Корейская морковь на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты, видео

корейская морковь на зиму без стерилизации

Пока дачный сезон в самом разгаре и радует нас богатым урожаем, нужно воспользоваться этой «горячей порой» и пополнить запасы домашней консервации.

Так как огурцы по праву считаются самыми популярными овощами для заготовки – практически у каждой хозяйки в кладовой найдется несколько банок маринованных или соленых огурчиков – предлагаем вам разнообразить привычные рецепты и приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму.

Вкусная и ароматная закуска с острыми нотками станет хорошим дополнением к повседневному меню или праздничному застолью.

У пряных азиатских блюд много поклонников. Попробуйте и вы расширить кулинарные горизонты и освоить несколько рецептов консервированных корейских огурцов

Полезные рекомендации

Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:

  • выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
  • используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
  • отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.

Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:

  • в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
  • над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
  • в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.

Стерилизацию должны пройти и крышки: прокипятите их в течение 5 минут.

Рецепты

Основные секреты приготовления корейских закусок заключаются в пряностях и способе нарезки овощей. Как и для большинства азиатских салатов, огурцы для заготовок нарезают брусочками или соломкой (иногда кружочками).

Это можно сделать вручную или воспользоваться специальной теркой для овощей по-корейски.

Из пряностей в ход идут: острый стручковый перец, кориандр (молотый и в зернах), семена кунжута, молотый жгучий красный перец, паприка, душистый перец, имбирь, чеснок, горчица и соевый соус.

Заготовка из огурцов и моркови «по-корейски»: простой рецепт

Зимняя закуска из огурцов с морковью получается пикантной и в меру острой. Количество сахара, соли и пряностей можно регулировать по своему вкусу. Многие хозяйки добавляют готовую приправу для моркови по-корейски, семена кориандра, кунжута (предварительно обжаренные на сухой сковороде), молотый красный перец и другие специи. Маринад можно дополнить соевым соусом (3-4 столовые ложки), сократив количество соли.

Время приготовления: 5 часов
Объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец острый стручковый – 1-2 шт./по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец душистый горошек – 1 ч. л.;
  • пряности молотые – кориандр, паприка, перец черный – по 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л./по вкусу;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л./по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и обрезать хвостики. По желанию очистить от кожуры. Нарезать брусочками.
  2. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой длинной соломкой.
  3. Острый перец помыть и отрезать хвостик. Нарезать тонкими кольцами.
  4. Чеснок почистить, порубить ножом или натереть на мелкой терке.
  5. Масло разогреть в сотейнике до появления легкого дымка и аромата. Снять с огня.
  6. Добавить в масло уксус, соль, сахар и все пряности. Перемешать.
  7. Выложить овощи в большую кастрюлю, залить маринадом и тщательно перемешать, равномерно распределяя маринад. Оставить смесь на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок (рекомендуется их перемешивать каждый час).
  8. Попробовать готовый салат. По желанию добавить соль, уксус или пряности. Перемешать.
  9. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  10. Выложить салат в банки так, чтобы сок полностью покрывал овощи. Накрыть крышками.
  11. На дно большой кастрюли постелить полотенце или установить специальную решетку (чтобы банки не бились о дно и бока в процессе стерилизации). Залить банки теплой водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать в течение 15 минут после закипания.
  12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт такой заготовки:

Салат на зиму «Огурцы по-корейски» с горчицей, имбирем и перцем чили

Ароматная закуска из хрустящих огурчиков для тех, кто любит «погорячее». По такому рецепту блюдо получается достаточно острым и пикантным – регулируйте пропорции и количество ингредиентов по своему вкусу.

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец чили/острый стручковый – 1 шт./по вкусу;
  • корень имбиря – 20 г;
  • семена горчицы – 1,5 ст. л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый, 9% – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л./по вкусу;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л./по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  2. Острый перец помыть и отрезать хвостик. Мелко нарезать.
  3. Корень имбиря почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску. Добавить масло, уксус, сахар, соль и пряности. Перемешать и оставить на 2-3 часа. Периодически помешивать.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками.
  8. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и залить теплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут после закипания.
  9. Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Если вы предпочитаете менее острые блюда, предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата на зиму «Пальчики по-корейски»:

Закуска на зиму из огурцов с морковью без стерилизации

Простой рецепт вкусной пряной заготовки из огурчиков с морковью, кунжутом и соевым соусом в азиатском стиле, который наверняка придется по душе любителям пикантных блюд.

Время приготовления: 3-4 часа
Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 200-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соус соевый – 50 мл;
  • уксус столовый, 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • семена кунжута черные/белые – 1 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л./по вкусу;
  • соль каменная крупная – 1,5 ст. л./по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад – смешать соевый соус, уксус и масло. Добавить сахар, соль, приправу и чеснок (почистить и пропустить через пресс). Тщательно перемешать.
  2. Огурцы помыть, вымочить 2-3 часа в холодной воде, обрезать хвостики. Нарезать брусочками. Мелкие огурцы достаточно разрезать вдоль на 4 части.
  3. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
  4. Выложить овощи в глубокую миску, залить маринадом и перемешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок (перемешивать каждый час).
  5. Замаринованную овощную смесь переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и протушить, помешивая, 15 минут после закипания.
  6. Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде. Добавить к овощам, перемешать.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить горячий салат по банкам, залить оставшимся маринадом и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт заготовки из огурцов с кунжутом со стерилизацией:

Корейская закуска на зиму: кимчи из огурцов с болгарским перцем и зеленью

Предлагаем вам адаптированный вариант приготовления традиционной корейской закуски. Как правило, кимчи готовят путем сухой засолки огурцов и сразу подают к столу, но мы советуем вам законсервировать это пряное блюдо – получится не менее вкусно.

Время приготовления: 1 час
Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • перец болгарский красный – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 3-4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • перец чили в хлопьях – 2 ст. л./по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • пряности молотые – кориандр, паприка, перец душистый – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л./по вкусу;
  • вода питьевая – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками или тонкой короткой соломкой.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Семена кунжута быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая.
  6. Смешать перец, лук и зелень в миске, добавить соевый соус, чеснок, кунжут, перец чили и остальные пряности. Тщательно перемешать.
  7. Подготовить огурцы – помыть и обрезать хвостики только с одной стороны. Надрезать каждый плод напополам вдоль и поперек (крест-накрест), не доводя разрез до конца огурца, чтобы хвостик с противоположной стороны держал плод и не дал ему развалиться.
  8. Нафаршировать огурцы смесью овощей и пряностей, плотно набивая кармашки.
  9. Простерилизовать банки и крышки.
  10. Сделать маринад – вскипятить воду, добавить сахар и соль, перемешать. Влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
  11. Плотно уложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Прикрыть крышками. Выстелить дно кастрюли полотенцем, поставить банки и залить горячей водой до плечиков. Поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать не более 5-7 минут, чтобы огурцы остались хрустящими.
  12. Закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Как приготовить квашеное кимчи из огурцов вы сможете узнать из видеорецепта:

Если вы не планируете долго хранить консервацию, обратите внимание на быстрые способы приготовления малосольных огурцов.

Существует еще много различных вариантов приготовления острых огурчиков на зиму. А какие используете вы? Делитесь с нами в комментариях своими самыми любимыми рецептами.

Источник: https://ogorodum.ru/ogurtsy-po-korejski-na-zimu.html

Корейский салат без стерилизации морковки на зиму. Консервация моркови на зиму – классические и оригинальные рецепты

корейская морковь на зиму без стерилизации

19.05.2019

Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно выбрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет особой роли, это зависит только от сорта и ваших предпочтений.

Итак, какие корнеплоды нужно покупать:

  1. Цвет плодов должен быть насыщенным и ярким, это будет свидетельством наличия в моркови большого количества витаминов.
  2. Целостность поверхности также важна: плоды должны быть гладкими, без деформаций, тёмных точек, трещин или других повреждений, иначе все эти изъяны повлияют на вкусовые характеристики.
  3. Плоды не должны быть вялыми, иначе морковь будет тяжело натереть на терке и по вкусу она будет не сочной, жёсткой и не хрустящей.
  4. На срезе между корнеплодом и ботвой морковка должна быть ярко-зелёной.
  5. Если овощи помыли перед продажей, то они не будут долго храниться, но для приготовления салата такая морковь вполне подходит.
  6. Если при срезе средняя часть плодов имеет цвет, отличный от окраса под кожицей, то это говорит о выращивании их при помощи повышенного количества химикалий.
  7. Если на моркови видны отростки, то это могут быть или перезревшие плоды, или плоды с повышенной дозой нитратов.
  8. Корнеплоды не должны быть влажными и словно покрытыми жирной плёнкой — скорее всего, их обработали химикатами.
  9. Если на моркови видны тонкие чёрные полосы, то в плодах завелись вредители, и значит, такие овощи нельзя употреблять в пищу. Это касается и моркови, повреждённой грызунами.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить морковку по-корейски для зимней заготовки по нашему рецепту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соленые огурцы с аспирином

Вот составляющие салата:

  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 250 г очищенного и нашинкованного ;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9-процентного;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 0,5 пакетика «Приправы для моркови по-корейски»;
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока.

Важно!Нельзя увлекаться салатом из моркови по-корейски лицам, имеющим повышенную кислотность желудка, а также склонным к аллергии. В состав закуски входят специи и уксус, которые могут усугубить ситуацию с этими недугами.

Для заготовки на зиму корейского морковного салата нужно приготовить такие инструменты и посуду:

  • специальную «корейскую тёрку» для натирания моркови длинными полосочками;
  • эмалированную, стеклянную или пластмассовую ёмкость с крышкой для смешивания ингредиентов салата;
  • 0,5-литровые баночки;
  • крышки для консервации;
  • нож и доску для нарезки лука;
  • измельчитель чеснока;
  • закаточную машинку;
  • кастрюлю для с салатом;
  • полотенце для укутывания банок после закатывания.

Специальная корейская тёрка для натирания моркови

Важно!Не стоит давать морковь по-корейски маленьким детям. Их пищеварительная система не готова к экспериментам с блюдом, в составе которого есть уксус и острые приправы.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению закуски:

Знаете ли вы?Острые блюда с добавлением пряностей способны утолять боль: при их употреблении происходит раздражение нервных окончаний на языке, а гормональная система пытается снять боль, действуя не локально, а в целом, и снижая болевой порог.

как приготовить морковку по-корейски

Как правильно хранить заготовку

Требования к хранению консервированного салата по-корейски — такие же, как и для любой другой консервации. Чтобы заготовленный салат хорошо сохранился на протяжении всей зимы, банки нужно защитить от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и перепадов температур.

Для этого подойдёт погреб или кладовка. Если в доме нет этих помещений, то вполне сгодятся для этого антресоли или застеклённый и утеплённый балкон.

Морковь по-корейски может присутствовать как в ежедневном питании, так и на праздничных застольях.

Этот салат едят и как отдельное блюдо, и в виде компонента в составе других салатов, например, с курицей или колбасой.

Также очень популярны рулетики из лаваша, в который завернута эта закуска.
Подают пикантную морковку к таким блюдам и гарнирам:

  • макаронам;
  • картофельному пюре;
  • жареному картофелю;
  • шашлыку из свинины;
  • запечённому в духовке свиному мясу;
  • мясу, приготовленному по-французски;
  • жареной баранине;
  • отварной или запечённой скумбрии либо форели;
  • запечённой в духовке или копчёной курице.

Как видим, заготовить на зиму в домашних условиях морковь по-корейски по нашему простому рецепту несложно. Также не предусматривается особых требований к хранению заготовки зимой.

Такой вкусный и витаминный овощ, как морковь, присутствует в большинстве заготавливаемых на зимний период соусов и закусок. А вот отдельные рецепты встречаются крайне редко. Данный овощ присутствует в рационе каждого русского человека регулярно. Его добавляют в самые разные блюда для придания им пикантности и улучшения вкуса. А вот зимние заготовки из моркови менее популярны у хозяек. Все потому, что довольно сложно сделать вкусную консервацию без добавления дополнительных овощей.

Для этого необходимо изучить специальные рецепты. Самые интересные и доступные из них опубликованы далее.

Маринованная морковь по-корейски на зиму

Как и любой другой овощ, морковь можно консервировать и закатывать на зиму во всевозможных маринадах, подчеркивая ее вкус при помощи различных подходящих приправ. Конечно, один из самых популярных рецептов заготовки моркови среди поваров всех стран – по-корейски. Приготовить это вкусное и пикантное блюдо можно несколькими способами.

Способ 1

Понадобится:

  • 1 килограмм свежей моркови,
  • 8-9 зубчиков чеснока,
  • небольшой кусочек перца (жгучего).

Заливка:

  • 0,5 литра кипяченой воды,
  • 7 столовых ложек сахара-песка,
  • 5,5 столовой ложки соли,
  • 250 миллилитров подсолнечного или оливкового масла,
  • 3,5 столовой ложки винного или яблочного уксуса.

Приготовление:
Для начала необходимо измельчить морковь. В идеале для этого использовать традиционную крупную терку, а не блендер и прочие измельчители. Далее потребуется измельчить на самой мелкой терке все чесночные зубчики, а после смешать их с морковью.

Стоит отметить, что окончательное количество чеснока в рецепте зависит от вкусов самой хозяйки и всех остальных членов семьи. Его можно как сокращать, так и наоборот увеличивать.

Морковку с чесноком нужно не беспокоить 10-15 минут, чтобы овощи успели пустить сок. А за это время можно успеть подготовить банку к консервации. Для этого ее нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.

Далее — банку уложить приготовленный кусочек жгучего перца, а сверху засыпать его смешавшимися сочными овощами. Морковка с чесноком должны почти полностью наполнить банку. Теперь овощи потребуется залить кипятком, накрыть банку сверху полотенцем и снова не трогать 10-15 минут.

А пока самое время заняться заливкой. Чтобы ее приготовить, воду нужно вылить в небольшую кастрюльку, добавить к ней сахар, соль, уксус и растительное масло, затем перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. После закипания заливку необходимо оставить на огне еще на пару минут.

По прошествии 10-15 минут воду из банки следует слить, а овощи закрыть горячей заливкой и закупорить крышкой. Вкусная закуска готова. Ее можно как оставить настаиваться до зимы, так и открывать и наслаждаться пряным ароматным блюдом уже через сутки.

Способ 2

Понадобится:

  • 0, 5 килограмма свежей моркови,
  • 1 столовая ложка обычного,
  • яблочного или винного уксуса,
  • 50 миллилитров подсолнечного или оливкового масла,
  • 0,5 чайной ложки черного перца,
  • 0, 5 чайной ложки кориандра, соль,
  • 0, 5 чайной ложки сахара-песка.

Приготовление:

Для начала нужно почистить щеткой и вымыть морковь, а затем натереть ее на специальной корейской терке. Если такой терки в хозяйстве нет, то подойдет любая с крупными отверстиями. Далее понадобится добавить столовый, яблочный или винный уксус, перец, кориандр и прочие составляющие. Подсолнечное или оливковое масло – подогреть в микроволновой печи и также добавить к смеси.

После этого всем ингредиентами поместить в удобный глубокий лоток, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 18-25 часов. В процессе маринования стоит также иногда доставать лоток и встряхивать всю массу. Когда морковь замаринуется, ее можно переложить в предварительно простерелизованную банку и закрыть крышкой. Хранится такое блюдо очень долго.

С помидорами и луком

Еще вкуснее заготовки из моркови получатся, если разнообразить данный овощ томатами и луком. Есть очень интересный рецепт приготовления закуски из данных овощей.

Понадобится:

  • 1 килограмм свежей морковки,
  • 3-4 томата,
  • 2 крупных луковицы.

Для заливки:

  • 0,7 литра кипяченой воды,
  • 2,5 столовые ложки лимонки,
  • 1 столовая ложка семян тмина,
  • 50 грамм сахара-песка,
  • 25 грамм соли.

Приготовление:

Первым делом морковь нужно помыть, тщательно почистить щеткой и нарезать кружочками. Затем также помыть, почистить и порезать помидоры (про в другой нашей статье) и лук. Для заливки в воду добавляются все ингредиенты по очереди, далее смесь кипятят в течение 30 секунд и снимают с огня.

После этого овощи необходимо вплотную друг к другу уложить в заранее подготовленные и обработанные паром банки и доверху покрыть кипящей заливкой. Далее следует закрыть их крышками и перевернуть каждую вниз крышечкой до полного остывания закуски. И только потом — убрать все баночки в темное прохладное место для хранения.

Источник: https://transat.ru/koreiskii-salat-bez-sterilizacii-morkovki-na-zimu/

Морковь по-корейски на зиму в банках в домашних условиях, очень вкусно

корейская морковь на зиму без стерилизации

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски.

Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи.

Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Важно!Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях.

В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр, чеснок.

При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составу молотый кориандр — именно он придаёт блюду характерный орехово-пряный оттенок.

Лучшие рецепты морковки по-корейски

Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.

Классический рецепт в банках

рецепт

  • масло растительное100 мл
  • приправа «по-корейски»2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
  2. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
  4. Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
  5. Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
  6. Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
  7. Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
  8. Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
  9. Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/8668-morkov-po-koreyski-na-zimu-v-bankah.html

Морковь по-корейски на зиму – 7 очень вкусных рецептов зимних заготовок

Консервированная морковь по-корейски на зиму – полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для горячих и мясных блюд. Морковь можно сделать по классическому рецепту, с разнообразными приправами и специями или дополнить её вкус сочетанием различных овощей. Приготовление заготовки не отнимет много сил и времени, а маринованный салат получится сочным, приятно острым и очень ароматным.

Классическая морковь по-корейски на зиму

Овощной салат с восточными приправами, сделает вкус любого блюда ярче и внесёт нотку разнообразия в ежедневное меню. Домашние консервы лучше готовить с применением стерилизации. Так можно не опасаться, что они испортятся и спокойно хранить на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • чеснок – 120 грамм;
  • сахар – 145 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • жгучий перец – 10 грамм;
  • корейские специи – 50 грамм.

Готовим:

  1. Почистить и вымыть морковь, затем измельчить её на длинные брусочки в кухонном комбайне.
  2. Чеснок очистить и порезать на мелкие кубики.
  3. В кастрюле соединить морковку и чеснок, после чего добавить остальные компоненты и налить воды.
  4. Салат размять с помощью рук, затем плотно закрыть и подержать на холоде 10 часов.
  5. После этого разложить маринованную морковь по-корейски в стерильные банки, а сверху залить выделившимся соком.
  6. Поставить посуду в больший таз и наполнить его водой так, чтобы она доходила до верхней части банок. Затем вскипятить воду и стерилизовать посуду с объёмом 0,5 литра — 12 минут, а литровые банки около 30 минут.
  7. Обработанные банки закатать железными крышками.

Готовая морковь получается упругой, хрустящей, с освежающим, остро-сладким вкусом. Хранить консервы можно весь сезон в прохладной кладовке.

Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов

Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Как приготовить без стерилизации

Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.

Источник: https://attuale.ru/morkov-po-korejski-na-zimu-7-ochen-vkusnyh-retseptov-zimnih-zagotovok/

Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации

Детальное описание: салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки. Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.

При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт

Источник: https://dieta-pro.net/salat-na-zimu-ogurcy-po-koreyski-s-morkov-yu-recept-bez-sterilizacii/

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках: лучшие рецепты, условия хранения заготовок

Морковь по-корейски – один из самых популярных салатов в нашей стране и во всем мире. Он произошел от популярного корейского блюда — капусты с пряностями, просто в советское время вместо капусты стали использовать морковь. Эту закуску готовят как обычный салат либо как зимнюю заготовку. Морковь по-корейски на зиму готовят без стерилизации, но стерилизуют сами банки, чтобы заготовки сохранились как можно дольше. В статье – лучшие рецепты этой закуски.

Выбор и подготовка моркови для заготовки

Корнеплоды выбирают молодые, сочные и сладкие. Морковь должна быть недеформированной, гладкой, твердой, без пятен. Ее предварительно моют и очищают, зеленые части срезают, так как они горчат. Подготовленные корнеплоды натирают на специальной «корейской» терке на длинные тонкие полоски.

Как приготовить классическую корейскую морковь на зиму без стерилизации

Банки для заправки промывают содой, ополаскивают горячей водой и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки ставят на накладки до закипания воды, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: в течение 10 минут в духовке, разогретой до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят для остывания горлышком вниз на другое полотенце. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 кг;
  • чеснок – 350 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кинза – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению и закатыванию:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью и сахаром, через 30 минут добавляют черный и острый перец, через 30 минут добавляют уксус, еще через 30 минут – обжаренные на масле лук и кинзу.
  2. Через 20 минут добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 2 часа овощи выкладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

Рецепт с приправой для корейской морковки

Со специальной приправой – она продается в магазинах – получается ароматная пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 упаковки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст ложек;
  • растительное масло – 1,5 ст.
  • уксус 9% — 10 мл;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Инструкция по приготовлению и закатыванию:

  1. Подготовленную морковь складывают в посуду для маринования.
  2. В кипяченой теплой воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, перемешивают, выливают маринад в натертую морковь и снова перемешивают деревянной лопаткой. Оставляют мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  3. После этого добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешивают.
  4. В моркови делают углубление, высыпают туда приправу, на нее выкладывают горячий обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук. Когда горячее масло с луком смешивается с приправой, раскрывается ее аромат и передается моркови.
  5. Закуску тщательно перемешивают деревянной лопаткой, раскладывают по заранее подготовленным банкам до плечиков, заливают до верха соком, который дала морковь при мариновании.
  6. Банки закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

Через неделю закуска настоится и будет готова к употреблению.

Заготовки из других овощей:

Рецепты маринованных огурцов с горчицей

Маринованные арбузы в 3 литровых банках

Маринованные баклажаны без стерилизации на зиму

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Важно! Перед тем, как разложить морковь по банкам, ее пробуют на соль и сахар и добавляют специй по вкусу.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/po-koreyski-bez-sterilizatsii.html

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепты без стерилизации, в банках, с морковью, мясом, варианты быстрого приготовления + отзывы

В зимний период, когда иммунитет слабеет, важно питаться правильно и разнообразно. Свежие овощи и фрукты в холода имеют запредельную цену и сомнительную пользу, но на выручку приходят домашние заготовки. Вкусной альтернативой витаминным добавкам из аптеки станет рецепт огурцов по-корейски на зиму.

Вика Преображенская 09 марта 2018

Приготовить огурцы по-корейски несложно, но придется потратить время на стерилизацию. Хотя, если вы торопитесь, овощи можно сделать и без нее — как горячим, так и холодным способами.

4 правила удачной заготовки

Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.

  1. Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
  2. Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
  3. Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
  4. Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить лук порей в погребе

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Другие способы сделать пикантную закуску

Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.

С морковью

Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • морковь ― две штуки;
  • сахар ― 40 г;
  • уксус 9%-ный ― 50 мл;
  • масло растительное ―50 мл;
  • соль ― 20 г;
  • приправа для корейской моркови ― упаковка;
  • чеснок ― семь зубчиков.

Порядок действий

  1. Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
  2. Морковь натрите на корейской терке.
  3. К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
  4. Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
  5. Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
  6. Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
  7. Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.

С горчицей

Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • уксус 9%-ный ― 150 мл;
  • чеснок ― головка;
  • соль ― 30 г;
  • сахар ― 40 г;
  • масло растительное ― 70 мл;
  • горчица зернистая ― 60 г;
  • перец черный молотый ― одна чайная ложка;
  • кориандр ― 10 г.

Порядок действий

  1. Огурцы порежьте брусками.
  2. Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
  3. Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
  4. Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
  5. Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
  6. Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.

С мясом

Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча».

Из чего состоит:

  • огурцы — две штуки;
  • свинина — 500 г;
  • лук — одна штука;
  • перец болгарский — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • соус чили — одна столовая ложка;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • кориандр молотый — две щепотки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 5%-ный — 20 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок действий

  1. Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
  2. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
  3. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
  4. Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
  6. Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
  7. В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
  8. Затем перемешайте салат, подавайте к столу.

Огуречную корейскую закуску можно приготовить накануне торжества. Хранить ее нужно под пищевой пленкой или фольгой в холодильнике, но не дольше суток.

С кунжутом

Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • кунжут ― одна столовая ложка;
  • соус соевый ― четыре столовых ложки;
  • уксус ― две столовые ложки;
  • соль ― 20 г;
  • молотый чили ― одна чайная ложка;
  • чеснок ― шесть зубков;
  • масло подсолнечное ― 70 мл;
  • сахар ― 40 г;
  • паприка ― 10 г.

Порядок действий

  1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
  2. Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
  3. Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
  4. К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
  6. В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
  7. Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
  8. Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.

С болгарским перцем

Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • перец болгарский ― 300 г;
  • морковь ― 300 г;
  • чеснок ― пять зубчиков;
  • уксус 9%-ный ― 60 мл
  • сахар ― 50 г;
  • соль ― 30 г;
  • приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
  • перец чили ― четверть стручка.

Порядок действий

  1. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  3. Морковь измельчите на корейской терке.
  4. Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
  5. Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
  6. Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
  7. Стерилизуйте тару 20 минут.
  8. Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления без термической обработки и с ней, с разными овощами, мясом. Каждый из вариантов отличается списком ингредиентов и способом приготовления, но вкус восточной закуски остается неизменно потрясающим.

Отзывы: «Готовить буду на раз»

Меня учила кореянка знакомая.

Огурцы нарезаешь вдоль, пересыпаешь солью и даёшь постоять, периодически помешивать для лучшей отдачи сока, сок сливаешь через дуршлаг, и опять солью пересыпаешь они опять дадут сок, эту процедуру надо раза три повторить, не надо бояться что много соли, когда последний раз сольёте сок, опять пересыпаешь солью и все выкладываешь в марлю и подвешиваешь над ёмкостью, так они могут провисеть несколько часов. Готово когда марля на ощупь не будет мокрая. Перекладываешь в банки и они всю зиму будут зелёненькие и ароматные как только что с грядки. Приятного аппетита!

Источник: https://women365.ru/recipes/ogurcy-po-korejski-na-zimu/

Консервирование моркови на зиму без стерилизации. Заготовки из моркови на зиму без стерилизации

Морковь – овощ, который обладает множеством полезных свойств. Она содержит вещества, которые нормализуют пищеварение, предотвращают онкологические заболевания, препятствуют старению кожи и оказывают антисептическое действие.

Выращиванием этого овоща занимается практически каждый дачник. Если вы входите в их число, пришло самое время подумать, что можно сделать с собранным урожаем. Вариантов заготовок полезных корнеплодов немало. Ознакомьтесь с ними более подробно и приступайте к делу.

Итак, давайте рассмотрим самое оригинальные рецепты заготовок из моркови на зиму.

Заготовки могут готовиться разными способами. В данном случае все зависит от того, с какой целью они будут использоваться. Овощ сушат, вялят, замораживают и используют для консервации. Вы можете поэкспериментировать и попробовать все способы заготовки.

Замороженная морковь

Этот способ хранения считается самым простым. Его преимущество состоит в том, что овощ остается в полуготовом виде на длительный период. Вам нужно всего лишь вымыть и очистить корнеплоды от кожуры, после чего нарезать их кубиками или соломкой, поместить в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и отправить на хранение в морозилку. Можно также воспользоваться крупной теркой и измельчить корнеплоды. Такая заготовка может использоваться для первых блюд, салатов, десертов.

Морковь замороженная

Сушеная морковь

В сушеных овощах сохраняются все ценные вещества. В таком виде ее можно добавлять в первые блюда и гарниры. Сушка может осуществляться разными способами.

Морковь сушеная

Соломкой

Если вы хотите воспользоваться таким вариантом заготовки, вам нужно будет отобрать самые яркие экземпляры. Перед измельчением помойте и отварите корнеплоды в течение 15-ти минут. Далее снимите с них кожуру и нарежьте соломкой (толщина 5-7 мм). Выложите на противень ровным тонким слоем и отправьте сушиться в духовой шкаф при температуре 5 ºС.

Морковь соломкой

Натертая на крупной терке

Вымойте корнеплоды, отварите (не дольше 5-ти минут), измельчите на крупной терке. Подвяльте сырье в комнатных условиях, после чего разложите на противне в 1 слой и сушите в духовке при температуре 5 ºС. В зависимости от того сколько длится сушка, морковь может получится вяленой (слегка недосушенной) и сушеной. Эту заготовку вы можете добавлять в различные блюда и употреблять «просто так». Такое полезное лакомство нужно обязательно давать деткам.

Морковь можно натереть на крупной терке

Законсервированная в натуральном виде

Этот вариант заготовки может выступать в качестве самостоятельного блюда. Из него можно готовить салаты. Отличный вариант для приготовления диетических блюд.

Законсервированная в натуральном виде морковь

Солёная

В моркови в соленом виде сохраняется множество полезных веществ. Засоленный овощ идеально подходит для салатов, первых блюд. Для засолки стоит отдавать предпочтение столовым сортам (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) яркого окраса. Для заготовок можно использовать корнеплоды с кожурой и без нее.

В моркови в соленом виде сохраняется множество полезных веществ

Засолка цельной моркови в кадке

Для рассола понадобится:

Источник: https://geotoriya.ru/konservirovanie-morkovi-na-zimu-bez-sterilizacii-zagotovki-iz-morkovi-na.html

Баклажаны на зиму по-корейски без стерилизации

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Это очень просто сделать. Рецепт баклажанов по-корейски отличается скромным набором продуктов и возможностью быстро и эффективно превратить их в аппетитную закуску, которой можно будет наслаждаться всю зиму. Достаточно будет открыть баночку. Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски без стерилизации — теперь и для вас.

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана, ровных, гладких, свежих;
  • 3 больших сочных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка соли для удаления горечи с баклажан;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки баклажан;
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • четверть чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки соли без горки в заготовку;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • щепотка красного черного перца;
  • щепотка молотой паприки.

Приготовление

Начните с самого главного овоща в рецепте. Баклажаны сполосните холодной проточной водой, срежьте хвостики, стараясь не задевать слишком много мякоти вместе с плодоножкой и с помощью острого ножа нарежьте тонкими длинными брусочками. Следите за тем, чтобы кусочки овощей получались примерно одинакового размера и формы.

Чтобы заготовка получилась аппетитной, баклажаны, как и остальные овощи должны быть нарезаны и натерты правильно. Сложите нарезанные для корейской закуски синенькие в глубокую миску, пересыпьте солью. Ее для 3 крупных овощей нужно примерно взять 1 чайную ложку с горкой. Подождите 20-30 минут, чтобы под воздействием соли синие выделили достаточно сока.

Вместе с соком из баклажанов уйдет характерный горький привкус. Часто хозяйки спрашивают — обязательно ли удалять горечь? Учитывая острый вкус корейского салата, ответ будет положительным. Ведь если сделать горькое острым, результат получится несъедобным. Выделившийся сок слейте, а баклажанные брусочки обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Долго не жарьте — как только подрумянятся, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Теперь можно заняться остальными немаловажными компонентами корейской заготовки на зиму: морковью и луком.

Вымойте морковь (если нужно, при помощи щеточки), соскребите кожицу и натрите на корейской терке. Очистите репчатый лук от шелухи. Острым ножом нарежьте его полукольцами, стараясь делать срезы максимально тонкими. В глубокой миске смешайте измельченную морковь с нарезанным луком. Добавьте готовую приправу для корейской моркови, перемешайте кусочки овощей руками. Не забудьте также очистить чеснок, вымыть, встряхнуть и мелко нарезать зелень.

Это и есть завершающий этап в подготовке ингредиентов. Теперь можно приступать к приготовлению самой заготовки, не забывая про банки и крышки. Стерилизация пустых банок и чистых крышек обязательна, а вот стерилизовать наполненные баночки не будем. Просто добавим уксус и закатаем готовые баклажаны по-корейски. Для дальнейшего приготовления нужно обжарить лук с морковью. Вместе или по отдельности.

Выложите измельченные овощи в раскаленное растительное масло, добавьте специи, а через 5 минут — пропущенный через пресс чеснок. Как только морковь и лук приобретут характерный золотистый цвет, смешайте их с обжаренными баклажанами. Немного масла оставьте на сковородке, чтобы потом прогреть в нем семена кунжута. Овощи посолите, добавьте сахар, еще раз перемешайте. Добавьте зелень и уксус, а также кунжутное семя с остатками масла.

Накройте посуду с корейской закуской любой подходящей крышкой, поставьте в холодильник, чтобы маринад пропитал все составляющие закуски как следует. Через несколько часов достаньте овощную смесь, переложите в сотейник, нагрейте до кипения вместе с маринадом, переложите в стерильные банки и закатайте. После закупорки переверните каждую баночку вверх дном и все наполненные емкости укутайте теплым одеялом.

Оставьте на сутки, затем вытащите из-под одеяла и перенесите в место хранения заготовок на зиму.

Источник: https://zagotovka.info/baklazhanyi-na-zimu-po-koreyski-bez-sterilizatsii/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток