Варенье из вишни с грецкими орехами

Варенье из вишни с грецким орехом на зиму

варенье из вишни с грецкими орехами

» Варенье » Варенье из вишни с грецким орехом на зиму

Вишне хорошо сочетается с грецким орехом. В десертах и выпечке вишня и орех часто встречаются. Предлагаю приготовить вкусное вишневое варенье с добавлением орехов. Такая зимняя заготовка Вам понравится. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 7

Вишню промываем, перебираем и удаляем косточки. Вишню без косточек взвешиваем, чтобы рассчитать количество сахара.

Шаг 2 из 7

Вишню кладем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.

Шаг 3 из 7

Ставим на малый огонь и периодически помешиваем. Перед закипанием появляется пена. Ее нужно убрать.

Шаг 4 из 7

Готовим вишню на минимальном огне 40-60 минут. Варенье периодически помешиваем. Чтобы понять какая консистенция, положите ложку варенья на блюдце и поставьте в холодильник, так можно увидеть какое варенье будет после охлаждения.

Шаг 5 из 7

Пока варится варенье, чистим и дробим на кусочки грецкий орех и стерилизуем банки с крышками.

Шаг 6 из 7

В готовое варенье высыпаем колотые орехи и провариваем еще минут 5-10. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Готово!

Вишневое варенье с грецкими орехами готово, угощайтесь.

Похожие рецепты по ингредиентам Сочный, вишневый-превишневый пирог. Запасем на зиму немножко лета.

vpuzo.com

Вишневое варенье с орехами — рецепт с фото пошагово

Варенье из вишни и фундука — настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. Корица в палочках

Варенье из вишни и фундука — настоящая находка для сладкоежки. Для его приготовления не требуется дорогих продуктов и особых кулинарных навыков.

Перебираем вишни, удаляем косточки и хвостики. После того как вишня будет очищена, следует засыпать ее сахаром и добавить корицу с бадьяном. Оставляем вишню со специями минимум на 2-3 часа.
Подготавливаем фундук. Орех рассыпаем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. По истечению времени пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Таким образом, фундук отпотеет и быстро сойдет кожица. Достаточно только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи острого ножа.
Спустя 2-3 часа перемешайте вишню с сахаром, и отправьте на плиту кипятить. Доводить до кипения следует на небольшом огне. Снимайте пену. После закипания оставьте варенье на плите еще на 7-10 минут. При помощи лопатки или шумовки вытащите ягоды, так чтобы в посуде остался один сироп со специями. В сироп добавляем орехи и оставляем на среднем огне до загустения.
После того как сироп с фундуком загустеет, отправляем в посуду вишню, и оставляем на огне 10-15 минут. Варенье готово. Разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Вишневое варенье с грецкими орехами простое и вкусное

Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое. Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится.

Вишневое варенье с грецкими орехами — одна из самых вкусных заготовок на зиму.

Нет ничего интереснее, чем фантазировать на тему приготовления домашнего варенья, не правда ли? А тем более на тему варенья вишневого домашнего, рецепты которого мы с таким удовольствием собираем на этом сайте.

Вы уже могли убедиться на собственном опыте, что ассортимент сладких вишневых заготовок пополняется каждый год, от сезона к сезону. Нам нравится коллекционировать кулинарные находки — на просторах Интернета их достаточно, сегодня хотим представить одну из них.

Вишневое варенье с добавлением грецких орехов действительно получается сказочно вкусным. Рецепт с фото из кулинарного блога http://anna-mavritta.livejournal.com. Далее — текст автора:

«Для кого-то это обычное варенье, ничего особенного, для кого-то, но не для меня: за баночку рубинового лакомства я нет, душу продавать не буду, но если мне предложат выбрать между Нутеллой, сгущенкой и вот этим вишневым, я, не раздумывая, остановлюсь на последнем. И этому есть свои причины. Это варенье хитрое.

Оно работает над тем, чтобы выбрали именно его, пока варится: аромат манит, очаровывает, кружит голову, сбивает с ног — в общем, вы поняли! Вторая причина не менее убедительна: шоколадную пасту и сгущенное молоко можно купить в любом супермаркете, когда душе будет угодно, даже ночью, даже в холодную зимнюю стужу или изнуряющую летнюю жару. С вишневым вареньем всё по-другому.

Найти в супере настоящее, натуральное практически нереально, приготовить самим — только летом. Но в этом вся прелесть. Зимой, согреваясь чашкой ароматного вишневого напитка, приятно вспомнить сборы урожая и ночные посиделки на кухне в компании с кастрюлей булькающего ягодного ассорти. И наконец, в этом варенье есть орехи.

Грецкие, мои любимые, хотя, уверена, будет также вкусно с миндалем. Пожалуй, вторую порцию сделаю именно с ним!

Ингредиенты

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Вишню вымыть, специальным приспособлением вынуть косточки.

В медном или эмалированном тазу сделать сахарный сироп (прим. ред. Он получается очень густым, но вы не бойтесь, в процессе варки сироп разбавится вишневым соком). Поместить ягоды в кипящий сироп, кипятить 15 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавить орехи.

Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их при помощи специального ключа».

А вы пробовали готовить вишневое варенье с грецкими орехами?

pomoshnica.info

Варенье из вишни с грецкими орехами

Варенье из вишни с грецкими орехами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахарного песка
  • 150 гр очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

  • Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром.
  • Оставить ягоды на 3 часа, чтобы они дали сок.
  • Когда вишня даст сок, перемешать и поставить на средний огонь.
  • Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Затем снять с огня, оставить варенье на 2 часа.
  • Лимон вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив косточки.
  • Добавить лимонные дольки в варенье.
  • Вновь поставить на огонь и прокипятить 5 минут.
  • Добавить грецкие орехи и проварить ещё 10 минут.
  • Снять с огня и оставить на 2 часа.
  • Затем снова поставить варенье на огонь и довести его до кипения, разложить по банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • Когда варенье остынет, убрать на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ju-jul.ru

Источник: https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-vishni-s-greckim-orehom-na-zimu.html

Королевское варенье из вишни с грецкими орехами. Варенье из вишни на зиму густое. Как приготовить вишневое варенье с фундуком

варенье из вишни с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецким орехом

Вишневое варенье очень полезно, так как вишня является источником витамина С, витаминов группы В, танина. Вишня очень полезна для женщин, так как стимулирует выработку крови, нормализует работу сердечнососудистой системы. Также вишня обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет, поэтому вишневое варенье помогает снизить повышенную температуру при простуде.

Вишня способствует пищеварению, при этом она низкокалорийна, поэтому способствует снижению веса (конечно, эффект будет слабым, но абсолютно здоровым). Регулярное употребление этихягод поможет нормализовать сон и избавиться от тревожности, а также избежать стресса.

Варенье из вишни — это вкусно и полезно, но немного банально. С добавление грецких орехов это лакомство приобретает совершенно новый, необычный вкус. Работа, конечно, кропотливая, я бы даже сказала — ювелирная, но результат того стоит.

Чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом,

вам понадобится:

Сахар — 1,5 кг

https://www.youtube.com/watch?v=uh9MvxKYutc

Вишня — 1 кг

орехи грецкие — 0,2 кг

Вода — ¾ ст.

Как приготовить вишневое варенье с грецким орехом:

1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.

2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.

3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки. В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит — не смертельно.

Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.

4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

5. Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами.

Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.

Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки.

В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит – не смертельно. Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.

5.

Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами. Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.

Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует очень много самых разнообразных рецептов, которые удивляют своими изысканными вкусовыми нотками. Некоторые из них требуют особых ингредиентов, приобрести которые в нашей стране сложно, а также кулинарных способностей.

Другие же в приготовлении просты, в результате чего справиться с такой работой может даже школьник. Одним из необычных и в то же время простых рецептов является вишневое варенье с грецкими орехами.

Однако на его приготовление потребуется много времени, но оно того стоит, ведь, приготовив такую вкуснятину, вы приятно удивите своих родных и близких. Плюс ко всему выглядит такое варенье презентабельно.

Классическое вишневое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • вишня — килограмм;
  • лимон — 1 штука;
  • грецкие орехи — 300 граммов;
  • сахар — 1 килограмм.

Способ приготовления:

  1. Промойте вишню под проточной водой, переберите ее, оставляя только хорошие не гнилые ягоды.
  2. С помощью специального аппарата удалите косточки. Обратите внимание на то, что проделать данную процедуру можно и руками, вот только старайтесь, чтобы ягоды не разлезлись.
  3. Очистите орехи от скорлупы. Содержимое ореха измельчите так, чтобы получилась кашица или мелкие кусочки.
  4. В каждую ягодку положите кусочек орешка.
  5. Пересыпьте все сахарным песком, оставьте, чтобы настоялось.
  6. Через 6 часов поставьте емкость с ягодами на плиту. Варить варенье нужно в три приема по 8 минут. При этом между варками нужно делать перерыв на 5 часов.
  7. За несколько минут до приготовления (третья варка) можно добавить кусочки лимона или лимонный сок.

Вишневое варенье с грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня — килограмм;
  • орехи грецкие — 200 граммов;
  • сахар — килограмм.

Приготовление:

  1. Промойте вишню, удалите косточки. Грецкие орехи очистите от скорлупы. В чашу мультиварки выложите вишни.
  2. Оставьте ингредиенты на 1,5 часа для того, чтобы появилась юшка.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «тушение», после чего выберите время приготовления «1 час».
  4. По истечению 30 минут в варенье необходимо добавить орехи, продолжите приготовление.

Такое варенье можно как сразу употреблять в пищу, так и консервировать в банки. Следует учесть и тот факт, что в больших супермаркетах можно «встретить» на полках вишневое варенье с грецкими орехами. Однако вкус у него существенно отличается от домашнего. Поэтому если вы хотите вкусное необычное варенье, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

— вишня свежая – 550 г;
— загуститель для варенья – 10 г;- сахар – 500 г;

— ядра грецких орехов – 50 г;

— ванилин – щепотка;
— ром – 2,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.

Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.

Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.

Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.

Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.

Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!

Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.

Огонь выключить.

Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.Охлаждение – воздушное.Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат.

Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.

Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным .

Советы по приготовлению: 1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с грецкими орехами – настоящее наслаждение даже для самых отъявленных гурманов. Несмотря на то, что процесс приготовления такого лакомства невероятно прост, варенье получается настолько вкусным, будто над ним трудились несколько дней. Вы убедитесь в этом, отведав немного такой домашней сладости.

Это домашнее варенье можно легко назвать самым оригинальным из всех существующих, так как способ его готовки довольно интересный. Самая тяжелая часть процесса – извлечение косточек из вишен и замена их грецкими орехами.

Таким образом вы создадите оригинальную и вкусную сладость, которая вполне может заменить конфетки.

Особенно детям нравится такое угощение: раскусываешь вишенку, а там орешек! Нельзя не отметить и аромат готового варенья, который будет благоухать на всю комнату.

С помощью такого вишневого десерта можно запросто сделать вкуснейшую начинку для тортов или пирогов, а также очень удобно украшать выпечку цельными ягодами, внутри которых прячется грецкий орех.

Сам процесс приготовления варенья очень простой и быстрый, но процесс подготовки ингредиентов достаточно трудоемкий, ведь вишни нужно сначала очистить от косточек максимально аккуратно, стараясь не травмировать ягоды, а затем на их место вложить грецкие орехи, которые, между прочим, тоже сначала нужно очистить. Главное при этом – запастись терпением, чтобы завершить процесс подготовки ингредиентов. Ну, а дальше уже будет совсем просто.

Если верить отзывам хозяюшек, которые хотя бы раз готовили такую вкуснятину на зиму, то еще вкуснее варенье становится в том случае, если к нему добавить лимон или мед. Эти ингредиенты придадут блюду изюминку и сделают вкус варенья более оригинальным и насыщенным.

Источник: https://vkusnoe-da.ru/enoteka/korolevskoe-varene-iz-vishni-s-greckimi-orehami-varene-iz-vishni-na-zimu-gustoe.html

Три рецепта зимнего варенья

варенье из вишни с грецкими орехами

— У нас в семье принято все готовить дома, мы никогда не покупали и не покупаем готовую еду, — объясняет хозяйка североосетинской фабрики полезных сладостей «Вкусняшка» Кристина Хохова.

Так что готовить она всегда умела, а со временем начала свой бизнес по изготовлению джемов и варений. Перепробовала много рецептов и остановилась на пятнадцати — тех, что больше всего понравились самой. Говорит, что в ее рецептах нет никаких секретов. Все просто: фрукты и сахар — природный консервант.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сладкие моченые яблоки

Есть такое полезное варенье хорошо в холодное время года — в период простуд. Но еще зимой его можно и готовить. Как и из чего — Кристина рассказала «Это Кавказ».

Варенье с лимоном и имбирем

У каждого фрукта свой характер, говорит Кристина. Фейхоа, инжир и вишня — товарищи капризные, а вот лимон прост в обращении. Достаточно просто добавить сахар и довести лакомство до кипения — никаких многоразовых варок, а получается ну очень вкусно. Не зря лимонно-имбирный джем — один из самых популярных у клиентов.

Лимоны — 1 килограмм

Сахар — 1 килограмм

Корень имбиря — по вкусу

Нарезаем лимоны дольками вместе с кожурой

Натираем имбирь на мелкой терке

Перетираем лимоны и измельченный имбирь в мясорубке или блендере

Перетертые фрукты смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь

Варенье доводим до кипения, но не кипятим, иначе пропадут полезные свойства имбиря и лимона

Разливаем варенье в стерилизованные банки

Мандариновый джем

— В чем польза варенья? — рассуждает Кристина. — Всем известно: если вы приболели, то чем больше жидкости пьете, тем быстрее простуда отпускает. Достаточно смешать горячую воду с вареньем и получится вкусный и полезный напиток.

Прекрасно подойдет для этого другой цитрусовый джем — из мандаринов, радующий и вкусовые рецепторы, и глаз.

Мандарины — 1 килограмм

Лимон — 1 штука

Сахар — 1 килограмм

Нарезаем мандарины на части вместе с кожурой

Добавляем один крупно нарезанный лимон

Перетираем фрукты в мясорубке или блендере

Фруктовую массу смешиваем с сахаром и варим на медленном огне 10 минут

Готовый джем заливаем в стерилизованные банки

Варенье из вишни с орехами

Вишня — ягода не зимняя, но замороженный продукт всегда можно найти, чтобы побаловать себя, пока за окном темнота и мороз. Небанальным это варенье сделает грецкий орех — питательно, вкусно, съедается мгновенно. А если нет — варенье всегда можно припасти. Срок годности у него, как у любых домашних заготовок, около двух лет.

— А если его закрытым хранить в прохладном помещении, то оно не испортится и три-четыре года, — уверяет Кристина.

Вишня без косточек — 1 килограмм (зимой используйте замороженную)

Грецкие орехи — 200 граммов

Сахар — 1 килограмм

Грецкие орехи промываем кипятком и даем воде стечь

Смешиваем вишню, сахар и грецкие орехи и ставим на медленный огонь

Доводим варенье до кипения, затем остужаем. Повторяем три раза

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам

Анна Кабисова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Скоро Вербное воскресенье, а значит, постящиеся могут позволить себе рыбу и даже немного вина.

Готовим семейный обед из карпа по традиционным казачьим рецептам Как переживет пандемию коронавируса и очередной кризис и без того не самый крепкий бизнес — и что читать, чтобы верить в лучшее Эти круглые аппетитные лепешки с начинкой хорошо знакомы жителям Южного Дагестана: они — обязательный атрибут праздничного стола И другие правила жизни осетинской модели в Париже Александры Базаевой Раньше абазинки готовили эти румяные и сытные пироги по каждому важному поводу: на поминки, свадьбы или сватовство. Делать их продолжают и сейчас, только в наши дни пироги уже превратились в бизнес 99-летний ветеран Великой Отечественной войны Ислам Мамсуров — о войне, любви и о несуществующих секретах долголетия

В других СМИ

Источник: https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/tri-retcepta-zimnego-varenya

Вишневое варенье в мультиварке – с грецким орехом и апельсинами

26.03.2019

Есть безусловные плюсы приготовления варенья в мультиварке: все ягоды и/или фрукты не развариваются, не раскисают и остаются целыми, варенье не пригорает. Процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, и он непрерывен – не надо снимать варенье с плиты, чтобы дать ему постоять несколько часов, а потом продолжить варить. Все, как говорится, делается здесь и сейчас.

Не надо все время «стоять над душой» – непрерывно следить за вареньем, постоянно помешивая. Можно даже без особого ущерба вовсе забыть о нем – мультиварка сама в нужный момент прекратит процесс варки и перейдет в режим подогрева.

Немаловажными также являются: простота ухода за мультиваркой – привести ее в порядок гораздо легче, чем эмалированную посуду; чистота после варки окружающих поверхностей – чудо-устройство их практически не загрязняет, чего не скажешь о булькающих и парящих тазиках и кастрюлях.

Однако у использования мультиварки есть и минусы. Во-первых, много сладкого десерта не сделаешь. Причем количество варенья, которое можно приготовить за один варочный цикл, будет гораздо меньше объема чаши мультиварки. Так что для заготовки больших запасов десерта придется одни и те же действия повторять несколько раз.

Приготовление вишневого варенья в мультиварке

А во-вторых, варенье в мультиварке получается, как выражаются некоторые, не вполне аутентичным, то есть не совсем похожим на традиционное.

Дело в том, что при использовании открытой посуды (таза) влага выпаривается из десерта лучше и быстрее. Кроме того, ему дают еще и настоятся между двумя циклами термообработки.

В результате варенье получается тягучим и специфичного вида и консистенции. Именно такого в мультиварке не сделаешь.

А теперь о главном – как правильно готовить варенье в мультиварке:

  • За 1 раз допускается варить в количестве не более 1/4, максимум 1/3 от объема чудо-устройства. Иначе варенье будет сбегать. То есть, например, в 6-литровой – максимум 2, а лучше только 1,5 л (кг) ягод.
  • Не стоит засыпать в чашу мультиварки нерастворенный сахар, потому что при перемешивании им можно поцарапать ее покрытие. Отмеренное взвешиванием нужное допустимое количество фруктов сначала кладут в отдельную посуду. В ней их засыпают сахаром. Он в посуде растворяется, а фрукты выделяют сок. Потом все перекладывают в чашу мультиварки.
  • Воду лучше не добавлять.
  • Паровой клапан перед варкой надо снять, причем полностью – и внутренности, и верхнюю часть на крышке. Без него из варенья больше выпарится влаги. А с ним, опять же, варенье запенится и убежит
  • Варить лучше, установив на мультиварке режим «Суп» либо «Тушение».
  • Все-таки нужно периодически помешивать и снимать пену.
  • Для розлива варенья по банкам необходимо пользоваться пластиковыми либо силиконовыми половниками, чтобы не повредить у мультиварки покрытие чаши.

Правила заготовки вишневого варенья

Вишневое варенье в мультиварке делать надо из спелых, неповрежденных и не червивых ягод. Плоды сначала следует тщательно перебрать и помыть. Затем отделить у них плодоножку и косточки. Последние извлекаем специальным приспособлением или «дедовским» методом – булавкой либо скрепкой. Некоторые хозяйки варят вишню с косточками, утверждая, что так получается вкуснее.

Они в чем-то правы, но хранить такое варенье долго нельзя. Косточки содержат ядовитую кислоту (синильную), которая со временем может попасть и в заготовку сладкого десерта. Затем ягодам желательно дать просохнуть, так как в мультиварке лишняя влага ни к чему. Впрочем, это зависит от рецепта.

Потом смешиваем нужное количество вишни с сахаром в отдельной емкости и оставляем на необходимое время постоять и пустить сок. Соотношение ягод и сахарного песка такое же, что и в случае приготовления варенья на плите. После растворения сахара ягоды перекладываем в чашу мультиварки и варим.

Смешивание вишни с сахаром

Варенье из вишни, в мультиварке приготовленное, можно сразу употреблять в пищу либо законсервировать.

В последнем случае его разливают еще горячим по чистым простерилизованным банкам и для длительного хранения закатывают металлическими крышками, а для временного до ближайших чаепитий – плотно закрывают пластмассовыми.

Фасуя десерт, надо стараться распределить ягоды и сироп в равных пропорциях по всем емкостям. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на теплую плотную вещь (одеяло, полотенце) и такой же сверху укутываем.

Емкости, закрытые пластмассой, тоже можно завернуть, но переворачивать не надо. Остывшее до комнатной температуры варенье отправляем на хранение в темное прохладное место либо помещение – холодильник либо подвал, погреб. Максимальный срок хранения варенья – 1,5 года.

Это при обычном соотношении ягод к сахару – 1:1–1:2. Чем менее сладким сделан этот десерт, тем короче может оказаться срок его хранения. Если для приготовления варенья использовалась вишня, неочищенная от косточек, то съесть его рекомендуется в ближайшие 3–5 месяцев.

Самые вкусные рецепты с вишней

Если вы ни разу не делали заготовок из вишни, следует начать с классического рецепта: ягоды с сахаром. Это позволит по достоинству оценить сладкий десерт без каких-либо добавок.

Вряд ли найдется среди попробовавших его хоть 1 человек, не очарованный присущими ему ароматом и вкусом. Сахар добавляют в соответствии с собственным пристрастием к сладкому.

Если все-таки приготовить варенье из ягод с косточками, то это вообще «бестселлер». У него особые пикантные привкус и аромат.

С грецким орехом вишневое варенье в мультиварке не только вкусное, но и очень полезное. Этот орех придает ему особую вкусовую тонкую нотку и «заряжает» концентрированным букетом витаминов и необходимых организму микроэлементов. Потребуются: ягоды – 1 кг; орехи – 0,2 кг; сахар – 1 кг.

Постоявшую полчаса вишню с сахаром выкладываем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение» и длительность готовки – 1 час. По происшествии 30 минут в варенье необходимо добавить очищенные от скорлупы ядра грецких орехов. После этого продолжаем приготовление до сигнала о его завершении.

Приготовление с грецким орехом

Рецепт с апельсинами. Понадобятся:

  • ягоды – 0,6 кг;
  • апельсин (крупный) – 1 шт;
  • сахар – 0,4 кг.

Вишню с сахаром оставляем на 40 минут. Очищенный от цедры апельсин разбираем на дольки, которые режем на 4 части каждую. Вишню с сахаром перекладываем в мультиварку, включаем режим «Тушение» и длительность готовки – 1 час. Через 20 минут добавляем апельсин и продолжаем варку.

Из замороженной вишни. Понадобятся:

  • замороженные ягоды – 0,6 кг;
  • кислота лимонная – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1,3 кг.

Замороженные ягоды засыпаем сахаром, заливаем водой и оставляем примерно на 5 часов. Потом все хорошо перемешиваем и перекладываем в мультиварку. Выставляем режим «Суп» и длительность готовки – 4 часа. По окончании приготовления (по сигналу) добавляем лимонку и все хорошо перемешиваем.

Источник: https://vedfarm.ru/retsepty/vishnevoe-varene-v-multivarke-s-gretskim-orehom-i-apelsinami.html

Вишневое варенье с фундуком. Варенье из вишни на зиму густое

Варенье из черешни на зиму – это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Варить это снадобье можно из цельных черешен и ягод без косточек. Процесс вынимания сердцевины требует некой усидчивости и времени, поэтому в основном все стараются пускать в ход черешни с косточками.

В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. Перерабатывать черешню в варенье можно не только в ее единичном виде, она прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус.

Ознакомиться со всеми рецептами вы можете ниже.

Варенье из черешни с лимоном

Всего 1 килограмм черешни пойдет на приготовление варенья из черешни с лимоном. Цитрусового также понадобится немного – 1 некрупный плод. Для преобразования компонентов в варенье нужно подготовить килограмм сахара. Если вы обладаете белой черешней, то количество основных ингредиентов будет таким же, лишь сахар стоит увеличить на 200 грамм. Таким образом, вы сможете приготовить превосходное варенье из белой черешни с лимоном, опираясь на предоставленные шаги ниже.

Приготовление:

Червивые плоды нужно замочить на 15 минут в солоноватой воде.

Варенье из черешни с грецким орехом

Чтобы приготовить необыкновенное черешневое варенье с добавкой из грецких орехов, понадобится 1 килограмм ягод. Сделать блюдо необычным поможет 100 грамм свежих орехов, а сладости придаст 800 грамм сахара.

Приготовление:

Орехи нужно использовать только свежие. Остальные дадут неприятный привкус и горечь варенью.

Варенье из черешни и клубники

Приготовить черешневое варенье с добавкой другой ягоды – , будет не сложным. На него пойдет примерно 700 грамм черешни с косточкой и полкило клубники. Разбавить природную сладость ингредиентов поможет пол чайной ложечки лимонной кислоты, а превратит все в варенье сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

Получить негустое, нежное черешневое варенье поможет 1 столовая ложка желатина. На приготовление зимней сладости пойдет 500 грамм ягод, уваренные в 200 граммах сахара. Для создания желейного варенья нужно еще 450 грамм воды.

Приготовление:

Желатин должен быть свежим и количество его применения строго по рецепту. Иначе вместо варенья можно получить компот.

Варенье из вишни и черешни

Сладко-кислое варенье получается из вишни с черешнями. Вместо стандартного применения сахара, на это сладкое блюдо предлагается 1 стакан свежего меда. Исходя из этого, нужно взять по три килограмма вишен и черешен.

Приготовление:

Если меда нет под рукой, то 250 грамм (1 стакан) меда можно заменить 2,5 стаканами сахара, разбавленными в 100 граммах воды.

Варенье из черешни с апельсином

Из спелой красного сорта черешни можно приготовить ошеломительное варенье. Для этого нужно сорвать около 1 килограмма ягод. Внести цитрусовый привкус в сладкое блюдо поможет 1 большой . На это количество компонентов понадобится 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

Готовность варенья можно определить по одной капле, которую следует поместить на гладкую поверхность тарелки. Если жидкость будет растекаться, то варенье еще не готово.

Варенье из черешни на зиму готовится незамысловато, главное соблюдать этапы, представленные выше. Использование мультиварки в этом блюде значительно сократит время и подарит не менее вкусное варенье, чем проваренное обычным способом в кастрюле. Приятного чаепития вам с черешневым вареньем!

рецепт варенья из черешни с миндалем

Фрукты и ягоды

Как приготовить вишневое варенье с фундуком?

Для ответа на этот вопрос нам понадобится:

  • Вишня (желательно крупная) – 2кг;
  • Фундук (не обжаренный) – 500г;
  • Сахарный песок — 1,5кг;
  • Палочки корицы – 3шт;
  • Семена фенхеля – пол чайной ложки.

Для начала нужно перебрать вишню, убрать весь мусор, оборвать плодоножки и тщательно промыть под холодной водой. Этот рецепт вишневого варенья не подразумевает наличия косточек в ягодах, поэтому аккуратненько их извлечем. Подготовленную ягоду кладем в большую кастрюлю (в которой мы и будем ее варить) и засыпаем сахаром, не забываем так же добавить специи. Оставляем все на два часа.

Теперь настало время подготовить фундук. Разогреем духовку примерно до 150 градусов и выложим на противень орехи. Спустя 10 минут (периодически перемешивая их за это время) выложите орехи на слегка сырое полотенце и накройте краями. Через пять минут сильно потрите орехи внутри полотенца между собой. Таким образом, мы избавимся от лишней шелухи. Чистые орехи разрежьте на половинки.

Когда вишня даст сок, размешайте ее с пропитавшимся сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и варите еще 10 минут, снимая пену.

Достаньте ягоды специальной ложкой, а в сироп положите фундук. Снова чуть увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите еще 20 минут. Положите ягоды обратно в кастрюлю и оставьте вариться на 5 минут. Выключите огонь, тщательно перемешайте и, дав немного остыть, разлейте варенье по стерильным банкам. Теперь вы можете приглашать гостей и хвастаться, какое вы приготовили необыкновенное вишневое варенье, рецепт которого прочитали на

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.

— вишня свежая – 550 г;
— загуститель для варенья – 10 г;- сахар – 500 г;

— ядра грецких орехов – 50 г;

— ванилин – щепотка;
— ром – 2,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.

Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.

Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.

Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.

Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.

Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!

Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.

Огонь выключить.

Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.Охлаждение – воздушное.Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат.

Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.

Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным .

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачки на зиму обжаренные

Советы по приготовлению: 1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.

Источник: https://www.hashlavash.ru/vishnevoe-varene-s-fundukom-varene-iz-vishni-na-zimu-gustoe/

Варенье из вишни без косточек: простые рецепты на зиму

Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Поэтому я нахожусь в регулярном поиске интересных вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своими лучшими и простыми рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.

Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе

Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под названием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет очень насыщенный и яркий вкус. Такие закрутки очень нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.

Продукты:

  • 950 грамм вишни;
  • 950 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, кстати, брать и замороженные ягоды для этой консервации.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю подходящих размеров положите вишню, присыпая ее полученной смесью сахара и желатина.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя лучше всего оставить на ночь.
  4. Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не забывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огонь. Варите в течение пяти минут, помешивая.
  5. Разложите варенье «Пятиминутка», сделанное как желе, по подготовленным банкам, закатайте и укутайте.

Пошаговый простой рецепт густого вишневого варенья без косточек

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.

Ингредиенты:

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Как варить густое варенье:

  1. Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.
  2. Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.
  3. Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.
  4. Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.
  5. Поместите варенье в стерильные тары и закатайте.

Совет: храните заготовки в темном, сухом и холодном месте.

Самое простое варенье-пятиминутка с вишней

Я люблю рецепты, которые не предполагают долгого времяпрепровождения на кухне. Поэтому варенья-пятиминутки делаю очень часто. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом данного продукта.

Вам понадобится:

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов.
  2. Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, после чего снизьте огонь до минимума. Готовьте 5 минут после закипания, периодически помешивая и убирая пенку.
  3. По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Вишня без косточки в мультиварке

Когда муж подарил мне мультиварку, я была очень рада. Ведь теперь можно меньше времени проводить на кухне и радовать семью вкусными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Последнее получилось вкуснее.

Продукты:

  • 600 грамм вишни;
  • 600 грамм сахара.

Способ приготовления варенья в мультиварке:

  1. Промойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
  2. Выставьте программу «Тушение» на 20 минут. Не забудьте пару раз помешать продукт в ходе готовки, снимать пенку.
  3. Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.

На заметку: эту закатку можно использовать в приготовлении различных десертов. Получается великолепно!

Как сварить вкусное варенье из вишни с яблоками

Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, хочу рассказать, как готовить его с яблоками. Вкус просто восхитительный!

Продукты:

  • полкило вишни;
  • полкило яблок;
  • килограмм сахара;
  • сок трех лимонов;
  • 50 грамм миндаля.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
  2. Яблоки очистите и измельчите с помощью терки. Положите их к вишне, сдобрив лимонным соком.
  3. Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минуты.
  4. Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, после чего разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.

Совет: храните в темном и прохладном месте.

Как приготовить необычное вишневое варенье с шоколадом

Любите необычные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья идеально вам подойдет! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вишни;
  • 250 грамм сахара;
  • стручковая ваниль – четвертинка;
  • темный шоколад – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
  2. Положите четверть стручка ванили. Готовьте, периодически помешивая, примерно полчаса.
  3. Добавьте к варенью разломанный на кусочки шоколад, размешайте. Проварите минуту и отключите огонь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.

На заметку: варить такое варенье можно еще из других ягод и фруктов, к примеру, из сливы.

Мои простые рецепты варенья из вишни без косточек на зиму помогут вам заготовить вкусный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть зимой баночку с ароматной консервацией!

Если вы не совсем поняли, как готовить варенье по тому или иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!

Источник: https://lechovbanke.ru/vishnevoe-varene-bez-kostochek-7-sposobov-gotovki/

Наиболее удачные рецепты вишневого варенья

Сегодня я поделюсь наиболее удачными рецептами вишневого варенья. В моей семье варенье из вишни является одним из самых любимых.

Густое варенье из вишни с коньяком и корицей

Вишневое варенье пользуется спросом почти в каждой семье. Его вкус настолько прекрасен, что его стали называть «королевским» вареньем. А если добавить в него корицу и пару капель коньяка, то аромат станет более изысканным.

Чтобы приготовить варенье, необходимы следующие ингредиенты:

  • один килограмм вишни
  • полкило сахара
  • чайная ложка коньяка
  • ароматная корица

Для начала вишню необходимо тщательно промыть, чтобы убрать грязь и испорченные ягоды. Я советую использовать перчатки перед удалением косточек.

  1. Возьмите зубочистку и аккуратно удалите косточки, чтобы максимально сохранить форму ягоды. Для этого необходимо медленно прокалывать зубочисткой центр. Вынутые косточки складывайте в сито, под которое следует подставить чашку. Собранный сок также пригодиться в процессе варки.
  2. Далее отправляем в большую чашку всю вишню. Выливаем туда же полученный сок и засыпаем сверху сахаром. Оставляем вишню в таком состоянии часов на 5-6, до образования сока.
  3. Хорошо смешиваем ягоды с сахаром и также оставляем на пару часов для появления рубинового сока. Если ягода сладкая и спелая, то объем сока должен достигать 50% от общего количества.
  4. Тщательно перемешиваем все с полученным сиропом и кипятим на плите.
  5. После того как закипит, проварите массу на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Как только все загустеет, выключаем и забываем на некоторое время.
  7. На следующий день также необходимо прокипятить и оставить еще на одну ночь.
  8. Далее кипятим, добавляем коньяк и палочку корицы. Сразу разливаем все по банкам, которые предварительно следует стерилизовать.

Не следует варенье кипятить с коньяком более трех минут!
Такой многоэтапный способ приготовления позволяет сохранить цвет вишневого варенья, придавая ему удивительный вкус и манящий аромат. Ваши домашние по достоинству оценят блюдо, которое отлично подойдет к блинчикам, для начинки пирога или в качестве сладости к чаю. Приятного аппетита!

Вишневое варенье с косточками

Во многих семьях варенье из вишни является фаворитом сладких угощений. Существует масса вариантов приготовления лакомства. Одним из популярных является вишневое варенье с косточками, которое безумно вкусно и легкое в приготовлении. Поэтому, даже начинающие повара смогут приготовить данное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  1. Прежде всего, вишню необходимо очистить от грязи, убрать гнилые и больные ягоды, чтобы они не испортили варенье.
  2. Аккуратно удалите плодоножки, чтобы не повредить ягоды.
  3. После процесса очистки высыпаем вишенки в большую чашку или таз и засыпаем сверху сахарком. Стоит заметить, что если у вас оказалось слишком много вишни, то в первый день сахар стоит засыпать половиной порции, а уже затем, в процессе варки, добавлять оставшийся.
  4. Забываем про массу часов на 6-7, чтобы наши ягодки дали сок. Я всегда оставляю на ночь.
  5. На следующий день также стоит проварить варенье и оставить его охлаждаться. Такая поэтапность поможет приготовить божественное на вкус угощение.
  6. Вечером снова ставим кипятиться. Если вы не особо любите густое лакомство, то можно уже на данном этапе разливать его по банкам.
    Если желаете погуще, то следует оставить его еще на один день и повторить такие же манипуляции.
  7. Выкладываем все по банкам и крепко закатываем их.

Стоит отметить, что банки следует перевернуть вверх дном, и только после охлаждения можно убирать в погреб или шкаф до наступления зимы. Уж лучше убрать закатки куда подальше, так как если оно попадется на глаза, то может быть съедено за считанные минуты.

Таким простым способом можно приготовить вишневое варенье, которое не только станет украшением стола, но и понравиться всем любителям сладкого. Вряд ли сладость останется для начинки пирога, так как не только дети, но и взрослые будут уплетать его за обе щеки.

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе

В моей семье вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств в зимнее время года. Однако мало кто из хозяек знает, что из вишни можно приготовить более оригинальные десерты, на которые не нужно тратить много времени. Этот рецепт варенья из вишни является как раз одним из таких.

Для приготовления возьмите:

  • большую ложку коньяка или рома,
  • четыре больших ложки ванильного сахара,
  • один килограмм сахара,
  • три килограмма ягод.

Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом?

  1. Проследите за тем, чтобы не попались больные или гнилые ягоды, которые могут испортить вкус лакомства.
  2. Ванильный и обычный сахар смешайте, затем из вымытой вишни тщательно и аккуратно удалите косточки, простерилизуйте небольшие банки.
  3. Выкладывайте в них ингредиенты: засыпьте на дно пару ложек сахара, потом положите небольшой слой вишни и повторяйте, пока емкость не наполнится до краев.

    Последним, завершающим, слоем должен идти сахар.

  4. Каждый слой слегка прижимайте деревянной лопаткой, но не переусердствуйте. Подождите и вскоре вишня даст янтарный сок, который покроет верхний слой ягод.
  5. На дно большой кастрюли положите небольшое полотенце, на него установите банку с ягодами, прикройте ее стерилизованной крышкой.

  6. Наберите в кастрюлю теплой воды, доходящей до плечиков банки, нагревайте на среднем огне.
  7. После закипания массы убавьте огонь и продолжайте стерилизовать банку не меньше 15-20 минут.
  8. Горячую банку осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кастрюли, налейте в нее ром и сразу же закатайте, чтобы не успел выветриться запах.

Переверните банку и держите так не меньше суток.

Хранить консервированные продукты нужно в темном месте в кухонном шкафу или кладовой. На приготовление десерта уйдет не больше часа без ожидания.

Данный рецепт вишневого варенья станет находкой для многих кулинаров, которые желают добавить в свое блюдо некую изюминку и удивить гостей.

Мы также вам рекомендуем приготовить варенье из черники, которое понравится вашим домочадцам и поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Рецепт вишневого конфитюра с миндалем

Потрясающий вкус, цвет и аромат вишневого конфитюра подарит настроение на весь день. Отлично подойдет для завтрака с булочкой или с сыром. Я рекомендую вишневый конфитюр добавлять к блюдам из дичи или птицы.

  • маленькую ложку лимонной кислоты,
  • две больших ложки коньяка,
  • две маленьких ложки ванилина,
  • щепотку молотой корицы,
  • большую ложку желфикса,
  • 80 граммов не жареного очищенного миндаля,
  • килограмм сахара,
  •  килограмм вишни.

Как приготовить вишневый конфитюр?

  1. Немногие люди знают, как готовить вишневый конфитюр. Но те, кто хоть раз его попробовали, уже не смогут удержаться. Приготовление довольно простое, поэтому с ним справиться даже новичок в кулинарном деле.
  2. Из вымытых и отобранных ягод для начала удалите косточки, взбейте тщательно блендером до консистенции, напоминающей пюре, после чего с двумя ложками сахара перемешайте желфикс.

    Обычно он специально используется для того, чтобы варенье стало гуще, в отличие от желатина, желфикс не придает мясного привкуса еде. Он также отлично подойдет для тех, кто ценит полезную пищу.

  3. Выложите его в пюре и еще раз слегка взбейте.
  4. Доведите на маленьком огне вишневое пюре до кипения, засыпьте в него остатки сахара, корицу, ванилин и лимонную кислоту.

  5. Слегка измельчите миндаль и также выложите в полученное пюре.
  6. Десять-пятнадцать минут проварите, не переставая помешивать, влейте в массу коньяк, увеличьте огонь и варите ровно три минуты.
  7. После этого переложите по стерилизованным маленьким баночкам, закатайте, переверните их вверх дном и оставьте на 24 часа.

Готовый конфитюр храните в темном месте.

На приготовление десерта уйдет не больше сорока минут без ожидания.

Такое блюда полюбят взрослые и дети, а ваши гости будут приятно удивлены, что из простых фруктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо.

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Вкус домашнего вишневого варенья многие помнят еще с детства. В настоящее время некоторые люди предпочитают покупать в магазине готовый продукт, другие, наоборот, желают поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное. Грецкие орехи, добавленные в блюдо, ничуть его не испортят, а придадут лишь особую пикантность и вкус. Данный рецепт рассчитан на длительное хранение продукта, поэтому вы можете закатывать варенье в больших количествах.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • две маленьких ложки ванилина,
  • большую ложку желфикса,
  • 300 граммов очищенных грецких орехов,
  • 800 граммов сахара,
  • килограмм вишни.
  1. Из вымытых вишен удалите косточки с помощью зубочистки или булавки, переложите в кастрюлю и варите десять-пятнадцать минут.
  2. Три ложки сахара смешайте с желфиксом.
  3. Пересыпьте в горячую вишню полученную массу и продолжайте варить пять минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. Раскрошите очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки, добавьте их вместе с ванилином в вишневую массу, проварите на медленном огне еще три минуты.
  5. Готовое варенье переложите в маленькие, предварительно стерилизованные баночки, закатайте, а потом в перевернутом виде оставьте на один день для остывания.

Храните варенье в темном месте в кладовой или шкафу. На приготовление вишневого десерта уйдет тридцать минут без ожидания.

Ваши близкие и друзья не смогут оторваться от такого лакомства, которое можно уплетать просто с чаем или с булочкой. Такое быстрое приготовление вишневого варенья под силу даже школьнику, который только учиться кулинарному искусству.

Не забудьте заготовить на зиму сок из вишни и вишневый компот.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Источник: http://receptynazimu.com/recepty-varenya/naibolee-udachnye-recepty-vishnevogo-varenya.html

Рецепт варенья из абрикос с грецким орехом

Как приготовить вишневое варенье с грецким орехом: 1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Спасибо огромное за рецепт. Вчера закончила варить,вкусно тища! Правда я к грецкими орехам фундук добавила,и сами ядра из косточек абрикос, ассорти получилось. Правда вкуса это не 5/5(4).

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Всем нам прекрасно известен вкус вишневого варенья, которое раньше закрывали на зиму практически в каждой семье. Сейчас многие предпочитают покупать варенье, а не готовить его самостоятельно, ведь это удобнее и быстрее.

Могу сказать точно, что покупное варенье отличается от домашнего если не вкусом, то отсутствием любви, которую хозяйка вкладывала в приготовление.

Домашнее варенье удобно еще тем, что в него можно добавит орехи, специи и разные травы в тех пропорциях, которые вам нравятся.

Вишневое варенье очень полезно, так как вишня является источником витамина С, витаминов группы В, танина.

  • Скумбрия в фольге на углях рецепты
  • Вишня очень полезна для женщин, так как стимулирует выработку крови, нормализует работу сердечнососудистой системы. Также вишня обладает антибактериальным действием и укрепляет иммунитет, поэтому вишневое варенье помогает снизить повышенную температуру при простуде.

    Азу по татарски из баранины рецепт с фото

    Вишня способствует пищеварению, при этом она низкокалорийна, поэтому способствует снижению веса конечно, эффект будет слабым, но абсолютно здоровым. Регулярное употребление этихягод поможет нормализовать сон и избавиться от тревожности, а также избежать стресса.

    Как выбрать абрикос

    Варенье из вишни — это вкусно и полезно, но немного банально. С добавление грецких орехов это лакомство приобретает совершенно новый, необычный вкус.

    Работа, конечно, кропотливая, я бы даже сказала — ювелирная, но результат того стоит. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.

    Классический рецепт

    В каждую ягоду кладем орех вместо косточки. В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит — не смертельно. Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами.

    Вишневое варенье с грецким орехом

    Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку. Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

    Как приготовить вишневое варенье с грецким орехом: 1. Приятного аппетита! Елена Певная опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт.

    Добавить совет. Добавить совет «Хозяйке на заметку»:.

    Отправка данных. Варенье из малины без стерилизации. Варенье из протертой черной смородины. Вкусное варенье из малины. Варенье из малины 5 минутка.

    Варенье из абрикосов с грецким орехом: рецепт

    Варенье из черники пятиминутка. Земляничное варенье с кислинкой. Варенье из черники с яблоками.

    Бутерброды на детский праздничный стол рецепты с фото простые

    Добавить . Сервисы еда. ВЕРСИЯ Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

    X Войти на ЕДА. Запомнить меня.

    Источник: https://senyxg.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/5-retsept-varenya-iz-abrikos-s-gretskim-orehom.php

    Царское варенье из вишни с орехами

    Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев.

    Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.

    Рецепт варенья из вишни с грецким орехом

    Ингредиенты:

    • 1 кг вишни
    • 1кг сахара
    • 200-250 г грецких орехов
    • 1 лимон (необязательно)

    Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую.

    Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.

    Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут.

    Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.

    Как приготовить варенье из вишен с грецким орехом:

    1. Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.

    2. Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.

    3. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

    4. Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов.

    Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.

    Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона.

    Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

    После остывания варенье уберите в прохладное темное место.

    Варенье из вишни с орехами в сиропе

    Ингредиенты:

    • вишня — 1 кг
    • сахар — 1,5 кг
    • вода — 150 мл
    • ядра грецких орехов — 200 г

    Приготовление вишневого варенья с орехом:

    1. Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.

    2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.

    3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.

    4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.

    5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

    Вишневое варенье с фундуком

    Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг вишни
    • 1 кг сахара
    • 300 г фундука
    • половинка лимона

    Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, душистый перец.

    Рецепт вишневого варенья с фундуком:

    1. Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.

    2. Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.

    3. Лимон нарежьте тонкими колечками.

    4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.

    5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.

    6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.

    7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.

    Источник: http://marinariki.ru/carskoe-varene-iz-vishni-s-orexami.html

    Варенье Из Вишни Без Косточек — 11 Рецептов

    Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Кушанье употребляют и просто ложками, и дополняют им различные десерты. Также конфитюр отлично подходит в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А сиропом от варенья часто пропитывают бисквиты.

    Варят вишневый джем как из одного компонента (не считая сахар), так и с добавлением каких-либо фруктов, орехов и даже трав. Существуют и варианты для тех, кто на диете либо болеет диабетом. Это варенье с фруктозой и другими сахарозаменителями. Что только сейчас не придумают — на любой вкус и цвет.

    В статье вы найдете как классические рецепты, так и необычные. Возможно, откроете для себя что-то новое. Все представленные технологии простые. Поэтому, новички и ленивые хозяюшки, не проходите мимо. Вам понравятся предложенные способы приготовления вишневого варенья.

    Настоятельно рекомендуется заранее подумать о таре. Обожаете вишневые морсы? Тогда смело закрывайте большие объемы. Часть уйдет на напитки, остальное — на десерты. Небольшая семья? Тогда подготовьте небольшие баночки. После вскрытия варенье долго не хранится. Желаете порадовать лакомством близких? Тогда разлейте заготовку по красивым емкостям и оформите крышку кусочком ткани с ленточкой. Получатся отличные подарки.

    Вишневое варенье не только очень вкусное, но и красивые. Это все при условии правильного приготовления, конечно же. Поэтому конфитюр в хрустальной вазочке украсит любой стол. Порадуйте гостей и родных.

    Приступим к готовке?

    Варенье из вишни без косточек на зиму – классический рецепт

    Давайте узнаем, как приготовить вкусное и душистое варенье и вишни без косточек. Это простой классический рецепт.

    Нам понадобится:

    • 2 кг вишни;
    • 1,6 кг сахарного песка.

    Шаги приготовления:

    1. Ягоды промываем и перебираем. Удаляем косточки.
    2. Перекладываем вишню в кастрюльку с толстым дном, пересыпая с сахаром. Оставляем так на полчаса. За это время ягоды пустят сок.
    3. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим массу до закипания, периодически помешивая.
    4. После закипания, уменьшаем огонь и варим ягоду 30 мин. После чего выключаем плиту и снимаем пенку.
    5. Даем варенью остыть в течение примерно 3-х часов. Затем снова включаем огонь и варим полчаса. В конце снимаем пенку.
    6. Не дожидаясь остывания, разливаем варенье по стерилизованным банкам, которые герметично закатываем.

    Густое и вкусное вишневое варенье с агар-агаром

    Варенье, приготовленное данным способом, получается густым, как желе. Очень вкусно и необычно. А консистенция такая выходит благодаря агар-агару.

    Состав:

    • вишня б/к — 1200 г;
    • агар-агар — 10 г;
    • вода — 50 мл;
    • сахар — 900 г.

    Примечание к рецепту! Взвешивайте ягоду после того, как удалите косточки. Вишня сладкая? Тогда допустимо уменьшить расход песка примерно на 200 г.

    Пошаговый процесс:

    1. Удаляем косточки. По возможности воспользуйтесь специальными гаджетами. Так быстрее и удобнее.
    2. Агар-агар заливаем водой и оставляем настаиваться. Вишню перекладываем в кастрюльку, пересыпая песком. Затем включаем умеренный огонь и доводим массу до кипения. Кипятим 5 мин.
    3. Далее, вливаем агар-агар и кипятим еще 5 минут. Банки с крышками предварительно стерилизуем и наполняем горячим джемом.
    4. Остужаем, затем убираем в кладовую.

    На заметку! Перед закипанием добавьте в варенье маленький кусочек сливочного масла. Это уменьшит образование пены.

    Вишневое варенье без косточек с желатином

    Вкусное желеобразное варенье с целыми ягодами. Продукт подвергается минимальной тепловой обработке, а потому сохраняет аромат и красивый насыщенный оттенок.

    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишен б/к;
    • 700 г песка сахарного;
    • 2 ст. л. желатина.

    Процесс пошагово:

    1. Сахар соединяем с желатином и всыпаем все в ягоду. Перемешиваем массу и отставляем в сторонку, желательно в прохладное место, на 4 часа. Делаем все сразу в той кастрюле, в которой будем варить джем.
    2. Когда вишня даст достаточно сока, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до закипания и кипятим минутки 3.
    3. Затем разливаем варенье по сухим чистым банкам. Переворачиваем вниз горлышками, кутаем и оставляем так до полного остывания.

    Королевское вишневое варенье по бабушкиному рецепту

    Красивое и ароматное варенье с цельной вишней. Получается густое. Все как бабушка учила.

    Нам понадобится:

    • вишня без косточек — 1000 г;
    • песок — 1000 г.

    Готовим пошагово:

    1. Засыпаем вишню сахаром так, что песок равномерно покрыл плоды. Оставляем так на некоторое время.
    2. Затем аккуратно все перемешиваем. Продолжаем настаивать еще часов 8.
    3. Затем ставим массу на плиту. Варить будем три раза. После 1-й и 2-й варок массу остужаем в течение нескольких часов. Когда варенье провариться в последний раз, сразу же разливаем его по емкостям.
    4. Время варок разное. После того, как масса закипит в первый раз, провариваем ее 5 мин. Во второй раз кипятим 5-7 мин. В третий — 20-30 мин.

    Простой способ сварить вишневое варенье

    Простой рецепт варенья с увариванием сиропа, а не ягод. Таким образом, вишня сохраняет больше питательных веществ, целостность и насыщенный оттенок.

    Подготовим ингредиенты:

    • 4 кг вишни;
    • 3 кг сахарного песка.

    Пошаговый процесс:

    1. Освобождаем вишню от косточек и засыпаем сахаром. Все перемешиваем, даем ягоде выделить сок. Затем ставим все на огонь.
    2. После того, как варенье закипит, снимаем его с огня. Плоды достаем шумовкой и перекладываем в отдельную миску. А сироп увариваем отдельно, примерно полчаса.
    3. Можно варить меньше. Все зависит от желаемой степени густоты. Проверить консистенция легко. Просто капните немного сиропа на блюдце и посмотрите тягучесть капли.
    4. Далее, перекладываем вишню обратно в сироп. Провариваем сироп вместе с ягодой 10 минут.
    5. Разливаем готовое горячее варенье по банкам, закрываем, остужаем и убираем на хранение.

    Рецепт приготовления варенья на зиму в микроволновке

    Микроволновка — удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для их приготовления. Мало кто знает, но в такой печи хорошо и варенья варить. Как? Узнаем далее.

    Нам потребуется:

    Примечание к рецепту! Берем посуду, в том числе крышку, годную для готовки в микроволновке.

    Готовим пошагово:

    1. Вишню перебираем, удаляем косточки. Засыпаем ягоду сахаром, оставляем на 5—6 час.
    2. Накрываем ягоду крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут. Достаем варенье, перемешиваем даем остыть до теплого состояния. Затем снова отправляем в микроволновку на такое же время.
    3. Достаем, снимаем пенку, проверяем готовность и разливаем заготовку по стерильным емкостям.

    На заметку! Как проверить готовность варенья? Смотрим по сиропу. Капля сиропа не должна растекаться по блюдцу. Устойчивая консистенция говорит о готовности.

    «Вишня в шоколаде»

    Необычная заготовка с обалденным сочетанием вишни и шоколада. Готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов.

    Компоненты:

    • 2 кг вишни без косточек;
    • 200 г какао порошка;
    • 200 г какао масла;
    • 2 кг песка.

    Примечание к рецепту! Какао масло допустимо заменить сливочным брикетом либо плиткой качественного шоколада.

    Приготовление пошагово:

    1. Промытую ягоду засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов. Когда вишня даст сок, ставим все на огонь. Кипятим 5 минут на умеренном огне.
    2. Затем полностью остужаем и снова кипятим. В общей сложности провариваем варенье 5 раз. Когда варенье закипит контрольный (5-й) раз, вводим масло и какао. Увариваем все вместе 5 минут.
    3. Готовое горячее варенье разливаем по баночкам.

    С добавлением яблочного пектина

    Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.

    Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.

    Состав:

    • 1200 г сахарного песка;
    • 5 г пектина яблочного;
    • 1000 г вишни б/к.

    Готовим пошагово:

    1. Вишню соединяем с сахаром и оставляем на несколько часов, желательно при комнатной температуре. За это время ягода даст достаточно сока, поэтому не придется варить джем с добавлением воды.
    2. Затем ставим все на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пектин, который предварительно соединим с небольшим количеством сахара.
    3. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Весь процесс периодически помешиваем. Только предельно аккуратно, дабы не повредить целостность ягод.
    4. Образовавшуюся пенку снимаем и разливаем готовый конфитюр по банкам.

    Вишневое густое варенье с орехами

    Орехи придают особый вкус любому лакомству. А добавление желатина поможет добиться желаемой густоты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

    Подготовим набор продуктов:

    • 1 кг вишни без косточек;
    • 500 г песка;
    • 70 г миндаля;
    • 20 г желатина/пектина.

    Готовим пошагово:

    1. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на несколько часов. Миндаль заливаем кипятком минут на 5. Это упростит очищение ядрышек от пленочек.
    2. Отправляем вишню в сахарном сиропе на огонь, добавляем орехи. Доводим до кипения. Провариваем 15 минут.
    3. Разливаем по стерильным емкостям. Переворачиваем верх дном, кутаем теплым полотенцем и остужаем в таком положении.

    Рецепт домашнего варенья с лимоном

    Данное варенье готовится по французским мотивам. Так что это своего рода экзотический рецепт. Оцените его богатый вкус, аромат и насыщенный цвет.

    Состав:

    • половина лимона;
    • 1 кг песка;
    • 1 кг ягод без косточек.

    Процесс пошагово:

    1. Вишню перебираем, удаляем веточки (если с хвостиками). Затем промываем и даем жидкости стечь с помощью дуршлага.
    2. Соединяем вишню с сахаром и оставляем на пару часов. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А из мякоти выжимаем сок. Добавляем цитрусовые компоненты в основную массу.
    3. Ставим все на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку минут 20-25.
    4. Периодически помешиваем варенье и убираем пенку. Снимаем кастрюльку с огня прикрываем и полностью остужаем. На это потребуется достаточно много времени. Лучше оставить на ночь.
    5. Утром снова ставим конфитюр на огонь, доводим до закипания на большом огне. Затем уменьшаем нагрев и провариваем 20 мин. Далее, не остужая, сразу же разливаем по емкостям.
    6. Банки стерилизуем в тот же день, когда их заполняем заготовками. Наполненные баночки герметично закрываем. Крышки предварительно подержим в кипятке.
    7. Переворачиваем емкости, кутаем и остужаем. Потом храним в привычном месте. Такое варенье не портится и при комнатной температуре.

    Самое вкусное вишневое варенье без косточек с грецкими орехами, ромом и травами

    Примечание к рецепту! Для очень сладкой вишни возьмите меньшее кол-во сахара. Травы допустимо взять любые, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить десерт с вишневыми листочками.

    Очень необычное варенье с ароматом пряностей и особым вкусом. Весь секрет в сочетании ингредиентов.

    Состав:

    • вишня б/к — 1 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • желфикс — 1 пакетик;
    • грецкие орехи — горсть;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • ром — 5 ст. л.;
    • свежие пряные травы (розмарин, чабрец, лаванда и базилик).

    Пошаговый процесс:

    1. Грецкие орехи поделим на несколько частей. Можно слегка измельчить пестиком.
    2. Вишню отправляем в кастрюльку и провариваем 10 минут без добавок. Затем всыпаем желфикс, смешанный с двумя столовыми ложками обычного сахара и 1 чайной ложкой ванильного песка. И добавляем травы.
    3. Доводим до закипания и провариваем три минуты. Далее, всыпаем сахар. Снова ждем закипания.
    4. Кипятим 3—5 мин.
    5. Вливаем ром и вводим орехи. Варим еще примерно 10 минут. Затем разливаем готовое варенье по банкам.

    Как быстро удалить косточки из вишни

    Существует много способов удаления косточек из вишни. Самый быстрый метод — с помощью специальной машинки.

    Аппарат представлен на Алиэкспресс со скидкой. Всего за 622 руб.

    Пользоваться гаджетом очень легко. Ягодки по одной помещаются в специальный отсек. В одно нажатие косточка изымается в отдельный контейнер, а вишня отпрыгивает в подготовленную емкость.

    Таким образом, вы очистите плоды в считанные минуты.

    Как вам рецепты? Делитесь ими с друзьями. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своем опыте.

    Источник: https://dolinapozitiva.ru/varene-iz-vishni-bez-kostochek.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток