Варенье из малины с апельсином

Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

варенье из малины с апельсином
Малиновое варенье (пятиминутка в 1 прием)

Быстрое, вкусное и недорогое варенье из малины с небольшим количеством сахара

Малина – известное целебное средство при простуде. Лечебными свойствами обладают и плоды, и веточки, и листья малины. И чем меньше мы ее варим или подвергаем другой тепловой обработке. тем больше в ней остается витаминов и полезных веществ.

Поэтому, предлагаю сварить быстрое варенье из малины с маленьким количеством сахара, которое хорошо хранится в подвале или холодильнике. Это малиновое варенье очень вкусно с чаем и очень полезно. Ягоды получаются почти как свежие и не очень сладкие!

Пропорции

  • Соотношение малины к сахару: 1 кг : 0,5 кг

Если у вас нет весов, в банке емкостью 1 литр помещается, примерно, 600 г малины, поэтому, на 1 литровую банку свежих ягод надо брать 300 г сахара.

Как сварить малиновое варенье – пятиминутку

  • Малину не мыть, только перебрать и очистить от листиков и веточек. Выложить в таз (эмалированный или медный, либо эмалированную кастрюлю с широким дном). Выкладывать малину надо слоями, пересыпая каждый сахаром. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы малина дала сок.
  • Поставить на медленный огонь, чтобы малина начала прогреваться и потекла еще больше. Осторожно помешивая (чтобы не давить ягоды) довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Во время варки снимать малиновые пенки.

Как приготовить варенье из малины за 5 минут – простой рецепт с фото

  • Горячее варенье из малины разлить по банкам (промытым и ошпаренным кипятком). Банки наполнять доверху. Сразу закатать подготовленными прокипяченными металлическими крышками и перевернуть банки с малиной вверх ногами. Укрыть пледом или другой тканью, чтобы банки остывали не резко, а постепенно.
  • Готовое малиновое варенье хранить в холодном месте.

Как выглядят банки с малиновым вареньем – пятиминутка

Таким же способом можно приготовить абрикосовое варенье – рецепт, абрикосы получаются как свежие! Объедение!

Источник: http://amamam.ru/malinovoe-varen-e-pyatiminutka-v-1-prie/

Закрываем варенье из смородины с апельсином по разным рецептам

варенье из малины с апельсином

Дек 12, 2016 4 582 0

Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками и не нужно идти в магазин за поиском чего-то особенного. Тем самым особенным может стать варенье из смородины с апельсином. Апельсин часто используется в приготовлении сладких лакомств. Для большей насыщенности и аромата в варенье добавляют банан, малину или лимон.

Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин

Смородина богата на витамины B, C, E, P, K, также на углеводы, клетчатку и пектиновые вещества. Благодаря употреблению этих ягод, укрепляется иммунная система, лечится гастрит, атеросклероз, стафилококк, дифтерия. Дубильные элементы и эфирные масла в смородине обладают противовоспалительным эффектом. Апельсин же, обеспечивает успокаивающее, антимикробное, противоцинготное действие.

Полезные вещества в нем укрепляют иммунитет, нервную систему, налаживают сердечно-сосудистую систему, эндокринную и пищеварительную. Частое употребление данного цитруса возбуждает аппетит, подымает силы, снимает усталость, избавляет от авитаминоза. Даже апельсиновая кожура пронизана полезными микроэлементами.

Если совместить эти два полезных плода, то получится витаминный коктейль, насыщенный всеми необходимыми элементами для нормальной работоспособности человека. Из смородины и апельсина можно сделать компот, джем, сок, варенье.

Смородиновое варенье с апельсином

Чтобы приготовить варенье «Черная смородина с апельсином», можно руководствоваться двумя способами: горячим или холодным. Последний способ предусматривает недлительное хранение в холодильнике под капроновой крышкой. Вариант горячего приготовления рассчитан для провизий на зиму и предоставлен ниже.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать 1 кг ягод, удаляя листочки и веточки. Промыть под проточной водой.
  2. Вымытые 2 апельсина, разрезать дольками, не убирая кожицу.
  3. Подготовленные ингредиенты перемолоть на блэндере или мясорубке. Всыпать 1,5 кг сахара.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.
  5. Достать, закрутить крышками и отставить остывать. Варенье готово!

Чтобы в процессе хранения на поверхности варенья не появилась плесень, нужно вырезать кружок диаметром 90 мм, пропитать его водкой и положить сверху варенья перед закатыванием крышкой.

Смородиновое варенье с бананом и апельсином

Для внесения сладкого и нежного вкуса в варенье можно добавить банан. В этом случае, будет использоваться красная смородина. Готовое варенье из смородины с бананом и апельсином рассчитано на хранение в холодном месте под капроновой крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от мусора 1 кг смородины засыпать 1,5 кг сахара.
  2. Получить сок из 1 апельсина и вмешать его в смородину, уже пустившую сок.
  3. 2 банана очистить и порезать кольцами. Уложить на дно стерилизованных банок. Сверху спрыснуть соком из 1 лимона.
  4. На куски банана поместить смородиново-апельсиновую массу и посыпать сверху сахаром.
  5. Закупорить капроновой крышкой и расположить в холодильнике варенье из красной смородины с апельсинами и бананом.

Если необходимо законсервировать на зиму варенье, то баночки с ним перед закруткой, следует стерилизовать на протяжении 15-20 минут. Затем плотно закупорить жестяными крышками. Только нужно знать, что при этом способе бананы потеряют свою форму и превратятся в пюре.

Смородиновое варенье с малиной и апельсином

Смородина настолько универсальна во вкусе, что ее можно совмещать со многими другими фруктами и ягодами. Полученные сладкие блюда из ассорти достаточно необычны и вкусны. Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина внесет некую сладость в десерт. Помимо своего чудесного вкуса, она очень полезна. Ее употребление способствует налаживанию работы кишечника, препятствует образованию тромбов, нормализует свертываемость крови.

Процесс приготовления:

  1. 2 килограмма малины вымыть и засыпать 2,5 килограммами сахара. Смесь отставить на ночь для выделения малинового сока.
  2. На следующий день поставить малину на плиту и подогревать 5 минут. Остудить. Протомить еще 5 минут.
  3. Вымыть полкило смородины и засыпать в кипящую малину. Тоже сделать с 2 штуками апельсина, предварительно их порезав. Варить 10 минут.
  4. Стерилизовать банки.
  5. Разлить по банкам варенье из смородины с апельсином и малиной, закрутить. Укутать, не переворачивать.
  6. Приятного чаепития!

Смородиновое варенье из белого сорта с апельсином

Белая смородина более стойка к холодам и грибковым заражениям, чем черная. В остальном белые ягоды также полезны, как их черные и красные сородичи.  Тем, кто не любит насыщенный кислый вкус, лучше отдать предпочтение белому сорту и сделать варенье из белой смородины с апельсином. Рецепт ниже предусматривает приготовление сладости без длительного хранения.

Процесс приготовления:

  1. 2 штуки апельсинов вымыть и освободить от кожуры.
  2. 1 килограмм белой смородины очистить от мусора и промыть.
  3. Перемолоть на блендере подготовленные ингредиенты и засыпать 1,5 килограммами сахара.
  4. Полученное пюре разложить в банки, сверху насыпать 1 ст. ложку сахара и плотно закрыть капроновой крышкой.

Аллергикам, остро реагирующим на красящие природные вещества, лучше употреблять белые сорта смородины, а не красные и черные.

Смородиновое варенье с апельсином и лимоном

В число ингредиентов данного смородинового варенья можно внести лимон или поменять апельсин на лимон. Варенье из смородины с апельсином и лимоном получается приятно кислым и хранится очень долго из-за наличия лимонной кислоты в своем составе.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть 1 кг смородины, засыпать 1,5 кг сахара и измельчить в блендере.
  2. Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Разрезать на мелкие части.
  3. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и проварить 15 минут.
  4. Разлить по банкам, на поверхность варенья поместить бумагу круглой формы и дать остыть.
  5. Закупорить капроновой крышкой или покрыть пленкой из полиэтилена.

Когда нет лимона, а желаемый вкус хочется получить, то его заменяют лимонной кислотой.

Как хранить варенье?

Существуют два способа хранения варенья из смородины с апельсином: краткосрочное и длительное. Временное, рассчитано на хранение варенья под капроновой крышкой в прохладном месте. Обычно, таким местом выступает холодильник. При этом варианте ингредиенты перемалываются и закупориваются в сыром виде. Здесь сохраняются все витамины и микроэлементы, так необходимые для организма. Длительное хранение предусматривает консервирование смородинового варенья под жестяную крышку.

В этом случае, компоненты требуют обработки горячей температурой. Можно проварить ингредиенты в кастрюле или простерилизовать их в банках на протяжении 15-20 минут. При такой обработке некоторая часть витаминов потеряется, но основная останется, поэтому зимой откупорив баночку варенья можно насытить свой организм полезными веществами и получить уйму удовольствия от непревзойденного кисло-сладкого вкуса.

Рецепты варенья из смородины с апельсином помогут правильно приготовить и хранить провизию долгое время.

апельсинвареньемалинасмородина

Источник: https://glav-dacha.ru/varene-iz-smorodiny-s-apelsinom/

Варенье из малины с апельсином

варенье из малины с апельсином

В этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику.

Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение».

Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт

Приготовление

1. Малина для варенья должна быть полностью созревшая, ягодки целые; перебрать, удалить чашелистики. Если в малине есть насекомые, то ее надо поместить в солевой раствор на 10-15минут. Все жучки всплывут на поверхность. Затем выложить малину в дуршлаг и опускать-поднимать его в воду — именно таким образом, ягоды станут чистыми и не помнутся. Дать стечь воде с ягод. Ягоды должны быть максимально сухие, иначе варенье получится водянистым.

2. Апельсин, лучше взять с тонкой и плотной кожурой, светло-оранжевого оттенка. Такие цитрусовые более сладкие. Помыть его.

3. Нарезать апельсин на мелкие кусочки. Удалить косточки.

4. В чашу мультиварки выложить порезанный апельсин, ягоды малины и сахар. Варить варенье 15 минут в режиме «Тушение».

5. Тем временем, подготовить тару для консервации. Для варенья лучше всего подходят полулитровые или литровые банки, которые необходимо тщательно помыть, простерилизовать. Жестяные крышки проварить в течение двух минут. Лучше всего использовать всегда новые крышки, а не бывшие в употреблении.

6. Варенье разлить по горячим банкам горячим, закатать герметически крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовой или в подвале.

Источник: https://ogorodnyedela.info/zagotovki/varene-iz-maliny-s-apelsinom.html

ТОП-5 вкусных рецептов малинового варенья

Малиновый сезон не долог и важно успеть заготовить на зиму вкусной и полезное малиновое варенье. мы подобрали 5 разных рецептов, которые, надеемся, помогут вам обзавестись несколькими баночками ароматного десерта. 

Малиновый джем «Без косточек»

Этот джем — идеальный спутник для утренних тостов, оладий или блинчиков. Ни одной косточки, приятная густота (после герметизации джем загустевает) и восхитительный аромат!

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

1. Ягоды малины переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпьте в кастрюлю. Измельчите ягоды толкушкой для пюре или при помощи блендера. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. 2.

Протрите ягодную массу через сито или выдавите сок с мякотью частями через несколько слоев марли.3. Жмых с косточками вам уже не пригодится. Полученный малиновый сок с мякотью засыпьте сахаром, перемешайте. 4. Наливайте частями в широкую кастрюлю с толстым дном. Высота ягодной массы в кастрюле в идеале должна составлять 2-2,5 см.

Поставьте кастрюлю с ягодной массой на большой огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, доведите до кипения и выпаривайте 7 минут. За это время варенье загустеет.

5. Разложите часть готового варенья в сухие стерильные баночки, а сами залейте в кастрюлю следующую порцию ягодной массы. И так выпаривайте до конца. Плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.

Малиновое варенье из мультиварки

Спасительный вариант, когда не хочется тратить драгоценное летнее время на варку варенья, все делает мультиварка. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

1. Переберите малину с целью выявления поврежденных порчей ягод и удаления оставшихся чашелистиков. Протертое пюре или целые ягоды переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. 2.

Добавьте к ягодной массе в мультиварку сок лимона, выставьте режим «Тушение» и время – 1 час. 3. Подготовьте банки — высойте и простерелизуйте.

 Мешать варенье в процессе варки нет необходимости, но вы можете заглядывать к нему время от времени, проверяя степень его густоты, которая может определить готовность раньше установленного времени.

4. Через 1 час мультиварка издаст призывный звук, сообщив о завершении варки. Вам нужно будет только перелить готовое варенье в банки, которые затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Накройте банки одеялом или плотной тканью и оставьте до полного медленного остывания.

Малиновый джем с имбирем и корицей «Неболей-ка»

Имбирь и малина — серьезный ответ сезонным вирусам. Конечно, лучше вообще не болеть, но коль случится болезнь, то здорово будет иметь в запасе такое вкусное лекарство. 

Ингредиенты: 

  • Малина — 750 г.
  • Сахар — 330 г.
  • Вода — 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • свеженатертый имбирь — 2 ч.л.
  • Корица — 2 палочки
  • Желатин — 1 ст.л.

Способ приготовления: 

1. В большой кастрюле соедините малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь. 2. Поставьте будущий джем на большой огонь. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте желатин. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут.

3. Достаньте палочки корицы, разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Малиновое варенье «Как у бабушки»

Не быстрый, но вкусный рецепт варенья, традиционный и проверенный не одним поколением. 

Ингредиенты: 

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг

Способ приготовления: 

1. Ягоды перебрать, помыть и очистить. Положить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.2. Отправить в холодильник на 8-10 часов. 3. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.4. Добавить лимонный сок. 

5. Варенье переложить в стерилизованные банки и закупорить. Хранить варенье лучше в сухом прохладном месте. 

Малиновое варенье «Трио» — с мятой и шоколадом

Малиновое варенье любит всевозможные сочетания. С мятой и белым шоколадом оно становится неимоверно пряным и одновременно с ноткой свежести. Наверняка, это трио понравится искушенным сладкоежкам. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

1. Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Малину процедить в другую кастрюлю или тазик для варки варенья, а ягоды протереть через сито.3. Добавить сахар, мяту, довести до кипения на среднем огне. Потом огонь нужно уменьшить и варить варенье еще минут 7, помешивая.4. Теперь можно вытащить веточки мяты и добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и поварить джем еще 5-7 минут, пока шоколад не растворится.

5. Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.

https://www.youtube.com/watch?v=LBKtNirjiTo

Приятных вам заготовок!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710728-top-5-vkusnykh-retseptov-malinovogo-varenya

Витамины на максимум: как приготовить сырое варенье

Варенье без варки – прекрасный способ сохранить вкус, аромат и все полезные свойства ягод, не подвергая их термической обработке. Приготовление такого варенья не займет много времени – целые или перетертые ягоды пересыпаются сахаром, раскладываются в банки и отправляются на хранение в холодильник.

Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые помогут приготовить сырое варенье по всем правилам, а также делимся секретами оригинальных вкусовых сочетаний.

Что нужно знать перед тем, как приступать к приготовлению:

•Варенье без варки можно сделать практически из любой сезонной ягоды – малины, клубники, земляники, смородины, ежевики, черники, голубики, крыжовника, вишни и других.

•Самый трудоемкий процесс – подготовка ягод. Если обычно для варенья используют перезрелые или придавленные ягоды, то в нашем случае они должны быть чистыми и плотными. Собирать их лучше всего в сухую солнечную погоду. Вымытые и просушенные ягоды обязательно нужно взвесить для соблюдения необходимой дозировки.

•Количество сахара зависит от сорта ягоды, ее зрелости, природных желирующих и консервирующих свойств. Больше всего сахара понадобится для приготовления варенья из клубники, малины и ежевики.

•Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру – она растворится намного быстрее, что позволит получить готовое варенье спустя пару часов.

•Придать сырому варенью оригинальный вкус помогут жидкий мед, молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех, ваниль), цедра лимона или апельсина. Добавлять их можно к уже перетертым с сахаром ягодам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Джем из тернослива

•Вся посуда, используемая для приготовления варенья – ложки, миски, кастрюли, деревянные ступки, мясорубки и миксеры – обязательно должны быть чистыми и абсолютно сухими.

•Некоторые хозяйки настаивают, что использовать для перетирания ягод миксер, мясорубку или кухонный комбайн не стоит, дабы ягодное пюре не окислялось и не теряло своих витаминных свойств.

•Для хранения сырого варенья используются небольшие стеклянные емкости с винтовыми крышками. Вымойте банки теплой водой с добавлением небольшого количества пищевой соды, после чего сполосните и отправьте пастеризоваться над паром. Для пастеризации можно также использовать духовку или микроволновую печь. Тщательно вымытые крышки рекомендуется предварительно ошпарить или прокипятить в течение 15 минут.

•Чтобы варенье не забродило, проложите между крышкой и банкой пергаментную бумагу – она будет препятствовать накоплению конденсата. Лишняя влага может превратить варенье в домашнюю наливку.

•Еще один способ обеспечить сохранность сырого варенья – покрыть расфасованную смесь слоем сахара толщиной 1-1,5 см, чтобы образовавшаяся плотная корочка сохранила варенье от порчи и плесени.

•Хранить свежее варенье лучше всего в холодильнике, погребе или подвале.

Выбрать варенье на Rozetka.com.ua

Малиновое варенье с лимоном

Варенье из ягод малины – это не только сладкий десерт, но и любимое лекарство при простуде, гриппозных состояниях, бронхитах, ларингитах, нарушениях в работе пищеварительной системы, атеросклерозе, анемии. Малиновое варенье наиболее известно своими потогонными и жаропонижающими свойствами.

Вам понадобятся:

•1 кг малины;

•2 кг сахара;

•1 лимон.

Свежесобранную спелую малину переберите, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Промойте малину под холодной проточной водой, поместив ягоды в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, поместите малину в эмалированную или стеклянную емкость. С помощью деревянной ступки разомните ягоды до однородной консистенции.

Лимон вымойте, обдайте кипятком, после чего вместе с косточками и кожурой измельчите до состояния пюре. Соедините малиновое и лимонное пюре. Всыпьте сахар, размешайте полученный состав до однородности и оставьте настаиваться до полного растворения сахара. Готовое варенье переложите в подготовленные банки, не доходя около 1,5 см до верха.

Сверху присыпьте тонким слоем сахара, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Советы:

•В сырое варенье можно добавить три столовых ложки водки – это обеспечит сохранность без расслаивания и отделения сиропа.

•Для придания классическому малиновому варенью оригинального вкуса добавьте в пюре целые ягоды черной смородины. На 1 кг малины возьмите 300 г черной смородины и 1 кг сахара. Смородину нужно предварительно заморозить, затем аккуратно разморозить, чтобы ягоды оставались целыми. Это позволит им впитать в себя требуемое количество сахара для того, чтобы они гармонично сочетались со сладкой малиной. Целые ягоды смешайте с перетертой малиной и далее действуйте по указанному выше рецепту.

Выбрать малиновое варенье на Rozetka.com.ua

Клубничное варенье из целых ягод

Для этого рецепта больше всего подойдут целые мелкие, но спелые и крепкие ягоды.

Вам понадобятся:

•2 кг клубники;

•1 кг сахара;

•0,5 стакана воды.

Переберите клубнику, удалите листья и плодоножки, после чего промойте ягоды под струей проточной воды. Когда лишняя жидкость стечет, переложите подготовленную клубнику в миску.

В отдельной эмалированной емкости приготовьте сахарный сироп – добавьте к сахару воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Залейте ягоды кипящим сиропом, накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. По мере нагревания клубника пустит сок и полностью погрузится в сироп.

После полного остывания слейте сироп в кастрюлю, вновь доведите его до кипения и проварите на медленном огне 5-7 минут, снимая пену. Снова залейте клубнику горячим сиропом, накройте и дайте полностью остыть. Этот прием повторите еще один-два раза, позволяя ягодам полностью остывать.

Проваривая сироп в последний раз, разложите клубнику по банкам и наполните кипящим сиропом до верха. Закатанные или закрученные банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на ночь. Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте.

Совет: чтобы сироп стал гуще, добавьте в него еще сахара и снова прокипятите.

Выбрать клубничное варенье на Rozetka.com.ua

Варенье из крыжовника с бананом

Для этого варенья отберите недозрелые ягоды крыжовника, у которых еще мягкие семена.

Вам понадобятся:

•1 кг ягод крыжовника;

•3 банана;

•1 кг сахара.

Очистите ягоды от хвостиков и кожуры, промойте, обсушите, пропустите через мясорубку и взбейте миксером вместе с бананами. Полученную смесь засыпьте сахаром и разомните до состояния пюре. После того, как кристаллики сахара полностью растворятся, расфасуйте смесь в стерильные банки и уберите на хранение в холодильник.

Выбрать варенье из крыжовника на Rozetka.com.ua

Варенье из белой смородины с апельсином

Вам понадобятся:

•1 кг белой смородины;

•2 апельсина;

•2 кг сахара.

Оборвите ягоды белой смородины со стебельков, переберите и очистите от сухих листиков и веточек, тщательно промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.

Предварительно вымытые апельсины вместе с кожурой разрежьте на дольки, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе со смородиной. Полученную смесь засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте до его полного растворения. Чтобы ускорить процесс, можно слегка прогреть массу.

Если протереть ее через сито, варенье будет однородным и нежным. Разложите варенье в стерильные банки и отправьте на хранение в холодильник.

Желе из красной смородины и земляники

Вам понадобятся:

•1 кг земляники;

•0,5 кг красной смородины;

•1,5 кг сахарной пудры.

Отдельно выдавите сок из вымытых и обсохших ягод смородины и земляники. Только после этого смешайте их, а затем, помешивая, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. После ее полного растворения разлейте полученную смесь по банкам и закатайте.

Выбрать качественный сахар для варенья на Rozetka.com.ua

Черешня в пряном маринаде

Вам понадобятся:

•1 кг черешни;

•4 столовые ложки водки;

•2 палочки корицы;

•20 г сухого корня хрена;

•1 чайная ложка семян горчицы;

•1 чайная ложка кориандра;

•4 палочки гвоздики;

•Несколько листов вишни;

•Сахар, соль, уксус – по вкусу.

Черешню вымойте, просушите и аккуратно удалите косточки. Для приготовления маринада влейте воду в кастрюлю – на каждую литровую банку уйдет по 500 мл. Добавьте уксус, водку, соль, сахар и перемешайте. В чистые сухие банки выложите хрен, гвоздику, корицу, горчицу и кориандр. На специи выложите черешню, а сверху – листик вишни. Залейте ягоды маринадом и плотно закупорьте. Храните в прохладном месте.

Клубнично-малиновое варенье с финиками

Вам понадобятся:

•300 г клубники;

•300 г малины;

•300 г фиников без косточек;

•Стевия по вкусу;

•5-7 столовых ложек кокосовой воды;

•3 столовые ложки семян чиа.

Влейте в миску кокосовую воду, добавьте финики и взбейте блендером до состояния однородной массы. Добавьте в смесь клубнику, семена чиа, стевию и снова взбейте. Последней добавьте малину, взбив массу еще раз. Полученное ароматное пюре разлейте по баночкам и поместите в холодильник. Приятного аппетита!

Выбрать финики на Rozetka.com.ua

текст: Катерина Романенко

специальнодля Rozetka.com.ua

Источник: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/4624997/6846.html

Варенье из малины с апельсином в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику.

Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение».

Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и классическое

Традиционные рецепты варенья без сомнений вкусные и полезные зимой, когда витаминов на столе намного меньше, чем во время сбора урожая ягод и фруктов. Но даже они могут надоесть, поэтому для любителей чего-то новенького предлагаем попробовать приготовить варенье ассорти из разных ягод, а именно, из малины и смородины.

Рецепт варенья ассорти из черной смородины и малины

Ягоды разные, а значит, и приготовление будет немного отличаться от обычного, возможно потребуется намного больше терпения и времени, но результат однозначно стоит того.

Для приготовления варенья ассорти из смородины и малины понадобится 500 г смородины, 2,5 кг сахарного песка и примерно 2 кг малины. Конечно, до грамма все точно не должно быть, но рекомендуется придерживаться таких пропорций, чтобы ягод вместе было столько же, сколько и сахара.

Малину нужно перебрать, отбросив листочки, мелкий сор и возможно затерявшегося где-то паучка или другое насекомое. Когда ягоды готовы, нужно засыпать их сахаром. Для этого берем сахара чуть больше 1 кг и оставляем малину с ним на 8 часов,чтобы образовалось достаточное количество сока. Теперь перебираем и промываем смородину, избавляя ягоды от хвостиков и листочков, а потом оставляем на полотенце просохнуть.

После истечения времени малину в сахарном соке отправляем на огонь. После закипания варим 5 минут. Потом нужно, чтобы малина немного остыла, и затем снова отправляем на огонь на 5 минут. На третий раз, когда малина нагреется, добавляем к ней смородину, закипеть они должны вместе, после чего провариваем ягоды 10 минут.

Совет! Точно определить, когда варенье будет готово, можно капнув сиропом на блюдечко. Если сироп не растекается, а сразу схватывается, застывает, значит варенье готово.

Варенье заказываем в промытые с пищевой содой и простерилизованные банки и храним в холодном месте – погребе или холодильнике.

Желейное ассорти из смородины и малины

Из тех же ингредиентов можно получить отличное желе, так как в смородине много пектина и желирующих веществ, которые позволяют приготовить лакомство без добавления желатина. Для его приготовления понадобится сок ягод: 4 стакана сока смородины (можно 3 красной и 1 черной), 1 стакан сока ягоды малины и 1,2 кг сахарного песка.

Обратите внимание! 1 стакан сока можно получить примерно из 2 стаканов ягод, то есть самой смородины и малины понадобится вдвое больше.

Все ягоды перебираем и промываем. Сок можно выжать в соковыжималке, но при ее отсутствии, можно смородину измельчить при помощи блендера или толкучкой для пюре, получая пюреобразную кашицу. Из массы через марлю выжимаем сок. Повторяем действия с оставшейся малиной, после чего все три сока смешиваем в кастрюльке с сахаром.

Соки с сахарным песком отправляем на плиту и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растопить сахар. Когда масса однородная, без следов сахарного песка, то еще горячее жидкое желе можно разливать по банкам, заранее простерилизованным. После застывания получается идеальное натуральное желе. Его можно употреблять в таком виде, а можно им начинять блины или добавлять к различным десертам.

Королевское варенье из смородины и малины с апельсином

Последний рецепт – поистине королевское варенье из малины и смородины, так как оно не только включает максимум полезных витаминов и веществ, которые так нужны зимой, но и дарит умопомрачительный вкус и аромат. Рассмотрим базовый рецепт королевского варенья, в который входит 6 стаканов черной смородины, по 2 стакана малины и красной смородины и 2 крупных апельсина. На все это витаминное разнообразие понадобится примерно 12-13 стаканов сахара.

Ягоды перебираем, промываем, даем им стечь и немного просохнуть, чтобы было минимум воды. После чего их нужно пропустить через мясорубку. С апельсинами же поступаем немного иначе – их моем и обдаем кипятком, затем разрезаем на 4-8 частей, и также отправляем в мясорубку.

Важно! Из апельсинов нужно удалить косточки, если такие найдутся, иначе варенье будет горчить!

К прокрученной ягодно-фруктовой массе добавляем сахар и перемешиваем кашицу до однородности. Фактически варенье готово, но в таком виде его нужно хранить только в холодильнике и много его не заготовишь. Если же хочется оставить лакомство до зимы, тогда нужно массу довести до кипения, а после этого разлить по простерилизованным емкостям, закрывая их прокипяченными крышками. Так хранить королевское варенье можно уже в погребе или в кладовке.

Это был базовый рецепт, но он может видоизменяться по желанию и прихоти ваших домочадцев. К ингредиентам можно добавлять крыжовник, землянику и прочие ягоды. Количество определенных ягод и их пропорции можно менять, но главное, чтобы в рецепте присутствовали 2 апельсина, и ягод было то же количество, что и в базовом рецепте. Ну а если вам по вкусу традиционные рецепты, то варенье ассорти из смородины и малины всегда в тренде – это «классика жанра».

Источник: https://nashi-zakatki.ru/varene-assorti-iz-smorodiny-i-maliny-korolevskoe-i-klassicheskoe/

12 рецептов малинового варенья на зиму

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобится 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар.

После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения.

Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из зеленого физалиса

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.

Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите.

В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут.

Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения.

Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам пригодится!

Источник: https://vk.com/@superdachakzn-12-receptov-malinovogo-varenya-na-zimu

Готовим малиновое варенье

Большинство домохозяек знает традиционные рецепты малинового варенья, но сегодня, в нашей статье пойдёт речь, о шести очень оригинальных рецептах варенья из малины.

Богатое витаминами и очень вкусное малиновое варенье – одно из самых популярных заготовок на зиму. Уже многие столетия хозяйки ежегодно заготавливают данное варенье и это послужило причиной того, что было придумано несчитанное множество разных рецептов его приготовления.

Ещё ни разу не заготавливали варенье из малины? Обязательно попробуйте! Зимой оно способно быть не только вкусным сладким, но и стать отличным помощником в борьбе с пониженным иммунитетом и простудными заболеваниями. Также процесс приготовления малинового варенья достаточно прост и вам стоит только попробовать, чтобы понять, как это достаточно просто.

Рецепт приготовления варенья из малины без сахара

Нам потребуется: малина.

Процесс приготовления. Ягоды тщательно перебрать, промыть, обсушить, разложить по банкам, закрыть банки крышками, поставив банки в ёмкость с водой. Далее, необходимо довести воду до кипения и прокипятить малину в течение 10 минут. После этого достаём банки и герметично закупориваем крышками.

Приготовленное по данному рецепту, варенье оценят те люди, которые предпочитают исключать сахар из своего рациона.

Три в одном. Малина, крыжовник, вишня

Понадобится: 3 литра воды, 2 кг малины, 1 кг вишни и 1 кг крыжовника.

Рецепт. Промываем ягоды и убираем черешки. Прокалываем все ягоды крыжовника иголкой, после этого из вишни удаляем косточки и складываем все три компонента в одну большую ёмкость, наполненную водой.

Ставим полученный «салат» на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 10-15 минут, помешивая варенье каждые 5 минут. Даём варенью полностью остыть, провариваем ещё раз таким же образом и ставим варенье на ночь.

На следующий день необходимо проварить варенье таким же образом ещё 2 раза и после этого его можно укладывать в стерильные банки.

Малинно-дынное варенье

Нам необходимо следующее: 1 стакан воды и лимон, 1 кг дыни, 300 г малины, 800 г сахара.

Процесс приготовления. Промываем лимон, обсушиваем, снимаем цедру, не задевая белый слой, засыпаем цедру сахаром, выжимаем сахар на сок лимона, перемешиваем и оставляем на час постоять. Мелкими кусочками нарезаем мякоть дыни. После перебирания малины промываем и обсушиваем её.

Лимон и сахар выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и на медленном огне приготавливаем сироп, одновременно растворяем сахар помешиваниями. В кипящий сироп ложем вариться дыню до её размягчения, после этого накладываем малину и варим без мешая, следя затем, чтобы варенья не пригорало.

Готовое варенье снимаем с плиты и накладываем в банки.

Варенье из малины с тыквой

Необходимо: ½ стакана воды, 2 кг сахара, 1 кг малины и 1 кг мякоти незрелой тыквы.

Рецепт. Малину залить водой и 5 мин проварить, предварительно закрыв крышкой, после этого отжать сок, не выливая воду, и насыпать 1 кг сахара к соку, ставим на плиту и провариваем сироп 10 минут.

Потереть на крупной тёрке мякоть тыквы, отжать, промыть холодной водой с повторным отжатием. Остатки сахара добавляем к мякоти, доводим до кипения и убираем с плиты на 10 часов.

Через указанный период добавляем малиновый сироп в мякоть и ставим на 5-10 минут кипеть. Полученное варенье разливаем по стерильным банкам.

Варенье из малины и апельсина

Потребуется: 1 кг апельсинов и по 1,5 кг тыквы и малины.

Процесс приготовления: Предварительно подготавливаем ягоды, очищаем апельсин от кожуры и убираем косточки, оставляем только мякоть. Посыпав сахаром, выкладываем малину с апельсином в ёмкость (Важно, чтобы ёмкость была неэмалированной!), провариваем при беспрерывных помешиваниях 5 минут (Обязательно снимаем пенку), убрав с плиты, даём настояться полчаса и ещё раз доводим до кипения. Разлив в банки, ставим в прохладное место.

Малиновое варенье с коньяком

Нам понадобится: 1 ст.л. желатина, 800 г. сахара, 60 г. коньяка, 1 кг малины.

Рецепт. Не моя, перебираем варёные ягоды малины и взбиваем их миксером, предварительно засыпав сахаром. Наливаем коньяк в полученную массу и взбиваем ещё раз. Читаем инструкцию на упаковке с желатином и замачиваем его до набухания.

Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и ставим её на водяную баню, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не забывая снимать пенку, вводим желатин, тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 2-4 минут, после чего дать остыть и убрать в прохладное место, предварительно закупорив.

Такое варенье можно хранить в холоде без закатки в банки.

Опубликовал: Виктор Петров

Источник: https://recepty.mediasole.ru/malinovoe_varene

Готовим 4 вида малинового варенья

16 августа — День малинового варенья в России. Почему бы не присоединиться и не отметить этот день, закрутив на зиму пару баночек ароматного и полезного варенья?

Пользу малинового варенья переоценить нельзя. Оно борется с микробами, понижает температуру и является вкусным и полезным средством от простуды. Мы собрали 4 интересных рецепта малинового варенья — выбирайте рецепт себе по вкусу.

Простой малиновый джем от Джейми Оливера

И вправду, очень простой рецепт. Готовый джем можно хранить в холодильнике или закрутить в стерилизованные банки.

Вам понадобятся:

  • 500 грамм малины
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 1/2 столовых ложек лимонной цедры
  • сок половины лимона

Метод приготовления такой легкий, что даже смешно. Сложите все ингредиенты в кастрюлю или чашку для варенья, доведите до кипения, поварите минут 20. Все, джем готов!

Малиновый джем по-старомодному

Рецепт от популярного кулинарного сайта Epicurious немного посложнее, но автор уверяет, что вкус такого варенья будет просто незабываемым.

Вам понадобятся:

  • килограмм малины
  • килограмм гранулированного сахара

И готовим: сначала требуется разогреть сахар в огнеупорной миске или кастрюле — для этого его нужно поместить в разогретую до 120 градусов духовку на 15 минут. Тем временем нужно поместить малину в эмалированную кастрюлю, довести до кипения на большом огне. Размять ягоды толкушкой для картофеля и прокипятить в течении 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сахар, вскипятить еще раз и варить, пока джем не приобретет гелевую консистенцию — на это уйдет примерно 5 минут. Теперь можно переложить джем в стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Малиновый джем с шоколадом и мятой

Очень необычный, ароматный и вкусный джем, для которого вам понадобится хороший белый шоколад. Храниться такой джем может до года.

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм малины
  • 50 миллилитров воды
  • 500 грамм сахара
  • 100 грамм белого шоколада
  • 3 веточки свежей мяты

Малину нужно сложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Теперь малину нужно процедить в другую кастрюлю или тазик для варки варенья, а ягоды протереть через сито. Добавить сахар, мяту, довести до кипения на среднем огне. Потом огонь нужно уменьшить и варить варенье еще минут 7, помешивая.

Теперь можно вытащить веточки мяты и добавить натертый или мелко нарезанный шоколад и поварить джем еще 5-7 минут, пока шоколад не растворится. Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.

Малиновый джем с имбирем и корицей

Яркий, пряный, ароматный джем — витаминная бомба! Незаменимая вещь при простуде — если, конечно, у вас нет аллергии на пряности.

Вам понадобятся:

  • 750 грамм малины
  • 330 грамм сахара
  • 50 мл воды
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 2 чайные ложки свежего натертого имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка желатина (по желанию)

И готовим: в большой кастрюле соединить малину, сахар, воду, апельсиновый сок и цедру, корицу и имбирь. Поставить будущий джем на большой огонь. Вскипятить, уменьшить огонь и добавить желатин, если вы будете его использовать. Пусть джем покипит на медленном огне несколько минут, затем достаньте палочки корицы, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Если вы планируете использовать джем сразу же, то его нужно оставить остывать в кастрюле — на 1 или 2 часа, если вы использовали желатин, и на 3-4 часа без желатина.

Источник: https://zira.uz/ru/2017/08/16/gotovim-4-vida-malinovogo-varenya/

Варенье из клюквы пятиминутка

Клюква обладает массой положительных качеств. Это не только вкусная ягода, но и полезная, она содержит много витаминов, минералов. Из нее можно делать вкусную выпечку, десерты, соки, а также варенье, джемы, повидло. Варенье из клюквы обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. Лучшие рецепты приготовления представлены в этой статье.

Простой рецепт варенья из клюквы

Простой рецепт варенья из клюквы

Методов приготовления варенья из клюквы очень много. Самый простой рецепт содержит минимум ингредиентов и делается быстро.

Приготовление:

  1. Ягоды необходимо промыть и перебрать. Потом, при помощи блендера их измельчают.
  2. Полученное клюквенное пюре засыпается сахаром, и ставят настаиваться на 2 часа.
  3. По прошествии этого времени нужно установить сахарную смесь на маленький огонь и доведя до кипения проварить 10 минут.
  4. Появившуюся пенку постоянно снимают.
  5. После варки в течение 10 минут, варенье выключают и разливают по стерилизованным емкостям, укупоривают, а потом ставят остывать под пледом на целые сутки.

Важно!

 Мыть клюкву нужно в прохладной воде. Если использовать для этого кипяток, ягоды начнут растрескиваться.

Рецепт варенья из клюквы на зиму

Рецепт варенья из клюквы на зиму

Сделать вкусное и необычное варенье можно с яблоками, клюквой и орехами. Его главная особенность в том, что готовится оно с медом, а не с сахаром.

Рецепт варенья с апельсинами и клюквой

Рецепт варенья с апельсинами и клюквой

Варенье из клюквы с апельсинами получается ароматным и очень вкусным. Благодаря апельсинам такой десерт имеет более яркий, цитрусовый вкус. По консистенции оно похоже на джем. Готовить его можно в кастрюле на плите, но проще использовать мультиварку.

Варенье пятиминутка из клюквы

Варенье пятиминутка из клюквы

Варенье пятиминутка пользуется популярностью у приверженцев здорового питания. Такой продукт содержит максимум полезных веществ, но нужно уметь его хранить, потому что из-за короткого времени варки, оно может быстро портиться.

Важно!

Чтобы варенье из клюквы было вкусным и не портилось долго, для него используют целые ягодки, которые не пустили сок раньше времени, пока их собирали.

Рецепт клюквенного варенья в мультиварке

Рецепт клюквенного варенья в мультиварке

Сделать варенье из клюквы в мультиварке просто. Оно требует минимум подготовки и внимания во время варки. Но нужно брать только качественные ингредиенты, чтобы десерт получился с ярким вкусом.

Варенье из клюквы — Мамин советник

Славу одного из самых полезных продуктов питания клюква заслужила давно. Целители издавна используют ее для профилактики авитаминоза, лечения инфекционных заболеваний, предупреждения образования тромбов и поддержания здоровья в целом. По этой причине есть смысл заготовить на зиму варенье из клюквы, которое поможет укрепить защитные силы организма в холодное время года.

Особенности приготовления

Варенье из клюквы будет вкуснее и полезнее, если при его приготовлении учитывать некоторые немаловажные моменты.

  • При сборе клюквы нужно срывать ягоды осторожно, не сдавливая их пальцами, чтобы не повредить.
  • После сбора клюквы ее следует очистить от лесного сора, налипших листочков, а также промыть проточной водой, стараясь, чтобы струя воды не была слишком сильной, иначе в процессе мытья будет нарушена целостность ягод.
  • Вымытую клюкву, перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, необходимо просушить, высыпав на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишнюю влагу.
  • ценность клюквы в высоком содержании витамина С, который в процессе термической обработки может разрушаться. По этой причине варят клюквенное варенье относительно недолго. Хранить такую заготовку можно только в прохладном месте, в идеале – в холодильнике. Поэтому раскладывать клюквенное варенье лучше по небольшим банкам.
  • Несмотря на то что клюквенное варенье хранится при невысокой температуре, банки для него необходимо подвергнуть стерилизации. Крышки, которыми эти банки будут закрыты, тоже следует простерилизовать. Для этого будет достаточно пятиминутного кипячения.
  • Клюква – ягода очень кислая, поэтому сахара для приготовления варенья нужно брать много.

Читать ещё  Конфитюр из кабачков

Для улучшения вкусовых качеств клюквенного варенья и получения лакомства, богатого еще большим набором полезных витаминов и микроэлементов, можно делать варенье, в состав которого входят другие ягоды и фрукты.

Варенье из клюквы «Пятиминутка»

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Промытую клюкву пересыпьте в таз и залейте половиной литра воды. Доведите до кипения и поварите на тихом огне 5 минут. Остудите, слейте отвар в отдельную кастрюлю.
  • Вскипятите отвар, всыпьте в него сахар и приготовьте густой сироп.
  • Залейте клюкву горячим сиропом и оставьте ее пропитываться им на 2 часа.
  • Поставьте таз с клюквой на огонь. После того как варенье закипит, засеките 5 минут – ровно столько должно вариться варенье по данному рецепту. В процессе варки перемешивайте содержимое таза и снимайте образующуюся на поверхности пену.
  • Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам, закатайте их. Дождитесь, когда банки остынут, после чего переставьте их на полку холодильника.

Читать ещё  Клюквенный морс

Готовить варенье-пятиминутку из клюквы не сложнее, чем делать варенье по простому рецепту. В приготовленном по данному рецепту варенье клюква остается целой, что делает его очень аппетитным.

Ароматное варенье из клюквы

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонная цедра – 10–15 г;
  • ванилин – 1–2 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соление огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву залейте стаканом воды и поставьте таз с ней на огонь.
  • Когда вода закипит, начинайте добавлять сахар, каждый раз все хорошо перемешивая и дожидаясь растворения кристаллов.
  • Добавьте цедру и ванилин, поварите, снимая пену, 20 минут, снимите с плиты.
  • Дайте варенью постоять примерно полчаса, после чего разложите его по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки и уберите на хранение в прохладное место.

Приготовленное по этому простому рецепту варенье из клюквы получается сладким и ароматным.

Варенье из клюквы с апельсинами в мультиварке

Состав (на 2 л):

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лечо с баклажанами помидорами и перцем морковью и луком

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды и апельсины.
  • Превратите ягоды в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Апельсины разрежьте, не очищая, на крупные куски и извлеките из них косточки, остальное пропустите через мясорубку и смешайте с клюквенным пюре.
  • Переложите пюре в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
  • Перемешайте, закройте крышкой и включите режим варки на пару на 15 минут. Если такой режим отсутствует, то можно воспользоваться программой «Тушение», запустив ее на 20 минут.
  • Разложите варенье по подготовленным банкам, закатайте их металлическими крышками. Переверните банки и укутайте одеялом. Когда они остынут, уберите на зиму в холодильник или кладовку – приготовленное по данному рецепту варенье неплохо стоит и при комнатной температуре.

Читать ещё  Как хранить клюкву

Приготовление варенья в соответствии с указанной рецептурой не отнимет у хозяйки много времени. При этом лакомство получится очень ароматным. По консистенции оно будет напоминать не слишком густой джем.

Варенье из клюквы с яблоками и орехами

Состав (на 2,5 л):

  • клюква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте клюкву. Поместите в таз, залив стаканом воды, и прокипятите 5 минут.
  • Слейте лишнюю воду, ягоды протрите через сито.
  • Яблоки вымойте, вырежьте из них сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Грецкие орехи измельчите ножом.
  • В таз для варки варенья положите мед и подогрейте его на слабом огне, пока он не станет жидким.
  • Положите в мед яблочные кусочки, поварите 5 минут.
  • Добавьте клюкву и поварите еще столько же.
  • Положите орехи и поварите еще 5 минут.
  • Разложите готовое варенье по банкам, закройте их и после остывания уберите в холодильник.

По этому рецепту получается изысканный и очень полезный десерт. Если его есть понемногу каждый день, то анемия и авитаминоз вам не грозят.

Следует иметь в виду, что сахар можно заменить медом при приготовлении клюквенного варенья по любому из приведенных выше рецептов. При этом мед берется в количестве одного стакана вместо каждых 250 г сахарного песка.

pixabay.com

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/varene-iz-klyukvy-pyatiminutka.html

Варенье без варки »Ягодка» из малины и черной смородины

Добрый день, мои дорогие читатели!

Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и дает прекрасную возможность насладиться вкусом ягод, фруктов, пополнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Сейчас уже поспела малина, смородина, крыжовник. Все ягоды вкусные и очень полезные. Малина и смородина — ягоды, содержащие огромное количество витаминов, позволяющим нам укрепить свой иммунитет.

В сезон ягод каждая хозяйка хочет сохранить лето в баночках и заготовить для своей семьи варенье из ягод, чтобы зимой насладиться вкусом лета. Рецептов приготовления варенья из малины и смородины много. Каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

У нас дома растет и малина, и черная смородина. Малина в этом году уродилась замечательная, крупная. Я уже делала варенье из малины. А недавно дочка собрала малину и смородину. И я решила приготовить варенье без варки » Ягодка» из малины и черной смородины. В прошлом году готовила такое варенье. Детям очень понравилось и съели его с большим удовольствием.

А еще из малины можно сварить вкусный джем без косточек.

Джем из малины на зиму

Итак, предлагаю вам сегодня рецепт варенья без варки из малины и черной смородины.

Варенье из малины и черной смородины без варки

Я не сделала фотографии всех продуктов, только конечный результат.Но, думаю, что все будет понятно и без фото.

Необходимые продукты:

  • малина-1 кг
  • черная смородина — 2 кг
  • 5 штук апельсинов
  • сахар — 5 кг.

В варенье я добавила апельсины. Вкус от этого не испортился, а наоборот стал более насыщенным и витаминов прибавилось.

Такой набор продуктов у меня. Но можно, конечно, изменить количество ягод , уменьшить или увеличить. Все индивидуально и зависит от того, сколько у вас ягод имеется.

Полезные свойства варенья

Варенье без варки из малины и смородины сохраняет свои полезные свойства. Обе ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Варенье получается вкусным, насыщенным. В рецепте сахара много, но без него варенье без варки может забродить.

Как приготовить варенье без варки из малины и смородины

Готовим ягоды.Перебираем малину и смородину. Удаляем чашелистики, у смородины обрываем хвостики и веточки. Если вы уверены в чистоте малины, можно ее не мыть. Но я все равно погружаю малину в  холодную воду. Смородину тоже моем. У апельсинов удаляем шкурку.

Затем приготовленные ягоды  и апельсины перемалываем на мясорубке или в блендере. Этим занималась моя дочь Ксюша. Она  уже сдала все экзамены и помогает мне по-хозяйству. Хотелось ей подработать где-нибудь, но пока не исполнилось 18 лет, на работу не берут никуда. Ладно, дома тоже есть чем заняться.

Перетертые ягоды и апельсины помещаем в таз. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И оставляем постоять, чтобы сахар растворился. Готовим банки. Моем их с содой и стерилизуем.Крышки тоже. Я варенье накрываю обычными пластмассовыми крышками, не закатываю.

Варенье разливаем в подготовленные банки, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение. Можно хранить варенье в холодильнике или в подвале.

Из этой порции получается около 7 л варенья.

Зимой наслаждаемся вкусным и полезным вареньем »Ягодка». Приятного аппетита!

Делитесь информацией с друзьями, пишите свои комментарии. Как вы готовите варенье из малины и смородины, можете написать в комментариях.

Немного детского юмора.

Девочку спрашивают:

— Яна, что ты будешь на ужин: цветную капусту или картошку?

— Хочу цветную картошку!

***

— Морковку в суп кладут, наверное, для красоты или для детской пользы, потому что ничего вкусного я в ней не нашла.

***

— Яночка, что такое артишоки?

— Это артисты в шоке!

— А цедра?

— Это шуба апельсина или мандарина.

Источник: http://deti-i-vnuki.ru/varene-bez-varki-yagodka-iz-malinyi-i-chernoy-smorodinyi/

Варенье из смородины с малиной рецепт

Банка ароматного варенья из малины или джем из смородины всегда найдут место на столе. С вареньем пьют чай, пекут пироги, дополняют им десерты, а малиновое, к тому же, славится своими противопростудными свойствами. Советуем в сезон заготовить ягодное варенье по одному из традиционных или оригинальных рецептов, чтобы зимой радовать им себя и домочадцев.

Рекомендации по приготовлению варенья из малины и смородины

Хорошее варенье должно быть в меру сладким, не слишком жидким, долго храниться, иметь насыщенный аромат. У каждого вида этой заготовки есть свои нюансы в приготовлении. Так, ягоды малины очень нежные, их нужно аккуратно мыть и не переваривать. Густой джем из них выйдет только с добавлением желатина или подобных компонентов.

Смородина, наоборот, имеет в составе много природного пектина. Благодаря ему из этой ягоды легко получить плотное варенье, которое буквально можно резать ножом. Смородина имеет яркий вкус и запах, при этом удачно сочетается со многими ягодами, фруктами и специями.

Какую выбрать малину

Ягоды для варки должны быть спелыми, но не перезревшими, целыми, без следов болезней и гниения. В малине часто встречаются насекомые. От них можно избавиться, поместив ягоды на 15 минут в слабый подсоленный раствор.

Таким же образом малину моют. Ее нельзя подставлять под струю воды или перебирать руками – нежные плоды пострадают. Сложите их в дуршлаг и опустите в чистую холодную воду.

Как лучше выбрать смородину

Эти ягоды для варенья также собирают спелыми, не поврежденными. Слишком мягкие, перезрелые не пойдут. Лучше готовить из тех, что были собраны с куста не больше суток назад. Смородину нужно помыть, срезать плодоножки, разложить сушиться на полотенце.

Больше распространено варенье из черной смородины, но красная тоже подходит для заготовок. Только белую смородину лучше употреблять свежей – при термической обработке она теряет аромат. Из красной смородины получается вкусное желе и экспресс-варенье «Пятиминутка».

Рецепты приготовления варенья

Попробуйте сделать заготовки из малины и смородины по одному из этих несложных рецептов, и вкус лета будет на вашем столе круглый год.

Простой рецепт на зиму

Даже те, кто не любит малиновое и смородиновое варенье по отдельности, признают, что вместе они дают интересный вкус.

Возьмите смесь чистых ягод в любой пропорции по желанию, на 1 килограмм смеси – 1-1,5 килограмма сахара и 400 миллилитров питьевой воды.

Засыпьте ягоды сахаром и подождите 4-6 часов, чтобы они выделили сок. Перемешивать не нужно!

Затем добавьте воду и поставьте емкость для варки на огонь. Когда масса закипит, уменьшите его и варите 30 минут, снимая пенки. Оставьте на ночь или минимум на 6 часов.

Еще раз доведите до кипения, варите 10 минут на небольшом огне. Готовую массу разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте.

Малиново-смородиновое варенье «Пятиминутка»

Это варенье готовим больше пяти минут, но процесс термической обработки недолгий, что позволяет сохранить форму ягод (малины) и больше полезных веществ.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма смородины;
  • 1 килограмм малины;
  • 5,6-6 килограмм сахара;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Смешайте 4 килограмма сахара и воду, дождитесь закипания и варите на слабом огне, пока жидкость не начнет густеть (около 10 минут).
  2. Залейте ягоды полученным сиропом, вскипятите и варите 5 минут, снимая пенки.
  3. Сразу же всыпьте оставшийся сахар, его может быть от 1500 грамм до 3 килограмм – все зависит от того, насколько сладкое варенье вы хотите получить в итоге. Аккуратно перемешайте.
  4. Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам, полностью остудите, укутав в плед.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма ягод малины и смородины;
  • 3 килограмма сахара;
  • 300 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Очищенные ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы они дали сок.
  2. Переложите смесь в чашу мультиварки, добавьте 300 миллилитров воды.
  3. Включите режим «Тушение» и следите, когда масса закипит. После этого ждите 5 минут и выключайте мультиварку.
  4. Оставьте ягоды прямо в чаше на 4 часа. Затем повторите пункт 3 – доведите до кипения в режиме «Тушение», кипятите 5 минут, оставьте на 4 часа.
  5. Всего нужно повторить этот цикл 3 раза. После 3-го пятиминутного кипения остужать варенье не надо – горячим разлейте его по банкам и закатайте.

Варенье из смородины и малины без варки

Сырое варенье – самое полезное из всех возможных вариантов. При температуре кипения 100 градусов большинство витаминов разрушается, и обычный джем – это просто сладкий десерт. Варенье без варки хранится за счет содержания сахара. В процессе заготовки нужно особо тщательно следить за чистотой посуды, рук и всех используемых продуктов.

Вам понадобится:

  • по 1 килограмму малины и черной смородины;
  • 2 килограмма сахара.

Приготовление:

Чистые ягоды измельчите блендером в однородную массу. Добавьте сахар, перемешайте ложкой или деревянной лопаткой. Разлейте массу по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье-ассорти из смородины, малины и крыжовника

Добавьте в смородинно-малиновое варенье другие ягоды, например, крыжовник, чтобы сделать его вкус еще интереснее.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм малины;
  • 1 килограмм крыжовника;
  • по 0,5 килограмма черной и красной смородины;
  • 3,5 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Все ягоды измельчите блендером или при помощи мясорубки.
  2. Переложите массу в емкость для варки, всыпьте сахар, перемешайте. Можно добавить апельсин, нарезанный кружочками.
  3. Включите огонь, после закипания варите 15 минут. Снимите с огня, оставьте на 5-6 часов, можно на ночь.
  4. Снова вскипятите ягодную смесь, проварите 5 минут и в горячем виде закатайте в стерилизованных банках.

Правильно сваренное лакомство может храниться несколько лет. Чтобы быть уверенным в его безопасности, все же лучше употребить джем в течение года или даже первой зимы после варки, а следующим летом приготовить новый.

Храните банки в темном месте, оптимально подойдет подвал или погреб, холодная ниша под окном. В течение 8 месяцев варенье из малины и смородины может храниться и в квартире, при условии, что на него не попадает прямой свет.

Не подвергайте варенье замораживанию, резкому перепаду температур – оно может покрыться плесенью или засахариться.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь

Источник: https://fooideas.ru/varene-iz-smorodiny-s-malinoj-recept.html

Компот из малины на зиму рецепты на трех литровую и на литровую банки

Добрый день дорогие друзья! Лето в самом разгаре а значит и сезон зимних заготовок тоже. Сегодня поговорим о рецептах приготовления компота из малины. Есть много вариантов как можно приготовить малиновый компот вкусно и просто.

Малиновый компот это всегда вкусно и очень полезно. И что бы на долго сохранить все полезные свойства малины многие применяют рецепты без стерилизации ягод, а также добавляют некоторый натуральные консерванты которые бережно хранят все витамины в вашем компоте.

Компот из малины простой рецепт на 3-х литровую банку

3-х литровая банка это самая распространенная тара для хранения компотов это и удобно и практично.

Ингредиенты.

  • 2-2,5 стакана малины.
  • 300 сахара.
  • Вода.

Процесс приготовления.

На 1 3-х литровую банку достаточно 2-х стаканов ягоды и сахара 300 грамм.

И так перед приготовлением компота стерилизуем тару и соответственно крышки любым доступным способом. Есть методы стерилизации в духовке а есть методы стерилизации над паром. Просто ставим банку над кипящей кастрюлей и выдерживаем примерно 5-7 минут. А крышки перед применением нужно прокипятить.

И так малина перебрана и вымыта банки готовы можно приступать.

Засыпьте малину в банку и залейте водой до краев.

Накрываем банку крышкой и выдерживаем малину в горячей воде 10 минут.

Затем слить воду добавить в неё сахар, прокипятить и вылить обратно в банку с малиной.

После накрываем крышкой и закручиваем её при помощи специального ключа.

Банки с компотом составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем до полного остывания. После переносим в прохладное место для длительного хранения. Малиновый компот готов приятного аппетита. 

Малиновый компот на зиму рецепт с мятой

Как известно малина очень хорошо расширяет сосуды, а еще малина очень вкусная. Но можно немного приукрасить её вкус добавив в банку несколько веточек ароматной мяты.

Ингредиенты.

  • 200-250 гр. спелых ягод.
  • 250 сахар.
  • 2-3 веточки мяты.
  • 2,5 вода.

Процесс приготовления.

Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Малину перебрать промыть.

Засыпать в банку малину залить кипятком. Выдержать малину в горячей воде 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю, что бы ягоды остались в банке используйте специальную капроновую крышку с дырочками.

В малиновую воду добавляем сахар и 2-3 веточки мяты. Кипятим 3 минуты до полного растворения сахара.

Малиновым сиропом залить ягоды в банке и закрутить крышками. Компот с малиной и мятой полностью готов. Осталось составить банки и укутать их теплым одеялом. После остывания перенести в прохладное место без солнечных лучей.

Компот с малиной и апельсином рецепт на 1 литровую банку

Как бы не была малина вкусной всегда хочется приготовить что-то по вкуснее. Предлагаю вам попробовать сделать компот из малины и апельсина. Вкус будет не передаваемый.

Ингредиенты.

  • Малина 150-200 грамм.
  • Апельсин 2-3 дольки.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода.

Процесс приготовления.

Перебранную и хорошо вымытую малину засыпать в банку, добавить дольки апельсина.

Залить кипятком выдержать 10 минут.

Слить воду добавить в воду сахар перемешать и проварить 2-3 минуты после закипания.

Залить обратно в банку закрутить крышку.

Компот из малины с апельсином готов.

Рецепт компота без стерилизации с лимонной кислотой

Лимонная кислота в компоте выполняет роль натурального консерванта. Поэтому некоторые хозяйки дабы подстраховаться кладут щепотку лимонки на 3-х литровую банку. А ещё лимонная кислота может очень хорошо подчеркнуть вкус малины в компоте.

Ингредиенты на банку в 3 литра.

  • Свежая малина 200-300 грамм.
  • Сахар 250 грамм.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Вода.

Процесс приготовления.

Малину разложить по стерильным банкам. Залить ягоду крутым кипятком. Выдержать 10 минут затем слить воду.

В воду высыпать сахар и прокипятить 3-5 минут.

В каждую банку добавить по маленькой щепотке лимонной кислоты.

Разливаем сироп по банкам закручиваем крышками.

Источник: https://my-eda.ru/kompot-iz-maliny-na-zimu-recepty-na-trex-litrovuyu-i-na-litrovuyu-banki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток