Рулетики из кабачков на зиму

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

рулетики из кабачков на зиму

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

статьи

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок.

Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц.

Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

https://www.youtube.com/watch?v=HEeJvMGfzmM

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Источник: https://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-teshhin-yazyk/

Рулетики из кабачков на зиму: как оригинально замариновать кабачки в уксусе

рулетики из кабачков на зиму

Рулетики из кабачков, маринованные в уксусе – это нечто! Такая закрутка из кабачков станет настоящим украшением любого стола. Вместе с картошечкой в мундире в один из зимних вечеров они улетят моментально! Консервированный рулет из кабачков можно найти и на прилавках магазинов. Но цена на них вне сезона может повергнуть в шок. Именно поэтому закрученное блюдо из кабачков лучше приготовить сейчас, летом. А в холодное время года останется лишь насладиться их вкусом!

liveinternet.ru

Рецепт маринованных рулетиков из кабачков

Особенно хорошо такие рулетики из кабачков впишутся в меню новогоднего стола. Но праздников ждать не обязательно! Замариновав их, просто отварите картошки, и смело открывайте одну за другой банки. Ручаемся – вам понравится! Взяв ингредиенты, перечисленные ниже, вы получите 4 баночки по 0,5 л настоящего наслаждения.

Продукты на консервированные рулетики из кабачков

  • 5 средних плодов (лучше брать молоденькие кабачки);
  • до 1 л кипящей воды;
  • 4-5 столовых ложек столового уксуса (подойдет раствор 9%).

Если хочется сделать начинку и набить ею каждый рулет из кабачков, делать это лучше после вскрытия закрутки. Например, можно взять отдельный «листик», обвалять его в муке, затем в яйце. Слегка обжарив кабачки, их можно начинять по собственному вкусу и желанию.

Готовим и маринуем рулет из кабачков

  • Каждый плод нужно промыть, срезать плодоножки и кожу с одной половины.
  • Острым и тонким ножом каждый кабачок потребуется тонко нарезать. Чтобы получились идеальные ломтики, возьмите шинковальный нож.
  • В стерилизованные емкости (заранее подготовленные банки по 0,5 л) укладываем свернутые рулетиками кабачки так, как это показано на картинке сверху.
  • Теперь осталось налить в каждую банку по ложке уксуса, а затем дополнить кипятком.
  • Маринованное блюдо из кабачков почти готово! Осталось накрыть емкости крышками, опустить их в кастрюлю с горячей водой и довести ее до кипения. Спустя 5-6 минут останется лишь закатать каждую баночку и дать ей остыть в плотном полотенце.

Вкусные кабачковые блины: лучший способ разнообразить летнее меню в сезон кабачков

Сочный кабачковый торт с помидорами: готовим оригинальную летнюю закуску из овощей

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой: диетическая закуска на все случаи жизни

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Рулетики из кабачков в уксусе готовы! Осталось дождаться морозов и приятным холодным вечерком опробовать такую закуску. Это блюдо из кабачков обязательно придется по вкусу всем любителям закруток. Не забывайте начинять по вкусу каждый рулет из кабачков сыром, морковью и сметаной с чесноком. Спешите готовить и пробовать, а мы желаем вам приятного аппетита! 

Источник: https://headinsider.net/2018/07/13/ruletiki-iz-kabachkov/

Рулетики из кабачков на зиму, маринованные, хрустящие

рулетики из кабачков на зиму

Кабачки – очень полезный диетический овощ. И потому мы с нетерпением ждем тепла, когда на торговых прилавках появятся свежие плоды. Молодые очень желательно добавлять в салаты даже без предварительной тепловой обработки.

Кроме приготовления в течение лета разнообразных закусок, соусов, рагу, важно не упустить момент и сделать необходимые заготовки. Рулеты из кабачков на зиму — необыкновенно вкусное и оригинальное соленье.

При подаче на стол его можно просто украсить свежей зеленью, хотя и без того все выглядит очень привлекательно, и тарелка пустеет очень быстро. Готовятся рулетики проще некуда и в сезон стоят дешево.

Поэтому стараемся делать с запасом, чтобы хватило для вкусных подарков коллегам и друзьям – их восторженные отзывы вдохновят вас дарить гостинцы. Рекомендации по приготовлению с фото помогут быстро сориентироваться в процессе. Количество овощей в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Увеличивая массу кабачков, остальные компоненты будем рассчитывать пропорционально.

Что нам понадобится для рулетиков

  • небольшие кабачки — 500гр;
  • 9% уксус — 1ст.л.;
  • вода — 400мл.

Как сделать маринованные рулеты из кабачков на зиму

  1. Кабачки для этого способа заготовки отберем свежие и обязательно молоденькие. Такие кабачки выбрать их не сложно — маленькие, со светло-зеленой нежной кожицей можно брать смело. Можно ли брать поврежденные или слегка увядшие с созревшими семечками? Нет, их лучше использовать для овощных блюд, нам они не подходят. Итак, мы приобрели свежие твердые кабачки. Тщательно вымоем их, срежем хвостик и плодоножку.

    С помощью картофелечистки или острого ножа для овощей тонкой стружкой снимем кожуру.

  2. Затем нарежем вдоль тонкими пластинками или удлиненными дольками.
  3. Удобнее всего нарезать плоды ножом для шинковки капусты — они будут одинаково тонкими и аккуратными. Свернем каждую часть рулетиком и выложим в предварительно вымытую и просушенную банку.
  4. Воду выльем в ковш и закипятим.

  5. В банку с подготовленными кабачковыми рулетами добавим ложку уксуса и осторожно нальем кипяток.
  6. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении. Время отсчитываем с момента закипания. В процессе стерилизации рулетики пожелтеют, но от этого не утратят своей привлекательности.
  7. Закатаем или завинтим банку простерилизованной крышкой и перевернем для остывания.

Храним заготовки при обычной комнатной температуре или в подвале. Такая закуска зимой украсит любой гарнир. Для оригинальной подачи можно проткнуть рулетики разноцветными шпажками. Но главное – полоски из кабачков станут хорошей основой для наполнения их разнообразной начинкой: мясной, овощной, всевозможной майонезно-закусочной.

Начинками для фаршировки может быть знакомый нам салат из тертых плавленых сырков с чесноком, пластинки свежих помидоров – главное, чтобы содержание соответствовало маринованным кабачкам по мягкости.

Такие ломти можно также обжаривать и, смазав майонезом с чесноком, сложить пополам – получится настоящее летнее острое блюдо, просто пальчики оближешь.

В качестве варианта наполнителя рекомендуем вкуснейший ореховый соус. На мясорубке измельчим грецкие орехи (допустим, полстакана очищенных), добавим к ним несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока, заправим майонезом и перемешаем. Классикой в этом сочетании считается кинза – для тех, кто любит, разумеется. Полученной смесью смажем жареные пластинки кабачков, заворачиваем их рулетиком или складываем пополам. Можете даже не рассчитывать, что эта закуска задержится на столе.

Возвращаясь к маринованию кабачков: существует еще один эстетичный способ размещения полосочек в банке — даже более рациональный. Складываем полоски в стопку (т.е.

фактически воссоздавая первичную форму кабачка), затем сворачиваем эту стопку рулоном и выкладываем в банку. Там она, расправляясь, равномерно заполняет дно. В банке поместятся два этажа кабачковых свертков.

Такие заготовки станут и самостоятельным блюдом, и прекрасным материалом для зимних кулинарных выдумок. Сделаем зимнюю жизнь ярче и вкуснее!

Источник: https://blog-recept.ru/marinovannye-ruletiki-iz-kabachkov-na-zimu-retsept-s-foto/

Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

Последнее обновление Окт 29, 2018 5 641 0

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру.

Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат.

В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Читайте статью в тему: баклажаны как грибы на зиму!

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм.

Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки.

Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими 5-7 мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью. Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь.
  2. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором.
  3. Морковь переработать на корейской терке.
  4. Смешать морковь с чесноком и заданными специями.
  5. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.
  6. Достать баклажаны из миски (на дне должен остаться сок) и слегка обжарить с двух сторон.
  7. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму. В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет.
  8. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.
  9. Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Готово!

Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан.

На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка.

Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать на пластины вдоль.Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза. Засыпать обильно солью и ждать 2 часа пока горький сок стечет на дно таза.
  2. Пока стекает ненужная жидкость с синеньких, следует приготовить морковь по-корейски. Для этого ее нужно натереть на соответствующей терке, засыпать перцем, сахарам, корейской приправой и солью. 5 столовых ложек уксуса смешать с 1 ложкой постного масла и влить к моркови. Раздавить чеснок, вместить в нарезку и перемешать очень тщательно. Отставить пропитываться.
  3. Вернуться к баклажанам, в которых нужно обжарить обе стороны так, чтобы они слегка зазолотились.
  4. Нарезать перец в форме соломки, а лук – полукольцами. Смешать.
  5. Для рулетиков из баклажан на зиму в них стоит положить морковь на край и завернуть.
  6. Выложить слои в банке: слой рулетиков, слой лука с перцем.
  7. Сделать маринад из 200 граммов сахара и столько же уксуса, 2-х ст. ложек соли. Все разбавить 250 граммами воды и вскипятить. Можно добавить лавровый лист. Залить банки с рулетами.
  8. Стерилизовать 15 минут.
  9. Закупорить крышками, обернуть в теплое. После остывания убрать в кладовую.

В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль пластинками. Засыпать стаканом соли и подождать пару часов пока стечет горькая жидкость с них.
  2. Обжарить пластины баклажан.
  3. Подготовить майонезно-чесночный соус. В майонез добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль.
  4. Сверху намазать баклажаны майонезом, словно хлеб маслом. Положить на край кусочек помидора.
  5. Завернуть помидор в баклажанный «язык». Готово!

Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

рецепт баклажанов по корейски!

рецепт рулетиков из баклажан

Источник: https://glav-dacha.ru/konserviruem-na-zimu-ruletiki-iz-baklazhanov/

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=GhgBXNvz7Ds

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Как приготовить на зиму рулетики из баклажанов со сладким перцем, острые и вегетарианские

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

  • Рулеты из синеньких «Пикант».
  • Вегетарианские рулеты.
  • «Огонек».
  • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

  • Полкилограмма свежих синеньких.
  • 200 грамм помидоров.
  • Красного болгарского перца 150 грамм.
  • 300 грамм моркови.
  • Зелень.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 150 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

 «Огонек»

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

  • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
  • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
  • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
  • Соль.

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

  • Пару больших синеньких.
  • Средняя головка чеснока.
  • 4 томата.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 ложки сахара и ложка соли.

Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.

Острые рулеты

Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пара средних баклажанов.
  • 300 грамм грецкого ореха.
  • 200 грамм очищенного чеснока.
  • 100 грамм горького стручкового перца.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
  • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

А вот начинка делается таким образом:

  • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
  • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

Как и сколько хранятся рулеты

В случае, когда хранятся магазинные консервированные продукты, на них указана дата. Если крышка поржавела, то консервацию нужно выкинуть. Домашняя консервация, к которой относятся рулеты из синеньких, должна храниться не более 2 лет.

Если человек владелец частного дома, то оптимальное место для хранения погреб или коридор, а если в распоряжении квартира, то кладовка, балкон или лоджия.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/ruletiki-iz-baklazhanov

Рулетики из кабачков с разными начинками

Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков.

Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков.

Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.

Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами

Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой красной рыбы,
  • средний кабачок,
  • 2 огурца,
  • 2 столовых ложки сыра филадельфия,
  • 2 листика салата Айсберг

Способ приготовления

Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.

Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Огурец также режем на тонкие «ленточки».

Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.

Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.

Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.

Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.

Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.

Ингредиенты:

  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков – вкусная и оригинальная закуска для любого праздничного стола и фуршета. Чтобы приготовить рулет из кабачков, не потребуется много времени и сил, а результат порадует и вас, и гостей.

:

Рулеты из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в роли закуски.

Польза и вред кабачков

Кабачок – гипоаллергенный овощ, который входит в группу разрешённых овощей первого прикорма для грудничков. 95% его состава – вода, а остальные 5% являются источником витаминов, пищевых волокон, полезных кислот и микроэлементов.

В его составе нет жиров и холестерина. Он способен выводить из организма человека токсины, снимать отёки, поддерживать работу сердца.

Кабачок не рекомендуется употреблять людям с болезнями ЖКТ.

Какие кабачки выбирать для рулета

  • Обратите внимание на кожуру: она не должна быть плотной, это сигнал о том, что кабачок содержит много волокон. Лучше брать овощи с мягкой кожурой, которую можно легко проколоть.
  • Выбирайте кабачки длиной до 20 см – они вкуснее.
  • Если планируете жарить овощи – берите те, у которых мелкие семена.
  • С кабачков, которые будут фаршироваться, не нужно снимать кожуру.

Какие бывают рулеты из кабачков

При первой мысли о рулетах из кабачков представляются небольшие рулетики из полосок кабачка с начинкой, закреплённые шпажками. Однако, это блюдо имеет ещё много вариаций выполнения. Основой для таких рулетов может стать: кабачок, тесто, лаваш, блины, картофель, яйцо и другое.

Как готовить рулеты и какие начинки использовать

  1. На сковороде. Рулеты из полосок кабачка – классика. Кабачок режется вдоль на тонкие полоски и обжаривается до мягкости. Начинкой для такой закуски могут выступать: овощи, мягкий сыр с чесноком и без, фарш, вареное мясо, грибы и всё, что ваша душа пожелает. Кабачки превосходно сочетаются практически со всеми продуктами.
  2. В духовке. Запекаются, как правило, рулеты на основе теста из кабачков и блинов, но также можно запекать и рулетики из полосок.

    Если готовятся маленькие рулетики, то сначала в них заворачивается начинка, потом они выкладываются в форму и заливаются соусом, после чего уже запекаются. Для рулетов на основе теста самыми популярными начинками являются: грибы, сыр, творог, фарш либо вареное мясо. Можно выбрать любую начинку по вкусу.

  3. В мультиварке. Этот способ приготовления используется преимущественно для небольших рулетиков. Он достаточно быстрый и не требует много времени.

    Желательно использовать неочищенные молодые кабачки.

Блинный рулет с кабачками

Начинка получается очень мягкая и нежная благодаря сыру «Филадельфия» и соусу «Бешамель». В этом блюде есть всё, что нужно нашему организму: белки, углеводы и клетчатка.

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов сыра «Филадельфия»;
  • соль;
  • перец;
  • 20 граммов муки;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сначала делаем соус «Бешамель». Растапливаем масло в небольшой кастрюле и добавляем муку, перетираем до однородной консистенции. Постепенно добавляем молоко так, чтобы каждый раз образовывалась каша, добавляем соль, перец и мускатный орех. Масса должна получиться без комочков, если не вышло – используем блендер.
  2. Теперь печём блины. Берём яйца (2 шт.), муку (100 г), молоко (250 г), соль, гашенную в уксусе соду (четверть чайной ложки). Для рулета нужно 6 блинов.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной тёрке кабачки, солим и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мягкий сыр, соус, потёртый твёрдый сыр и солим.
  4. Расстилаем бумагу для запекания, чтобы листы частично покрывали друг друга. Выкладываем блины, оставляя около 7 сантиметров от края бумаги, сверху покрываем их начинкой. Заворачиваем с помощью бумаги, оборачиваем и заправляем концы.
  5. Кладём запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180гр.С.
  6. Когда рулет будет готов – даем ему остыть, иначе при нарезании начинка растечётся.

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. В состав теста входит кабачок и лук, в результате рулет получается воздушным, ароматным и очень сытным. А грибы и сметана, как начинка, делают его сочным и ещё более особенным.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 250 граммов муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хорошо моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, добавляем соль и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и также натираем на тёрке.
  3. В одну ёмкость кладём овощи, добавляем желтки, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  4. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  5. Противень застилаем бумагой и равномерно выкладываем тесто. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. при температуре 180гр.С.
  6. Готовим начинку. Моем грибы и нарезаем соломкой. Жарим на сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Когда грибы приготовятся – добавляем сметану и тушим 2 минуты.
  7. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  8. Достаём корж и даём ему немного остыть. Выкладываем начинку на корж: грибы со сметаной, сверху натёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет.
  9. Можно смазать его майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 10 мин.
  10. Перед подачей на стол обязательно нужно остудить.

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Рулетики, приготовленные по такому рецепту, выходят сытными, вкуснейшими и выглядят очень аппетитно.

Чтобы их приготовить, понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • адыгейский сыр – 150 г.;
  • сметана – 150 мл.;
  • твёрдый сыр – 120 г.;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Кабачки хорошенько моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски. Кладем в ёмкость и заливаем кипящим молоком, добавляем чайную ложечку соли, немного перца и аккуратно перемешиваем. Даём настояться четверть часа. После этой процедуры кабачки станут мягче.
  2. Натираем адыгейский сыр на крупной тёрке, добавляем мелко порезанный укроп, 2 столовых ложки сметаны, перец и солим.
  3. Томаты и сладкий перец нарезаем полосочками.
  4. Сливаем молоко, на край каждого кабачка выкладываем по полоске помидора и перчика, 1 ч.л. сырной начинки. Сворачиваем.
  5. Форму диаметром 25 см смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладём в нее рулетики.
  6. Натираем на крупной тёрке твердый сыр, добавляем в него сметану, соль и половину чайной ложки куркумы. Поливаем рулетики этой заливкой.
  7. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180гр.

Кабачковые рулетики в мультиварке

Кушанье получается вкусное, сочное и нежное. А за счёт приготовления в мультиварке ещё и весьма полезное, поскольку по максимуму сохраняет витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • фарш – 500 г.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски.
  2. В фарш добавляем лук, морковь, соль и перец.
  3. Начинку заворачиваем в пластины и вертикально выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Взбиваем сливки и яйца, добавляем специи.
  5. Заливаем кабачки соусом и посыпаем тертым сыром.
  6. Готовим на режиме «Тушение» или «Выпечка» около часа.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2298-rulety-iz-kabachkov

Топ 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму

Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму удивят многих. Столь необычное сохранение свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а после завернуть в них вкусную начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.

Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму

особенность данной заготовки – правильная нарезка овоща. Сделать это можно при помощи специальной терки или овощечистки вдоль кабачка. По внешнему виду должны получиться тонкие, длинные пластины толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.

Правила выбора ингредиентов

Для консервации рекомендуется использовать кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять большие, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко нарезать пластинками, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семечки.

По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без признаков порчи.

Как правильно подготовить тару

Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:

  • промыть с мыльно-содовым раствором;
  • расставить тару на противень;
  • включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
  • поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.

После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.

Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?

Процесс маринования кабачков для рулетиков довольно простой. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их более детально.

Классический рецепт

Маринованные кабачки прекрасно подходят для приготовления пикантных, холодных закусок на праздничный стол.

Потребуется взять:

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9 % по 1 ст. л (на каждую банку вместимостью 500 мл).

Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинные пластины ножом, овощечисткой. Готовые пластины по внешнему виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.

В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратно достать, закатать.

Без стерилизации

Заготовка делается с добавлением болгарского перца легко, просто и не требует стерилизации.

Продукты:

  • кабачки – 500 г;
  • перец сладкий, стручковый – 1 шт.;
  • укроп зеленый– 25 г;
  • горчица в семенах – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус яблочный – 25 мл.

Овощи подготовить: промыть, удалить непригодные в пищу части и нашинковать пластинами. Зелень ополоснуть, порубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили разделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.

В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семечки горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в каждый по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.

Теперь требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в подходящей таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.

Вариант с морковкой

Корнеплод придает заготовке красивый внешний вид, а маринаду – необычный вкус и аромат.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец черный – 10 горошин;
  • вода – 500-600 мл;
  • сахар-песок – 1ст. л.;
  • соль поваренная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 60 мл.

Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.

В подходящую емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сахарный песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного охлаждения.

В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.

Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Закатать.

В медовом маринаде «Пальчики оближешь»

Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.

Продукты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп по вкусу;
  • перец горошком душистый – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • чили – 3 колечка;
  • мед цветочный – 1/2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Кабачок промыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, ополоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. кабачки рулетиками, выложить в банку.

В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной жидкости и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с плиты, немного остудить.

Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В противном случае от него пользы не будет никакой. Под действием высокой температуры продукт пчеловодства выделяет токсичные вещества.

Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.

Срок годности и правила хранения

Хранить заготовку требуется в темном, прохладном месте. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Срок годности – не более 6-8 месяцев.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-dlya-ruletikov-na-zimu.html

Маринованные рулетики из кабачков на зиму — Заготовки от Перчинки

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми.

Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!! В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.  Очень удобно в работе использовать овощечистку.

Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик. 

 Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.

С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда. 

 Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannye-ruletiki-iz-kabachkov-na-zimu/

Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2019, чтобы удивить своих гостей

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

Потребуется:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.

Источник: https://willcomfort.ru/marinovannye-kabachki-ruletikami-na-zimu.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры на зиму сладкие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток