Помидоры внутри с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму

помидоры внутри с чесноком на зиму

Заготовка томатов предполагает огромное количество рецептов. Томаты заготавливают и в виде маринованных, и соленых, также в собственном соку, целыми, половинками и другими способами. Рецепты помидор с чесноком внутри на зиму занимают достойное место в этом ряду. Такой кулинарный шедевр должна попробовать любая хозяйка.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Помидоры с чесноком внутри

Есть еще один простой способ приготовления томатов с чесноком внутри. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

  • томаты — 2 кг;
  • по дольке острой добавки на каждый помидор;
  • 2 столовой ложки соли на литр воды;
  • сахар — ¾ стакана на литр;
  • полстакана уксуса;
  • гвоздика, перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления доступен любой хозяйке:

  1. Томаты перебрать и вымыть, затем вытереть насухо.
  2. Сделать неглубокий разрез в томате.
  3. Почистить чеснок, промыть и просушить.
  4. Нафаршировать плоды.
  5. Промыть укроп.
  6. Выложить укроп, затем томаты, сверху снова укроп.
  7. Вылить в емкость чистую воду и высыпать туда сахар и соль.
  8. Дождаться, пока закипит.
  9. Залить в емкости и подождать 15 минут.
  10. Слить назад, добавить эссенцию.
  11. Вскипятить и вновь вылить в тару с томатами.

Закатать емкости и перевернуть. Обязательно укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место.

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму

Эти помидоры с чесноком на зиму называются «пальчики оближешь». Рецепт простой, ингредиенты знакомы, но вкус получается отменный.

Для приготовления понадобятся плоды, листья вишни, укроп зонтиками. Листья вишни отлично заменяются на смородиновые или лавровые.

На 1 литр маринада необходимы столовая ложка соли, 6 больших ложек сахара, а также 50 мл 9% уксуса. А также обязательно использовать приправу для маринования томатов. На упаковке указаны пропорции, которым необходимо следовать.

Процесс приготовления такой:

  1. Промыть и просушить плоды.
  2. Для начинки в месте крепления плодоножки сделать качественный надрез.
  3. Затем поместить дольки приправы в разрезы.
  4. На дно простерилизованных банок нужно выложить зонтики укропа, вишневые листья и сами плоды.
  5. Приготовить рассол из воды, сахара, соли.
  6. Вскипятить и залить плоды.
  7. Оставить на 5 минут, если крупные — на 15 минут.
  8. Слить воду вскипятить добавить уксус.
  9. Залить плоды и сразу закатать.

Через 12 часов можно спускать заготовку в подвал или погреб.

Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Есть совсем простой рецепт, который подразумевает изменения в маринаде. Основные ингредиенты все те же: томаты и чеснок. Пряности можно выбирать, но в данном рецепте используются листья смородины, укроп, а также лаврушка.

Маринад изготавливают из 400 мл воды, 3 столовых ложки сахара, 1 столовой ложка соли. Маринад необходимо вскипятить и варить в течение 10 минут. Только потом можно залить томаты и добавить укроп. Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем.

Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках

При расчете рецепта на двухлитровую банку важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получился необходимой крепости маринад и достаточное количество плодов. На классический рецепт в двухлитровую банку понадобится:

  • 1 кг плодов небольшого размера;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чайных ложек уксуса;
  • чеснок в каждую помидорину по ползубчика;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли.

Рецепт приготовления тот же: нафаршировать, залить кипятком, кипяток через 10 минут слить, сделать маринад, залить, добавить эссенцию, герметично закрыть.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды некрупные, плотные — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • по столовой ложке соли и уксуса;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 штучки бутончиков гвоздики;
  • укроп и перец в виде горошка.

А также можно положить и листья смородины. Рецепт приготовления:

  1. Банки подготовить и простерилизовать.
  2. Нафаршировать помидоры четвертинками.
  3. На дно банки положить перец, укроп, гвоздику.
  4. Приготовить рассол.
  5. Разлить по банкам.
  6. Банки установить в кастрюлю и простерилизовать 15 минут.
  7. После стерилизации влить эссенцию и герметично закрыть заготовку.

Гвоздика придаст свой аромат заготовке и неповторимый вкус. Хранить необходимо в темном помещении с определенной температурой и влажностью.

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля.

Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон.

Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Заключение

Помидоры с чесноком внутри на зиму выглядят очень красиво, особенно в зимний период. Заготовка имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для любителей остроты можно добавить перца. А также в заготовку кладут сельдерей, листья петрушки, смородины, лавра и вишни. Все зависит от личных предпочтений хозяйки.

С маринадом есть возможность экспериментировать, но в таком случае лучше сделать несколько разновидностей и выбрать лучшую. Важно правильно хранить помидоры в уже закатанном виде.

Это, прежде всего, темное и прохладное место, где консервация может стоять всю зиму и в любой момент порадует своим вкусом домочадцев и гостей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html

Помидоры маринованные с чесноком

помидоры внутри с чесноком на зиму

Помидоры маринованные с чесноком: лучшие рецепты на зиму

Маринованными с чесночком помидорами уже никого особо не удивишь, если только не выбирать оригинальные и интересные рецепты. Чеснок добавляет натуральной остроты и пикантности консервации, потому-то и нравятся такие рецепты большинству хозяек. В умеренном объеме маринованные с чесноком помидоры можно употреблять даже тем, кто беспокоится за свой желудок. Да и рецептов настолько много, что на самом деле есть из чего выбирать.

Рецепт быстрых маринованных помидоров с чесноком

Простые и быстрые маринованные помидоры с чесноком можно приготовить за пару часов, при этом объем можно закрывать любой, а время приготовления не так уж и изменится.

Один из самых оригинальных рецептов – маринованные помидорки «в снегу», но почему он так называется, вы сможете узнать только тогда, когда закроете консервацию.

Для такой заготовки на зиму из томатов нужно подготовить (на 3-литровую банку готовых маринованных помидоров):

  • 2 кг помидор;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли;
  • 1 чайную ложку уксуса;
  • 4-5 больших зубчиков чеснока.

Как обычно, вначале нужно простерилизовать банки, для этого можно просто их помыть и поставить на 10 минут в нагретую духовку при 150 градусах до полного их высыхания. Пока они будут стерилизоваться, помойте помидоры и почистите чеснок.

Потом в еще теплые банки разложите плотненько помидоры и залейте их кипящим маринадом. Для его приготовления нужно просто вскипятить воду и, разбавив в ней соль и сахар, проварить все 2-3 минуты. Закройте банки простерилизованными крышками и подождите 10 минут.

Пока помидоры парятся, пропустите очищенный уже чеснок сквозь пресс в отдельную тарелочку.

https://www.youtube.com/watch?v=TRIWuSBT2aM

Потом вылейте рассол из банок в кастрюлю и опять закипятите его. За эти несколько минут следует положить в каждую банку минимум по 2 столовые ложки давленого чеснока, а если хотите, чтобы готовые помидоры с чесноком получились чуточку поострее, то добавьте еще ложку-полторы. Потом можно заливать кипяченый маринад в банки, добавлять чайную ложечку уксуса и закручивать их крышками.

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком

Есть и другой прекрасный рецепт для консервации помидоров с чесноком. Маринованные помидоры с чесноком внутри отлично подойдут даже в качестве праздничной закуски на стол.

Нужно приготовить больше зелени (укроп, петрушка, листья смородины и вишни), а также корень хрена, одну морковку и много чеснока. Обработайте банки и помидоры, удалив с них хвостик. Каждый помидор разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получилась маленькая «книжечка».

Внутрь каждого помидора положите кружок морковки и несколько толстеньких пластинок чеснока.
Затем заложите на дно банки зелень и специи, а поверх них

  • помидоры, разрезами вверх. Старайтесь укладывать овощи плотно друг к другу, поверх них также покройте все зеленью. Затем нужно все залить рассолом, на литр которого нужно разбавить столовую ложку сахара и полторы соли, а также 70 мл уксуса. Уникальность этого рецепта заготовок на зиму состоит в том, что банки можно и не стерилизовать, если нет времени, чеснок и уксус сделают свое дело сами. Хранить такую закуску нужно в прохладе.
  • Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9740-pomidory-marinovannye-s-chesnokom-na-zimu-foto-recept

    Маринованные помидоры с чесноком на зиму — быстрая заготовка томатов, рецепты +

    помидоры внутри с чесноком на зиму

    Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

    Маринованные помидоры с чесноком

    1. Томаты надо брать спелые.
    2. Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
    3. Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
    4. Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.

    Специи для маринования помидоров с чесноком

    Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

    Специи для маринования томатов

    1. Листья смородины.
    2. Листья вишни.
    3. Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
    4. Петрушка.
    5. Укроп.
    6. Лавровый лист.
    7. Базилик.
    8. Тимьян.
    9. Кориандр.
    10. Эстрагон.

    Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.

    Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров

    Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.

    Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

    • помидоры – 300 грамм;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • 3-5 зубчиков чеснока;
    • зелень: петрушку, укроп, черный перец;
    • соль и сахар по вкусу.

    Быстрое приготовление острой закуски

    Приготовление

    1. Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
    2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
    3. Мелко нашинковать всю зелень.
    4. Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень.

      Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.

    5. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
    6. Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
    7. Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.

    Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.

    Помидоры с чесноком «Южные»

    Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров;
    • 1-1,5 чесночных головок;
    • лавровый лист;
    • гвоздика;
    • укроп;
    • черный перец-горошек;
    • 9% уксус;
    • соль и перец.

    Все ингредиенты готовим по вкусу.

    Помидоры с чесноком «Южные»

    Рецепт «Вкусняшка»

    Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.

    • 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
    •  1-2 средних головок чеснока;
    • уксус;
    • соль и перец;
    • на вкус специи;
    • маринад.

    Томаты по рецепту «Вкусняшка»

    1. Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
    2. Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
    3. Помытые овощи выложить в глубокую миску.
    4. Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
    5. Выложить помидоры в банки по горлышко.
    6. Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
    7. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
    8. По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
    9. Положить банки в темное место.
    10. Накрыть одеялом.

    Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

    Овощи фаршированные чесноком

    Рецепт «Помидоры под снегом»

    Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.

    • небольших размеров помидорки;
    • две чесночные головки;
    • 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
    • любая зелень;
    • маринад.

    Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

    Помидоры «под снегом»

    Этапы приготовления

    1. Простерилизовать банки и крышки.
    2. Уложить на дно зелень.
    3. Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
    4. Очистить от шелухи зубчики чеснока.
    5. Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
    6. Залить кипятком овощи.
    7. Приготовить маринад.

      В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.

    8. Слить воду из банок с помидорами.
    9. Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
    10. В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
    11. Маринадом залить помидоры с чесноком.

    12. Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
    13. Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
    14. Поставить для хранения на зиму.

    Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей.

    Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.

    Источник: https://nasotke.ru/marinovannye-pomidory-tomaty-chesnokom-zimu-recept.html

    Помидоры с чесноком рецепт на зиму

    Порций: 1 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

    Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус.

    Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком.

    Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!

    Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.

    Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

    Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.

    Процесс приготовления:

    Процесс консервирования на самом деле очень простой.

    Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.

    Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.

    Помидоры для засолки хорошо промыть.

    Чеснок разделить на зубчики и очистить.

    В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.

    Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.

    Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

    В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.

    В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.

    Залить томаты вскипевшим маринадом.

    И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.

    Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:

    Как приготовить помидоры в собственном соку —>>

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/pomidoryi-s-chesnokom.html

    Помидоры с чесноком на зиму, рецепт быстрого приготовления. Рецепты помидоров с чесноком на зиму: без стерилизации, малосольных без закатки, с зеленью

    Чеснок не только помогает предотвратить порчу домашних заготовок на зиму, но и существенно улучшает вкус консервированных овощей, придавая им более яркий и пикантный вкус. Лучше всего эту пряность использовать вместе с овощами, которые благодаря высокому содержанию жидкости отлично впитывают в себя аромат и вкус чеснока.

    Например, отлично смакует тандем чеснока с помидорами. Это сочетание используют как для приготовления красных томатов, так и для зеленых и бурых плодов. Кроме того, помидоры с чесноком на зиму можно закрывать по-разному: без стерилизации, с зеленью, без уксуса, в виде закусочного салата с морковью.

    Самые вкусные рецепты консервированных и малосольных помидорчиков с чесночком найдете в нашей статье.

    Помидоры с чесноком без стерилизации с фотоПомидоры с чесноком под снегом на зимуМалосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовленияЗеленые помидоры с чесноком на зимуПомидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешьЗакуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубкуМаринованные помидоры с чесноком без уксуса

    Помидоры с чесноком без стерилизации, рецепт с фото

    Наш первый рецепт томатов с чесноком можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Готовится эта домашняя заготовка без стерилизации, что существенно уменьшает время на консервирование.  Готовые помидоры с чесноком без стерилизации (рецепт с фото ниже) получаются в меру остренькими, не смотря на то, что они буквально фаршируются чесночком.

    Зеленые помидоры с чесноком на зиму

    Ингредиенты для помидоров с чесноком без стерилизации

    • томаты — 2, 5 кг
    • зубчики чеснока по количеству плодов
    • уксус — 50 мл
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль крупная не йодированная — 1 ст. л.
    • перчик душистый горошком
    • лаврушка
    • зонтики укропа

    Инструкция для рецепта помидоров с чесноком без стерилизации на зиму

    1. Для этого рецепта берите плотные плоды, можно даже зеленоватые или бурые. Вымойте их и сделайте надрез в виде ромба или треугольника на месте плодоножки.
    2. Чеснок почистите от шелухи и если он крупный, то разрежьте зубчики напополам. Количество зубчиков должно соответствовать количеству плодов, так как помидорчики будут фаршироваться.
    3. Теперь вставьте в каждое отверстие чесночок, довольно плотно утрамбовав его внутрь.
    4. Простерилизуйте банки и крышки. Первые можно прокалить в духовом шкафу или микроволновой печи минут 10. А крышечки нужно проварить в кипящей воде столько же времени. Расфасуйте фаршированные помидорчики по банкам вместе со специями.
    5. Затем сварите рассол.

      Для этого воду закипятите, добавьте сахар и соль.

    6. Разлейте рассол по банкам и накройте крышечками. Дайте настояться рассолу до полного остывания. Затем повторно слейте его в кастрюлю и снова закипятите маринад.
    7. Как только маринад начнет булькать влейте уксус и снимите его с плиты.
    8. Разлейте маринад по банкам и сразу закупорьте крышечками.

      Переверните и дайте остыть в таком положении.

    «Помидоры с чесноком под снегом», рецепт на зиму

    Кончено, под снегом в данном рецепте подразумеваются не настоящие осадки, а натертый на терке чеснок, который его очень похоже имитирует. На вкус помидоры с чесноком «под снегом», рецепт на зиму которых найдете далее, получаются сладковатыми. И хотя кроме чесночка в заготовку других специй не добавляют, острой ее не назовешь.

    Помидоры с чесноком

    Ингредиенты для помидоров «под снегом» из чеснока

    • томаты — 3 кг
    • натертый чеснок — 1 ст. л. на трехлитровую банку
    • уксусная эссенция — 1 ст. л.
    • сахар — 100 гр.
    • соль — 1, 5 ст. л.

    Инструкция, как приготовить заготовку «Помидоры с чесноком под снегом» на зиму

    1. Вымытые помидорчики, разложенные по стерильным чистым банкам, заливаются крутым кипятком. Накрываются крышками и настаиваются в течение 10 минут.
    2. Чесночок натирается на крупной терке. Также можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
    3. Сливается с банок вода в большую кастрюлю, добавляется сахар и соль. Рассол доводится до закипания и добавляется уксусная эссенция.
    4. Чесночок раскладывается по банкам. Затем заготовки заливаются маринадом и закупориваются.
    5. Обязательно следует перевернуть заготовки вверх дном, замотать в теплую ткань и оставить до полного остывания.

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Хороши по вкусу и малосольные помидорчики с чесночком и зеленью, которые можно отнести к рецептам быстрого приготовления.  Для зимы этот рецептик не подойдет, так как не подразумевает консервировацию,  но зато он отлично утолить страсть по солененькому в летнее время. Но главное — малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно кушать уже через 12 часов после засолки.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления

    • мелкие сливки или черри — 1 кг
    • соль — 1 ст. л.
    • зелень укропа и лука — 30 гр.
    • уксус — 1 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • чеснок — 3-4 зубчика

    Инструкция для рецепта быстрых малосольных помидоров с чесночком

    1. Есть два варианта приготовления этой малосольной закуски. Согласно первому помидорки нужно надрезать и нафаршировать зеленью. Для второго же варианта помидоры достаточно просто наколоть в нескольких местах зубочисткой. По вкусу оба варианта похожи, но по времени приготовления первый быстрее и займет всего 7-8 часов.
    2. В литре воды развести соль, немного сахара и уксусную эссенцию. Нагреть на плите до полного растворения кристаликов сахара и снять.
    3. Выложить помидорчики в глубокую емкость плотно друг к другу. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, укроп.
    4. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой или крышкой и оставить в тепле.

    Зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых найдете далее, нельзя назвать очень популярной закуской. У недозрелых томатов есть довольно выраженный кисловатый вкус, который, откровенно говоря, «на любителя». Но зато этот рецепт отлично выручить вас глубокой осенью, когда зеленые плоды уже просто не успеют дозреть на солнышке. К тому же, чеснок и сахар делают эту закуску более мягкой по вкусу.

    Ингредиенты для зеленых помидорчиков с чесноком на зиму

    • зеленые сливки — 3 кг
    • чеснок — 7-8 зубчиков
    • уксус — 1 ст. л.
    • сахар -3 ст. л.
    • саль — 2 ст. л.
    • зонтики укропа
    • зерна горчицы
    • душистый перчик

    Инструкция для рецепта зеленых помидоров с добавлением чеснока

    1. Овощи моем и подсушиваем на полотенце. Если томаты очень крупные, то смело разрезаем их напополам.
    2. Фасуем помидорчики по банкам, на дно которых предварительно выкладываем чеснок, укропные зонтики, перец горошком и горчицу.

      На заметку! В этом рецепте зернистую горчичку можно заменить столовой ложкой порошковой.

    3. Заливаем заготовки крутым кипятком и накрываем крышками. Даем постоять буквально минут десять и сливаем всю жидкость в глубокую кастрюлю.
    4. Всыпаем сахар и соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с маринадом с плиты и разливаем ее содержимое по баночкам.
    5. Добавляем уксус, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым до остывания.

    Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

    «Пальчики оближешь!» — это лучший комплимент хозяйке, чья заготовка на зиму понравилась. Именно к таким восторженным возгласам нужно вам быть готовыми, если вы вооружитесь нашим следующим рецептом маринованным помидорчиков. Ведь помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт которых довольно просто, получаются просто великолепными: в меру сладко-солеными, сочными, но в то же врея ароматными и пряными.

    Ингредиенты для рецепта помидоров «Пальчики оближешь»

    • упругие томаты — 3 кг
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 1 ст. л.
    • чесночные дольки — 6 шт.
    • листья хрена
    • листья смородины
    • перец острый
    • душистый перец
    • семена горчицы
    • зонтики укропа

    Инструкция для рецепта помидорчиков с чесночком на зиму

    1. Начните со стерилизации банок и крышек.
    2. Затем переходите к подготовке овощей: томаты вымойте, чеснок очистите, зелень промойте.
    3. После выложите в банки специи и травы в равных пропорциях.
    4. Разложите по банкам помидорчики плотно, сверху выложите зонтики укропа.
    5. Закипятите воду и залейте заготовки. Накройте крышками для консервации и дайте водичке остыть, после чего слейте ее обратно в кастрюлю. Повторите трижды, причем в последний раз добавьте сахар, соль и уксус после закипания.
    6. Закатайте заготовки и укутайте их в теплую ткань.

    Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

    Остренькая закусочка из томатов с чесночком на зиму была очень популярна в советское время. Тогда ее часто еще называли «горлодером» за ее остроту. Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт которой мы предлагаем вам освоить далее, практически не отличается от классического советского варианта. Поэтому особенно порадует тех, кто испытывает гастрономическую настольгию по тем временам.

    Ингредиенты для закуски из помидоров с чесноком

    • томаты — 1 кг
    • очищенный чеснок — 100 гр.
    • соль

    Инструкция, как приготовить закуску из помидоров и чеснока через мясорубку

    1. Вымытые сочные томаты надрезать возле плодоножки острым ножом накрест и обдать кипятком. Затем удалить кожицу.
    2. Пропустить овощи через мясорубку до пюреобразного состояния.

      На заметку! Если у вас нет мясорубки, то добиться нужной консистенции можно и с помощью блендера или самой простой терки.

    3. Чесночок также измельчаем с помощью терки или чеснокодавилки.
    4. Ставим томатное пюре на огонь, солим по вкусу и ждем пока оно закипит.

      На заметку! Также на этом этапе можете добавить и другие специи по вкусу, например, черный перец или гвоздику. Немного сахарного песка также допускается.

    5. После закипания добавляем чесночок и перемешиваем.
    6. Снимаем с огня и разливаем смесь половником по банкам. Естественно, тара, как и крышки для консервирования,  уже должна быть простерилизованной.
    7. Закупориваем и даем остыть при  комнатной температуре. Хранить такую закуску нужно в холоде не больше одного года.

    Маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт

    Рецепт из видео ниже выручит вас, если вы стараетесь избегать уксуса при консервировании овощей, но просто обожаете вкусные маринованные помидорчики, да еще и с чесночком. Не стоит переживать, что маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт которых ждет вас далее, могут испортится. Если вы будете четко соблюдать все пропорции и этапы, то эта заготовка порадует вас ни один сезон.

    Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/conservation/13704-pomidory-s-chesnokom.html

    Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 л

    Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

    Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

    Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

    Продукты на банку 0,5 л:

    • 400 грамм томатов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5 веточек петрушки;
    • 600 миллилитров воды;
    • две чайных ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить:

    1. Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
    2. В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
    3. Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
    4. Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
    5. По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
    6. Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
    7. Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.

    Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!

    Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

    Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки,  а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

    Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

    • 600 грамм томатов;
    • чайная ложка чеснока;
    • душистый перец в горошке по вкусу;
    • горчичные семена по вкусу;
    • пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
    • литр воды;
    • три столовых ложки сахара;
    • столовая ложка соли.

    Способ приготовления:

    1. Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
    2. Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
    3. Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
    4. Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
    5. Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.

    На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.

    Помидоры с чесноком внутри по-украински

    Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

    Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

    • 800 грамм крупных мясистых плодов;
    • 200 грамм сладкого перца;
    • головка чеснока;
    • немного горького перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • столовая ложка соли;
    • чайная ложка сахара;
    • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Консервируем очень вкусные томаты в литровых банках:

    1. Помойте все овощи и зелень.
    2. На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
    3. Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
    4. Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
    5. Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
    6. Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.

    На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

    Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

    Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

    Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

    • полтора килограмма плодов;
    • 10 зубцов чеснока;
    • полтора литра воды;
    • полторы столовых ложки уксуса 9%;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • полторы столовых ложки соли;
    • чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
    • несколько горошин черного перца.

    Самый простой рецепт «снежных» томатов:

    1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
    4. Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
    5. Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
    6. Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.

    Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

    Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

    Ингредиенты на банку 0,5 л:

    • четыре помидора;
    • пара зубцов чеснока;
    • три веточки петрушки;
    • пять веточек укропа;
    • небольшой листочек хрена;
    • пара укропных зонтиков;
    • 300 миллилитров воды;
    • пол столовой ложки сахара;
    • пол столовой ложки соли;
    • пол столовой ложки масла растительного;
    • пол столовой ложки столового уксуса;
    • один лавровый лист;
    • четыре горошины черного перца.

    Готовим самые вкусные томаты, маринованные с уксусом и маслом:

    1. Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
    2. Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
    3. В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
    4. На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
    5. Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
    6. На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
    7. Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.

    Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

    Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

    Вам понадобится:

    • три килограмма плодов;
    • полкило морковки;
    • килограмм сладкого перца;
    • килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
    • три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
    • 320 миллилитров растительного масла;
    • 240 грамм сахара;
    • 100 грамм соли;
    • 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.

    Как сделать очень вкусные помидоры половинками:

    1. Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
    2. Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
    3. Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
    4. Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
    5. Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.

    Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

    Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

    Продукты на несколько трехлитровых банок:

    • 5 килограмм плодов;
    • 400 грамм лука;
    • 5 головок чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 100 грамм соли;
    • 280 грамм сахара;
    • стакан девятипроцентного уксуса;
    • стакан растительного масла;
    • перец в горошке, лавровые листы.

    Советы по приготовлению:

    1. Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
    2. В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
    3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
    4. Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
    5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.

    Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

    Острые томаты с пряными травами по-кавказски

    Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

    Продукты:

    • полтора килограмма спелых плодов;
    • два сладких перца;
    • пара стручков жгучего перца;
    • 3 чесночных дольки;
    • 30 грамм соли;
    • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
    • по 5 горошин перца черного и душистого;
    • лавровый лист;
    • литр воды;
    • 100 миллилитров уксуса.

    Рецепт следующий:

    1. Моем и чистим все овощи.
    2. Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
    3. В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
    4. В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
    5. Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.

    На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.

    Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму

    Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.

    Продукты:

    • 5 килограмм зеленых плодов;
    • 200 грамм чеснока;
    • по паре пучков петрушки и укропа;
    • шесть сладких перцев;
    • четыре стручка жгучего перца;
    • 300 грамм девятипроцентного уксуса;
    • 250 грамм сахара;
    • пол литра подсолнечного масла;
    • 100 грамм соли.

    Пошаговые рекомендации:

    1. Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
    2. Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
    3. В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
    4. Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.

    На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.

    Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус. А чтобы вам было проще готовить, посмотрите видео, в котором процесс консервации представлен со всеми нюансами.

    Источник: https://lechovbanke.ru/ljubimye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu/

    Помидоры с чесноком внутри на зиму. Как заготовить?

    Современные хозяйки не просто хотят готовить вкусную консервацию, они стремятся сделать ее внешний вид максимально красивым и аппетитным, именно поэтому на свет появился рецепт, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму. Внутри каждого томата скрывается маленький зубчик чеснока – такая консервация украсит даже праздничный стол! Фаршируют помидорки не только чесноком, но и зеленью, красный жгучим перцем, тертой морковью.

    Помидоры с чесноком внутри на зиму

    Многие хозяйки считают, что рецепт, как приготовить помидоры, маринованные с чесноком внутри, на зиму слишком кропотливый. Конечно, тот факт, что на такую заготовку уходит больше времени, нежели на классические способы маринования, бесспорен, но у него есть и свои достоинства, ведь каждый помидорчик насыщается ароматом чеснока и его неповторимым вкусом.

    Даже если вы заготовите на зиму всего 4-5 баночек, то у вас всегда под рукой будет подходящая закуска, которая сможет украсить праздничный стол.

    Сочетание томатов с ароматным чесноком очень популярно в кулинарии, и позволяет готовить огромное разнообразие блюд: легких летних салатов и сырных закусок, пикантных соусов на каждый день и на зиму.

    Все хозяйки знают, что ни один рецепт маринования помидор не обходится без добавления чесночка, и делается это вовсе не для того, чтобы овощи получились острыми, ведь в небольших количествах зубчики чесночка лишь насыщают маринад своим неповторимым ароматом.

    Если же каждый томатик нафаршировать рубленым чесноком (в достаточном количестве), то он отдаст овощам и свой пикантный вкус.

    Если летом у вас выдался свободный вечер после сбора урожая, а на улице непогода, вы можете расположиться на кухне вместе с другими членами семьи и посвятить вечер этому рецепту консервации. Вместе с родными вы сможете справиться очень быстро, поэтому обязательно подключайте к заготовкам и детей, и взрослых – работа найдется для каждого.

    Чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь» вам понадобится еще зелень петрушки и сладкий болгарский перчик. Для маринада на каждый литр воды ложка соли и две ложки сахара, а еще нужно взять половину чайной ложечки уксусной эссенции (обратите внимание, речь идет именно о количестве сильно концентрированной уксусной кислоты с концентрацией 70%), а обычного столового уксуса понадобится значительно больше.

    Помидор с чесноком понадобится одинаковое количество: на один томат – один некрупный зубок. Головки чесночка надо очистить, зелень промыть, перец нарезать тонкими ломтиками. Самая кропотливая работа будет с помидорами: в каждом томате необходимо сделать конусообразную выемку (в месте, где крепилась плодоножка), куда поместить зубчик чесночка. Помидорки обязательно надо выбирать некрупные, чтобы они проходили в горлышко банки, их кожица должна быть без повреждений. В баночки надо укладывать фаршированные плоды вместе с ломтиками перца, а сверху уложить зелень петрушки. Далее следует три этапа заливки кипятком: кипящую воду надо заливать в банки и оставлять на 15 минут, затем сливать и вновь доводить до кипения. После третьей заливки по такой схеме на основе этой жидкости готовится маринад, в нее добавляется соль и сахар. Как только маринад окажется в банках, их можно закрыть герметично крышками.

    Для того, чтобы получились ароматными помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты можно дополнить сухой горчицей, палочками корицы, веточками мяты.

    Помидоры, маринованные с чесноком внутри, на зиму

    Конечно, зимой консервация может дополнить обед и ужин вашей семьи, но иногда и летом хочется попробовать вкуснейших солений, поэтому хозяюшки выбирают малосольные рецепты. Такие способы позволяют всего за пару недель приготовить соленые фаршированные помидорки: на кило томатов понадобится большой пучок укропа, по два мелких зубчика чесночка и столовая ложка соли без горки.

    У каждого плода срезается верхушка, а очищенный чеснок и зелень укропа измельчаются в блендере, а затем смешиваются с солью – на 40 г чесночной смеси добавляется 20 г соли. Этой начинкой наполняются плоды, а затем выкладываются в большую миску под гнет. Если вы брали больше 4 кило томатов для соления, то их сока хватит, чтобы рассол покрыл все овощи, в противном случае следует налить холодной воды.

    Уже спустя четыре дня при комнатной температуре под гнетом ваши соления будут готовы, и вы можете снимать первую пробу с ароматных малосольных томатов.

    Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму – еще один рецепт соления, хорошо известный каждой хозяйке. Для засолки берут зеленые и бурые томаты с плотной мякотью. Начинкой для них служит чесночная смесь с зеленью петрушки и, по желанию, красным жгучим перцем. Ингредиенты для начинки измельчаются и смешиваются в блендере.

    Зеленые плоды надо вымыть и сделать на каждом крестообразный надрез, не разрезая его полностью. Надрезы аккуратно заполняются чесночной смесью. Как правило, для засолки используют большую кастрюлю или ведра, куда и выкладываются фаршированные плоды. В рассол добавляется только соль: по 20 г на каждый литр холодной воды.

    Когда зеленые помидоры с чесноком засолятся, их можно разложить по стеклянным баночкам и хранить в холодном месте под капроновой крышкой. Соления получаются острыми, а мякоть остается плотной, хрустящей.

    Источник: http://pomidory-recepty.ru/601-pomidory-s-chesnokom-vnutri-na-zimu-kak-zagotovit.html

    Топ 6 рецептов маринованных помидоров с чесноком внутри на зиму

    Самым популярным и вкусным овощем для консервации на зиму считается помидор, а закупоренный с чесноком внутри, по классическому рецепту или с добавлением различных приправ, – вкуснее любой заготовки. Закатки готовятся со стерилизацией и быстрым способом, из красных или зеленых помидор. Соблюдая нехитрые правила, консервы можно сохранить на долгое время.

    Принципы заготовки помидор, нашпигованных дольками чеснока, на зиму

    При подготовке овощей к консервированию в плодоножке помидора делают прокол, туда вставляют зубок чеснока.

    Требования к основным ингредиентам

    Для этой заготовки подойдут упругие, не переспевшие, с плотной кожицей томаты. Особенно хорош сорт Сливка. Плоды подбирают среднего размера. Маленькие зубки чеснока используют целиком, крупные разрезают.

    Подготовка тары

    Объем тары может быть любой, обычно от одного до трех литров. Процесс подготовки заключается в мытье и стерилизации банок, кипячении крышек.

    Самые вкусные рецепты

    Есть много рецептов заготовки томатов, нашпигованных чесноком. Сколько хозяек, столько и способов консервирования овощей. Но есть несколько самых вкусных заготовок.

    Классический способ «Пальчики оближешь»

    Рецепт рассчитан на три литровых банки.

    Состав:

    • 2 килограмма томатов;
    • 3 головки молодого чеснока;
    • 1,5 литра родниковой воды;
    • 2/3 рюмки соли;
    • стакан мелкого сахара;
    • 6 десертных ложек уксуса;
    • 3 кустика укропа;
    • 9 горошин перца.

    В стеклянную тару с приправами укладывают начиненные помидоры. В воде растворяют соль с сахаром, кипятят 3 минуты. Рассолом заливают плоды, стерилизуют 10 минут. Вливают в овощи уксус, закупоривают. Маринованные томаты после охлаждения выносят в подвал.

    Вариация без стерилизации в литровых банках

    Простой рецепт без приправ и специй.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм томатов;
    • головка чеснока;
    • пол-литра очищенной воды;
    • чайная ложка соли;
    • 100 грамм мелкого сахара;
    • чайная ложка уксуса.

    Томаты, нашпигованные чесноком, укладывают в банку, заливают кипящей водой на 2 минуты. Кипятят воду с солью и сахаром. Слитую с банки жидкость заменяют заливкой, добавляют уксус, закручивают. Консервированные помидоры укрывают на сутки.

    С петрушкой

    Помидорки с зеленью получаются необычно вкусными и ароматными.

    Составляющие:

    • 1,5 килограмма помидор;
    • крупная головка чеснока;
    • пучок петрушки;
    • литр очищенной воды;
    • полрюмки крупной соли;
    • рюмка сахара;
    • треть рюмки уксуса.

    Томаты начиняют чесноком и веточкой петрушки. Шпигованные овощи помещают в банки, вливают кипяток. Через четверть часа воду выливают в посуду для варки, добавляют соль, сахар. Заливку варят несколько минут, льют уксус. Маринадом заполняют тару с овощами. Завинчивают, укутывают пледом до утра.

    С острым перцем

    Заготовка подойдет для любителей остренького.

    Ингредиенты:

    • килограмм помидор;
    • две головки чеснока;
    • 2 горьких перца;

    Составляющие для маринада:

    • литр очищенной воды;
    • полрюмки соли;
    • 2 рюмки сахарного песка;
    • половина рюмки уксуса;
    • лист лавра;
    • 4 горошины перца.

    Маринование начинается с подготовки овощей. В томатах делают неглубокие надрезы и фаршируют целыми зубками чеснока. Подготовленные овощи распределяют по банкам, добавляют кольца перца. Вливают кипящую воду, прогревают 20 минут, жидкость выливают.

    Воду с оставшимися ингредиентами варят три минуты. Готовой заливкой заполняют тару с овощами. Укупоривают.

    С гвоздикой

    Такая не сложная заготовка под силу даже начинающим хозяйкам.

    Состав:

    • 600 грамм упругих томатов;
    • 2 бутона гвоздики;
    • головка чеснока;
    • 400 миллилитров фильтрованной воды;
    • 30 грамм соли;
    • граненая рюмка сахара;
    • столовая ложка уксуса;
    • зелень укропа;
    • 3 горошины перца;
    • 2 листа смородины.

    Для консервирования в подготовленные банки помещают зелень, перец, гвоздику, нафаршированные чесноком плоды. Воду кипятят с остальными ингредиентами. Горячим маринадом заливают овощи в банках. Заготовку стерилизуют пятнадцать минут. Укупоривают. Остужают при комнатной температуре.

    Рецепт с зелеными помидорами

    Ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля.

    https://www.youtube.com/watch?v=vnPzAepTQ-M

    Необходимые составляющие:

    • 1,8 килограмма зеленых помидор;
    • головка молодого чеснока;
    • 1 штука салатного лука;
    • небольшой пучок укропа;
    • полстручка острого перца;
    • лист хрена;
    • 2 листа лавра;
    • перец горошком;
    • треть рюмки сахара;
    • полрюмки соли;
    • треть рюмки уксуса.

    В банку складывают лук, нарезанный полукольцами, колечки перца, специи. Помидоры разрезают не до конца, в разрез кладут пластинку чеснока, веточку укропа. После укладывают в банки. Заливают дважды маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Завинчивают. Остужают под одеялом.

    Правила хранения готового продукта

    Консервация хранится при низкой температуре, в темном месте.

    В подвале или погребе помидоры остаются пригодными к употреблению до двух лет, при комнатной температуре срок хранения сокращается до одного года.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html

    Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку

    Есть овощи и закатки, в честь которых которых хочется слагать стихи. «Пальчики оближешь!»: вот такие и они — помидоры с чесноком на зиму. На литровую банку особенно удобно готовить маринад с добавками. Предлагаем вам самые вкусные версии и легкий расчет, как на один, так и на три литра.

    Сочность и текстура у этой консервации замечательные, а хлопот не много. В нескольких алгоритмах мы обойдемся без стерилизации, подготавливая овощи в одну-две заливки кипятком. Там же, где стерилизация необходима, она займет всего лишь 20 минут даже на 3 литровую банку.

    Заманчив и бюджет пикантных закусок длительного хранения. Маринованные томаты из нашей подборки обходятся без экзотики и лишних затрат. Для различных маринадов понадобятся сахар, соль, уксус или лимонка, немножко травок и мед. Выбирайте нужный вариант в оглавлении и давайте готовить вкуснятину!

    Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    На повестке дня простой рецепт без стерилизации, уже ставший классическим. Маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Кожица у овощей не лопается, а испортить заготовку ну очень трудно. Даже если это ваш первый опыт в мариновании — готовьтесь к восхищенным отзывам от родных и близких.

    Нам потребуются (ингредиенты — на 1 литровую банку):

    • Небольшие упругие помидоры — 300 г
    • ½ болгарского перца среднего размера
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Черный и душистый перец —10 горошин каждого
    • Лавровый лист — 1–2 шт.
    • Зелень укропа, петрушки, базилика
    • Хрена — четверть крупного листика

    Маринад на 1 литр воды:

    • Соль — 1 ст. ложка
    • Сахар — 3 ст. ложка
    • Уксус — 70 г

    Как приготовить по классике с заливкой кипятком? Необременительно и приятно!

    В каждую банку сначала помещаем чеснок, перец, лавровый лист. Добавляем зелень и хрен. Плотно укладываем помидоры с четвертинками перца. Заливаем кипятком и даем отстояться — 15 минут.

    Теперь черед за маринадом. Рассчитываем, на сколько банок нужно жидкости. Можно оценить по кипятку, который уже заливали в банки. Или пересчитать в среднем: примерно 500 мл маринада на каждую литровую.

    В отмеренное количество воды кладем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, доводим до кипения. Осталось слить воду из банок с овощами, наполнить их готовым раствором и закупорить на зиму. Для медленного остывания тепло накрываем заготовки.

    Ставить ли закатки под одеяло на крышку?

    Ох уж эти вечные споры о перевороте вверх дном.:) Исчерпывающий ответ можно получить, заглянув на сайт любого производителя винтовых крышек.

    Если пользуемся обычными крышками под ключ, то обязательно переворачиваем емкости донышками вверх. А вот в случае современных крышечек твист-офф, никаких манипуляций не надо. Банки сразу выставляем на дно.

    Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»

    Следующая несложная заготовка включает в себя минимум: помидоры и чеснок. Без травы и без уксуса, но результат ожидается замечательный! Изюминка рецепта — пряный зубчик в каждом овоще.

    Нам нужны:

    • Помидоры — сколько поместится в банке
    • Чеснок — из расчета: зубчик на помидорину

    Маринад на 1 л воды:

    • Соль — 35 г
    • Сахар — 150 г
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой
    • Лавровый лист — 1–2 шт.
    • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
    • Гвоздика — 2 шт.

    У плодоножки каждого помидора делаем разрез в виде креста и вкладываем туда зубчик чеснока, можно и половинку. В приготовленные двухлитровые банки опускаем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Следом размещаем сочные сочные плоды. Заливаем кипятком. Даем нашим овощам отстояться 10 минут.

    Аккуратно сливаем воду и замеряем ее объем. Рассчитав количество добавок, засыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Остается довести до кипения и слить в банки маринад. Закрываем заготовки удобными для вас крышками и прячем под покрывало — до полного остывания.

    Помидоры «Ёжики» с чесноком на зиму

    С тем, что эта находка любопытная, согласятся многие. Она станет гвоздем праздничного застолья. Какую хозяйку удивишь простыми соленьями-вареньями?! Ну, томаты, ну, не треснули, ну, кисленькие — и что такого-то?! А мы возьмем и приготовим незаурядное блюдо с забавной презентацией — помидоры «Ёжики» с чесноком.

    Ингредиенты (расчет на две литровые банки):

    • Помидоры — сколько уместим в плотной укладке без фанатизма
    • Чеснок — большая головка (минимум размером с куриное яйцо)
    • Зелень петрушки и укропа
    • Душистый перец горошком — по 5 шт. на емкость
    • Семена горчицы — 1 ч. ложка
    • Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка

    Маринад на 1 л воды:

    • Соль — 1 ст. ложки
    • Сахар — 3 ст. ложки

    Если вы любите закрывать томаты в 3 литровых банках, просто пересчитайте компоненты пропорционально.

    Подготовим веселых персонажей.

    Нарезаем чеснок в виде длиной соломки. С приготовлением овощных ежиков придется повозиться. Помидоры прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вставляем туда начинку-иголочку.

    Заполним банки под заливку кипятком.

    На дно стерильных банок выкладываем немного зелени, горошины душистого перца, семена горчицы, а затем и помидоры с чесночными колючками. Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 30 минут.

    Сделаем маринад на слитой воде.

    Затем воду сливаем, замеряя ее объем. Кладем рассчитанный сахар и соль. Помещаем на огонь. После закипания готовый маринад заливаем в банки. Добавляем в каждую по неполной ложечке уксусной кислоты и герметично закатываем под ключ.

    Остывают наши заготовки под теплым одеялом. Выбрали обычные крышки? Переверните банки вверх дном

    Как пересчитать концентрированную кислоту (70%) в обычный уксус?

    Для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки 9-%-ного уксуса.

    Маринованные помидоры с розмарином

    Потянуло на что-то необычное? Не бойтесь добавить в литровые банки розмарин. Тогда помидорам с чесноком на зиму обеспечен и заманчивый аромат, и текстура — пальчики оближешь!

    Розмарин обладает сладковатым запахом, который слегка напоминает камфору. Только представьте: сочный овощ с благородной кислинкой и невесомая нотка соснового дерева. Аппетитная и необычная консервация!

    Нам потребуется:

    • Помидоры — 1500 г
    • Уксус бальзамический темный — 3 ч. л.
    • Розмарин сухой — 2 ч. л.
    • Чеснок — 5 зубчиков

    Маринад на 1 л воды:

    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Розмарин можно брать и свежий, и сухой. В этой версии с чесноком плоды лучше всего бланшировать, для чего приготовим дуршлаг или сито.

    Алгоритм действий не утомит, а пошаговый рецепт поможет освоиться с первой пробы.

    • Вымытые томаты опускаем на 2–3 секунды в кипящую воду, вынимаем и остужаем.
    • Чеснок разбираем на зубчики, но не чистим и также бланшируем в кипятке.
    • Томаты размещаем по банкам. Можно выбрать пол-литровые емкости, тогда на каждую добавляем 2–3 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сухого розмарина.
    • Беремся за маринад. Разводим в воде соль и сахар, и ждем, когда жидкость закипит. Держим на огне — 3 минуты.
    • Разливаем маринад по банкам и добавляем по чайной ложечке бальзамического уксуса.
    • После укупоривания ставим закатки остывать, накрыв чем-то теплым.

    Помидоры с чесноком и медом на зиму

    Мед в заготовках? А почему бы и нет? Вкус такой закатки приобретает ароматные нотки и слегка заметную пряность. Еще одним необычным ингредиентом станет яблочный сок.

    На двухлитровую банку нам потребуется:

    • Помидоры — около 1500 г
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Жгучий перец — треть стручка (до 4 см в длину)

    Маринад на 0,5 л воды:

    • Яблочный сок — 250 мл
    • Мед — 50 г
    • Соль — 10 г

    Подготовим ингредиенты. Помидоры прокалываем рядом с плодоножкой. Жгучий перец и дольки чеснока нарезаем соломкой. Остроту регулируйте по предпочтениям. Если боитесь слишком ядреного акцента, всегда удаляйте из перчика семена. Все укладываем в стеклянные емкости.

    Для маринада соединяем воду и яблочный сок. Кастрюлю помещаем на огонь и дожидаемся закипания, затем добавляем мед и соль. Перемешиваем. Разливаем наш ароматный раствор по банкам.

    Стерилизуем заготовку. Накрываем горлышки крышками, не закатывая. Помещаем баночки в большую емкость с теплой водой и нагреваем на медленном огне. Процесс стерилизации овощей занимает 20 минут от начала кипения. Вынимаем готовую красоту аккуратно — лучше специальными щипцами, закатываем и отправляем остывать, укутав покрывалом.

    Помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

    Такие томаты крайне аппетитны, но лучше всего хранятся в холоде без закатки. Кушать их можно уже через три дня маринования. Выдерживают без проблем до 3-4 недель в холодильнике или холодном погребе.

    Используем ингредиенты:

    • Помидоры — сколько войдет в емкости
    • Маринад — из любого рецепта выше с примерным расчетом по 500 мл на каждую литровую банку
    • Растительное масло — 1 ст. ложка на емкость

    Для фарша (пропорцию подбираем под свои вкусы):

    • Чеснок, потертый на мелкую терку — от ½ до целой головки
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп), мелко рубленная — по пучку
    • Пару щепоток соли
    • 1 чайная ложка сахара, можно с горкой

    В видео ниже приготовление начинается уже с 00:17. Обратите внимание, как надсекают овощи для фаршировки — крест-накрест. А затем плотно укладывают, начиная с самых больших экземпляров.

    С базиликом и чесноком без стерилизации — видео

    Для любителей живого формата предлагаем классический алгоритм и не самую банальную травку в компанию к помидорам с чесноком. от опытной хозяйки, которая знает толк в подаче процесса. Крупные кадры и никакой лишней суеты.

    Понадобятся (на 1 литровую банку):

    • 500-600 г томатов
    • 2-3 чесночных зубчика
    • 3 шт. душистого перца (горошины)
    • 3 веточки базилика (свежего)

    Для маринада:

    • 1,2 л воды
    • 150 г сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки уксуса (9%)

    Наши рецепты проверены временем и искренним признанием всех, кто попробовал пикантную закуску. Продукты мы берем самые доступные, а пошаговое описание консервации гарантирует великолепный результат. В них стоит разобраться даже начинающим кулинарам. Литровые банки помидоров с чесноком, приготовленные на зиму, неизменно вызовут возгласы «Пальчики оближешь!» у друзей и близких. И, конечно, просьбы подруг поделиться секретами успеха. Дерзайте и делитесь с нами отзывами!

    Источник: https://zimzag.ru/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh-na-litrovuyu-banku.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы на зиму салатные
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток