Помидоры по польски на зиму

Консервирование томатов на зиму — рецепты из Польши

помидоры по польски на зиму

Консервирование томатов на зиму — отличный способ сохранить ароматы лета. Привет, друзья! Говоря о помидорных заготовках, замечу, готовить их нужно не только вкусными, но и с ценными питательными, оздоровительными свойствами помидоров. Так утверждают польские домохозяйки.

Заготовки помидоров на зиму

Потому, некоторым рецепты, предлагаемые в статье, покажутся немного диковатыми. Но, зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, такие томатные продукты прекрасно дополнят рацион. Откройте для себя лучшие польские рецепты томатных консервов на зиму и наслаждайтесь их вкусом!

Готовимся к зиме — о консервировании томатов

Помидор, считают полячки, является одним из самых полезных овощей, которые мы можем есть. Содержащийся в нем натуральный красный краситель ликопин — один из самых сильных антиоксидантов.

Благодаря внутреннему содержанию, томаты предотвращают:

  • сердечные приступы;
  • атеросклероз;
  • рак.

Отмечу что они не теряют полезные свойства при термообработке. Поэтому, независимо от способа приготовления, будь то сырые овощи или в виде консервов, помидоры не перестают обладать богатыми питательными свойствами.

Консервирование томатов — польские рецепты

В отличие от нас полячки не стремятся использовать множество трав и приправ. Им по нраву сочетание томатов с базиликом и орегано. Именно эти ароматные растения обеспечивают действительно великолепные вкусовые ощущения. Неудивительно, что было создано так много рецептов консервирования томатов на зиму, которые помогают человеку оставаться здоровыми с натуральными вкусными продуктами зимой.

Целые помидоры в баночках на зиму

При приготовлении томатных заготовок на зиму стоит сохранить хотя бы часть плодов целиком. Пастеризовать их в баночках. Вот простой рецепт, как это сделать.

Ингредиенты: около 10 кг помидоров, предпочтительно сорта Рома или Сан-Марцано, 1 пучок базилика, около 9 банок емкостью 1 литр.

Приготовление

  1. Банки следует вымыть и обжечь, это можно сделать в посудомоечной машине, духовке.
  2. Промойте базилик и оторвите листья.
  3. Помойте помидоры и удалите стебли.
  4. Залейте их горячей водой примерно на 1-2 минуты и быстро окуните в холодную воду. Благодаря этому мы можем легко удалить кожу с них.
  5. Каждую банку плотно наполняем очищенными помидорами, сверху выкладываем несколько листьев базилика.
  6. Плотно закручиваем банки и ставим в кастрюлю с холодной водой, которую начинаем греть.
  7. Когда вода в кастрюле с банками начнет кипеть (около 15 минут).
  8. Выключите газ и дайте банкам полностью остыть (около 10 часов). И мы уже сохранили целые помидоры на зиму.

Зеленые томаты являются отличным овощем для консервирования.
Вы пробовали жареные зеленые помидоры? Нет? А они высоко ценятся, как и маринованные зеленые томаты. Вот лучшие рецепты консервирования зеленых помидоров, которые стоит использовать в сентябре и октябре! Подробнее

Консервирование томатов — маринование на зиму

У поляков консервирование томатов менее популярно, чем маринованные огурцы. Это на Украине мариновать помидоры на зиму очень распространено.

Настоящему хозяину:  Посадка лука осенью — преимущества

Томаты маринованные можно подавать в качестве закуски, дополнения к мясу и колбасам или использовать, как ингредиент для салата. После протирания, их можно добавлять в супы и соусы.

Ингредиенты: около 1 кг спелых помидоров, около 10 зерен черного перца, кусочек хрена, 1 большая ложка соли, 3 веточки укропа с соцветием, 1 белый лук, порезанный перьями, 10 зерен горчицы, 6 листьев эстрагона, 3 листа вишни.

Приготовление

  1. Тщательно моем помидоры, удаляем плодоножки и сделаем проколы вилкой в ​​нескольких местах.
  2. Емкость, в которой маринуем помидоры, желательно должна быть из керамики. Разложите помидоры и специи слоями.
  3. Начинаем со слоя томатов, на которые кладем перец, хрен и укроп. Самый верхний слой — помидоры.
  4. В кастрюле вскипятим литр воды, добавив листьев, соли, горчицы, лука, эстрагона и вишни.
    Заливаем рассолом подготовленные помидоры и оставляем на 3 дня кваситься. Полячки говорят «кусаться».
  5. По истечении этого времени, перекладываем помидоры в банки и заливаем их тем же маринадом, в котором они готовились.
  6. Баночки пастеризуются в течение 15 минут. После чего переворачиваем их на крышки и даем остыть.

Базовый томатный соус в консервировании томатов

Готовьте из помидоров томатный соус! Отличное дополнение к пасте, пицце, голубцам и фрикаделькам. На его основе можно также приготовить томатный суп. При приготовлении томатов на зиму готовим соус по простому рецепту.

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 маленькая ложка соли, немного перца.

Приготовление

  1. Начинаем готовить томатный соус с промывания овощей.
  2. Удаляем плодоножки и разрезаем на четверти.
  3. Теперь перекладываем в кастрюлю и разогреваем на слабом огне, чтобы кожа легко отошла от мякоти.
  4. Перекладываем пюре из помидоров на сито и потираем их, пока кожура не очистится.
    Таким образом, мы получим густую массу томатного соуса. Его следует приправить солью, перцем и разлить в банки.
  5. Пастеризуем банки с томатным соусом в кастрюле с водой около 7 минут. Кастрюлю накрываем!

Настоящему хозяину:  Обрезка лаванды. Как и когда обрезать лаванду?

Я приготовила для вас и другие рецепты консервирования томатов к зиме, которые легко и быстро готовятся.

Томатный кетчуп

Уверена, вам не нужно рекомендовать кетчуп. Хотя рецепт кетчупа немного сложнее и требует использования многих ингредиентов, стоит подумать об этом при заготовках томатов к зиме. Кетчуп, несомненно, обеспечит полный вкус любых блюд. Потому, он входит в список зимних заготовок, когда хозяюшки проводят на кухнях обряд — консервирование томатов. 

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 красных перца сладких, 4 белых лука, 2 очищенных зубчика чеснока, 250 мл яблочного уксуса, 15 семян горчицы, 1 чайная ложка тмина, 10 перцев любого цвета, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка порошка паприки , щепотка порошка острого перца, немного мускатного ореха.

Приготовление

  1. Помойте помидоры и перец. Нарежьте овощи на  большие кусочки и варите на слабом огне.
  2. Лук и чеснок потушить крупно.
  3. Положите все в кастрюлю и залейте 125 мл яблочного уксуса. Ждите, пока жидкость не испарится. Затем пропустите все через сито.
  4. Свяжите семена горчицы, тмина и перца в пакетик. Вместе с оставшимися специями и оставшимся яблочным уксусом смешать с томатно-паприковой массой. Готовьте на медленном огне до образования густой массы.
  5. Выньте пакет со специями, вылейте горячий кетчуп в банки и сразу же плотно закройте. Готово.

Кетчуп является одним из самых популярных томатных заготовок на каждый день. Домашний вкус лучше, чем у того, который куплен в магазине.

Друзья! Теперь вы знаете, как польские пани проводят консервирование томатов. Стоит попробовать! Попробуем заготовки томатов на зиму из их рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://umejsam.ru/konservirovanie-tomatov-na-zimu-recepty-iz-polshi/

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 л

помидоры по польски на зиму

Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

Продукты на банку 0,5 л:

  • 400 грамм томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 600 миллилитров воды;
  • две чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как приготовить:

  1. Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
  3. Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
  4. Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
  5. По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
  6. Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
  7. Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.

Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!

Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки,  а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

  • 600 грамм томатов;
  • чайная ложка чеснока;
  • душистый перец в горошке по вкусу;
  • горчичные семена по вкусу;
  • пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
  • литр воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
  2. Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
  3. Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
  4. Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
  5. Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.

На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.

Помидоры с чесноком внутри по-украински

Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

  • 800 грамм крупных мясистых плодов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • немного горького перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Консервируем очень вкусные томаты в литровых банках:

  1. Помойте все овощи и зелень.
  2. На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
  3. Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
  4. Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
  5. Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
  6. Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.

На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

  • полтора килограмма плодов;
  • 10 зубцов чеснока;
  • полтора литра воды;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
  • несколько горошин черного перца.

Самый простой рецепт «снежных» томатов:

  1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
  4. Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
  5. Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
  6. Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.

Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • четыре помидора;
  • пара зубцов чеснока;
  • три веточки петрушки;
  • пять веточек укропа;
  • небольшой листочек хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 300 миллилитров воды;
  • пол столовой ложки сахара;
  • пол столовой ложки соли;
  • пол столовой ложки масла растительного;
  • пол столовой ложки столового уксуса;
  • один лавровый лист;
  • четыре горошины черного перца.

Готовим самые вкусные томаты, маринованные с уксусом и маслом:

  1. Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
  3. В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
  4. На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
  5. Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
  6. На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
  7. Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.

Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

Вам понадобится:

  • три килограмма плодов;
  • полкило морковки;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
  • три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
  • 320 миллилитров растительного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как сделать очень вкусные помидоры половинками:

  1. Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  2. Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
  3. Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
  4. Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
  5. Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачки на зиму с морковкой

Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

Продукты на несколько трехлитровых банок:

  • 5 килограмм плодов;
  • 400 грамм лука;
  • 5 головок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм соли;
  • 280 грамм сахара;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • перец в горошке, лавровые листы.

Советы по приготовлению:

  1. Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
  2. В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
  3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
  4. Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
  5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.

Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

Острые томаты с пряными травами по-кавказски

Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

Продукты:

  • полтора килограмма спелых плодов;
  • два сладких перца;
  • пара стручков жгучего перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 грамм соли;
  • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
  • по 5 горошин перца черного и душистого;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 100 миллилитров уксуса.

Рецепт следующий:

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
  3. В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
  4. В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
  5. Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.

На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.

Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму

Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.

Продукты:

  • 5 килограмм зеленых плодов;
  • 200 грамм чеснока;
  • по паре пучков петрушки и укропа;
  • шесть сладких перцев;
  • четыре стручка жгучего перца;
  • 300 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • 100 грамм соли.

Пошаговые рекомендации:

  1. Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
  2. Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
  3. В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
  4. Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.

На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.

Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус. А чтобы вам было проще готовить, посмотрите видео, в котором процесс консервации представлен со всеми нюансами.

Источник: https://lechovbanke.ru/ljubimye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu/

Маринованные помидоры на зиму по-корейски, в собственном соку и быстрые: отличные рецепты

помидоры по польски на зиму
Помидоры по-корейски быстро готовятся / Скриншот видео с .com

Помидоры на зиму консервируют различными способами — по-корейски, в собственном соку и просто быстро маринуют овощи.

Также овощи можно квасить, но квашенные овощи, в отличие от маринованных, нельзя хранить при комнатной температуре.

Главред решил собрать отличные рецепты консервированных помидоров, а также узнать, как правильно квасить овощи.

Помидоры по-корейски — быстро

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец (около 200 г);
  • Половина стручка горького перца;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (с горкой);
  • 40 г сахара;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 70 мл растительного масла.

Помидоры по-корейски, рецепт — как приготовить

Очищенный болгарский и острый перец и чеснок пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Потрите морковь на терке для приготовления салата морковь по-корейски. Нарежьте зеленый лук, а укроп и петрушку — порубите. 

Переложите в миску морковь, лук, зелень, измельченный болгарский перец с острым перцем и чесноком, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и все тщательно перемешайте. Добавьте в ингредиенты уксус и снова все перемешайте.

Разрежьте маленькие помидоры пополам, а с крупных срежьте плодоножки, и разрежьте овощи на четыре части. Уложите ингредиенты в простерилизованные банки слоями по очереди — слой измельченных овощей с зеленью, а потом — слой томатов.

Малосольные огурцы: быстро, с хрустом и без заморочек — лучшие рецептыЗаполненные банки прикройте простерилизованными крышами и отправьте стерилизоваться. 

Положит в кастрюлю полотенце, поставьте помидоры по-корейски, заполните емкость водой по «плечики» банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-12 минут.

После стерилизации плотно закройте банки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. 

Приготовленные по такому рецепту овощи можно хранить не только в холодильнике или в погребе, но и в ящике на кухне — банки не «взрываются» при комнатной температуре. 

Помидоры по-корейски на зиму — фото этапов приготовления

  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Помидоры по-корейски быстро готовятся Скриншот видео с .com

Помидоры консервированные, рецепт №2

  • Помидоры в собственном соку на зиму
  • Ингредиенты на 1 литровую банку:
  • Около 700 г помидоров;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Как закатать помидоры на зиму

Доведите воду до кипения, возле плодоножек помидоров сделайте крестообразные надрезы, положите овощи в кипяток и продержите там на протяжении около 2 минут. Потом переложите овощи в холодную воду и снимите с них кожицу.

Очищенные овощи уложите в банку, слегка придавливая, и всыпьте сахар и соль. Прикройте банку крышками и поставьте стерилизоваться. Возьмите кастрюлю, положите на ее дно вафельное полотенце, поставьте банку и залейте ее водой по «плечики».

Огурцы с кетчупом на зиму: простые и вкусные рецептыДоведите воду до кипения и с момента закипания стерилизуйте помидоры на протяжении 25 минут. 

Потом закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте и подождите, пока она полностью остынет.

Овощи выделят сок и немного уменьшаться в объеме. Такую консервацию можно давать даже маленьким детям, ее лучше хранить в прохладном месте, а есть можно уже через сутки.

Помидоры в собственном соку на зиму — фото этапов приготовления

  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com
  • Помидоры в собственном соку можно давать даже маленьким детям Скриншот видео с .com

Маринованные помидоры быстрые

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • Около 1,6 кг помидоров;
  • Около 1,5 литра воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 десертные ложки 9% уксуса.

Как сделать маринованные помидоры на зиму

Зубочисткой сделайте проколы возле плодоножек помидоров, и уложите овощи в чистую банку. Доведите воду до кипения, залейте овощи кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 

Потом слейте воду в кастрюлю. Положите в банку порезанный чеснок и снова прикройте ее крышкой. Отправьте в воду соль, сахар, влейте уксус, поставьте кастрюлю на огонь, все доведите до кипения и кипятите около 10 минут. Залейте овощи маринадом и закатайте банку.

Банку переверните вверх дном и подождите, пока она полностью остынет. Овощи, приготовленные по такому рецепту, лучше хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры на зиму — фото этапов приготовления

  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com
  • Маринованные помидоры на зиму быстро абсолютно реально приготовить Скриншот видео с .com

Квашеные помидоры на зиму

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • Около 1,6 кг помидоров;
  • Около 1,5 литра холодной воды;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 3 зонтика укропа с веточками;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 штук перца душистого горошком;
  • 20 штук перца черного горошком;
  • Свежий острый перец — по желанию;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 листа хрена.

Как приготовить квашеные помидоры на зиму

Положите в чистую банку 3 зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, перец душистый и перец черный горошком, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена. Потом уложите в банку помидоры — когда половина будет заполнена, можно положить 2 острых перца. Также для красоты и аромата можно положить немного петрушки.

Как приготовить соленые огурцы на зиму: очень быстрый рецептСверху положите еще 3 зубчика чеснока, разрезанных напополам, зонтик укропа, лист хрена и лавровый лист. Всыпьте в холодную воду соль, тщательно все перемешайте и влейте рассол в банку. Потом закатайте банку крышкой и отправьте в холодное место.

Квашеные помидоры на зиму — фото этапов приготовления

  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com
  • Квашеные помидоры на зиму быстро готовятся Скриншот видео с .com

Источник: https://glavred.info/recipes/10089611-marinovannye-pomidory-na-zimu-po-koreyski-v-sobstvennom-soku-i-bystrye-otlichnye-recepty.html

Рецепт маринования помидоров по-польски на зиму

Большинство владельцев дачных участков занимаются выращиванием томатов. Некоторые из них хотят есть помидоры не только летом, но и в зимнее время. Для этого и закрываются маринованные помидоры. Существует немало различных способов консервации таких овощей. Многие готовят из них аджику, кетчуп или томатный сок.

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Без стерилизации
  • 3 Заключение

Однако наиболее популярный рецепт закрутки – консервированные помидоры по-польски. Довольно сложно самостоятельно сделать такую консервацию, если нет опыта закрутки томатов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями закрутки закуски и выбрать наиболее простой рецепт ее приготовления.

Классический рецепт

Классический рецепт помидоров по-польски на зиму является одним из наиболее распространенных. Именно его используют многие домохозяйки для создания консерваций. Чтобы замариновать овощи понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • одна луковица;
  • два перца;
  • головка чеснока;
  • 200 мл масла;
  • зелень;
  • 150 мл уксуса.

Для создания маринада используются следующие компоненты:

  • литр воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, надо потратить немного времени на подготовку тары. Каждая баночка тщательно вымывается с помощью содового раствора и ополаскивается чистой холодной водой. Затем их следует протереть полотенцем.

Подготовив тару к закрутке, можно приступать к основным ингредиентам.

Для начала необходимо хорошо промыть укроп, встряхнуть его и нашинковать. После этого нарезается чеснок и перемешивается с нарезанной зеленью. Затем необходимо заняться подготовкой томатов. На каждом томате удаляется грязь, он нарезается на несколько кусочков, после чего их перемешивают с остальными ингредиентами и выкладывают на дно тары.

Закончив с томатами, можно приступать к луку. Перед тем как выложить его в банки, необходимо очистить его от кожуры и нарезать кольцами. Затем все посыпается укропом и тщательно перемешивается.

Когда все ингредиенты будут распределены по закаточным емкостям, необходимо заняться маринадом. Для его приготовления в кастрюлю добавляется несколько литров воды и немного соли с сахаром. Маринад доводится до кипения и заливается в тару. После этого следует добавить растительное масло с уксусом.

Перед закруткой, все баночки с консервацией надо простерилизовать. Для этого они помещаются в большой кастрюлей с водой и кипятятся в ней около 20 минут. Вода в кастрюле должна закрывать банки на три четверти.

После стерилизации вынимаем консервацию из емкости, консервируем и переворачиваем. На следующий день закрутку можно будет перенести в подвал для хранения.

Без стерилизации

Данный рецепт часто используют люди, которые не хотят тратить время на стерилизацию тары. Для приготовления такой консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г томатов;
  • луковица;
  • две головки чеснока;
  • петрушка;
  • 150 мл масла;
  • 100 мл уксуса;
  • лавровый листок;
  • 70 г соли;
  • 100 г сахара.

Сначала необходимо заняться подготовкой зелени и овощей. Все томаты промываются, отделяются от плодоножки и нарезаются на четыре равные части. Луковица нарезается на небольшие полукольца, петрушка шинкуется ножом. Затем резаные ингредиенты укладываются в банки слоями, которые можно чередовать в разном порядке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны в бочке на зиму

Разместив все ингредиенты в банках, можно заняться готовкой маринада. Для его создания в кастрюлю с водой добавляется немного соли с сахаром. Все это кипятится на газовой плите в течение 10 минут и добавляется к овощам.

Не рекомендуется заполнять емкости маринадом до самого горлышка, так как помидоры могут подняться и жидкость начнет вытекать.

Тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Заключение

К приготовлению помидоров по-польски нужно заранее подготовиться. Рекомендуется выбрать наиболее подходящий рецепт создания данной консервации.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-po-polski.html

Помидоры по-польски на зиму рецепт

Щи из квашеной капусты — рецепт русской кухни. Варить щи из квашеной капусты начинали с осени, когда появлялась первая квашеная капуста, а . Рецепт подкормки, после которой морковь быстро идет в рост Морковь — неприхотливый корнеплод, но часто бывает так что урожай получается кривым и скудным, но я нашла решение этой проблемы. И.

  • Перец с яблокамии на зиму
  • Отзывы и комментарии

English Help. By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookies Policy here. Считaлкa-нaпoминaлкa нapoднoгo лeкapя. Рaны, язвы, гeмoppoй — пoдopoжникoм п. Comment 0. Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм! Mокрица — это истинная кладовая полезных веществ. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды.

Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным — снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической бо.

  • Как приготовить мягкую карамель на твикс
  • Comment 2. Выращивание чеснока из воздушных бульбочек Без чеснока на кухне обойтись сложно, поэтому дачники выращивают эту овощную культуру практически повсеместно, используя для размножения крупные зубки.

    На дачном участке чеснок выращиваю ежегодно. Выделяю для него довольно большую грядку, потому что этот овощ любят в семье все, мы используем его для приготовления различных блюд. Каждый сезон приходилось весомую долю урожая оставлять для подзимней посадки.

    Причем для этой цели я всегда отбирала самые. Comment 1.

    Готовим яблочно-тыквенное пюре Надо взять: Тыква — 0,8кг Яблоки — 1,2кг Сахарный песок — 0,8кг Вода Цедра апельсина или лимона для аромата Приготовление: Яблоки очистить от семян и шкурки, вместе с тыквой порезать кубиком.

    По отдельности варить яблоки и тыкву с небольшим количеством воды до мягкости. Растолочь все вместе толкушкой, или протереть через сито, или с помощью блендера. Варить полученное пюре с добавлением сахара и цедры до получения нужной густоты. Разложить горячее пюре по банкам. Народное средство, которое уничтожит все сорняки! Пырей, лебеда, мокрица, одуванчики, крапива Эти сорняки знакомы каждому дачнику. Их уничтожение является тяжелым трудом на протяжение всего летнего сезона.

    Перец с яблокамии на зиму

    Иногда начинает казаться, сколько не пропалывай, все равно бесполезно — через неделю все по-новой выросли! Если вы не хотите прибегать к использованию гербицидов, есть одно простое народное средство на основе уксуса и соли. Попробуйте — и пусть ваш участок будет красивым и ухоженным!

    Comment 3. Магнитная щётка для мытья окон с двух сторон! Одновременно моет стекло с двух сторон и полирует его.

    После того, как одно окно промыто, снимаете щетку и снова опускаете ее в мыльный раствор. Магнитная щетка все делает за меня! И разводов на стеклах больше нет. 0. Собираетесь выращивать виноград?

    Нередко, дачники, сталкиваясь с большим объемом информации об уходе за этим растением, просто опускают руки, отдавая. Секреты выращивания укропа Семена укропа нужно хорошо подготовить, чтобы получить не тоненькие блеклые растения, а красивые, сочно-зеленого цвета кустики.

    Воду необходимо менять около пяти раз за сутки. Данное условие поможет появиться росткам скорее. После того, так семена обработаны горячей водой, их нужно выложить на ту же марлю или марлевые мешочки и укрыть влажной тканью можно использовать и пропаренны. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения.

    Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю.

    Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вв. Please, retry later. This person does not have the access to this photo. In order to tag a person, hover over his photo and press left mouse button Left-click on a photo to tag people in it. Рецепт подкормки, после которой морковь быстро идет в рост Морковь — неприхотливый корнеплод, но часто бывает так что урожай получается кривым и скудным, но я нашла решение этой проблемы.

    И уже на протяжение многих лет морковка у меня крупная, ровная и сладкая. В первую очередь перед посевом моркови, нужно подготовить грядку. Для этого в стакане воды я развожу 3 г марганцовки. Полученный раствор выливаю в 10 — ти литровое ведро с водой, размешиваю и с лейки хорошо проливаю этим раствором всю грядку под морковь.

    Таким образом я обеззараживаю грядку и провожу профилактическую процедуру от вредителей. Когда грядка готова, сею морковь. Если погода неустойчивая, до появления всходов накрываю ее пленкой, но не всегда, в зависимости от погодных условий. После появления первых всходов, сразу же прореживаю, не дожидаюсь когда корешки подрастут, чтобы меньше травмировать растение.

    После прореживания поливаю грядку обычной водой и через пол часа поливаю очень важной подкормкой. Готовлю такой же раствор из марганцовки, в отдельной емкости развожу 3 г борной кислоты и выливаю ее в ведро с раствором. Все перемешиваю и проливаю грядку с морковкой. Благодаря бору морковь быстро идет в рост, набирает массу, в общем растет как бешеная. И что меня приятно удивило, морковной мухи на моих грядках нет вообще.

    Заходите пообщаться на все дачные темы! Лидия Чалова — Шкурко.

    Нина Кузьмина Корнеева. Тамара Сыромятникова. Зинаида Семёнова Костина. Лариса Старкова Захарова. Людмила Васюнина Савинова.

    А если под зиму посеять морковь тоже можно так сделать? Вера Герасенко Кузьмина.

  • Голандское печенье из творога рецепт
  • Галина Базюк. Любовь Шарандина Анохина- Еняшина.

    Отзывы и комментарии

    Алла Лагода Перебейнос. Ольга Смирнова. Надежда Федоренко Гринько. Галина Ахметова. Наталья Малюкова Шкель. Татьяна Кочеткова Степанкина. Юрий и Екатерина Езовских. Log in or sign up to add a comment.

    Источник: https://zpvufx.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/pomidori-po-polski-na-zimu-retsept.php

    Помидоры на зиму без стерилизации

    Помидоры на зиму без стерилизации – это не только быстрый способ заготовки томатов, но и, на мой взгляд, самый вкусный. Все до единой помидорки остаются целыми на протяжении всей зимы, не растрескиваются и не теряют первоначальную форму.

    Чтобы добиться такой максимальной целостности плодов, я открою Вам, уважаемые читатели, небольшой секрет непосредственно в рецепте.

    Совет от Чудо-Повара. Однако нужно помнить, что далеко не все сорта томатов подходят для домашнего консервирования, предпочтительнее плотные, мясистые и не кислые овощи.

    Мягкие, с тонкой кожицей и нетоварного вида можно использовать для приготовления лечо на зиму, салатов, кетчупов, домашней аджики, заготовок с томатами.

    В рецепт помидоров без стерилизации вошли все сезонные овощи, которые Вы еще сможете купить в ближайшее время на любом рынке или овощном лотке, тем самым не отказывая себе в этой простой домашней заготовке на зиму.

    На страницах сайта Чудо-Повар мы уже обсуждали рецепты зимних заготовок без стерилизации, сегодня рассмотрим еще один, пока не закончился сезон томатов.

    У меня не было много свободного времени летом, и так вышло, что некоторые закрутки на зиму приходится заготавливать сейчас, осенью.

    К примеру, вчера увидела свой любимый сорт «черный принц» и по приходу домой закрутила трехлитровую банку по этому рецепту.

    Подготовка – 1 час

    Время приготовления – 15 минут

    Калорийность – 18 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты

    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 2,5-3 ст.л.;
    • уксусная кислота – 1 ч.л.;
    • помидоры свежие – около 2 кг (зависит от величины);
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • чеснок – 3-5 зубков;
    • перец болгарский сладкий – несколько долек;
    • укроп свежий или сушеный – 2-3 зонтика или щепотка семян;
    • перец черный горошком – 10 шт.;
    • гвоздика сушеная – 3-4 шт.

    Простой рецепт приготовления помидоров на зиму без стерилизации

    1. В подготовленную банку кладём разрезанный на две части чеснок, укроп, половину пучка петрушки, горошины перца, гвоздику.
    2. Затем берём каждую промытую помидорку в руки и с помощью зубочистки делаем глубокий прокол в том месте, где был цветочек.
    3. Далее укладываем проколотые овощи плотными рядами в банку.
    4. После того, как ёмкость будет наполнена томатами доверху, добавляем сладкий перец и оставшуюся зелень петрушки.
    5. В кастрюле или чайнике кипятим чистую воду.
    6. Банку с томатами ставим в миску и заливаем кипящей водой до самой верхней отметки горлышка.
    7. Затем прикрываем банку металлической крышкой и оставляем на столе на 15-20 минут.
    8. Далее в небольшую кастрюльку наливаем 1,2-1,3 литра чистой, отфильтрованной воды.
    9. Высыпаем в неё соль, сахар и кипятим в течение 3-5 минут на среднем огне.
    10. Ту воду, которой первый раз заливались помидоры, выливаем из банки в раковину, она нам не понадобится.
    11. Затем вновь сваренным кипящим соляным раствором заливаем помидоры во второй раз, добавляем уксус и сразу закручиваем металлической, простерилизованной крышкой.
    12. Укутываем заготовку тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

    Зимой помидоры без стерилизации храним в домашних условиях, при комнатной температуре.

    Источник: https://chudo-povar.com/pomidory-na-zimu-bez-sterilizacii-recept-pomidorov-s-foto.html

    Огурцы по-польски на зиму: самые вкусные рецепты хрустящих закаток

    Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня с удовольствием делюсь самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму. Ежегодно закатываю и остаюсь довольна. Получаются отменные соленые огурчики, которые с огромным удовольствием уплетают не только члены семьи, но и гости.

    Маринованные огурцы по-польски – самый простой рецепт

    На первый взгляд простенький рецепт, но результат предвосхищает все ожидания. Благодаря ягодным листьям, огурчики получаются необычайно хрустящие и очень ароматные.
    Для приготовления 2 л закрутки мне понадобилось:

    • Огурчиков – 1200 г;
    • Чеснока – 6 зубков;
    • Укропа – 4 веточки;
    • Лаврового листа – 2 шт.;
    • Листьев хрена – 2 шт.;
    • Листьев вишни – 4 шт.;
    • Листьев смородины – 4 шт.;
    • Зерен горчицы – 2 чайные ложки;
    • Перчика черного горошком – 6 шт.;
    • Перчика душистого горошком – 6 шт.;
    • Измельченного эстрагона – 1 чайная ложка;
    • 9% уксуса – 400 мл;
    • Воды – 1 л;
    • Соли – 2 столовых ложки;
    • Сахара – 200 г.

    Как приготовить: огурчики предварительно замачиваю в холодной водичке на пару часов, затем хорошенько промываю, обрезаю края.

    Консервацию делаю в литровых банках, которые заранее вымываю с содой, стерилизую. На дно укладываю одинаковое количество ягодных листьев, хрена, укропа. Поверх них плотно укладываю огурцы, на них кладу эстрагон, горчичные зерна, перец в равных долях.

    Для приготовления рассола воду довожу до кипения, растворяю в ней соль и сахар, вливаю уксус и разливаю кипящий рассол по банкам. Далее стерилизую заготовки под крышкой в течение 7 минут от момента закипания воды. Аккуратно вынимаю, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

    Зимой ароматные огурчики станут неотъемлемой составляющей любого застолья.

    Огурцы по-польски резаные – закатка без стерилизации

    Все, кто пробовал огурчики, закатанные таким способом, говорят, что это самый вкусный рецепт. На мой взгляд так оно и есть. Получается действительно очень оригинальная закуска.

    Чтобы закатать 7 литровых баночек консервации, беру:

    • Огурцов – 4,5 кг;
    • Лука – 1 кг;
    • Чеснока – 7 зубчиков;
    • Сладкой паприки – 10 шт.;
    • Укропа – 1 пучок;
    • Масла растительного – 450 мл;
    • 6% уксуса – 100 мл;
    • Соли – 2 столовые ложки;
    • Сахара – 4 столовые ложки.

    Как закатать: огурчики после предварительного замачивания на несколько часов в холодной воде, промываю, обрезаю края, нарезаю дольками.

    Лук и чеснок очищаю от шелухи, мою. Луковицы нарезаю колечками, а чесночные дольки пропускаю через пресс.

    У вымытого перца убираю сердцевины с семенами, а затем нарезаю мякоть кольцами.

    Все резаные ингредиенты смешиваю в глубокой кастрюле, добавляю рубленую зелень укропа, солю, всыпаю сахар, вливаю масло и уксус, тщательно размешиваю, оставляю настаиваться в течение 1 часа.

    По прошествии времени ставлю кастрюлю со смесью на огонь и провариваю 15 минут от момента закипания.

    Горячую закуску раскладываю в чистую стерилизованную тару и закатываю пропаренными крышками.

    Перевернутые вверх дном баночки оставляю остывать под одеялом, а далее убираю на хранение в кладовку.

    Уже через месяц можно открывать баночки и пробовать маринованные
    огурчики. За это время они должным образом засолились, промариновались и пропитались ароматом специй.

    Огурчики «Польские» с горчицей

    Очень вкусные огурчики получаются, если добавить в них горчички. Такие заготовки получаются очень хрустящие, имеют кисло-сладкий вкус с пикантными нотками.

    Для консервирования в 3 литровых банках у меня уходит:

    • Огурчиков – 2 кг;
    • Чесночка – 6 зубков;
    • Перчика черного горошком – 4 г;
    • Перчика душистого горошком – 4 г;
    • Зерен горчицы – 4 г;
    • Лаврового листа – 3 шт.;
    • Соли – 30 г;
    • Сахара – 20 г;
    • 9% уксуса – 140 мл;
    • Воды – 1800 мл.

    Как сделать: заранее замоченные на несколько часов в холодной воде огурцы хорошенько вымываю, срезаю края и укладываю в чистые простерилизованные банки, пересыпая резанными дольками чеснока.

    Далее готовлю маринад, смешивая в кипящей воде перцы, горчичные зерна, лавровый лист, соль, сахар. Даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

    Кипящий отвар заливаю в банки с огурцами, накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться в течение 15 минут от момента закипания воды.

    Аккуратно вынимаю простерилизованную консервацию и сразу же закатываю.

    Перевернутые на крышку баночки закутываю в одеяло и оставляю до полного остывания, а затем отправляю на хранение в кладовку.

    Рецепт приготовления достаточно прост, но результат восхищает своим вкусом и приятным хрустом.

    Салат из огурцов, моркови и лука по-польски в 0,5 л банках

    Удивительный рецепт засолки достался мне от одной из моих подруг и так понравился всем членам семьи, что надолго прижился среди других заготовок. Получаются довольно вкусные кисло-сладенькие огурчики, которые стоит попробовать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из недозрелого крыжовника

    Для консервирования 2 полулитровых баночек брала:

    • Огурчики небольших размеров – 0,5 кг;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Морковь некрупную – 1 шт.;
    • Луковицу небольшого размера – 1 шт.;
    • Веточку укропа – 1 шт.;
    • Веточку петрушки – 1 шт.;
    • Перчик черный горошком – 6 шт.;
    • Перчик душистый горошком – 6 шт.;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Сахар – 4 чайные ложки;
    • 6% уксус – 8 столовых ложек.

    Как консервировать: после предварительного вымачивания в холодной воде мою огурцы и отрезаю края.

    Очищенные лук и морковь промываю и нарезаю кружочками.

    Очищенный чеснок и зелень вымываю, разрезаю на несколько частей.

    На дно вымытых с содой и простерилизованных баночек в равном количестве помещаю зелень, кружки моркови и лука, кусочки чеснока. На них плотно укладываю огурцы, затем всыпаю соль, сахар, перец, вливаю уксус.

    Заполненные баночки заливаю кипятком, накрываю пропаренными крышечками, ставлю заготовки в кастрюлю с горячей водой и стерилизую от момента закипания воды около 5 минут.

    Огурчики в банках аккуратно вынимаю из кастрюли и сразу же герметично закупориваю.

    Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем убираю на хранение в кладовку.

    Зимой от таких огурчиков просто пальчики оближешь!

    Засолка огурчиков по-польски с маслом и чесноком

    Превосходный рецепт позволяет приготовить вкуснейшее огуречное лакомство с легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока. Делается очень просто и быстро, а нравится абсолютно всем.

    Закатываю в литровых банках, на 6 шт. у меня ушло:

    • Огурцов – 4 кг;
    • Чеснока – 1 крупная головка;
    • Зелени петрушки – 1 пучок;
    • Масла подсолнечного – 1 стакан;
    • Уксуса – 1 стакан;
    • Сахара – 200 г;
    • Соли – 4 столовые ложки.

    Консервированные огурцы готовлю так: плоды предварительно замачиваю в холодной воде, затем промываю, срезаю края и выкладываю на полотенце, чтоб просохли, а затем нарезаю брусочками по 5-6 см в длину.

    Очищенный чеснок пропускаю через пресс и смешиваю его с огурцами. Туда же вливаю уксус и масло, всыпаю соль, сахар, измельченную зелень петрушки. Тщательно все перемешиваю, оставляю на пару часов, чтобы произошло выделение сока и маринование огурцов.

    По истечении нужного времени распределяю лакомство по стерилизованным банкам, заливаю образованным соком, накрываю пропаренными крышками и отправляю стерилизоваться на 20 минут от момента закипания воды.

    Показателем готовности служит изменение цвета огурцов с зеленого на коричневатый. Как только цвет меняется, аккуратно достаю баночки и герметично закупориваю. Перевернутые закатки закутываю в одеяло и держу так до остывания, а затем переношу в кладовку.

    Хрустящие огурчики зимой отлично сочетаются с картошечкой, мяском и другими блюдами.

    «Хозяйке на заметку»: чтобы успешно закатать огурцы по-польски стоит ответственно подойти к выбору продуктов. Для заготовки в целом виде подойдут небольшие плоды, длина которых не превышает 10 см. Огурцы, размер которых крупнее, лучше разрезать на дольки или продольные брусочки.

    Чеснок для закатки должен быть зрелый, а не молодой. Его желательно использовать в измельченном виде, согласно рекомендациям рецепта.

    Огурцы, маринованные по-польски, можно хранить при комнатной температуре в течение года, если они приготовлены без нарушения технологии. Они являются идеальным ингредиентом для салата «Оливье» и других блюд, в которых используются маринованные огурцы.

    В предложенном видео можно посмотреть самый вкусный рецепт огурцов по-польски на зиму. Удачных заготовок!

    Источник: https://nash-pogrebok.ru/marinuem-ogurchiki-po-polski.html

    Огурцы по-польски на зиму: рецепт с уксусом и без

    Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

    Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» – один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

    Огурцы, маринованные по-польски

    В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Чеснок – 1 головка (крупная);
    • Сахар – 200 г;
    • Уксус – 1 ст.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст.;
    • Соль – 4 ст.л.;
    • Пучок петрушки.

    Перед тем как начинать готовить, я обычно замачиваю огурцы на несколько часов, особенно, если огурцы куплены в магазине или уже полежали. Так они впитают недостающую влагу, и рассола в банке будет больше. Кроме того, это помогает убрать горечь, сохранить огурцы хрустящими и предотвратить появление пустот.

    Как приготовить:

    1. Огурчики режем дольками, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Теперь можно немного отдохнуть – ждем 1,5-2 часа, чтобы выделился сок.
    2. Баночки (можно использовать как литровые, так и пол-литровые) моем и стерилизуем. Раскладываем полученную смесь по банкам, утрамбовываем и заливаем соком.
    3. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем и ставим баночки, предварительно накрыв их крышками. Наливаем воды столько, чтобы она не доходила до горлышка примерно 2-4 см, и ставим на огонь. Сколько стерилизовать – зависит от размера баночек: если вы используете пол-литровые, то нужно примерно 10-12 минут после закипания воды, если литровые, то 20 минут будет вполне достаточно.
    4. Достаем банки, закатываем, переворачиваем и даем им остынуть, предварительно хорошо укутав.

    Огурцы «Польские» с горчицей

    Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Растительное масло – 1 ст.;
    • Уксус 6% – 1 ст.;
    • Соль – 3 ст.л. «с горкой»;
    • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
    • Семена горчицы – 2 ст. л.;
    • Рубленый чеснок – 2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Режем дольками и складываем в кастрюльку. Кладем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа.
    2. Банки перед заготовками моем и стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем наши огурчики и заливаем соком, который успел выделиться за это время.
    3. Накрываем банки крышками, стерилизуем около двадцати минут с момента закипания. Как только овощи станут коричневатого оттенка, достаем баночки и закатываем их. После переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем стынуть.

    Огурцы по-польски с морковью и луком

    Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

    Ингредиенты:

    • Огурцы;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль – 2 ч.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Уксус столовый 9% – 70 мл;
    • Лавровый лист;
    • Перец душистый горошком;
    • Семена укропа.

    Как приготовить:

    1. Огурцы промываем и срезаем кончики. Чистим морковь и лук, после – нарезаем: морковку вдоль на 4-5 частей, лук – кольцами.
    2. В чистые банки складываем укроп, душистый перец и лавровый лист. За ними начинаем выкладывать огурцы, перемежая их луком и морковкой. Добавляем соль, сахар и уксус.
    3. Огурцы заливаем теплой кипяченой водой – градусов так 35-40, накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться (не забудьте простелить дно кастрюли х/б тканью или полотенцем – так баночки будут устойчивее). На это уйдет примерно пятнадцать минут с момента закипания.
    4. Закатываем банки, переворачиваем, хорошенечко укутав, и ждем, пока остынут.

    Банки с приготовленными по этому рецепту консервированными огурцами нужно хранить в холодном месте.

    Салат из огурцов на зиму по-польски

    Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Головка чеснока (зимнего сорта) – 2 шт.;
    • Кристаллический сахарный песок – 200 г;
    • Соль крупно каменная – 100 г;
    • Уксус столовый 9% – 1 ст.;
    • Подсолнечное нерафинированное масло – 1 ст.;
    • Зелень петрушки – пучок.

    Описание приготовления:

    1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Далее отрежьте у них кончики (с обеих сторон) и нарежьте плоды на брусочки длиной не более 5 см.
    2. Очищенные головки пропустите через пресс и добавьте к нарезанным огурцам.
    3. Далее полейте огурцы уксусом и растительным маслом, посыпьте солью, сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 2 часа.
    4. По истечении указанного времени, тщательно аккуратно перемешайте салат и наполните им стерильные 1 л банки.
    5. Прикройте каждую банку крышкой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. На дне кастрюли обязательно должно лежать махровое полотенце, для предотвращения раскола банки. Уровень воды – по плечики банок.
    6. Стерилизуйте салат из огурцов по-польски на протяжении 20 минут.
    7. По истечении 20 минут выньте банки из кастрюли и закатайте.

    Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

    Огурцы дольками «Польские»

    Состав ингредиентов:

    • Огурцы – 4,5 кг;
    • Луковицы – 1 кг;
    • Чесночные зубчики – 6-7 шт.;
    • Сладкая паприка – 10 шт.;
    • Каменная (крупная) соль – 2 ст.л.;
    • Сахар белый кристаллический – 4 ст.л.;
    • Укроп;
    • Растительное масло – 450 мл;
    • Столовый уксус 6% (можно использовать яблочный) – 100 мл.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. По данному рецепту маринование огурчиков будет происходить несколько нетрадиционным способом. Огурцы будут закатываться не цельными, а нарезанными на дольки. К тому же, консервация будет провариваться с луком, с маслом и со сладким перцем и прочими специями в объемной таре, и только после этого раскладываться по баночкам и закатываться.
    2. Лук с чесноком очистите от шелухи. У перца удалите семенные коробочки. У огурцов отрежьте хвостики. Вымойте все подготовленные ингредиенты;
    3. Лук и перец нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Огурцы нарежьте дольками.
    4. В объемной эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи со специями, зеленью укропа, маслом и уксусом и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю на огонь и проварите смесь на протяжении 15 минут после закипания.
    5. Разложите смесь по стерильным баночкам и тут же закатайте. Переверните баночки вверх дном, укутайте махровым полотенцем и оставьте для самостерилизации до полного охлаждения.

    Маринованные огурцы и салаты, приготовленные из них на зиму, можно употреблять уже по истечении 1 месяца после их закатки. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы они как следует засолились, промариновались и пропитались всеми пряностями.

    Закатка с чесноком

    Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

    Ингредиенты:

    • Корнишоны – 1,5 кг;
    • Чеснок «Зимний» – 3 головки;
    • Листья смородины и вишни – по вкусу;
    • Корень хрена;
    • Соль каменная (не йодированная) – 1 ст.;
    • Вода фильтрованная – 5 л.

    Норма огурцов взята примерно. Приготовьте рассол из указанного количества воды и соли. Огурцы укладывайте в банки и заливайте рассолом. По мере их наполнения регулируйте необходимое количество огурцов. Ведь у каждой хозяйки в банку вмещается совершенно разное их количество.

    Приготовление:

    1. Огурцы очень тщательно вымойте. В противном случае ваша заготовка прокиснет и не выстоит на протяжении всего зимнего периода.
    2. Банки стерилизуйте. На дно каждой банки поместите вымытые листочки вишни и смородины, корень хрена, а так же очищенную головку чеснока.
    3. Далее приступайте к закладыванию огурчиков. Большие плоды укладывайте на низ банки, а более мелкие – к верху.
    4. Следующим этапом будет приготовление холодного рассола. Обратите внимание, воду кипятить не нужно! Просто наполните кастрюлю фильтрованной водой, всыпьте указанное количество соли и тщательно перемешивайте до полного ее растворения. Затем влейте приготовленный рассол в банки с огурчиками и чесноком, укупорьте их плотными капроновыми крышками и уберите в подвал.
    5. Спустя 1 месяц ароматные хрустящие огурцы, засоленные с чесноком по-польски, будут полностью готовы к употреблению. Хранятся они на протяжении 7-8 месяцев после засолки.

    Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

    Состав ингредиентов:

    • Огурчики – 1,5 кг;
    • Свежий чилийский перец – 30-40 г;
    • Болгарский лук – 500 г;
    • Лист лавра – 13 шт.;
    • Фильтрованная вода – 1 л;
    • Каменная соль – 100 г;
    • Сахар – 250 г;
    • Винный уксус – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Огурцы вымойте и разрежьте вдоль на 4 части.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Чилийский перец очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте соломкой (одевайте в этот момент перчатки – перец очень жгучий).
    4. Послойно наполните стерильные банки подготовленными ингредиентами.
    5. Приготовьте маринад из воды, соли, винного уксуса и сахара.
    6. Залейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте до частичного его охлаждения.
    7. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюльку, вновь доведите его до кипения и снова залейте в банки.
    8. Закатайте, поставьте банки на пол дном к верху и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал или же кладовую.

    Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

    Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-po-polski-na-zimu/

    Помидоры по польски на зиму

    Большинство владельцев дачных участков занимаются выращиванием томатов. Некоторые из них хотят есть помидоры не только летом, но и в зимнее время. Для этого и закрываются маринованные помидоры. Существует немало различных способов консервации таких овощей. Многие готовят из них аджику, кетчуп или томатный сок.

    • 1 Классический рецепт
    • 2 Без стерилизации
    • 3 Заключение

    Однако наиболее популярный рецепт закрутки – консервированные помидоры по-польски. Довольно сложно самостоятельно сделать такую консервацию, если нет опыта закрутки томатов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями закрутки закуски и выбрать наиболее простой рецепт ее приготовления.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток