Юрча из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму, 14 вкусных рецептов пальчики оближешь. Бонус: салат-бомба из кабачков, обалденно-вкусный рецепт

юрча из кабачков на зиму

Тем, кто любит салат из кабачков на зиму, наши вкусные рецепты летом окажутся особенно полезными. Мы рассказываем, как закатать вкусные кабачки дольками в маринаде, кабачки в собственном соку или кабачковые кубики в томате, тонкую соломку или полукольца. Также не обошли вниманием популярные в народе рецепты закаток салата из кабачков Юрча, Загадка и легендарный Анкл Бенс.

Наши вкусные салаты готовятся из разных наборов овощей, а значит вы точно найдете подходящий для своей семьи вариант рецепта заготовки кабачков на зиму. Привычный набор (кабачки, лук, морковь, томаты) может дополняться зеленью, любыми видами перца, баклажанами и даже яблоками. Сегодня кабачки с помидорами и другими компонентами варят, тушат, жарят и даже готовят в мультиварке.

Салат Юрча из кабачков с чесноком на зиму – рецепт вкусный без стерилизацииСалат по-корейски из кабачков на терке — консервация на зимуСалат из кабачков с двумя видами перца и помидорами на зиму: вкусный рецептСалат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешьПростой салата из кабачков с яблоками на зиму — вкусный рецепт Анкл БенсСалат из крупных долек кабачков (цуккини) с морковью и луком на зимуСалат на зиму — помидоры и кабачки – вкусный рецепт для всей семьиОригинальный салат на зиму: перец, кабачок, помидоры, без стерилизацииГотовим салат на зиму в мультиварке: кабачки, баклажаны, помидорыВкусный салат на зиму из кабачков и яблок для гурмановСовременный салат: кабачки как грузди, самый вкусный рецепт на зимуСалат Кабачки как грузди – без стерилизацииСалат Кабачки как грибы – рецепт вкусный и простойСалат-бомба из кабачков на зиму: обалденно-вкусный рецепт

Многие хозяйки ищут вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, где не нужно кипятить уже наполненные банки. Есть прекрасный вариант, не требующий дополнительных этапов стерилизайи – это салат Юрча с добавлением чеснока и сладкого перца. Попробуйте вкусный рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации, в котором очень удачно соблюдается баланс сладких и острых ингредиентов. Летняя зеленая петрушка придаст особый вкусовой оттенок консервации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 10-12 шт. (около 3 кг)
  • перец красный сладкий – 1 кг
  • помидор – 1 кг
  • петрушка – крупный пучок (до 200 г)
  • чеснок – 3 доли
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 80 г
  • уксус обыкновенный столовый (9%) – 100 мл
  • масло растительное рафинированное – 100 мл
  • перец душистый – 5 горошин
  • перец черный – 10 горошин

Пошаговый рецепт заготовки кабачков салатом

  1. Пропустите через мясорубку удобные дольки помидор, зелень петрушки и очищенный чеснок.
  2. Дополните основу для блюда специями, всыпьте соль и сахар. Влейте отмерянные порции масла и уксуса. Закипятите.
  3. Нарежьте небольшой соломкой сладкий перец, предварительно очистив его от семян. Небольшими кубиками порежьте кабачки.

    Если они слишком крупные – удалите семечку. Добавьте компоненты в закипевшую массу на плите. Медленно варите около 40 минут, иногда помешивая. Разлейте в стерилизованные банки с крышками-закрутками. Дополнительной стерилизации для зимнего хранения не понадобится, так как салат Юрча из кабачков довольно долго проваривалась на медленном огне.

Салат по-корейски из кабачков на терке — консервация на зиму

Если вам уже надоели простые консервированные овощи в маринаде – вкусный салат из кабачков по-корейски на зиму станет интересной альтернативой. Рецептура приготовления рассчитана на стандартный вариант для всей семьи. Однако вы всегда сможете придать зимнему кабачковому салату по-корейски еще большей пикантности, добавив острых приправ.

Пошаговый рецепт заготовки кабачков для зимы

  1. Снимите с овощей тонким слоем кожуру (можно воспользоваться специальным ножом для чистки картофеля).
  2. Потрите на терке для корейской моркови кабачки.
  3. Потрите на этой же терке морковь.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Перемешайте в удобном контейнере или кастрюле.
  5. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Овощная нарезка должна пустить собственный сок, пропитаться маринадом.
  6. Разложите готовые кабачки по-корейски по заранее подготовленным банкам. Они должны быть простерилизованными, как и крышки.

    Поставьте на 20 минут прикрытую крышкой, наполненную банку в кастрюлю с кипящей водой (с полотенцем или дощечкой на дне). Ждите 20 минут, вынимайте и закатывайте.

Кабачковый салат Загадка для зимы, видео-рецепт на терке

Еще один вариант приготовления салата из кабачков на терке — Загадка. В нем нет корейских специй и добавляется лук.

Источник: https://www.allwomens.ru/49740-salat-iz-kabachkov-na-zimu.html

Рецепты салатов из кабачков на зиму в банках

юрча из кабачков на зиму

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: что такое маринование кабачков, как вялить кабачки, как приготовить кабачки в томатном соке и т.д. Ведь на .

Вкусное и питательное овощное рагу на зиму в банках! 65 ккал Юрча из кабачков в мультиварке на зиму минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму. Консервирование кабачков на зиму: рецепты с фото. Салаты из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь, заготовки на зиму из кабачков в банках от 8 Ложек/5(67).

Заготовка из капусты на зиму «Три в одном» Рецепты салатов на зиму позволяют варьировать форму нарезки и пропорции овощей. Заготовка салатов на зиму .

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами.

Отзывы и комментарии

Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года.

Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки.

Первое блюдо на праздничный стол рецепты с фото

Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные. Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную.

Моя семья относится к этой категории людей. После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют новых рецепта.

Салаты из кабачков — рецепты заготовок

Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок. Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому.

Антибиотик при саркоме мягких тканей рецепт

Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус. Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом.

Рецепты хрустящих соленых кабачков: в банках и в пакете, на зиму и малосольные

Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу. В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента.

Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса. Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

В зимнее время такой салат расходится быстро.

  • Как приготовить овощные салаты видео
  • Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

    Салаты на зиму

    Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой.

    Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно. Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием. Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков.

    А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались.

    Вот тогда и начались эксперименты. Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим. Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд.

    Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню.

    Лучшие рецепты с фото

    Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

    Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись.

    Салат с сельдью рецепты простые

    Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда. Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото. Салаты из кабачков — рецепты заготовок.

    Аджика из кабачков Варенье из кабачков Джем из кабачков Жареные кабачки Замороженные кабачки Засолка сала Икра из кабачков Кабачки по-корейски Малосольные кабачки Маринованные кабачки Пастила из кабачков Пюре из кабачков Рецепты салатов на зиму Салат из капусты Салат из перца Салат с болгарским перцем Салат с грибами Салат с фасолью Салаты Салаты из баклажан Салаты из капусты Салаты из огурцов Салаты из помидор Салаты из свеклы Сок из кабачков Сушеные кабачки Цукаты из кабачков кабачки кресс-салат салака.

    Источник: https://etszkc.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/file-3158.php

    Пошаговые рецепты консервации юрчи из кабачков на зиму

    юрча из кабачков на зиму

    Хороший урожай кабачков — повод наделать разных заготовок, которыми можно будет лакомиться в течение всей зимы. Юрча из кабачков на зиму готовится очень просто и хранится несколько месяцев, только нужно, чтобы банки стояли в прохладном месте.

    Простой рецепт

    Для приготовления можно использовать мультиварку, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но если кухонного прибора нет, подойдет и обычная кастрюля.

    Закуска из кабачков в любом случае получится аппетитной и полезной. По поводу томатной пасты хозяйки высказываются по-разному: кому-то она нравится, кому-то — нет.

    Можно приготовить закуску в двух вариантах, чтобы сравнить и понять, что больше по душе членам семьи.

    Набор продуктов для приготовления юрчи:

    • кабачки цуккини или белые — 3 кг;
    • перец оранжевый болгарский — 1 кг;
    • помидоры-сливки — 1 кг;
    • уксус 6 % — 100 мл;
    • крупные головки чеснока — 170 – 220 г;
    • сахар-песок — 210 г;
    • соль — 90 – 95 г;
    • масло постное — 350 – 400 мл;
    • петрушка свежая — 3 пучка;
    • острый стручковый перец — по вкусу.

    Пошаговое приготовление овощей:

    1. Промыть петрушку и помидоры в прохладной воде, просушить.
    2. У петрушки обрезать жесткие стебли.
    3. Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
    4. Помидоры разрезать на небольшие дольки и перекрутить на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями.
    5. Петрушку и чеснок измельчить в блендере или тоже прокрутить через мясорубку.
    6. Как и другие рецепты кабачковой юрчи, этот предусматривает удаление кожуры с плодов, но если кожица нежная, можно оставить.
    7. Из перезревшего кабачка удалить семенную камеру, у молодого можно оставить.
    8. Кабачок покрошить на ломтики такого размера, чтобы их было удобно есть.
    9. Сладкий перец очистить от семян и пошинковать.

    Как делать юрчу:

    1. В посуду, где лежит помидорно-чесночная масса, добавить сахар, соль, перец, уксус, по желанию можно и другие специи.
    2. Дать закипеть.
    3. Добавить порезанные кабачки и сладкий перец.
    4. Проварить в течение 1 часа, аккуратно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если консистенция нормальная, будет достаточно помешать 3 – 4 раза за все время, пока масса варится. Варить необходимо под крышкой.
    5. Когда смесь будет готова, ее нужно в горячем виде разложить в простерилизованные банки.
    6. Закатать емкости металлическими крышками. Можно использовать закручивающиеся или обычные.
    7. Перевернуть дном кверху и оставить до остывания в таком положении.

    Готовая закуска из кабачков должна храниться в подвале или в холодильнике. Такие же консервы можно сделать и из баклажанов, взяв продукты в аналогичном соотношении.

    В зимнее время банки можно хранить на застекленном балконе.

    Юрча, приготовленная из баклажанов или кабачков по этому рецепту, отличается острым вкусом и насыщенным ароматом.

    Набор продуктов для юрчи по-корейски:

    • кабачки белые — 1,5 кг;
    • болгарский перец (оранжевый или зеленый) — 250 г;
    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 небольших головки;
    • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. ложки.

    Продукты для приготовления маринада:

    • масло постное — 150 мл;
    • сахар-песок — 0,5 граненого стакана;
    • соль поваренная — 1 ст. ложка;
    • уксус 6%-ный — 100 мл.

    Порядок приготовления:

    1. Помыть кабачки, снять с них кожуру, из переросших достать семена.
    2. Натереть на терке для закусок по-корейски.
    3. На такой же терке потереть промытую и очищенную морковь.
    4. Перец, очищенный от семян, порезать на квадратики.
    5. Чеснок можно мелко порубить вручную или подавить прессом.
    6. Сложить вместе все овощи, всыпать приправу, смешать, поставить на 5 часов в прохладное место.
    7. Из масла, соли, сахара-песка и уксуса сделать маринад. Во время приготовления его не нужно нагревать.
    8. Добавить маринад к овощной массе.
    9. Равномерно распределить по банкам, чтобы закуска везде была одинаковой густоты.
    10. Накрыть крышками, но не закатывать. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 – 20 минут.
    11. Закупорить.

    После остывания закуска из кабачков должна храниться в погребе или в холодильнике.

    Баклажанная заготовка «Оригинальная»

    Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.

    https://www.youtube.com/watch?v=B-LWJ65y9NI

    Набор продуктов:

    • баклажаны — 5 кг;
    • чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
    • зелень любая — пучок;
    • уксус 9%-ный — 200 мл;
    • жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
    • постное масло — сколько уйдет на обжарку;
    • сахар-песок — 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
    2. Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
    3. Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
    4. Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
    5. После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
    6. Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
    7. Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.

    Заготовка из баклажанов, фаршированных с овощами

    Баклажан на зиму можно сохранить только в виде консервации. В свежем виде овощ быстро портится даже в холодильнике.

    Есть смысл потратить время и попробовать разные рецепты, чтобы в течение нескольких месяцев семья была обеспечена витаминами.

    Понадобятся такие продукты:

    • баклажаны длиной не более 10 см — 5 кг;
    • крупная морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 2 – 3 головки;
    • кинза — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • петрушка — несколько веточек;
    • сельдерей — 2 – 3 стебля;
    • вода — 2 литра;
    • 6%-ный уксус — 1 л;
    • соль поваренная — 100 г;
    • сахар-песок — 100 г;
    • специи — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Сделать на баклажане продольный надрез, через него вытащить сердцевину с семенами.
    2. Бланшировать 3 минуты в кипятке.
    3. Мелко покрошить все овощи, зелень.
    4. Добавить специи, соль, перец.
    5. Перемешать.
    6. Сразу же нафаршировать плоды и уложить их в банки.
    7. Залить приготовленным заранее маринадом.
    8. Закатать, охладить в перевернутом состоянии.

    Цельноплодное консервирование

    Из баклажан, закатанных в банки в целом виде, получается хорошая заготовка для вегетарианского или мясного салата.

    Набор продуктов:

    • средние баклажаны — несколько штук;
    • вода — 5 л;
    • соль поваренная — 1 стакан;
    • уксус 9%-ный — 9 ст. л.;
    • петрушка — 1 пучок;
    • перец ямайский — несколько горошин;
    • лавровый лист — 10 шт.

    Как готовить:

    1. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус.
    2. Баклажаны положить в рассол, поварить 5 – 7 минут.
    3. На дно банок уложить специи.
    4. Наполнить тару целыми плодами.
    5. Залить кипящей заливкой, закатать.

    В подливе из помидоров

    В классическом варианте эта заготовка из баклажан делается с томатным соком. Но можно взять и томат-пасту или пюре и развести фильтрованной или колодезной водой.

    Набор продуктов:

    • баклажаны молодые — 2 кг;
    • лук-репка — 1 кг;
    • морковь — 300 г;
    • зеленый перец болгарский — 1 кг;
    • помидорный сок или паста, разбавленная водой, — 1 л;
    • петрушка, укроп — по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • лаврушка — из расчета 2 шт. на 1 банку.

    Процесс обработки:

    1. Пошинковать баклажаны на ломти размером 1,4 – 1,9 см.
    2. Положить в слабосоленую воду — пусть постоят 50 минут.
    3. Отжать, обжарить, чтобы овощи стали румяными.
    4. Перец порезать квадратиками, лук крупно пошинковать, морковь потереть на терке. Смешать и припустить на масле 10 минут.
    5. Добавить пряности, перец, тушить еще 5 минут.
    6. На дно стеклянной тары поместить зелень, лаврушку.
    7. Уложить слой баклажанов, залить 3 ложки томатной заправки, снова слой баклажанов
    8. Таким же образом послойно наполнить все банки, уплотняя овощи вилкой или ложкой.
    9. Долить заправку, чтобы банки были наполнены до самого верха.
    10. Простерилизовать в течение 15 минут.

    Закатать, дождаться, пока консервация остынет, и унести на хранение в подвал.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/yurcha-iz-kabachkov.html

    Закуска из кабачков. Как приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму

    Для приготовления оригинального овощного салата на зиму с кусочками сочных и ярких овощей вам потребуется минимум усилий и времени, а результат превзойдет все самые смелые ожидания.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кабаков на зиму»:

    — кабачки молодые – 1 кг;

    — сладкий перец – 1 кг;

    — лук репчатый – 1 кг;

    — помидоры – 1 кг;

    — морковь – 1 кг;

    — 2 головки чеснока;

    — 1 столовая ложка соли

    — растительное масло – 1 стакан;

    — уксус – 5 ст. ложек;

    — сахар 1 стакан.

    Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

    Можно было бы написать намного проще – взять все овощи в равных пропорциях. Если вы хотите сделать больше этой нежной и сочной заготовки, то увеличивайте количество овощей.

    Все овощи тщательно промыть и обсушить. Кабачки лучше брать свежие с минимумом семян. Кожуру с них можно не срезать, тогда ваше блюдо получится еще более красочным.

    Морковь режим кубиками

    Чеснок  крупными кусками,

    Лук режим кубиками

     помидоры и перец мелкими полосками.

     Сложить овощи в кастрюлю так, чтобы в процессе приготовления они не перемешивались, тогда каждый овощ сохранит свой цвет. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить все половиной стакана растительного масла, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

    После этого добавить оставшееся масло, сахар, соль и специи (обычно я добавляю гвоздику и черный перец горошком), перемешать и варить еще 20 минут. За 2 минуты до готовности добавить уксус. Если закуска готовится не для длительного хранения, то уксус можно не добавлять.

    В горячем виде разлить по банкам и поставить в теплое темное место или накрыть одеялом. Но я банки с этой закуской обычно не закатываю, а закрываю обычными крышками и храню в холодильнике потому, что уходит эта закуска одной из первых еще до наступления зимы.

    Надеюсь, что вашим близким она также понравится своей яркостью, бесподобным ароматом и нежным вкусом.

    Эта закуска и в горячем и в холодном виде является отличным дополнением к жареному мясу.

    Юрча из кабачков на зиму

    Этот оригинальный  кабачковый салат на зиму можно использовать в качестве дополнения к основному блюду или как одну из составляющих сложного гарнира к мясному блюду в зимнее время.

    Эту закуску на зиму из кабачков можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Общее время приготовления закуски – полтора часа, в том числе 30 минут на подготовку ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается полтора литра закуски.

    Ингредиенты для приготовления заготовки»Юрча из кабачков на зиму»:

    — кабачки – 2шт. среднего размера ( 1,5 кг);

    — сладкий болгарский перец – 3 шт. (о,5 кг);

    — спелые помидоры – 0,5 кг;

    — кудрявая петрушка – 100г;

    — чеснок – 1 головка;

    — соль – 40г;

    — сахарный песок – 100г;

    — нерафинированное подсолнечное масло – 175 мл;

    — столовый уксус – 50г;

    — перец душистый – 10 горошин.

    Рецепт приготовления  закуски из кабачков на зиму:

    Для приготовления маринада томаты пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

    Протёртые томаты сложите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на огонь.

    Мелко порежьте кудрявую петрушку.

    Петрушку добавьте к  помидорам.

    Добавьте сахарный песок.

    Соль.

    Растительное масло.

    Душистый перец.

    Оставьте маринад на плите, доведите его до кипения. А пока почистите кабачки.

    Порежьте кабачки кубиками до 2-3 см.

    Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки и семена.

    перец также порежьте кусочками до 2-3 см.

    В кипящий маринад добавьте кабачки.

    Сладкий болгарский перец.

    И уксус.

    Варите всё на маленьком огне в течение 45 минут. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

    Добавьте чеснок в кастрюлю с маринадом и варите ещё 15 минут.

    Готовую закуску в горячем виде переложите  в стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. Остатки закуски можно сразу подать к столу.

    Автор рецепта «Закуска из кабачков на зиму» Милена

    Источник: https://super-bluda.ru/zakuska-iz-kabachkov-na-zimu.html

    Салаты из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму: с морковью и луком, с рисом, с помидорами

    Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.

    «Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

    Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

    Для получения 5 л закатки потребуется:

    • Кабачков – 3 кг;
    • Болгарского перца – 1 кг;
    • Помидор – 0,5 кг;
    • Чеснока – 2 головки;
    • Острого перца – 2 шт.;
    • Масла подсолнечного – 250 мл;
    • 9% уксуса – 150 мл;
    • Сахара – 180 г;
    • Соли – 2 столовые ложки.

    Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

    В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

    Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

    Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

    Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

    Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

    Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

    Итак, для закрутки нужно взять:

    • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
    • Томатов – 1,5 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Болгарского перца – 2 шт.;
    • Чеснока – 3 зубка;
    • Риса – 250 г;
    • Подсолнечного масла – 65 мл;
    • Сахара – 2 столовые ложки;
    • Соли – 1 столовую ложку.

    «Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.

    Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

    Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

    Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

    Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

    Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

    Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»

    Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.

    Чтобы закатать 5 л использую:

    • Кабачков – 3,5 кг;
    • Помидор – 1,5 кг;
    • Крупной моркови – 5 шт.;
    • Лука – 2 кг;
    • Болгарского перца – 2 кг;
    • Лаврового листа – 5-6 шт.;
    • Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
    • 9% уксуса – 6 чайных ложек;
    • Подсолнечного масла – 300 мл;
    • Соли – 3 столовые ложки;
    • Сахара – 5 столовых ложек.

    Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.

    В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.

    В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.

    Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!

    Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

    Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.

    На 3 баночки 0,5 л беру:

    • Кабачков – 1,2 кг;
    • Чеснока – 1 головка;
    • Молотого черного перца – по вкусу;
    • Воды – 250 мл;
    • Томатной пасты – 3 столовые ложки;
    • Подсолнечного масла – 100 мл;
    • Уксуса – 30 мл;
    • Сахара – 90 г;
    • Соли – 1 столовая ложка.

    Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

    Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.

    В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.

    Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!

     «Юрча» с кабачками

    Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

    Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

    • Кабачки – 3 кг;
    • Болгарский перец – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Чеснок – около 15 крупных зубков;
    • Зелень петрушки – 200г;
    • Черный перец горошком – 12 шт.;
    • Подсолнечное масло – 300 мл;
    • Уксус – 100 мл;
    • Сахар – 200 г;
    • Соль – 80 г.

    Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

    Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

    Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

    Результат достоин того, чтобы попробовать!

    Салат на зиму из тертых кабачков

    Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.

    На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:

    • Кабачков – 500 г;
    • Моркови – 200 г;
    • Лука – 100 г;
    • Чеснока – 2-3зубка;
    • Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
    • Масла постного – 4 столовые ложки;
    • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
    • Соли – около 1 столовой ложки;
    • Сахара – 2 столовые ложки.

    Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.

    В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

    Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.

    Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.

    Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.

    Свекольный салат с кабачками в банках

    Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.

    Для получения около 6 л закатки беру:

    • Кабачков – 2 кг;
    • Свеклы отварной – 2 кг;
    • Лука – 1,5 кг;
    • Постного масла – 2 стакана;
    • Уксуса – 1,5 стакана;
    • Сахара – 2 стакана;
    • Соли – 2 столовые ложки.

    Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.

    В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.

    Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.

    Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!

    Закуска из кабачков с помидорами

    Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.

    Для получения 5 л консервы нужно взять:

    • Молодых кабачков – 2,5 кг;
    • Мясистых помидор – 1,5 кг;
    • Болгарского перца – 3 шт.;
    • Средних размеров моркови – 3 шт.;
    • Яблок средних размеров – 3 шт.;
    • Крупного лука – 1 шт.;
    • Чеснока – 1 головку;
    • Острого перца – 1-2 стручка;
    • Черного перца горошком – 10 шт.;
    • Томатной пасты – 2 столовые ложки;
    • Растительного масла – 200 мл;
    • 9% уксуса – 100 мл;
    • Сахара – 1 стакан;
    • Соли – 2,5 столовой ложки.

    Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.

    В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.

    Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

    Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.

    Салат «Загадка»

    Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка

    Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:

    • Кабачки – 1,5 кг;
    • Лук – 250 г;
    • Морковь – 250 г;
    • Постное масло – 100 мл;
    • 9% уксус – 100 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Соль – 1,5 столовой ложки.

    Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.

    Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.

    Превосходный салат удивит любого гостя.

    Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

    Источник: https://lechovbanke.ru/vkusnye-salaty-iz-kabachkov/

    Как сделать заготовки из кабачков на зиму по рекомендациям золотых рецептов

    Скороспелый и вкусный овощ летнего сезона предоставляет возможность хозяйкам разнообразить повседневное простое питание, оригинальные рецепты из кабачка украсят и праздничное застолье. Продукт растительного происхождения легко усваивается организмом человека и содержит в своем составе множество минералов и витаминов.

    Нежная мякоть способствует перистальтике кишечника и благотворно действует на работу желудка, не зря кабачок относится к группе диетического питания. Для женщин и девушек, желающих похудеть, простой овощ представляет идеальный вариант для каждодневного включения в меню.

    Вкусный кабачок укрепляет иммунитет, благодаря обширному списку витаминов, основными в котором являются А и С. Эти вещества представляют собой антиоксиданты, способствующие выведению вредных компонентов, попадающих в тело человека.

    Особенности заготовочного процесса на зиму

    Очень вкусный овощ не подлежит длительному хранению, в погреб его не укладывают на зиму, поэтому хозяйки стремятся в период созревания как можно больше приготовить рецептов, которые можно хранят в простых условиях:

    • в погребе при низкой температуре в банках;
    • в кладовой в банках при пониженной температуре;
    • в погребе в бочках или кадках;
    • в замороженном виде.

    Для приготовления вкусных заготовок, использующихся в пищу зимой, нужно правильно определять пригодность продукта для того или иного рецепта:

    • Самыми вкусными считаются небольшие плоды, до 15 см длиной, весом до 200– 250 г, нежно зеленого цвета с желтоватым оттенком, иногда цвета объединяются в пятна. На ощупь кожа твердая и упругая, кабачки не имеют повреждений и царапин, такие экземпляры используют для рецептов любых заготовок.
    • Кабачки второго сорта имеют больший вес, длину, часто плод вытянут и у плодоножки диаметр меньше, чем на конце. В середине овоща наблюдается небольшое количество простых недозревших семян, от которых следует избавляться в процессе подготовки овоща к переработке. Кабачки пригодны для приготовления икры, салатов, варенья, заморозки в холодильнике.
    • Если плоды приобретают желтый цвет, становятся мягкими, внутри при разрезании наблюдается много переспевших семян крупного размера, то такие овощи желательно не использовать при заготовках на зиму. Как бюджетный вариант, допускается переработать на икру, но витаминов и пользы от такой консервации почти не будет.

    Стерилизация банок необходима в случае закатки без пастеризации, когда производится закладка содержимого в банки и последующее закручивание закаточным ключом. Банки можно стерилизовать в трех вариантах:

    • над паром;
    • в духовке;
    • в микроволновой печи.

    Для обработки паром банки переворачивают и ставят в широкую кастрюлю, дном вверх. Предварительно на дно кастрюли ставят простой рассекатель, или стелют тканевую салфетку и наливают воду на третью часть высоту банки. Все это накрывают крышкой и кипятят:

    • 0,5 л – 6 минут;
    • 1,0 л – 10 минут;
    • 3,0 л — 20 минут.

    Банки вынимают и ставят горлышком вниз на проглаженную утюгом салфетку для дальнейшего использования. Крышки кипятят в воде 1–2 минуты, вынимают из ванны в случае необходимости.

    Стерилизация банок в духовке осуществляется в течение того же времени в зависимости от литража, их выдерживают при температуре 180ºС, затем применяют по назначению. то же самое касается и стерилизации в микроволновке, только время уменьшается для всех размеров банок до трех минут.

    В каждом рецепте не будет указано, как пастеризовать продукцию перед закатыванием крышками, будет рекомендовано только время длительности процесса.

    Хорошая пастеризация банок с консервируемой массой осуществляется в кастрюле размером больше высоты банки, которые устанавливаются в нее на решетку. Вода доливается в холодном виде, банки желательно ставить уже в кипящую жидкость.

    Если нужно долить воду в процессе пастеризации, то используют горячую жидкость, так как от холодных брызг, попавших на стекло, может треснуть бутыль.

    Пастеризация производится при закрытых (не закатанных) крышках, которые закручиваются сразу после выемки банки. Вынимать банку лучше всего с помощью специального приспособления для захвата горловины банки.

    Для проверки герметичности бутыль вытирают полотенцем в районе запрессовки краев крышки и переворачивают горловиной вниз, прокатывают по столу.

    Если появятся капли из-под крышки или будут видны пузырьки, поднимающиеся от горловины вверх, то закатку следует повторить со всеми циклами пастеризации.

    Рецепты заготовок овоща на зиму с пастеризацией

    Одним из условий облегчения состояния диабетиков служит восстановление стандартного уровня сахара в организме. Именно салат из вкусных кабачков полезен для регулирования уровня метаболизма и активизации работы поджелудочной железы. В пищевых волокнах содержатся природные сахара и пектин, который стимулирует вещественный обмен и приводит в норму содержание глюкозы.

    В дальнейшем описании рецептов количество продуктов будет указано на килограмм кабачков, количество зелени не указывается, так как каждая хозяйка берет ее по своему усмотрению, петрушка и укроп не будут лишними в рецепте заготовок. Указывается только название зелени. Уксус применяется 9%.

    Вкусные маринованные кабачки по деревенскому способу

    Для заготовки на зиму берут молодые кабачки, укроп, десяток зубков чеснока, стручок жгучего перца, 6 горошин душистого, три ложки соли, треть стакана уксуса, воду 1 л.

    Вымытые овощи порезать кружками толщиной полтора сантиметра, измельчить укроп, чеснок и перец. Зелень и специи опустить на дно банок, оставшееся пространство заполнить кружками кабачков. В воде растворить соль, после закипания добавить уксус и залить кабачки в бутылях. Пастеризация салата происходит для поллитровых банок – 10 минут, а литровые нужно кипятить в течение 15 минут. Банки вынимают и закатывают.

    Кабачки в остром маринаде

    Чтобы приготовить острый маринад берут на литр жидкости два стакана уксуса, 4 листика смородины, 2 листа лавра, 7 черных горошин перца и 5 штук гвоздики, три ложки сахара, две ложки соли.

    С кабачков удаляют кожу, избавляются от сердцевины, затем режут средними кубиками на салат. Массу кладут в дуршлаг помещают в кипящую жидкость для бланшировки на 5 минут, затем обдают холодной жидкостью. Все составляющие маринада смешать и прокипятить, уксус добавить в конце. Кабачки кладут в банку и заливают горячим раствором.

    Пастеризуют пол-литровые банки 12–15 минут, литровые и 2-литровые находятся в воде 20 минут. Затем закатывают крышки.

    Литовский рецепт заготовки на зиму

    Для рецепта берут по 1/3 стакана соли, растительного масла, уксуса, полстакана сахара и измельченного чеснока.

    Кабачки очищают от кожуры и пересыпают солью, в таком виде выдерживают 2 часа, этим временем занимаются приготовлением маринада. В растительном масле растворяют сахар и чеснок, кипятят с добавлением уксуса. Из засоленных кабачков отжимают жидкость и раскладывают по банкам. Заливают массу горячим маринадом и ставят на пастеризацию, банки 1 л выдерживают 10 минут, 3-литровые кипятят 20 минут, сразу закатывают.

    Салат из кабачков по-корейски

    На килограмм кабачков берут две средние моркови, три луковицы, небольшую головку чеснока, четверть стакана уксуса, полстакана подсолнечного масла, десертную ложку соли, треть стакана сахара, упаковка специй для корейской моркови.

    Кабачки освобождают от кожицы, трут на крупной терке, морковь готовят также, лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Все овощи смешивают в просторной емкости, перемешивают, добавляют специи, уксус. Кабачки в салате дадут сок, вместе с ним массу перекладывают в подготовленные банки и ставят на пастеризацию на полчаса. После подъема банок из ванны их переворачивают горловиной вниз и укутывают на сутки до остывания.

    На килограмм кабачков берут по ¼ стакана масла, и посеченного чеснока, полстакана мякоти томатов, полторы чайных ложки соли и рюмку уксуса.

    Овощ режут кубиками, как на салат, мешают с томатами и маслом, затем тушат около 40 минут под крышкой. В конце перед окончанием вливают уксус и добавляют норму чеснока. Горячую массу раскладывают вместе с соком в стерилизованные банки или бутыли и сразу закатывают, накрывают для постепенного остывания.

    Вкусный салат «тещин язык»

    На 4 небольших кабачка понадобится 6 помидоров, два сладких перца, половинка жгучего. Соль использую в количестве 70 г, чеснок – 2 небольших головки, уксус – 1 большая ложка, полстакана растительного масла, две ложки сахара.

    Для такого вкусного салата кабачки не режут мелко, достаточно разрезать их вдоль и поперек, затем формируют пластинки, по виду напоминающие человеческий язык, отставляют их в сторону для приготовления заливки. Для этого очищенные перец, томаты мелют на мясорубке или смешивают в комбайне и ставят кипятить. После появления пузырьков добавляют кабачки, сахар, соль, масло и варят после закипания в течение получаса.

    Чеснок и уксус добавляют в конце и кипятят еще 7 минут. Горячий салат помещают в подготовленные банки и закрывают, накрывают теплым покрывалом.

    Рецепт заготовки кабачков под ананасы

    В расчете на один кабачок весом в половину килограмма понадобится две ложки сахара, пол чайной ложки сухой кислоты лимона, 200 г сока ананаса.

    Вымытый и очищенный от кожуры кабачок нарезают кружками толщиной в полсантиметра. Стопкой выдавливают серединку для формирования кольца, похожего на нарезку ананаса. Сок ананаса смешивают с кислотой и сахаром, помещают кольца кабачка и варят после закипания 15 минут. Вкусные кольца перекладывают в банки и закатывают прокипяченными крышками.

    Салат «аджика» из кабачков

    На килограмм кабачков потребуется треть стакана масла, треугольник томатной пасты, ложка соли, ч. ложка молотого перца, полторы больших ложки уксуса, шесть зубков чеснока, половина жгучего перца, укроп и петрушка.

    Очищенные кабачки измельчают на мясорубке, отставляют в сторону на 2 часа. Затем смешивают с маслом, солью, томатом и тушат од крышкой полтора часа. За несколько минут до окончания добавляют зелень, измельченный чеснок. После окончания готовки горячую аджику перекладывают в стерилизованные банки и закручивают.

    Золотой салат «пальчики оближешь» на зиму

    Очень хорош рецепт для подачи с гарниром из риса, картофеля, макарон. Для салата используют на килограмм кабачков, 750– 850 г томатов, по паре морковок и сладкого перца и по тройке луковиц и зубчика чеснока, 30 г уксуса.

    Нарезанный соломкой лук и тертую на крупной терке морковь жарят до золотистого цвета, тем временем томаты крутят на мясорубке или используют блендер. Смешивают томат и обжаренные овощи, добавляют норму соли и перца. В ожидании пока закипит, режут кабачки и перец для салата кубиками, затем бросают их в кипящую массу.

    В середине варки добавляют раздавленный чеснок и тушат еще 25 минут, затем горячим раскладывают в банки для немедленной закатки.

    Варенье из кабачков на зиму с цитрусовыми

    На 1 кг овоща берут 1 кг сахара (в случае с апельсином вес сахара уменьшается до 800 г), полстакана воды, лимон или апельсин.

    Кабачки режут на кусочки, как на салат, у спелых экземпляров удаляют зерна. У цитрусовых кожуру не снимают, а смалывают на мясорубке вместе. При этом желательно избавиться от косточек, которые выделяют горечь. Сначала готовят сироп из сахара и воды, затем в него помещают кубики овоща и варят около получаса, снимая появляющуюся пену.

    Можно оставить сироп с кусочками кабачков на сутки, затем прокипятить и распределить в подготовленные банки. Хранят варенье, как и все остальные сорта.

    Замораживание кабачков на зиму

    Существует два варианта:

    • Кабачки избавляют от семян, затем режут порционными кусочками и замораживают в естественном виде на пластинах, с которых уже замерзшие ссыпают в пакеты. Зимой после размораживания их используют для жарки или другой готовки.
    • Кабачки режут пластинами и предварительно прожаривают до готовности на сухой сковороде или решетке гриль, затем их постепенно замораживают небольшими порциями и ссыпают в емкости для хранения на зиму. После размораживания из них готовят вкусный салат, заправляя измельченным чесноком, зеленью и оливковым маслом.

    Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/kabachki/zagotovki-zakuski-varene-iz-kabachkov-na-zimu-zolotye-recepty.html

    Как готовится закуска юрча на зиму из кабачков и баклажанов, пошаговые рецепты и сроки хранения

    Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

    Описание

    Интересно, что название закуски — юрча, не имеет никакого объяснения и определения. Многие хозяйки передавали рецепт этого блюда, называя его именно этим словом или его производными: урча, юрга. Сама заготовка представляет собой овощной салат, консервированный на зиму. Благодаря щадящей термической обработке он сохраняет большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

    Необходимые ингредиенты

    Главным ингредиентом этого салата являются кабачки. Лучше всего брать молоденькие овощи или цуккини, так как у них маленькие мягкие косточки, которые не будут ухудшать вкусовые качества закуски.  Также в состав салата могут входить томаты, чеснок, свежая зелень, болгарский перец.

    Для того чтобы регулировать остроту блюда, рекомендуется использовать перец душистый или черный, уксус. Последний ингредиент также выступает в роли консерванта.

    Способы приготовления юрчи из кабачков на зиму

    Существует масса пошаговых рецептов этого блюда, отличающихся друг от друга способом нарезания главного и второстепенных ингредиентов, применением дополнительных продуктов. Лучше всего юрча получается с томатами, баклажанами, болгарским перцем.

    Классический рецепт

    Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

    • 3 кило кабачков;
    • 100 грамм соли;
    • 0,2 кило свежей петрушки;
    • 1 кило томатов;
    • 2 чесночные головки;
    • 350 миллилитров масла подсолнечного;
    • 100 миллилитров 9%-го уксуса;
    • 1 кило болгарского перца;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 10 горошин душистого или черного перца.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Все овощи моются, чистятся.
    2. Томаты измельчаются с помощью мясорубки, перекладываются в кастрюлю.
    3. Петрушка моется, измельчается, перекладывается к томатному пюре.
    4. В смесь всыпается соль и сахар, заливается масло. Все приправляется перцем.
    5. Масса доводится до кипения.
    6. В это время кабачки нарезаются кубиками. Перец режется соломкой.
    7. В пюре вливается уксус, засыпаются кабачковые и перечные кусочки, кладется пропущенный через пресс чеснок.
    8. Масса томится 45 минут на тихом огне.
    9. Салат раскладывается по стерилизованным банкам, укупоривается.

    Банки лучше всего перевернуть вверх дном и укутать в теплую материю.

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Вместо кабачков для приготовления юрчи можно использовать баклажаны.

    Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • 3 кило маленьких баклажанов;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 большие моркови;
    • 2 литра воды;
    • 1 литр 6%-го уксуса;
    • 100 грамм соли;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 веточки петрушки;
    • небольшое количество специй.

    Приготовление:

    1. Баклажаны разрезаются вдоль пополам, освобождаются от семян.
    2. Овощи бланшируются в кипящей воде в течение 3 минут.
    3. Остальные овощи моются, нарезаются маленькими кусочками. То же делается и с зеленью.
    4. Овощная масса смешивается с перцем, солью, специями.
    5. Масса кладется в углубления на баклажанах.
    6. Овощи укладываются в банки, заливаются кипящим маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса.
    7. Емкости укупориваются, переворачиваются, оставляются до полного остывания.

    Благодаря использованию большого количества уксуса от заключительной стерилизации можно отказаться.

    Срок годности заготовки

    Все закуски, которые готовились без заключительной стерилизации, следует хранить не более 6 месяцев. Увеличить срок годности салата можно, простерилизовав перед закаткой наполненные емкости. В этом случае салат можно употребить даже через 1 год.

    Правила хранения

    Если закуска подвергалась стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. При этом на заготовки не должны падать солнечные лучи, воздействовать повышенные температуры: пар, тепло от батареи. Если стерилизация не проводилась, хранить салат рекомендуется в холодильнике.

    • Задать вопрос
    • Выбрать сорт помидор
    • Выбрать сорт огурцов
    • Лунный календарь 2020

    Источник: https://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/yurcha-iz-kabachkov

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рассол для моченых яблок
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток