и состоит из растительных компонентов. После приготовления салат необходимо поместить в стерильные банки и законсервировать.

    Классический рецепт

    Для приготовления салата по традиционному рецепту Вам понадобится:

    • 1 стакан риса;

    • Помидоры 1 кг;

    • Сладкий перец 0,5 кг;

    • Репчатый лук 0,5 кг;

    • Соль 1 столовая ложка;

    • Сахар 2 столовых ложки;

    • Уксус 0,1 л;

    • Растительное масло.

    Перед началом готовки следует отобрать самые свежие овощи и старательно их вымыть под проточной водой. Традиционно лук нарезается полукольцами, помидоры – небольшими кубиками, а перец – квадратиками. Морковь нужно крупно натереть.

    Чтобы приготовить салат, желательно выбрать вместительную кастрюлю. В емкость вылить масло и довести до кипения. После чего насыпать лук и обжарить на протяжении 10 минут. Далее добавить морковь, протушить также 10 минут.

    В зажарку необходимо насыпать рис и кубики помидоров. Протушить 10 минут и добавить перец. Все вместе хорошо перемешать и продолжить тушить на среднем огне в течение получаса.

    На последнем этапе готовки добавить уксус (9%), соль и сахар. Готовое блюдо снять с огня и еще раз перемешать.

    Банки для консервации следует простерилизовать заранее, в них разложить салат, закрутить крышки, поставить вверх дном и закутать полотенцем или одеялом.

    Салат Завтрак туриста с фасолью и баклажанами

    • 1,5 стакана фасоли;

    • Баклажаны 1,5 кг;

    • Кабачки 1,5 кг;

    • Капуста 1,5 кг;

    • Репчатый лук 0,5 кг;

    • Помидоры 1 кг;

    • 2/3 стакана сахара;

    • Соль 2 ст.л.;

    • Уксус 0,1 л;

    • Растительное масло;

    • Молотый перец

    Для начала необходимо порезать кабачки соломкой. Затем шинкуются капуста и баклажаны.

    Из помидоров нужно приготовить томатный сок. Для этого помидоры перекручиваются на мясорубке.

    Лук обычно нарезают полукольцами для аппетитного внешнего вида салата. Однако можно резать и мелкими кусочками – это не имеет значения. Фасоль необходимо отварить.

    Маринад, состоящий из растительного масла, уксуса, соли и сахара, довести до кипения. Затем следует добавить капусту.

    С интервалом в 10 минут добавлять овощи в такой последовательности: кабачки, затем баклажаны, перец и лук. Так как томатный сок замедляет процесс варки овощей, добавлять его нужно в последнюю очередь. Полученную смесь овощей следует тушить около сорока минут. Потом нужно добавить фасоль и варить еще двадцать минут.

    Теперь салат готов, и его можно закатать в банки.

    Салат на зиму Завтрак туриста очень простой и недорогой по стоимости ингредиентов, но в результате получается ярким и аппетитным на внешний вид. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как дополнение к основным блюдам.

    Благодаря отличным вкусовым качествам салат будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Шишкова Ксения

    Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2014/08/salat-zavtrak-turista-na-zimu/

    Салат «Завтрак туриста» — сытные заготовки на зиму

    «Завтрак туриста» – популярная и вкусная закуска. Для удобства я заготавливаю ее в больших количествах и храню в банках, поскольку рецепты совершенно простые. Сегодня я хочу рассказать вам о способах приготовления салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, и даже с мясом и рыбой и овощами.

    Салат «Завтрак туриста» с перловкой и зеленью

    Этот простой рецепт позволит вам приготовить отличный салат без стерилизации. Его можно использовать как гарнир к мясу или как основу для рассольника. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 2 стакана перловки;
    • 5 килограммов помидоров;
    • килограмм лука;
    • килограмм моркови;
    • килограмм перца;
    • пол-литра растительного масла;
    • 70 грамм соли;
    • стакан сахара.

    Как сделать «Завтрак туриста» с перловкой:

    1. Отварите перловку до готовности. Из томатов сделайте сок.
    2. Помойте и очистите овощи. Нарежьте: лук – половинками колец, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
    3. В кастрюле большого размера вскипятите масло, засыпьте сахар с солью. Опускайте в масло по очереди лук, морковь и перец – их необходимо тушить по 5 минут, постоянно помешивая.
    4. Залейте помидорный сок, подождите кипения, проварите в течение пяти минут.
    5. Введите перловую крупу, вскипятите. Снимите пробу, если нужно, добавьте сахара и соли.
    6. Готовьте еще около 20 минут, разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

    Совет: по желанию можете добавлять свои любимые специи.

    «Завтрак туриста» с рисом и кабачками на зиму

    Домашняя заготовка из риса и кабачков получается невероятно сытной. Это блюдо много раз выручало меня, когда неожиданно приходили гости, а я не успевала ничего приготовить. Кстати, закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

    Продукты на две литровые банки:

    • полкило молодых кабачков;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • 500 миллилитров томатного сока;
    • 300 грамм моркови;
    • 250 грамм болгарского перца;
    • половина стакана риса;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
    • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
    • столовая ложка соли.

    Как приготовить салат с кабачками и рисом:

    1. Промойте кабачки и срежьте хвостики. Почистите морковку, лук и перец.
    2. Отварите рис до половины готовности. Солить не нужно.
    3. Сделайте маринад в подходящей кастрюле: смешайте уксус с маслом, сахаром и солью. Вскипятите и готовьте в течение пяти минут.
    4. В кипящий маринад поместите нарезанную кубиками морковку. Готовьте минут 10.
    5. Внесите лук, порезанный тоже на кубики. Жарьте еще 10 минут. Спустя это время положите нарезанный квадратиками перец и кипятите 10 минут.
    6. Томатный сок влейте в кастрюлю и дайте заготовке готовиться еще около десяти минут.
    7. Нарежьте кабачки крупными кусочками. Поместите их к остальным овощам вместе с рисом. Смешайте, прикройте крышкой и убавьте пламя до маленького. Готовьте полчаса, периодически помешивая.
    8. Готовый продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

    На заметку: банки хранятся в темном и прохладном месте, желательно в погребе. Срок годности: примерно год.

    Необычная закуска с рыбой в 0, 5 л банках

    Продолжая делиться с вами рецептами салата «Завтрак туриста» на зиму с рисом, с перловкой, с мясом, хочу предложить интересный вариант такой закрутки с рыбой. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей, а баночки выручат вас, когда нужно накормить семью вкусным ужином. Я храню «Завтрак туриста» с рыбой в пол-литровых тарах.

    Продукты:

    • полкило рыбы;
    • 800 грамм помидоров;
    • 300 грамм лука;
    • 400 грамм моркови;
    • 150 грамм перловой крупы;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • половина столовой ложки соли;
    • 2 столовых ложки уксуса;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать «Завтрак туриста» с рыбой:

    1. Промойте рыбу, очистите от внутренностей и обжарьте до готовности. Солить не надо. Готовую рыбу снять со сковороды, дать остыть.
    2. Измельчите овощи и пропассеруйте на масле. Когда они смягчатся, введите томаты, пропущенные сквозь мясорубку. Готовьте около 15 минут.
    3. Отварите перловку без соли, до мягкости. Промойте водой и подождите остывания.
    4. Положить в сковородку рыбу без костей, нарезанную на куски. Внести крупу, посолить и добавить сахара, перемешать. Готовить на небольшом огне в течение 25 минут.
    5. За 5 минут до конца готовки добавить уксус и перемешать салат. Разложить готовое блюдо по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать.

    На заметку: консервированный «Завтрак туриста» с рыбой спокойно простоит всю зиму.

    Рецепт салата с мясом и крупой – сытный завтрак

    Приготовить «Завтрак туриста» можно с мясом и рисом – рецепт простой и вкусный. Эта закатка – идеальный вариант завтрака, так как она невероятно сытная. Обязательно возьмите на заметку!

    Продукты:

    • 200 грамм риса;
    • пол-литра воды;
    • килограмм мясного фарша;
    • полкило помидоров;
    • полкило моркови;
    • полкило лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 грамм сахара;
    • 20 грамм соли;
    • 5 грамм черного молотого перца;
    • 100 миллилитров девятипроцентного уксуса;
    • растительное масло по необходимости.

    Консервируем очень вкусный салат:

    1. Промойте и отварите крупу.
    2. Чеснок с луком почистите, измельчите с помощью мясорубки.
    3. Добавьте в фарш полученную смесь лука и чеснока, перец. Хорошо перемешайте.
    4. Помидоры обдайте кипятком, избавьте от шкурки. Порежьте на дольки.
    5. Очистите и помойте морковку, измельчите с помощью терки.
    6. Прогрейте масло в сотейнике или казане. Поместите туда помидоры и потушите около десяти минут.
    7. Добавьте фарш к томатам, готовьте в течение четверти часа. Затем положите морковку и готовьте еще минут 10.
    8. Внесите в заготовку рис, смешайте. Готовьте еще 10 минут.
    9. Залейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте. Спустя 5 минут отключите плиту и положите салат в стерильные тары. Закатайте, переверните и укутайте.

    Совет: хранить продукт желательно в прохладном месте. Максимальный срок годности – 3 месяца, а содержимое открытой банки нужно съесть за три дня.

    «Завтрак туриста» с баклажанами и томатным соусом

    Самый вкусный «Завтрак туриста», как мне кажется, готовится с баклажанами и томатным соусом. Закуска нравится всей моей семье, а гости, попробовавшие ее, всегда спрашивают рецепт.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана фасоли;
    • полтора килограмма баклажанов;
    • полтора килограмма кабачков;
    • полтора килограмма капусты;
    • полкило репчатого лука;
    • килограмм помидоров;
    • две трети стакана сахара;
    • 2 столовых ложки соли;
    • 100 миллилитров уксуса;
    • растительное масло и молотый перец по необходимости.

    Пошаговые рекомендации:

    1. Нарежьте кабачки соломкой. Измельчите капусту и баклажаны.
    2. Сделайте из томатов сок: пропустите их сквозь мясорубку.
    3. Лук порежьте на половинки колец.
    4. Отварите фасоль.
    5. Сделайте маринад из масла, уксуса, соли и сахара, вскипятите его. Положите туда капусту.
    6. Выдерживая интервалы в 10 минут, вносите по очереди овощи: вначале кабачки, потом баклажаны, потом добавьте молотый перец и лук. Томатный сок добавляется в последнюю очередь. Полученную смесь необходимо протушить в течение сорока минут.
    7. По окончании названного времени засыпьте в заготовку фасоль и готовьте еще 20 минут.
    8. Готовый салат разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

    На заметку: такой «Завтрак туриста» можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Как видите, сделать вкусный «Завтрак туриста» совсем не сложно. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Для большей наглядности посмотрите подготовленные мной видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

    Источник: https://nashi-zakatki.ru/lyubimyj-vsemi-zavtrak-turista/

    Салат на зиму с фасолью и овощами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В сезон домашних заготовок лично у меня «чешутся руки» Мне хочется хоть каждый день делать что-то новое, чтобы зимой открывать свои вкусные, сказочные баночки и баловать своих домашних заготовками. С прошлого года у меня осталась своя домашняя фасоль, которую я захотела использовать, ведь скоро собирать новый урожай.

     Было решено сделать домашнюю заготовку с фасолью, а так как мне нравятся консервы с фасолью и овощами в томате, выбор которых на прилавках супермаркетов огромный, мне захотелось приготовить вкусный салат своими руками. Перевернув почти весь интернет, я остановила свой взгляд на простом рецепте салата.

     Как говорится, все овощи, что у нас имеются летом — полезайте ка Вы в мультиварку! В общем, ничего сложного здесь нет и собственно никакой рецептуры — всё можно сказать на глаз и исключительно на свой вкус.

    Для приготовления 3-4 баночек объёмом 0,7 л., нам

    Потребуется:

    • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек фасоли в собственном соку)
    • Лук репчатый — 5-6 шт.
    • Морковь — 5-6 шт.
    • Перец болгарский — 5-6 шт.
    • Помидоры — 5-8 шт.
    • Чеснок — 5-10 зубчиков.
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. — можно не добавлять.
    • Аджика (у меня Абхазская) — 1 ст.л. — можно не добавлять .
    • Зелень — у меня хороший пучок петрушки
    • Масло растительное — 100-150 мл.
    • Соль — 1 ст.л. без верха
    • Сахар — 5-7 ст.л. без верха
    • Уксус (70%) — по 1/2 ч.л. в каждую баночку или 3-4 ст.л.

      9% уксуса на весь объём салата.

    Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:

    Для приготовления салата из фасоли с овощами нам нужно предварительно подготовить фасоль, промыв её и замочив водой на ночь. Затем мы её отвариваем до готовности 20-40 минут, немного присолив. Фасоль не должна развариться, но быть мягкой.

    Если у Вас нет своей сухой фасоли, её можно купить в магазине или просто использовать готовую фасоль в собственном соку в банках. В таком случае Вам потребуется на указанный объём овощей 4-5 банок фасоли.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем добавлять овощи по порядку, нарезая их на свой вкус. Первым в масло я отправляю репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и групно нарезанные томаты.

    Оставляем овощи на программе ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Не забываем добавить в овощной соус измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень петрушки. Когда овощи проварились, добавляем к ним варёную фасоль.

    Солим и сахарим салат по вкусу, добавляем чёрный перец и аджику. Если вы не любите острое — эти ингредиенты можете не добавлять вовсе. Всё тщательно перемешиваем и закрыв мультиварку крышкой, оставляем ещё на 20-30 минут на программе ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) или на программе ТУШЕНИЕ на 1 час.

    После того, как время вышло — салат готов. Его мы раскладываем по подготовленным заранее стерильным баночкам, добавляем уксус и закатываем под ключ или винтовыми крышками. Салат с фасолью получается намного вкуснее, чем в магазинных вариантах. Его можно подавать в качестве салата или даже основного блюда, а также в виде гарнира. Фасоль получается нежной, да ещё в сочетании с томатным соусом и овощами — пальчики оближешь!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить салат из фасоли с овощами и баклажанами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-na-zimu-s-fasolyu-i-ovoshhami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток