Огурцы по царски на зиму

Вкуснейшие огурцы по — корейски

огурцы по царски на зиму

Если вы любите острые блюда, то вам обязательно понравятся огурцы по-корейски — пикантная закуска, которую можно есть сразу, а можно заготавливать на зиму. Рассмотрим самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурчиков по рецепту корейской кухни.

Советы по приготовлению

Старайтесь выбирать огурцы продолговатой формы с небольшими семечками, с тонкой кожицей, на вкус без горечи. Помните о том, что, несмотря на наличие уксуса, салат не может долго храниться (только если вы его не закатываете): в прохладном месте закуска может стоять два-три дня, не более.

Несмотря на то, что это блюдо национальной корейской кухни, вы можете варьировать степень остроты. Так, если вам нельзя употреблять острое, вы можете вообще не добавлять жгучий перец — блюдо от этого ничуть не потеряет.

Кроме того, вы можете сделать огурцы неострыми, а потом, по мере употребления, добавлять острую смесь.

Делается такая смесь из чеснока и молотого перца. Если вы любите совсем жгучие блюда, то вы можете добавить крупномолотый перец чили.

Обычно в салат с корейскими огурцами добавляют лук, чеснок, морковь. Но вы можете экспериментировать, меняя рецепт так, как вам этого хочется, добавляя ингредиенты для более сложных салатов.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо помыть, а затем нарезать соломкой.
  • Морковь почистите, натрите на терке. В идеале для этого салата понадобится терка для корейской моркови.
  • Овощи перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте к ним.
  • Добавьте приправу, сахар и соль.
  • Теперь пришло время добавить заправку — уксус и растительное масло.
  • Огурцы по-корейски готовы! Поставьте салат в холодильник на сутки, чтобы огурцы хорошо промариновались.

Как видно, это не только самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурчиков, но и самый простой.

Салат можно сразу подавать к столу, а если вы делаете заготовки на зиму, то можно его закатать. Для этого выложите салат в простерилизованные банки, залейте рассолом, который появится, пока огурцы мариновались, накройте крышками. Стерилизуйте в течение 10 минут. После закатайте крышками.

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте в качестве заправки используется соевый соус.

Мясной салат с огурцами по-корейски

Мы рассмотрели, как сделать огурцы по-корейски в виде овощных закусок. Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной. Это тоже известный рецепт национальной корейской кухни: в Корее салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска. Есть этот салат можно и горячим, и холодным.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем. Кожуру можно не срезать, если она тонкая.
  2. Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Нарезанные овощи оставить на полчаса, чтобы они как следует просолились.
  3. Говядину также нарезаем тонкой соломкой. Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Когда огурцы подсолятся, с них слить лишнюю воду. Далее добавляем в них острый перец, сахар, кориандр.
  6. Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
  7. Поджарить порезанное мясо, для чего выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и соевый соус. Продолжаем жарить до готовности.

  8. Мясо перекладываем к огурцам, сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
  9. Поливаем уксусом, оставляем настаиваться 5-7 минут.

Огурцы по-корейски с мясом готовы! Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления оригинального мясного блюда из корейской кухни!

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/vkusnie-ogurci-po-koreiski.shtml

Рецепт маринованных огурцов на зиму по-болгарски

огурцы по царски на зиму

Маринованные огурцы на зиму, приготовленная по болгарскому рецепту — обязательная заготовка, которую готовят хозяйки во всех семьях. Вкусная закуска будет к месту как на повседневном, так и на праздничном столе.
Приготовить такие вкусные огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие.

Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей. Запишите простой и вкусный рецепт маринованных огурцов по-болгарски, он обязательно пригодится. Огурчики получаются крепкие, хрустящие с пикантным вкусом.

Продукты для маринованных огурцов на зиму:

  • огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг;
  • приправа для маринования огурцов – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 50 г;
  • белый винный уксус 6% – 300 мл;
  • сахар – 150 г (3/4 стакана);
  • соль морская – 50 г;
  • вода – 1,75 л;
  • перец меланж в зернах – 1 ст. ложка.

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски — пошаговый рецепт с фото:

Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки.

Тщательно вымойте огурчики в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками.

Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Приготовьте пряный маринад для маринованных огурцов. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

Крышки прокипятите в воде и обсушите.
На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Все! Вкусные маринованные огурцы на зиму готовы, осталось перенести их в прохладное место для хранения.

Источник: https://vkusnorecepti.ru/retsept-marinovannyih-ogurtsov-na-zimu/

Огурцы по-царски рецепт на зиму

огурцы по царски на зиму

Рецепты огурцов на зиму — в помощь каждому, кто собрал хороший урожай и теперь решает проблему заготовки этих овощей. Здесь вы найдете десятки вариантов того, как приготовить огурцы на зиму. Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Как же остаться без собственных огурцов, заготовленных на зиму — .

Огурцы по царски рецепт на зиму с горчицей Салат из огурцов с горчицей на зиму — это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Пошаговый рецепт помидоров по-царски на зиму. Помидоры вымойте, наколите их в нескольких местах зубочисткой, чтобы не потрескались, когда будете заливать их кипятком. Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации.

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился.4,5/5(37).

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко.

Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу.

Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье!

Вот мой рецепт!

Отзывы и комментарии

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе.

Смотрите рецепт! Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными.

Огурцы по-корейски — вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы.

Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный.

Очень удобно! У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов.

Приготовление:

Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, — и зря!

Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму!

из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото пошагово

Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится! Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт! Для любителей компромиссов!

Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится!

Огурцы консервированные — рецепты

Вкусно и легко! В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе.

  • Куриные рулетики на сковороде рецепт
  • И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку!

  • Как приготовить сырую морскую капусту
  • Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией.

    Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Как квасить огурцы — вы узнаете из этого рецепта! Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму.

    Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

    Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.

    Помидоры царские на зиму

    Вкусные и хрустящие маринованные огурчики чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!

    Рецепты хлебопечки фирмы сатурн леда

    Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту! Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно.

    Рубрикатор рецептов

    Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли.

    Такой способ засолки очень удобен! Эти огурчики в первую очередь предназначены для «сильной половины человечества». Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Такие огурчики получаются остренькими и пикантными.

    Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно.

    Хранится замечательно и не взрывается. Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики.

    По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные. Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена. Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку.

    Готовятся они без стерилизации. Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Открытые консервированные огурцы долго не хранятся, поэтому очень удобно катать маленьким баночками, например, литровыми. Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики.

    Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду. Какой русский человек не любит хрустящие огурчики на закуску? Ни один праздничный стол не обходится без «русской тарелочки» с солениями.

    Салат из огурцов на зиму Нежинский — свежесть в банке

    

    Зимой очень трудно найти вкусные и полезные свежие огурцы. В это время года в продаже только довольно водянистые, «резиновые» и лишенные полезных веществ продукты.

    Именно поэтому так много домохозяек начиная с июня думают, как сделать различные виды консервации на длинную зиму. Одна из них – множество вариаций салатов из огурцов.

    Зимой такая заготовка станет настоящим хитом как повседневного, так и праздничного стола, приятным дополнением к обеду, а также поможет организму восполнить недостаток овощей.

    На самом деле, огурец – один из простейших овощей в кулинарии, которые можно легко приготовить для дальнейшего использования. В ход можно пустить даже переросшие овощи, ведь мы их порежем на кусочки. Ниже вы увидите два классических рецепта салата с пошаговыми фото из огурцов на зиму – со стерилизацией и без нее. Они скрасят ваши дни в холодное время года.

    Что нам потребуется для «Нежинского»

    • огурцы свежие — 1 кг;
    • лук – 500 г (можно при желании и 750);
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – по вкусу;
    • уксус столовый — 50 г;
    • масло растительное (можно подсолнечное) — 50 г;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • горошек перца душистого — 10 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт. (по желанию).

    Огурцы «Нежинские» на зиму рецепт без стерилизации

    1. Подготовим ингредиенты для салата, заранее отмерив нужное их количество согласно рецептуре.
    2. Промоем, очистим овощи. Срезав с огурчиков хвостики и кончики с противоположной стороны, нашинкуем их такими вот симпатичными кружочками в сантиметр толщиной. Совет: берем только свежие, хрустящие плоды. Но если не повезло и до вас они добрались не прямо с грядки, обрежьте толстую кожицу.
    3. Лук можно брать любой для салатика, и репчатый, и красный, как у меня. Я его взяла, потому что он нежнее на вкус, да и вкуснее. Поэтому смело берите любой и нарезайте полукольцами.
    4. Соединим лук и огурчики в удобной для остальных манипуляций посуде.
    5. Добавим сахар, соль и горошинки перца. Хорошенько перемешаем, «купая» в соли и сахаре огурцовые кружочки. Пускай они пустят сок, он нам понадобится.

      Оставим их в покое на полчаса, не меньше. Совет: выбирайте не просто свежие, но и сочные плоды. Нам нужно побольше сока для дальнейшей термической обработки.

    6. Добавим в миску измельченный чеснок, перемешаем и отправим в кастрюлю.
    7. Включаем газ или электроплиту. В небольшом количестве сока нам надо будет на небольшом огне 10 минут после закипания варить огурцы и всю эту компанию.

      И постоянно перемешивать, чтобы кружочки могли прогреться.

    8. На этом этапе я добавила некрупно нарезанную зелень, это были укроп и петрушка. Перемешала. Нам это придется делать без конца, особенно во время варки! Совет: на такое количество огурцов, кстати, мне показалось маловато чеснока и зелени, смело удваивайте их количество.
    9. Добавим масло и уксус.

    10. Снова перемешаем, дадим закипеть и разложим по заранее простерилизованным баночкам. Совет: если вы не уверены, что каждый ломтик огурца хорошо прокипел, дайте покипеть еще пару минут в ароматной заправке.

    Надо приложить усилия, чтобы герметично укупорить баночки с салатом из огурцов на зиму. У меня из половины этого количества ингредиентов получилось две 450-граммовые банки. Накроем их теплым одеялом.

    Пусть хорошенько остынут, и только потом отправляйте в холодное место. А зимой угощайте близких этой ароматной и хрустящей вкуснятиной. В салат можно добавлять больше или меньше лука, зелени, чеснока. Но пропорций приправ лучше не касаться.

    Источник: https://blog-recept.ru/vkusnyj-i-svezhij-salat-iz-ogurtsov-na-zimu-nezhinskij/

    Салат из огурцов с луком на зиму: все рецепты на одном сайте

    Салат из огурцов с луком на зиму — превосходная закуска, приготовить которую очень легко. Тем более что теперь у вас есть не один или два, а целое море рецептов на этом сайте. Я заботливо выбрала их, отсортировав по времени приготовления.

    https://www.youtube.com/watch?v=8XhJ_C-I4mg

    Как хозяйке со стажем, мне доподлинно известно, что время — это самый главный капитал, которым располагаем мы, женщины. Любящие мамы и кулинары для своей семьи. Не заставляйте мужа и детей довольствоваться магазинной консервацией, а просто возьмите и приготовьте любой салат из моей подборки. Гарантирую, что легкостью приготовления и вкусом заготовки останетесь очень довольны.

    Самый простой салат из огурцов и репчатого лука с маслом на зиму

    Ингредиенты:

    • 6 кг огурцов (не вялых);
    • 2 кг репчатого лука;
    • 2 стакана растительного масла;
    • 100 грамм соли (но лучше по вкусу);
    • 3 чайные ложки обычного столового уксуса;
    • перец горошком по вкусу.

    Приготовление:

    Помойте огурцы холодной проточной водой в тазу. Залейте водой на 3 часа, также обязательно холодной. Можно не из-под крана, а колодезной, например. После того нарежьте не очень толстыми кружочками, а очищенный репчатый лук нашинкуйте аккуратными полукольцами. Сложите измельченные овощи снова в таз, послойно пересыпая поваренной солью.

    Обратите внимание, что ароматизированную или йодированную соль брать нельзя. Лучше всего подходит самая обычная, в серой пачке. Оставьте заготовку для огуречного салата на 15 минут, затем снова перемешайте руками, слейте излишки сока в стакан. Параллельно с этим помойте и обработайте над паром банки.

    Вскипятите в подходящего размера кастрюльке растительное масло, затем в каждую банку (стерильную к тому времени) налейте по 2 столовые ложки горячего масла. Плотно уложите овощи в эти емкости, надавливая для выделения сока. Смешайте сцеженный с огурцов заранее сок с небольшим количество уксуса, эту заливку равномерно распределите по банкам.

    Снова постарайтесь утрамбовать овощную массу, чтобы выделилось больше сока и жидкости стало достаточно.

    Накройте баночки стерильными крышками, но пока не закатывайте. Понадобится 20-минутная (для пол-литровых) или получасовая (для литровых) баночек стерилизация. После этого огуречно-луковый салат можно смело закатать. Очень вкусно, попробуйте!

    А вот похожий вариант заготовки на зиму из огурцов с добавлением репчатого лука. Я называю его «пальчики оближешь», что отражает суть. Не салат, а вкуснятина обыкновенная.

    Ингредиенты:

    • 3 кг огурцов, не переростков;
    • 4 крупные белые луковицы;
    • 70 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки соли без горки;
    • полстакана уксуса;
    • небольшой пучок петрушки;
    • перец горошком по вкусу;
    • по 1 веточке базилика в каждую банку (желательно).

    Полную версию рецепта читайте здесь

    Салат из переросших огурцов с луком

    Если у вас есть проблема куда применить крупные или неликвидные огурцы, то предлагаю приготовить из них салат на зиму. Пару лет назад я попробовала такой салат. По вкусу он напомнил мне тот, который когда- то закрывала моя бабушка. Того рецепта у меня к сожалению не сохранилось, а этот понравился и прижился. В этом сезоне урожай огурцов хороший, поэтому решила я и салат закрыть тоже. Знаете, очень понравилось. Рекомендую и вам.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов;
    • 2 крупных луковицы;
    • большой пучок укропа;
    • 2 столовые ложки соли без горки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 12 столовых ложек растительного масла;
    • 8 столовых ложек уксуса;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 1 кусочек горького перца до 2 см;
    • перец горошком по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно вымойте огурцы и зелень проточной водой. Лук и чеснок очистите. Нарежьте огурцы кружочками, а лук — полукольцами, мелко нарубите укроп. Смешайте овощи с зеленью в тазу, добавьте измельченный чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте как следует, добавьте перец (горошком и чили). Снова перемешайте и оставьте для выделения сока на 4 часа.

    По истечении положенного времени перемешайте еще раз, поставьте на небольшой огонь и нагрейте до кипения. После чего варите примерно 7-8 минут (до изменения цвета огурцов). Горячий салат разложите в заранее стерилизованные банки, залейте жидкостью, в которой они варились, закатайте. Будьте внимательны при расчете пропорций. Уксус берите обычный столовый 9% в том количестве, в каком я указала.

    Если возьмете меньше, огуречный салат может взорваться. Если больше — есть его из-за кислоты будет невозможно.

    Еще один рецепт салата из огурцов-переростков — с добавлением томата.

    И напомню также про свой любимый огуречный салат на зиму «Зимний король»

    Источник: https://zagotovim.info/salat-iz-ogurtsov-s-lukom-na-zimu-vse-retseptyi-na-odnom-sayte/

    Огурцы по-болгарски на зиму — самый вкусный рецепт с морковью и луком без стерилизации

    Попробуйте приготовить огурцы по-болгарски на зиму по этому простому рецепту. Огурчики с морковью и луком получаются вкусными и хрустящими. Это самый вкусный вариант маринования огурцов, который можно приготовить быстро и без стерилизации.

    Чаще хозяйки закручивают болгарские огурцы в литровых банках, но если семья большая можно мариновать в баллонах 2 или 3 литра. Вкус маринованных огурчиков совсем не изменится. Но при этом, не забудьте рассчитать пропорции продуктов в рецепте.

    Консервированные маринованные огурцы «По-болгарски» имеют приятный кисло-сладкий вкус и очень хрустящие. Благодаря долькам морковки зимняя заготовка получается красивая и яркая.

    Кроме того, морковка тоже получается очень вкусная, как, впрочем, и сам маринад в консервации. Засоленные огурцы по-болгарски – это отличный вариант праздничной закуски. И вкусное дополнение для повседневного стола.

    Огурцы по-болгарски на зиму с морковью и луком без стерилизации

    Время: 50 мин + 3-6 ч для замачивания.
    Выход: 2 л банка.

    • огурцы средние — 1,6-2,0 кг;
    • морковь — 2-4 шт.;
    • лук — 2-4 шт.;
    • укроп — 8 зонтика;
    • листья хрена — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубца;
    • черный перец горошек — 30-40 шт.
    • Маринад на 2 л воды:
    • соль нейодированная — 3 ст. л. (ровно по краю);
    • сахар — 7 ст. л.;
    • уксус 9% — 180 мл.

    Для консервации выбираем средней величины огурчики засолочного типа. Следим, чтобы огурцы были одного сорта, упругими, не подпорченными. Желательно взять плоды с пупырышками.

    Вымываем огурчики, кладём их в холодную воду для замачивания. Держим в воде такое время, чтобы они стали упругими. В зависимости от этого время может колебаться от 3 до 6 ч, но обязательное условие – вода должна быть прохладная. По мере нагревания воды заменяем её на более прохладную.

    Напитавшись водою, огурцы готовы к консервации. Отрезаем кончики со стороны хвостиков. По желанию можно отрезать и противоположные хвостику кончики овощей.

    Перед тем, как наполнять банки для консервации продуктами, вымываем ёмкости водою с содой, а затем стерилизуем их.

    Раскладываем лавровые листы, укропные зонтики, нарезанные листья хрена, горошины перца по банкам.

    Очищенный репчатый лук произвольно нарезаем, помещаем в банки поверх специй.

    Снимаем с морковки кожицу, нарезаем её длинной соломкой.

    Поверх специй и лука плотно выставляем огурцы в вертикальном положении. Между огурцами размещаем нарезанную длинными ломтиками морковку.

    Всю ёмкость заполняем подготовленными для засолки ингредиентами.

    Заливаем подготовленные для маринования огурцы с морковкой и луком чистой (закипевшей) водой. Прикрываем стерилизованными крышками. Оставляем прогреваться огурцы в кипятке на 15 мин. Слив воду с огурцов, вновь её кипятим.

    Закипевшую воду наливаем второй раз в банки с будущими маринованными овощами по-болгарски. Опять прогреваются у нас огурцы с овощами.

    Через 15 мин, слив в кастрюлю воду с банок, приготавливаем в этой воде маринад. По рецептуре добавляем в воду соль и сахар (обратите внимание, что количество сахара, соли и уксуса указаны на 2 л воды).

    Уксус добавляем в маринад после того, как сахар с солью растворятся в воде полностью и прокипят пару минут. Закипевший теперь уже и с уксусом маринад для огурцов по-болгарски вливаем в банки с овощами.

    Герметично закатываем ключом. Переворачиваем банки на горлышко. Накрываем банки с маринованными огурцами тёплым одеялом, оставив накрытыми на ночь.

    Храним маринованные по-болгарски огурцы в прохладе. Можно хранить и в квартире, но в прохладном месте.

    Вот такой простой рецепт огурцов по-болгарски с морковью и луком на зиму без стерилизации, приготовленных в двух литровых банках. Зимой достаем вкусную закуску и с удовольствием хрустим полезными маринованными овощами.

    маринованные огурцы по-болгарски — рецепт как в магазине

    Источник: https://povarewka.ru/ogurcy-po-bolgarski-na-zimu-samyj-vkusnyj-recept.html

    Лучшие пошаговые рецепты маринованных помидоров по-царски на зиму в домашних условиях

    Как же вкусно зимой кушать соленые помидорчики под жареную картошечку! Они такие сочные, солененькие, идеально подходят для этого времени года. Попробуйте в этом году приготовить на зиму помидоры по-царски. Их особенность состоит в глубоком аромате и сладком привкусе. Он придает блюду интересную нотку, позволяет открыть его с другой стороны.

    Тонкости приготовления помидор по-царски на зиму

    Рецепт помидор по-царски имеет свои специфические особенности:

    1. Количество сахара в рассоле можно менять, но следите за тем, чтобы угощение не стало слишком сладким.
    2. Если у вас, по каким-то причинам, непереносимость уксуса, лимонная кислота придет на помощь. На одну литровую банку нормой будет половина чайной ложки.

    Совет. Не только вкусная, но и яркая консервация получится, если укладывать помидоры поочередно не только красного, но и желтого цвета. Детям понравится такая затея.

    Как правильно выбрать и подготовить томаты

    Выбирая томаты на рынке или в супермаркете, обратите внимание на аромат. Если он ярко выражен, значит, плод полностью зрелый, еле уловимый запах свидетельствует о том, что томат не дозрел. Соседство с гнилыми, порченными, побитыми овощами не желательно.

    Плод должен быть твердый, но легко продавливаемый, насыщенного цвета, без вмятин, желтых или темных пятен, с упругой кожицей. Старайтесь подобрать томаты приблизительно одинакового размера, средней величины.

    Чтобы подготовить овощ к консервации, промойте его под проточной водой.

    Важно! Особо тщательно вымывайте место плодоножки – там нередко скапливается грязь.

    После того, как томаты стали чистыми, выберите место возле плодоножки, сделайте там небольшой прокол зубочисткой или иголкой. Это нужно для того, чтобы томат не лопнул под воздействием кипятка, дабы кожица оставалась натянутой.

    Рецепты засолки

    Рецептов томатов по-царски множество, ниже мы расскажем о самых популярных из них.

    Традиционный способ

    Для одной банки консервированных царских томатов объемом 3 литра нам понадобятся:

    1. Томаты – 1,5 килограмма.
    2. Гвоздика – 3 бутона.
    3. Перец душистый горошком – 3 штуки.
    4. Перец острый стручком – одно небольшое колечко.
    5. Перец болгарский – четвертая часть.
    6. Укроп – 1 зонтик.
    7. Чеснок – 1 зубчик.
    8. Уксус – 1,5 столовые ложки.
    9. Сахарный песок – 1,5 стакана.
    10. Соль – 1 столовая ложка.
    11. Лаврушка – по вкусу.

    Бутыли стерилизовать, положить туда укроп, 3 вида перца, гвоздику, лаврушку. Сверху выложить томаты. Наполнить кипящей водой бутыль до горла, подождать полчаса. Перелить жидкость обратно в кастрюлю, довести до кипения. В бутыль добавить чесночок, соль, сахарный песок, уксус. Перелить кипящую воду в бутыль, закатать. Поставить под плед вверх дном на сутки.

    С медом

    Ингредиенты для консервированных по-королевски маринованных помидор:

    1. Томаты – 5 килограмм.
    2. Вода – 7,5 литра.
    3. Уксус – 150 граммов.
    4. Мед – 450 граммов.
    5. Соль – 150 граммов.
    6. Чеснок – 2 головки.
    7. Перец черный горошком – по вкусу.
    8. Гвоздика – по вкусу.
    9. Укроп, листья черной смородины – по вкусу.

    Все компоненты тщательно промыть, чеснок, после очистки, нашинковать мелкими кружками. Банки предварительно стерилизовать. Снизу вверх выложить чеснок, приправы, зелень, наполнить бутыли томатами.

    Теперь займемся рассолом. Для этого соединить воду, мед, перец, уксус и гвоздику в емкости. Кипятить около 3-4 минут. Сняв с огня, перелить рассол к помидорам, подождать, пока жидкость не станет комнатной температуры. Перелить ее обратно в кастрюлю, снова кипятить 3 минуты, переместить в банки. Закатать их, накрыть теплым пледом, поставив бутыли вверх дном. Через сутки можно ставить в место постоянного хранения.

    С острым вкусом

    Приготовление остреньких помидорок потребует следующих компонентов:

    1. Помидоры – 0,5 килограмма.
    2. Уксус – 2 столовые ложки.
    3. Горький стручковой перец – 0,5 штуки.
    4. Чеснок – 1 зубчик.
    5. Болгарский перец желтого цвета – 1 штука.
    6. Перец душистый горошком – по вкусу.
    7. Сахар – 100 граммов (на 1 литр воды).
    8. Соль – 50 граммов (на 1 литр воды).

    Бутыли стерилизуем, складываем приправы. Выкладываем томаты и сладкий перчик, наливаем до горла кипяток. Накрываем металлической крышкой, ждем полчаса. Далее отмеряем воду, считая пропорции: для одного литра жидкости нужно 100 граммов сахара и 50 граммов соли. Засыпаем, доводим до кипения. В бутыль наливаем уксусную кислоту, переливаем приготовленный рассол, и можно приступать к закатке. Перевернутые бутыли оставьте под пледом на сутки и переставляйте в погреб.

    С медом и луком

    Самые, как может показаться, несовместимые продукты могут в сочетании давать вкусные блюда. Таковым и является этот рецепт. Чтобы замариновать их, нам понадобятся:

    1. Томаты сорта «сливки» – 2 килограмма.
    2. Лук репчатый – 0,2 килограмма.
    3. Соль – 50 граммов.
    4. Уксус яблочный – 50 граммов.
    5. Мед – 100 граммов.

    Бутыли стерилизуем, томаты промываем и даем полностью высохнуть (или вытрем полотенцем). Лучок очистить, нашинковать колечками. Выкладываем томаты в банки, в промежутках вставляя в свободное пространство лучок.

    Займемся рассолом: воду (1 литр) солим и льем уксус, кипятим, после кипения кладем мед. Немного еще подождем, далее можно переливать маринад по банкам, доливая до самого горлышка. Сразу же закатываем банки, убираем под плед.

    Литровые бутыля – самая удобная тара при приготовлении консервации. Этого хватает на несколько дней – для повседневного стола, и на один раз – для праздничного. Успеваешь и насладиться вкусом, но и не настолько долго, чтобы блюдо успело надоесть или испортиться.

    Итак, сколько ингредиентов нам нужно для одной такой банки 1 литр? Считаем:

    1. Помидоры – 0,5 килограмм.
    2. Вода – 0,5 литра.
    3. Уксус – 1 чайная ложка.
    4. Чеснок – 2 зубчика.
    5. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
    6. Лаврушка – 2 листа.
    7. Гвоздика – 3 бутона.
    8. Перец душистый горошком – 3 штуки.
    9. Перед острый – 1 кольцо.
    10. Соль – 1 чайная ложка.
    11. Сахар – 1 столовая ложка.
    12. Масло растительное (при желании) – 2 столовые ложки.

    Выбранные томаты промываем, чесночок очищаем. Возле плодоножки прокалываем кожицу зубочисткой или булавкой для того, чтобы целостность кожицы не была нарушена кипятком. Лук очищаем от кожуры, режем кольцами, затем подготавливаем все остальные компоненты. Банки предварительно стерилизуем. Кладем снизу вверх: гвоздику, колечко острого перца, лаврушку, перец душистый горошком и половину лука. Далее – слой помидор, за ним – вторая часть лука, за ним – остаток помидор.

    Следующий шаг – приготовление рассола. Для этого доведем до кипения воду в отдельной кастрюле, зальем ею полную банку до горлышка. Накроем металлической крышкой и подождем таким образом полчаса. Эту воду переливаем обратно в кастрюлю и повторяем процесс.

    Пока вода закипит, кладем в банку соль, сахар и уксус (если вам по вкусу подсолнечное масло в консервации, можно добавить и его).

    Кипяток готов – заливаем его в банку, и можно закатывать. Опустив ее боком, немного покрутим, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь можно ставить дном вверх, накрывать пледом и оставлять на 24 часа. По истечении этого времени снимаем плед, ставим правильно, оставляем в таком положении на неделю (следить за тем, чтобы на банки не попали прямые солнечные лучи). После этого консервацию можно ставить на долгосрочное хранение.

    Как правильно хранить «Царские помидоры»

    Консервация хранится в проветриваемом прохладном помещении не более одного года.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-po-tsarski-na-zimu.html

    Огурцы по царски на зиму

  • В банки выкладываем ложкой огурцы с луком и заливаем жидкостью. Совет: доливайте маринад под самое горлышко банки, пусть даже немного перельется через край. Тогда можно закрывать крышкой и закатывать. Воздушного пространства не будет, и королевский овощной салат отлично будет храниться. Еще раз напоминаю: — этому салату из огурцов — стерилизация не тебуется!

    Источник: https://bufeta.net/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-zimniy-korol-bez-sterilizatsii.html

    «Зимний король»: салат из огурцов на зиму без стерилизации, рецепты с лимонной кислотой, болгарским перцем, морковью, горчицей

    Салат из огурцов «Зимний король» на зиму относится к числу самых популярных рецептов домашней консервации. Он не требует стерилизации, а это значительно сокращает время готовки. Сочные овощи и зелень сохраняют большинство витаминов и элементов. Заготовка из огурцов имеет по истине королевский вкус и свежий летний аромат, как будто овощи только собрали с грядки.

    Вика Преображенская 09 марта 2018

    Себестоимость салата невысокая, при этом его не стыдно поставить на праздничный стол. Он мгновенно разлетается по тарелкам. Огурцы получаются хрустящими и нежными. Их можно использовать как основу для салатов и первых блюд, в качестве отдельной закуски или класть на бутерброды. В процессе готовки нужно следовать точным пропорциям рецепта, так как ингредиентов мало и могут появиться различия во вкусе.

    Чтобы закуска не испортилась

    Несмотря на королевский титул, готовить салат из огурцов зимний король без стерилизации очень просто. Если принять к сведению советы опытных домохозяек, то заготовка не только получится очень вкусной, но и простоит всю зиму.

    • Плоды. Для заготовки подойдут огурцы любого размера — как молодые, так и перезрелые. Можете брать овощи из разряда некондиции, которые не стоит мариновать целыми.
    • Банки. Для заготовки готовьте емкости заранее. Тщательно помойте, стерилизуйте их в микроволновке, на плите или в духовке. Крышки прокипятите в течение трех минут.
    • Замачивание. Перед началом готовки мытые огурцы положите в прохладную воду на два часа. Этот хитрый прием позволяет реанимировать вялые овощи, они снова становятся хрустящими и упругими и перестают горчить.
    • Кастрюля. Для смешивания заготовки и дальнейшего ее тушения используйте одну и ту же емкость. Обратите внимание на ее материал: используйте эмалированные емкости или кастрюльки из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую тару, так как этот металл при нагревании становится токсичным.

    Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: от «традиций» до горчицы

    Рецепт салата «Зимний король» отличается небольшим списком ингредиентов. Помимо основного компонента, в составе есть репчатый лук, зелень и простой маринад. Так как стерилизация содержимого не нужна, то объемы заготовки могут быть большими.

    Классический

    Особенности. Салат из огурцов «Зимний король» по праву заслужил громкое название. Он имеет легкий и ненавязчивый вкус. Овощи остаются упругими, а маринованный лук получается бесподобным. Закрутка хорошо сочетается с красным мясом и рыбой, а также подходит для первых блюд или «Винегрета».

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 5 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • сахар — 60 г;
    • укроп — два пучка;
    • соль — 30 г;
    • перец черный горошком — семь штук;
    • уксус 9%-ный — 100 мл.

    Шаг за шагом

    1. Огурцы и лук нашинкуйте полукольцами.
    2. Нарезанные ингредиенты соедините в отдельной кастрюле вместе с сахаром и солью. Перемешайте все компоненты.
    3. Оставьте их на два часа, чтобы выделился сок.
    4. В кастрюлю мелко порубите укроп, туда же влейте уксус и закиньте перец.
    5. Содержимое кастрюли, периодически помешивая, доведите до кипения.
    6. Когда увидите, что огурцы начали менять цвет, разложите будущую закрутку по стерилизованным банкам. После этого закатайте крышки. Маринад должен покрывать продукты.
    7. Тары поставьте вниз крышками и закутайте в плед на ночь. После чего уберите их в кладовую на хранение.

    Пикантный с помидорами

    Особенности. Салат «Зимний король» из огурцов с чесноком — удачное сочетание овощного ассорти и пряностей. Яблочный уксус в составе дарит овощам легкий, фруктовый аромат, а лаврушка придает им пикантный вкус. Питательная и полезная заготовка сочетается с рассыпчатым рисом, яичницей, мясными и овощными блюдами.

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 2 кг;
    • помидоры — 2 кг;
    • чеснок — пять зубчиков;
    • лук репчатый — 700 г;
    • перец душистый — семь горошин;
    • лист лавровый — три штуки;
    • уксус яблочный — один стакан;
    • масло растительное — один стакан;
    • соль —15 г;
    • сахар — 120 г.

    Шаг за шагом

    1. Подготовьте огурцы, срежьте все поврежденные участки. Затем нашинкуйте плоды полукружьями.
    2. Помидоры нарежьте кубиками.
    3. Приготовьте маринад. Смешайте стакан уксуса с маслом, сахарным песком и солью, раскрошите лавровый лист, раздавленный чеснок и горошины перца. Доведите пряную смесь до кипения и снимите с плиты.
    4. Овощи пересыпьте в миску, залейте пряным раствором и томите на тихом огне 30 минут, периодически перемешивая.
    5. Разложите ассорти по подготовленным тарам и закатайте.
    6. Переверните банки, дождитесь остывания и уберите на хранение.

    Для рецепта берите недозрелые томаты, так как перезрелые плоды могут раскиснуть при тушении.

    Нежный с маслом

    Особенности. Салат «Зимний король» с маслом отличается от других рецептов заготовки своим нежным и сочным вкусом. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Также из этого салата выйдет хорошая основа для рассольника. Любители фастфуда могут положить маринованные огурчики в гамбургер или сэндвич.

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 3 кг;
    • лук репчатый — 1 кг;
    • укроп — два пучка;
    • соль каменная — одна столовая ложка;
    • сахар — две столовые ложки;
    • черный перец горошком — десять штук;
    • мало подсолнечное — 40 мл;
    • уксус 9%-ный — 100 мл.

    Шаг за шагом

    1. Огурцы поместите на три часа в ледяную воду, они должны напитаться влагой.
    2. Затем нарежьте их кружочками, не мельчите.
    3. Репчатый лук измельчите на полукольца.
    4. Измельчите укроп.
    5. Овощи и зелень сложите в отдельную тару. Добавьте соль и перец горошком, перемешайте ингредиенты.
    6. Накройте емкость крышкой и оставьте на два часа, овощи дадут сок.
    7. Переложите заготовку в кастрюлю.
    8. Варите до закипания, затем уменьшите огонь.
    9. Влейте масло и уксус, всыпьте сахарный песок.
    10. Варите еще 7 минут. Чтобы овощная смесь равномерно проваривалась, периодически перемешивайте содержимое.
    11. Разложите будущую закуску по подготовленным банкам до самого верха, залейте маринадом. Закатайте емкости с помощью специального ключа.
    12. Переверните их вверх дном и укутайте в одеяло до остывания.

    Открывайте заготовку спустя несколько дней. Если она постоит подольше, то ее вкус будет насыщеннее и ярче.

    Яркий с морковью

    Особенности. Салат «Зимний король» из огурцов с морковью — находка для тех, кто не является «фанатом» лука. Оранжевый овощ улучшает вкус заготовки и придает яркий летний вид. Свежая зелень наполняет овощи ароматными нотами. Заготовка станет удачной добавкой к здоровому рациону в морозные дни.

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 5 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • укроп — один пучок;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • сахар — пять столовых ложек;
    • соль — две столовые ложки;
    • перец горошком — десять штук.

    Шаг за шагом

    1. Огурцы нарежьте тоненькими кружочками.
    2. Крупно натрите морковь.
    3. Положите овощи в кастрюлю, посыпьте их сахаром и солью. Перемешайте и оставьте ингредиенты мариноваться в течение часа.
    4. Добавьте в бадью уксус, перец и зелень. Перемешайте и проварите на тихом огне до закипания.
    5. Снимите кастрюлю с плиты. Разложите содержимое по стерилизованным банкам, залейте маринадом и укупорьте.
    6. Переверните емкости, укутайте в одеяло, дайте банкам остыть.

    Неожиданный с горчицей

    Особенности. Салат «Зимний король» с горчицей заинтересует любителей острых вкусов. В нем сохранена вся свежесть летних овощей, а яркий цвет ингредиентов радует глаз. «Зимний король» на зиму разнообразит будничный ужин, дополнит вторые блюда, а приготовление не займет много времени.

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 4 кг;
    • масло растительное — 190 г;
    • уксус 9%-ный — один стакан;
    • сахар —180 г;
    • соль — две столовые ложки;
    • чеснок — четыре зубчика;
    • горчичный порошок — две столовые ложки;
    • петрушка — пучок;
    • чили — одна чайная ложка.

    Шаг за шагом

    1. Овощи нарежьте не очень тонкими полукружьями и сложите в миску.
    2. Добавьте к ним тертый чеснок и измельченную зелень.
    3. Горчичный порошок разведите до сметанообразной консистенции и влейте к остальным ингредиентам.
    4. В овощную массу всыпьте соль, сахар и чили, введите масло. Хорошо перемешайте составляющие салата.
    5. Оставьте настояться на час, после чего подогрейте содержимое на тихом огне до закипания.
    6. Влейте уксус и потушите еще несколько минут.
    7. Разложите по стерилизованным тарам.
    8. Закатайте крышки, переверните емкости вверх дном и укутайте в одеяло.
    9. Спустя 12 часов уберите на хранение.

    С лимонной кислотой вместо уксуса

    Особенности. Уксус считается не самой полезной добавкой в рационе человека, поэтому если есть альтернативный рецепт без его использования, то нужно попробовать. Для блюда характерен кисло-сладкий вкус овощей.

    Необходимо подготовить:

    • огурцы — 3 кг;
    • перец болгарский — две штуки;
    • чеснок — пять зубчиков;
    • соль — 15 г;
    • сахар — 45 г;
    • лимонная кислота — 10 г;
    • вода — 1 л;
    • перец черный горошком — семь штук.

    Шаг за шагом

    1. Огурцы нарежьте небольшими полукольцами. Перец нашинкуйте кубиками.
    2. В эмалированную тару налейте чистую воду, добавьте перец горошком, сахарный песок и соль. Доведите содержимое до кипения и выключите огонь.
    3. Овощи засыпьте в кастрюлю с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
    4. Затем разложите овощи по банкам.
    5. Оставшийся раствор повторно прокипятите и введите в состав лимонную кислоту.
    6. Залейте емкости маринадом и завинтите крышки.
    7. Переверните емкости и укутайте их в теплое полотенце на 12 часов.

    Салат «Зимний король» хорошо хранится при комнатной температуре, но по возможности лучше убрать заготовки в погреб.

    Источник: https://da4niku.info/zagotovki/ogurtsy-po-tsarski-na-zimu.html

    Рецепт огурчиков по болгарски — Энциклопедия домашних заготовок

    Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.

    Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
    На каждую 1-литровую банку:

    огурцы; 6 горошин черного перца; 3 шт. гвоздики; 2 лавровых листа; 1 веточка петрушки; 1 ломтик репчатого лука.

    Для маринада на 1 литр воды:

    1 литр воды; 100 г уксуса 9%; 20 горошин черного перца; 7 шт. лаврового листа; 3 ст. л. сахара;

    1 ст. л. соли.

    На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

    Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

    Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

    Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

    Рецепт огурцов по болгарски

    Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией

    Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов на зиму – ведь хрустящие домашние огурчики из банки – это восторг и признание от всех окружающих.

    Но, если вам хочется порадовать себя и близких новым огуречным вкусом — попробуйте закрыть на зиму хрустящие огурцы по-болгарски по моему оригинальному рецепту.

    Этот замечательный рецепт консервированных огурчиковсо стерилизацией стал случайной находкой, которая с удовольствием теперь приживется в моей семье. Если любите огурцы с более острым вкусом, предлагаем закрыть на зиму огурцы по-корейски или пикантные огурцы на зиму с кетчупом

    Получился отличный, вкусный рецепт ароматных и хрустящих огурцов. хотя и готовятся они со стерилизацией (я такие огурцы консервировала впервые, но очень довольна их вкусом).

    Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски от Суперхозяйки.RU

    Чтобы законсервировать на зиму огурцы по-болгарски. нам потребуется:

    2 кг. огурцов без попок – это из расчёта на 2-е 2-х литровые банки.

    Огурцы замачиваем часа на 2 в холодной воде. Затем тщательно отмываем огурцы губкой, отрезаем огурчикам хвостик и попку.

    Специи для маринада на 2-х литровую банку :

    Лавровый лист – 4 штуки

    Черный перец горошком – 12 штук

    Гвоздика – 6 штук

    Соль – 1,5 ст. ложки с горкой

    Сахар – 4,5 ст. ложки

    Уксус 9%-ный — 100 мл. на 1,5 литра маринада

    Рецепт консервированных огурцов. Огурчики по-болгарски со стерилизацией

    В стерилизованные (или чисто вымытые) банки укладываем по паре кусочков нарезанного репчатого лука и по две веточки петрушки.

    Плотно укладываем огурцы в банку.

    Наливаем в кастрюлю порцию (полтора литра) или сразу двойную порцию воды. (Я сразу делала двойную порцию маринада, её как раз хватает на 3 двухлитровые банки.) Добавляем туда остальные ингредиенты, кроме уксуса.

    Включаем газ, доводим до закипания и даем покипеть 3 минуты. Газ выключаем, добавляем уксус. Заливаем маринад со специями в банки.

    В глубокую кастрюлю наливаем воду, чтобы закрывала банку с огурцами наполовину, на дно подкладываем тряпочку. Воду подогреваем. Следим, чтобы разница по температуре банки и воды в кастрюле сильно не отличалась.

    С момента закипания стерилизуем 6 минут. По окончании стерилизации сразу закатываем крышки на банках. Укутывать банки не обязательно.

    Огурцы по-болгарски с такими специями, а тем более огурцы со стерилизацией. я делала впервые, и не знала, получатся ли огурчики хрустящими и какие получатся огурцы по кислоте. Хотя и предполагала, что крепость уксуса при стерилизации или кипячении улетучивается.

    В процессе консервирования огурцов сначала я попробовала готовый маринад для огурчиков, уже залитый в банки, мне понравился вкус и запах получившейся заготовки на зиму.

    Не прошло и месяца, как я, выйдя из больницы, увидела эти банки с огурцами. заготовленные на зиму. И мне до невозможности захотелось их попробовать, так как диетическое питание в больнице абсолютно не радовало.

    Открыли мы банку с огурцами и просто замерли от восторга уже после первого укуса — рецепт огурцов по-болгарски получился очень вкусный. Огурцы Хрустящие. По кислоте огурчики получаются отличные, совсем не кислые, ароматные и очень вкусные. Теперь мы будем хрустеть огурцами по-болгарски с огромным удовольствием!

    Присоединяйтесь, Суперхозяйка.RU желает всем приятного аппетита!

    Маринованные огурцы болгарские

    Если вы в поисках простого, но интересного способа маринования огурцов на зиму, то этот рецепт может вам приглянуться. Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными.

    Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

    Этот рецепт маринованных огурчиков очень хорош: простой, быстрый и с прекрасным результатом.

    Рецепт огурцов, замаринованных по-болгарски

    5 веточек укропа

    2 перца душистых горошком

    по 1 моркови и луковице

    Как замариновать огурцы на зиму по-болгарски:

    Выложить в простерилизованные банки по 2-3 веточки укропа, кольцами нарезанный репчатый лук, морковь (ее нарезать брусочками), перец.

    Наполнить банки огурцами, предварительно промыв их и срезав кончики.

    Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

    Горячим маринадом залить огурцы, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой стерилизоваться на 10-15мин.

    Закатать маринованные огурцы по-болгарски крышками, перевернуть банки, дать им остыть при комнатной температуре вверх дном.

    Источник: https://svarinazimu.ru/retsept-ogurchikov-po-bolgarski.html

    Салат из огурцов на зиму Зимний король

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

    Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

    Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

    Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

    Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

    Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

    Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что именно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

    Подготовка – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Калорийность – 28 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты

    • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);
    • огурцы свежие – 5 кг;
    • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;
    • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
    • перец черный горошком – 7-10 шт.;
    • масло растительное без запаха – 500 мл;
    • соль – 3 ст.л.;
    • сахар-песок – 5 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

    1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
    2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
    3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
    4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
    5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи.

      Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.

    6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
    7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.

    9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
    10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
    11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

    После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения.

    Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

    Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-ogurcov-na-zimu-zimnij-korol-recept-salata-s-foto.html

    Быстрые вкусные малосольные огурцы

    Есть очень много разных способов заготовки огурцов как на зиму, так и для потребления с удовольствием в ближайшие два-три дня после засолки. Мы предлагаем сделать быстрые вкусные малосольные огурцы — буквально за 15 минут по совсем простому рецепту. Огурчики действительно будут готовы очень быстро и на вкус просто неповторимы!

    Из множества перепробованных способов — этот, наверное, самый быстрый, легкий и надежный рецепт малосольных огурцов, который еще ни разу не подводил. Такой способ еще иногда называют «сухим» (потому что вода не добавляется!). Еще часто встречается понятие «малосольные огурцы в пакете» — потому что проще всего здесь использовать полиэтиленовый пакет. Или можно взять пластиковый контейнер с крышкой.

    Огурцы,  приготовленные таким образом утром, вечером уже уже можно подавать к ужину. Оставленные же с вечера на ночь, такие огурчики отлично подойдут к закускам для завтрака — каким-нибудь рулетикам из лаваша. Еще на удивление удачно «пошла» эта заготовка с обычным омлетом.

    Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

    Быстрые вкусные малосольные огурцы

    Для быстрого просаливания в этом способе огурцы обязательно надо порезать!

    3.5.3208

     

    Рецепт подробно: Быстрые вкусные малосольные огурцы

    Для быстрого просаливания огурцы обязательно надо порезать!

    Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить — если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае — закуска получается заметно нежнее. Но мы оставили шкурку, очень уж много было этих зеленых даров огорода, чтобы все их очищать.

    Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится — продольными длинными «дольками», или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.

    Измельчаем укроп

    Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций — чтобы запах чеснока не был слишком резким.

    Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо  добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает «хрусткость»), щепотку сахара.

    Напоминаем — полиэтиленовый пакет — вовсе необязательный элемент «программы»! Подойдет любая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мы взяли самый обычный пластиковый контейнер.

    Итак, кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени  и соли. Аромат потрясающий!

    Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.

    Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.

    Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.

    Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь — и готово отличное дополнение к любой трапезе.

    Но обращаем внимание — это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом «рассоле», то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.

    Приятного аппетита! Еда-легко!

    Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

    Понравился рецепт Быстрые вкусные малосольные огурцы?

    Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

    Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

    Источник: https://edalegko.ru/recepti/bystrye-vkusnie-malosolnye-ogurcy/

    Огурцы хрустящие с водкой на зиму: рецепты простые и вкусные

    Сегодня поговорим о консервировании на зиму огурцов, поищем новые способы приготовления вкусных заготовок, поделимся своими находками и идеями. Простой способ сохранить огурчики крепкими и хрустящими, избежать порчи и взрывания банок — это засолка огурцов с водкой.

    Водка не будет ощущаться в маринаде или рассоле из-за небольшого ее количества.

    Мы познакомимся сегодня с разными рецептами хрустящих огурцов с водкой на зиму.

    Из моих рецептов вы узнаете, как засолить огурцы быстро и качественно, как сделать пикантную засолку, как можно мариновать овощи, как закрыть банки без стерилизации. Каждый рецепт – пошаговый, поэтому сделать зимние заготовки будет легко.

    Банки можно использовать любого объема, мы будем пользоваться стандартными литровыми и трехлитровыми емкостями.

    Соленые огурцы с водкой на зиму в банках холодным способом: без стерилизации

    Применим на практике самый простой рецепт соления с водкой. В качестве тары возьмем трехлитровые банки, хорошо промытые и простерилизованные над паром, либо в духовке. Огурцы, соленые на зиму холодным способом в банках, с водкой приобретают ярко выраженную хрусткость и насыщенный вкус.

    Что нам взять:

    • Огурцы – любого формата (по банкам разложим одинаковые по размеру);
    • Пряные добавки: листья хрена, смородины, канупера, укропные зонтики, веточка сельдерея, чеснок, перцы горошковые (черный, белый, душистый);
    • Соль поваренная – 3 ст. л.;
    • Воду колодезную или очищенную – на 3 л емкость – около полутора литров;
    • Водку – стопку (50 г) на банку.

    Подготовим стеклянные емкости, капроновые крышки, глубокий тазик и полотенце.

    1. Огурцы ополоснем, поместим в таз, зальем холодной водой, оставим на три часа. Затем обсушим их на полотенце, срежем кончики и рассортируем по банкам.
    2. Чеснок очистим, зелень и листья ополоснем и обсушим.
    3. На дно каждой банки уложим половину пряностей, затем — слой огурцов (удобнее ставить их вертикально), затем опять пряности и огурцы. Добавим водку, соль и зальем до верха банки холодной водой.
    4. Закроем капроновыми крышками, уберем в холодное место.

    Через 3 или 4 дня наши огурчики должны просолиться, их можно будет продегустировать.

    Хранить огурцы, соленые холодным способом, под капроновыми крышками нужно в прохладном месте.

    А в этом видео другой рецепт – горячим способом под железную крышку:

    В копилку полезных советов: при солении и мариновании огурцов большое значение имеет качество используемой воды, хлорированная водопроводная вода может испортить все заготовки, превратить огурцы в мягкое месиво, поэтому используйте либо очищенную, либо колодезную воду.

    Соль для солений берем самую простую, не экстра-класса и не йодированную, и, тем более, без антислеживателей (Е-535 и Е-536), которые являются сильнейшими ядами – ферроцианидами натрия и калия.

    Огурцы с водкой на зиму – надежный рецепт засолки

    Чтобы огурцы с водкой в банках не взрывались, рецепт засолки на зиму должен включать в себя этап горячей заливки, которая прерывает процесс брожения рассола.

    Что нам взять:

    • Огурцы – мелкие или средние по размеру;
    • Пряные добавки: дубовые, вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, горошины перцев черного, душистого,
    • Соль поваренную – 3 ст. л.;
    • Воду очищенную – на 3 л емкость – примерно 1,5 л;
    • Водку – стопку (50 г) – на каждую банку.

    Подготовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.

    1. Огурцы помоем, замочим в тазу на 3-4 часа в холодной воде. После вымачивания обсушим их на полотенце, обрежем кончики.
    2. Зелень и листья промоем и высушим, чеснок очистим, зубчики нарежем вдоль на четвертинки. На дно каждой банки поместим половину пряностей, слой огурцов (вертикально), опять пряности и огурцы.
    3. Насыплем соль, добавим водку и зальем банки холодной очищенной водой. Прикроем крышками, уберем в темное место.
    4. Через 3 дня огурцы поменяют цвет, рассол помутнеет, покроется пленкой. Аккуратно сольем рассол в кастрюлю, прокипятим. В каждую банку добавим водку и кипящим рассолом зальем огурцы.

    Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.

    Огурцы, маринованные с водкой на зиму без стерилизации

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму с водкой становятся все более популярными из-за простоты приготовления и надежности. С водкой можно готовить не только соленые огурцы, но и маринованные, они получаются такие же хрустящие и вкусные. По этому рецепту вы получите заготовки, которые никогда не взрываются, долго хранятся без потери качества. Для работы возьмем литровые банки.

    Что нам взять:

    • Огурцы – маленькие, молоденькие и пупырчатые;
    • Лук репчатый – средние по величине луковицы;
    • Соль, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
    • Уксус 9%, водку – по 1,5 ст. л. на каждую банку;
    • Специи и зелень: смородиновые и вишневые листья, веточка сельдерея, семена горчицы, перец красный острый — половина самого маленького стручка, чесночные бульбочки — они формируются на конце стебля чеснока в виде небольших головок.

    Подготовим стеклянные литровые емкости с резьбой на горлышке, крышки для них, кастрюлю, полотенце, тазик.

    1. Огурчики ополоснем, зальем холодной водой в тазу на 3-4 часа, помоем, обсушим на полотенце, срежем кончики. Луковицы почистим и нарежем тонкими кольцами, зелень, листья промоем и обсушим на полотенце.
    2. Заполним банки: на дно поместим специи, зелень, половину листьев и по одной чесночной головке с бульбочками. Огурцами заполним банку до половины объема, уложим кольца лука, опять огурцы, сверху – листья вишни и хрена.
    3. Вскипятим в кастрюле воду и зальем аккуратно банки кипятком. Дадим постоять 10 минут, сольем воду в кастрюлю и повторим процедуру – зальем банки с огурцами второй раз, дадим постоять, сольем воду для третьего кипячения.
    4. Пока вода кипятится, в каждую банку добавим соль, сахар, водку и уксус. После третьей заливки укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем и дадим остыть.

    Эти банки могут стоять очень долго, не взрываясь и не мутнея.

    Огурцы «Рябиновые» с лимонной кислотой, медом и водкой без стерилизации

    Для любителей мягкого вкуса зимних заготовок я советую попробовать рецепт без уксуса и сахара, огурчики получатся хрустящие, плотные, ароматные.

    Что возьмем:

    • Среднего размера огурцы – для трехлитровых банок, маленькие – для литровых емкостей;
    • Укропные зонтики, корень хрена, листья рябины красной и вишни, чеснок, перец горошком (на выбор), грозди красной рябины;
    • Соль поваренную – 1,5 ст. л. на 1 л заливки;
    • Жидкий мед – 2 ст. л. на 1 л заливки;
    • Кислоту лимонную – 1 ч. л. на 1 л заливки;
    • Водку – 1,5 ст. л. на 1 литровую емкость или 50 г (стопку) – на 3 литровую.

    Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, кастрюлю, тазик, полотенце.

    1. Зеленцы замочим в тазу на 3-4 часа в холодной воде, промоем и обсушим на полотенце.
    2. Зелень, листья, рябиновые грозди промоем, обсушим, ягоды рябины отделим от веточек, чеснок очистим, корень хрена помоем, почистим и нарежем кусочками по 2 см.
    3. На дно банок кинем листья рябины, укропные зонтики, перец, кусочки корня хрена и чесночные дольки. Красиво уложим огурцы до плечиков банок, размещая между ними ягодки рябины, сверху прикроем листьями вишни.
    4. Вскипятим воду в кастрюле и аккуратно разольем по банкам с огурцами, дадим постоять полчаса, перельем жидкость опять в кастрюлю, измеряем объем для дальнейших расчетов, вскипятим и зальем огурцы повторно.
    5. Рассчитаем количество соли, меда, лимонной кислоты. Через полчаса из слитой жидкости сварим маринад, добавив в кипяток соль и лимонку, прокипятим 3-4 минуты.
    6. Во все банки с огурцами нальем водку, в маринад заложим мед, дадим ему раствориться и сразу же горячим расфасуем по банкам. Укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем и дадим полностью остыть.

    Пожалуй, это рецепт самых вкусных хрустящих консервированных огурцов с водкой. Наслаждайтесь этой вкуснятиной всей семьей!

    В копилку советов: Листья рябины обладают сильнейшими бактерицидными свойствами, они дезинфицируют воду, убивая даже дизентерийную палочку, их можно использовать при консервировании наряду с листьями хрена и дуба.

    Огурцы пикантные – консервация для джентльменов

    Если хотите удивить сильную половину человечества, приготовьте пикантные огурчики по моему рецепту. Вкус этой засолки незабываемый, магический, остро-пряный, с акцентом на мужской принцип «Ян». Не забудьте переписать этот рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой на зиму в свою тетрадь домашних заготовок. Готовить будем в банках емкостью 1 литр.

    Что нам взять:

    • Огурчики – среднего размера;
    • Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
    • Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
    • Бутончики гвоздики, корень имбиря свежий, перчик горький, семена горчицы, листья вишни укропные зонтики;
    • Водку (а если взять коньяк, выйдет просто волшебно) – 1,5 ст. л. на емкость.

    Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

    1. Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
    2. Корень имбиря помоем, почистим и нарежем тонкими ломтиками. В банки на дно поместим по 3 бутончика гвоздики, 3-4 ломтика имбирного корня, по четвертинке небольшого острого перчика, 1 ч. л. семян горчицы. Красиво уложим огурчики, дольки лимона, сверху прикроем листьями вишни и зонтиками укропа.
    3. Вскипятим в кастрюле воду и осторожно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты. Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк.
    4. Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.

    Если хотите порадовать гостей этими огурчиками, спрячьте банки до ближайшего праздника, иначе ваши домашние их просто «сметут».

    Огурцы для милых дам – обалденный рецепт с лаймом и коньяком

    Приготовление огурцов на зиму для своих родных и близких – процесс творческий, требующий изрядной доли фантазии, он сродни кухонному колдовству. Ваши закатки будут всегда пользоваться повышенным спросом у всех домочадцев и друзей. Поделюсь с вами еще одним волшебным рецептом. Банки используем литровые.

    Что нам взять:

    • Огурчики – среднего размера;
    • Лайм или лимон – по 4–5 ломтиков на каждую емкость;
    • Соль поваренную, сахар – по 2 ч. л. на каждую емкость;
    • Палочка корицы, звездочки бадьяна, бутоны настурции, коробочки кардамона, листья вишни и канупера, веточка эстрагона;
    • Водка (лучше заменить коньяком, вкус получится изысканный) – 1,5 ст. л. на емкость.

    Подготовим стеклянные банки с резьбой на горлышке, завинчивающиеся крышки, кастрюлю, тазик, полотенце, прихватки.

    1. Огурцы подготовим, как в вышеизложенных рецептах – замочим на несколько часов, промоем, обрежем кончики. Лимон ошпарим кипятком, нарежем тонкими кружочками.
    2. Палочку корицы разделим на несколько частей, звездочки бадьяна разломаем пополам. В банки на дно поместим по кусочку коричной палочки, половинке звездочки бадьяна, по 2-3 коробочки кардамона, по одному листику канупера (можно заменить мятой перечной), веточку эстрагона.
    3. Красиво уложим огурчики, дольки лимона, бутончики настурции, сверху прикроем листьями вишни. Вскипятим в кастрюле воду и аккуратно зальем в банки с огурцами. Дадим немного остыть, сольем жидкость в кастрюлю, вскипятим, добавим соль, сахар, прокипятим 2-3 минуты.
    4. Пока рассол кипит, в каждую банку добавим водку или коньяк. Кипящим рассолом зальем огурцы до самого верха, укупорим крышками, перевернем вверх дном, остудим.

    Эти огурчики нужно вкушать неторопливо, наслаждаясь букетом «иньских» вкусов, их непревзойденным ароматом.

    В помощь всем хозяюшкам я посоветую изучить разные мастер-классы, посмотреть видео, записать авторские рецепты хрустящих огурцов с водкой на зиму. Пробуйте, ищите свои варианты консервирования, делитесь рецептами. Удачи!

    Источник: https://nash-pogrebok.ru/ogurcy-hrustjashhie-s-vodkoj-na-zimu-recepty.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли заморозить белокочанную капусту
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток