Кабачки на зиму с морковкой

Салат из кабачков дольками на зиму

кабачки на зиму с морковкой

Блюда из овощей Заготовки Салаты на зиму автор — Наталья Грекова Салат из кабачков дольками на зиму

Вкусный салат из кабачков дольками

Вкусный консервированный салат из кабачков, нарезанных дольками в заливке из помидоров,морковки и яблок, приправленных чесноком. Очень ароматно, пикантный вкус, дольками вкуснее, чем кружочками (на мой взгляд). Со стерилизацией.

Состав

на 4,5-5 литров

  • Кабачки молодые – 2 кг (6-8 штук);
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг (2 крупных);
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сладкий перец – 3-5 стручков (не обязательно);
  • Сахар – 5 столовых ложек (кладите 3 и пробуйте);
  • Соль – 2,5-3 столовых ложки (пробуйте);
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Вариант рецепта – делать без моркови и яблок, только из помидоров (тогда взять их 2 кг, а не 0,5 кг).

Состав рецепта: маленькие кабачки, помидоры, морковь, яблоки, сладкий перец. Еще необходим чеснок, вода, соль и сахар. И все!

1. Получить томатно-яблочную заливку (соус)

  • В помидорах удалить место крепления плодоножки, нарезать помидоры на кусочки. Блендером перемолоть в пюре. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.  Если есть мясорубка, можете помидоры и очищенные яблоки пропустить через нее. Морковь очистить и натереть в пюре на мелкой терке.
  • Выложить томатное и морковное пюре в кастрюлю для варки, добавить кусочки яблок, залить водой. Довести до кипения и варить 20-25 минут на умеренном огне (помешивая).
  • Потом потолочь смягчившиеся яблоки толкушкой для пюре (или перемолоть все блендером). Добавить соль и сахар. Ориентируйтесь по вкусу и учтите, что часть соли перейдет в кабачки (то есть, посолить надо хорошо). Я клала 3 столовых ложки соли и 5 столовых ложек сахара.

2. Нарезать кабачки

  • Пока варится соус, нарезать кабачки. Отрезать у них кончики и разрезать каждый кабачок на дольки длиной 5-6 см. Я резала поперек (на 2 или 3 части), а потом каждую часть на 6-8 долек.
  • Чеснок мелко нарезать. Если кладете перец, можно нарезать его небольшими кусочками.

3. Сварить салат

  • Когда заливка готова, выложить в нее кабачки (и сладкий перец) и варить под крышкой (иногда помешивая) 20-25 минут. Минут за 5-10 до конца добавить чеснок.

4. Стерилизовать

  • Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками (только прикрыть, не закручивать!). Наполненность банок – не доходить 1 см до края. Поставить банки в большую кастрюлю для стерилизации (дно ее выстелить чистой тряпочкой, чтобы банки не ерзали), залить пространство между банками горячей водой (по плечики банок, поэтому вместе надо стерилизовать банки одинаковой высоты). Довести до кипения и стерилизовать на умеренном огне банки – 0,5 л – 25 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут.
  • Готовые консервы вынуть из кастрюли, крышки закатать или завинтить. Проверить на протекание, перевернув. Если все нормально, оставить остывать, потом хранить в нежарком темном месте (в нежаркой кладовке дома, в погребе, холодильнике, сарае).

Ингредиенты. Еще из овощей нужно несколько зубчиков чеснока. Натертая морковка, кабачки, помидоры.

Яблоки потолочь можно после тепловой обработки (так проще) В такой заливке – густом пюреобразном кисло-сладком соусе будут кабачки
Нарезка кабачков дольками для салата Варим кабачки, помешивая, до легкого смягчения Стерилизуем банки

Заготовка из кабачков перед стерилизацией

Баночки проверяем на протекание. Если подтекает, открыть и снова закрыть, не снимая крышки (если винтовые).

Дольки кабачков в кисло-сладком соусе из яблок с помидорами и морковью

Источник: http://amamam.ru/salat-iz-kabachkov-dolkami-na-zimu/

Салаты по-корейски

кабачки на зиму с морковкой

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

:

В те годы, когда в нашей стране стало известно это блюдо, найти на прилавках пекинскую капусту было сложно, и хозяюшки заменили экзотический продукт на более привычные. Так и появился рецепт знаменитой закуски по-корейски. Салат полюбился за простоту приготовления, невысокую цену, вкусовые качества, пользу овощей и приправ, небольшую калорийность, что особенно важно для худеющих.

Приправы для приготовления салатов по-корейски кто-то покупает в пакетиках, уже готовые, а кто-то добавляет каждую приправу по отдельности. У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт салата по-корейски. От того, сколько и каких приправ положить, зависит вкус, острота и аромат блюда.

Рецепты отличается даже способом измельчения овощей. Одни хозяйки предпочитают натереть на мелкой тёрке, другие крупно нашинковать. Но в любом варианте приготовление салатов по-корейски не займёт слишком много времени и сил.

Кому нельзя злоупотреблять блюдом

В составе корейских салатов присутствует уксус и различные специи, что может отрицательно сказаться на работе ЖКТ и печени. Не стоит давать такие салаты детям и пожилым людям.

А те кто мечтает похудеть, не должны налегать на покупной салат, из-за содержания в нем пищевых добавок. Также в классическом рецепте содержится сахар, поэтому такой салат противопоказан больным сахарным диабетом. Есть, впрочем, и рецепты салатов по-корейски без сахара.

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски считается самым популярным блюдом из этих салатов. Калорийность продукта невысока, а изобилие полезных веществ поражает. Салат при приготовлении не теряет витамины и минеральные вещества, которые содержатся в моркови. Полезен наличием волокон, что способствует лучшему усвоению пищи. Содержит чеснок, что благоприятно сказывается на иммунной системе и сосудах.

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам салата его используют в диетическом питании. Существует даже диета на корейской морковке.

Диета на корейской моркови

Смысл этой диеты заключается в том, чтобы употреблять домашнюю корейскую морковь (не покупную, так как она содержит глутамат натрия) с белковыми продуктами. Диета рассчитана на 1 неделю, в течение которой каждый день надо употреблять по небольшой порции салата, ограничить употребление соли и пить достаточное количество воды.

Каждая порция салата должна быть свежеприготовленной. Рецепт такой: с утра нашинковать 3 средних морковки на специальной тёрке, добавить щепотку соли. На сковороде обжарить измельчённый лук и залить им морковь. По вкусу добавить уксус, чеснок и специи, но не злоупотреблять, так как за неделю такого питания могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Дать настояться, разделить на 3 порции (обед, ужин, поздний ужин) и съесть в течение дня с белком (нежирным мясом, птицей, рыбой).

Советы по приготовлению

  • Всем нравится, когда салатик получается хрустящим. Чтобы этого добиться, необходимо перед приготовлением замочить морковь в холодной воде.
  • Чтобы блюдо осталось полезным, при обжарке лука не допускайте пригорания.
  • В конце обжарки добавить в лук все специи, так блюдо получится более ароматным.
  • Чтобы не мучиться с измельчением продукта, возьмите специальную тёрку для корейской моркови.
    • Для большей пользы можно заменить подсолнечное масло на кукурузное или оливковое.
    • Добавив в салат заранее обжаренный кунжут или грецкий орех, можно улучшить вкус и аромат блюда.
    • Свежий чеснок рекомендуется добавлять в конце приготовления, чтобы он не соприкасался с горячим маслом.
    • Куда же без свежей зелени. Для этого салата лучше подойдёт кинза.
    • А чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить болгарский перец, баклажаны и другие овощи.

    Вам понадобится:

    • 5-7 штук моркови (в зависимости от размера),
    • 150-200 граммов лука,
    • приправы – сушёная кинза, перец острый порошком (не больше одной ч.л),
    • кунжут 100 граммов,
    • 4 зубчика чеснока,
    • половина чайной ложки уксусной кислоты,
    • кукурузное масло для обжарки лука,
    • соль 15 граммов.

    Приготовление:

    1. Заранее почистить морковку и замочить её в холодной воде. Затем натереть на специальной тёрке и посыпать солью, чтобы выделился сок.
    2. Лук пассеровать на кукурузном масле, добавить его к морковке вместе со специями, уксусом и чесноком.
    3. На сухой сковороде обжарить кунжут, посыпать блюдо, перемешать.
    4. Оставить на 3-6 часов, и можно подавать на стол.

    Морковка на зиму с маринадом

    Вам понадобится:

    • 1 килограмм свежей моркови,
    • 8 штук чеснока,
    • готовая приправа,
    • 3 стакана воды,
    • 250 граммов сахарного песка,
    • 15 граммов соли (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),
    • 150 мл кукурузного масла,
    • 50 мл уксусной кислоты.

    Приготовление:

    1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, чеснок измельчить. Соединить эти 2 ингредиента и добавить приправу, оставить на полчаса.
    2. Через полчаса разложить корейский салат в заранее подготовленные банки (не до самого верха).
    3. Приготовить маринад: в ёмкости соединить воду, соль, уксусную кислоту и сахар. Кипятить 5 минут.
    4. Залить горячим маринадом морковь в банках. Закрутить.

    Ещё один рецепт морковки на зиму

    Вам понадобится:

    • 2 килограмма свежей моркови,
    • 8 чесночин,
    • 150 граммов лука,
    • 10 мл 70% уксусной кислоты,
    • 30 мл кукурузного масла,
    • соль и сахар по вкусу,
    • сушёная кинза и укроп,
    • перец острый порошком (не больше 1 ч. л).

    Приготовление:

    1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, добавить соль, сахар и специи. Оставить на полчаса для выделения сока.
    2. По истечению времени добавить уксусную кислоту, оставить ещё на полчаса, для пропитки.
    3. Тем временем на разогретой сковороде обжарить лук, положить этот лук к моркови.
    4. В оставшемся масле обжарить сушёную кинзу и укроп 30-40 секунд. Положить к луку и моркови, туда же чеснок (заранее измельчённый).
    5. Оставить ещё на полчаса для пропитки.
    6. Разложить салат по сухим банкам, дать окончательно остыть и хранить в прохладном месте.

    Любителям острых салатиков стоит обратить внимание на кабачки и огурцы по-корейски.

    Кабачки по-корейски

    На 1000 граммов кабачков возьмите:

    • 200 граммов моркови,
    • 2 сладких перца,
    • 6 штук чеснока,
    • готовую приправу для корейских салатов,
    • половину стакана сахарного песка,
    • половину стакана 6% уксусной кислоты,
    • половину стакана кукурузного масла,
    • 15 граммов соли.

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты, почистить, помыть. Натереть морковь и кабачки на специальной тёрке. Перец нашинковать тонкой соломкой. Сложить всё в миску.
    2. Смешать со специей и чесноком (заранее измельчённым). Оставить для пропитки на 6 часов.
    3. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи.
    4. Разложить салат в заранее подготовленные банки.

    Огурцы по-корейски

    На 500 граммов огурцов возьмите:

    • соевый соус 1,5 ст.л.,
    • уксус 9% 10 мл,
    • красный перец, соль по вкусу,
    • кунжут 2 ст.л.,
    • 5 чесночин,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо подготовить огурцы (почистить, помыть). Затем разрезаем их на 4 части.
    2. Кладём огурцы в кастрюлю и посыпаем солью. Даём настояться полчаса.
    3. Через полчаса перекладываем огурцы в сито и даём стечь лишней жидкости.
    4. Измельчаем чеснок, кладём его к огурцам. Туда же добавляем перец, уксус и соус.
    5. Подогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кунжут.
    6. Соединяем кунжут с салатом и перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
    7. Можно подавать к столу.

    Салат из огурцов по-корейски на зиму

    Простой и вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски на зиму. Готовится со стерилизацией, но процесс приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 0,5 стакана 9% уксуса;
    • 2 ст.л. соли;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 10-15 г (половина упаковки) специй для моркови по-корейски.

    Приготовление:

    1. Огурцы и морковку натереть на корейской тёрке. Если ее нет, порезать длинными тонкими полосками.
    2. Сложить в подходящую ёмкость, добавить все приправы (специи, соль, сахар, раздавленный чеснок, масло, уксус), хорошенько перемешать.
    3. Оставить на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
    4. Переложить в банки (лучше взять небольшие, 0,5 или 0,7 литра), прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию.
    5. Стерилизовать полулитровые банки 15 минут, 700-граммовые 20.
    6. Закатать крышки, банки перевернуть и укутать, оставить так до полного остывания.

    Все подробности и тонкости приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:

    Вкусные салаты по-корейски можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Эта прекрасная закуска украсит и повседневный, и праздничный стол!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2112-salaty-po-koreyski

Кабачки с морковью и луком на зиму – несколько рецептов заготовок

кабачки на зиму с морковкой

Все салаты, приготовленные заранее, призваны спасать хозяйку, когда надо накрыть стол, а на это нет ни времени, ни подходящих продуктов. Подобной палочкой-выручалочкой могут стать консервированные на зиму салаты из кабачков и моркови.

Кабачки отлично сочетаются с морковью, оба овоща очень сочные и полезные. Однако они имеют довольно нежный вкус, в их химическом составе нет кислоты и крайне мало сахаров. По этой причине в натуральном виде, без консервирующих добавок, заготовку делать нельзя, поскольку она не будет долго храниться, в ней начнется процесс брожения.

Для того чтобы придать овощам дополнительный вкус и обеспечить салат консервирующими свойствами, нам нужно будет в него добавить уксус, сахар, соль, а также острые специи. Приготовьте, понравится точно всем — и гостям, и домашним.

Проверено!!!

:

На основе кабачков и моркови делают много разнообразных заготовок в сочетании с другими овощными культурами. Например, большой популярностью пользуются кабачки с морковью и луком, консервированные на зиму, кабачки с корейской морковью, икра из кабачков с морковью, овощное лечо, кабачки с морковью и перцем (как сладким, так и острым), а также с баклажанами. Получается пикантная закуска на зиму, если соединить кабачок, морковь, лук и помидор.

Овощи для подобных заготовок шинкуют соломкой, кубиками или мелкими кусочками, трут на терке. Если это икра, то ингредиенты измельчают при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера. Особый вкус такие заготовки приобретают благодаря специям и приправам, среди которых можно назвать черный и красный острый перец, кориандр, чеснок, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, базилик.

С кабачками и морковью

В конце августа – в начале сентября продуктовое изобилие находится на расстоянии вытянутой руки; рынки переполнены свежими овощами местных полей и огородников: яркие помидоры, пузатики-баклажаны, радующие своим разноцветьем сладкий перец, кабачки и т.д. Самое благодатное время для пополнения организма витаминами и для консервации. Было бы глупо отказывать себе в удовольствии, отведать все это свежим и оставить кусочек лета за стеклом.

У меня в этом году уродили в большом количестве кабачки. Накормив вдоволь блюдами из них семью, обеспечив ими всех соседей в округе, из оставшихся запасов я приготовила великолепный салат из кабачков и моркови на зиму. Вкусный, умеренно острый, короче говоря, великолепная холодная закуска, хорошее дополнение к мясным блюдам, к любому гарниру и т.д. Да можно и просто на хлеб намазать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить хурму

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт.
  • морковь крупная – 2 шт. (около 300 г)

для рассола:

  • растительное масло – 60 мл
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • вода кипяченая – 50 мл
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • соль – ¾ ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • черный перец – горошек – 10 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • томатный кетчуп – 120 г
  • острая аджика – 40 г

а также:

  • банки 0,5 л – 3 шт.
  • крышки для консервирования – 3 шт.

Приготовление

Кабачки хорошо помыть, обсушить.

Для приготовления этого салата лучше использовать переросшие кабачки, так как мякоть у них не такая мягкая, ее удобно натирать.

Кабачок нарезать острым ножом на 3-4 части по длине. Затем каждую часть кабачка нарезать еще раз, чтоб удобно было вычистить ложкой семена, находящиеся внутри. Затем следует снять кожуру, которая обычно очень твердая.
Очищенные от семян и кожуры кусочки кабачка натереть на крупной терке соломкой. Натертые кабачки сложить в чашку.

Чтобы натереть овощи соломкой, используйте терку для корейской моркови. Хотя если вы будете использовать обычную терку, на вкус заготовки это не повлияет, только на внешний вид.

Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и обсушить.
Морковь натереть также как и кабачки соломкой. Натертую морковь добавить в чашку с натертыми кабачками.

Крупную морковь легче натереть соломкой, соломка будет длиннее.

Приготовить рассол для салата. Для этого в чашку налить необходимое количество растительного масла, столового уксуса, кипяченой воды, добавить лавровый лист, молотый кориандр, горошины черного перца, сахар – песок, соль, томатный кетчуп и острую аджику, хорошо перемешать.

Молотый кориандр можно заменить целыми зернами. Если нет острой аджики, используйте свежий красный острый перец.

Приготовленный рассол перелить в казанок и нагреть до кипения на медленном огне. В горячий рассол добавить натертые соломкой кабачки и морковь.
Деревянной ложкой перемешать содержимое казанка и тушить на медленном огне при закрытой крышке, временами помешивая, 35 – 40 минут.
Пока салат из кабачков и моркови тушится, помыть и простерилизовать банки.

Простерилизовать банки можно паром, используя специальные накладки на кастрюлю или просто, надев банку на носик кипящего чайника.

Через требуемое время салат будет готов, он уменьшится в объеме, изменится в цвете.
Готовый салат из кабачков и моркови разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать чистыми простерилизованными железными крышками. Банки поставить на пол крышкой вниз, накрыть теплым покрывалом и дать остыть.Заготовку после остывания убираем в кладовую. Придется ждать зимы, чтоб ее открыть!

Приятного аппетита!

Можно кабачки для этого салата нарезать и кубиками 1*1*1 сантиметр. Результат будет вот такой.

Источник: https://na-mangale.ru/salaty-iz-kabachkov-i-morkovi-na-zimu.html

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры.

Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа.

Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/kabachki-po-korejski-na-zimu-recept.html

Кабачки с морковью на зиму

Каждой хозяйке хочется найти как можно больше интересных, а самое главное – несложных рецептов заготовок на зиму. Приведенные ниже варианты расскажут вам о том, как просто и быстро приготовить кабачки, консервированные с морковкой в различных интерпретациях. Непременно возьмите на заметку!

Кабачки с добавлением морковки

Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • килограмм кабачков (цукини);
  • три штуки средней моркови;
  • стакан воды (250 миллилитров);
  • две большие ложки сахара-песка;
  • такое же количество 9% уксуса;
  • столовую ложку крупной соли;
  • полстакана подсолнечного масла.

Можно переходить к приготовлению:

  1. Очистите кабачки от кожуры, накрошите их кубиками небольшого размера. Выбирайте для этого вида консервации кабачки среднего размера.
  2. В кастрюлю вылейте все компоненты для маринада и дождитесь закипания.
  3. Когда это произошло, добавьте нарезанные кабачки, сделайте огонь средним, дождитесь, пока маринад с кабачками закипит, засеките время, пусть кипят десять минут.
  4. Можно приниматься за морковь. Ее нужно очистить, промыть под водой и натереть на средней терке.
  5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через специальный пресс для чеснока.
  6. Если у вас дома нет пресса для чеснока, можно воспользоваться мелкой теркой.
  7. Добавьте его и натертую морковь в кастрюлю с кабачками, тщательно перемешайте получившуюся смесь. После добавления необходимо варить еще максимум пять минут.
  8. В предварительно подготовленные банки переложите кабачково-морковную смесь.
  9. Заранее приготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и на дно положите плотную ткань. Жидкость доведите до кипения и поставьте в нее заполненные банки (не забудьте их накрыть крышками). Пусть теперь стерилизуются в течение десяти минут. Ваша задача – засечь время.
  10. Аккуратно вынимайте банки и закатывайте.
  11. Ставьте их дном вверх, укутывайте плотно одеялом и пусть так стоят до полного остывания.

Домашняя фанта на зиму: варианты и методы консервации

Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!

«Нежные кабачата»

Еще один рецепт приготовления кабачков с морковкой удивит вас приятным, нежным вкусом. Для приготовления не понадобится много времени.

Необходимые продукты:

  • пять-семь горошин черного перца;
  • укропные «зонтики»;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре килограмма кабачков среднего размера;
  • девять стаканов воды;
  • сто грамм сахара-песка;
  • столько же соли;
  • уксус 9% – двести миллилитров;
  • две средних моркови.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее приготовьте емкости для консервации. Их тщательно промойте, насухо вытрите и простерилизуйте.
  2. На дно банок положите укроп, пару горошин перца и два чесночных зубчика.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите, используя терку для корейской моркови.
  4. В каждую емкость распределите морковь так, чтобы было приблизительно одинаковое количество.
  5. Кабачки тщательно промыть под водой, очистить от кожицы и нарезать на кружочки, примерно по сантиметру в толщину. Можно кожуру не очищать, но кабачки без нее нежнее.
  6. Разложите их по банкам.
  7. Переходите к приготовлению маринада. Для этого в указанное количество воды всыпьте соль и сахар. Поместите на огонь.
  8. Доведите маринад до кипения и дождитесь, пока сыпучие компоненты полностью растворятся.
  9. Добавьте уксус.
  10. Аккуратно разлейте маринад по банкам с кабачками и накройте крышками.
  11. Поместите банки в емкость для стерилизации и пусть «кипят». Литровые банки держите в емкости десять минут с момента закипания жидкости. Поллитровые – максимум семь минут. Можно закатывать.

Переверните банки и пусть стоят так до полного остывания. Не забудьте «укрыть» их одеялом.

Со специями

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и хрустящими.

https://www.youtube.com/watch?v=DiOVReElnWI

Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – килограмм;
  • четыре с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды;
  • двадцать пять грамм крупной соли;
  • двадцать пять грамм сахара-песка;
  • сто миллилитров уксуса 9%;
  • по шесть штук лаврушки, листов хрена и смородины;
  • шесть веточек укропа;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один стручок горького перца «Огонек»;
  • по шесть горошин черного и душистого перца.

Консервируем малосольные огурцы – пошаговые рецепты

Алгоритм приготовления:

  1. На дно каждой банки положите по два листика хрена, смородины и лавра.
  2. Туда же отправьте два чесночных зубчика, две веточки укропа и по две горошины черного и душистого перца.
  3. Также на дно положите несколько кружочков «Огонька». Если хотите, чтобы блюдо было острое – кладите побольше кружочков перца.
  4. Кабачки промываете под водой, чистите и нарезаете кружочками по сантиметру толщиной.
  5. Раскладываете их по банкам, только не нужно трамбовать.
  6. Наливаете воду в среднюю кастрюлю, всыпаете соль и сахар. Доводите до кипения.
  7. Когда смесь для маринада закипела – вливаете уксус. Дать прокипеть три-пять минут и можно выключать.
  8. Горячим маринадом заливаете кабачки.
  9. В большую емкость налейте воду и пусть она закипит. Для того чтобы банки, помещенные в емкость для стерилизации, не лопнули, предварительно положите на дно кастрюли ткань, сложенную в несколько раз.
  10. В закипевшую воду аккуратно установите банки с кабачками и пусть они стерилизуются четверть часа. Огонь при этом должен быть убавлен до минимума.
  11. Когда прошло время – вынимаете банки и можно их закатывать.
  12. Укутать в одеяло и хранить до полного остывания вверх дном.

Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью

По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки. И вам стоит попробовать – не пожалеете.

Рецепты маринованных маслят: 5 вкуснейших вариантов на зиму

Понадобится:

  • килограмм кабачков среднего размера;
  • килограмм лука;
  • столько же моркови.

Из расчета на один литр воды (для маринада):

  • пара больших ложек сахара;
  • такое же количество соли;
  • две большие ложки уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по вкусу петрушка, укроп, лаврушка и черный перец-горошек.

Как готовить:

  1. На дно заранее подготовленных банок равномерно разложите все специи.
  2. Кабачки нарезать сантиметровыми кружочками.
  3. Морковь очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки
  4. Лук освободить от шелухи и также нарезать на кружки.
  5. Все овощи рядами уложить поверх специй.
  6. Переходите к маринаду. Для этого нужно налить воду в емкость, всыпать и влить все указанные компоненты для маринада, довести до кипения и дать покипеть пять минут.
  7. Влить маринад в емкости с овощами, положить сверху крышки.
  8. Поставить стерилизовать. Банки емкостью в один литр кипятите десять минут, двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – полчаса.
  9. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации

Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.

Вам необходимо приготовить:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • пучок морковной ботвы;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сто миллилитров 9% уксуса;
  • соль по своему вкусу;
  • сто миллилитров подсолнечного масла.

Переходите к приготовлению:

  1. Кабачки освободите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
  2. Морковь также освободите от кожуры и натрите на крупной терке. Или нарежьте полукольцами, только не толстыми.
  3. Ботву мелко нарежьте.
  4. Морковь, кабачки и морковную ботву поместите в эмалированную большую кастрюлю или таз.
  5. В отдельной емкости перемешайте сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
  6. Нарезанные овощи залейте полученным маринадом. Смешайте еще раз, чтобы маринад равномерно распределился среди овощей.
  7. Накройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы овощи отдали немного сока. Оптимальное количество часов – четыре.
  8. Емкость после настаивания необходимо поместить на огонь и довести до кипения.
  9. После того как смесь закипела, тушите еще четверть часа.
  10. В заранее приготовленные банки разложите салат и можно закатывать.

Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!

Маринованные кабачки с морковью на зиму (видео)

Приготовив кабачки с морковью по этим рецептам один раз, вы будете готовить их ежегодно!

Маринованный имбирь: 5 поразительных рецептов

Источник: https://receptivkysa.ru/kabachki-s-morkovyu-na-zimu.html

Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе, на зиму

Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе – вкусное рагу, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Из приспособлений вам понадобится блендер или мясорубка, несколько банок и жаровня. Заготовки на зиму из кабачков, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное овощное блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему картофель чернеет внутри при хранении

Рецепт прост, из категории – поставил на плиту, и пошёл заниматься своими делами. Крышку жаровни, в процессе тушения нужно слега приоткрыть, чтобы лишняя влага испарилась, а соус загустел.

Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе, на зиму

Хранятся консервы в темном месте, и в течение нескольких месяцев не теряют своих вкусовых качеств.

Для гарантированной сохранности обязательно стерилизуйте банки с овощами (вместимость 500 г — примерно 10-12 мин после закипания воды).

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для кабачков с морковью, тушеных в овощном соусе:

  • 1 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 300 г красных помидоров;
  • 250 г сладкого перца (красного);
  • 2 стручка перца чили;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 12 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • лавровый лист, черный перец.

Способ приготовления кабачков с морковью, тушеных в овощном соусе

Делаем овощной соус. Сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета очищаем от семян и мякоти, срезаем плодоножку, нарезаем крупно. У помидоров вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем кубиками.

Нарезаем помидоры и сладкий болгарский перец

Небольшую головку чеснока чистим, дольки режем крупными кусочками. Стручки чили чистим от семян и мембраны, чтобы соус не получился очень острым. Режем мелко, добавляем к помидорам и перцу.

Нарезаем чеснок и очищенный острый перец

Отправляем все ингредиенты соуса в блендер, измельчаем до однородности. В итоге получится густое пюре, в котором будем тушить овощи.

Измельчаем овощи в блендере

Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы с кабачков. Зрелые овощи также очищаем от семечек. Нарезаем ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Нарезаем кабачки

Таким же образом чистим морковь, режем кружочками толщиной пол сантиметра, добавляем к кабачкам.

Нарезаем морковь

Теперь смешиваем овощной соус и нарезанные овощи, насыпаем соль, сахарный песок, молотую сладкую паприку для цвета и аромата. Пучок петрушки рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Вместо петрушки можно использовать кинзу или сельдерей.

Добавляем к овощам соус, зелень и специи

В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем оливковое масло без запаха, кладём овощную смесь, два лавровых листочка и несколько горошин черного перца. Тушим на среднем огне примерно 40 минут – морковь должна стать мягкой, кабачки прозрачными, а соус густым.

Тушим кабачки с морковью в овощном соусе

Пока тушатся овощи, готовим тару для фасовки. Банки хорошо моем средством для мытья посуды, ополаскиваем чистой водой. Нагреваем духовку до 120 градусов, оставляем банки в духовке на 20 минут, повернув горлышком вниз.

Выкладываем тушеные в овощном соусе кабачки с морковью в банки

Готовую овощную массу фасуем горячей в тёплые банки, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 10 минут (банки вместимостью 500 г).

Кабачки с морковью, тушеные в овощном соусе

Остужаем консервы при комнатной температуре, накрыв одеялом или пледом. Затем убираем в погреб для длительного хранения. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/kabachki-s-morkovyu-tushenyie-v-ovoshhnom-souse-na-zimu/

Маринованные рулетики из кабачков на зиму — Заготовки от Перчинки

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми.

Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!! В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.  Очень удобно в работе использовать овощечистку.

Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик. 

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

 Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.

С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда. 

 Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannye-ruletiki-iz-kabachkov-na-zimu/

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. 4 вкусных рецепта салата из кабачков — пальчики оближешь

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму, не требующий стерилизации. Кабачки — достаточно неприхотливые в обработке и отлично сочетаются с другими овощами. Салаты из кабачков получаются очень вкусными.

Приготовление зимних заготовок из кабачков практически не ограничено фантазией: вы можете добавлять абсолютно любые специи и добавки, комбинировать цукини с другими видами овощей и даже фруктов – результат непременно удивит вас и заставит записать рецепт в кулинарную книгу.

Рецепт салата из кабачков с морковью и луком

Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука.

Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

Нам понадобится:

  • по одному килограмму репчатого лука и моркови;
  • 2,5 — 3 кг цукини разной степени зрелости.

Для заливки:

  • два литра воды;
  • две ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 мл растительного масла
  • четыре дольки чеснока;
  • стакан 9% уксуса.

Приготовление:

Для начала отрезаем попки с вымытых цукини.

Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки.

Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке.

Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками.

В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук. При желании можно использовать зеленый или порей.

Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту.

Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.

Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Приготовление зимней заготовки подходит к концу — салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.

Нам понадобится:

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь — половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Анкл-бенс– вкусный кабачковый салат на зиму

Ароматный и насыщенный салат из кабачков Анкл Бенс послужит отличным украшением зимнего ужина и подойдет к любому гарниру. Эти консервы можно будет добавить в любой мясной гуляш и тогда он станет более наваристым и густым. Нотки специи карри добавят блюду неповторимый аромат настоящего анкл-бенса.

Ингредиенты:

  • кабачки — около 1 килограмма;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 килограмма томатов;
  • три морковки средних размеров;
  • пара крупных луковиц;
  • два — три сладких перца;
  • половина стакана томатной пасты;
  • столовая ложка приправы карри;
  • три стакана подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

В первую очередь займемся подготовкой кабачков.  Промываем их под проточной водой и нарезаем на некрупные кубики.

Морковку очищаем и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем дольками либо полукольцами.

Помидоры моем, удаляем попки, измельчаем на такие же кубики, как кабачки.

Для приготовления томатной заливки в тёплую воду вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и соль. В отдельном стакане перемешиваем с небольшим количеством воды и томатную пасту  и вливаем ее в основную кастрюлю.

В кипящую заливку добавляем кабачки и варим их на протяжении 15 минут.

Перекладываем в емкость с кабачками оставшиеся нарезанные овощи, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

Последними из овощей в кастрюлю отправляются помидоры, их тоже необходимо хорошо перемешать с основной массой и оставить тушиться на 15 минут.

Завершает рецепт добавление уксуса и карри, их необходимо прокипятить с общей массой на протяжении двух-трех минут.

Остается только разлить салат по стерилизованным банкам и дать ему настояться —  зимой это ароматное кушанье наверняка оценят по достоинству!

Рецепт салата из кабачков на зиму – пальчики оближешь

Данный рецепт упрощает жизнь хозяйке тем, что не требует стерилизации, и, несмотря на это, получается очень вкусным и хорошо хранится в погребе.

Для приготовления будем использовать:

  • около двух килограммов кабачков;
  • три крупные помидоры;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пару веточек кинзы;
  • два крупные головки чеснока;
  • два литра воды;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • смесь перцев;
  • три лавровых листа;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • стакан масла.

По желанию в этот салат можно добавить в ваши любимые специи, например гвоздику или кориандр.

Приготовление:

  1. Режем на крупные кружки вымытые молодые кабачки.
  2. Томаты нарезаем крупными кольцами.
  3. Подготавливаем зелень: ее необходимо порвать на небольшие веточки и перемешать.
  4. На дно каждой банки для салата складываем лавровый лист, насыпаем перец и подготовленную горсть зелени, несколько зубчиков чеснока (и другие специи и травы по вкусу).
  5. Кабачки располагаем поверх композиции, чередуем слои зелени, помидорных кружков и кабачков до самого верха банки.
  6. Чтобы приготовить маринад, доводим воду до кипящего состояния, забрасываем в неё один лавровый листок, соль и сахар, можно добавить веточку укропа.
  7. После закипания воды добавляем в неё растительное масло и уксус, доводим до кипящего состояния еще раз.

Остается только разлить маринад по банкам поверх салата, а закатанные банки перевернуть и оставить в холодном месте до полного остывания.

Невероятно вкусный зимний салат «пальчики оближешь» почти готов, ему осталось лишь настояться и дождаться своего часа зимой!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Салаты из кабачков отличаются простотой исполнения, бюджетностью и отменным вкусом. Попробовав один раз заготовку из этого невероятного – не побоюсь такого сравнения – овоща, вы не сможете остановиться и не закатать ещё пару банок по новому рецепту. Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu.html

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно.

Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из яблок густое

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее,  удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» —  рецепт на зиму  с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Источник: https://scastje-est.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Салат на зиму из кабачков с морковью

 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту.

Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу. Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного.

Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.

Рецепт консервированных кабачков:

  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
  • Морковка – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Рафинированное масло – 250 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;
  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;
  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.

Консервирование салата из кабачков

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.

[divider_line]

Источник: https://soliperetz.ru/salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-morkovyu/

Консервированные кабачки с морковкой

Каждой хозяйке хочется найти как можно больше интересных, а самое главное – несложных рецептов заготовок на зиму. Приведенные ниже варианты расскажут вам о том, как просто и быстро приготовить кабачки, консервированные с морковкой в различных интерпретациях. Непременно возьмите на заметку!

7 вкусных рецептов маринования кабачков с морковью на зиму

Кабачки прекрасно подходят для консервирования. Это низкокалорийный продукт, богатый калием, железом и микроэлементами. Клетчатка кабачков хорошо усваивается, в отличие от баклажанов, не дает нагрузки на органы пищеварения. В сочетании с морковью обогащается каротином. При правильном приготовлении большая часть витаминов и ценных веществ сохраняется. Рассмотрим лучшие заготовки из кабачков с морковью на зиму, правильные рецепты и сроки хранения.

Принципы заготовки кабачков с морковкой

Мякоть кабачка в чистом виде имеет слабый вкус, который характеризуется, как вкус свежей зелени с легкой сладостью. Добавлением моркови, лука, зелени, других овощей и специй блюдам из кабачка придают любой желаемый вкус – грибов, томата и лука, чеснока. Чем дольше настаивается смешанная композиция, тем ароматнее блюдо.

Виды заготовок из кабачков с морковью включают маринованные овощи, салатные закуски с растительным маслом, лечо со сладким перцем. Главным условием является то, что мякоть кабачка разваривается быстро, ее нельзя долго подвергать тепловой обработке, а морковь остается плотной и для размягчения требует более продолжительной варки.

Важно! Перед тем, как заняться консервацией, определитесь, какой степени жесткости овощи вы хотите получить. 

Как выбрать и подготовить овощи?

Кабачки следует выбирать средней степени зрелости, чтобы мякоть была не слишком мягкой и еще не успела стать очень твердой. Гибридные кабачки и цуккини, как правило, не имеют внутри семян и воздушной камеры – это наилучшие плоды для консервации.

Кабачки тщательно моют, подсушивают тканевой салфеткой. Кожицу срезают, у молодых цуккини кожицу можно не срезать. У сортовых овощей с семенами внутри сердцевину вырезают до плотной однородной внутренней части. В зависимости от вида консервации, кабачки нарезают кубиками, брусочками или соломкой.

Морковь для консервации желательно брать молодую, не слишком крупную. Ее тщательно моют щеткой, тонкую кожицу счищают, режут мелкой соломкой, кружками, брусочками или трут на терке.

Приготовление емкостей

Наилучшая тара – стеклянные банки с навинчивающимися крышками. Емкости тщательно промывают в растворе пищевой соды, затем – под проточной водой, и стерилизуют на водяной бане 10-15 минут. Крышки моют с содой, кипятят 2-3 минуты.

Стерилизацию стеклянной посуды можно проводить в микроволновой печи. Берут 2-3 банки по 0,5-0,7 литра, наливают по 2-3 сантиметра воды и включают микроволновую печь на максимальный режим. Время стерилизации – 5-7 минут.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты вкуснейших кабачков в заготовках на зиму с морковкой, которые будут долго храниться. Их можно подавать к блюдам из мяса, птицы, они станут отличным ингредиентом постного меню, например, с картофельными и свекольными котлетами.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью «Пальчики оближешь»

Суть этого рецепта в том, что все овощи припускают в сковороде, затем раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Кабачки получаются очень вкусные, зимой эту закрутку хорошо добавлять в рагу с картофелем и говядиной.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковь – 6 штук.
  3. Репчатый лук – 1 килограмм.
  4. Чеснок – 1 целая репка.
  5. Растительное масло – 30 граммов.
  6. Уксусная кислота в разведении 9 % – 70 миллилитров.
  7. Соль поваренная – 60 граммов.
  8. Сахарный песок – 50 граммов.
  9. Горошины черного перца – 5-6 штук.
  10. Пряности – гвоздика, листья лавра, кинзы – по желанию.

Масло семян подсолнечника или оливы разогреть в сковороде, кабачки нашинковать кубиками, припустить 5-7 минут, переложить в другую кухонную утварь. Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать, вместе припустить в сковороде до золотисто-желтого цвета.

Овощи объединить, добавить пряности, перчинки, раздавленный чеснок, соль и сахар. Томить 10 минут, в конце влить раствор уксусной кислоты. Горячую смесь разложить по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем емкости укупорить, проверить герметичность стеклотары, поместить в одеяло и дать постепенно остыть.

Без стерилизации

Консервированные кабачки с морковкой и луком можно заготовить на зиму, не используя стерилизацию. Понадобятся те же продукты, что и в предыдущем рецепте.

Овощи режут кубиками, лук – полукольцами, закладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют постное масло и томят 20 минут в соку, который дают нарезанные кабачки. За 5 минут до окончания варки добавляют мелко размолотый чеснок и уксус. Горячую закуску раскладывают в приготовленную тару, укупоривают крышками, согревают в течение суток.

С чесноком

Измельченные на терке или в комбайне кабачки с морковкой и чесноком – прекрасная закуска для зимы, ее можно употреблять, как бутерброды с намазанной на хлеб икрой или самостоятельно.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковь – 5-6 штук.
  3. Репчатый лук – 3-4 головки.
  4. Чеснок – 1-2 головки.
  5. Томат-паста густая – 1 столовая ложка.
  6. Зелень укропа, петрушки, кинзы – по 1 пучку.
  7. Соль поваренная крупная – 60 граммов.
  8. Сахарный песок – 25 граммов.
  9. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  10. Черный горошковый перец – 5-6 штук.
  11. Уксусная кислота 9 % – 30 граммов.
  12. Лист лавра – 2-3 штуки.

Кабачки, морковь, лук и чеснок мелко нашинковать. Смесь овощей тушить в кастрюле с толстым дном или казане 40 минут до однородной массы, в конце овощное рагу заправить томатной пастой, зеленью и уксусной кислотой. Икру распределить по стеклянным сосудам, закатать, согревать в течение суток.

Хороши хрустящие кабачки в маринаде с морковкой и сельдереем.

https://www.youtube.com/watch?v=AFwRKsLIPSg

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 2 килограмма.
  2. Морковные корнеплоды – 5-6 штук.
  3. Сельдерей черешковый – 3 штуки.
  4. Лавровый лист – 3 штуки.
  5. Чеснок – 3-4 зубца.
  6. Соцветия укропа, листья вишни и хрена – по нескольку штук.
  7. Соль поваренная крупная – 60 граммов на 1 литр воды.
  8. Сахарный песок – 30 граммов.
  9. Уксусная эссенция 70 % – 1 чайная ложка.

Дно банок покрыть листьями и соцветиями укропа, заполнить тару кабачками, порезанными крупными кусками, морковью, порезанной на 3-4 части, черешками сельдерея длиной 2-3 сантиметра. Банки залить кипящим рассолом, накрыть крышками, стерилизовать 6-7 минут, чтобы овощные дольки остались твердыми. Банки укупорить, в накрытом виде оставить на 24 часа.

С рисом

Заготовка из кабачков с рисом может стать основой для ризотто быстрого приготовления или самостоятельным блюдом.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 4 штуки.
  2. Рис круглозернистый – 300 граммов.
  3. Лук репчатый – 2-3 штуки.
  4. Томат-паста густая – 2 столовые ложки.
  5. Лист лавра – 2-3 штуки.
  6. Растительное масло – 20 граммов.

Лук пассировать в масле семян, присоединить промытый рис и нарезанные кубиками кабачки. Смесь тушить на малом огне до готовности риса, при необходимости подливать воду. В конце посолить по вкусу, добавить томат-пасту, лаврушку, разложить по банкам, закатать, дать остыть в утепленном виде. После полного остывания заготовку хранят в холодильнике.

Со сладким перцем

Маринад готовят так же, как и для кабачков с сельдереем. Сладкий перец режут большими дольками и укладывают вперемешку с морковкой и кабачками.

По-корейски

Кабачки и морковку натирают на терке, специально предназначенной для шинковки продуктов длинной соломкой, как для корейских салатов.

Набор продуктов:

  1. Кабачки – 3 штуки.
  2. Морковные корнеплоды – 5-6 штук.
  3. Лук репчатый – 3 штуки.
  4. Чеснок – 2-3 зубца.
  5. Красный перец перемолотый – 1 чайная ложка.
  6. Постное масло – 2 столовые ложки.
  7. Соль – 2 чайные ложки.
  8. Уксус 9 % – 2 столовые ложки.

Лук мелко шинкуют, чеснок растирают. Измельченные овощи перемещать, добавить соль, красный перец, масло семян подсолнечника или оливы и уксус. Смесь расфасовать по баночкам, закрыть крышками. В таком салате сохраняются все витамины.

Как правильно хранить заготовки?

Консервации без дополнительного обеззараживания путем стерилизации и добавления уксуса обязательно хранят в холодильнике не более месяца. Закрутки, прошедшие полную тепловую обработку, хранят в подвале до 1 года.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-morkovyu.html

Маринованные кабачки с морковью на зиму

пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своих родных и гостей необычной консервированной закуской? Тогда заготовьте маринованные ленты моркови и кабачков на зиму! Такая закатка получается яркой, вкусной и ароматной – с маринованными лентами овощей можно создавать различные канапе и бутерброды, украшать ими закуски и салаты и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.

К тому же вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и минимум необходимых продуктов, ведь морковь и кабачки в летнее время есть практически на каждой кухне.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 1 крупная морковь
  • 1 молодой кабачок
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 шт. сухой гвоздики
  • 200 мл горячей воды
  • чеснок и горький перец по желанию

Хозяйке на заметку

1. Два человека делали зимнюю заготовку, скрупулезно следуя одной и той же рецептуре. Затем выяснилось, что у одного овощи из банки аппетитно благоухают, а у другого они вообще не пахнут, да и в целом какие-то безвкусные. Причина кроется в качестве специй. Беря пакетик гвоздики или перца с магазинной полки, надо к нему принюхаться.

Если аромат ощущается хотя бы в малейшей степени, покупать товар нельзя: либо упаковка плохо запаяна, либо производитель использовал тару, которая выпускает наружу эфирные масла сушеных растений, а внутрь впускает воздух и посторонние запахи. Полежав в такой упаковке, душистые приправы уже утратили свою главную ценность.

2.

Пластины моркови в этой консервации обязательно размягчатся – это обусловлено спецификой рецепта. Однако кабачковым ломтикам положено частично сохранить плотность. Чтобы, находясь в жидкости, они оставались хрустящими, в маринад, как в грибы при засолке, добавляют дубовую листву, а можно использовать и кору, но желательно аптечную.

Снятую с дерева трудно отмыть так, чтобы полностью освободить одревесневшие складки от грязи.

3. Даже повседневная пища должна быть красивой, и закуска из овощных лент соответствует требованиям эстетичности. Если же в каждой баночке окажется две-три полоски желтых цукини, внешний вид домашних консервов станет просто изумительным.

https://www.youtube.com/watch?v=HEeJvMGfzmM

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Соленья и маринады

Заготовки из кабачков на зиму

Блюда из кабачков

Блюда из моркови

Источник: https://nakormi.com/marinovannye-kabachki-s-morkovyu-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток