Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок

варенье из бананов и яблок

Из одних только бананов варенье получается приторно сладким, поэтому лучше всего делать заготовку из этого экзотического фрукта с добавлением яблок, киви, апельсинов. Вкус у такого варенья более яркий и приятный.

Варенье из бананов и яблок: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 2 кг яблок (предпочтительнее использовать кислые либо кисло-сладкие);
  • 0,1 л воды;
  • 700 г сахара.

Приготовление:

Очищенные яблоки складывают в кастрюлю, доливают воду к ним и варят минут 15.

Очищенные от шкурки бананы нарезают кружками и добавляют их к яблокам с сахаром. Фруктовая масса должна немного постоять, чтобы кристаллы сахара растворились. После этого заготовку измельчают в блендере. Осталось только проварить варенье из бананов и яблок 20 минут и закатать.

Бананово-яблочное варенье

Это варенье варится из спелых бананов и яблок, а можно яблоки не использовать, а просто в конце варки добавить лимонный сок. Получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг бананов (без повреждений и признаков гнилости);
  • 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок;
  • 1 кг сахара;
  • лимон среднего размера;
  • 30 г ванилина;
  • половина ложки порошка корицы.

Ход действий:

Яблоки предпочтительнее брать кислые или же кисло-сладкие. Измельченные яблоки засыпают сахаром, после чего нагревают на огне и проваривают 5 минут после закипания.

Очищенные бананы смачивают соком лимона для того, чтобы они не стали темными. Банановую мякоть разминают толкучкой в пюре, которое соединяют с яблочной массой. Варят бананово-яблочное варенье до загустения. Определяется готовность варенья по густоте капли – если не растекается по поверхности тарелки, значит, варенье готово. К концу варки в варенье всыпают корицу и ванилин. Горячее варенье раскладывают в чистые банки под крышки и ставят на хранение.

Варенье из бананов с яблоками и киви

Ингредиенты:

  • 0,3 кг бананов;
  • 0,5 кг яблок;
  • 0,4 кг спелого киви;
  • 0,2 кг сахара;
  • сок лимона.

Приготовление:

Фрукты очищают, нарезают кубиками и тщательно перемешивают. Далее засыпают сахар и все перемешивают, наливают воду, чтобы фрукты были накрыты, кастрюлю ставят на огонь. Когда варенье закипит, его проваривают 5 минут и выключают. Через 3 часа процедуру нагревания повторяют. За день варенье проваривают трижды, и всего потребуется 3 дня.

Когда варенье будет нагреваться в последний раз, в него вливают лимонный сок (количество на свое усмотрение), кипятят и сразу же раскладывают в банки под крышку. Остывшее бананово-яблочное варенье убирают на хранение.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/varene_iz_bananov_i_jablok/3-1-0-10794

Как приготовить банановое варенье

варенье из бананов и яблок

Если бананы лежат без дела, обязательно приготовьте из них очень вкусное банановое варенье. Готовится просто, хранится достаточно долго в отличие от свежих бананов.

Хотите попробовать невероятно вкусное варенье из бананов? Отлично! Предлагаем вам несколько рецептов, включая рецепт с фото бананового варенья.

Варенье из бананов рецепт с фото

На приготовление уйдёт 70 минут.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 7 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек воды
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить банановое варенье:

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 4 миллиметров.

В лимонную кислоту добавьте 2 столовых ложки воды, хорошо размешайте, чтобы кристаллики растворились, а затем залейте этой кислотой бананы. Возьмите деревянную ложку и перемешайте. А теперь начнём варить сироп для бананового варенья. Ставим кастрюльку с толстым дном на медленный огонь. Всыпаем сахар и добавляем три столовых ложки воды.

Помешивая, доводим сироп до кипения.

Добавляем бананы в кипящий сироп.

Накрываем кастрюльку неплотно крышкой и варим пять минут.

Перемешиваем наше банановое варенье и оставляем вариться ещё на 10 минут.

Всего на варку варенья из бананов уйдёт час. За это время бананы должны стать мягкими.

Так как бананы продаются круглогодично, и цена их не меняется в зависимости от сезона, не обязательно заготавливать такое варенье на зиму. Готовое банановое варенье остудите, выложите в креманку, а остатки в чистую баночку. Закройте крышкой и в холодильник. Хранить варенье можно до недели при температуре от +2 до +6 градусов. Если же вы простерилизуете банки и закатаете банановое варенье горячим, тогда хранить его можно в кладовке в течение года.

Варенье из бананов и яблок в мультиварке

Это банановое варенье просто невероятно вкусное. Один из его секретов в том, что готовится варенье на сгущёнке. В общем, всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • Килограмм яблок
  • Банка сгущёнки (380 грамм).

Как приготовить варенье варенье из бананов в мультиварке:

Яблоки нужно промыть и очистить от семян и кожуры. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились. Бананы очищаем от кожуры, срезаем тёмный кончик и нарезаем кружочками толщиной не более 4 миллиметров. Наливаем полтора мультстакана воды (240 мл) фильтрованной воды, ставим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку и засекаем 20 минут.

Теперь нам необходим погружной блендер. При помощи блендера нужно измельчить фрукты в пюре прямо в мультиварке. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться толкушкой. Но результат, естественно, будет немного не тот. После того, как фрукты превратились в пюре, заливаем сгущёнку и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 40 минут. Готовое банановое варенье перекладываем горячим в сухие стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Храним в холодильнике.

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-bananovoe-varene.html

Варенье из бананов: доступные рецепты яркого тропического десерта

варенье из бананов и яблок

Авг 24, 2019 1 471 0

Варенье из бананов – модное лакомство, которое пришло на смену заготовкам из ягод и домашних фруктов. Десерты из мякоти банана отличаются высокими питательными свойствами, насыщенным летним ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт варенья из бананов

Густое банановое варенье обладает карамельным привкусом и ароматом лета. Его лучше использовать для вкуснейшего топпинга к ажурными блинам, пирогам или мороженого.

Составляющие компоненты:

  • 800 г мягких спелых бананов;
  • 80 г сахара;
  • 80 мл питьевой очищенной воды;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Бананы очистить от шкурки и отправить в объемную кастрюлю. Влить в емкость воду и всыпать сахар.
  2. Содержимое кастрюли размять вилкой до консистенции пюре. Лучше, если в массе останутся кусочки. Они придадут варенью изюминку.
  3. Перемешивая, довести банановое пюре на среднем огне до кипения.
  4. Всыпать лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Убавить огонь до минимума и оставить заготовку томиться на 15 минут.

В процессе варки на поверхности кастрюли появляются белые пенки. Их следует собирать шумовкой.

После остывания сладкой массы можно подавать ее к столу на шарике мороженого. По желанию разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Вместо лимонной кислоты в состав варенья можно добавит нарезанные вместе с мякотью апельсины или лимон.

Варенье из бананов с киви

Варенье из спелого изумрудного киви и банана по консистенции напоминает джем или конфитюр, так как плоды киви обладают желирующими свойствами.

Ингредиенты состава:

  • 1 кг банановой мякоти;
  • 0,5 кг спелых плодов киви;
  • половина лимона;
  • 1 кг сахарного песка;
  • ½ стакана очищенной питьевой воды;
  • щепотка ванилина.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Вымыть и на салфетке подсушить фрукты. Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Сварить, помешивая, в кастрюле сладкий сироп из воды и сахарного песка.
  3. Банановую мякоть измельчить кольцами или такими же небольшими кубиками.
  4. Выложить кусочки фруктов в горячий сахарный сироп и убрать в спокойное место на 3 часа, чтобы ломтики успели полностью пропитаться соками.
  5. Вскипятить массу и варить около часа. В процессе густое варенье следует постоянно перемешивать, чтобы сладкая масса не прилипла ко дну.

Разложить в стерильные банки готовое лакомство и герметично укупорить.

Рецепт варенья из перезревших бананов с лимоном

Из лежалых перезревших бананов можно приготовить варенье с кремовой консистенцией, которое удобно класть в начинку пирогов или круассанов.

Необходимые компоненты:

  • 500 г перезрелых бананов;
  • лимон;
  • 300-400 г сахара.

Пошаговый способ готовки:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, а свежий лимон вымыть и также нашинковать.
  2. Выложить кусочки в емкость и перемешать.
  3. Посыпать кружочки сахаром.
  4. Перемешать, чтобы ломтики полностью покрылись сахаром.
  5. Поставить заготовку, чтобы фрукты обменялись соками. Дать постоять 3 часа.
  6. После окончания времени проварить массу на медленном огне 30 минут, аккуратно проворачивая лопаткой.
  7. Выложить ароматный десерт в банку и после остывания завернуть крышкой.

Бананово-яблочное лакомство

Необычное угощение для десертного стола – варенье из спелых бананов и яблок. Лучше класть в состав яблоки с кислинкой, чтобы вкус готового лакомства оказался сбалансированным, а не приторно-сладким.

Компоненты для готовки:

  • по 1.5 кг бананов с кислыми яблоками;
  • стакан питьевой воды;
  • 3 кг сахара.

Рецепт состоит из шагов:

  1. В емкость, предназначенную для варки варенья, засыпать сахар и вылить воду. На этой основе сварить сироп.
  2. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, а мякоть нарубить мелким кубиком.
  3. Переложить яблоки в сироп и вскипятить, периодически помешивая лопаткой. Для сохранения целости кусочков оставить пропитываться соками на 3 часа.
  4. После остывания сиропа повторно вскипятить варенье.
  5. Вымыть и очистить от шкурки бананы и нарубить кружками. Переложить к яблочному пюре и варить 20 минут, проворачивая массу ложкой, чтобы не пригорела.
  6. Закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Варенье из яблок и бананов получается умеренно сладким, густым и бархатистым. Его можно выложить в красивую розетку и подать к травяному чаю.

С крыжовником

Мясистые ягоды крыжовника пропитываются тропическим вкусом банана, при этом остаются целыми.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг спелых ягод крыжовника;
  • 1 кг мягких бананов;
  • ½ стакана очищенной питьевой воды;
  • 1 кг сахара;
  • ½ среднего плода лимона.

Рецепт варенья из бананов с крыжовником:

  1. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Сварить сироп, контролируя, чтобы сладкая масса не пригорела.
  2. Ягоды крыжовника вымыть, удалить налет, высушить и наколоть чистой иглой в нескольких местах.
  3. Ягоды высыпать в сироп, дождаться закипания и оставить на 6 часов.
  4. Нарезанные кусочками бананы и лимон по истечении указанного времени высыпать к крыжовнику и варить на малом огне 30 минут, помешивая ложкой.
  5. Ароматное варенье распределить по стерилизованным банкам и герметично прикатать крышками.

Укупоривать варенье крышками следует только после его остывания, так как при консервировании горячей массы в банке образуется конденсат и может появиться плесень.

Оригинальное варенье из бананов отличается мягкой, густоватой структурой, привлекательным тропическим запахом и ярким, сочным цветом. Плоды богаты натуральными сахарами, поэтому в сочетании с кисловатыми апельсинами, крыжовником и киви десерт обретает сбалансированный вкус и цитрусовый аромат. Вареньем удобно начинять пирожки и маффины, а также выкладывать на румяные тосты или золотистые, пышные сырники.

рецепт варенья из бананов с карамелью

Источник: https://glav-dacha.ru/varene-iz-bananov-dostupnye-recepty/

Варенье из бананов и груш

Порций: 1 Время приготовления: 3 часа Анюта (Хорошие рецепты)

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.

Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем.

Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим  несколько рецептов   приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Рецепт № 1

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками,  при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный  сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

 

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло  раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аджика с кинзой и помидорами на зиму

 

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/varene-iz-bananov-i-grush.html

Варенье из бананов

Мы привыкли, что вкусное варенье на зиму делается на основе привычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, черной и красной смородины, абрикосов или персиков.

А как насчет варенья из бананов? Такой нетривиальный и полезный банановый десерт непременно придется по душе истинным гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития зимой.

Плотный и густой десерт с изумительным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов при приготовлении выпечки.

Как приготовить варенье из бананов

Бананы отличаются удивительно насыщенной сладостью. При варке лакомства с глубоким вкусом по классическому рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо другими компонентами, разве что кроме лимонной кислоты. А при желании их глубокий вкус отлично оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.

Вкусное варенье из бананов На заметку! Во время приготовления полезного варенья из бананов на зиму следует учитывать одну особенность продукта. Необходимо включить в состав этого вкусного десерта лимонную кислоту или сок лимона, с которого предварительно стоит очистить кожуру. Данные компоненты нужны не только для того, чтобы разбавить сладость продукта: они не дадут окислиться составу и потемнеть.

Классический рецепт варенья из бананов на зиму

Варенье из бананов — классический рецепт с фото

Приготовить классическое варенье из бананов не так сложно, как может показаться. Для варки изысканного и достаточно необычного десерта не потребуется долго искать ингредиенты.

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного лакомства заключается в том, что десерт непременно получится у каждого кулинара, поскольку ничего особенно сложного делать не придется.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты для варки бананового варенья. С плодов надо снять кожуру.

С бананов снимаем кожуру

  1. Теперь нужно сварить сироп. В глубокую сковороду, казан либо сотейник потребуется насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огонь. Все время варки состав следует постоянно помешивать деревянной ложкой или специальной лопаточкой. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться. Сироп на основе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огонь следует убавить до минимальной отметки. Протомить его надо 3-4 минуты.

На заметку! При выжимке сока лимона очень важно проследить за тем, чтобы в массу не упали косточки из цитрусов. Можно использовать лимонную кислоту, разведенную в ложке воды. Варим сахарный сироп

  1. Необходимо дождаться момента, когда сахарный сироп приобретет золотистый оттенок и плотный вкус. Это означает, что заготовка готова.

Ждем, когда сироп станет золотистого цвета

  1. Далее нужно заняться бананами для будущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожура. Затем плоды надо нарезать на дольки. Бананы потребуется выложить в емкость с высокими стенками. Из них нужно сделать пюре. Для этого достаточно размять фрукты, которые до этого крупно нарезали, вилкой. Но можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа или самой обыкновенной толкушкой, которая используется для создания картофельного пюре.

Из бананов делаем пюре

  1. В сироп, который все еще кипит, нужно переложить пюре с тропическими нотками. Массу, из которой получится вкусное и полезное банановое варенье на зиму, нужно аккуратно перемешать. Состав необходимо довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по классическому рецепту, надо протомить пару минут. Потом состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и оставить его там на 1 час. Потом экзотическая смесь снова ставится на огонь. Прогревать смесь надо около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Потом масса остужается 30-40 минут.

Кладем пюре в сироп и ставим на огонь

  1. Вот и все! Вкусное варенье из бананов, приготовленное по классическому рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Очень важно банки предварительно хорошо промыть, чтобы варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сразу же. Главное – только остудить его.

Как видно, в целом приготовление вкусного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не потребуется.

Рецепт варенья из бананов с киви

Варенье из бананов с киви

Необычным и изысканным получается варенье из бананов с киви. Привлекательная особенность оригинального лакомства заключается в том, что в нем сочетаются приятная сладость и эффектная кислинка, которую дают киви.

рецепты варенья из бананов

Теперь вы знаете сразу несколько рецептов экзотического бананового варенья! А ещё больше идей о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11277-varene-iz-bananov

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами — не самое традиционное угощение к чаю, однако оно по праву может называться самым вкусным. Обычное яблочное или сливовое повидло хоть и вкусное, но «скучноватое», нет в нём изюминки.

В этом рецепте я расскажу, как из доступных фруктов, от которых осенью спасу нет, да простят меня садоводы, приготовить ароматное, нежно-розовое, очень густое повидло или джем, кому какое название больше нравится. Особенных отличий между рецептами нет.

Фрукты для повидла протирают сквозь сито или дуршлаг, тем самым избавляясь от кусочков кожуры, а для джема разваривают целиком вместе с сахаром.

Яблочное повидло на зиму с бананом и сливами

Для варки понадобится широкая кастрюля или таз. Мне от бабушки достался латунный таз, вещь классная, очень вместительная, подходит для переработки больших объёмов фруктов. А для небольших объёмов можно использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник с широким дном.

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество: 1 л.

Ингредиенты для яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 1 банан;
  • 5-6 крупных слив;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления яблочного повидла на зиму с бананом и сливами

Кисло-сладкие яблоки тщательно моем. Развариваем их вместе с кожурой. В яблочной кожуре много пектина, варенье с кожурой всегда получается густым.

Итак, разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем ломтиками и бросаем в кастрюлю с широким дном или в таз для варки варенья.

Яблоки моем, чистим, нарезаем ломтиками

К нарезанным яблоками добавляем спелый банан. На килограмм яблок берём 1 банан, этого вполне достаточно.

К яблокам добавляем банан

Синие или красные сливы разрезаем пополам, удаляем косточки, добавляем в кастрюлю к яблокам и банану.

Удаляем косточки из слив, добавляем к фруктам

Наливаем в кастрюлю стакан горячей воды. Закрываем крышкой, и распариваем ингредиенты для яблочного повидла с бананом и сливами на довольно сильном огне около получаса.

Распариваем ингредиенты на довольно сильном огне около получаса

Распаренные фрукты протираем через дуршлаг. Сливы окрашивают фруктовое пюре в нежно-розовый цвет. Если готовить с желтыми сливами, то цвет получится охристым из-за бананов и яблок.

Распаренные фрукты протираем через дуршлаг

Возвращаем фруктовое пюре в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и снова ставим на огонь.

Добавляем сахар в пюре и снова ставим на огонь

Варим яблочное повидло с бананом и сливами 20 минут с открытой крышкой. Снимаем образующуюся при кипении пенку чистой ложкой. Часто помешиваем, следим, чтобы не пригорало. При необходимости убавляем огонь.

Готовое повидло станет густым, оно будет равномерно булькать.

Варим повидло 20 минут

Подготовим банки. Сначала тщательно вымоем с содой, затем ополаскиваем крутым кипятком. Чисто вымытую тару ставим в духовку на решетку, нагреваем духовой шкаф до 100 градусов. Сушим банки 10 минут. Крышки кипятим.

Фасуем горячее повидло в тёплые банки, накрываем чистым полотенцем или марлей, чтобы никакая грязь не проникла, пока банки остывают. Остывшие банки плотно укупориваем крышками или закрываем пергаментом и перевязываем бечевкой. Убираем на хранение в сухую, тёмную кладовую. Варенье и повидло можно хранить при комнатной температуре.

Яблочное повидло с бананом и сливами готово!

Вот такое вкуснейшее лакомство можно приготовить из осенних фруктов, если проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/yablochnoe-povidlo-na-zimu-s-bananom-i-slivami/

Варенье из бананов: как сварить лакомство в мультиварке и без с лимонами, яблоками, киви, крыжовником на зиму

Прежде чем реализовать на практике свой первый рецепт бананового варенья, грамотно подготовьтесь к этому процессу. Тщательно выбирайте фрукты для приготовления такой заготовки.

Бананы могут быть перезревшими, но учтите, что в таком случае они полностью разварятся и превратятся в нежное пюре, тогда как твердые и упругие плоды не утратят форму. Сначала очистите бананы от кожуры, а затем нарезайте их на небольшие кусочки.

Измельчают такие плоды как на кружочки, так и на миниатюрные кубики.

Теперь приступите к подготовке других ингредиентов варенья. С бананами неплохо сочетаются киви, яблоки, крыжовник. Насыщенный вкус и аромат характерен и для микса с цитрусовыми. Помните, что отдельное внимание кулинары уделяют подбору посуды для приготовления бананового варенья. Удачный выбор – эмалированная емкость с плотным и толстым днищем.

«Рецепт вкусного варенья из бананов»

Из этого видео вы узнаете, как сделать ароматное варенье из бананов.

Пошаговые рецепты

Наверняка каждый из нас пробовал банан, и знает, какой это вкусный, ароматный и полезный продукт. Варенье из такого фрукта – это уже из разряда фантастики для многих домохозяек. Между тем экспериментируйте смело, следуя популярным рецептам, и категория домашних заготовок пополнится парочкой новых десертов.

С киви

Приготовьте банановое варенье с киви, и получите удачное сочетание сладости с приятной кислинкой. Вам понадобятся бананы, киви, сахар и сок лимона или апельсина. Очистите бананы и киви от кожуры. Половину очищенных киви важно измельчить блендером или натереть на терке. Оставшуюся часть фруктов нарезают кубиками. Не забудьте сбрызнуть горстку нарезанных киви соком цитрусовых.

Бананы нарезайте кубиками и добавляйте к киви, засыпайте все это сахаром и ставьте на огонь. В процессе варки выделяется сироп, если его недостаточно, доливайте воды. Когда варенье закипит, снимите пену и проварите его 10 минут. Полученное блюдо закатывают в банки и хранят на зиму.

С лимонами

Варенье из бананов и лимонов привлекает ярким вкусом и насыщенным ароматом, да и пользы от такого блюда немало. На 10 бананов понадобится 1 лимон и 1 кг сахарного песка. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кругляшками. Лимон тщательно моется, затем обрезается с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=Zx41CsH4stA

Цедру нарезайте аккуратными полосками, а мякоть измельчите на кубики. В емкости смешайте все ингредиенты и присыпьте их сахаром. Оставьте смесь на несколько часов. После этого доведите состав до кипения и протомите на огне 15 минут.

В мультиварке

Для этого блюда понадобятся бананы, яблоки и сахарный песок. Выбирайте кислые яблоки, поскольку они удачно дополнят вкус варенья. Просушите их немного, а затем поместите в мультиварку и засыпьте половиной сахара.

Смесь должна протомиться около часа, в это время вы занимаетесь подготовкой бананов. Добавьте к смеси нарезанные бананы и выберите режим «Плов/гречка». Сварится она за 30 минут.

С яблоками

Если готовить джем из одних бананов, консистенция получается однородной и привлекательной на вид, но при этом слишком сладкой. Именно поэтому кулинары добавляют к такому варенью кисловатые яблоки. Помойте их, нарежьте на кусочки и сразу же поливайте соком лимона или апельсина – тогда мякоть не заветрится и не покроется желтизной.

Теперь присыпьте яблочную массу сахарным песком и оставьте на час. Доведите полученную смесь до кипения, варите еще 5 минут и снимите с огня, пусть она настаивается не менее 12 часов. Такую процедуру повторите еще дважды. Перед завершающей варкой измельчите смесь блендером.

Варенье из яблок с бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А у Вас есть любимое варенье? К примеру, у меня самое любимое варенье — из яблок. Яблочное варенье я просто обожаю. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить с яблочным вареньем разные пироги, пирожки.

Сегодня у меня очередной эксперимент, и готовить яблочное варенье я буду с добавлением банана. Если Вы любите бананы, то обязательно приготовьте варенье из яблок с добавлением этого вкусного экзотического фрукта, который в принципе не сильно дорог.

Для разнообразия это варенье можно приготовить и попробовать, какое оно вкусное, ароматное. Оказывается как отлично сочетается яблоко и банан.

Потребуется:

  • Яблоки (нарезанные дольки) — 2 кг.
  • Бананы — 3-5 шт.
  • Сахар — 2 кг.

Как приготовить на зиму варенье из яблок с бананами:

Соберите спелые яблоки с дерева или упавшие с земли. Помойте и нарежьте на дольки. Взвесьте. У меня получилось нарезанных яблок 2 кг.

Отмерьте сахар. Я варенье практически всегда варю 50/50 по отношению сахара и яблок. Можно конечно добавить сахара меньше, на Ваш вкус. многие хозяйки делают сахара вполовину меньше. Оставьте яблоки с сахаром на 2-3 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы они выделили сок.

Вот так яблочные дольки должны постоять в сахарном сиропе и напитаться.

После чего мы ставим провариться яблоки на 20-30 минут, не давая сильно кипеть, чтобы не развалились дольки. После варки оставьте варенье полностью остыть.

Перед второй варкой добавьте к яблокам, котрые уже стали почти ве прозрачными, нарезанный банан.

Я нарезаю бабан крупно, чтобы в процессе варки он не развалился и не размяк.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стручковая фасоль на зиму

Аккуратно ложкой утопите бананы в сироп и варите варенье после закипания 20-30 минут, также не давая сильно кипеть, чтобы не развалились ни яблоки, ни бананы.

Вот какие получились бананы у меня после второй варки.

Это вид варенья после полного остывания (после второй варки). Видно, что яблоки дольками и бананы все остались целыми.

Снова доводим варенье до кипения и раскладываем кипящим по стерильным банкам. Укупориваем. Храним варенье при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/varene-iz-yablok.html

Варенье из бананов с яблоками и апельсинами (или лимонами)

Варенье из бананов с яблоками и апельсинами (или лимонами)

Банановое варенье с апельсинами и яблоками

Очень ароматное, вкусное варенье с умопомрачительным карамельным сиропом. Пенок много, и все они исчезают моментально, трудно оторваться. При желании, такое варенье  можно измельчить в пюре, превратив его в бананово-яблочный джем. Но и кусочками фруктов в сиропе тоже очень вкусно получается.

Состав и пропорции

  • Бананы – 2 кг;
  • Яблоки – 0,7-1 кг;
  • Апельсины – 2 штуки (можно лимоны);
  • Сахар – 2 кг.

Бананы, яблоки и апельсины – состав варенья

Как варить

Я делала пятиминуткой в 3 приема с паузами для настаивания и пропитывания фруктов сиропом в 8-9 часов (1 ночь, 1 день).

  • Очистить и нарезать: яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать крупными кусками (у меня были маленькие яблоки, резала на четвертинки). Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками длиной 2 см. И сразу отжимать на них немного сока из разрезанного пополам апельсина. Очистили, полили соком, перемешали, чистим следующий банан и повторяем процедуру. Оставшуюся мякоть апельсина тоже можно нарезать и положить в варенье.

Обратите внимание, что поливать апельсиновым или лимонным соком надо обязательно, иначе, бананы станут серыми. И очищать надо не все сразу, а потом уже поливать, а по одному и поливать сразу же.  Иначе, пока вы очистите последние бананы, первые страшно посерееют.

  • Постоять в сахаре: засыпать нарезанные фрукты сахаром и дать постоять (1 час или подольше), чтобы фрукты пустили сок. Если времени нет, то пропускаем этот этап.
  • Первая варка: варенье довести до кипения, помешивая, чтобы не пристало к стенкам таза. После закипания варить 5 минут, снимая пенки. Выключить огонь, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 6-12 часов (на ночь или на день).
  • Вторая и третья варки: снова довести до кипения и варить, как и в первую варку. Если хотите получить джем, то перед третьей варкой надо потолочь фрукты толкушкой или перемолоть в пюре блендером. В третий раз проварить так же, как и в 2 предыдущих раза. Разложить варенье по подготовленным банкам и закрыть подготовленными крышками (железными или завинчивающимися). Если у вас только пластиковые крышки, то положите поверх варенья кружок из бумаги, пропитанный водкой, так варенье будет лучше сохраняться.
  • Хранить: у меня такое варенье хранится при комнатной температуре, но если у вас дома или в кладовке жарко, то лучше хранить в холодильнике или подвале. Если подавал нет, просто положите больше сахара, не 2 кг, а 3 (то есть, в пропорции 1:1, 1 кг сахара на каждый 1 кг фруктов). Если же у вас точно есть место в подвале или холодильнике, то можно положить меньше сахара, варенье выйдет еще вкуснее (по 300 г сахара на каждый килограмм фруктов, в данном рецепте 3 кг фруктов, значит, 900 г сахара).

Приятного аппетита!

Пока варится варенье, надо снимать пенки

Вкусное и простое банановое варенье, которое можно хранить при комнатной температуре

Яблоки, бананы и апельсины Варим в первый раз Вторая варка
Третья варка Кусочек банана из варенья Баночки в банановым вареньем

Яблочно-банановое варенье с апельсином

Кусочки фруктов после варки становятся округлыми, как камушки, обтачиваемые морскими волнами

Варенье все разложено по банкам, а нам остаются пеночки!

Очень вкусные пенки, чуть ли не вкуснее самого варенья)))

Источник: http://amamam.ru/varene-iz-bananov-s-yablokami-i-apelsinami-ili-limonami/

Варенье из кабачков с бананами

Предлагаем попробовать приготовить на зиму  консервированные кабачки со вкусом бананов или ананасов. На Новогоднем столе такое загадочное блюдо по-праздничному разнообразит привычный набор солений.

Рецепт №1: «ананасы» из кабачков

Чтобы приготовить кабачки со вкусом тропических ананасов вам потребуются следующие простейшие ингредиенты:

  • кабачки белые спелые, но не старые;
  • алыча кислая желтая;
  • сахар;
  • ваниль / ванильный сахар.

Как приготовить ананасы из кабачков

Помойте и очистите кабачки, разрежьте их вдоль на 2 половинки и удалите семечки вместе с мякотью. Нарежьте овощи полукольцами примерно так же, как обычно нарезаны консервированные ананасы. Плотно уложите нарезку в пол-литровые банки, оставляя в середине пространство для плодов алычи. Алычи потребуется по 5-6 штучек на каждую банку. Затем залейте смесь кипятком и оставьте настояться 10 минут.

Воду слейте в кастрюльку и снова залейте банки с алычой и кабачками другой порцией кипятка на 10 минут. Тем временем добавьте в кастрюльку с водой после первой бланшировки 6 столовых ложек сахара и ваниль на кончике ножа. Вторую воду слейте и залейте кабачки с алычой повторно полученным кипящим сиропом. Затем закатайте крышки, переверните банки и оберните их чем-нибудь теплым.

Чем дольше будет стоять консервация, тем более насыщенным получится привкус ананаса у кабачков. И пусть гости попробуют отгадать рецепт!

Рецепт №2: «бананы» из кабачков

Кабачки со вкусом бананов – это, конечно, экзотическое блюдо, но вполне доступное для приготовления, если включить фантазию и запастись терпением.

Прежде всего, подготовьте следующие ингредиенты:

  • зрелые нежные кабачки;
  • желтая алыча;
  • сахар.

Как готовить бананы из кабачков

Помойте и почистите кабачки, удаляя сердцевину с семечками. Нарежьте продолговатыми дольками по высоте литровой банки. По окружности посуды поставьте кабачковую нарезку, а середину заполните вымытой и просушенной алычой (косточку не вынимаем).

Алычи нужно взять больше, чем в предыдущем рецепте. Посыпьте смесь сахаром (1 стакан) и залейте кипятком. Закройте банку крышкой и простерилизуйте в кастрюле минут 25 при температуре в 100 градусов. Маринад закатайте и поставьте остывать до Нового года.

Вкус у таких кабачков будет напоминать банановый.

Вот и все. Рецепты очень схожи по составу, а различаются только количеством добавляемой алычи, сахара, наличием ванили и способом консервации.

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/varene-iz-kabachkov-s-bananami.html

Варенье из бананов и яблок на зиму

» Варенье » Варенье из бананов и яблок на зиму

Четыре рецепта приготовления оригинального варенья из бананов и яблок

2017-09-20 Катерина Луконина

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Варенье – любимое многими сладкое угощение, которое не теряет своих вкусовых качеств около года и богато витаминами. Обычно для приготовления используют ягоды, но оригинальное варенье из бананов и яблок, несмотря на свою экзотичность, получается ничуть не хуже, чем из «традиционных» ингредиентов.

Особенно такой вариант актуален осенью, когда собран большой урожай яблок, и хочется попробовать сделать из них что-то необычное. Лучше отдать предпочтение плодам кислых и кисло-сладких сортов, потому что бананы сладкие сами по себе, и при добавлении сахара варенье может стать слишком приторным.

Для приготовления по самому простому рецепту потребуется:

  • 1 кг спелых бананов;
  • 2 кг яблок;
  • 700 г сахарного песка;
  • 100 мл чистой воды.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к работе:

1. Начать нужно с чистки яблок. Для этого у них вырезают середину, удаляя все семена и жесткие пленки. Если они попадут в варенье, то есть его будет неприятно. Затем яблоки нарезают на дольки средней толщины: нужно учитывать, что в процессе термической обработки они существенно уменьшатся в размере.

2. Яблоки положить в кастрюлю и добавить немного воды, чтобы они потушились на медленном огне. Достаточно будет четверти часа.

3. Параллельно с этим следует обработать бананы. Они мягкие, поэтому не нуждаются в предварительной варке. Достаточно снять с бананов кожуру, а потом нарезать их на одинаковые кружочки.

4. Положить в кастрюлю к яблокам нарезанные бананы и весь сахар, перемешать. Сладкая масса должна постоять около 15 минут. Нужно, чтобы песок, впитав в себя соки и влагу, растворился.

5. Для однородности консистенции смеси ее рекомендуется измельчить в блендере.

6. Проварить на медленном огне на протяжении 20 минут.

Общее время приготовления – 1–1,5 часа со всеми работами. После готовности варенья раскладывают по банкам и закрывают. Чтобы оно дольше хранилось, следует выбрать метод горячего розлива или стерилизации заготовки. Они не обязательны, если планируется съесть плодовое угощение в ближайшие дни.

Другой рецепт варенья из бананов и яблок – с добавлением душистой корицы и ванилина, которые обладают сладковатым и «теплым» ароматом. Поэтому угощение приобретает новый вкус и приятный запах. Чтобы сварить его, потребуется:

  • 1 кг бананов (они должны быть спелыми, но неповрежденными и без следов гнили);
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 30 г ванилина;
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы.

Перед началом варки следует подготовить яблоки. Их перебирают и промывают от загрязнений в проточной воде. Затем нужно очистить плоды, вынув сердцевину. Чтобы варенье получилось более нежным, рекомендуется снять кожуру. Теперь можно начинать основной этап работы:

1. Нарезать яблоки на небольшие кусочки, сложить их в глубокую емкость (сковороду или кастрюлю) и засыпать сахаром. Затем ее ставят на огонь и ждут, пока сахар расплавится и вся масса закипит. С этого момента нужно засечь 5 минут.

2. В это время бананы освобождают от шкурок. Чтобы в процессе термической обработки они не приобрели темный цвет, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Бананы разминают до состояния пюре и выкладывают в сковороду к уже проварившейся яблочной массе.

4. Варить до появления загустения. Готовность можно проверить, взяв ложкой небольшое количество массы и капнув ей на тарелку: если она не растекается, то это говорит о том, что можно выключить газ. Также в этот момент добавляют корицу и ванилин, равномерно распределив их по поверхности варенья из бананов и яблок и основательно перемешав.

Массу в горячем виде раскладывают по банкам, а затем остужают до комнатной температуры. Приступать к угощению можно сразу после его приготовления.

Если нужно сделать варенье из бананов и яблок сладких сортов, то улучшит вкус добавление лимона. Его натуральная кислота сохранит вкусовой баланс, поэтому угощение не получится приторным. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 2–3 сладких яблока;
  • 2 средних лимона;
  • 600 г сахарного песка;
  • 400 мл воды.

Использование лимона нисколько не усложняет процесс приготовления, достаточно лишь выжать из него сок. Удобно пользоваться соковыжималкой, но, если ее нет на кухне, это можно сделать и вручную – потребуется приложить лишь немного усилий. Последующие шаги приготовления:

1. Яблоки и бананы очистить от кожуры, а потом порезать на маленькие кубики.

2. Банан заливают полученным лимонным соком, а затем в него кладут и яблоки.

3. Измельчить их до состояния пюре, не выливая сока и воспользовавшись блендером или кухонным комбайном. На этом этапе также добавляют и остальные ингредиенты: сахар и воду.

4. Затем всю массу перекладывают в глубокую сковороду или кастрюлю, делают средний огонь. После закипания его убавляют. Время варки составит около 40 минут, и все это время смесь нужно перемешивать.

Теперь остается лишь закрыть варенье в банки подходящим способом. Есть его можно сразу после приготовления, но вкус будет лучше, когда оно «настоится».

Вкусный и необычный рецепт – варенье из бананов с яблоками с добавлением киви. Этот фрукт, как и лимон, придает необходимую кислинку и оригинальный вкус. Для приготовления потребуется:

  • 300 г бананов;
  • 500 г яблок;
  • 1 киви;
  • 200 г сахара;
  • сок одного лимона.

Пошаговое приготовление «экзотического» угощения:

1. Бананы, яблоки и киви очищают, нарезают небольшими кубиками. Их нужно выложить в емкость для приготовления и перемешать друг с другом. Затем наступает очередь добавления сахара и воды (она должна полностью закрывать массу).

2. От начала кипения нужно подождать 5 минут и выключить огонь.

3. Затем варенье должно настояться 3 часа, после чего его снова кипятят 5 минут. Всего варить его надо трижды.

4. В последнюю варку добавляют лимонный сок.

Сразу после приготовления варенье можно раскладывать по банкам.

kopilka-kulinara.ru

Варенье из яблок с бананом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А у Вас есть любимое варенье? К примеру, у меня самое любимое варенье — из яблок. Яблочное варенье я просто обожаю. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить с яблочным вареньем разные пироги, пирожки.

Сегодня у меня очередной эксперимент, и готовить яблочное варенье я буду с добавлением банана. Если Вы любите бананы, то обязательно приготовьте варенье из яблок с добавлением этого вкусного экзотического фрукта, который в принципе не сильно дорог.

Для разнообразия это варенье можно приготовить и попробовать, какое оно вкусное, ароматное. Оказывается как отлично сочетается яблоко и банан.

Варенье из бананов и яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить

Источник: https://vari-varenie.ru/varene/varene-iz-bananov-i-yablok-na-zimu.html

Варенье из яблок и бананов рецепт

Варенье из бананов и дыни Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Готовое варенье из бананов на зиму храните в прохладном месте, как и обычное варенье из ягод и фруктов. Киви и банан. Рецепт приготовления варенья из киви и банана — очень простой. Рецепт варенья из яблок и бананов Продолжаем варить яблочное варенье.

Яблоки и На нашем сайте есть много рецептов заготовок из яблок и других фруктов и tyywaz.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai: 1.  · Варенье из бананов – необычное ноу-хау кулинарного искусства. На смену лесным ягодам и садовым плодам пришли экзотические фрукты. Заготовки из банана5/5(1). Нежное варенье из бананов и яблок на зиму по пошаговому рецепту с фото.

Мягкая текстура, аромат и нежная констинстенция никого не оставят равнодушным.

Топ 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

После остывания сладкой массы можно подавать ее к столу на шарике мороженого. По желанию разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Вместо лимонной кислоты в состав варенья можно добавит нарезанные вместе с мякотью апельсины или лимон. Варенье из спелого изумрудного киви и банана по консистенции напоминает джем или конфитюр, так как плоды киви обладают желирующими свойствами. Из лежалых перезревших бананов можно приготовить варенье с кремовой консистенцией, которое удобно класть в начинку пирогов или круассанов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из груш пятиминутка

Необычное угощение для десертного стола — варенье из спелых бананов и яблок. Лучше класть в состав яблоки с кислинкой, чтобы вкус готового лакомства оказался сбалансированным, а не приторно-сладким.

Варенье из яблок и бананов получается умеренно сладким, густым и бархатистым. Его можно выложить в красивую розетку и подать к травяному чаю. Мясистые ягоды крыжовника пропитываются тропическим вкусом банана, при этом остаются целыми. Укупоривать варенье крышками следует только после его остывания, так как при консервировании горячей массы в банке образуется конденсат и может появиться плесень.

Варенье из бананов

Оригинальное варенье из бананов отличается мягкой, густоватой структурой, привлекательным тропическим запахом и ярким, сочным цветом. Плоды богаты натуральными сахарами, поэтому в сочетании с кисловатыми апельсинами, крыжовником и киви десерт обретает сбалансированный вкус и цитрусовый аромат.

Вареньем удобно начинять пирожки и маффины, а также выкладывать на румяные тосты или золотистые, пышные сырники. Простые и доступные рецепты приготовления зеленушек.

Оригинальная аджика из алычи своими руками в домашних. Домой Рецепты и заготовки Варенье из бананов: доступные рецепты яркого тропического десерта.

Варенье из яблок с бананами

Рецепты и заготовки. Оставить . Еще записи.

  • Праздничный стол закуски рулеты фото рецепты
  • Окт 6, Окт 5, Pocket Mail.

    Источник: https://tyywaz.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/7381-article.php

    Варенье из яблок и киви

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

    Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

    Рецепты варенья из киви

    Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму.

    Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами.

    Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

    Классический рецепт

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

    Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

    Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

      1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
      2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
      3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
      4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
      5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
      6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
      7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
      8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
      9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

    Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

    С бананом

    Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

    Для этого понадобится:

    • 1 кг киви;
    • 300 грамм спелых бананов;
    • 10 грамм желатина;
    • 0.5 кг сахара;
    • 100 грамм воды;
    • лимон.

    Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом

      1. Киви моется, чистится, режется небольшими брусками или трется на крупной терке.
      2. Бананы чистятся, натираются на терке.
      3. В глубокой емкости смешивается вода, лимонный сок, сахарный песок и желатин. Жидкость устанавливается на тихий огонь, доводится до кипения и варится до полного растворения сахара и желатиновых гранул.
      4. Затем в полученный сироп вводится мякоть киви и банана, все перемешивается. Смесь помешивается до закипания, а потом варится на протяжении четверти часа.
      5. Горячая смесь разливается по заранее стерилизованным банкам, закатывается крышками.

    Стоит учесть, что банка оставляется остывать в неперевернутом положении, а затем переставляется в холодильник. В противном случае конфитюр потеряет свою желеобразную консистенцию.

    С лимоном

    Для того чтобы варенье как можно дольше сохраняло свою свежесть, в него добавляют лимонный сок или перемешивают с лимоном.

    Для приготовления варения из киви длительного хранения требуется:

    • 800 грамм киви;
    • 0.5 кг сахара;
    • 0.5 лимона.

    Для того чтобы варенье как можно дольше сохраняло свою свежесть, в него добавляют лимонный сок или перемешивают с лимоном

    https://www.youtube.com/watch?v=NQ2JNWPwa9Q

    Пошаговая технология приготовления:

      1. Киви омываются, очищаются от кожицы.
      2. Мякоть ягод режется полукольцами.
      3. Лимон моется, режется вдоль на 4 части, а затем нарезается ломтиками-четвертинками.
      4. Кусочки фруктов и ягод складываются в кастрюлю, перемешиваются, засыпаются сахаром.
      5. После того как сахарный песок растает, масса ставится на тихий огонь. После закипания смесь варится в течение 20 минут. В это время необходимо постоянно помешивать варенье, а также снимать с него образующуюся пену.
      6. Горячая смесь снимается с огня, раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.

    В представленном рецепте лимон можно заменить апельсином, в этом случае лакомство приобретет сладкий привкус, а если при варке использовалась цедра – пикантную горчинку.

    С виноградом и крыжовником

    Для того чтобы приготовленное лакомство имело насыщенный изумрудный цвет, в качестве дополнительных ингредиентов следует использовать виноград и зеленый крыжовник.

    Так, для приготовления необходимо запастись:

    • килограммом киви;
    • 4 обеденными ложками лимонного сока;
    • 0.5 килограмма крыжовника зеленого оттенка;
    • 0.5 килограмма зеленого винограда Кишмиш;
    • 7 стаканами сахара;
    • обеденной ложкой потертой лимонной цедры.

    Варенье порадует красивым цветом

    Этапы процесс варки:

      1. Все ягоды моются.
      2. Экзотическая ягода чистится от кожицы, режется ломтиками.
      3. Крыжовник вместе с виноградом измельчается в блендере.
      4. В кастрюле киви смешивается с пюре из крыжовника, смесь засыпается сахаром, ставится на тихий огонь, доводится до кипения.
      5. Лакомство приправляется лимонной цедрой и соком, а потом варится в течение 20 минут.
      6. Кастрюля снимается с огня и остывает.
      7. Сладость раскладывается по стерилизованным банкам, плотно закручивается крышками и остывает.

    Хранится такое изумрудное варенье в холодильнике. Вместо лимонной цедры и сока в этом рецепте можно использовать половину лимона.

    Лакомство из киви без варки

    Чтобы сократить время приготовления вкусного лакомства, можно пренебречь процессов его варки.

    Осень — пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами — сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!

    Ингредиенты для «Варенье из яблок и киви»:

    • Киви — 3 шт
    • Яблоко (крупные) — 4-5 шт
    • Сахар — 500 г
    • Вода — 0,5 стак.
    • Лимон (сок) — 1 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Рецепт «Варенье из яблок и киви»:

    Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон.

    Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.

    Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.

    Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз.
    В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!

    Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.

    Варенье готово! Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник: https://ecofoodferma.ru/retsepty/varene-iz-yablok-i-kivi.html

    Плюсы и минусы варенья из бананов

    Преимущества – это, в первую очередь, химический состав данной тропической ягоды, который полностью сохраняется при варке фрукта:

    • большое содержание калия в бананах поддерживает работу сердца и головного мозга, укрепляет сосуды;
    • комплекс витаминов группы B, C, PP, которые повышают иммунитет организма;
    • большое содержание углеводов (42 г) в бананах обеспечивает энергией растущий детский организм детей и увеличивает физическую выносливость спортсменов;
    • железо, содержащееся в большом количестве бананов, способствует повышению уровня гемоглобина;
    • благодаря наличию волокнистых структур выводит шлаки из организма;
    • важным свойством банана является его низкая аллергенность по сравнению с другими фруктами.

    Однако, при наличии такого положительного влияния на организм, эта тропическая ягода имеет некоторые отрицательные моменты. При наличии проблем со здоровьем некоторым категориям людей следует ограничить или исключить употребление бананов, как в свежем виде, так и в виде варенья. Это категория больных, страдающих ожирением, заболеваниями, связанными с поражением сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, тромбофлебит вен, варикозное расширение вен).

    Недостатки бананового варенья:

    • высокая калорийность ягоды – в 100 граммах мякоти содержится 89 ккал;
    • наличие в составе бананов вещества, повышающего вязкость крови.

    Полезность бананов в свежем виде и как лакомства в виде варенья – неоспоримы. Это еще и выгодно финансово, так как стоимость бананов невысокая, а повышенное содержание глюкозы в плодах требует для варки варенья меньшего количества сахара, по сравнению с другими ягодами и фруктами.

    Подготовка плодов для варенья

    Бананы для варенья лучше выбирать ярко-желтые, без коричневых пятнышек. Это спелые плоды. Появление пятен на кожуре свидетельствует о том, что бананы уже являются переспелыми. Такие фрукты более сладкие и мягкие. Они тоже пригодны для варки варенья, но вряд ли сохранят форму. В этом случае сахара потребуется меньшее количество.

    Бананы очищают от кожуры, нарезают кружочками и помещают в посуду для варки. Лучше использовать эмалированную кастрюлю или таз. Фрукты можно оставить в таком виде, а можно размять их вилкой или блендером до состояния пюре.

    Дополнительные ингредиенты для варенья

    Варенье можно варить только из одних бананов, а можно добавлять различные фрукты. В зависимости от добавленных ингредиентов, варенье получается с особыми вкусовыми качествами и ароматом.

    В качестве добавления к бананам можно использовать цитрусовые, такие как лимон, апельсин, ананас, лайм, киви. Варенье получается очень нежным и с ароматом цитрусовых фруктов. Лимон, апельсин, лайм можно добавлять с цедрой, а можно только мякоть фрукта. Цедра придает некоторую терпкость варенью.

    Кроме цитрусовых фруктов дополнительными ингредиентами могут служить яблоки, груши, а также ягоды, такие как клубника, черника. Для улучшения вкуса и аромата возможно добавление ванили или корицы.

    В любом случае, какой бы ингредиент ни добавлялся к банановому варенью, оно получается с необычным пикантным вкусом и ароматом.

    Рецепты варенья из бананов

    Приготовление варенья из бананов по самому простому рецепту займет всего 40 минут.

    Варенье из бананов с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенных спелых бананов;
    • 0.5 кг сахарного песка;
    • один стакан воды;
    • столовая ложка лимонного сока.
    1. Для варенья отбираются спелые, без коричневых пятен бананы, очищаются от шкурки и нарезаются кружками.
    2. Отдельно готовится сахарный сироп. В кастрюлю вливается один стакан воды и засыпается 0.5 кг сахарного песка. Смесь, помешивая, доводится до кипения.
    3. В кипящий сироп помещаются приготовленные бананы.
    4. Варенье варится 40-50 минут.
    5. За 5-10 минут до его готовности вводится лимонный сок, который кислотой своей разбавляет сладкое варенье и добавляет цитрусовый аромат.
    6. Готовое варенье перекладывается в стерильные банки, остужается при комнатной температуре и затем хранится в холодильнике.

    Варенье из бананов с апельсинами

    Ингредиенты:

    • 1 кг спелых очищенных бананов;
    • 1 кг апельсинов;
    • 800-1000 г сахарного песка;
    • 1 чайная ложка лимонного сока или корица на кончике ножа.
    1. Очищенные бананы нарезаются кружками.
    2. Апельсины очищаются от кожуры, белой пленки, расположенной на самом фрукте, и косточек.
    3. Апельсины режутся кружками с последующим делением их на четыре части.
    4. Готовые для варки апельсины помещаются в кастрюлю, а сверху на них кладутся бананы.
    5. Все фрукты засыпаются сверху сахарным песком, и кастрюля ставится на огонь.
    6. Как только появятся первые признаки кипения, смесь перемешивается и варится около часа.
    7. По желанию, за 5-10 минут до готовности можно добавить в варенье 1 чайную ложку лимонного сока или корицу на кончике ножа. Добавка этих ингредиентов усиливает аромат варенья и придает ему пикантный вкус.
    8. Готовое варенье перекладывается в банки.

    На плите

    Традиционно варенье варится в эмалированной кастрюле или тазу на плите. После закипания варенья пена, образующаяся на поверхности, снимается. Время приготовления продукта составляет 1-2 часа.

    Можно сварить варенье «пятиминутку», которое варится пять минут после закипания. Такое варенье не предназначено для долгого хранения, максимум 1-2 месяца, а для заготовки на зиму лучше подойдет обычный способ варки.

    Благодаря развитию технологий в последнее время для облегчения приготовления пищи появилось много кухонной техники, в которой можно не только готовить суп, кашу, но и варить варенье.

    В хлебопечке

    Аналогично варенью в мультиварке варится оно и в хлебопечке. Продукты помещаются в чашу, перемешиваются, закрывается крышка и устанавливается режим «джем» или «варенье». Через определенное время сигнал оповестит о готовности продукта.

    Варенье, сваренное в мультиварке или хлебопечке, имеет один недостаток – это его малое количество. Если заготовка варенья делается на зиму, то лучше варить его традиционным способом в тазу.

    Сроки хранения варенья из бананов

    Чем «моложе» варенье, тем больше полезных веществ в нем сохраняется. Оптимальное время хранения – это один сезон, то есть до созревания следующего урожая фруктов.

    При более длительном хранении, в течение 2-3 лет, варенье может засахариться. Такой продукт можно употреблять в виде начинки для пирогов или булочек, но польза для организма от такого варенья значительно снижается.

    Если при варке варенья количество сахара в нем было незначительным, то продукт может сверху покрываться плесенью и портиться значительно быстрее варенья с избыточным количеством сахара. Такой продукт подлежит повторному кипячению в течение 5-10 минут. Годность варенья сохраняется, но польза снижается.

    Хранить готовое варенье лучше в холодильнике. Если продукт сохраняется в погребе, то температура воздуха не должна быть ниже +4 градусов.

    Приготовив варенье из бананов, вы сможете наслаждаться полезным и недорогим лакомством даже в межсезонье.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2013-varene-iz-bananov

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток