Маринованный перец с петрушкой и чесноком

Жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле с чесноком и острый

маринованный перец с петрушкой и чесноком

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Вам понадобится:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

Вам понадобится:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Продукты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Источник: https://lechovbanke.ru/zharenyj-perec-luchshie-recepty/

Перец маринованный с зеленью на зиму

маринованный перец с петрушкой и чесноком

Маринованный на зиму перец решает проблему с его хранением для тех, кто его выращивает. Ну, а дальше его можно добавлять в салаты, в тушеное мясо, делать с ним бутерброды или просто подавать как холодную закуску.

В этом рецепте для маринада предлагается взять 9% процентный уксус, но если вы внимательно следите за рецептами моего кулинарного блога, то не могли не обратить внимание на рецепт приготовления виноградного (винного) уксуса в домашних условиях. Этот уксус получается слабее, примерно, 6%. При использовании его для маринования перца берем уже не три столовые ложки, как указано, а четыре.

Выход — 2 литра.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 2 пучка;
  • чеснок — 5 головок;
  • перец чили — по вкусу.

Для маринада из расчёта на 1 литр:

  • вода – 1л;
  • соль — 1ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • уксус 9% — 3ст.л;
  • масло растительное — 50мл.

Как замариновать перец на зиму:

  1. Перец лучше выбирать яркий, красного цвета и обязательно толстокожий. Его чистим от семян и перегородок, моем, разрезаем пополам или на четыре части.
  2. Зелень промываем, рубим ножом.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, перец чили мелко нарезаем.

    Для любителей остренького: семена чили оставляем, в них самая острота; для не любителей: семяна удаляем, соответственно, наш маринованный перец уже не будет очень острым.

  4. Готовим маринад. В кипящую воду кладем перец горошком, соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. На такое количество перца нужно приготовить 2 литра маринада.
  5. Перец опускаем в маринад и варим в нем 3 минуты.

  6. Банки для маринованного на зиму перца стерилизуем. Закладывать продукты будем слоями. На дно кладем часть зелени, чеснока, перца чили.
  7. Выкладываем слой горячего перца.
  8. Сверху снова укладываем зелень и чеснок.
  9. Продолжаем слоем перца и снова зелени. Утрамбовываем перец а банке плотно, заливаем горячим маринадом.
  10. Крышку надо подержать в кипящей воде 1-2 минуты, вынуть и сразу закрыть ей банку.
  11. Перевернутые банки укутываем одеялом и держим их там до полного остывания 3 дня.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/perec-marinovannyj-s-zelenyu-na-zimu/

Рецепты маринованного перца на зиму

маринованный перец с петрушкой и чесноком

Маринованный перец – вкусная заготовка на зиму, которая особенно понравится всем поклонникам пикантных закусок. Кусочки разноцветного овоща в ароматном и пряном маринаде, приготовленные по самому простому рецепту, получаются хрустящими и прекрасно сохраняют форму даже без стерилизации.

Маринованный перец в масле – простой рецепт

В домашних условиях быстро и вкусно можно заготовить на зиму маринованный перец в масле. Простой рецепт без стерилизации позволит получить аппетитную и пикантную закуску, которая обязательно вам понравится.

Приготовление:

  • Перцы вымываем, очищаем от семян и нарезаем удобными для употребления кусочками. Лучше взять овощи разных цветов, тогда закуска получится яркой и аппетитной.
  • Теперь кастрюлю с водой, а также с добавлением всех пряностей, соли, масла и кислоты ставим на огонь.
  • Как только маринад закипит, закладываем в него перцы и провариваем буквально 1–2 минуты.
  • Затем овощи просто раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закатываем крышками и получаем 3 баночки по 500 мл вкусной закуски.

Рецепт с чесноком и петрушкой

Маринованный перец в масле с ароматом чеснока и петрушки – это еще один простой рецепт вкусной заготовки на зиму. Такая закуска красиво и аппетитно смотрится даже на праздничном столе и моментально с него разлетается.

Перец на зиму для фарширования

Сладкий перец продается в магазинах в течение всего года, правда, не все хозяйки доверяют такой продукции. И в этом случае лучше заготовить на зиму полуфабрикат, заморозив овощи в морозилке или законсервировав маринованные перцы для фаршировки по самому простому рецепту.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • сладкий перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл уксуса (9 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Жареный перец на зиму – лучшие рецепты: в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перчика болгарского крупного– 5 кг;
  • Помидорчиков – 5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перчик в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перчик оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перчик болгарский – 2 кг;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Петрушку – 5 веточек;
  • Маслице оливковое – 50 г;
  • Маслице растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перчик в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMhdBedDSI

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перчик горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чесночок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

Источник: https://tutkabachok.ru/vkusnye-recepty-zharennogo-perca-na-zimu-s-chesnokom-i-zelenju-s-petrushkoj-v-masle.html

Сладкий перец с чесноком петрушкой в маринаде. Маринованный перец с чесноком

Маринованный сладкий перец, рецепт с фото которого мы решили предложить, получается очень ароматно и вкусно. Его легко приготовит за полчаса даже неопытная хозяюшка. Блюдо очень красивое, если взять разные перцы: желтый, темно-зеленый, красный. Перцы можно разрезать крупнее, например, на 4 дольки, мелкие — пополам.

Тогда их можно разместить в банке вертикально. Время варки в маринаде уменьшают до 5 минут, иначе дольки слишком размягчатся и перевернутся горизонтально. Маринованные перцы кушают охлажденными, как самостоятельную закуску. После приготовления достаточно подождать пару часов, пока они охладятся. Также их добавляют в мясные салаты.

В этом случае нарезают дольки кубиками, соломкой.

Ингредиенты:

— перец сладкий — 6-7 шт.,- 800 мл воды,- 100 г. сахара,- 2 ч. л. соли,

— 6 ст. л. уксуса 6%,

— 4 лавр. листа,

— перец меленый черный на кончике ножа,

— зелень петрушки (маленький пучок).

Приготовление

Вскипятить воду, добавив все ингредиенты, кроме петрушки и перца. Лучше взять глубокую кастрюлю, чтобы жидкость не выплескивалась через край при кипении.

Перец разрезать на 8 долек или брусочками, соломкой.

Добавить в маринад, закипевший со специями. Накрыть крышкой, варить 9 минут.

Добавить нарезанную зелень, кипятить 1 минуту. Переложить в банку, сразу залить маринадом. Дольки должны покрыться жидкостью. Накрыть крышкой, дать настояться.

Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки кушать можно после остывания, не разрезая более мелко. Хранить в холодильнике.

Так же можно попробовать приготовить

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой.

    Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.

  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки.

    Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.

  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.

  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью

Дорогие читатели!

Маринованный болгарский перец, приготовленный на зиму, частый гость на нашем столе. Перчик, приготовленный таким образов, сделает обед намного аппетитнее, а также подарит нашему организму обилие витаминов, что сделает обед еще и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (9-ти %)
  • 200 г сахара
  • 100 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, режем толстой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Укроп и петрушку промываем и режем, но не очень мелко.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем болгарский перец и готовим его 20 минут. Содержимое кастрюли закипело, убавляем температуру и продолжаем варить, периодически перемешивая перец.

Пока перчик готовится, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем их крышками. Через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде. Вот и все баночки готовы к использованию.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

В последнюю очередь добавляем укроп и петрушку. Укроп и петрушку можно добавлять сколько угодно, по вашему вкусу. Зелень добавили, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и плиту выключаем.

Горячий болгарский перец раскладываем в банки, заливаем маринадом, закатываем металлическими крышками, переворачиваем, проверяем на герметичность.

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью готов. Хранится он отлично при комнатной температуре. Его можно использовать, как самостоятельную закуску, так и как дополнение ко вторым блюдом.

Выход 7 пол-литровых банок.

Хотите приготовить закуску из болгарского перца за пару минут, тогда вам сюда — Закуска на скорую руку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannyj-bolgarskij-perec

Маринованный перец с укропом и чесноком

По запросу «маринованный перец с укропом и чесноком» нашлось 10762 фото

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

Как мариновать баклажаны? Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски. Баклажаны первоначально моют, ткемали соус цена обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.

Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки. Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок. Маринованные баклажаны быстрого приготовления. Быстрые маринованные баклажаны можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом.

По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.

Ингредиенты: Баклажаны – 700 г; чеснок – 3 зубка; лук – 1 шт. ; вода – 0,5 л; сахар – 2 ст. Ложки; уксус 9% – 3 ст. Ложки; соль – 1 ч. Ложка; перец черный и душистый, лавр. Приготовление. Баклажаны шинкуют кубиками размером 2х2 см. Закладывают овощ в кипящую воду, отваривают после повторного закипания 2 минуты, сливают на сито, дают стечь. Добавляют к ломтикам лук и чеснок, перемешивают.

0,5 л воды доводят до кипения, добавляют компоненты маринада и заливают смесью баклажаны. Прижимают овощи грузом, дают остыть. Убирают маринованные баклажаны на 6 часов в холодильник. Баклажаны маринованные с чесноком.

Особенно лакомыми и ароматными получаются баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укропом или миксом из петрушки, базилика, кинзы. Уже через сутки можно будет наслаждаться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомством можно дополнить ломтик свежего хлеба, румяного тоста или подать ее с другими блюдами.

Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг; чеснок – 6-7 зубков; укроп – 1 пучок; вода – 1,5 л; масло растительное – 100 мл; уксус 9% – 6 ст. Ложек; соль – 1 ст. Ложка.

Приготовление. Нарезают кубиками баклажаны, отваривают 5 минут в воде с солью и уксусом, сливают, дают стечь.

Добавляют рубленую зелень, чеснок, растительное масло, перемешивают. Перекладывают маринованные ароматные баклажаны в банки и ставят на ночь в холодильник. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком. Маринованные фаршированные баклажаны с начинкой из моркови, чеснока и зелени станет великолепным дополнением к отваренному или жареному картофелю, а также эффектной закуской для подачи к любому застолью.

Для исполнения рецепта выбирают плоды среднего размера и разрезают их вдоль пополам, немного не дорезая в области плодоножки. Ингредиенты: Баклажаны – 8 шт. ; морковь – 3 шт. ; чеснок – 5 зубков; петрушка и рецепты низкоуглеводной диеты для диабетиков кинза – по 0,5 пучка; вода – 800 мл; масло растительное – 50 мл; уксус 9% – 2 ст. Ложки; соль – 2 ст. Ложки и для варки; черный и душистый перец горошком – по 3 шт.

Приготовление.

https://www.youtube.com/watch?v=YGPPzWEPT-k

Подготовленные баклажаны надрезают вдоль, накалывают вилкой и отваривают в подсоленной воде 10 минут. Помещают отваренный овощ под гнет для избавления от влаги. Смешивают зелень, чеснок и немного припущенную на масле морковь, подсаливают. Фаршируют смесью баклажаны, перевязывают нитью. Доводят до кипения воду, добавляют соль, перец и уксус, выливают к баклажанам, располагают сверху груз. Остужают маринованные баклажаны и помещают на 2 суток в холодильник.

Маринованные баклажаны как грибы. Далее вы узнаете, как сделать баклажаны, маринованные под грибы, и насладиться прекрасной альтернативой любимой закуски. Вкус лакомства в полной мере будет зависеть от состава маринада и входящих в него специй и пряностей. В рецепте рекомендуется снимать кожицу с баклажанов, срезав ее ножом. Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг; укроп – 0,5 пучка; чеснок – 0,5 головки; растительное масло – 170 мл; вода – 1,3 л; уксус 9% – 5 ст.

Ложек; соль – 2 ст.

Ложки. Приготовление. Баклажаны избавляют от кожицы, нарезают, отваривают в воде с солью и уксусом 5 минут, сливают на сито, оставляют стекать на час. Смешивают ломтики с чесноком, зеленью и маслом, перекладывают в банку и ставят на 6 часов в холодильник. Маринованные баклажаны по-корейски. Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют фанатов блюд с ярко выраженной остринкой.

Плоды необходимо предварительно отварить целиком в течение 10 минут, после чего разрезать поперек пополам и после этого дольками. Болгарский перец и половину порции лука в закуску добавляют свежими, тонко нашинкованными. Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг; кинза – 1 пучок; чеснок – 5 зубков; лук – 150 г; болгарский перец – 1 шт. ; растительное масло – 70 мл; сахар и молотый чили – по 1 ч.

Ложке; кориандр молотый – 2 ч.

Ложки; кунжут, уксус яблочный и соевый соус – по 2 ст.

Ложки; соль, перец. Приготовление. Подготавливают баклажаны, подсаливают, добавляют уксус, оставляют на 30 минут. Для заправки обжаривают в масле половину лука и чили, добавляют кориандр и кунжут. Смешивают баклажаны, перец, заправку, чеснок, зелень перемешивают.

Закуска из маринованных баклажанов будет готова вкусные и простые рецепты для мультиварки уже через 2 часа. Маринованные баклажаны с базиликом – рецепт. Удивительно ароматными удаются маринованные баклажаны с базиликом. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо репчатого лука использовать нарезанные зеленые перья.

Баклажанные плоды по желанию очищают от кожицы, нарезают кружками или продольными пластами и подрумянивают в масле с двух сторон.

Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг; базилик – 1 пучок; чеснок – 1 головка; острый перец – по вкусу; лук – 250 г; вода – 200 мл; растительное масло – 100 мл; сахарный песок – 1 ст. Ложка; уксус 9% – 40 мл; соль – 0,5 ст. Ложки. Приготовление. В кастрюлю укладывают слоями обжаренные баклажаны, чеснок, лук, листья базилика.

Кипятят воду, добавляют соль, сахар, уксус, остужают, выливают к заготовке, прижимают грузом. Через 8 часов ставят маринованные с базиликом баклажаны в холодильник. Баклажаны маринованные по-азербайджански.

Маринованные баклажаны, рецепт которых позаимствован из азербайджанской кухни, готовятся с чесноком и мятой, пропитываясь маринадом из соли и виноградного уксуса.

По желанию в чесночную начинку можно добавить перетертую морковь или рубленую зелень, что позволит обогатить и разнообразить вкус закуски. Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг; мята свежая – 0,5 пучка; чеснок – 2 головки; виноградный уксус – 300 мл; вода – 1,5 л; соль – 150 г. Приготовление. В воде с солью отваривают 5-7 минут надрезанные немного баклажаны.

Растирают в ступке со щепоткой соли и мятой чеснок, смазывают смесью разрезы и укладывают в посудину. Заливают все уксусом, прижимают грузом и оставляют на 4 дня в холодильнике. Баклажаны маринованные по-грузински. Острые маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно лакомыми и эффектными на вид.

Яркая палитра красок и вкусовых сочетаний не сможет оставить никого равнодушным.

Морковь с луком можно предварительно спассеровать на масле до мягкости или же размять с добавлением соли.

Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. ; лук, морковь и сладкий перец – по 3 шт. ; чеснок – 5 зубков; уксус – 4 ст. Ложки; масло – 0,5 стакана; острый перец – 0,5 ч. Ложки; соль и мед – по 1 ст. Ложке. Приготовление. Нарезанные и отваренные в течение пяти минут баклажаны смешивают с подготовленными измельченными остальными овощами. Смешивают масло с медом, уксусом, перцем и чесноком, выливают к овощам, перемешивают все и прижимают грузом на несколько часов.

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт маринованных баклажанов на зиму позволит наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, вплоть до момента сбора следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь и только после этого смешивают с чесноком и зеленью.

Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг; вода – 1 л; острый перец – 1 шт. ; чеснок – 4 зубца; уксус 9 % – 100 мл; укроп и петрушка – 1 пучок; соль – 1 ст. Ложка. Приготовление. Подготавливают баклажаны, отваривают 5 минут в рассоле, дают стечь и соединяют с рубленым чесноком и зеленью.

Раскладывают массу по банкам, уплотняют, заливают маринадом, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.

29 июл 2018. Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик.

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с. Укроп по вкусу. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

Маринованные огурцы с яблоками, чесноком, гвоздикой, лавровым листом, укропом, душистым перцем, вишневыми и смородинными лис точками.

Огурцы, вода, сахар, уксус, соль, кетчуп, укроп, листья хрена, перец острый, Фото к рецепту: маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком.

18 авг 2018. На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Источник: https://zenmate.com.ru/marinovannyj-perec-s-ukropom-i-chesnokom.html

Как замариновать болгарский перец: пошаговые рецепты приготовления, дополнительные советы, видео

Консервированный болгарский перец

Болгарский перец содержит много полезных веществ, которые сохраняются и после тепловой обработки, поэтому консервация из него обладает несомненными преимуществами. Рассмотрим, чем полезен этот сладкий овощ и как его следует выбирать, а также узнаем простые рецепты его маринования и рекомендации по приготовлению.

Полезные свойства болгарского перца

Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в рассматриваемом овоще регулярное применение его в пищу хорошо укрепляет иммунную систему. Употребление этого продукта в количестве 40 г позволяет обеспечить суточную норму витамина С, что, в свою очередь, поможет предотвратить появление многих вирусных заболеваний, гриппа, ОРВИ.

Наличие витамина С и Р положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Постоянное поступление этих элементов — это отличная профилактика тромбоза и атеросклероза, а также возникновения инсульта.

Описываемый продукт очень полезен для женщин в период беременности. Большое содержание каротина и витаминов группы В благотворно сказывается на росте и состоянии волос, ногтевых пластин, кожи, а также хорошо влияет на зрение.

Перец содержит каротиноиды, в том числе и ликопин, сохраняющийся после термической обработки.

В целом после термической обработки перцы теряют около половины полезных свойств и немалую долю витаминов, зато становятся более приемлемыми для людей с проблемами ЖКТ. Чаще всего этот овощ рекомендуют жарить или тушить: в таком виде он сохраняет практически все свои антиоксиданты.

Постоянный приём в пищу сладкого перца помогает мужчинам предупреждать возникновение залысин на голове, а также уменьшить их при наличии. Он содержит так называемый гормон счастья, поэтому помогает бороться с депрессией, нервными расстройствами, а также бессонницей.

А ещё овощ способствует концентрации и улучшению памяти, поэтому рекомендован людям умственного труда. Кроме того, перец рекомендован диабетикам. Антиоксиданты, которые содержатся в нём, способствуют разжижению крови, снижают давление.

Итальянские учёные выявили, что болгарский перец содержит много элементов, снижающих появление раковых клеток, а особенно овощ зелёного цвета — для профилактики онкологии рекомендуют ежедневно включать в рацион один такой экземпляр.

  • Но, несмотря на большой перечень полезных свойств, рассматриваемый овощ имеет определённые ограничения по употреблению в пищу в свежем виде:
  • некоторые болезни ЖКТ (повышенная кислотность и язвенная болезнь желудка, гастрит);
  • ишемическая болезнь сердца;
  • геморрой;
  • болезни печени и почек;
  • эпилепсия;
  • гипотония;
  • аллергическая реакция.

Это не означает, что перец вообще нельзя употреблять в пищу, но следует ограничить количество потребляемого продукта. В любом случае при наличии каких-либо заболеваний, а особенно при их обострении, следует обсудить свой рацион с лечащим врачом.

Как выбрать и подготовить болгарский перец для маринования

Для заготовок следует выбирать целый и мясистый овощ с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен. Перед самим процессом маринования плоды хорошо вымывают водой из-под крана. Затем удаляют хвостики и семена. Если маринуют кусочками, то режут овощ на необходимые части.

Важно!Приобретённый не в сезон сладкий перец может содержать много пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо в период массового созревания овоща.

Лучшие рецепты маринованного болгарского перца

Рассмотрим некоторые несложные варианты маринования этого овоща. Для них лучше всего брать плоды разного цвета — такая заготовка будет смотреться интересней и аппетитней. Сначала при консервации надо подготовить тару — стерилизовать стеклянные банки и крышки к ним привычным вам методом.

Классический рецепт

рецепт

  • подсолнечное рафинированное масло120 г
  1. Помытьи почистить перец. Порезать его продольными дольками и сложить в эмалированную миску.
  2. Залить овощные дольки кипятком, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  3. Очищенный и помытый чеснок нарезать лепестками.
  4. Вынуть полоски перца из воды, а из оставшейся в миске жидкости отлить 600 мл.
  5. Во взятый настой добавить соль, сахар, масло и закипятить.
  6. В закипевший маринад бросить лепестки чеснока, полоски перца и помешать. Варить 6–7 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
  7. За 1 минуту до готовности влить уксус и снова перемешать. Довести до кипения, закрыв крышкой.
  8. Разложить получившееся блюдо по банкам до верха и закатать.
  9. Затем консервацию нужно перевернуть дном кверху, укутать и дать остыть.

Быстрый рецепт с чесноком и петрушкой

Этот вкусный гарнир не относится к заготовкам на зиму, и его можно есть уже через несколько часов.

рецепт

  • петрушка (базилик или другая зелень)0,5 пучка
  • оливковое масло3–4 ст. ложки
  • винный уксус1–2 ст. ложки
  • соль, молотый чёрный перецпо вкусу
  1. Помыть перец и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой.
  2. Форму для запекания выложить пекарской бумагой, поместить в неё подготовленные плоды.
  3. Печь при температуре 180–190 °С полчаса. На перцах должны появиться чёрные подпалины. Чтобы овощи равномерно пропеклись, через 15 минут после помещения в духовой шкаф их нужно перевернуть на противоположный бок.
  4. Готовые овощи завернуть в пакет и выдержать в нём ещё 15 минут. Эта процедура будет способствовать его лучшему очищению от кожицы.
  5. Снять с перцев кожуру, порезать на полоски, а образовавшийся сок слить и сохранить (он будет нужен для маринада).
  6. Мелко порезать зелень.
  7. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
  8. Добавить в слитый сок винный уксус, масло, хорошо перемешать.
  9. Положить к полоскам овоща измельчённую зелень и чеснок, залить их маринадом, посолить и поперчить.
  10. Всё хорошо перемешать, охладить, герметично закрыть и дать настояться в холодильнике не менее 5–6 часов.

Смотрите также вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму.

Без стерилизации

Многие хозяйки предпочитают выбирать рецепты, в которых не надо стерилизовать заготовку, так как это экономит много времени.

рецепт

  • подсолнечное рафинированное масло100 г
  • семена горчицы1 ч. ложка
  1. Помыть и почистить перец. Нарезать его произвольными дольками.
  2. Почистить, помыть и порезать произвольно чеснок.
  3. В кастрюлю влить очищенную воду, положить в неё соль, сахар, масло, чеснок и семена горчицы.
  4. Довести смесь до кипения, а затем добавить в неё уксус, перечные дольки. Дать им в течение 5 минут осесть и только затем перемешать.
  5. Варить 10 минут, помешивая.
  6. Разложить перечные дольки по банкам и залить кипящим маринадом.
  7. Закатать банки и укутать до остывания.

В масле

рецепт

  • каменная соль2 ст. ложки
  • подсолнечное рафинированное масло200 г
  • душистый перец5–7 горошин
  1. Перец помыть, почистить и порезать на четверти или крупными полосками.
  2. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар, уксус, лавр и душистый перец.
  3. Помешать, накрыть крышкой и закипятить.
  4. Добавить первую часть перечных полосок, варить после закипания 5–7 минут.
  5. Вытянуть шумовкой овощи и разложить их по банкам.
  6. Повторить варку оставшихся порций перца, заполнив им все банки.
  7. Когда все полоски будет сварены и разложены по банкам, то их надо будет залить кипящим маринадом.
  8. Закатать банки и укутать до их полного остывания.

Целиком

Для этого варианта приготовления потребуется меньше труда (не надо чистить и резать овощи), но больше тары для консервации. В этом случае подойдут некрупные перчики, легко проходящие в горлышко банки, которые удобно будет во время трапезы брать за хвостик.

  • перец сладкийсколько войдёт в банку
  • каменная соль3 ст. ложки
  • подсолнечное рафинированное масло500 г
  1. Вымыть плоды. Наколоть каждый из них иглой и сложить в кастрюлю.
  2. Залить целые овощи водой и довести до кипения.
  3. После закипания выключить огонь и разложить плоды по банкам.
  4. Отлить 3 литра воды, где бланшировались плоды, в кастрюлю, положить туда соль, сахар, масло, и, как только начнёт закипать, уксус.
  5. Когда маринад закипел (и всё в нём растворено), им следует сразу залить цельные плоды и закатать банки.
  6. Закатанные банки надо перевернуть и закутать, пока не остынут.

Важно!Всю консервацию следует хранить в месте, защищённом от солнечных лучей, так как под их воздействием разрушаются практически все витамины, пережившие термообработку.

В медово-уксусном маринаде

  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • каменная соль2 ст. ложки
  1. Помыть и просушить перец или вытереть его насухо полотенцем. Затем разрезать его пополам и очистить.
  2. Порезать половинки полосками (каждую на 6 продольных полос).
  3. Влить в кастрюлю воду, бросить в неё соль, мёд, сахар и масло.
  4. Довести всё до кипения и добавить овощные полоски. Варить их 5 мин после повторного закипания.
  5. В конце положить уксус и всё хорошо перемешать.
  6. Быстро разложить овощные кусочки по банкам и залить их кипящим медово-уксусным маринадом.
  7. Закатать банки и укутать, пока не остынут.

Дополнительные советы по приготовлению

Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по маринованию болгарского перца:

  • его не стоит кипятить более 5 минут, иначе овощ будет слишком размякший;
  • мариновать допустимо не только сладкие сорта, но и горькие разновидности, а также сочетать разные сорта и цвета;
  • кожура быстро отделится от плодов, если ещё горячие овощи поместить в пакет из полиэтилена и дать время пропариться;
  • для плодов, которые маринуются кусочками, берут небольшие банки, в основном 0,5 л. А вот овощи в целом виде лучше мариновать в более крупной посуде (3 л);
  • рассматриваемый овощ хорошо гармонирует с томатами, морковкой, луком, капустой, его можно фаршировать овощными смесями из них перед самим процессом маринования;
  • возможно также добавить по вкусу зелень и пряности, например, листья лавра, укроп, чеснок, различную зелень.

Маринованный болгарский перец порадует вас в холодное время своим вкусом и аппетитным ярким цветом, а также сохранёнными полезными веществами. Существует много не слишком хлопотных рецептов его маринования, и в статье мы привели только часть из них.

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/perec-na-zimu/konserv-bolgarskiy-perec/3020-kak-zamarinovat-bolgarskiy-perec.html

Маринованный перец с петрушкой. Маринованный болгарский перец с растительным маслом и чесноком

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кгчеснок – 3 головкиукроп свежий – 1 пучокдля маринада:масло подсолнечное – 250 млуксус – 500 млсахар – 1 ст.

соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.2.

Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.5. Приготовить маринад.

Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.7.

Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.

8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления. Маринованная капуста со сладким Перцем! Самый быстрый способ готовки!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Маринованная капуста быстрого приготовления очень Вкусная и Полезная! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт и список ингредиентов внизу под

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт!

Пошаговое приготовление:

Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: капуста — 1,5 кгперец сладкий красный — 2 шт.морковь — 1-2 шт. (200 гр)чеснок — 1 головкадля маринада:вода — 0,5 лсахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)соль крупная — 25 гр (1 ст.л. с горкой)растительное масло — 50 мл (1/4 ст.)уксус 9% — 110 мл (1/2 ст.)

Выход — 1 банка 3 л и 1 банка 0,5 л.

болгарский перец с чесноком и зеленью (консервированный)

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/marinovannyy-perec-s-petrushkoy-marinovannyy-bolgarskiy-perec-s-rastitelnym-maslom-i

3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=sIsowmBVlg4

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Источник: https://varivkusno.ru/recepty-marinovannogo-perca-s-chesnokom.html

Архангельская с чесноком и перцем

Название товара на русском : Архангельская Чесночная с Перцем

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Архангельская Чесночная с Перцем

Подробнее о Архангельская Чесночная с Перцем

Для создания напитка берут специальный спирт класса «Люкс», сахарный сироп и чистую воду. Для получения оригинального вкуса водки в этот состав добавляют спиртовые настойки черного перца, кориандра, лимонной корки.

Прозрачный напиток. В аромате чувствуются чеснок и острый перец. Вкус теплый, при первом же глотке развивается в согревающее масляное сочетание чеснока, перца, мягких водочных акцентов. Продолжительное послевкусие.

Идеально подходит для подачи в конце трапезы, подчеркивает сложный вкус классических русских и кавказских блюд. Хорошо сочетается с жареным мясом и запеченной рыбой, бутербродами с икрой или соленьями. Удачный дижестив.

А знаете ли вы что

«В 2003 г. водка «Царская Оригинальная» была изготовлена ограниченной партией на заводе «Ладога», специально для торжественных мероприятий, проходящих в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга.»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры на зиму прямым посолом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток