Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и кабачков на зиму

Консервация ассорти помидоры огурцы кабачки и сладкий перец

ассорти на зиму из огурцов и помидоров и кабачков на зиму

Лето не только пора отдыха, но и время хорошо потрудится, чтобы зимой было что покушать. Вот у многих хозяек лето и ассоциируется с заготовками. Ну, что давайте сделаем наше лето плодотворным,  а зиму вкусной. Первое, что можно закрыть из овощей – это маринованные овощи. Кабачки уже поспели, огурчики уже есть, помидоры еще дороговаты, но вполне можно купить килограмм на заготовки.

Дальше начинается самое сложное, как это все заготовить? Каждый наперебой предлагает вам рецепты своих заготовок. Мы тоже предложим вам рецепт маринованных овощей, который проверен годами. Если вы сомневаетесь во всех рецептах ,то предлагаем вам выход из этой ситуации.

Вы можете зарыть по одной или две банки каждого рецепта, который вам понравился. Подписать на банке маркером сколько всего клали. Когда зимой вы будете кушать заготовки, то вы точно сможете определить ,что вам понравилось больше и запомнить.

Итак, наш вариант маринованных овощей «Огородик».

 Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные овощи на зиму»:

— кабачок – 2 небольших;

— помидоры – 4 шт;

— огурцы – 4 шт;

— петрушка –1 пучок;

— лавровый лист – 2шт;

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— душистый перец горошком – 3 шт;

— черный перец горошком – 3 шт;

 — гвоздика – 3шт.

Для маринада на 3 литра воды:

— соль – 2 столовых ложки;

— сахар – 3 столовых ложки;

— уксус 9% – 100грамм.

Рецепт приготовления маринованных овощей (помидоры и кабачки с огурцами маринованные):

Берем банку и хорошо моем ее. Размер банки зависит от вашего аппетита. Нам нравятся овощи, но мы любим, закатывать их в полтора литровые или двух литровые банки. Нам так удобнее и в холодильнике хранить открытую банку и с погреба легче нести. Но дело ваше. Какой размер вам нравится тот и выбирайте. Можно даже взять три литровые банки.

Банки не стерилизуем. Это будет лишним ведь зачем стерилизовать банки , а потом складывать в них не стерильные овощи. Не переживайте, все простерилизуется, когда вы будете заливать овощи кипятком. Поэтому, не создавайте себе лишней работы. Итак, банки помыли и поставили на стол.

Теперь в каждую банку кладем петрушку, чеснок, черный и душистый перец горошком, гвоздику, лавровый листик. Можно добавить немного листьев хрена.

Огурцы хорошо промываем по проточной водой. Если огурцы вялые. То замочите их на три четыре часа в холодной воде. Мелкие огурчики можете положить целыми в банки, если огурцы крупные, нарежьте их широкими кольцами и уложите в банки.

Дальше закладываем кабачки. Для маринования выбирайте молодые кабачки светло-зелёного цвета. Те кабачки ,которые желтые подходят только для приготовления оладий и жарки, а для маринование уже не подойдут. Разрежьте кабачки на три четыре части, если они небольшие. В противном случае, нарежьте их кольцами, как и крупные огурцы.

Потом закиньте по пару помидорчиков. Помидоры для того, чтобы они не лопнули, проткните зубочисткой в нескольких местах.

Если места в банке еще достаточно, до сделайте еще пару слоев огурцов, кабачков и помидоров. Закипятите воду. Залейте банки кипятком до самого верха. Лучше поставить банки на полотенце или в тарелки и наливать воды с лихвой, чтобы она вытекала.

Оставьте банки минут на 15-20. За это время вода остынет, и вы сможете взять банку в руки. Слейте в нее воду. Закипятите слитую воду еще раз. Не забудьте добавить пол стакана новой воды, чтоб компенсировать выкипевшую воду. Снова залейте банки кипятком до самого горлышка.

Сливаем вторую воду и ставим ее снова на огнь. Пока она кипит,  в каждую банку положите соль, сахар и уксус. Если вы закрываете банки не трех литровые, то соль, сахар и уксус добавьте в маринад из расчета указанного в ингредиентах.

Залейте банки кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Чтобы не стерилизовать крышки в кипятке, можете просто протереть их спиртом. Укутайте банки до полного остывания в старенькое одеяло. После полного остывания можете переносить их на хранение в кладовку или погреб.

Зимой эти овощи можно подать к любому гарниру в чистом виде прямо с банки. А можно нарезать овощи  в салатик, добавить зелени и немного растительного масла и получит отличный салатик. Такой заготовкой можно угостить и деток. Только не переусердствуйте. Овощи содержат много уксуса, а детский пищеварительный тракт сильно чувствительный. 

Маринованные овощи «Ассорти»

Если семья небольшая и вкусы у всех отличаются, то на помощь приходят такие способы маринования, которые устроят всех. Одним из способов угодить всем является консервирование ассорти.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные овощи «Ассорти»:

— огурцы;

— перец сладкий — 3 штуки;

— помидоры — 3-5 штук;

— перец горошек душистый;

— зонтики укропа;

— лавровый лист;

— листья смороды и вишни;

— 100 г. сахара;

— 60 г. соли.

— 120 г. уксуса.

Рецепт приготовления маринованных овощей «Ассорти»:

Ингредиенты представлены из расчета на трехлитровую банку.

Наливаем в кастрюлю воду для маринада, в зависимости от того, сколько банок будете закатывать. На 3 литровую банку необходимо 1.5 – 1.7 литра воды. Для расчета наливаем 2 литра, так проще считать. Сыпем соль и сахар, ставим на огонь. В еще одну кастрюлю тоже наливаем воду, для того, чтобы содержимое банок простерилизовалось, а овощи пропарились. Тогда рассол и через год будет прозрачный.

Банки стерилизуем и кладем в них специи.

Укладываем огурцы, перец, помидоры.

Заливаем банку с овощами водой для пропарки на 5-7 минут. Затем сливаем воду в раковину. Далее заливаем уксус прямо в банку и заливаем маринадом. Накрываем крышкой. Ставим стерилизоваться на 5-7 минут.

Достаем из кастрюли и закатываем металлической крышкой. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Маринованное ассорти из огурцов и кабачков кусочками

Вот и поспели огурцы и кабачки на огороде, и не знаешь, что уже с ними делать. Вроде бы наелись и разных салатов, и разных солений, но можно еще попробовать сделать из них маринованное ассорти на зиму, т. е. положить в банку и огурцы, и кабачки, добавив туда специй и различной зелени. В результате получите прекрасную консервацию на зиму и еще один из способов применения в домашних заготовках кабачков и огурцов.

Для приготовления маринованного ассорти из огурцов и кабачков понадобятся:

— огурцы – 200-300 грамм (4-5 огурцов);

— кабачок – одна штука среднего размера;

— хрен – один лист;

— укроп – две веточки;

— чеснок – одна головка;

— горький стручковый перец – одна штука;

— уксус 9% — одна столовая ложка;

— черный перец горошком – 3-5 штук;

— лавровый лист – 1-2 штуки;

— соль – одна столовая ложка;

— сахар – одна столовая ложка;

— вода – 0,5 литра.

https://www.youtube.com/watch?v=6wLuKe7vnjE

Банка емкостью 1 литр и крышка.

Рецепт приготовления маринованного ассорти кусочками:

Подготавливаем банку и крышку для консервирования. Моем и прожариваем их в духовке.

Хрен и укроп замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Хрен моем, сушим и режем на части по 1-2 сантиметра.

Засыпаем его в банку.

Укроп моем, сушим и режем на части по 1-2 сантиметра.

Засыпаем укроп в банку.

Очищаем чеснок от шелухи, делим на дольки и режем на кусочки.

Засыпаем чеснок в банку. Вместе с чесноком укладываем лавровый лист и черный перец горошком.

Горький красный перец моем, удаляем семена и разрезаем на части.

Укладываем перец в банку.

Огурцы замачиваем в холодной воде на пол часа, моем и после этого режем на кольца толщиной 1 сантиметр, предварительно срезав кончики.

Укладываем огурцы в банку слоем толщиной 2 сантиметра.

Берем молодой кабачок с мелкими семенами, моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 сантиметр. Пластины режем на кубики.

Укладываем слой кабачков в банку.

Так чередуем слои огурцов и кабачков.

Наливаем в банку уксус.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воды, засыпаем соль и сахар. Доводим до кипения.

Заливаем горячим рассолом ассорти.

Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов Цельсия. На дно кастрюли кладем ткань. Стерилизуем литровую банку в течение 30 минут при 100 градусах Цельсия.

Вынимаем щипцами банку, переворачиваем, закутываем в толстую плотную ткань и даем медленно остыть.

Храним в прохладном месте. Подаем на стол маринованное ассорти из огурцов и кабачков как самостоятельное блюдо и как дополнение к гарнирам.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Маринованное ассорти из огурцов и кабачков кусочками» Глебова Анна

Источник: https://da4niku.info/zagotovki/konservatsiya-assorti-pomidory-ogurtsy-kabachki-i-sladkij-perets.html

Консервированное ассорти из кабачков и помидоров. Овощное ассорти на зиму с кабачками

ассорти на зиму из огурцов и помидоров и кабачков на зиму

Лето не только пора отдыха, но и время хорошо потрудится, чтобы зимой было что покушать. Вот у многих хозяек лето и ассоциируется с заготовками. Ну, что давайте сделаем наше лето плодотворным, а зиму вкусной. Первое, что можно закрыть из овощей – это маринованные овощи. Кабачки уже поспели, огурчики уже есть, помидоры еще дороговаты, но вполне можно купить килограмм на заготовки.

Дальше начинается самое сложное, как это все заготовить? Каждый наперебой предлагает вам рецепты своих заготовок. Мы тоже предложим вам рецепт маринованных овощей, который проверен годами. Если вы сомневаетесь во всех рецептах,то предлагаем вам выход из этой ситуации.

Вы можете зарыть по одной или две банки каждого рецепта, который вам понравился. Подписать на банке маркером сколько всего клали. Когда зимой вы будете кушать заготовки, то вы точно сможете определить,что вам понравилось больше и запомнить.

Итак, наш вариант маринованных овощей «Огородик».

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные овощи на зиму»:

Кабачок – 2 небольших;

Помидоры – 4 шт;

Огурцы – 4 шт;

Петрушка –1 пучок;

Лавровый лист – 2шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Душистый перец горошком – 3 шт;

Черный перец горошком – 3 шт;

Гвоздика – 3шт.

Готовим маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму — Садовое дело

ассорти на зиму из огурцов и помидоров и кабачков на зиму

Как приятно зимой открывать банки с закатанными дарами лета! Самыми популярными являются консервации отдельно из помидоров и огурцов. Но мало кто знает, если совместить эти овощи в одну банку, их аромат станет еще более насыщенным, а вкус более выразительным.

Сегодня рассмотрим, как закрыть огурцы с помидорами вместе, это просто.
Сегодня мы рассмотрим консервирование огурцов и помидоров вместе – зимой куда приятнее открыть баночку и получить сразу два продукта, мне, например, это больше нравится, чем доедать банку огурцов, чтобы потом открыть помидорки.

Зимой будет отличное дополнение к картошечке по-селянски или мясу и рыбе.

статьи

  1. Стерилизуем банки
  2. Подготавливаем овощи
  3. Готовим рассол
  1. помидоры – 1,5 кг.;
  2. огурцы – 1,5 кг.

    ;

  3. корень хрена или его несколько листиков;
  4. укроп (зонтики);
  5. чеснок – 2 зубчика;
  6. перчика душистого несколько горошин;
  7. листок вишни – 4 шт.;
  8. лавровый лист – 2 шт.
  9. вода – 1,5 л.

    ;

  10. сахар – 2 столовые ложки;
  11. соль – 2 столовые ложки;
  12. уксус – 40 гр.

Итак, приступим, нас ждет «Ассорти» консервация на зиму огурцов и помидоров вместе, рецепт простой и не трудоемкий.

Стерилизуем банки

Хочу поделиться с вами очень хорошим способом стерилизации. Для этого в кастрюлю или старый чайник наливаем воду, наверх ставим специальное колечко с дырочками, либо решетку от духовки. Банки ставим горлышком вниз.

Желательно вокруг горлышка прикрыть чистой тряпкой или полотенцем, чтобы пар не просачивался через щель между банкой и металлическим кругом. Как только вода закипает и выделяется пар, банки выдерживаем 10 минут.

Снимаем с пара и выкладываем на вафельное полотенце для того, чтобы они могли остыть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить морковь на зиму в морозилке

Подготавливаем овощи

Огурцы с помидорами тщательно перебираем, так, чтобы не было помятых или тех, у которых повреждена шкурка. Перемываем. У огурцов отрезаем «попки». Овощи помещаем в таз с холодной водой. На дно уже стерилизованной банки укладываем хрен, соцветия укропа, 1 зубчик чеснока, 2 листочка с вишни и продолжаем консервацию ассорти помидоры и огурцы.

Готовим рассол

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Укладываем огурцы с помидорами, заливаем их кипятком, сверху — крышечки. Даем настояться 15 минут, и сливаем воду обратно в кастрюлю.
Готовим заливку: в водичку, что слили с банок, всыпаем соль с сахаром, уксус, снова доводим наш рассол до кипения, вливаем в баночки.

Накрываем простерилизованными крышечками и закатываем.Лучше всего, если банки тщательно укутать и оставить так до следующего дня, а затем отправить в подвал. Вот мы и научились, как закрыть огурцы с помидорами на зиму. Приятного аппетита!

Совет: Помидоры можно брать либо только красные, либо смесь желтых и красных сортов, и они не должны быть крупными.
Если увеличивать количество чеснока, то это может привести к тому, что огурцы станут мягкими и не хрустящими.

Источник: https://saddelo.ru/gotovim-marinovannoe-assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov-na-zimu.html

Ассорти на зиму из помидор и огурцов и перца

Если семья небольшая, то удобнее всего закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров. Огурцы с помидорами на зиму вместе в банке — вкусная, удобная домашняя заготовка и ощутимая экономия банок.

Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях.

Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по 2-3 кусочка перца болгарского, баклажана, кабачка, при условии, что Вам все эти овощи нравятся; если же нет, то ограничимся огурцами и помидорами.

Совет от Чудо-Повара. Даже в традиционном овощном ассорти на зиму, при строгом следовании рецепту, существуют вариации: к примеру, огурцы могут заменяться на корнишоны, а томаты на мелкоплодные «черри».

Ранее уже предлагался подобный вариант в рецепте малосольных помидор, но повторяюсь для тех читателей, кто не перечитывал все заготовки на зиму.

Рецепт ассорти на зиму рассчитан на трехлитровую банку, но возможно использование и двухлитровых.

По своему опыту могу сказать, что это два оптимальных объема для консервации огурцов и помидоров, при котором овощи легко укладываются и вынимаются из банки.

Никакой стерилизации зимнего ассорти в рецепте не предусматривается, достаточно двойной заливки – и огурцы, и томаты хранятся в квартире на протяжении всей зимы.

Огурцы и помидоры в одной банке сохраняются даже лучше, чем по отдельности, думаю, тут все дело в кислоте, которая содержится в томатах и играет роль дополнительного консерванта, кроме уже имеющегося.

Ингредиенты для рецепта ассорти на зиму из овощей

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
  • тонкий корень хрена длиной 5 см ;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт;
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.;
  • соль без йода – 1,5 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 2 ст.л. без горки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров консервированного

  1. Промываем твердые засолочного сорта (лучше одного) огурчики, помещаем в большую кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой. Оставляем минимум на 2 часа, воду меняем через час.
  2. Затем очищаем от кожуры корень хрена, сладкий перчик от семян, нарезаем их полосками.
  3. Далее небольшую морковь разрезаем на две части, а луковицу делим на четыре или крупные кольца.
  4. На дно стерилизованной банки кладем половину промытой зелени, чесночных зубочков (без кожицы), горошины перца, весь лук, морковку, хрен, болгарский перец.
  5. Затем стоя ставим плотно друг к другу огурцы, до верха плечиков банки укладываем помидорки.
  6. Добавляем остаток укропа, чеснока и перечные горошины.
  7. Заливаем банку с овощами кипятком (устанавливаем ее предварительно в миску), прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут на столе.
  8. Далее сливаем слегка остывшую воду в чистую кастрюльку, высыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим заливку до растворения соли и сахара.
  9. Затем заливаем полученным кипящим рассолом овощи, вливаем уксус и сразу закатываем прокипяченной металлической крышкой.
  10. Переворачиваем банку на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Овощное ассорти готово, выносим его на ранение в погреб или в удобное место в квартире.

Зимой закатки из огурцов и томатов кушаем в виде закуски с картофельными запеканками.

Источник: https://chudo-povar.com/assorti-na-zimu-recept-assorti-iz-ogurcov-i-pomidorov-s-foto.html

Лето в банке: консервируем помидоры, огурцы, кабачки

  • уДачная консервация
  • Лето в банке: консервируем помидоры, огурцы, кабачки

Все-таки консервация разнообразных овощей — великое изобретение человечества. Урожай снимаем летом и осенью, а пользоваться имеем возможность и удовольствие круглый год. Ну, во всяком случае, зиму — точно. Плохо-ли, когда на дворе мороз, открыть баночку овощного ассорти? И в доме становится как-то теплее.

Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов

Что потребуется:

  • помидоры мелкие — 2 кг;
  • огурцы некрупные с пупырышками — 2 кг;
  • кабачки небольшого размера — 2 кг;
  • лавровый лист;
  • укроп для засолки;
  • листья хрена;
  • перец горошком.

На 2 литра маринада:

  • соль крупная — 0,18 кг;
  • уксус — 0,09 кг;
  • сахар — 0,15 кг.

Есть рецепты со стерилизацией, этот же ее исключает.

Что делать:

  1. Первоначально необходимо хорошо подготовить овощи. Промыть под холодной водой помидоры, кабачки и огурцы, листья хрена. Обработать чеснок. Кабачки нарезать сначала поперек на средней толщины кружки. Затем каждый кружок порезать на 4 части.
  2. Трехлитровые банки промыть с содой. Окатить кипятком. На днище уложить несколько долек чеснока. Затем соцветия укропа, два листа лаврушки. Сверху бросить несколько горошин перца.
  3. В банку поместить огурцы. Лучше будет, если вы сможете поставить их стоймя одним рядом.
  4. На огурцы плотно уложить помидоры. Повторить прокладку чеснок-укроп-лаврушка-перец.
  5. Плотно уложить нарезанные кабачки. Влить горячую воду. Закрыть банки крышками. Оставить на четверть часа.
  6. Воду вылить в большую емкость (лучше — в алюминиевую кастрюлю). В нее всыпать соль крупного помола, уксус и сахарный песок. Варить маринад 3-4 минуты. После этого вылить его обратно в банки. Закатать банки. Перевернуть «с ног на голову» и завернуть в теплую ткань.

Ассорти овощное от шеф-повара (в томатной пасте)

Что потребуется:

  • помидоры Черри — 1 кг;
  • огурцы самого мелкого сорта— 1 кг;
  • кабачки Желтоплодные — 1 кг;
  • патиссоны мелкие — 1 кг;
  • лук-севок — 1 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • ягода можжевельника — 20 ягод;
  • соль крупного помола — 0,06 кг на литр жидкости;
  • сахарный песок — 0,15 кг на литр жидкости;
  • уксус (6%) — 0,05 мл на литр жидкости;
  • томатная паста — 0,3 кг;
  • перец горошком;
  • лист смородины;
  • лист хрена;
  • зонтики укропа.

Что делать:

  1. Банки промыть с содой. Стерилизовать тем способом, который вам больше нравится, к которому вы привыкли — разницы нет.
  2. Обработать и подготовить все продукты.
  3. Черри промыть под холодной водой. Лук и чеснок зачистить (не резать). Кабачки промыть под холодной водой. Нарезать на кружки примерно 1 см толщиной. Огурцы и патиссоны промыть под холодной водой (не резать).
  4. Далее, соблюдая очередность, произвести выкладку ингредиентов в емкость: листы смородины, хрена, укроп, ягоды можжевельника, горошины перца, базилик, чеснок, огурцы (стоймя). Затем, снова — специи и приправы,уже на них — черри. Так уложить все продукты. Последним слоем уложить кабачки.
  5. Залить заполненные емкости кипящей водой. Накрыть крышками-жестянками. Полностью остудить.
  6. Воду слить в большую алюминиевую кастрюлю (или эмалированную). Добавить в нее сахарный песок, крупную соль и проварить до закипания. Снять с огня, влить уксус с томатной пастой.
  7. Этим маринадом залить все банки и сразу закатать прокипяченными крышками.

Теперь на зиму у вас есть вкусные овощи: как на гарнир, так и в качестве холодной закуски.

Кабачки с томатной пастой в мультиварке (икра)

Почему-то считается, что приготовить дома вкусную кабачковую икру нельзя. Весьма ошибочное мнение, и данный рецепт убедит вас в этом. А главное – сделать икру можно очень просто.

Вам понадобятся:

  • пара крупных кабачков;
  • пара крупных луковиц;
  • 200-граммовая банка томатной пасты;
  • столько же майонеза;
  • крупный зубчик чеснока;
  • по паре чайных ложек сахара и соли;
  • немного растительного масла;
  • столько же уксуса.

А делайте это так:

  1. Кабачки помыть, почистить от кожицы.
  2. Измельчить. Для этого использовать блендер или мясорубку.
  3. То же самое сделать с луком.
  4. В чашу мультиварки налить масло, заложить смесь кабачков и лука, которые нужно тщательно перемешать.
  5. Солим. Включаем режим «тушение». Если режим скоростной, то на это уйдет 60 минут, а при обычном режиме — пара часов. Обязательно откройте клапан выпуска пара.
  6. Загрузить оставшиеся продукты, кроме чеснока, который добавляют в конце. Перемешать и снова тушить не менее получаса.

Консервирование помидоров, кабачков и огурцов в томатном соке

Что потребуется для консервирования в томате:

  • кабачки — 2 кг;
  • огурцы мелкие— 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • патиссоны — 1 кг;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • перец красный жгучий — по 1 на банку;
  • укроп — стебли и зонтики;
  • соль крупная;
  • перец горошком;
  • уксус 9%;
  • сок томатный;
  • гвоздика — 15 шт.

Что делать:

  1. Огурцы промыть. Обрезать кончики. Замочить в холодной воде на 1,5 часа.
  2. Помидоры промыть, изъять битые-мятые.
  3. Кабачки и патиссоны вымыть. Кабачки нарезать поперек кружочками. Затем кружочки порезать пополам. Патиссоны не резать, если мелкие. Крупные — пополам или на четвертинки.
  4. Перец промыть. После него тщательно вымыть руки.
  5. Затем простерилизовать банки и высушить.
  6. Помидоры наколоть деревянной шпажкой у плодоножки.
  7. Произвести закладку продуктов в банки в таком порядке: острый перец, огурцы (стоймя), кабачки, помидоры, патиссоны. Залить кипящей водой. Оставить до полного охлаждения.
  8. Зачистить чеснок. Обработать укроп.
  9. Слить из банок воду. Всыпать 0,06 кг соли, сахарного песка 0,05 кг. Проварить, добавить укроп, специи. Снова варить 5 минут. Процедить. За минуту до окончания варки всыпать чеснок и влить томатный сок. Снова процедить. Немного остудить, влить уксус. Маринад для ассорти можно сварить в мультиварке — это даже удобней.
  10. Залить полученный маринад в банки. Закатать. Укрыть чем-нибудь теплым. Полностью остудить.

Расчет в этом рецепте идет на 3-х литровую банку.

Ассорти из резаных овощей

Что потребуется:

  • помидоры мелкие — 2 кг;
  • огурцы средние — 2 кг;
  • кабачки мелкие — 2 кг;
  • перец желтый — 0,6 кг;
  • чеснок свежий— 0,15 кг;
  • перец Чили — по 2 на банку;
  • укроп — стебли и зонтики;
  • соль крупная, морская;
  • перец горошком;
  • уксус 6%;
  • лавровый лист;
  • лист вишни.

Что делать:

  1. Перемыть все овощи под холодной проточной водой.
  2. У огурцов удалить кончики. Перерезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. У кабачков удалить плодоножку и кончик. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
  4. Перец обработать, удалив семена. Нарезать кольцами. Острый перец не резать. Чеснок зачистить (не резать).
  5. Заложить продукты в простерилизованные банки. Сначала выложить чеснок и листья вишни. Затем огурцы. На них сладкий перец. На него плотно уложить помидоры. На помидоры — кабачки. Сверху — стручок острого перца. Залить все банки кипятком.
  6. Приготовить маринад. В кипящую воду заложить все специи и пряности. Проварить. Процедить. Остудить. Залить уксус. Залить маринад в банки. Закатать.

Закутать в теплую толстую ткань до полного остывания.

Помидоры, кабачки, огурцы с морковью и цветной капустой

Что потребуется:

  • томаты небольшие — 0,5 кг;
  • огурцы небольшие — 0,5 кг;
  • морковь средняя— 0,15 кг;
  • цветная капуста — 2-3 соцветия;
  • лук-севок — 0,1 кг;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • укроп.

Для заливки-маринада:

  • уксус 9% — 0,045 л;
  • соль крупная — 0,05 кг;
  • сахар-песок — 0,015 кг.

Продукты взяты из расчета на литровую банку. Если вам нужно больше — посчитать количество продуктов будет очень просто.

Что делать:

  1. Овощи промыть, обсушить и обработать.
  2. Лук зачистить. Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь зачистить и нарезать кружочком. У перца удалить плодоножку, внутренние перегородки, семена и нарезать крупными треугольниками.
  3. Простерилизовать банку. В нее на дно положить лаврушку, специи и далее все обработанные, подготовленные овощи в произвольном порядке.
  4. В кастрюле закипятить воду. Всыпать сахар. Влить уксус. Прокипятить 5 минут. Затем залить получившийся маринад в банку с овощами. Накрыть банку крышкой. Простерилизовать 10 минут от начала закипания воды.
  5. После этого банку закатать. Перевернуть. Полностью остудить, не утепляя.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заквасить капусту в ведре на зиму

Овощное ассорти на зиму (видео)

Специи и пряности вы можете добавлять или менять по своему вкусу: кто-то любит вкус листа хрена, кто-то — листа вишни. А кто-то предпочитает консервировать без посторонних привкусов вообще. Все в ваших руках — консервируем и получаем удовольствие. А что еще нужно хорошей хозяйке?

:

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/leto-v-banke-konserviruem-pomidori-ogurtsi-kabachki

Ассорти из огурцов и перца и кабачков на зиму рецепты

 · Заготовка ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму — фото рецепт пошаговый. Собрав летом большой урожай овощей, хочется заготовить его на зиму.5/5(10). Ассорти из огурцов, кабачков и помидоров на зиму — рецепт, проверенный годами. Чтобы закрутка получилась вкусной и гарантированно сохранилась аж до весны, для нее нужно подобрать созревшие, но не переспевшие овощи. Сегодня мы закатываем ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму.

Заготовка довольно проста в приготовлении, здесь даже нет дополнительной стерилизации, поэтому рецепт . Рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму. Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму. Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом. Ассорти из.

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов станет настоящим кладезем витаминов на вашем столе в зимнее время года!

Рецепты кабачков с фаршем в духовке

Конец лета и начало осени — время, когда владельцы садовых участков собирают урожай. У многих возникает проблема, как подольше сохранить летние дары, какими интересными блюдами из них удивить домашних. Ассорти из огурцов, кабачков и перца на зиму — быстрая и вкусная закуска, которую сможет приготовить любая хозяйка. Чтобы сделать ассорти на зиму, нужно отобрать подходящие плоды.

https://www.youtube.com/watch?v=kbolfEUS7mw

Лучше всего использовать небольшие крепкие огурцы, которые в заготовках останутся упругими и хрустящими. Что касается кабачков, то подойдут молодые экземпляры.

Приготовление

Выбирать следует овощи без повреждений и гнили. Чтобы приготовить ассорти на зиму по классическому рецепту, нужно совсем немного времени — около получаса. Кабачок — крупный овощ, поэтому удобнее всего закатывать маринованное ассорти на зиму с ним в 3-литровые банки. На такую тару понадобятся следующие ингредиенты:. Ассорти из овощей можно подавать в качестве отдельной закуски или в качестве добавки к горячим блюдам.

Маринованное ассорти можно использовать в качестве отдельной закуски или как добавку к горячим блюдам. Маринованное ассорти с чесноком обладает приятным острым вкусом и служит отличной добавкой к мясу.

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачков

Рецепт маринованного ассорти на зиму с использованием пряностей подойдет любителям блюд с ярко выраженным вкусом. Ассорти из овощей богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы в зимне-весенний период. Можно мариновать огуречно-перечное ассорти с кабачками с добавлением паприки и зелени.

Маринованное ассорти с паприкой обладает интересным сладковатым вкусом и прекрасно подходит к мясу или курице.

  • Печенье из овсяных хлопьев рецепт
  • Мариновать огурцы, кабачки и перцы целиком на зиму можно с добавлением моркови и чеснока. На 1 л требуется:. Ассорти из огурцов, кабачков и перца на зиму — отличное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

    Многообразие вариантов приготовления с использованием дополнительных ингредиентов позволит подобрать подходящий по вкусу рецепт.

    Инструкция приготовления

    Рецепты Маринование Маринованные огурцы, кабачки и перец на зиму: рецепты приготовления овощного ассорти Маринованные огурцы, кабачки и перец на зиму: рецепты приготовления овощного ассорти Текст. Для маринования лучше выбирать небольшие крепкие плоды.

    Перезревшие или мягкие овощи использовать нельзя, так как они могут испортить вкус всего ассорти. Заготовки с овощами можно хранить целую зиму. Чеснок закаткам придает приятный острый вкус.

    Важно, чтобы в банках не оставалось воздуха, тогда маринованные овощи не испортятся в течение длительного времени.

    Паприка придает заготовке сладковатый вкус и подходит к мясным блюдам. Маринованное ассорти с чесноком имеет пряный вкус. Маринад получается кисло-сладкий, а овощи — упругие и хрустящие.

    Не стоит держать маринованные овощи около отопительных приборов или в местах, куда падают прямые солнечные лучи.

  • Рецепты салатов низкокалорийных с фото и указанием калорий
  • Капуста свежая маринованная: рецепт. Помидоры черри на зиму в банках. Маринованные помидоры с луком на зиму: рецепты с фото.

    Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

    Как парить бруснику. Рецепты маринованного физалиса. Дайкон по-корейски. Уйгурская приправа Ладжан.

  • Медовая коврижка постная рецепт с фото
  • Как мариновать козлята козляки грибы: простые рецепты. Замачивают ли маслята: перед варкой, засолкой, маринованием, правила и советы. Была ли Вам данная статья полезной?

    Источник: https://mkfwvp.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/5654-article.php

    Маринованные овощи на зиму, помидоры и кабачки с огурцами маринованные, рецепты

    Лето не только пора отдыха, но и время хорошо потрудится, чтобы зимой было что покушать. Вот у многих хозяек лето и ассоциируется с заготовками. Ну, что давайте сделаем наше лето плодотворным,  а зиму вкусной. Первое, что можно закрыть из овощей – это маринованные овощи. Кабачки уже поспели, огурчики уже есть, помидоры еще дороговаты, но вполне можно купить килограмм на заготовки.

    Дальше начинается самое сложное, как это все заготовить? Каждый наперебой предлагает вам рецепты своих заготовок. Мы тоже предложим вам рецепт маринованных овощей, который проверен годами. Если вы сомневаетесь во всех рецептах ,то предлагаем вам выход из этой ситуации.

    Вы можете зарыть по одной или две банки каждого рецепта, который вам понравился. Подписать на банке маркером сколько всего клали. Когда зимой вы будете кушать заготовки, то вы точно сможете определить ,что вам понравилось больше и запомнить.

    Итак, наш вариант маринованных овощей «Огородик».

    Лучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

    В любом супермаркете продают соления. Можно выбрать овощи на любой вкус. Но что делать, если на даче есть домашние огурчики, кабачки, помидоры и другие овощи. Как не приготовить закатки ассорти – огурцы и помидоры, соусные кабачки, сладкий перец? Всегда можно выбрать рецепт по своему вкусу, а не тот, что предлагают в магазине. Удивить на праздник близких родственников, друзей.

    Особенности консервации ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму

    Овощное ассорти готовят по-разному. Включают в состав различные овощи, выбирают специи маринад по вкусу.

    Маринованные ассорти имеют в своем составе уксус или его заменители: лимонную кислоту, кислые фрукты. Консервирование проходит двумя способами. В первом варианте маринад заливают трижды, закупоривают банки, укрывают одеялом. Во втором варианте заливку маринадом проводят один раз, ставят стерилизовать.

    Соленые овощи готовят в банках, бочках. В результате брожения появляется натуральная кислота. Емкости с квашеными овощами не закупоривают. Закрывают капроновыми крышками, на бочки устанавливают гнет.

    Ингредиенты на 3-литровую банку

    Примерное количество основных ингредиентов:

    • огурцы – 300 грамм;
    • помидоры – 1,5 килограмма;
    • кабачки – 2 штуки;
    • паприка – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука.

    Пряные специи:

    • перец черный горошком – 6 штук;
    • перец душистый – 6 штук;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • укроп – 1 зонтик;
    • лавровый лист – 2 штуки.

    Те, кто любит яркий аромат, добавляют 4 гвоздики, 2 ветки сельдерея.

    Для кисло-сладкого маринада:

    • вода – 1,5 литра;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 4 ложки;
    • уксус – 6 ложек.

    Пропорции для рассола можно менять, в зависимости от предпочтений. Сахара можно взять 8 столовых ложек. Тогда маринад получится сладкий. В классическом варианте применяют равное количество соли сахара.

    Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным.

    Как выбрать овощи

    Основное условие, которому должны отвечать основные ингредиенты, – это плоды с грядки, не поврежденные.

    Кабачки выбирают молочного возраста, без семян, с мягкой шкуркой, плотной мякотью. На внешний вид плодоножка не должна быть вялой, второй кончик – упругий. Помидоры должны быть средней зрелости. Перезревшие плоды превратятся в кашу.

    Огурцы должны иметь:

    • черные шипы;
    • быть ровненькие;
    • с твердой шкуркой, чтобы ногтем продавливались. В консервации они будут хрустеть;
    • не перезревшие;
    • с зеленой шкуркой;
    • не горькие.

    Желательно использовать десертные сорта. Горечь в солениях остается.

    Подготовка тары

    Особое внимание при консервировании уделяют таре. Емкости отбирают целые, горлышко – без сколов. Банки стерилизуют различными методами. Предварительно емкости промываются с содой.

    Под паром

    В магазине приобретают вспомогательные крышки с отверстиями, рассчитанные под горлышко банок. В кастрюлю набирают воды, доводят до кипения, одевают банки, стерилизуют 5 минут полулитровые емкости, 10 минут – литровые, 15 минут – трехлитровые. Если банки с узким горлышком, надевают их на носик чайника.

    Микроволновке

    В каждую емкость «на палец» наливают воды, устанавливают в печь на 5 минут. Трехлитровые банки укладывают лежа.

    В духовке

    Сухие банки устанавливают вниз горлышком. Температура в духовке комнатная. Нагревают печь до 150 градусов. Через 15 минут вытаскивают.

    Пароварке

    Емкости устанавливают так же, как в духовке. Включают опцию «Варка» на 15 минут.

    Процесс приготовления

    Овощи промывают под проточной водой, подсушивают. Основные ингредиенты укладывают целыми, крупные режут на дольки. На дно укладывают специи, сверху кладут овощи в хаотичном порядке или слоями.

    Соления без стерилизации заливают несколько раз. Первые два раза – кипятком. Между заливками дают настояться 20 минут. В третий раз добавляют соль, сахар. Уксус заливают в банки. Емкости закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном, укрывают одеялом.

    В рецепте со стерилизацией маринад кипятят с солью, сахаром, уксусом, заливают один раз. Банки укрывают крышками, ставят стерилизовать. Для этого дно кастрюли застилают материалом, устанавливают банки. Вода должна быть подогрета. Стерилизуют 3-литровую банку 25 минут. Баллоны вытаскивают, закупоривают. Дополнительное укрытие не требуется.

    Сроки и правила хранения консервации

    Заключительным этапом консервирования является надежное хранение. Маринованные овощи без стерилизации хранят в прохладном помещении 6 месяцев. Овощи со стерилизацией держат при температуре не выше 20 градусов 1 год.

    Соленые овощи под капроновой крышкой держат в подвале 3-6 месяцев.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/zakatka-assorti-ogurtsy-i-pomidory-kabachki.html

    Рецепт ассорти из огурцов и помидоров и кабачков сладкий

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму каждая хозяйка закрывает по своему. Но у нас есть самый вкусный рецепт такой консервации и не kfkury.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai: Talina.  · Как сделать вкусное и красивое ассорти из помидор и огурцов на зиму? Самые лучшие рецепты с пошаговым описанием, фото и видео научат премудростям5/5(10).

    Сегодня мы закатываем ассорти из огурцов, помидоров и кабачков на зиму. Заготовка довольно проста в приготовлении, здесь даже нет дополнительной стерилизации, поэтому рецепт . Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды. Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов.

    «Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых как приготовить вкусное «Ассорти» на зиму из овощей без кабачков, сладкого перца, репчатого лука.

    Вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму Заготовка ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму — фото рецепт пошаговый Рецепт ассорти: помидоры, огурцы и капуста на зиму Как приготовить на зиму ассорти из помидор, огурцов и кабачков Заготовка ассорти из помидор и огурцов без стерилизации Самое вкусное ассорти на зиму из помидор и огурцов с лимонной кислотой Советы и рекомендации Богатый урожай всегда радует хозяйку и ее семейство, но и хлопот доставляет немало.

    Ведь все нужно быстро переработать, заготовить на зиму, засолить, замариновать и т. Поскольку огурцы и томаты часто созревают вместе, то в зимних заготовках выступают великолепными дуэтами, иногда принимая в свою компанию другие дары огорода. В этом материале подборка несложных и вкусных рецептов ассорти. Для приготовления овощного ассорти на зиму не стоит ограничиваться каким-то списком. Можно взять все, что нравится по вкусу, что хочется сохранить для дальнейшего употребления.

    А вот маринад следует готовить по рецепту при строгом соблюдении количества.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить малосольные огурцы в пакете

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму Первый предлагаемый рецепт — один из самых простых, включает только аппетитные хрустящие огурцы и нежные, сочные томаты. Они красиво смотрятся в банках, подходят для будничного и праздничного меню, всегда создавая хорошее настроение.

    Ингредиенты на трехлитровую емкость : Огурцы.

  • Лепешки на кефире на сковороде рецепт
  • Черный перец — 10 горошин. Душистый перец — горошин.

    Рецепт сушеных колбасок в кишкит

    Гвоздика — шт. Чеснок — 3 зубка. Лавр — 2 шт. Укроп — зонтика. Сахар — 3 ст. Соль — 4 ст. Алгоритм действий: Первый этап — подготовка плодов и приправ.

  • Рецепт пасхи со сгущенным молоком
  • Огурцы замочить в ледяной воде. Выдержать 3 часа. Промыть, используя щетку.

    Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов

    Обрезать хвостики. Отобрать томаты — небольшого размера, желательно, одинаковые по весу. Трехлитровые емкости вымыть с содой, поставить в духовой шкаф для стерилизации. После завершения стерилизации на дно каждой стеклянной емкости положить укроп. Поставить вертикально огурцы, заполнить оставшуюся часть банки помидорами.

    Как приготовить драники с картошки

    Закипятить воду. Залить ею овощи вливать аккуратно, чтобы не лопнула банка. Минут через 15 слить в кастрюлю. Можно заняться приготовлением маринада, просто добавив к воде сахар и соль.

    Приправы положить в банку. Чеснок очистить, промыть, можно нарезать для получения более сильного чесночного аромата. Кипящим маринадом заливать ассорти. Сверху влить уксусную эссенцию 1 ч.

    Продолжить пассивную стерилизацию, укутав банки с овощным ассорти одеялом. Заготовка ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму — фото рецепт пошаговый Собрав летом большой урожай овощей, хочется заготовить его на зиму.

    Вкусные салаты уходят со стола моментально, поэтому хозяюшки спешат все законсервировать.

    Овощное ассорти из помидор, огурцов, перца, лука без стерилизации — уникальная заготовка. Поможет освоить процесс предложенный рецепт с фото. При желании можно добавлять при консервировании другие овощи. Эксперименты приветствуются. Подойдет кочан цветной или обычной капусты, морковка, кабачок, патиссон. И в стеклянной таре смотрятся красиво, и к любому гарниру подойдут идеально.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут Количество: 3 порции Ингредиенты Овощи помидоры, огурцы, перец или другие : сколько войдет Луковица: 1 шт. Чеснок: зубчика Зелень лист хрена, укроп, петрушка : при наличии Горошек перца, лист лавровый : по вкусу Вода: около 1.

    Вымыть все и мелко порезать.

    В подготовленные банки, которые вовсе не обязательно стерилизовать, уложить измельченную зелень. Очистить головку чеснока, как на фото. Целые белые зубчики разложить по 2 — 3 штучки в емкость поверх нарубленной зелени.

    В рецепт классического ассорти обязательно добавляются огурцы. Зеленцы отобрать небольшие, тщательно вымыть водой. Если собирались заранее, то замочить на 2 — 3 часа. Отрезать у огурцов кончики и уложить в банку вертикально.

    На зеленых огурцах будет красиво смотреться белый лук.

    Очистить головки, порезать толстыми кольцами. Добавить поверх огурчиков кольца лука. Небольшие луковицы допустимо укладывать целыми. В банке не хватает яркости. Самое время наполнить ее помидорами. Сверху идеально войдет в банку нарезанный перчик. Его предварительно предстоит помыть, освободить от плодоножки и семян.

    Поместить кусочки разноцветного перца, заполнив пустое пространство. Осталось добавить к овощам специи. Подойдет для ассорти на зиму перец, лавровый лист.

    Ингредиенты

    Чеснок — зубков. Перец острый — по горошин Эстрагон — 1 пучок. Укроп — 1 пучок. Сахар — 1 ст. Соль — 1 ст.

    Алгоритм: Овощи промыть, нарезать кружками — огурцы, морковь. Небольшие томаты и луковицы можно не резать. Капусту нашинковать. Зелень порубить. Огурцы, томаты, капусту, морковь бланшировать в кипятке или некоторое время выдерживать на пару в сите.

    Ассорти «Огород» (1 способ)

    Емкости стерилизовать. Заполнить овощами, стараясь делать это красиво. Зелень можно положить на дно, приправами и пряностями пересыпать овощи в процессе укладки.

  • Сто рецептов красоты или чистая линия
  • Закипятить воду, залить овощи на 5 минут. Воду слить в большую кастрюлю можно сразу с нескольких банок добавить соль, сахар, опять довести до кипения. Маринад влить в емкости.

    Источник: https://kfkury.xn--80ahcdngcadqmch2co.xn--p1ai/4704-article.php

    Заготовки из томатов и кабачков на зиму

    Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

    https://www.youtube.com/watch?v=8GZaMm65Y-Q

    Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

    Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

    Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

    Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

    Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средние — 7 шт.
    • Кабачки — 3 шт.
    • Уксус — 80 мл.
    • Сахар — 8 ст. л.
    • Соль — 4 ч. л.
    • Розмарин — 2 веточки
    • Чеснок — 1 головка
    • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
    • Чёрный перец горошком — по вкусу
    • Вода — 1 л.

    Приготовление:

    Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

    В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

    Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

    Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

    Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 12 шт.
    • Помидоры — 500 гр.
    • Перец чили — 3 шт.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Уксус — ½ стакана
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Чеснок — 2 головки

    Приготовление:

    Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

    В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

    Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

    Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

    «Цыганка» – один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 2,5 кг.
    • Помидоры — 2 кг.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Соль — 30 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
    • Уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

    Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

    После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

    https://www.youtube.com/watch?v=bE_ejirvnl8

    Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

    Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму

    Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

    Ингредиенты:

    • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Кабачки — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Уксус — 1/3 стакана

    Приготовление:

    Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

    Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

    Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

    Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

    О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг.
    • Морковь — ½ кг.
    • Лук репчатый — ½ кг.
    • Перец сладкий — 3 шт.
    • Рис варёный — 1 стакан
    • Помидоры — 200 гр.
    • Вода — 300 мл.
    • Чеснок — 7 зубков
    • Растительное масло — ½ стакана
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 2,5 ст. л.
    • Уксус — 25 мл.

    Приготовление:

    Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

    Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

    В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

    Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

    Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/zagotovki-iz-tomatov-i-kabachkov-na-zimu/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток