Варенье из киви и банана с желатином

Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта

варенье из киви и банана с желатином

Заготовки на зиму — это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант — варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Изумрудное варенье из киви и банана

Продуктовый набор:

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.

Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Список продуктов:

  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.

4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше.

Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится — 500 мл готового продукта.

Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!

Делаем заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г бананов;
  • сахар – 2 стакана;
  • желирующее средство «Квиттин» — 1 пакетик;
  • 0,5 кг киви.

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

Необходимые продукты:

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Приготовление:

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки.

Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть.

Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Источник: https://kulinarniy-recepty.ru/retsepty/varene-iz-kivi-i-banana-neskolko-variacii-deserta

Изумрудное варенье из киви: рецепт — Рецепты

варенье из киви и банана с желатином

Из экзотического киви получается не менее вкусное варенье, чем из привычных для нас яблок, груш или слив. Это лакомство прекрасно подходит для любого времени года. Как приготовить варенье из киви разными способами?

Как приготовить изумрудное варенье из киви

Getty

Этот десерт имеет красивый яркий цвет, неповторимый аромат и, конечно же, потрясающий вкус.

• 1,5 кг киви;

• 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно заменить одной ст. л. лимонной кислоты);

• 1 кг сахара.

Для начала очистите киви и нарежьте их небольшими ломтиками. Смешайте фрукт с лимонным соком или кислотой и сложите его в кастрюлю. Варите киви на очень медленном огне до тех пор, пока оно не разварится. После этого добавьте сахар, доведите смесь до кипения и после этого проварите еще около 20 мин. Если вы хотите, чтобы варенье радовало вас всю зиму, разлейте его по предварительно простерилизованным банкам.

Рецепт варенья из киви с бананами

Бананы сделают варенье более густым. Кроме того, кислинка киви идеально сочетается с банановой сладостью.

• 5 киви;

• 1 крупный банан;

• сок из половины лимона;

• 200 г сахара;

• 1 ст. л. желатина.

Фрукты почистите и нарежьте, смешайте с лимонным соком, желатином и сахаром. Кстати, вместо желатина можно использовать желе. В этом случае количество сахара нужно снизить, чтобы варенье не вышло приторно-сладким.

Как только смесь начнет закипать, засекайте время. Она должна покипеть на медленном огне 10 минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

Варенье с киви, виноградом и крыжовником

Эти ягоды тоже отлично сочетаются друг с другом, поэтому из них получится непривычное, но очень вкусное варенье.

• 1 кг киви;

• по 0,5 кг винограда без косточек и спелого крыжовника;

• 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;

• 1 ст. л. натертой лимонной цедры;

• 7 ст. сахара;

Ягоды переберите, промойте и очистите от плодоножек. Сложите виноград и крыжовник в блендер и перебейте их, чтобы получилось однородное пюре. Киви почистите и нарежьте кубиками. Соберите все ингредиенты вместе и сложите их в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешайте.

Поставьте смесь на медленный огонь и начинайте варить. Как только варенье закипит, ему нужно дать повариться еще 20 мин. Готовый десерт остудите. Теперь его можно кушать или законсервировать на зиму.

Выбирайте рецепт, в зависимости от того, какие фрукты и ягоды есть в вашем холодильнике. В любом случае и вариант исключительно из киви, и варианты с добавлением винограда, крыжовника, бананов будут по-своему вкусны и полезны.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/gotovim-vkusnoe-varene-iz-kivi-izumrudnogo-tsveta/

Творожный десерт с бананом и киви в блендере, рецепт с желатином без выпечки

варенье из киви и банана с желатином

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

          Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

          Обработка творога

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

          Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

          Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 6 – 9% жирности – 0,5 килограмма;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Банан – 3 штуки;
  • Киви – 3 штуки.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/tvorozhnyj-desert-s-bananami-i-kivi/

Варенье из киви Рецепт приготовления

Десерт, который не надо варить, отличается не только вкусом и ароматом, но сохранившимся набором витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, кулинары рекомендуют добавить в этот десерт фейхоа – это придаст готовому блюду изысканную экзотическую нотку.

Готовится свежий десерт-ассорти без варки из следующих ингредиентов:

  • 2 крупных киви;
  • 4 средних фейхоа;
  • пара ложек сахара.

Десерт, который не надо варить, отличается не только вкусом и ароматом, но сохранившимся набором витаминов и полезных микроэлементов

Последовательность приготовления:

  1. Киви моют, очищают от кожицы, измельчают небольшими кубиками.
  2. Предварительно вымытый фейхоа измельчают ножом, после чего отправляют в блендер, где превращают в однородную массу.
  3. Вводят фруктовые кубики и сахар, взбивают до получения однородной массы.
  4. Перекладывают готовый десерт в небольшие стерильные баночки, убирают на хранение в холодильник.

В холодильнике свежий джем хранится всю долгую зиму без проблем. В условиях дефицита витаминов он становится действенной альтернативой аптечным витаминным комплексам.

Редкий вариант варенья с крыжовником

Приступим?

Нам понадобится:

  1. Килограмм крыжовника. Желтого или красного – на ваш выбор.
  2. Около килограмма киви.
  3. Лимонный сок.
  4. Лимонная цедра.
  5. Полкилограмма сахара.

Снимаем кожицу с киви, крыжовник с помощью блендера измельчаем до однородной массы.

Ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, лимонную кислоту, цедру лимона, ставим емкость на плиту, ждем, пока варенье закипит, после этого провариваем приблизительно полчаса. Объем должен уменьшиться в два раза. Не забывайте время от времени помешивать.

Последним этапом станет раскладывание варенья по банкам. Приятного аппетита, кушайте сами и угощайте домашних. Им непременно понравится!

Необычное варенье из киви, клубники и зеленого перца

Нам понадобятся:

  • 1 кг очищенной клубники (лучше, чтобы ягоды были одинакового среднего размера);
  • 350 г очищенных плодов киви;
  • 750 г желирующего сахарного песка;
  • одна чайная ложка зернышек зеленого перца;
  • цедра одного среднего лимона.

Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от земли и зеленых хвостиков, а затем разрезаем на четыре приблизительно равные части каждую ягодку (крест-накрест). Киви тоже режем на четыре дольки, а затем каждую из них поперек – на пластинки, толщиной примерно по три-четыре миллиметра каждая. 

Снимаем с лимона цедру таким образом, будто бы кожуру с яблока – широкой длинной полоской. А зернышки зеленого перца необходимо растолочь в ступке. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли морозить виноград

Читайте так же:  Салат из грибов на зиму

Все получившиеся ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую кастрюлю и засыпаем желирующим сахарным песком (можно просто самой смешать сахар с желатином). Всю эту смесь оставляем настаиваться на всю ночь, за это время фрукты пустят необходимый нам сок. 

Утром перемешиваем и ставим будущее варенье на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и не закарамелизовалось. После того как пошли первые пузырьки, увеличиваем огонь до среднего и провариваем, не прекращая помешивать, еще минут пять. Готово! Теперь нужно просто вытащить из кастрюльки нашу длинную лимонную цедру и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. 

Классический рецепт варенья

Ингредиенты:

  • 1,5 кг киви;
  • маленькая ложка сухой лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно помыть каждый фрукт и очистить его.
  2. Нарезка киви происходит произвольно. Зависит от желаемого результата: кубики будут создавать однообразную консистенцию, а дольки придадут варенью красоты.
  3. Чтобы варенье быстрее дало сок, можно треть нарезанных фруктов помять ложкой.
  4. Затем высыпать к ним оставшиеся, не помятые фрукты.
  5. Все засыпать сахаром. Оставить смесь приблизительно на 5 минут.
  6. Поставить варенье на медленный огонь. Необходимо его помешивать, пока весь сахар не растворится в сироп. Добавить лимонную кислоту или сок половины лимона.
  7. Когда смесь дойдет до кипения, держать на огне ее всего 15-20 минут.
  8. После остывания варенье можно смело разливать по тарам и оставлять до зимних посиделок.

Варенье-желе из киви с бананом

Это вкуснейшее, нежное по консистенции и сладкое с кислинкой варенье-желе идеально подходит к оладушкам, блинчикам, слоеной выпечке и т.д. Поэтому советуем вам сварить хотя бы одну баночку на пробу, точно не пожалеете! Да и цена такого лакомства в итоге не так уж велика, особенно в сравнении с традиционными ягодными. 

Нам понадобятся:

  • пять-шесть крупных плодов киви;
  • 200 г сахарного песка;
  • один банан;
  • сок половинки лимона;
  • одна чайная ложка желатина. 

Киви хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими одинаковыми кусочками. 

Банан тоже тщательно помойте, очистите и точно так же измельчите. 

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, влейте сок половинки и добавьте желатин. Все аккуратно перемешайте и поставьте на средний огонь. 

Как только будущее варенье-желе закипит, засеките пять минут и варите, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. Через час еще раз повторите ту же процедуру. Вот и все!

Готовое варенье разложите по заранее простерилизованным баночкам и поставьте в холодильник. Но помните, что вероятность того, что оно простоит всю зиму, невелика. Очень уж вкусное!

Секреты идеального варенья из киви на зиму

  1. Выбирать качественные плоды из проверенного магазина. Миф о том, что на варенье пойдет и подгнившее сырье, обманчив. Какой продукт – такой и результат.
  2. Киви должны быть одинакового размера. Тогда при нарезке не будет проблем и варенье получится с красивыми и одинаковыми кусочками.
  3. Мыть фрукты холодной водой, не допуская их раскисания.
  4. Варка должна происходить только в эмалированной посуде. Иначе можно не только испортить вкус варенья, но еще и нанести себе вред. Молекулы алюминия с легкостью попадают в варенье. А медь лишает лакомство витамина С.
  5. Чтобы не повредить форму фруктов, можно отказаться от перемешивания ложкой. Достаточно встряхнуть таз или кастрюлю, а также наклонять его в разные стороны и по кругу.
  6. Чтобы сохранить сладкий пряный вкус, варенье нельзя переварить. Для этого следует внимательно следить за ним. Как только оно приобрело желеобразную консистенцию и стало прозрачным, а пенка собирается в центре, его можно снимать с огня.
  7. Закатывать варенье лучше холодным. Тогда фрукты не будут всплывать вверх и срок хранения будет дольше.

    А вода, образовавшаяся на крышке после остывания, может вызвать появление плесени.

  8. Банки обязательно нужно стерилизовать, а фасовать варенье только в сухие банки. Опять же, вода может вызвать плесень.
  9. Маленькие баночки дольше хранятся. Двухлитровая банка быстрее испортится и варенье засахарится. Предпочтение лучше отдавать меньшему размеру.

  10. Избежать засахаривания поможет лимонная кислота, натуральная или сухая.

Читайте так же:  Как мариновать вкусные сливы на зиму

Шаг 1: подготавливаем киви

Киви хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем шкурку с фруктов и после нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем бананы

Бананы промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа слегка надрезав край, удаляем с фруктов кожуру. Далее измельчаем компоненты небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лимон

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.

Шаг 4: подготавливаем желатин

Желатин высыпаем в глубокую пиалу и сразу же заливаем теплой чистой водой. Хорошо перемешав столовой ложкой, оставляем смесь на 5–7 минут в стороне

Внимание: желательно, чтобы это было теплое место, тогда желатин быстрее превратится в желеобразную массу.

Шаг 5: подготавливаем банку с крышкой

Чтобы наше варенье не забродило и не скисло, обязательно стерилизуем емкость, в которой оно будет храниться. Но прежде чем это сделать, давайте тщательно промоем банку с крышкой. Для этого воспользуемся специальным средством для посуды и кухонной щеткой. Промываем тару под проточной теплой водой до тех пор, пока стенки банки не начнут поскрипывать, если по ним провести мокрыми руками.

Сразу же после этого ставим емкость вверх дном на тканевое полотенце, которым мы заранее застелили кухонный стол. Пусть пока что отдохнет.Параллельно с этим на средний огонь ставим большую кастрюлю, наполовину заполненную обычной холодной водой. А чтобы она быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно ставим в кастрюлю банку и кладем крышку.

Тара должна стерилизоваться в течение 10 минут

Читайте так же:  Топ-8 лучших рецептов варенья из ежевики на зиму

Важно: вода при этом не должна кипеть, иначе стекло может лопнуть. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а банку с крышкой достаем с помощью кухонных прихваток и щипцов и возвращаем обратно в такое же положение на тканевое полотенце.

Шаг 6: готовим варенье из киви и банана

В алюминиевую кастрюлю или миску выкладываем кусочки киви и бананов и сразу же засыпаем сахаром. Ставим емкость на средний огонь и даем разогреться

Внимание: не забываем на протяжении всей варки время от времени помешивать все деревянной лопаткой, но с особой осторожностью, чтобы не превратить фрукты в пюре. Через 10–15 минут добавляем сюда свежевыжатый сок лимона и загустевший желатин

Когда масса закипит, засекаем еще 5 минут и варим варенье. В конце выключаем конфорку и переходим к консервации.Воспользовавшись черпаком, выливаем варенье через специальную воронку в литровую банку. Теперь накрываем емкость крышкой и по необходимости закручиваем с помощью консервного ключа. Оставляем баночку в стороне до тех пор, пока она полностью не остынет, и после прячем куда-нибудь в укромное место, куда не доберутся дети.

Шаг 7: подаем варенье из киви и банана

На следующий день варенье уже можно подавать к десертному столу. Открываем баночку, а содержимое с помощью столовой ложки выкладываем в глубокую пиалу. Подаем варенье к десертному столу вместе чаем или кофе, а также тостами или печеньем.Оно получается очень вкусным и густым, так что его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве бутерброда.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.

Источник: https://houzze.ru/varene-iz-kivi/

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Легендарная дальневосточная сардина (по-японски “ма-иваси”), которую в Советском Союзе намеренно назвали “сельдь иваси”, полюбилась населению мгновенно: рыба была вкусная, нежная и жирная. Несмотря на внешнее сходство, никакой сельдью она, конечно, не являлась. Однако сардины в СССР были настолько непопулярными, что пришлось обозвать иваси селедкой, без которой не обходилось ни одно застолье советских граждан.

Те, кто застал 70-е и 80-е, несомненно сразу вспомнят известную в то время частушку:

“Запустили в пруд селедку,
Где селились караси.Погулял карась с селедкой

Получилась иваси”.

Популярность иваси в СССР подтверждает и упоминание об этой рыбе писателем Леонидом Филатовым в сказке “Про Федота-стрельца, удалого молодца”:“Что у гранда не спроси —Он, как попка, — “си” да “си”,Ну а сам все налегает

На селедку иваси!”

В том, что иваси была неотъемлемой частью жизни советских граждан, нет никаких сомнений. В народе даже появилась фраза: “Спасибо, Леня, за такси и иваси!”, когда из-за продовольственной программы Брежнева цены на такси увеличились в 2 раза, а привычная сельдь по 70 копеек сменилась более дорогой иваси. Однако тот легендарный вкус рыбных консервов многие до сих пор не могут забыть!

С грустью об ушедшей сельди иваси вспоминают не просто так. Круглые банки с этой рыбой всегда можно было найти на полках магазинов, но уже в 1988 году все начало меняться.

В газетах появились заголовки, сообщающие жителям СССР печальную новость: любимая рыба иваси уходит из наших вод. Пропала она с прилавков вместе с развалом СССР.

Правда с распадом Советского Союза, как думают некоторые, это событие никак не связано, просто рыба мигрировала. Пик ее добычи пришелся на 70-80-е годы, а в 90-х она исчезла из мест улова.

Возвращения той самой вкусной рыбы дожидались более 25 лет. Лишь в 2013 году она вновь появилась в акватории Тихого океана, у российских берегов.

Группа компаний “Доброфлот” возобновила добычу сельди иваси. Попробовать легендарный продукт теперь могут даже те, кто не застал его во времена СССР. Для этого достаточно заглянуть на полки с рыбными консервами в ближайшем супермаркете.

Как же есть эту легендарную сардину?

Давайте для начала вспомним рецепты, популярные в СССР. Советские студенты, например, часто покупали сельдь иваси для сытного перекуса. Нужны были только три ингредиента: яйца, консервы и майонез. Так и получались яйца, фаршированные иваси. Быстро, просто и вкусно.

На самом деле рецептов из консервированной рыбы тех времен достаточно много. Их появлению способствовало еще и то, что в советском общепите четверг был рыбным днем. Во всех столовых в этот день готовили только блюда из рыбы. Выпускались даже кулинарные книги, полностью посвященные рецептам из морских гадов, чтобы разнообразить меню советского общепита и помочь поварихам.

А это свежий салат из сельди иваси в “книге о вкусной и здоровой пище”, но уже 1952 года:

Про то, что иваси идеально сочетается с пюре, картофелем запеченным или в мундирах вы знаете и без нас. Мы хотим пополнить вашу коллекцию рецептов еще одним способом приготовления консервированной рыбы прямиком из СССР, но с жареной картошкой и в сметане.

Заливной пирог с рыбными консервами:

Потекли слюнки? Готовить можно по старым или новым рецептам, решать только вам. Главное, что эти блюда помогут вернуть вам давно забытый вкус легендарной рыбы, популярной в СССР.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43527747754/Varene-iz-kivi-ochen-vkusnoe-i-neobyichayno-krasivoe!

Заготовки из киви на зиму без сахара. Варенье из киви кружочками. Готовим с добавлением лимона

Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное.

На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!

Ингредиенты:

  • киви (неочищенное) – 1 кг,
  • сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
  • любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из киви

Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.

Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.

Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.

Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.

Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.

Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.

Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.

Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.

С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!

Если у вас много киви и задумались, что бы из него интересного заготовить, или вам просто хочется сварить вкусное и красивое варенье, предлагаю несколько рецептов греческого варенья из киви: киви кружочками, киви дольками, киви целиком (маленькие) – это все называется гликО (когда в сиропе – крупные кусочки или фрукт целиком, типа мягких цукатов), джем из киви (в Греции такое варенье называют мармеладом). Еще из киви можно делать пластовой мармелад или пастилу и компоты, но их мы приготовим отдельно.

В конце есть рецепты компотов из киви (которые пить сразу, компот на зиму) и компот и варенье из киви без сахара.

Важные моменты при консервировании киви

Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза).

Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.

Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа: капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.

Обрезайте киви с обоих концов, и обратите внимание, что с одной стороны у него есть весьма твердая часть, к которой крепился черешок. Их обязательно надо вырезать, чтобы варенье было нежным.

Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.

Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином

Источник: https://publopicasso.ru/zagotovki-iz-kivi-na-zimu-bez-sahara-varene-iz-kivi-kruzhochkami.html

Варенье из киви и банана

Длительность хранения бананов невелика, то же касается и киви. Эти тропические фрукты весьма прихотливы, поэтому большинство людей старается покупать их без запаса и сразу съедать, чтобы они не испортились. Если же хочется лакомиться этими компонентами постоянно, нужно просто приготовить варенье.

Фрукты замечательно сочетаются и отлично подходят для различной выпечки. Варенье станет прекрасной намазкой на тосты, а они в свою очередь замечательны в качестве завтраков.

Варенье из бананов и киви с яблоками

Для создания ароматного варенья понадобятся:

  • полкилограмма яблок;
  • полкилограмма киви;
  • 300 граммов бананов;
  • стакан сахара;
  • лимонный сок на свой вкус.

Приготовление:

Все фрукты нужно очистить, в яблоках удалить перегородки с семечками. Нарезать все кубиками и перемешать. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем и ставим на огонь.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукты, и ставим будущее варенье на плиту. После закипания готовим пять минут, и выключаем, оставляем настояться три часа, и повторяем процесс кипячения, так делаем трижды за день на протяжении 3 дней.

Через три дня во время последнего закипания темное варенье соединяем с лимонным соком (на свой вкус), кипятим и раскладываем по стеклянным емкостям. Закатываем и даем полностью остыть, затем можно убирать на длительное хранение.

Варенье из киви и банана с добавлением желатина

Этот вариант варки угощения намного быстрее, все можно сделать за один день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 5 киви;
  • 150 граммов сахара;
  • чайная ложка желатина;
  • половинка лимона.

Приготовление:

Во фруктах срезаем кожуру и режем их произвольными кусочками. Складываем все в кастрюлю и немного толчем (можно толкушкой или вилкой).

Добавляем к фруктам сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, засекаем 10 минут, затем вливаем лимонный сок (выжимаем из половинки, которая указана в ингредиентах) и провариваем еще несколько минут. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам и даем полностью остыть.

Хранение такого варенья предполагает темное место с нулевой температурой.

Варенье из киви и банана в мультиварке

По большому счету готовить варенье в мультиварке значительно проще, оно там не пригорит, получится кусочками, да и на вкус будет лучше, чем, если его варить в кастрюле. Поэтому, если на вашей кухне случайно или специально появилась мультиварка, обязательно сварите такое варенье.

Ингредиенты:

  • шесть киви;
  • два банана;
  • треть стакана воды;
  • 200 граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • половина чайной ложки желатина.

Приготовление:

Киви лучше брать плотные, что позволит оставаться им целыми в варенье, бананы необходимо очистить и нарезать кусочками, которые затем немного разминаем вилкой.

Киви, очистив от кожуры, делим на кубики или полукольца ножом или специальным измельчителем. Соединяем ингредиенты и добавляем сахар с лимонной кислотой, вливаем воду, перемешиваем компоненты.

Перекладываем смесь в чашу мультиварки и включаем программу на режим «тушение». Готовим с открытой крышкой, потому что после закипания длительность варки — 15 минут с периодическим помешиванием.

За несколько минут до выключения добавляем желатин и тщательно размешиваем варенье.

В случае закупорки на зиму смесь раскладывается по чистым банкам и закатывается. Если делаете для пробы, тогда просто перекладываем его в удобную емкость (глиняную, стеклянную или эмалированную, но с крышкой) и после остывания убираем в холодильник.

Из полученного объема получается около пол-литра варенья.

Источник: https://myuspehlife.ru/2020/03/11/varene-iz-kivi-i-banana/

Варенье из киви — 10 способов приготовления

Ингредиенты:

    • 5 шт. — киви
    • 1 шт. — банан
    • 1 стакан — сахар
    • 5 стол. ложек — сок лимонный
    • 1 стол. ложка — желатин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

https://www.youtube.com/watch?v=bXrXbhrUUg8

Киви — прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных — «мультиингредиентных» рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)

Ингредиенты: Киви — 1 кг, сахар — 700-800 г

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
  • Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
  • Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
  • В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты: Киви — 1 кг, лимоны — 2 шт, сахар 900 г.

Способ приготовления

  • Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
  • Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
  • Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
  • Всыпать оставшийся сахар.
  • Довести смесь до кипения.
  • Выключить огонь и оставить на ночь.
  • На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете — очень быстрый рецепт)

Ингредиенты: Киви — 5 шт., банан — 1 шт., желатин — 1 чайная ложка, сахар — 220 г., сок половины лимона.

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

Источник: https://kusoksala.ru/varene-iz-kivi-10-sposobov-prigotovleniya/

Простые рецепты варенья из киви

Варенье из киви очень вкусное и полезное. В одном плоде киви содержится четырехдневная норма витамина С, а также йод, бор, аминокислоты и клетчатка.

Варенье из киви

Киви сохраняет приятный изумрудный цвет, на вкус десерт сладкий, с легкой кислинкой, сохраняет приятную терпкость экзотических ягод.

Основные ингредиенты:

Киви для варенья нужно подбирать плотные, чуть недозревшие. Тогда ягоды не разварятся в кашу, а сохранят структуру кусочков. Посуду для варки десерта необходимо подбирать с толстыми стенками. Лучше всего для перемешивания готовящегося варенья подходят деревянные ложки. Они не повреждают нежные кусочки и не добавляют металлического привкуса желе.

Для любителей оригинальных заготовок на зиму, мы приготовили также пошаговую инструкцию по приготовлению арбузного сока, который подарит летнее настроение даже в самый холодный зимний день.

Описание процесса приготовления:

Киви тщательно моются, шкурку снимается при помощи десертного ножа. Ягоды аккуратно разрезаются вдоль на четыре части. Затем следует порезать четвертинки поперек, дольки должны быть примерно по сантиметру в ширину.

Нарезка помещается в посуду для варки и засыпается сахаром. Следует подождать час, чтобы ягоды пустили сок.

Через час вся масса перемешивается и ставится на небольшой огонь. Чтобы вся масса не пригорела, ее постоянно помешивают. Десерт варится после закипания 5-10 минут. Процедуру необходимо повторить три раза.

Горячее варенье разливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается металлическими крышками. Банки с вареньем укутываются пледом до полного остывания.

Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Варенье из киви с бананом

Из бананов и киви получается вкусное нежное желе, которое удобно намазать на батон или печенье. Этот десерт отлично подходит для начинки в тонкие блинчики, рулеты, пироги.

Итак, начнем готовить:

Киви моются, очищаются от шкурки, нарезаются на мелкие кубики. Для измельчения можно использовать терку.

https://www.youtube.com/watch?v=RvJ4dp9Oh_Q

Бананы очищаются от шкурок и также измельчаются при помощи терки.

Сироп готовится из воды, сока лимона, сахара и желатина. Вся смесь ставится на слабый огонь и медленно доводится до кипения.

После растворения сахара и желатина в сироп необходимо аккуратно добавить измельченные киви и банан, все тщательно перемешать.

Смесь постоянно помешивается, после закипания варится пятнадцать минут и выключается.

Готовое варенье можно подавать к столу. Чтобы желе лучше хранилось и не закисло, разливать его нужно горячим в стерилизованные стеклянные банки, закатывать металлическими крышками. Тару переворачивать нельзя, иначе нарушится консистенция продукта.

Остывший конфитюр лучше всего хранится в холодильнике.

Из оставшихся плодов вы также сможете приготовить компот из киви и украсить им свой обеденный стол.

Варенье из киви с мандаринами

Варенье получается яркое, солнечно-изумрудное, с приятным мандариновым запахом, сладкое, с легкой терпкостью и кислинкой киви. Подходит как отдельный десерт к чаю, а также как начинка в выпечку.

Варенье из яблок и киви

В этом десерте сохраняется нежный цвет киви, кусочки яблока приобретают приятный терпкий привкус. Такое варенье является прекрасным лакомством для детей, а также отлично подходит для начинки в домашние пироги.

Рецепт приготовления:

Подготовка яблок. Фрукты следует разделить на четыре части, вырезать сердцевину, удалить ножку. Десертным ножом счищается кожица. Яблоки нарезаются вдоль аккуратными тонкими дольками.

Лимон нужно разрезать на две части поперек и выдавить из каждой половинки сок. Косточки придают варенью горечь, поэтому их следует выбросить. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки.

Киви разрезаются вдоль на четвертинки. Предварительно их нужно почистить. Четвертинки необходимо нарезать поперек на небольшие ломтики.

Ягоды добавляются к яблокам, вся масса перемешивается и засыпается сахаром. Чтобы вся масса фруктов пустила сок, их ставят на час настаиваться.

Через час смесь ягод и яблок перемешивается и ставится на газ. Десерт необходимо вскипятить. Готовить конфитюр после закипания можно 50-60 минут, уваривается масса фруктов почти в два раза. От времени варки зависит густота варенья.

Горячее варенье нужно наливать в стеклянные стерилизованные банки, закатывать металлическими крышками. Банки ставятся на крышку на расстеленном полотенце и накрываются теплым пледом. Важно сделать так, чтобы консервированные киви и яблоки как можно медленнее остывали. Тогда варенье будет дольше храниться. Оптимальное время остывания – 12 часов.

Остывшее желе нужно хранить в помещении с температурой 8-10 градусов Цельсия.

Варенье из киви с клубникой

Такое варенье радует своей необычной структурой. Ягоды клубники сладкие, с легким привкусом киви. Сироп можно использовать для приготовления теста для выпечки. Сами ягодки также могут стать украшением для любого пирога.

Способ приготовления:

Подготовка киви. Ягоды тщательно моются, шкурка счищается. Киви нужно нарезать на мелкие кубики и поместить в глубокую посуду, в которой и будет готовиться варенье. Сверху насыпается 0,5 кг сахарного песка.

Подготовка клубники. Ягоды необходимо тщательно перебрать, удалить все плодоножки, выбросить испорченные клубничины. Так как любая клубника растет близко к земле, часто в этих ягодах много песка. Чтобы его смыть, нужно использовать сито.

Перебранная ягода помещается в сито, которое устанавливается в большую кастрюлю. Аккуратно помешивая, ягоды промывают под проточной холодной водой, посуда должна набраться полная воды. Затем сито с ягодами поднимается, вода выливается.

Чтобы клубника обсохла, ее нужно высыпать на бумажное полотенце.

Подсушенные ягоды добавляются к киви, перемешиваются, засыпаются оставшимся сахаром. Ягоды должны пустить сок для сиропа, поэтому варенье настаивается ночь.

Утром ягоды с сиропом аккуратно перемешиваются и ставятся на газ. При помешивании нужно следить за ягодками, не давить их, сохраняя структурность конфитюра. После закипания на поверхности часто образуется пенка. Чтобы готовое лакомство было прозрачнее, пенку нужно снимать, для этих целей отлично подходит шумовка.

Кипятить варенье необходимо примерно час. Чем дольше десерт варится, тем гуще он будет.

Горячий готовый продукт переливается в стеклянные стерилизованные банки. Их ставят в теплое место, плотно укрывают одеялом, чтобы уменьшить потери тепла.

На хранение убирают полностью остывший десерт.

Желе из киви и крыжовника

У этого десерта приятный терпкий вкус, нежный ягодный запах. Варенье отлично подходит как намазка на бутерброды, дополнение к сырникам, оладьям.

Начинаем готовить желе по рецепту:

Киви необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Массу засыпать половиной части сахара.

Крыжовник тщательно перебирается, моется. При помощи маникюрных ножниц удаляются ножки и сухие чашелистики. Ягоды также пропускаются через мясорубку.

В глубокой посуде смешивается киви, крыжовник, оставшаяся часть сахара и ставится на несильный огонь.

Смесь нагревается, после закипания желе варится 5 минут и выключается. В готовое варенье наливается коньяк, все перемешивается.

Желе наливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается. Переворачивать тару нельзя, так как нарушится консистенция десерта.

После остывания конфитюр ставится в подвал.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Источник: https://receptynazimu.com/recepty-varenya/iz-kivi.html

Варенье из киви: классические и экзотические сочетания

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов, причем к этому числу относятся не только сладкие плоды, но и цитрусовые. Благодаря этому вкусу многие хозяйки делают дома варенье из киви, добавляя в лакомство различные дополнительные ингредиенты, от которых зависит его будущий вкус.

Киви обладает насыщенным вкусом, имеющим кислинку, которая сочетается с большинством фруктов

Рецепты варенья из киви

Для того чтобы полакомиться зимой сезонными фруктами и ягодами, хозяйки готовят различную консервацию из них. Из киви чаще всего готовится варенье и компот на зиму.

Если же компот – это напиток, который можно приготовить из экзотического зеленого плода круглый год, то варенье с различными сезонными дополнительными ингредиентами – настоящее лакомство, дарующее радость любому домочадцу, а также приводящее в восторг гостей своим насыщенным цветом и вкусовыми качествами.

Существует несколько рецептов приготовления этого угощения, из которых каждый сможет подобрать наиболее соответствующий его вкусу.

Классический рецепт

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт, который подразумевает использование всего двух ингредиентов:

Самым простым способом приготовления варенья из киви является классический рецепт

Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться следующей пошаговой технологии:

    1. Ягоды моются, чистятся от шкурки.
    2. Мякоть нарезается маленькими дольками.
    3. Ягодные кусочки кладутся в глубокую емкость, засыпаются сахарным песком и оставляются на 20 минут для того, чтобы выделился сок.
    4. Далее ингредиенты ставятся на тихий огонь и варятся до полного растворения сахара. После того как смесь закипит, ее необходимо варить еще на протяжении 5 минут.
    5. Затем кастрюля снимается с плиты, а ее содержимое остывает в течение часа.
    6. После этого масса снова доводится до кипения, варится 5 минут, охлаждается 30 минут.
    7. Далее процедура варки повторяется (7 минут).
    8. В то время пока варенье остывает, готовится стеклянная емкость для закатки. Банки моются, стерилизуются.
    9. Варенье распределяется по банкам, плотно закрывается крышками.

Хранить приготовленное таким способом угощение следует в темном прохладном месте или в холодильнике.

С бананом 

Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом.

Варенье из брусники: вкуснейшие рецепты на зиму

Для этого понадобится:

  • 1 кг киви;
  • 300 грамм спелых бананов;
  • 10 грамм желатина;
  • 0.5 кг сахара;
  • 100 грамм воды;
  • лимон.

Нежнейшее желе можно приготовить из киви в сочетании с бананом

Этапы приготовления:

    1. Киви моется, чистится, режется небольшими брусками или трется на крупной терке.
    2. Бананы чистятся, натираются на терке.
    3. В глубокой емкости смешивается вода, лимонный сок, сахарный песок и желатин. Жидкость устанавливается на тихий огонь, доводится до кипения и варится до полного растворения сахара и желатиновых гранул.
    4. Затем в полученный сироп вводится мякоть киви и банана, все перемешивается. Смесь помешивается до закипания, а потом варится на протяжении четверти часа.
    5. Горячая смесь разливается по заранее стерилизованным банкам, закатывается крышками.

Стоит учесть, что банка оставляется остывать в неперевернутом положении, а затем переставляется в холодильник. В противном случае конфитюр потеряет свою желеобразную консистенцию.

С яблоками

Одним из лучших фруктово-ягодных сочетаний считается киви-яблоко, а варенье, приготовленное из этого тандема – настоящее вкусовое и ароматное волшебство! Для его приготовления нужно:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • лимон;
  • стакан воды.

Одним из лучших фруктово-ягодных сочетаний считается киви-яблоко

Этапы приготовления:

    1. Яблоки моются, чистятся от кожицы и сердцевины, нарезаются дольками.
    2. Экзотическая ягода чистится, режется ломтиками.
    3. Мякоть укладывается в кастрюлю, поливается лимонным соком, присыпается сахаром, заливаются водой и оставляются на 60 минут для выделения сока.
    4. Затем масса ставится на огонь, доводится до кипения, варится в течение получаса.
    5. После этого варенье остывает, а затем процедура варки повторяется еще раз.
    6. Горячее угощение разливается по стерилизованным стеклянным емкостям и закатывается.

Если есть желание приготовить киви-банановое мармеладное угощение, фрукты и ягоды следует не нарезать ломтиками, а измельчить до состояния пюре.

С лимоном

Для того чтобы варенье как можно дольше сохраняло свою свежесть, в него добавляют лимонный сок или перемешивают с лимоном.

Варенье из клюквы: простые рецепты на любой вкус

Для приготовления варения из киви длительного хранения требуется:

  • 800 грамм киви;
  • 0.5 кг сахара;
  • 0.5 лимона.

Для того чтобы варенье как можно дольше сохраняло свою свежесть, в него добавляют лимонный сок или перемешивают с лимоном

Пошаговая технология приготовления:

    1. Киви омываются, очищаются от кожицы.
    2. Мякоть ягод режется полукольцами.
    3. Лимон моется, режется вдоль на 4 части, а затем нарезается ломтиками-четвертинками.
    4. Кусочки фруктов и ягод складываются в кастрюлю, перемешиваются, засыпаются сахаром.
    5. После того как сахарный песок растает, масса ставится на тихий огонь. После закипания смесь варится в течение 20 минут. В это время необходимо постоянно помешивать варенье, а также снимать с него образующуюся пену.
    6. Горячая смесь снимается с огня, раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.

В представленном рецепте лимон можно заменить апельсином, в этом случае лакомство приобретет сладкий привкус, а если при варке использовалась цедра – пикантную горчинку.

С виноградом и крыжовником

Для того чтобы приготовленное лакомство имело насыщенный изумрудный цвет, в качестве дополнительных ингредиентов следует использовать виноград и зеленый крыжовник.

Так, для приготовления необходимо запастись:

  • килограммом киви;
  • 4 обеденными ложками лимонного сока;
  • 0.5 килограмма крыжовника зеленого оттенка;
  • 0.5 килограмма зеленого винограда Кишмиш;
  • 7 стаканами сахара;
  • обеденной ложкой потертой лимонной цедры.

Варенье порадует красивым цветом

Этапы процесс варки:

    1. Все ягоды моются.
    2. Экзотическая ягода чистится от кожицы, режется ломтиками.
    3. Крыжовник вместе с виноградом измельчается в блендере.
    4. В кастрюле киви смешивается с пюре из крыжовника, смесь засыпается сахаром, ставится на тихий огонь, доводится до кипения.
    5. Лакомство приправляется лимонной цедрой и соком, а потом варится в течение 20 минут.
    6. Кастрюля снимается с огня и остывает.
    7. Сладость раскладывается по стерилизованным банкам, плотно закручивается крышками и остывает.

Хранится такое изумрудное варенье в холодильнике. Вместо лимонной цедры и сока в этом рецепте можно использовать половину лимона.

Лакомство из киви без варки

Чтобы сократить время приготовления вкусного лакомства, можно пренебречь процессов его варки.

Компот из апельсинов: 6 ароматных рецептов

Чтобы приготовить такое варенье, нужно:

  • 5 штук киви;
  • 400 грамм фейхоа;
  • 3 обеденные ложки меда.

Технология приготовления:

  1. Киви чистится, режется брусками.
  2. Фейхоа моется, его мякоть отделяется от хвостиков, а затем разрезается на 2 половины.
  3. Плоды перекладываются в блендер и измельчаются до состояния пюре.
  4. В полученную массу добавляется мед, все перемешивается, раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Приготовленное таким способом лакомство не подлежит длительному хранению, поэтому его следует употребить в течение 2-3 суток.

Варенье из киви за 10 минут (видео)

Киви – универсальная ягода, вкус которой сочетается с большинством фруктов, а также с некоторыми овощами: например, одним из полезнейших сочетаний считается киви-тыква. Поэтому в приготовлении варенья следует не только соблюдать рецептуру, но и экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Источник: https://nazimu.net/varene/varene-iz-kivi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток