Помидоры на зиму с водкой

Три вкусных рецепта помидор на зиму

помидоры на зиму с водкой

Заготовка помидоров – дело тонкое: они могут и взорваться, и получиться невкусными, и лопнуть и т.д. Сделать на зиму вкусные консервированные помидоры по этим рецептам сможет даже не имеющий в этой области опыта кулинар.

Хотите заготовить на зиму очень вкусные помидорчики? Но для этого следует строго следовать всем рекомендациям в рецепте. Смотрите ниже, делайте и вкуснейшие помидоры гарантированы!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг помидоров

10 горошин перца черного

6-7 листов смородины черной

3 зубчика чеснока

по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа

по 2 ст.л. уксуса столового и сахара

1 ст.л. соли (с горочкой)

Как заготовить на зиму вкусные помидоры:

Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.

Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.

Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).

Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этой заготовки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ «ЁЖИКИ»

Для рассола на 1л воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. уксуса 9%

Основные ингредиенты:

помидоры

чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!

Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.

РЕЦЕПТ «ПЬЯНЫХ» ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

На банку емкостью 1л:

700-800 г помидоров

5-10 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

по 1-2 лавровых листа и зеленисельдерея

1 кусочек острого перца

репчатый лук (по вкусу) – не обязательно

Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:

7 стаканов воды

2 бутончика гвоздики

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. уксуса 9% и водки

Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:

Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.

На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.

Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.

Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.

Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.

https://www.youtube.com/watch?v=ex9U3mEl_eY

Удачных заготовок!

Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.

Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ

Источник: https://www.stena.ee/blog/tri-vkusnyh-retsepta-pomidor-na-zimu

Пошаговые рецепты маринования помидоров в загадочном маринаде с водкой на зиму

помидоры на зиму с водкой

Зимой помидоры с водкой станут отличной альтернативой традиционной закуски на столе – приготовленным по рецептам соленым помидорчикам. Пока еще о них знают немногие, но те, кто однажды их испробовал, наверняка, сумели оценить. Аппетитные ароматные помидорчики не оставят равнодушными никого. Приготовленные без стерилизации, быстро и просто, они отлично сохраняются всю зиму. А то, что при консервации добавляется водка, не делает их по-настоящему «пьяными».

Роль спирта в консервации

Спирт, что добавляется в томаты при их консервации, никоим образом не отразится на их аромате и вкусе. Он позволит сохранить форму плодов неизменной и увеличит период хранения маринованных помидоров. При заготовке любых овощей риск брожения существует всегда, как и появления плесени. Такие известные консерванты, как соль и сахар, этим процессам не помеха.

Мы давно привыкли сочетать водку с овощами: выпивка – закуска. Но добавлять ее при консервации – идея довольно новая.

И в результате получается:

  • вкуснейший продукт – с одной стороны;
  • защита от брожения заготовок, плесневения, а также вздутия банок – с другой.

Ингредиенты для засолки томатов

Чтобы приготовить томаты с водкой в объеме 3-х литровой банки, потребуется:

  • красные помидоры – полная банка;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • гвоздика – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • перец красный жгучий – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка;
  • водка – 1 столовая ложка (можно использовать разведенный спирт, а также самогон без сивушного запаха);
  • дубовые листья – 5 (можно заменить на вишневые).

Последними можно не пользоваться совсем, но именно они придают помидорам упругость и хруст.

Для домашних заготовок нужны:

Традиционно используются стеклянные банки. Для предлагаемого рецепта лучше воспользоваться 3-х литровыми.

Прежде чем закладывать в них помидоры и прочие ингредиенты, их следует старательно вымыть с использованием соды, хорошо прополоскать и высушить, перевернув их на полотенце кверху дном, или воспользоваться теплой духовкой или микроволновкой. Прямо перед наполнением их следует еще раз обдать кипятком.

Их тоже намывают с содой или мылом, прополаскивают и обязательно кипятят 15-20 минут. Это рекомендуется делать не раньше, чем за час-два перед консервированием.

Она понадобится для приготовления рассола и стерилизации, если это предусмотрено вашим рецептом. Лучше сразу взять большую, чтобы банка уместилась в ней свободно, и вода в кастрюле покрывала банку до горлышка.

Приготовление помидоров в загадочном маринаде без стерилизации

Для заготовки и консервирования подойдут помидоры самых разных сортов. Многие хозяйки предпочитают закатывать плоды малых и средних размеров. Если же томаты крупные, их обычно режут на части. Но консервировать их нужно от целых отдельно.

Водка поможет обеспечить сохранность формы порционных кусков и их крепость.

Подготавливаем помидоры

Без сортировки томатов вам не обойтись:

  • по размерам – маленькие, средние и крупные;
  • по сортам;
  • по степени созревания – красные, бурые, зеленые.

У плодов не должно быть пятен, трещин и других дефектов, а плодоножки – удалены.

Выбирайте такие томаты, которые не станут лопаться, то есть не перезрелые. На всякий случай их накалывают зубочисткой в районе плодоножки, чтобы не трескались.

Заливаем помидоры загадочным маринадом

А дальше по порядку:

  1. Помидоры закладывают до самого верха в стерилизованные банки, заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут настояться.
  2. Сливают жидкость обратно в кастрюлю и добавляют (кратно количеству банок) соль, сахар, гвоздику, горошины черного и красный перец, лаврушку и чеснок.
  3. Остается влить в кипящий рассол водку и уксус и немедленно разлить по банкам.
  4. Закатанные банки переворачивают или кладут на бок, иногда укрывают чем-то теплым.

Консервированные помидоры можно убирать на хранение, когда рассол окончательно остынет.

Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать заготовки, но это не обязательно. Если же выбран подобный способ, то уксус и алкоголь добавляются прямо в банки после 15-минутной стерилизации.

Как и с чем подавать к столу?

Помидорчики получаются хрустящими и ароматными. Они отлично дополнят картофельные блюда и послужат отменной закуской под крепкие напитки.

Но не только сами томаты оценят домочадцы и гости. Рассол будет выпит весь, до капли. Только не стоит давать его детям. Все же он на водке, хоть спиртное и не чувствуется совершенно.

Советы к рецепту

Каждая хозяйка имеет свои собственные тайные «штучки», благодаря которым ее заготовки становятся уникальными. Вот лишь несколько рекомендаций:

  1. Подготовка и укладка помидоров. Если добавить в банку небольшую луковицу, это только улучшит вкус. Часто кольцами лука, проложенными между помидорами, хозяйки заполняют пустоты в банке.
  2. Закладка. Часть специй можно уложить на дно банки, а сами помидоры – поверх них. Так как обходимся без стерилизации, гораздо безопаснее специи использовать в сухом виде.
  3. Если кипящим рассолом вы наполните банку сначала наполовину, а затем – дольете через минуту, она точно не лопнет.
  4. Баночки, укутанные теплым одеялом, остывают медленнее в течение суток, но сохраняются лучше.

Всякий, кто попробовал помидоры с водкой впервые, обязательно захочет заготовить их следующим летом. Они великолепны в качестве закуски – ароматные, упругие томаты, кисло-сладкого вкуса, а рассол – просто божественный нектар, в котором не почувствуете никакого спирта, и совсем немного кислоты. Тем более, что и регулируя по собственному вкусу количество специй, вы ни в коей мере не повредите качеству заготовок, только улучшите вкус.

Пока есть возможность, обязательно закатайте несколько банок этого необычного домашнее соленья – не пожалеете.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Источник: https://moefermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-vodkoj

Как вкусно замариновать помидоры на зиму сладкие

помидоры на зиму с водкой

Самый простой рецепт сладких маринованных помидоров на зиму рассмотрим с пошаговыми фотографиями. Здесь нам не понадобятся никакие специи. Наиболее интересные варианты маринования сладких томатов, а также секреты заготовки смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • Соль — 1 ст.л (с горкой)
  • Сахар — 5 ст.л (с горкой)
  • Уксус 70% — 0,7 ч.л
  • кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке

    Как мариновать помидоры

    2. Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.

    3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.

    4. Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки «под шубу» до остывания.

    Чтобы помидоры в банке не лопались

    Часто, во время маринования томатов, хозяйки сталкиваются с тем, что кожица помидорчиков лопается. Это не только портит вид , но и вкус заготовки. Чтобы этого не происходило, придерживайте следующих правил:

    1. Помидоры не должны быть холодными. Если они лежали в холодильнике или были сорваны с куста в прохладную погоду, дайте томатам полежать при комнатной температуре пару часов. Хорошо еще после этого немного подержать их в теплой, затем горячей воде (не кипятке). Это приведет к меньшему перепаду температур.
    2. Нельзя закладывать в банки мокрые помидорчики. Их нужно обязательно предварительно обсушить.
    3. Выбирайте для маринования спелые (твердые, упругие), но не переспелые (мягкие, рыхлые) плоды. И конечно, томаты должны быть специального засолочного сорта. Хороши для маринования плоды вытянутой формы, типа сливы.
    4. Когда заливается кипяток, делайте это постепенно, небольшими порциями с перерывами в несколько секунд. Сначала немного кипятка на дно, как только стенки банки запотели, наливайте следующую порцию. Чтобы томаты успевали прогреваться. Можно положить сверху столовую ложку, так, чтобы она касалась стенки банки (смотрите фото). И заливать кипяток на эту ложку. Так он будет стекать по стенке, и меньше соприкасаться с томатом.
    5. Зелень лучше выкладывать поверху. Таким образом, при заливке маринада, основной удар кипятка она берет на себя.
    6. Можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте крепления плодоножки 3-4 раза.
    7. После закрутки, маринованные помидоры нужно поставить «под шубу» до полного остывания. Таким образом снижение температуры произойдет постепенно, равномерно и не приведет к тому, что кожица томатов полопается.

    Маринованные помидоры черри сладкие, на зиму

    На литровую баночку нам потребуется:

    Черри томаты — 500 грамм

    Чеснок – 2 зубчика

    Укроп – 2-3 веточки

    Душистый перец – 10 горошин

    Черный перец горошек – 10 штук

    Сахар- 3 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ч.л (без горки)

    Уксус 7-8% яблочный или винный- 70-80 грамм

    Лавровый лист – 1 штука

    Чеснок для маринования лучше брать молодой (свежего урожая). Опытные повара советуют использовать его прямо с кожицей, чтобы чеснок больше отдал аромата. Разрежьте зубчики пополам. Укроп промойте, нарезать зелень не нужно.

    Вскипятите воду, в нее добавьте соль (крупную, без добавок), сахар, перец душистый, черный перец горошек, лавровый листик.

    Затем туда же отправляйте промытые томаты черри. Обратите внимание, чтобы не потрескалась кожица, томаты нужно просушить. Также важно, чтобы овощи не были холодными, когда заливается маринад. Поэтому, если помидоры хранились в холодильнике, дайте им до маринования полежать 1 час при комнатной температуре.

    Через 2-3 минуты отправляем в кастрюлю укроп и чеснок.

    Доливаем уксус и доводим маринад до кипения.

    Удаляем укроп. Его можно оставить в том случае, если заготовки вы будете кушать уже через 5-7 дней. При хранении на зиму, укроп нужно обязательно убрать!

    Томаты с чесноком и специями перекладываем в стеклотару, заливаем маринад. Накрываем крышкой (пока не закручиваем). Стерилизуем баночки 10-15 минут. Хранится такая заготовка всю зиму в холодильнике, погребе, подполе.

    Маринованные помидоры на зиму сладко — острые с перцем чили

    На 1,5- литровую банку, нам понадобиться:

    Перец острый чили – 3 штуки

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринованные помидоры с эссенцией

    Укроп – 3 веточки

    Сахар- 5 ст.л (с горкой)

    Соль – 2 ст.л (без горки)

    Душистый перец – 10-15 горошин

    Черный перец горошек – 10-15 штук

    Лавровый лист – 1 штука

    Уксус 9% — 100 грамм

    В предварительно стерилизованную банку на дно выложить вымытые и просушенные томаты в один – два ряда, сверху положить острый перчик (сделать на перце небольшой надрез). Для тех, кто хочет отведать заготовку уже через неделю, предлагается разрезать помидоры на половинки.

    Далее в стеклотару помещаем разрезанный на половинки чеснок. Если для заготовки вы бирете молодой чеснок, его лучше использовать в маринад прямо с кожицей.

    Опять слой томатов, затем перец, чеснок. Так 2-3 раза до наполнения баночки.

    Кастрюлю поставить на огонь, влить 0,5 стакана воды, нагреть. Всыпать соль, сахар, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, перемешать. После того, как соль раствориться, долить в маринад оставшуюся воду и укроп. Довести до кипения, влить уксус, снять кастрюлю с огня. Укроп из кастрюли вынуть.

    Заливаем острые помидоры маринадом по горлышко. Накрываем банку крышкой и отправляем стерилизоваться 10 минут. Закручиваем крышку и оставляем заготовку остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в погреб или отправляем в холодильник для хранения на зиму.

    Маринованные помидоры с луком на зиму

    На 3 одно литровых баночки нам понадобиться:

    Вода – 1-1,5 литра

    Лук репчатый — 5 головок

    Укроп, петрушка — пучок

    Чеснок – 3 зубчика

    Лавровый лист – 3 штуки

    Черный перец горошек – 15 штук

    Душистый перец – 15 штук

    Растительное масло – 1,5 ст.л

    Лук очистить, нарезать кольцами. Банки тщательно промыть, обдать кипятком и просушить. На дно каждой баночки выложить чеснок (зубчик, разрезанный пополам), листик лавровый, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, по 3 веточки промытого зеленого укропа и петрушки.

    Помидор промыть, обсушить и выложить сверху специй. Следующим рядом выкладываем кольца репчатого лука. Затем опять овощи и лук, так наполняем стеклотару до горлышка.

    Воду 1,5 литра, ставим на огонь до закипания. Заливаем этой водой овощи, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы банки прогрелись. Оставшуюся воду выливаем, она не понадобиться для маринада.

    Сливаем воду обратно в кастрюлю. Кипятим и еще раз заливаем тару с помидорами, оставляя их на 10 минут, опять отправляем жидкость в кастрюлю. На ней будем варить маринад. Добавьте 1/3 стакана воды, на случай, если маринад выкипит.

    Маринад: в воду добавить 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара. Доводим до кипения. Добавляем 1,5 ст.л растительного масла и уксус. Разливаем по банкам. Закручиваем крышки и отправляем заготовки «под шубу». На следующий день, когда маринад остынет, заготовки можно спускать в подпол для хранения до зимы.

    Помидоры, маринованные с водкой, сладкие на зиму

    На одну литровую банку нам понадобиться:

    Томаты – 500-700 грамм

    Соль – 1 ч.л (с горкой)

    Сахар – 3 ст.л (без горки)

    Зонтик укропа – 1 шт.

    Лист хрена – 10 см в длину

    Вишневый лист – 2 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровый лист – 1 штука

    Черный перец горошек – 5 штук

    Банку хорошо вымыть, обдать кипятком, просушить. На дно выложить листочки вишни, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и зонтик укропа.

    Томаты промыть, обсушить. Они не должны быть холодными, чтобы в процессе маринования из-за резкого изменения температуры, не полопалась кожица у помидоров. Можно предварительно проколоть место крепления плодоножки деревянной зубочисткой на каждом овоще. Старайтесь брать плоды одинакового размера. Уложить овощи в банку, наиболее компактно.

    Вскипятить 1 литр воды. Залить в стеклотару по горлышко. Накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Оставшуюся в кастрюле воду можно вылить, она больше не пригодится. Настоянную заливку слить обратно в кастрюлю. На этой основе мы будем готовить маринад. Для этого нужно добавить соль, сахар, дождаться закипания маринада.

    В банку, прямо на помидоры, выливаем по 1 чайной ложки уксуса и водки. От водки томаты станут более упругими и ароматными. Накрываем крышкой, стерилизуем маринад в течение 10 минут. Закручиваем крышку и отправляем «под шубу», перевернув вверх дном, до полного остывания. Это делается для того, чтобы баночка с помидорами равномерно прогрелась и не «взорвалась» в погребе при хранении.

    Как мариновать помидоры без стерилизации на зиму

    Этот рецепт очень быстрый и вкусный, хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре всю зиму.

    Маринад на 1 литр воды:

    Соль – 1,5 ст.л (без горки)

    Сахар – 5 ст.л (с горкой)

    Черный перец горошек – 5 штук

    Душистый перец – 5 горошин

    В чистые банки заложить томаты плотно, но так, чтобы они не полопались. Заливаем кипятком по горлышко и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры и баночки прогрелись.

    Готовим маринад. В кипяченую воду добавляем соль, сахар, перец душистый, перец черный горошком, гвоздику и уксус. Количество высчитываем по рецепту. Накрываем крышкой маринад и доводим до кипения. Крышкой нужно обязательно накрывать кастрюлю, чтобы уксус не испарялся.

    Из банок сливаем воду, заливаем маринад. Закручиваем крышками. Отправляем «под шубу» дном кверху до полного остывания.

    В самом разгаре у нас зимние заготовки. Помидоры маринованные на моем столе занимают особое место и все мы очень любим кушать эти прекрасные овощи не только в праздничные дни, но и в обычный ужин не обходится без баночки из погреба. Друзья я всех приветствую у себя в гостях и сегодня поговорим о маринованных помидорах на зиму, чтобы были вкусные и очень сладкие.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-zamarinovat-pomidory-na-zimu-sladkie/

    Хрустящие огурцы с водкой на зиму – маринованные и соленые в банках

    Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.

    Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

    Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!

    Вам понадобится (на банку в 3 л):

    • полтора килограмма огурцов;
    • дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
    • 3 столовых ложки соли;
    • полтора литра воды;
    • стопка води.

    Как закатать огурчики с водочкой:

    1. Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
    2. Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
    3. Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
    4. По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

    На заметку: такой способ консервирования позволяет избежать взрывания банок и брожения заливки.

    Засолка огурчиков с водкой и хреном

    Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

    На трехлитровую банку нужно:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 10 чесночных зубчиков;
    • 3 столовых ложки водки;
    • пара листьев хрена;
    • по 5 смородиновых и вишневых листьев;
    • стручок острого перца;
    • репчатый лук;
    • петрушка
    • лавровый лист;
    • 4 зонтика укропа.

    Как консервировать овощи:

    1. Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
    2. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
    3. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
    4. Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
    5. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

    Самый простой рецепт под капроновую крышку

    Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

    Продукты на литровую банку:

    • полкило огурцов;
    • зонтик укропа;
    • вишневые и смородиновые листья по вкусу;
    • пара зубчиков чеснока;
    • корень хрена;
    • столовая ложка водки;
    • пол-литра воды;
    • 3 горошины черного перца;
    • 30 грамм соли.

    Самый вкусный рецепт:

    1. Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
    2. Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
    3. Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
    4. Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.

    Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

    Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

    Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.

    Продукты  на 3 литровую банку:

    • полтора килограмма огурцов (или сколько поместится);
    • листья хрена, смородины, зонтики укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
    • 3 столовых ложки соли;
    • полтора литра воды;
    • стопка водки.

    Как солить огурцы на зиму с водкой:

    1. Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
    2. Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.
    3. На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой.
    4. Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.

    На заметку: хранить рекомендуется в прохладной кладовке или погребе.

    Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

    Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.

    Ингредиенты на банку 3 л:

    • полтора-два килограмма огурцов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • 2 столовых ложки соли;
    • 50 миллилитров водки;
    • по вкусу: сельдерей, листья вишни, укроп и хрен.

    Способ приготовления закуски:

    1. Промойте банки и положите на дно приправы. Кстати, можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.
    4. Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.
    5. Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками.
    6. Переверните банку, укутайте и подождите остывания.

    Получится продукт, похожий на бочковой. Гарантирую, что вы будете довольны результатом. Приятного аппетита!

    Мои рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных вполне доступны для приготовления даже начинающей хозяйке. Абсолютно ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео, которое поможет разобраться со всеми нюансами. Готовьте на здоровье!

    Источник: https://lechovbanke.ru/ogurcy-s-vodkoj-hrustjashhie/

    Хрустящие Огурцы С Водкой На Зиму: Простые Рецепты

    Домашние заготовки актуальны всегда. Со временем популярность лишь растет. Появляются новые технологии и необычные сочетания. Хрустящие огурцы с водкой на зиму, рецепты которых радуют своей простотой, любят многие. И это неспроста. Это прекрасная закуска, отличное дополнение ко вторым и первым блюдам. Также такие огурчики хороши в салатах.

    На заметку! Дорогие хозяюшки, приобретите перед засолкой огурчиков такую траву как амарант. Зачем? Достаточно несколько листочков, и огурчики получатся на редкость хрустящими.

    Не думайте только, что водка “опьянит” заготовку. Нисколько! Алкоголь здесь не для вкуса и не для аромата. Это всего лишь секретный ингредиент для длительного хранения. Зато закрутки не испортятся при комнатной температуре и не взорвутся.

    Сколько не солите, огурцы получаются мягкими и водянистыми? Тогда эта статья для вас.

    Предложенные технологии консервации — самые лучшие и проверенные. Овощи плотные, хрустят и радуют насыщенным вкусом.

    Не забудьте перед засолкой все ингредиенты подготовить. Промыть и обсушить. Также важно простерилизовать банки и крышки. Способ обработки выбираете самостоятельно: духовка, водяная баня, микроволновка и т. д.

    Не терпится уже закрутить как можно больше хрустящих огурчиков? Тогда приступим к практической части.

    Хрустящие огурцы с водкой на зиму целиком — рецепт на литровую банку

    Необычный и очень простой способ засолки. Рассол варить не требуется. Заготовки просто заливаются кипятком в несколько этапов. Давайте посмотрим, что из этого получается.

    Перечень компонентов на 1 литр:

    • пара веточек свежего укропа;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 700 г огурцов;
    • 7-8 горошин черного перца;
    • пара штучек душистого горошка;
    • 1/3 чили;
    • 1 ст. л. водки;
    • 1 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. эссенции 9%.

    Примечание к рецепту! Свежие, только что сорванные с грядки огурцы замачивать необязательно.

    Приготовление пошагово:

    1. Огурцы заливаем водой и замачиваем на 6—12 час. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
    2. Затем на дно каждой емкости отправляем зелень, чеснок, горошек, чили. Остальное пространство заполняем огурцами.
    3. Заливаем содержимое банок крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
    4. Сливаем воду и снова покрываем заготовки кипятком. Накрываем крышками и настаиваем 20 минут.
    5. Сливаем воду. Всыпаем в каждую баночку по 1 ст. л. соли. Заливаем все кипятком, добавляем уксус и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем емкости верх дном, кутаем теплым одеялом. Спустя сутки отправляем закрутки на хранение.

    Квашеные огурцы с водкой без уксуса

    Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Отлично хранятся при комнатной температуре, хотя и консервируются без уксуса.

    Состав:

    • огурцы;
    • чеснок;
    • сельдерей;
    • листья вишни
    • черный горошек;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • водка;
    • листья хрена;
    • чили;
    • укроп (зонтики либо семена).

    Примечание! Строгих указаний по расходу ингредиентов нет. Берем все по своему вкусу. Например, любите “злодейские” огурчики, тогда не жалейте чеснока и чили.

    Описание рецепта:

    1. Огурцы предварительно замачиваем на 3 часа. В сухую чистую банку отправляем компоненты.
    2. Чеснок, нарезанный пластинами, зелень, лаврушку, кусочек чили.
    3. Далее, заполняем емкость огурцами. В середину выкладки всыпаем соль. На 3-литровую банку достаточно будет 2 столовые ложки.
    4. Заливаем содержимое емкости прохладной водой. Отправляем кваситься на 2—3 дня под капроновой крышкой.
    5. Желательно укладывать заготовки в поддоны, так как немного рассола может вытечь. Когда 2—3 суток пройдет. Приступаем к консервации. Крышки для закатывания заливаем кипятком. Держим минут 15.
    6. Рассол к этому времени помутнеет. В этом ничего страшного нет. Сливаем его в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до закипания.
    7. В банку с огурцами вливаем водку. На объем 3 литра берем 50 мл алкоголя. Затем заливаем все горячим маринадом.

    Переворачиваем закрутки вниз горлышком и оставляем так до полного остывания.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сок сельдерея на зиму

    Как законсервировать огурцы с водкой, чтобы получились хрустящие (как бочковые)

    Такие огурцы не отличить от бочковых. Такие же вкусные и хрустящие. Способ закваски очень простой. Убедитесь в этом сами.

    Набор компонентов:

    • 50 мл водки;
    • 1,5-2 кг огурцов;
    • 4-5 чесночных зубцов;
    • вода;
    • 100 г соли;
    • бархатцы;
    • зонтики укропа;
    • смородиновые листья;
    • щирица;
    • листья хрена.

    Примечание! Расход указан на банку, объемом 3 литра.

    Приготовление пошагово:

    1. Вымытые огурцы замачиваем в воде на пару часов. На дно стерильной банки укладываем зелень, бархатцы и чеснок.
    2. Затем наполняем банку огурцами. Соль растворяем в воде и заливаем огурцы. Оставляем заготовку в рассоле под капроновой крышкой на 4 дня. Затем сливаем все в кастрюлю.
    3. Ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем заливаем содержимое емкости холодной водой, встряхиваем все под закрытой крышкой. Затем жидкость сливаем и добавляем в банку водку.
    4. Когда рассол закипит, отсчитываем 5 минут. Затем снимаем с огня и заливаем огурцы. Закатываем стерильной крышкой. Остужаем закрутки в перевернутом виде.

    Рецепт с лимонной кислотой и водкой

    Простая технология консервации зеленых огурчиков. Лимонная кислота и водка обеспечивают долгое хранение заготовок даже при комнатной температуре. Только берегите заготовки от прямых солнечных лучей и влаги.

    Нам понадобится:

    • огурцы;
    • специи;
    • зелень;
    • водка;
    • лимонная кислота;
    • сахар.

    Шаги:

    1. Овощи промываем, обдаем кипятком и здесь же опускаем в ледяную воду на несколько минут. Затем отправляем огурчики в стерильные емкости, чередуя слоями с любимой зеленью.
    2. Приступаем к варке маринада. Доводим воду до кипения. Предварительно добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и специи по вкусу.
    3. Заливаем кипящим рассолом заготовки, через 5 мин. сливаем его в кастрюлю и снова доводим до кипения. В банку добавляем водку, затем повторно заливаем горячим маринадом.
    4. Емкости герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде.

    Очень вкусные хрустящие огурцы с водкой холодным способом

    Закрутки, приготовленные холодным способом, не нуждаются в стерилизации. Огурцы по данному рецепту получаются хрустящими, вкусными и долго хранятся.

    Подготовим ингредиенты на 3-литровую банку:

    • огурчики;
    • 3 ст. л. соли;
    • 1,5 л воды;
    • 50 мл водки;
    • пряности.

    Примечание к рецепту! Наиболее подходящими специями являются: листья хрена и смородины, горошки перца, сельдерей, зонтики укропа, чеснок.

    Готовим пошагово:

    1. Огурцы вымочим в воде 3 часа. Затем обсушим, срежем кончики и распределим по емкостям.
    2. Предварительно на дно каждой банки отправим чеснок, зелень и специи. Далее, добавим соль и водку.
    3. Зальем содержимое холодной водой, закроем крышками и оставим кваситься дня на 3-4.
    4. Храним такие заготовки в прохладном месте.

    Огурцы «Рябиновые» с медом и водкой без стерилизации

    Примечание к рецепту! Расход указан на 1 литр рассола.

    Необычная закуска с особым мягким вкусом. Овощи получаются плотными и вкусными.

    Состав:

    • огурцы:
    • укроп в зонтиках;
    • рябиновые и вишневые листья;
    • корень хрена;
    • чеснок;
    • перец горошком;
    • грозди рябины красной;
    • жидкий мед — 2 ст. л.;
    • водка — 1,5 ст. л.;
    • соль — 1,5 ст. л.;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Зеленые овощи замочим в воде часа на 3. затем обсушим с помощью кухонного полотенца. Также промоем зелень, ягоду, очищенный чеснок и корень.
    2. Корень хрена порежем на кусочки по 2 см. Банки простерилизуем и приступим к их заполнению. На дно отправим рябиновые листья, укроп, перец, хрен и чеснок.
    3. Затем уложим плотно огурцы, чередуя с гроздями. Сверху кинем вишневые листочки и зальем все кипятком. Оставим так на полчаса.
    4. После чего сольем воду в кастрюльку, замерив объем. Количество ингредиентов указано на литр.
    5. Подготовим столько компонентов, сколько потребуется по объему.
    6. Вскипятим жидкость, что слили, и зальем заготовки повторно. Через полчаса снова сольем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Добавим соль, лимонную кислоту и проварим 3 минуты. Введем мед, размешаем и снимем с огня.
    7. В банки вливаем водку и покрываем содержимое горячим рассолом. Герметично закрываем, переворачиваем верх дном и кутаем теплым настилом. Оставляем так до полного остывания.

    Лучший рецепт ассорти из овощей с водкой: видео

    Как приготовить обалденный салат на зиму? Смотрите видео-рецепт овощного ассорти. Компоненты указаны на 3-литровую банку. Овощи с такой засолкой выходят просто отменные. Все родные будут в восторге.

    https://www.youtube.com/watch?v=Tm7duzrMyWU

    Понравились рецепты? Расскажите друзьям. А в комментариях можете поделиться личным опытом.

    Источник: https://dolinapozitiva.ru/hrustyaschie-ogurtsy-s-vodkoy-na-zimu.html

    Консервирование помидоров с водкой – технология

    В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов (плоды не расползаются) и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение (вздутие банок) и появление плесени. Консервированные помидоры с водкой получаются твердыми и слегка хрустящими, а готовый маринад безалкогольным – спирта меньше чем в кефире.

    Метод подходит для заготовки на зиму спелых красных помидор любого сорта. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, большие – разрезают на кусочки, но обязательно заказывают отдельно от целых. Вместо водки можно добавлять разведенный водой спирт или самогон без запаха сивухи.

    Ингредиенты:

    • красные помидоры – трехлитровая банка;
    • вода – 7 стаканов;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар (песок) – 4 столовые ложки;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный перец – 10 горошин;
    • гвоздика – 5 штук;
    • красный молотый перец – 1 щепотка;
    • уксус 9% – 1 столовая ложка;
    • водка – 1 столовая ложка;
    • дубовые или вишневые листья – 5 штук (по желанию).

    Добавление листьев делает помидоры более ароматными и хрустящими.

    Рецепт помидоров с водкой

    1. Помытые помидоры 1-2 раза проколоть зубочисткой или вилкой возле плодоножки, затем сложить в трехлитровую банку, сильно не утрамбовывая.

    2. Залить помидоры горячей кипяченой водой. Чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры, сначала наполнять до половины, а через 1-2 минуты – полностью.

    3. Приготовить рассол: смешать в кастрюле воду, листья, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и красный молотый перец. Довести смесь до кипения.

    4. Из банок слить воду, затем добавить горячий рассол и накрыть металлической крышкой.

    Как стерилизовать помидоры

    5. На дно большой кастрюли положить кухонные полотенца или плотную ткань, сложенную в 5-6 слоев. Можно использовать деревянную решетку.

    Поставить банки на ткань или решетку, заполнить кастрюлю теплой водой (температура примерно такая же как у рассола). Вода должна по плечики покрывать банку, чтобы после закипания жидкость из кастрюли не попала под крышку.

    Довести воду в кастрюле до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Стерилизовать помидоры 20 минут, не допуская бурного кипения воды.

    Альтернативные методы стерилизации:

    • в духовке – поставить прикрытую металлической крышкой банку в холодную духовку, выставить температуру 120°C, после закипания рассола выдержать 20 минут, затем аккуратно достать;
    • в микроволновке – банку без крышки поставить в микроволновую печь, включить полную мощность, после закипания жидкости стерилизовать еще 2 минуты.

    Закатывание и хранение

    6. В стерилизованную банку с помидорами добавить водку и столовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить, пока маринад не остынет до комнатной температуры, затем вернуть в нормальное положение.

    Готовую консервацию можно хранить при комнатной температуре до 4-х лет.

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Источник: https://alcofan.com/pomidory-v-marinade-s-vodkoj.html

    Рецепты консервации помидоров на зиму с водкой

    Маринованные помидоры – привычная закуска на праздничном столе. Среди множества рецептов есть варианты, которые удивляют. Один из способов приготовления ароматных помидор с добавлением спирта или водки в маринад. Пьяная закуска отличается от овощей, заготовленных обычным способом. Пи этом не стоит бояться опьянения. Чем же так хорош рецепт, и чего ожидать зимой?

    Для чего используют спирт в консервации?

    Спирт в консервации овощей и фруктов играет важную роль. Его свойства обеззараживать, известны всем. При заготовке продуктов на зиму в маринад добавляют также водку или чистый самогон. Такая хитрость помогает справиться сразу с несколькими проблемами, которые могут коснуться любой хозяйки.

    Помидоры, которые были замаринованы с добавлением водки или спирта, останутся на вид такими же, как и до закатывания. Они сохранят форму, цвет, не лопнут. Чтобы добиться такого же эффекта без спиртных напитков, хозяйки выбирают мясистые сорта. Но их вкус оставляет желать лучшего. Со спиртом же можно не переживать и закрывать сочные помидоры. Помимо внешнего вида они сохранят аромат и еще лучше раскроют его при добавлении специй. Помидорки будут напоминать настоящие летние свежие плоды.

    Вторая проблема, с которой сталкиваются при закрутке банок – появление плесени и порча продуктов. Даже хорошая стерилизация и соблюдение рецептуры не гарантируют хороший результат.

    Спирт же убивает все вредоносные микроорганизмы. Можно не бояться порчи, и смело хранить закуску, зная, что банка не взорвется.

    Что нужно для заготовки помидоров на зиму – ингредиенты

    Опытная хозяйка может экспериментировать, добавляя в рецепт помидоров с водкой ингредиенты на свое усмотрение. Но рекомендуется не менять пропорции. Роль соли и сахара в маринаде значительная, их добавление влияет не только на вкус, но и на сохранность овощей. К выбору специй можно отнестись более лояльно.

    Что потребуется для приготовления:

    • помидоры – должны поместиться в 2 банки 3 л.;
    • вода – 3 л;
    • соль – 4 ст.л. (по 2 в банку);
    • сахар – 8 ст.л.;
    • лавровый лист – 6 листиков;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • красный перец острый – 2 щепотки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • листья вишневого дерева – 10 шт.;
    • перец черный горошком – 20 шт.;
    • уксус 9% – 2 ст.л.;
    • водка – 2 ст.л. (по 1 на банку).

    Выбор специй для закатки может быть шире. Это дело вкуса. В банку можно добавить листья хрена и сам хрен, листья смородины или дуба, укроп, готовые приправы для консервации. Приветствуется лук репчатый, морковь, немного горчицы в зернах. Специи играют роль не только ароматизаторов, но и консерваторов.

    Инвентарь для работы

    Для приготовления соленых помидор не нужно использовать большое количество инвентаря. Основные приспособления зачастую есть на кухне. Если есть желание, можно поинтересоваться новинками для хозяек. В последнее время выпускается много интересных вещей, которые могут облегчить работу на кухне. Но без них обойтись можно.

    Что потребуется для закатки:

    1. Дуршлаг – удобен в работе, когда требуется промыть овощи и другие ингредиенты при мариновании.
    2. Банки трехлитровые. В них удобнее закрывать помидоры.
    3. Емкость для кипячения маринада.
    4. Кастрюля для стерилизации крышек и банок.
    5. Вилка, ножи, ложка.
    6. Доска для нарезания плодов (если их требуется нарезать), а также лука, моркови или хрена при добавлении.
    7. Крышки, подходящие под банку.
    8. Закаточная машинка.
    9. Емкость для промывания ингредиентов.

    Важно! Желательно запастись запасными банками и также их простерилизовать для маринования.

    Как мариновать помидоры в водке – рецепт

    Приготовление соленых помидор на водке не отличается от других способов закатки на зиму. Все маринование происходит в несколько этапов.

    Маринуем помидоры с водкой:

    1. Для начала нужно подготовить помидоры и остальные ингредиенты, которые присутствуют в рецепте.
    2. Стерилизовать крышки и банки.
    3. Выложить в банки все продукты.
    4. Залить кипятком.
    5. Спустя 10 минут слить воду в кастрюлю и прокипятить.
    6. Залить маринадом.
    7. Закрутить банки и поставить для остывания.

    Как готовить загадочный водочный маринад?

    Особенностей приготовления маринада нет. Он готовится достаточно просто. Как делать соленый «водочный» вкусный рассол:

    1. Залить кипятком все ингредиенты в банке.
    2. Спустя 10 минут слить воду в кастрюлю.
    3. Когда жидкость начнет кипеть, в нее добавить уксус и водку. Снять с огня, когда кипение будет умеренным.
    4. Залить помидоры с зеленью и специями до краев.

    Важно! Жидкость обязательно нужно доводить до кипения!

    Подготовка помидор

    От правильности подготовки помидор и других ингредиентов зависит результат. Если недостаточно очистить продукты – консервация даже с водкой может испортиться. Плоды нужно хорошо промыть, убрать листки. Желательно проткнуть место, где бала плодоножка стерильной иглой. Листья вишни или винограда ошпаривают кипятком. То же самое проделывают с хреном.

    Заливка и консервация

    Заливать ингредиенты кипятком нужно очень аккуратно. Банка может лопнуть. Чтобы избежать ожогов, стоит сначала долить воду до половины. Спустя несколько минут полностью заполнить емкость. После того, как банки закручены, их нужно оставить остывать в перевернутом положении. Спустя несколько часов помидоры можно переворачивать и оставлять до зимы. Хранить консервацию можно при комнатной температуре несколько лет.

    Интересно! Есть способ консервации с помощью спирта, когда им обливают помидоры в банке, затем поджигают. Когда огонь потухнет, банку закрывают.

    С чем подавать «пьяные» помидоры к столу?

    «Пьяные» маринованные помидоры с водкой, приготовленные на зиму, можно подавать к столу на завтрак, обед и ужин. Это универсальное блюдо, которое, разве что, не закусить пирогом. Помидорка дополнит прием пищи, если на столе суп, салат, любое второе блюдо. Консервации найдется место даже на праздничном ужине. Особенно в качестве закуски.

    Еще один вариант подачи «пьяных помидор» – приготовление из них салатов и других блюд, рецепты также можно дополнять ингредиентами по вкусу.

    Ингредиенты для салата к зимнему столу:

    • картофель;
    • томаты соленые консервированные;
    • лук репчатый (можно маринованный);
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • специи на выбор.

    Приготовление салата с солеными томатами по рецепту:

    1. Отварить картошку, не снимая кожуру. После того, как она остыла, можно очистить.
    2. Нарезать крупно.
    3. Нарезать лук.
    4. Нарезать помидоры, приготовленные в загадочном маринаде с водкой, крупными кусками, если заготовка из цельных плодов.
    5. Смешать все продукты.
    6. Заправить маслом.
    7. Оставить в духовом шкафу. Сначала нагреть его, затем выключить и поставить салат. Он должен томиться, но не запекаться.

    Еще один вариант рецепта салата с маринованным томатом:

    • перец болгарский (можно консервированный) – 4 шт.;
    • фасоль стручковая – 1 кг;
    • помидоры солёные – 400 г;
    • лук – 1 штука.;
    • яйца – 6 шт.;
    • чеснок;
    • масло растительное;
    • зелень;
    • специи.

    Пошаговый рецепт блюда с маринованными помидорами:

    1. Поджарить лук, чеснок и специи.
    2. Нарезать перец болгарский. Добавить к луку.
    3. Засыпать фасоль. Приготавливать в закрытой сковороде 15 минут.
    4. После приготовления добавить яйца вареные кубиками, томат, зелень. Также в рецепт можно добавить огурец.

    Полезные советы

    Даже самая опытная хозяйка будет рада прислушаться к советам по заготовке маринованных помидор и других овощей, а также поделиться своим рецептом. Это лучше, чем делать выводы методом проб и ошибок.

    1. Рекомендуется закрывать с водкой не только целые помидоры, но и резаные. Но в таком случае нельзя в одну банку помещать овощи в двух вариантах.
    2. Для домашнего консервирования больше подходят помидоры «сливки».
    3. Овощи в банки раскладывают не только по размеру, но и по спелости. Не стоит класть в одну емкость недоспелые плоды и переспелые.
    4. Нельзя закатывать порченные и переспелые овощи, это относится не только к помидорам.
    5. Морковь и лук лучше разрезать на две три части, я иногда мариную их целыми.
    6. Не стоит сильно измельчать хрен или чеснок для томатов.
    7. Использование измельченного и сушеного укропа, петрушки или чеснока уменьшает риск порчи продукта и вздувания крышек.
    8. Не рекомендуется использовать йодированную соль при консервации томата.
    9. При закатке зеленых плодов можно добавить горчичный порошок в банку. А красные плоды хорошо сочетаются со смородиной.
    10. Если вместо спирта или водки в банку к соленым овощам добавляется самогон, то он должен быть высокого качества, тщательной очистки, чтобы не испортить вкус помидора.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из осенних яблок

    Лучший способ сохранить форму, вкус и аромат летних помидор – законсервировать их с добавлением водки или спирта. К зиме «спиртовой» запах уйдет. А «пьяные» помидоры не приведут к настоящему опьянению. Чтобы лучше раскрыть аромат заготовки, можно добавить специи по вкусу. И овощи в зиму порадуют не меньше, чем летом.

    Источник: https://cookinghouse.ru/zasolka/pomidory-na-vodke.html

    Рецепты консервирования помидоров с водкой на зиму пальчики оближешь

    Соленые томаты — традиционная закуска, присутствующая практически на каждом праздничном застолье. Немного необычны помидоры с водкой на зиму, потому что вкус их отличается свежестью и многогранностью ароматического букета. Еще большей оригинальности блюду можно добавить, расширив рецепт пряностями и специями.

    Качество маринованных помидоров с водкой незначительно меняется. Томаты становятся хрустящими, твердыми, просто пальчики оближешь, маринад остается безалкогольным.

    Таким методом можно приготовить маринованные помидоры любого сорта, главное, чтобы плоды были спелыми и красными. Если плоды мелковаты, помещать в банку их необходимо в целом виде.

    Крупные экземпляры стоит разрезать на несколько частей, но закатывают отдельно от тех, что положены в банки целыми. Консервированные с водкой помидоры — это очень вкусно.

    Пошаговое руководство по приготовлению

    Рецепт приготовления помидоров с водкой на зиму прост. Солить овощи следует в таком порядке:

    1. Подготовка томатов. Плоды должны быть небольшими, ароматными и тугими. Для улучшения вкуса в банку можно добавить небольшую луковицу. Каждый томат в районе плодоножки протыкают зубочисткой. Консервируем только хорошие, ровные плоды.
    2. Стерилизация тары. К этому вопросу следует подойти максимально внимательно, потому что банки с содержимым стерилизованными не будут. Можно прибегнуть к любому удобному способу: пропарке, прокаливанию в духовом шкафу, прогреванию в микроволновой печи.
    3. Закладка. На дно банки кладут часть специй. Так как стерилизовать банки не нужно, то безопаснее использовать специи в сушеном виде, чтобы тара не «взрывалась».
    4. Обработка. Листья хрена, перец горошком, смородиновый или вишневый лист необходимо окатить кипятком и разложить по банкам.
    5. Укладка томатов. Помидоры, готовящиеся с водкой без стерилизации в банке, необходимо перемежать с луковыми кольцами. В идеале пустот должно быть как можно меньше.
    6. Заливка горячей водой. Кипящей водой заполняют банку, в которую сложены все специи. у — несколько зелёных зонтиков укропа. Оставить на 10 минут.
    7. Приготовление маринада. Вода из банки выливается в кастрюлю, туда добавляется соль, а в банку во время кипячения маринада добавляют эссенцию. К уксусу вливают и водку.
    8. Заливка маринадом. Как только соленая вода начинает кипеть, ее можно заливать в банки, наполняя их до самых краев. Засолка считается оконченной.
    9. Закрутка. После того как крышки закатаны, баночки укутывают теплым одеялом на сутки для медленного остывания. Все, что замариновано, должно сохраниться в течение долгого времени.

    В процессе маринования ароматы зимних специй смешаются с ароматом томатов, а доля водки поспособствует долгой сохранности заготовок и крепости томатной мякоти. Зеленые помидоры с водкой получатся просто пальчики оближешь.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-vodkoj.html

    Необычные рецепты: консервация огурцов с водкой

    Совсем недавно хозяйки стали использовать водку как консервант. Все дело в том, что спирт не портит вкус заготовки, а не дает развиваться грибкам и плесени, останавливая процесс брожения, чего нельзя сказать про уксус. Он размягчает огурцы, заготовка теряет характерный хруст, который всем так нравится. Спирт является природным консервантом, который не позволяет заготовке испортиться. Ваши банки никогда не вздуются.

    Классический рецепт

    Для приготовления этой заготовки отбирают небольшие темные огурчики с пупырышками. Это идеальный продукт для зимней консервации.

    Продукты на одну трехлитровую банку:

    • огурцы – около 2 кг;
    • вода очищенная – 5 стаканов (250 мл);
    • спирт разбавленный (водка) – 2 стопки (можно качественный самогон);
    • соль — 0,5 стакана;
    • приправы для огурцов любые.

    Вкус готовой закатки зависит от положенных приправ. Часто к огурцам добавляют эстрагон, майоран, тмин и листья дуба.

    Алгоритм приготовления:

    1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и замочить в ледяной воде на 12 часов. Воду периодически нужно менять. Замачивание позволяет заполнить все пустоты в овоще и придаст хруст готовой консервации.
    2. Тем временем промыть и простерилизовать банки (можно использовать три банки по одному литру).
    3. В сухие стерильные банки уложить приправы и листья, которые предварительно нужно ошпарить кипятком. При этом зубки чеснока лучше порезать на дольки, что придаст аромат готовой закатке.
    4. В подготовленные банки с травами закладываются огурцы. Слишком плотно трамбовать овощи не нужно, иначе они плохо просолятся.
    5. В каждую банку положить соль.
    6. Залейте огурцы холодной водой и накройте крышками.
    7. В таком виде оставьте заготовку для закваски.
    8. Через несколько дней (около трех) проверьте огурцы, если на поверхности образовалась пленка, то процесс пошел. Пора приступать к консервации.
    9. Рассол сливают в кастрюлю и кипятят.
    10. В подготовленные банки влить по рюмке спиртного.
    11. Горячим рассолом залить банки с огурцами и укупорить.
    12. После того, как банки с огурцами остынут, их убирают на хранение в погреб.

    спирта в рассоле – менее 1%, что позволяет употреблять заготовку водителям и детям.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов длительного хранения

    Овощи в этом рецепте закрываются под капроновую крышку. Хранить заготовку можно в шкафу или кладовке. Вкус готовой заготовки напоминает бочковые огурчики, такие же хрустящие и ароматные.

    Ингредиенты:

    • огурчики молодые из расчета на одну трех литровую банку;
    • вода очищенная – литра два;
    • соль – 1 стопка с горкой;
    • самогон или водка – 1 стопка;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промыть и вымочить в холодной воде около 3 часов.
    2. Трехлитровый бутыль помыть и уложить на дно специи.
    3. Сварить рассол из воды с солью. Когда он закипит, добавить водку или самогон.
    4. Огурцы уложить в бутыль и залить кипящим рассолом.
    5. Банку накрыть салфеткой и выдержать 12 часов в теплом месте.
    6. Закрыть под капроновую крышку и убрать на хранение.

    Кушать огурчики можно уже через несколько дней. При желании заготовку хранят всю зиму. На ней не образовывается плесень, рассол не мутнеет.

    Консервируем огурцы с водкой на зиму: рецепт «Злодейка»

    По этому рецепту консервируем огурцы за один день. Почему «Злодейка»? Рецепт содержит много чеснока, что в сочетании с водкой придает заготовке хруст, упругость и пикантность.

    На 2 килограмма огурцов понадобится:

    • соль и сахар – по 1 стопке без горки;
    • лимонка – 10 г (одна пачка);
    • водка — 50 мл;
    • чеснок – 2-3 головки (крупные);
    • вода – 5 стаканов (250 мл);
    • зелень и приправы для огурцов.

    В эту закатку добавьте корень хрена, душистый перчик, горький перец, лаврушку, эстрагон. Это придаст особый аромат и вкус вашей консервации. Зимними вечерами, да под рюмочку, такие огурчики – самое то!

    Алгоритм приготовления:

    1. Банки промыть, на дно уложить специи и травы.
    2. Огурцы сложить в банки (плотненько).
    3. Закипятить отдельно два литра воды и залить огурцы. Дать постоять и слить воду, она больше не нужна.
    4. Из 5 стаканов воды, сахара и соли приготовить рассол.
    5. В кипящий рассол добавить лимонку.
    6. Залить кипящим маринадом огурцы и налить в банки водку.
    7. Закатать металлическими стерильными крышками.

    Заготовку укутывают до остывания. Хранить банки нужно в погребе.

    Овощное ассорти: консервируем огурцы и помидоры с водкой

    По этому рецепту заготавливают помидоры вместе с огурцами и сладким перцем. Для консервации подбирайте помидоры с плотной шкуркой, а перец используйте болгарский.

    Рецепт на трехлитровую банку:

    • овощи (помидоры, огурцы) – сколько войдет в банку;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • водка – 2 стопки;
    • чеснок – 5 зубков;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • сухие листья вишни, хрена;
    • укропные зонтики;
    • лаврушка – 3 шт.;
    • кориандр молотый – на кончике ножа;
    • соль и сахарный песок – по 1 стопке;
    • вода – 4 стакана (250 мл).

    Добавьте к специям немного молотой корицы. Это придаст закатке своеобразный вкус. Томаты очень хорошо реагируют на эту приправу.

    Как готовить:

    1. Банки подготовить: промыть и простерилизовать.
    2. В сухие банки уложить половину специй и трав.
    3. Заполнить банки овощами, сверху положить остаток специй.
    4. Закипятить воду и залить банки с огурцами. Когда остынут банки, воду слить и вскипятить.
    5. Добавить в маринад сахарный песок и соль, дать закипеть.
    6. В банки налить водку и горячий маринад.
    7. Готовые банки закатать простерилизованными крышками.

    Закатку убирают в тепло до остывания. Хранить можно в любом месте.

    Салат: простой рецепт консервированных огурцов с другими овощами и водкой

    Количество овощей в рецепте можно менять по своему усмотрению и вкусу. Все овощи нарезаются как на салат, крупными дольками или кольцами.

    На банку объемом 1 литр:

    • 1 средний огурец;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • сладкий красный перец – 1 шт.;
    • перец душистый – 4-5 горошин;
    • сахарный песок и соль – по 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ч. л.;
    • лаврушка – 1 лист;
    • водка – 1/2 ст. л.;

    Для любителей остренького можно добавить 1 горький перец.

    Алгоритм приготовления:

    1. Банки промыть и простерилизовать.
    2. На дно уложить все специи.
    3. Овощи укладывать в той последовательности, в какой нравится.
    4. Добавить остальные ингредиенты и поместить банки в большую кастрюлю для стерилизации.
    5. В емкость налить воды, чтобы она доходила практически до «плечиков» банок. Когда закипит вода, огонь убавить и кипятить заготовки до 15 минут.
    6. Банки вынуть и закатать.

    После остывания салат хранят при комнатной температуре.

    Универсальный маринад: рецепт, который точно понравится

    Приготовленный по этому рецепту маринад используют для консервирования огурцов, помидоров или овощного ассорти.

    На 5 литров питьевой воды:

    • Соль мелкая – 200 г;
    • Сахар – 250 г;
    • Пряности по вкусу;
    • Водка.

    Как сделать:

    1. Маринад доводят до кипения, добавляют пряности и кипятят несколько минут.
    2. В подготовленные банки укладывают овощи и наливают по 1 ст. л. водки.
    3. Горячим маринадом заливают банки и закатывают стерилизованными крышками.

    Салат «Пальчик»: консервируем огурцы с луком, водкой и уксусом

    Ингредиенты:

    • огурцы небольшие – 4 кг;
    • масло рафинированное – 150 мл;
    • лук репчатый – 4 головки;
    • соль мелкая – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец молотый по вкусу
    • водка – 50 мл;
    • уксус – 200 мл.

    Как приготовить салат:

    1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами.
    3. Огурцы нарезать вдоль на бруски.
    4. Приготовить маринад из растительного масла, сахара, соли и специй.
    5. Залить маринадом огурцы с луком, добавить уксус и водку.
    6. Дать настояться несколько часов. Периодически помешивать салат.
    7. Салат раскладывают в стерильные банки, слегка уплотняя огурцы.
    8. Залить салат маринадом до верха.
    9. В большую кастрюлю налить воды и установить банки для стерилизации.
    10. Стерилизовать салат 20 минут.
    11. Готовый салат укупорить и укрыть одеялом.
    12. Хранить заготовку можно в любом месте.

    Водка в рецепте не дает огурцам стать слишком мягкими после стерилизации, что придает салату особый вкус.

    Соленые огурцы с водкой (видео)

    Водка – отличный консервант. Его можно добавлять в любую заготовку, что убережет консервацию от потемнения. Достаточно добавить по 1 столовой ложке водки в банки «под крышку».

    :

    Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-konservatsiya/neobichnie-retsepti-konservatsiya-ogurtsov-s-vodkoy

    Рецепт помидоров на зиму под водку

     · Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых Читать ТОП 10 рецептов маринованных помидоров с аспирином на зиму на 5/5(2). Рецепты помидоров дольками на зиму: описание, особенности изготовления, с луком, с чесноком, с морковью, с хреном, с желатином, с маслом и уксусом и .

     · Рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках под капроновой крышкой соленых Идея закрывать огурцы с водкой появилась относительно недавно, но уже успела завоевать популярность у хозяюшек всех возрастов.5/5(1). Консервирование помидоров на зиму с базиликом и луком. Среди многих рецептов консервации помидоров на зиму именно этот, по мнению многих, является самым красивым и вкусным.

     · Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка».5/5(1).

    Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

    Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

    Помидоры с водкой на зиму 3. Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с водкой на зиму.

    Скраб для лица из кофейной гущи в домашних условиях рецепт

    Выложите на дно простерилизованной банки специи: петрушку, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Слейте воду в миску или кастрюлю, сварите маринад с добавлением сахара, соли.

    Ингредиенты:

    Когда маринад закипит, влейте уксус, водку и сразу снимите с огня. Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте крышками и утеплите. Дайте помидорам полностью остыть.

  • Интересные рецепты на новый 2015 год
  • Храните помидоры в темной и прохладной кладовой. С водкой их срок хранения увеличивается в 1, раза. Кроме того, помидоры получаются упругими и немного хрустящими. Выход 1 порции — банка объемом грамм.

    Рекомендуем рецепты: Тыква вареная с пшеном Диетическая цветная капуста Домашний кетчуп в мультиварке Лаваш с тыквой в духовке Баранина, жареная с овощами. Помидоры с медом на зиму.

    Описание приготовления:

    Лечо из перца и помидоров. Рецепт маринованных зеленых помидоров. Маринованные помидоры за 12 часов.

  • Как приготовить шоколадный пчонииз орешки на корзиночный
  • Помидоры с огурцами закатки. Помидоры с морковкой и луком на зиму.

    Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

    Помидоры маринованные за 30 минут. Салаты из помидоров на зиму Помидоры в собственном соку Горячие бутерброды с помидорами Засолка помидоров Маринованные черри 6. Маринованные помидоры Помидоры с сыром Заготовки из помидоров Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

    Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

    Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

  • Как сварить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото пошагово
  • Источник: https://kswxce.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/file-8854.php

    Помидоры с водкой на зиму

    Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации. Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса.

    Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов например, черри и обязательно красные. В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре.

    Рецепт теста на пиццу тоненькое

    Баночки для маринования помидоров хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки простерилизуйте кипячением в воде в течение 10 минут. Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите кожуру в нескольких местах обычно у основания плодоножки , чтобы помидорки не лопнули в горячей воде.

  • Рецепты александра селезнева официальный сайт
  • Просушите плоды на бумажном полотенце. Подготовленные помидоры плотно уложите в баночки, немного их встряхивая для более плотного заполнения.

  • Рецепты салатов на 8 марта с фото пошагово
  • Закипятите в чайнике чистую воду и залейте ею помидоры. Баночки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

    В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Чеснок почистите от шелухи и помойте проточной водой.

    В чаше блендера чеснок измельчите, только не в кашицу, а чтобы был маленькими кусочками. Воду из баночек с помидорами слейте. На ней, по желанию, можете приготовить маринад, только необходимо измерить ее объем. Горячим маринадом залейте помидоры в баночках.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток