Повидло яблочно абрикосовое

Яблочно-абрикосовый джем

повидло яблочно абрикосовое

Если у вас дома образовались залежи абрикосов и яблок, не дайте им пропасть, приготовьте вкусную зимнюю заготовку — ароматный яблочно-абрикосовый джем. Хороший джем из сочетания этих фруктов получается за счет правильных пропорций сахара.

И еще один важный момент: яблоки нужно выбирать сочные, желательно сладкие, тогда джем будет очень вкусным.

Яркий и солнечный, джем из абрикосов и яблок прекрасно сочетается с пресной выпечкой, а также подходит в качестве начинки для домашних пирогов и булочек.

Ингредиенты

  • абрикосы – 1 кг
  • яблоки – 500г
  • сахар – 2 кг

В итоге у вас получится 3-4 полулитровых банки джема.

Как приготовить джем из абрикосов и яблок

1. Яблоки и абрикосы промываем под проточной водой, если яблоки не вашего урожая, их лучше всего обдать кипятком и опустить затем в холодную воду, если собираетесь использовать их с кожицей. Убираем косточки из абрикосов, вырезаем сердцевины из яблок, нарезаем мякоть дольками.

2. Отправляем абрикосы и яблоки в кастрюлю с толстым дном, щедро засыпаем сахаром. Пусть эта фруктовая смесь настаивается 4 часа. За это время в кастрюле появится достаточно много фруктового сока, в котором успеет раствориться часть сахара. Но можно поступить немного по-другому: сложить в кастрюлю фрукты и залить их горячим сладким сиропом (вода+сахар).

3. Можно варить джем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, после закипания – сразу же уменьшаем нагрев до минимального. Варим 30 минут, выключаем, даем джему остыть. Повторяем действия по этой же схеме еще 2 раза. На третий раз вы увидите, что джем стал густым, наваристым. Если при варке вы заметили, что выделившегося сиропа маловато, вы можете добавить немного воды, но лишь в том случае, когда его действительно мало и он не покрывает фрукты.

https://www.youtube.com/watch?v=fKRUbHf_zSs

Закрывайте джем из абрикосов и яблок горячим, в чистые стерилизованные банки. Закатывать можно как железными, так и пластмассовыми крышками. После закатывания останется только потеплее укутать баночки, так они медленно остынут, а значит, будут дольше храниться (до 2-х лет).

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/yablochno-abrikosovyj-dzhem.html

Абрикосовое повидло

повидло яблочно абрикосовое
Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло с яблоками

Вкусное и простое в приготовлении повидло из абрикосов. Отличная начинка для пирожков и для бутербродов с булочкой и сливочным маслом. Абрикосовое повидло можно готовить чисто из абрикосов или из абрикосов с добавлением яблок (можно сделать ассорти с нектаринами, персиками). Все вкусно. Если не доварить, то получится абрикосовый джем (он более жидкий по консистенции, чем повидло). 

По этим же рецептам можно готовить персиковое повидло, повидло из нектаринов или слив, алычи.

Для приготовления повидла необходима очень широкая и плоская посуда (чтобы была большая поверхность испарения и невысокий слой варенья). Подойдет широкий эмалированный таз. Так легче управляться с вареньем, джемами и повидлом.

1.1.  Состав и пропорции

  • Абрикосы – 1 кг (либо нектарины, персики, сливы или алыча);
  • Сахар – 700 г;
  • Сок 1 лимона или 1 апельсина (не обязательно)

1.2. Как приготовить (варка в 1 прием)

  • Абрикосы очистить от косточек. Засыпать половиной сахара. Довести до кипения, помешивая, на медленном огне. Варить минут 30, помешивая, на небольшом огне.
  • Снять с огня, немного остудить (чтобы не обжечься) и измельчить блендером  пюре. Добавить вторую половину сахара (и сок цитрусовых, если используете) и уварить на небольшом огне, помешивая, до очень густого состояния, когда варенье с ложки отваливается кусками, а не капает.
  • Горячее повидло расфасовать по банкам. Укупорить крышками (железными или завинчивающимися). Если будете покрывать пергаментной бумагой и завязывать  (вместо крышек). То сначала надо дать повидлу остыть, чтобы под бумагой не собирался конденсат.

Если не доварить повидло, остановившись раньше – на этапе, когда ложка рассекает варенье на волны, а не болтается в водичке, то у вас получится абрикосовый джем.

1.3. Повидло из абрикосов пятиминуткой в несколько приемов

Есть другой вариант с тем же пропорциями – пятиминуткой в 5 приемов с паузами для настаивания на 6-12 часов (смотря как у вас со временем). Время всех варок, примерно, по 5 минут, а последняя – до готовности. Сахар можно класть или сразу, или так же – половину в начале, а половину – в конце.

Перед последней варкой варенье измельчить блендером, добавить лимонный или апельсиновый сок и уварить до готовности. До средней густоты – выйдет абрикосовый джем, до сильной густоты, когда отваливается кусками – выйдет повидло.

А если уваренное повидло выложить в невысокую силиконовую  формочку для пирога, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на подсушку при температуре 50 градусов С (или просто прикрыть марлей и оставить на жаре), то через несколько часов в духовке или пару дней на жаре повидло постепенно превратится в домашний мармелад.

Вазочка с повидлом. Его вкусно есть и просто так, и намазывать на хлеб. А еще это отличная начинка для пирожков

Вкусное густое повидло, которое откалывается от бочков стеклянной банки зеркальными кусочками

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры на зиму с аспирином

2.1. Состав и пропорции

  • Абрикосы (нектарины, персики, сливы или алыча) – 1 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – 1 кг (или 0,5 кг) но тогда хранить в холодильнике или подвале);
  • Лимон или апельсин – сок от 1 плода (или 5 г лимонной кислоты) – кладут в конце варки, минут за 5-10.

2.2. Как варить

Или так же, как повидло чисто из абрикосов (яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками). Проварить как варенье (одной варкой или в несколько приемов пятиминуткой), ближе к концу измельчить блендером. И доварить до готовности.

Или сначала распарить плоды под крышкой, потом протереть через сито (так отделится кожура и косточки). А потом положить сахар (весь или половину, а половину к самому концу) и уварить до готовности повидла.

Разложить горячим по банкам и закрывать крышками (железными простыми или завинчивающимися).

Если закрываете пластиковыми крышками или пергаментом, обвязанным бечевкой, то повидло должно остыть открытым, на нем образуется корочка и не появится конденсат. Потом можно закрывать.

Абрикосовое повидло с яблоками

Вкусное абрикосовое повидло с яблоками

Советы по консервированию

Подробнее о разных способах варки повидла из абрикосов, яблок и других фруктов и ягод можно смотреть в рецепте яблочного повидла.

Абрикосы очень хороши и сами по себе, и с добавлением сока лимона или апельсина. Вместо яблок в варенье (джем или повидло) можно добавить мякоть апельсина (без косточек) и варить (удобно пятиминуткой), пока не смягчатся перепоночки апельсинов.  А потом все вместе измельчить блендером и проварить в последний раз, до готовности. Подробнее о таком способе с мякотью апельсинов можно посмотреть в рецепте апельсинового джема (вкус волшебный, цвет очень красивый!).

А еще очень хорош джем из абрикосов (яблок, персиков или нектаринов) с бананами – рецепт из нектаринов с бананами (просто замените их на абрикосы). Туда обязательно добавить сок цитрусовых, иначе банан посерееет. Очень вкусно, консистенция кремовая.

Густое и вкусное варенье – повидло из абрикосов

Источник: http://amamam.ru/abrikosovoe-povidlo/

Повидло яблочно-абрикосовое, компания Остпрод, ООО – цена, описание, условия доставки

повидло яблочно абрикосовое

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.

Компания Остпрод, ООО (Воронеж) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Повидло яблочно-абрикосовое, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Повидло яблочно-абрикосовоеГОСТ Р 51934-2002Однородная густая мажущаяся протертая масса, без кусочков кожицы, кисловато-сладкого вкуса.Фасованное способом горячего розлива

Фасовка: Стекло — банка 620 гр. (СКО), гофрокороб масса нетто 13 кг

Состав продукта: пюре яблочное, сахар, пюре абрикосовое.
Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы: 61 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 244 ккал.
Срок хранения: 2 года При температуре от 0 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%

Вы можете оформить заявку на «Повидло яблочно-абрикосовое» в организации «Остпрод, ООО» через наш портал БизОрг. На сегодня предложение находится в статусе «в наличии».

Почему «Остпрод, ООО»

  • специальное предложение по цене для пользователей площадки БизОрг;
  • своевременное выполнение взятых обязательств;
  • разнообразные методы оплаты.

Ждем Вашего звонка!

FAQ

  • Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Повидло яблочно-абрикосовое» свяжитесь с фирмой «Остпрод, ООО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на площадке БизОрг.
  • Где узнать более полную информацию об организации «Остпрод, ООО»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на интересную Вам вкладку с описанием.
  • Предложение описано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Остпрод, ООО» – сообщите идентификаторы организации (204324) и товара/услуги (1415153) в нашу службу поддержки пользователей.

Служебная информация

  • «Повидло яблочно-абрикосовое» можно найти в следующей категории: «Повидло абрикосовое».

Источник: https://bizorg.su/povidlo-abrikosovoe-r/p1415153-povidlo-yablochnoabrikosovoe

Яблочно-абрикосовое варенье

Моно-вареньем из одних лишь яблок или абрикос уже давно никого не удивишь, а вот компанией этих двух простых ингредиентов – пожалуйста. Готовое яблочно-абрикосовое варенье можно будет есть вприкуску с чаем всю зиму, а можно будет пускать на приготовление десертов, сладких соусов и глазури для мяса и птицы.

Яблочно-абрикосовое варенье – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы — 950 г;
  • яблоки — 460 г;
  • ванильный стручок;
  • сахарный песок — 980 г.

Приготовление

Удалив косточку из абрикоса, нарежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. По аналогии поступите и с яблоками, удалив из плодов сердцевину с семенами и разделив их на кусочки.

Полученную фруктовую смесью посыпьте сахарным песком, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и поставьте фрукты томиться на минимальном огне около полутора-двух часов.

Если вы хотите получить некое подобие джема, то взбейте фрукты блендером, но если хотите встречать кусочки плодов, то оставьте фрукты целыми. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками, если собираетесь закрывать лакомство на зиму.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 370 г;
  • яблоки — 670 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1,2 кг;
  • вода — 940 мл.

Приготовление

В сотейник положите половинки абрикос без косточки, залейте их половиной воды и варите около 40 минут на медленном огне. В отдельной посуде разместите яблоки и варите их аналогичный период времени с оставшейся водой и с добавлением лимонного сока. Соедините составляющие варенья вместе, добавьте цедру лимонов, сахарный песок, и доведите все до кипения. Разложите варенье по банкам и закатайте стерильными крышками.

Абрикосовое варенье с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 490 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • абрикосы — 520 г;
  • сахарный песок — 430 г;
  • палочка корицы.

Приготовление

Нарезанные яблоки положите в сотейник. Залейте кусочки лимонным соком, добавьте половинки абрикос, сахарный песок и палочку корицы. Перемешав все ингредиенты вместе, накройте емкость и оставьте основу для варенья постоять под крышкой всю ночь.

На следующее утро разместите кастрюлю над средним огнем и варите варенье около часа или пока не загустеет, периодически перемешивая. Еще горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте ошпаренными крышками.

Дайте заготовке полностью остыть в тепле перед размещением на хранение.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochno-abrikosovoe-varene

Повидло из абрикосов

Существует огромное количество различных способов заготовки свежих фруктов на зиму. Одним из популярных вариантов является варка повидла. Такое лакомство очень вкусное и полезное.

Варить его можно не только из фруктов, собранных в своем саду или огороде, но и привезенных из других регионов. Прекрасным решением является повидло из абрикосов. Такой десерт на зиму готовится несколькими методами. Ниже приведены наиболее распространенные рецепты.

Из спелых, сочных абрикосов можно приготовить яркое и сочное повидло оранжевого цвета.

Классическое повидло из абрикосов на зиму

Классическое повидло из абрикосов, рецепт на зиму

Такая заготовка отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Особенность этого десерта на зиму заключается в однородной нежной консистенции. В этом повидле нет грубых прожилок или шкурок.

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Подготавливаем компоненты

  1. Абрикосы лучше выбрать колерованные. Желательно, чтобы они были мягкими и нежными. Можно взять переспелые плоды. В первую очередь абрикосы нужно переложить в дуршлаг и промыть их под струей холодной проточной воды. Наиболее загрязненные фрукты нужно промыть вручную, но необходимо быть осторожными, поскольку плоды очень нежные и хрупкие.

Промываем абрикосы

  1. Затем из абрикосов следует вытащить косточки.

Извлекает из плодов косточки

  1. Половинки фруктов вкладываются в емкость для варки повидла. Лучше взять алюминиевую посуду или тару из нержавейки. Заготовка заливается холодной водой. Емкость ставится на огонь, и масса варится.

Заливаем фрукты водой и приступаем к варке

  1. Смесь нужно довести до кипения.

    После этого огонь выключается, а посуда с будущим абрикосовым повидлом накрывается крышкой. В таком виде массу нужно оставить до полного остывания естественным способом.

Даем остыть заготовке с водой

  1. Потом абрикосовую заготовку нужно протереть через сито. Это позволит избежать попадания в состав жестких волокон и шкурок. Также можно пропустить продукт через мясорубку, но тогда однородной консистенции добиться точно не удастся.

Протираем абрикосовую массу через сито

  1. В полученное пюре из абрикосов нужно всыпать сахар и перемешать смесь ложкой.

Всыпаем сахар и перемешиваем

  1. Заготовка ставится на огонь и доводится до стадии кипения. Когда масса начнет булькать, газ следует убавить до минимума. Продукт нужно постоянно помешивать и кипятить минут 5.

Ставим заготовку на огонь и кипятим

  1. Теперь кастрюлю с будущим абрикосовым повидлом надо снять, масса должна остыть естественным способом. Охлажденный состав снова доводят до кипения, после чего нагрев уменьшается. Массу надо уварить до необходимого уровня густоты. Примерно за 5 минут до окончания варки в повидло нужно всыпать лимонную кислоту.

    Если уваривать абрикосовое повидло минут 15, то масса приобретает красивый ярко-оранжевый оттенок.

Увариваем повидло до полной готовности

  1. Затем горячий состав разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками под ключ.

Абрикосовое повидло с ванилином на зиму

Абрикосовое повидло с ванилином на зиму, рецепт с фото

Оригинальным, невероятно душистым получается абрикосовое повидло, приготовленное по простому рецепту с добавлением ванилина.

Густое абрикосовое повидло на зиму

Вкусное густое абрикосовое повидло на зиму

Приготовить густое, но достаточно легкое и нежное повидло из абрикосов на зиму окажется совсем несложно, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Такая подсказка позволит начинающим кулинарам избежать возможных ошибок.

Повидло из абрикосов с яблоками на зиму

Повидло из абрикосов с яблоками на зиму, рецепт

Вкусным и очень ярким получается повидло из абрикосов и яблок. Такая зимняя заготовка придется по душе ценителям сбалансированных вкусов. Ведь в этом рецепте сладость абрикосов прекрасно разбавляется кислинкой яблок.

как приготовить абрикосовое повидло

Чтобы убедиться в том, как легко приготовить абрикосовое повидло, можно посмотреть представленные ниже видео. Как жаль, что с помощью видео нельзя передать пленительный аромат этих чудесных фруктов!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11293-abrikosovoe-povidlo

Абрикосово-яблочное пюре на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Абрикосы наверное являются одними из самых любимых плодов, что созревают летом на наших участках. Также с Юга везут большое количество этой сладкой и очень полезной ягоды.

Но уже давно абрикосы прижились и у нас, в Поволжье, поэтому, многим даже не приходиться покупать абрикос, его достаточно созревает на деревьях и мы с радостью ждём, когда плоды начнут зреть, чтобы заготовить вкусные компоты, сделать сушку из абрикос, наварить побольше ароматного абрикосового варенья, немного заморозить спелой ягоды и конечно, сделать для своих деток вкуснейшее абрикосовое пюре.

Зимой это полезное пюре мы будем уплетать за обе щеки, наслаждаясь вкусом и наполняя организм ценнейшими витаминами. Сегодня мы сделаем абрикосовое пюре с добавлением яблок. Сочетание двух таких полезных ягоды и фрукта — сохранят в заготовке массу пользы.

Потребуется: из указанного объёма ингредиентов, получается 4-5 л. домашнего вкусного абрикосово-яблочного пюре

  • Яблоки — 5 л. ведро
  • Абрикосы — 3 л. ведро
  • Сахар — по вкусу (на указанный объём — 1-2 стакана)
  • Вода — 50 мл. (не более)

Как сварить абрикосовое пюре:

Собранные персики тщательно моем и отбираем от косточек.

Яблоки также моем, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. выкладываем в большую кастрюлю, объёмом 5 л. Должна получиться полная кастрюля не утрамбованных яблочных долек.

Ставим яблоки на плиту, добавляем 50 мл. воды и увариваем на среднем огне в течении часа. Яблоки уменьшатся в половину.

К яблокам добавляем абрикосовые дольки и снова варим пюре в течении 50-60 минут. 

Оно должно получиться более густым. После чего, добавляем сахар по вкусу и ещё провариваем пюре в течении 10-15 минут. Время от времени не забываем помешивать ягоды, чтобы они не пригорели.

Готовые разваренные ягоды снимаем с огня.

Перетираем с помощью блендера или с помощью обычного сита. Консистенцию абрикосового пюре однородная, ярко оранжевого цвета.

Остаётся только лишь разложить абрикосово-яблочное пюре по баночкам и закатать под ключ.

Пюре даём полностью остыть в перевёрнутом виде и отправляем на хранение в тёмный шкаф или в погреб. Это пюре отлично может храниться в домашних условиях.

Детки скажут вам спасибо. Ведь абрикосовое пюре с яблоками получается таким вкусным, что невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/abrikosovoe-pyure.html

Абрикосовое повидло рецепт:

  • Абрикосы спелые – 3 кг;
  • Сахар – песок – 3 кг;
  • Стерильные крышки и банки;
  • Посуда для варки варенья – кастрюля из нержавейки, алюминиевый таз или казан.

Абрикосовое повидло рецепт приготовления:

  1. Подготовить банки. Для этого их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом – в духовке, в микроволновке, над паром. Крышки также нужно прокипятить в кастрюльке не менее пяти минут.
  2. Абрикосы перебрать, обрезать подпорченные части и вымыть. Плоды нужно выбирать спелые, мягкие и ароматные, тогда и повидло абрикосовое будет вкусным.
  3. Разломить на половинки и вынуть косточку.

    Сложить половинки абрикос в казан и налить туда буквально пол стакана воды.

  4. Поставить на медленный огонь и дождаться закипания, все время помешивая. Абрикосы пустят сок и постепенно станут мягкими.
  5. Оставьте их в казане до полного остывания.  Теперь полученную массу нужно измельчить до однородного состояния. Для этого лучше использовать блендер. С его помощью абрикосы превратятся в однородную массу, которую нам и предстоит уварить.

    Если блендера нет, то протрите массу через сито.

  6. Все эти этапы приготовления подходят и для того, чтобы приготовить абрикосовый джем.  Здесь нам поможет яблочный пектин или любой загуститель для варенья. Посыпьте остывшую протертую массу пектином или Желефиксом, доведите до кипения и высыпьте сахар. Прокипятите пять-десять минут,  и у вас получится густой джем. Если без пектина, то уваривайте несколько раз с интервалами для остывания.

     По этому рецепту джем из абрикосов получается густой, но довольно темный.

  7. Если же вы планируете закрыть на зиму повидло, тогда засыпайте постепенно сахар и хорошо размешивайте.
  8. Когда повидло закипит, уменьшите огонь и дайте ему покипеть минут двадцать. Все время мешайте деревянной ложкой.
  9. Залейте горячее повидло в банки до самого верха и закатайте. Переверните и укутайте теплым одеялом не меньше, чем на сутки.

Вот так просто приготовить абрикосовое повидло на зиму.

Пышные оладьи на кефире с таким повидлом исчезают с тарелки моментально, поэтому обязательно сварите для своей семьи хоть немного такой вкуснятины. Не пропускайте наши новые вкусные рецепты, и не забывайте поделиться ними с друзьями в соцсетях.

А на сегодня это все новости, до скорых вкусных встреч!

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

Источник: http://bufeta.net/abrikosovoe-povidlo.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток