Маринованный перец с чесноком

3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

маринованный перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Источник: http://varivkusno.ru/recepty-marinovannogo-perca-s-chesnokom.html

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты

маринованный перец с чесноком

Перец издавна известен как особо ценная овощная культура, благодаря огромному количеству полезных элементов, входящих в его состав, а также своими вкусными питательными свойствами. Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах.

Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует невысокая активность ферментов, которые окисляют витамин С.

Именно присутствие в большом количестве этих витаминов укрепляет кровеносные сосуды, проявляет антисклеротическое действие, выводит из организма холестерин. Дневная потребность в витаминах Р и С будет удовлетворена при употреблении всего 1-2 перца в день. Кроме того, в его плодах содержится много витаминов группы В, Е, а также минералов.

Он выступает не только как источник витаминов, но и как средство для возобновления сил, для улучшения аппетита и укрепляющее волосы и ногти.

В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму.

Как замариновать болгарский перец — правила:

  1. Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара.
  2. Уксус является ключевым консервантом.
  3. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса.
  4. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха.
  5. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта.
  6. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования.
  7. Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения.
  8. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут.
  9. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью.
  10. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца.
  11. Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует.
  12. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся.

Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как — маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму.

Как мариновать сладкий перец на зиму

  • 650 г почищенного перца,
  • 4 горошка душистого,
  • 2 лавровых листика,
  • 350 мл заливки,
  • 45 г масла.
  1. У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают.
  2. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой.
  3. На дно банок кладут лавр, перец, затем хорошо уплотняют стручки перца, вливают горячую, почти кипяток, заливку, которая готовится из 2 л воды, соли — 150 г, 9% уксуса-300 мл.
  4. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло.
  5. Стерилизовать заполненные банки: полулитровые — полчаса, литровые — 45 мин.
  1. Бланшируют очищенные от семян овощи в течение 5 минут, помещают в банки, добавляют специи.
  2. Если поместить нарезанные кусочки перца, можно не бланшировать.
  3. Пропарить, для этого залить банки с продукцией кипящей водой, оставить до остывания, а второй раз уже заливкой, доведенной до кипения: из расчета чуть неполный стограммовый стаканчик соли, стаканчик сахара, стаканчик уксуса на трехлитровую банку, и закатать.
  4. Иногда применяют яблочный уксус вместо столового и добавляют в банки яблоки сорта антоновка.

Как мариновать сладкий перец

Такая заготовка на зиму обладает бесподобным вкусом благодаря пряностям, которые входят в ее состав. Чеснок делает этот рецепт особенным. Берут 5 кг овоща очищенного от семян.

  • 80 г соли,
  • 120 мл яблочного уксуса,
  • 230 г сахара,
  • 230 мл масла подсолнечника,
  • зелень — по вкусу,
  • 350 мл воды.
  1. Перец бланшируют и складывают в кастрюлю послойно, часто чередуя с измельченным чесноком.
  2. Сверху ставят пресс, и оставляют на сутки при комнатной температуре, далее можно хранить на балконе, в погребе в зимнее время года или в холодильнике в теплое время.

Сделать заливку из:

  • 2 литров воды,
  • 420 мл 6% уксуса,
  • полкило сахара,
  • 270 мл масла подсолнечника,
  • 100 г соли,
  • 2 г черного перца,
  • 4 листьев лавра.
  1. Нарезать 4 кг перца по длине кусочками и опускать порциями в кипящий рассол пока не изменится цвет.
  2. Вслед за тем быстро разместить в банки, залить рассолом и закатать.

На 3 кг овощей подготовить маринад:

  • 600 мл воды,
  • 300 г сахара,
  • 90 г соли,
  • 160 мл 6% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции,
  • 120 г меда.
  1. Перец вычистить, разрезать на несколько части вдоль, обдать кипятком.
  2. Подготовить заливку: влить воду, внести соль, сахар и дать закипеть в эмалированной посуде, по окончании добавить мед и уксус.
  3. На дно полулитровых банок положить по 1 порезанной чесночной дольке и 5 мл кипяченного растительного масла.
  4. В кипящий маринад положить 1/3 часть подготовленных плодов, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  5. После закипания продолжать варить еще 3 минуты.
  6. Переложить перец в банки, уплотнить.
  7. Прокипятить маринад еще раз и повторить процедуру с оставшимся перцем.
  8. Как только весь он будет размещен, в каждую банку положить веточку петрушки, долить маринадом до верха и стерилизовать 25 минут, укутать. Получается 6-7 полулитровых банок.

Составляющие:

  • 2.5 кг перца ярких цветов,
  • 1.5 л воды,
  • 200 мл масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 220 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 170 мл 9%-ного уксуса.
  1. Нарезать перец большими кусками.
  2. Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты.
  3. Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут.
  4. Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой.
    Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок.

Маринад рассчитан на 6 литровых банок:

  • 50 г соли,
  • 220 г сахара,
  • 10 лаврушек,
  • 35 шт. горошка,
  • 25 шт. гвоздики,
  • головка чеснока ( можно не добавлять),
  • 5 г корицы.
  1. Все компоненты для заливки поместить в глубокую посуду, долить 2 л. кипятка, проварить несколько минут, охладить.
  2. Долить 350 мл 9% уксуса.
  3. В каждую стерильную банку влить по 5 мл масла без запаха, 2 листика лавра, 6 горошин перца.
  4. Разноцветные овощи вымыть и поместить в банки.
  5. Сверху положить разрезанный на части помидор, далее – кольцами лук.
  6. Наполнить банки маринадом, кипятить 10 минут, закатать и укутать до остывания.

Тем, кому не хватает остроты в традиционных заготовках, отлично подойдет такой способ маринования. Этот рецепт маринованного перца получается особенно вкусным. Приготовить его достаточно просто, в вымытом овоще убрать семена, разрезать на несколько частей.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца,
  • 2 кг лука,
  • 3 л перемолотых томатов,
  • 230 г сахара,
  • 120 мл уксуса,
  • 45 г соли.
  1. Овощи почистить, промыть и разрезать каждый на четыре части.
  2. Лук нашинковать крупными колечками.
  3. Измельченные помидоры соединить с сахаром, уксусом и солью согласно рецепту.
  4. Залить перец с луком, и кипятить полчаса с начала закипания смеси.
  5. Добавить нарезанную петрушку и снова дать закипеть.
  6. В подготовленные банки выкладывать перец с заливкой и закатать.

Несомненно, маринованный перец, заготовленный на зиму собственноручно, станет главным украшением не только будничного стола, но и праздничного. Разноцветные, яркие кусочки, насыщенные ароматом всевозможных пряностей, в кисло-сладком маринаде, порадуют любого домочадца и гостя, заглянувшего к вам на огонек, разнообразят долгие зимние вечера и впустят кусочек лета в ваш дом.

Источник: http://receptynazimu.com/marinovanya/sladkogo-perca.html

Маринованный перец с медом на зиму — Рецепты

маринованный перец с чесноком

Перец с медом получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Баночка такой консервации напоминает о теплом лете и солнечных днях.

Чтобы перец с медом получился сочным и вкусным, нужно выбирать крупные и мясистые плоды

Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Перец лучше брать разных цветов, тогда заготовки будут смотреться нарядно, ярко и празднично. Большое количество меда в маринаде не ощущается, соль перебивает сладость. Перец имеет приятную кислинку с легким сладким привкусом.

Приготовление:

  1. Очистить перец от семян и разрезать на 4 части. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  2. Вскипятить воду. Влить мед, уксус, растительное масло. Добавить перец, лавровый лист, соль. Если появляется пена, ее нужно убрать.
  3. В маринад порциями выкладывать перец, чтобы он был покрыт водой. Варить не больше 7 мин.
  4. Ошпарить банки кипятком. Выложить в них перец, время от времени пересыпая его пластинками чеснока. Залить горячим маринадом так, чтобы содержимое банки было полностью покрыто им. Закатать и укутать.

Если вы сомневаетесь в надежности такого способа, то банки можно дополнительно простерилизовать 10 мин.

Перец, маринованный с медом и чесноком

Необычное сочетание острого перца, меда и чеснока придает этой заготовке потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 кг;
  • кипяченая вода – 400 мл;
  • мед – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксус 9% – 2/3 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бланшировать перец в воде 6 мин, чтобы он не потерял упругость.
  2. Перемешать остальные ингредиенты, довести на небольшом огне до кипения и погрузить в кипящую смесь перец.
  3. Варить 4 мин и аккуратно разложить по банкам. Залить маринадом, чтобы перец был полностью закрыт водой.

Закатать, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Перец с медом и морковью

Из зелени можно взять по пучку кинзы, базилика, укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • очищенный перец – 5 кг;
  • зелень петрушки – 200 г;
  • чеснок – 600 г;
  • морковь – 1 кг;
  • мед – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать морковь и слегка обжарить.
  2. Выложить перец в глубокую кастрюлю, перемешать с обжаренной морковью и чесноком. Влить воду и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад добавить соль, мед и варить все еще 20 мин на маленьком огне.
  4. В конце добавить зелень и проварить 3-4 мин.

Разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Мед не только хорошо консервирует эти овощи, но и придает им тонкий аромат и приятную сладость.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-perets-s-medom-na-zimu/

Жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле с чесноком и острый

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить свеклу в пакетах

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

https://www.youtube.com/watch?v=EBMhdBedDSI

Вам понадобится:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

Вам понадобится:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Продукты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Источник: https://lechovbanke.ru/zharenyj-perec-luchshie-recepty/

Перец маринованный с зеленью на зиму

Маринованный на зиму перец решает проблему с его хранением для тех, кто его выращивает. Ну, а дальше его можно добавлять в салаты, в тушеное мясо, делать с ним бутерброды или просто подавать как холодную закуску.

В этом рецепте для маринада предлагается взять 9% процентный уксус, но если вы внимательно следите за рецептами моего кулинарного блога, то не могли не обратить внимание на рецепт приготовления виноградного (винного) уксуса в домашних условиях. Этот уксус получается слабее, примерно, 6%. При использовании его для маринования перца берем уже не три столовые ложки, как указано, а четыре.

Выход — 2 литра.

Как замариновать перец на зиму:

  1. Перец лучше выбирать яркий, красного цвета и обязательно толстокожий. Его чистим от семян и перегородок, моем, разрезаем пополам или на четыре части.
  2. Зелень промываем, рубим ножом.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, перец чили мелко нарезаем.

    Для любителей остренького: семена чили оставляем, в них самая острота; для не любителей: семяна удаляем, соответственно, наш маринованный перец уже не будет очень острым.

  4. Готовим маринад. В кипящую воду кладем перец горошком, соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. На такое количество перца нужно приготовить 2 литра маринада.
  5. Перец опускаем в маринад и варим в нем 3 минуты.

  6. Банки для маринованного на зиму перца стерилизуем. Закладывать продукты будем слоями. На дно кладем часть зелени, чеснока, перца чили.
  7. Выкладываем слой горячего перца.
  8. Сверху снова укладываем зелень и чеснок.
  9. Продолжаем слоем перца и снова зелени. Утрамбовываем перец а банке плотно, заливаем горячим маринадом.
  10. Крышку надо подержать в кипящей воде 1-2 минуты, вынуть и сразу закрыть ей банку.
  11. Перевернутые банки укутываем одеялом и держим их там до полного остывания 3 дня.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/perec-marinovannyj-s-zelenyu-na-zimu/

5 рецептов вкусного маринованного перца

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=AwzZs—WPQM

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

2. Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

4. Маринованный запечённый перец

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Перец в масле на зиму (с мятой и чесноком)

Перец в масле на зиму (с мятой и чесноком)

Сладкий перец в масле по-итальянски

Это простой итальянский рецепт консервирования печеного сладкого перца с чесноком и мятой в масле. Очень вкусно, мало ингредиентов, готовить интересно.

Состав салата

на 2 банки в 750 мл 

  • Сладкий болгарский перец (мясистый, разноцветный, без повреждений) – 1,5 кг;
  • Растительное масло (итальянцы берут оливковое, но можно обычное, подсолнечное рафинированное, дезодорированное) – меньше 0,5 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Мята свежая – 4-6 веточек (в салат идут только листики, без стеблей);
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.

Сладкий болгарский перец обсушивается на полотенце

Как приготовить

  • Испечь перец: перец помыть и обсушить. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 230-250 градусов С до готовности (около 30 минут). Иногда переворачивать для равномерного пропекания, взяв перец за хвостик (он не горячий. Но если хвостика нет, то перевернуть, поддев деревянной лопаточкой).

Готовность определяется либо по сморщенной кожице (перец смягчится и его шкурка слегка сморщится, не меняя цвет, это вариант запекания при более низкой температуре), либо по коричнево-черным пятнам на стручках (горячий воздух обожжет перец, и если вы его переворачивали, то пятна распределятся по стручку равномерно).

 Я запекала одновременно по 2 противня с перцем при температуре 250 градусов, один противень получался с почерневшими перцами (стоял в середине духовки), второй – со сморщенными (этот противень стоял выше, ближе к верху духовки). И это повторилось дважды, перцы на разных полках духовки запекались по-разному.

  • Очистить от кожицы: горячий перец с черными бочками переложить в чистый целлофановый пакет (те, что в почерневшими бочками) и завязать его. Подержать перец в закрытом пакете минут 15-20, на стенках пакета появится конденсат и эта влажная среда поможет шкурка легко отделиться от стручка. А перец сморщенный, без черных пятен, выложить в миску с холодной водой (на контрасте температур кожица тоже легче отойдет  от стручка, да и перцы быстрее остынут). После – перец из пакета или перец, охлажденный в воде, очистить от шкурки и семян. А мякоть нарезать дольками – полосками шириной 1,5-3 см.
  • Подготовить банки и приправы:  пока печеный перец остывает перед чисткой, промыть и простерилизовать банки для консервирования и крышки (железные или завинчивающиеся) либо банки с откидными стеклянными крышками с замочком. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольки небольшими кусочками, а мяту просто промыть в прохладной воде и обсушить на полотенце.
  • Собрать салат в банки: на дно банки залить масло – слой 0,5 см. Посыпать солью. Бросить на дно немного чеснока и 2-3 листика мяты. Выложить на них слой перца (у меня слой получался, примерно, из полосок от 1 стручка). Посолить, посыпать несколькими кусочками чеснока и выложить 2-3 листика мяты. Немного полить маслом. Потом снова выкладывать перец и повторять соль, чеснок, мята, масло. Верхний слой салата не доходит до края банки на 1 см, салат заканчивается слоем – соль, чеснок, мята, залитые маслом (которое покрывает полностью все ингредиенты). если что-то топорщится  и вылезает, то примните слегка (обратной стороной ложки, чтобы не проткнуть и не сломать нежный перец). Заполненные банки прикрыть крышками (не закручивая).
  • Стерилизовать:  дно кастрюли для стерилизации выстелить салфеткой или чистой тряпочкой (чтобы банки не двигались и не стукались). Залить водой по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать – банки 0,5 л – 20 минут, банки 0,75 л – 28 минут, банки 1 л – 30 минут. Потом банки вынуть из воды, не сдвигая крышек, и сразу же закрыть. 
  • Хранить в сухом и темном месте. Если при комнатной температуре – около 2 месяцев или дольше, если в холодильнике – не меньше 1 года. Наслаждаться ароматным печеным перцем можно через 7-14 дней. Он должен постоять, чтобы дойти до кондиции. Открытые банки хранить около 4-6 дней только в холодильнике (если не сразу съели весь салат, долейте масла, чтобы оно покрывало весь перец, так лучше хранится).

Вкусный нежный перец в масле в баночке

Сладкий перец Перец на фольге. На бумагу не клала, чтобы она не загорелась при 250 С Печем перец. На верхней полке только сморщится немного, а на средней – почернеет на бочках
В плотно закрытом пакете при остывании образуется влажная среда, которая поможет легко стянуть шкурке Это перец со средней полки – с черными бочками Это перец с верзней полки – слегка сморщенный, но тоже готовый, печеный. Его можно остужать в воде.
Остужаем в холодной воде. Если вы не консервируете, а печете перец для еды сразу, то воду надо подсолить и тогда при остывании перец еще и просолится. Почистите и сразу можно есть. В некоторых перцах обнаруживались маленькие перчики Это половина очищенного печеного перца
Все, что идет в банку + еще соль. Выкладываем поочередно слои Поверх перца – соль, мята, чеснок и масло.
Слои салата Сборка салата в банке Верхний слой залить маслом

Стерилизуем баночки с печеным перцем

Баночку вынимаем и закрываем

Проверка на протекание. Так мне удалось выявить бракованную банку, которую не смогла закрыть ни одна крышка, пришлось менять банку.

Банки салата из перца с чесноком и мятой в масле по итальянскому рецепту

Что добавить при консервировании

Если вы любите острое, то можно добавить к чесноку и мяте еще и немного нарезанного горького жгучего перца (типа чили).

Еще для 1 баночки у меня чуть-чуть не хватило перца. Я добавила 1,5 помидора ()нарезала помидоры-сливки колечками).

1 баночка печеного перца с добавлением 1,5 помидоров. Думаю, тоже будет вкусно

Проверка баночки на протекание

Подача к столу

Печеные перцы в мятой и чесноком идеальны качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, рису, жареной картошке или картофельному пюре. Их можно использовать при приготовлении спагетти и других макарон, добавляя не только сам перец, но и ароматное масло их-под салата.

Вкус консервированного печеного перца – прекрасный, очень нежный, деликатесный. Мята и чеснок пропитывают и масло, и перец волшебным ароматом лета и радости.

При подаче к столу можно заправить салат небольшим количеством уксуса, если вам хочется поострее. И свежей зеленью (укроп, кинза, базилик). Или добавить к перцу горсть каперсов.

Очень хорош салат с добавкой уксуса (остренько получается) и с жареной картошкой!

Источник: http://amamam.ru/marinovannyj-perets-v-masle-s-myatoj-i-chesnokom/

Консервированный перец с чесноком

Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).

Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).

Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9 %
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Как консервировать болгарский перец

  1. Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
  2. На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
  3. Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
  4. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
  5. В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
  6. Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут.

    Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»

  7. Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга

Источник: https://vkusnonatalie.ru/konservirovannyj-perec-s-chesnokom/

Маринованный болгарский перец

Время приготовления: 1 час Анюта

Маринованный болгарский перец — очень вкусная закуска, причем не обязательно к горячительным напиткам. Такой перчик прекрасно соседствует с картофельным пюре, тушеным мясом и другими не менее вкусными блюдами. А для того чтобы заготовить болгарский перец на зиму вам потребуется минимальный набор ингредиентов и минимальное количество времени, зато в результате максимум удовольствия от поглощения вкуснейшего перчика!

Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом

Рецепт домашних заготовок на конкурс прислала Славяна Протопопова.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму с чесноком и маслом вам потребуются следующие

Процесс приготовления:

Приготовление вкусного маринованного перца с чесноком начнем с того, что  промоем перец, удалим из него семена и вырежем плодоножку.

Затем каждый перчик нарезаем вдоль на полоски, толщину определяйте самостоятельно. Также можно мариновать перец целиком, даже не удаляя семена, но для этого нужно предварительно наколоть его вилкой в нескольких местах.

https://www.youtube.com/watch?v=sIsowmBVlg4

Я чаще готовлю перец полосками, его так удобнее кушать.

Затем перекладываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Банки нужно простерилизовать и положить в них промытый и нарезанный тонкими кружочками жгучий перчик, также в каждую баночку добавляем чеснок, который нарезаем произвольно.

Как только вода закипит, нужно сразу снять кастрюлю с огня и переложить перец в предварительно стерилизованные банки.

Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад  для перца до кипения и добавляем уксус.

Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/marinovannyiy-bolgarskiy-perets/

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Время приготовления: 40 минут

  • Сладкий мясистый перец: 1 кг
  • Молодой чеснок: 2 зубка
  • Укроп: 2 веточки
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: 30 г
  • Уксус (70%): 5 г
  • Подсолнечное масло: 60 мл
  • Вода: 300 мл
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Душистый горошек: 0.5 ст. л.
  1. Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

  2. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

  3. Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

  4. В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

  5. На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

  6. Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Возьмите:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • черный горошком – 8 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • воду — 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% — ½ ст.;
  • лист лавра – 2 шт.

Приготовление:

  1. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой.
  2. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой.
  3. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок.
  4. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей.
  6. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут.
  7. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем.
  8. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

Рецепт маринования в масле

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • душистый – 6 горошин;
  • сахарный песок – 15 ст. л.;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 40 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • укус столовый – 125 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками.
  2. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть.
  3. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут.

    Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов.

  4. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад.
  5. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:

  • овощи небольшого размера – 27 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • острый чили – 1 шт.;
  • молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;

Для маринада:

  • вода – 5 ст.;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • масло – полстакана;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки.
  2. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут.
  3. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко.

    Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту.

  4. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю.
  6. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.

  7. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты.
  8. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью.
  9. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

Для приготовления заготовки с болгарским перцем и помидорами потребуется следующих набор продуктов:

  • перчины – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% — 3,5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 1000 мл;
  • соль – 20 г.

Как маринуем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части.
  2. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы.
  3. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6.
  4. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок.
  5. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом.
  6. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде.

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Яркая зимняя заготовка, прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • душистый и горошком – по 3 шт.
  • лук – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 8 г;
  • уксус – 18 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • чили – 2 колечка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • масло – 18 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Что делаем:

  1. Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами.
  2. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками.
  3. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку.
  4. Плотно наполняем банку нарезанными овощами.
  5. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус.
  6. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим.
  7. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

    После убираем на хранение.

С добавлением моркови

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • молодая морковка – 500 г;
  • вода – 1200 л;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками.
  2. Перчины почистить от семян, порезать дольками.
  3. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок.
  4. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус.
  5. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут.
  6. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками.
  7. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа.
  8. Закатать, перевернуть дном кверху.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Понадобится:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 15 ст. л.;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 200 мл.

Что делаем:

  1. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения.
  3. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут.
  4. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Как консервируем:

  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/marinovannyj-sladkij-perec-na-zimu/

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/perec-zharenyj-na-zimu-s-chesnokom.html

Рецепт перца маринованного с чесноком – 3 рецепта приготовления маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Свежие комментарии

  • Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут.

    Рецепт вегетарианского майонеза

  • Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
  • Аноним к записи Абрикосовая пастила.

    Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Copyright 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

povar-kulinar.ru

Маринованный перец с чесноком / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.

Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.
Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место. Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.

Приятного аппетита!

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

www.tvcook.ru

Перец маринованный с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам

Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца.

Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока.

Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.

Затем нарезаем перец крупными кусками, каждую половинку еще на четыре или шесть частей.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.

Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.

Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.

Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.

Не прекращая перемешивать, варим перец в маринаде еще минут пять-семь.

Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.

Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.

Остывшие баночки с маринованным перцем протираем и прячем до употребления в шкафчик или кладовку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

20

2

74

390

Рафинированное растительное масло

99

899

Поваренная соль

Сахарный песок

100

399

всего в блюде:

29

102

217

1902

всего в 1 порции:

3

11

24

211

всего в 100 граммах:

1

4

9

83

и отзывы к рецепту

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/recept-perca-marinovannogo-s-chesnokom-3-recepta-prigotovleniya-marinovannogo-perca-s-chesnokom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток