Маринованные огурцы без кожуры

Можно ли солить огурцы без кожуры

маринованные огурцы без кожуры

Можно ли солить на зиму огурцы Зозуля? Самые вкусные и проверенные рецепты могут разочаровать из-за неправильно выбранных плодов.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки.

Можно ли солить грибы в пластиковом ведре? Солить грибы, да и что-либо другое, в пластике не рекомендуется. Причина заключается в действии соляного раствора на пластик.

Огурцы перед засолкой перебирают, отбраковывая больные, поврежденные и уродливые. Затем моют очень тщательно в тазу, освобождая от земли и мусора, под холодной проточной водой. Можно обдать огурцы кипятком, и тогда они сохранят ярко-зеленую окраску. Перезревшие желтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся. Рассол готовят из воды и соли, желательно крупного помола.

Вода должна быть чистой, лучше всего из колодца или скважины, без химических городских добавок. Поэтому, по возможности, делать заготовки на зиму лучше в сельской местности. Имеет значение и жесткость воды: огурцы, засоленные в природной воде, получаются всегда хрустящими. Этот метод рационален при приготовлении огурцов для долгого хранения.

Эти пряности предохраняют рассол от плесени. Раньше клали листья дуба 2—3 листа , но практика показала, что дубовые листья способствуют закисанию. Она выкладывается частично на дне, в середине банки, заполняя пустоты, образуемые при укладке огурцов, и сверху в небольшом количестве, т.

Малосольные огурчики. Особенно вкусными получаются малосольные огурчики из последних осенних урожаев. После этого накрыть банки жестяными крышками и поставить на прогревание в воду. Затем их закатать и охладить.

Как и когда солить мясо

Консервированные огурцы с водкой. Для засолки возьмите некрупные огурчики, переберите, хорошо промойте. Плотно положите огурцы. Рассол приготовьте, как в предыдущем рецепте, и горячий влейте в банки с огурцами так, чтобы рассол только покрыл огурцы. Банки прикройте крышками и поставьте в нехолодное место. Банки закройте полиэтиленовыми крышками или закатайте. Поставьте на холод.

Салат из огурцов с эстрагоном консервирование. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Овощи и зелень перемешайте, посыпьте солью 1,5 ст. Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам.

Coreldraw как сделать нескольно градаций

Банки быстро закатайте и охладите. Закусочные огурцы в хрене. Все пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте до полного растворения соли. По небольшим банкам разложите маленькие огурчики и залейте их овощным рассолом. Закройте крышками можно полиэтиленовыми и поставьте в холодильник или погреб. Заливку от огурчиков можно использовать как приправу к сосискам и мясу. Огурцы с горчичными зернами.

Войти на сайт

На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы. Банки хорошо вымыть, простерелизовать в духовке , крышки прокипятить. Огурчики помыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды.

Лук очистить, помыть, нарезать кольцами, выложить на дно банок. Заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.

Воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус.

  • Можно ли беременным нюхать эфирные масла
  • Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать.

    Можно ли солить

    Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Огурцы натуральные с солью. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 2—3 мм, пересыпать половиной нормы соли и выложить в стеклянную или эмалированную посуду.

    Поставить в холодное место. Через сутки огурцы переложить в банки, пересыпая оставшейся солью. Сверху огурцы также засыпать солью. Закатать и хранить в прохладном и темном месте. Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли. Огурцы и помидоры в желатине. Рецепт на 13 литровых банок.

    Банки простерилизовать.

    Можно ли солить на зиму огурцы Зозуля?

    На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кольцами, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры неперезрелые , огурцы нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами.

    Все выкладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом.

    Когда и как солить рыбу

    Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. Желатин распустить и довести до кипения.

    Огурцы маринованные очищенные. Хорошо развитые зрелые огурцы тщательно помыть, очистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Затем огурцы отделить от сока и разложить по банкам, пересыпая семенами горчицы и мелко нарезанным луком.

    Из равных частей воды и столового уксуса приготовить маринад и в горячем виде налить в банки с огурцами. Через 2 суток огурцы отделить с помощью дуршлага.

    Выбор и подготовка огурцов

    Маринад профильтровать. Быстрое соление огурцов старинный рецепт. Этим рассолом заливают огурцы, посыпают их укропом, листом черной смородины, добавляют 2—4 зубка чеснока. Когда рассол остынет, выносят посуду с огурцами в погреб и ставят на лед.

    Сверху огурцов кладут деревянный кружок и нажимают его чистым камнем. Разное соотношение огурцов, пряностей и соли придает соленым огурцам различные вкусовые качества. Очень вкусными получаются огурцы, засоленные по этим двум, тоже старинным, рецептам. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы консервированные. Воду надо менять не менее двух раз.

    Как сделать локацию на билайне

    Пряности выкладывают на дно банки и сверху. Укладка огурцов должна быть плотной.

    Засолка огурцов Зозуля на зиму

    Огурцы, консервированные горячей заливкой. Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе. Расход продуктов такой же.

    По стеклянным банкам емкостью 2—3 л после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком , раскладывают подготовленный лук отлично подходят целые головки мелкого репчатого лука , чеснок и огурцы.

    Предварительно готовят заливку из соли и сахара по предыдущей рецептуре с добавлением пряностей и зелени. Затем воду сливают, вливают горячую заливку, добавляют уксус из расчета 3—4 ст.

    Огурцы консервированные, кисло-сладкие. В банку выкладывают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. Крупную зелень режут на 2—3 части. Очищают небольшие головки репчатого лука и чеснока. В литровую банку кладут 2 ст. Выкладывают огурцы и заливают горячей заливкой.

    Огурцы, консервированные с красной смородиной. На дно литровой банки выкладывают огурцы. В промежутки между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек.

    В банку выкладывают зелень, лук, чеснок и пряности. Консервированные огурцы с соком из смородины. Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурчики. Хорошо промыть и срезать кончики.

  • Можно ли кормить кур жуками
  • На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, бутона гвоздики, 1—2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.

    Источник: https://xyfynr.xn----7sbbakc8a5audukq.xn--p1ai/127-mozhno-li-solit-ogurtsi-bez-kozhuri.php

    Огурцы маринованные на зиму дольками: 2 рецепта

    маринованные огурцы без кожуры

    Если мы хотим зимой открыть баночку очень вкусных, хрустящих огурчиков, то лучше всего сделать их самостоятельно, чтобы получить настоящие, вкусные, без вредных добавок заготовки на зиму. Как правило, в магазинных очень много уксуса, или они не оправданно дороги и не так аппетитны. Наши, приготовленные дома на зиму маринованные огурцы дольками, будут великолепными на вкус, и хрустеть так, как будто они свежие.

    Все мы делали заготовки из этого овоща и раньше, но это были бабушкины рецепты, к примеру эти соленые огурцы, которые востребованы в кулинарном деле, популярны на столе, мы ели их десятилетиями.
    Но сейчас хочется новенького и мы расскажем, как мариновать огурцы на зиму дольками, чтоб вкусно хрустели: первый рецепт — по-канадски, второй огурчики с горчицей (в горчичном соусе). Присоединяйтесь к заготовкам.

    Для приготовления вкусных огурцов на зиму маринованных по-канадски, нам потребуется трехлитровая или литровые банки, и следующие ингредиенты.

    Кроме упругих огурцов (кило или сколько войдет), которые желательно заранее промыть и подержать в воде 4 часа, нам нужны в расчете на 3-ех литровую банку:

    • 1 крупная морковь,
    • 3-4 перца сладких,
    • укроп — зонтики или зелень
    • 3-4 дольки чеснока,
    • 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%) или 1,5 чайной ложки лимонной кислоты (для тех кому противопоказан уксус); соль и сахар.

    Фото рецепт маринованных огурцов дольками

    • Для рассола нам нужен один литр воды, полтора стакана сахара и примерно пол стакана (100 гр.) соли крупного помола без добавок.

    Уксус (эссенция) добавляется в готовый маринад по оригинальной версии, но подойдет для маринада и чайная ложна с горкой лимонной кислоты, которую надо насыпать в 3 литровую банку перед тем, как ее закупоривают.

    Банки надо хорошо вымыть и желательно с содой, отправляем стерилизовать над паром или в духовку. Крышки тоже стерилизуем в кипящей воде или над паром при помощи специальной насадки — крышки с отверстием на кастрюлю.

    Режем болгарский перец и морковь соломкой. На дно чистых банок выкладываем порезанные овощи, чеснок и укроп.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения, выключаем. Перед заливкой овощей горячим (только что с огня), добавляем в рассол эссенцию.

    Пока вода закипает, огурцы необходимо хорошо помыть, обрезать у них кончики и разрезать их на 2-4 части вдоль.

    Некоторые режут на четыре части, если огурцы слишком крупные, но если есть»худенькие», то мы делим их на две.

    Плотно укладываем в банку с перцем и зеленью огурчики и затем заливаем их рассолом. Рассол в банки наливаем до самого края и ставим в большую кастрюлю с горячей водой, прикрываем банки стерильной крышкой.Для удобства на дно кастрюли нужно положить полотенце.Стерилизовать банку надо примерно 15 минут, после этой процедуры можно закрывать (закатывать стерильно крышками).

    Далее надо заготовки перевернуть, укутать на сутки. Хранить банки нужно прохладном месте.

    Огурцы маринованные дольками могут храниться целый год, и эта закуска понравится не только вам, но и вашим гостям. Ведь, согласитесь, что открывать среди зимы домашние маринады и подавать их к мясным или рыбным блюдам — это вкусное удовольствие на радость и здоровье всем.

    Примите один совет, для того что бы ваша зимняя заготовка хранилась долго в домашних условиях, без стерилизации банок, добавьте в маринад ложку меда. Он обладает бактерицидными свойствами и не даст развиться плесени и овощи не испортятся и станут от меда только вкуснее.

    №2 Рецепт

    Огурцы на зиму дольками в горчичном соусе

    Нам понадобится:

    1. 4 кг отличного качества огурцов;
    2. 10 грамм перца черного молотого;
    3. 150 мл уксуса (9%);
    4. 140 грамм соли крупного помола (посмотрите чтобы в ней не было никаких добавок); ;
    5. 150 мл масла растительного;
    6. стакан сахарного песка;
    7. 20 грамм чеснока рубленого или 2-3 столовые ложки;
    8. 25 грамм горчичного порошка.

    Как замариновать огурцы с горчицей

    Тщательно вымытые под проточной водой огурцы разрежьте вдоль на 4 части если крупные, на пополам также вдоль (на 2 части) если мелкие и сложите в большую миску или широкую кастрюлю (не алюминиевую).

    Добавьте к ним сразу все остальные продукты из списка ингредиентов для рецепта, как на фото.

    Аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться (за это время овощи дадут сок).

    Примечание: как настоятся, можно есть, как огуречную закуску в горчице, вкуснятина такая, что словами не передать.

    Разложите дольки огурцов по стерилизованным банкам, накройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

    При помощи специальной машинки закатайте банки железными крышками, переверните, накройте полотенцем и далее оставьте до полного остывания, а далее отправляем в погреб или холодильник. Некоторые кулинары дают совет — не укутывать надолго и плотно после стерилизации, чтобы они не стали мягкими.

    Важно для маринования взять огурцы сортов не салатных, подойдут отлично для консервации — неженский, засолочный F1, муромский, воронежский, маменькин любимчик F1 и другие с темными шипами и крупными бугорками, твердые, с плотной кожурой и мякотью.

    В дополнение по теме посмотрите:

    Источник: https://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/ogurcy_na_zimu/31-1-0-282

    Маринованные огурцы без кожуры

    маринованные огурцы без кожуры

    Получаются такие огурчики более нежными и сладкими. Если перезрелые, и кожура жесткая, то этот способ консервации — самый оптимальный.

    Есть и еще одна причина, почему стоит мариновать очищенные огурцы.

    В огуречной кожуре скапливаются все нитраты и другие вредные вещества, используемые при их выращивании.

    Особенно много достается так называемым «попкам», которые нужно обязательно срезать при мариновании и употреблении в свежем виде.

    Давайте приготовим огурцы, маринованные без кожуры и оценим этот вкусный рецепт по достоинству.

    Маринованные огурцы без кожуры

    Как сделать маринованные огурцы очищенные

    Ингредиенты:

    • 2,3 кг крупных огурцов
    • соль крупная — 2 столовые ложки без верха
    • сахар — 1 стакан
    • уксус 9-процентный — 150 мл
    • вода — 200 мл
    • чеснок
    • морковь
    • лук
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Огурцы нужно брать крупные, с жесткой шкуркой, потому что мелкие чистить, наверное, будет жалко, да и останется потом их мало.

    Из этого количества огурцов у вас должно получиться 2 кг чистого веса для закатки.

    Рецепт заготовки огурцов без кожуры:

    1. Очищенные огурцы разрежьте пополам, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте так на 4-6 часов в зависимости от размера огурцов. Маленьким — поменьше, большим — подольше. Перемешайте их 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут более мягкими.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Сок нужно слить, в рассоле он не используется.

    2. В чистые поллитровые банки положите очищенную и нарезанную кружочками морковь, зубчики чеснока, колечки лука, горошины перца и лавровый лист.

    3. Утрамбуйте в нее огурцы и залейте кипящим рассолом из соли, сахара, уксуса и воды. Если не хватит, добавьте немного кипятка.

    4. В большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее банки с огурцами, чтобы они были почти полностью в воде. Доведите до кипения и стерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Закатайте прокипяченными крышками.

    Готовы огурцы будут через 1-2 недели.

    Огурцы без кожуры с горчицей

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг огурцов
    • 10 г семян горчицы
    • 2 луковицы небольшие
    • 50 г соли

    Для маринада:

    • 1 л воды
    • 0,5 л столового уксуса
    • 150 г сахара

    Как закатать огурцы очищенные на зиму:

    1. Огурцы вымойте, очистите очистить от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками.

    2. Смешайте с солью и поставьте в холодное место для выделения сока. Слейте его.

    3. Огурцы уложите в чистую банку, пересыпая семенами горчицы и нарезанным кубиками луком.

    4. Приготовьте маринад из воды и половины сахара и уксуса, залейте огурцы на 2 суток.

    5. Выньте огурцы, маринад профильтруйте и добавьте в него оставшийся уксус и сахар.

    6. Прокипятите и разлейте по банкам с огурцами.

    7. Пастеризуйте при температуре 85 °C: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 12–15 минут.

    Источник: https://marinariki.ru/marinovannye-ogurcy-bez-kozhury.html

    Переросшие огурцы на зиму

    Маринованные и соленые огурчики – желанные гости на зимнем столе. Обычно для приготовления таких заготовок используют мелкие и средние отборные огурцы. Но часто бывает так, что огурцы на огороде перезрели. Они стали большого размера, практически с кабачок, и пожелтели.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли мариновать зеленые помидоры

    Если их оказалось большое количество, то выкидывать очень жалко. Но это вовсе не обязательно! Можно заготовить переросшие огурцы на зиму. Конечно, заготовки получатся не такие вкусные, как из отборных плодов, но тоже порадуют вас холодными зимними вечерами.

    Как это сделать? Ведь целиком в горлышко банки они могут не поместиться. К тому же, у них толстая жесткая кожица и большие семена. Поэтому чаще всего из переросших огурцов готовят на зиму различные салаты. Но не только. Их можно и солить, и мариновать, и квасить.

    :

    Особенности заготовки переросших огурцов

    • Пожелтевшие огурцы с толстой и жесткой кожицей нужно очищать перед приготовлением.
    • Если переросшие огурцы имеют очень крупные семечки, лучше использовать рецепты, где используются нарезанные огурцы. Тогда, перед нарезкой, семечки лучше удалить.
    • Для огурцов, которые сильно горчат, лучше применять рецепты с использованием горчицы. Она замаскирует горечь.
    • Чтобы заготовки из перезрелых огурцов лучше хранились, можно добавлять в них уксус.

    Засолка переросших огурцов

    Чтобы засолить переросшие огурцы на зиму, не понадобится много времени или множество ингредиентов. Достаточно иметь под рукой огурцы и соль. Залив огурцы рассолом, вы получите отличную закуску, которая многим придется по вкусу.

    При засаливании огурцы нужно нарезать достаточно крупно. Форма нарезки может быть разной: кружочки, брусочки, соломка. Такие огурцы отлично подойдут и как самостоятельная закуска, и в качестве ингредиента для приготовления рассольников и винегретов.

    Рецепт соленых переросших огурцов:

    1. Сначала тщательно вымойте и простерилизуйте банки.
    2. В каждую банку положите 5 колечек нарезанного красного жгучего перца, листочки смородины и вишни, а также небольшой кусочек корня хрена. Можно добавить 4-5 мелких зубчиков чеснока целиком.
    3. Уложите в банку крупно нарезанные огурцы, очищенные от кожицы и семян. Поверх огурцов снова положите перец, вишневые и смородиновые листья, корень хрена, чеснок.
    4. Приготовьте рассол, растворив соль в кипящей воде (3 ст.л. на 1 л). Налейте его в банки и накройте полотенцем.
    5. Выдержите огурцы в темном месте около 8 часов, а затем укупорьте крышками.

    Заквашивание переросших огурцов

    Квашеные огурцы довольно распространенная закуска, которая отлично подходит к картофелю и мясным блюдам. Плюс этого способа в том, что нет необходимости в стерилизации, приготовлении маринада.

    Суть заквашивания переросших огурцов заключается в том, что вымытые, очищенные от кожицы и семян огурцы нарезают крупными пластинками, а затем укладывают слоями, пересыпая смесью из соли, сахара и специй. В конце наливают немного уксуса, для того, чтобы продлить срок хранения огурцов.

    Затем сверху кладут гнет и оставляют на двое суток. После чего спускают в погреб или помещают в другое прохладное место.

    Кроме того, что сами переросшие огурцы можно заквасить, их можно использовать в качестве ингредиента для приготовления огурцов, квашенных в собственном соку. Для этого в банку слоями укладывают огурцы среднего размера и натертые на крупную терку переросшие огурцы (без кожицы и семян). Можно добавить зелень. Огурцы ставят под гнет. Квашение огурцов происходит за счет молочнокислого брожения.

    Заготовка из огурцов для салатов, винегретов, рассольника

    Из переросших огурцов можно сделать вкусную заготовку, из которой зимой можно будет варить рассольник, делать винегрет и другие салаты.

    На полулитровую банку понадобятся:

    • огурцы — примерно 400 граммов;
    • уксус — половина чайной ложки эссенции (70%) или 4 чайных ложки столового (9%).

    Для рассола (на литр воды):

    • соль — 1,5-2 столовых ложки;
    • сахар — 3-4 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Огурцы вымыть, нарезать кубиками, такими, какие вы кладете в салаты и винегреты.
    2. Уложить порезанные огурцы в простерилизованные банки до самого верха. Банки лучше брать небольшие, 500- или 700-граммовые: когда зимой банку откроете, извести ее содержимое надо быстро, за день-два.
    3. Залить в банки кипящую воду, оставить на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
    4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в нее еще немного кипяченой воды (стакана на несколько баночек будет достаточно), чтобы рассола нам точно хватило. Измерить, сколько воды оказалось в кастрюле (взвесив или при помощи какой-нибудь мерной емкости).
    5. Посчитать, сколько надо взять соли и сахара, исходя из того, сколько воды оказалось у нас в кастрюле. Насыпать в воду соль и сахар в нужном количестве.
    6. Поставить рассол на огонь, вскипятить.
    7. Пока рассол закипает, добавить в баночки с огурцами уксус.
    8. Залить кипящий рассол в банки с огурцами до самого верха, герметично закрыть крышки.
    9. Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Можно укутать и оставить до остывания, но не обязательно.

    Зимой, открыв баночку, надо слить рассол, а кубики огурцов без всякой дополнительной обработки можно класть в салат, винегрет, рассольник и любые другие блюда, где по рецепту требуются консервированные огурчики, порезанные таким образом.

    Посмотрите видео, чтобы узнать все тонкости заготовки огурцов по этому рецепту:

    Маринование переросших огурцов

    Для тех, кто любит маринованные огурчики, есть возможность замариновать и переросшие огурцы. К сожалению, мариновать их целиком не получится. А вот нарезав кружочками или кубиками, вполне возможно. К тому же, можно мариновать переросшие огурцы как с кожурой, так и без нее.

    Рецепт маринованных переросших огурцов с горчицей:

    1. 3 кг перезрелых огурцов переберите и помойте. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
    2. Подготовьте маринад. Смешайте по 200 мл растительного масла и столового уксуса. В полученной смеси растворите соль (3 ст. ложки) и сахар (200 г). Потом добавьте черный перец, измельченный чеснок (две средних головки) и горчичный порошок (2 ст. ложки).
    3. Полученный маринад налейте в емкость с огурцами, выдержите до выделения сока (около 2-х часов).
    4. Пока огурцы настаиваются, помойте и простерилизуйте банки.
    5. Огурцы переложите в стерильные литровые банки, залейте маринадом. Затем простерилизуйте их не менее 15 минут. По окончании стерилизации укупорьте банки крышками и укутайте одеялом в перевернутом положении.

    Рецепт маринованных переросших огурцов кружочками (с кожурой):

    1. Подготовьте переросших огурцов столько, сколько войдет в полулитровую банку. Помойте их, срежьте кончики.
    2. В стерильную банку поместите 2 веточки укропа, 1/3 часть моркови, нарезанной кружочками, и немного чеснока.
    3. Заполните банку огурцами, которые предварительно нарежьте кружочками вместе с кожурой.
    4. Поверх огурцов снова положите веточку укропа, морковь и чеснок.
    5. В каждую полулитровую банку насыпьте соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и налейте по 1 столовой ложке уксуса и дезодорированного растительного масла.
    6. Залейте огурцы охлажденной кипяченой водой. Простерилизуйте банки в течение четверти часа. Укупорьте стерильными крышками.

    Переросшие огурцы по-корейски

    Салаты, приготовленные по-корейски, имеют очень оригинальный вкус, который отличается остротой и пикантностью. В их состав зачастую входит чеснок, кориандр и уксус. Используя эти ингредиенты, можно приготовить салат по-корейски из любых продуктов, в том числе из переросших огурцов.

    Рецепт переросших огурцов по-корейски:

    1. Вымойте, почистите 500-600 г моркови и натрите на корейской терке.
    2. Затем подготовьте 2 кг перезрелых огурцов. Вымойте их и, если кожица слишком толстая и твердая, очистите огурцы от нее. Затем удалите семена, нарежьте огурцы крупными брусочками.
    3. В подходящую по объему емкость поместите огурцы и морковь.
    4. Туда же налейте по половине стакана столового уксуса и растительного масла, измельченный чеснок (4-5 зубчиков), соль (50 г), сахар (0,5 стакана) и половину пачки приправы для моркови по-корейски.
    5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте в миске.
    6. Через 4 часа разложите салат по банкам, накройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут. Потом укупорьте банки и переверните вверх дном.

    Еще один рецепт огурцов по-корейски со стерилизацией вы узнаете, посмотрев видео. Заготавливать по этому рецепту можно как нормальные, так и переросшие огурцы.

    Салат из переросших огурцов

    Переросшие огурцы можно не только квасить, солить и мариновать. Добавив других овощей, можно приготовить отличный салат, которым отлично подойдет в качестве закуски, а также может выступать в роли овощного гарнира.

    Рецепт салата из переросших огурцов:

    1. Переросшие огурцы (10 штук) очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками.
    2. Тушите огурцы в сковороде с разогретым маслом до прозрачности.
    3. Добавьте к огурцам нарезанную кубиками луковицу, натертую на средней терке морковь (1 шт.) и нарезанный салатный перец (2 шт.)
    4. Тушите овощи вместе в течение 25 минут, затем поместите в сковороду нарезанные кубиками помидоры (3-4 шт.). Потушите все вместе еще 10 минут.
    5. Добавьте немного соли, сахара и черного перца, по своему вкусу.
    6. Потушите салат еще 5 минут и законсервируйте в стерилизованные банки.

    Как хранить заготовки из переросших огурцов

    Заготовки из переросших огурцов, которые подвергались стерилизации, нужно хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Хотя они отлично хранятся и при комнатной температуре. А вот квашеные огурцы и салаты, которые не стерилизовались, нужно хранить строго в холодном месте. Это может быть подвал или погреб. Если таковых не имеется, можно хранить в холодильнике.

    Теперь не придется выбрасывать переросшие огурцы. Приложив немного усилий и потратив некоторое количество времени, вы сможете приготовить из них такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь!

    Источник: https://www.poedim.ru/content/2093-pererosshie-ogurcy-na-zimu

    Малосольные огурцы

    Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года!
    Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

    Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми «зимними»?

    Давайте помалосолим, выбирайте способ — я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов («в пакете»), горячий, острый, с добавками (яблоками, например) и другие.

    Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

    Малосольные огурцы холодным способом

    Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

    Ингредиенты

    • огурцы — 2 кг
    • укроп старый (зонтики или семена укропа) — 100 грамм
    • чеснок — 2-3 зубка
    • сладкий перец — 1-2
    • листья черной смородины — 3-4
    • листья вишни — 4-5
    • соль — 3-4 ст. ложки
    • вода — 800—1000 мл

    Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

    Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

    В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

    Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
    Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

    В кастрюле растворите в холодной воде соль.

    Залейте огурцы холодным рассолом.

    Его должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи и специи полностью.

    Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

    Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

    Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

    К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

    Ингредиенты

    • огурцы — 2 кг
    • соль — 2 ст. ложки
    • укроп свежий — пучок
    • чеснок — головка
    • уксус — 3-4 ст. ложки
    • растительное масло — 5 ст. ложек
    • специи — опционально

    Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

    Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

    Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша.

    Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

    Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

    Добавьте масло.

    Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

    Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

    Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

    Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • морковь — 250 грамм
    • соль — 1-2 ст. ложки
    • сахар — 50 грамм
    • молотый красный перец — 1\2 ч. ложка
    • уксус — 50 мл
    • чеснок — 1 зубок
    • растительное масло — 50 мл

    Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

    Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
    Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

    Малосольные огурцы быстро горячим способом

    В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
    • смородины и вишни
    • чеснок — 3-4 зубочка
    • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

    Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать). Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы. Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десяточка из баклажанов на зиму

    Малосольные огурцы рецепт с яблоками

    Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 800 грамм
    • яблоки — 2-3
    • соль — 2-3 ст. ложки
    • чеснок — 3 зубочка
    • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
    • душистый перец горошком

    Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи. Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

    Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

    В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • укроп — пучок
    • лавровый лист — 2-3
    • перец горошком — 5-6
    • гвоздика — 2-3
    • чеснок — 3-4 зубочка
    • соль — 2 ст. ложки

    Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

    Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

    Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

    Малосольные огурцы с минеральной водой

    И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

    1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки, 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду.
    ВСЁ. Через день они готовы.

    Я назвала этот рецепт «И раздался рядом хруст» — хрустят огурчики необыкновенно.

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/solenya/malosolnye-ogurcy/

    Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов без кожуры:

    • крупные огурцы (сколько войдет в банку),
    • чеснок — 2 зубчика,
    • острый стручковый перец — пару кусочков,
    • черный перец горошком, лавровый лист, семена горчица по вкусу,
    • соль — 1 ст. ложка,
    • сахарный песок — 2 ст. ложки,
    • уксусная кислота — 1/2 ч. ложки,
    • вода — 0,5 литра.

    Рецепт огурцов без кожуры на зиму

    Подготовьте банки для огурчиков. Для этого простерилизуйте их или ошпарьте кипятком или промойте водой с уксусом. Нарежьте чеснок дольками и разложите по баночкам.

    Разделите стручковый перец на части и также выложите в банки.

    Промойте необходимое количество огурцов, аккуратно срежьте кожуру острым ножом. Нарежьте каждый огурец вдоль на 4 — 6 частей в зависимости от размеров.

    Разложите нарезанные огурцы по подготовленным банкам, рекомендую укладывать дольки огурчиков «стоя», так больше поместится. Затем вскипятите воду и залейте банки с огурцами.

    Оставьте огурцы залитыми на 5 — 7 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

    Поставьте емкость со слитой водой на огонь, добавьте специи, соль и сахар. Доведите маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. После выключения огня добавьте уксус.

    Залейте ароматным маринадом огурцы.

    Закатайте банки с маринованными огурцами без кожуры. Затем укутайте банки и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

    Рецепт маринованные огурцы без кожуры очень прост, так что он будет доступен любому желающему закатать несколько баночек.

    Заготовленные маринованные огурцы с чесноком нужно хранить в прохладном месте вплоть до следующего года.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: https://slavyana-kitchen.ru/marinovannye-ogurcy-bez-kozhury/

    Огурцы по-польски на зиму: рецепт с уксусом и без

    Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

    Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» – один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

    Огурцы, маринованные по-польски

    В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Чеснок – 1 головка (крупная);
    • Сахар – 200 г;
    • Уксус – 1 ст.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст.;
    • Соль – 4 ст.л.;
    • Пучок петрушки.

    Перед тем как начинать готовить, я обычно замачиваю огурцы на несколько часов, особенно, если огурцы куплены в магазине или уже полежали. Так они впитают недостающую влагу, и рассола в банке будет больше. Кроме того, это помогает убрать горечь, сохранить огурцы хрустящими и предотвратить появление пустот.

    Как приготовить:

    1. Огурчики режем дольками, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Теперь можно немного отдохнуть – ждем 1,5-2 часа, чтобы выделился сок.
    2. Баночки (можно использовать как литровые, так и пол-литровые) моем и стерилизуем. Раскладываем полученную смесь по банкам, утрамбовываем и заливаем соком.
    3. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем и ставим баночки, предварительно накрыв их крышками. Наливаем воды столько, чтобы она не доходила до горлышка примерно 2-4 см, и ставим на огонь. Сколько стерилизовать – зависит от размера баночек: если вы используете пол-литровые, то нужно примерно 10-12 минут после закипания воды, если литровые, то 20 минут будет вполне достаточно.
    4. Достаем банки, закатываем, переворачиваем и даем им остынуть, предварительно хорошо укутав.

    Огурцы «Польские» с горчицей

    Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Растительное масло – 1 ст.;
    • Уксус 6% – 1 ст.;
    • Соль – 3 ст.л. «с горкой»;
    • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
    • Семена горчицы – 2 ст. л.;
    • Рубленый чеснок – 2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Режем дольками и складываем в кастрюльку. Кладем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа.
    2. Банки перед заготовками моем и стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем наши огурчики и заливаем соком, который успел выделиться за это время.
    3. Накрываем банки крышками, стерилизуем около двадцати минут с момента закипания. Как только овощи станут коричневатого оттенка, достаем баночки и закатываем их. После переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем стынуть.

    Огурцы по-польски с морковью и луком

    Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

    Ингредиенты:

    • Огурцы;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Соль – 2 ч.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Уксус столовый 9% – 70 мл;
    • Лавровый лист;
    • Перец душистый горошком;
    • Семена укропа.

    Как приготовить:

    1. Огурцы промываем и срезаем кончики. Чистим морковь и лук, после – нарезаем: морковку вдоль на 4-5 частей, лук – кольцами.
    2. В чистые банки складываем укроп, душистый перец и лавровый лист. За ними начинаем выкладывать огурцы, перемежая их луком и морковкой. Добавляем соль, сахар и уксус.
    3. Огурцы заливаем теплой кипяченой водой – градусов так 35-40, накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться (не забудьте простелить дно кастрюли х/б тканью или полотенцем – так баночки будут устойчивее). На это уйдет примерно пятнадцать минут с момента закипания.
    4. Закатываем банки, переворачиваем, хорошенечко укутав, и ждем, пока остынут.

    Банки с приготовленными по этому рецепту консервированными огурцами нужно хранить в холодном месте.

    Салат из огурцов на зиму по-польски

    Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг;
    • Головка чеснока (зимнего сорта) – 2 шт.;
    • Кристаллический сахарный песок – 200 г;
    • Соль крупно каменная – 100 г;
    • Уксус столовый 9% – 1 ст.;
    • Подсолнечное нерафинированное масло – 1 ст.;
    • Зелень петрушки – пучок.

    Описание приготовления:

    1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Далее отрежьте у них кончики (с обеих сторон) и нарежьте плоды на брусочки длиной не более 5 см.
    2. Очищенные головки пропустите через пресс и добавьте к нарезанным огурцам.
    3. Далее полейте огурцы уксусом и растительным маслом, посыпьте солью, сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 2 часа.
    4. По истечении указанного времени, тщательно аккуратно перемешайте салат и наполните им стерильные 1 л банки.
    5. Прикройте каждую банку крышкой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. На дне кастрюли обязательно должно лежать махровое полотенце, для предотвращения раскола банки. Уровень воды – по плечики банок.
    6. Стерилизуйте салат из огурцов по-польски на протяжении 20 минут.
    7. По истечении 20 минут выньте банки из кастрюли и закатайте.

    Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

    Огурцы дольками «Польские»

    Состав ингредиентов:

    • Огурцы – 4,5 кг;
    • Луковицы – 1 кг;
    • Чесночные зубчики – 6-7 шт.;
    • Сладкая паприка – 10 шт.;
    • Каменная (крупная) соль – 2 ст.л.;
    • Сахар белый кристаллический – 4 ст.л.;
    • Укроп;
    • Растительное масло – 450 мл;
    • Столовый уксус 6% (можно использовать яблочный) – 100 мл.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. По данному рецепту маринование огурчиков будет происходить несколько нетрадиционным способом. Огурцы будут закатываться не цельными, а нарезанными на дольки. К тому же, консервация будет провариваться с луком, с маслом и со сладким перцем и прочими специями в объемной таре, и только после этого раскладываться по баночкам и закатываться.
    2. Лук с чесноком очистите от шелухи. У перца удалите семенные коробочки. У огурцов отрежьте хвостики. Вымойте все подготовленные ингредиенты;
    3. Лук и перец нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Огурцы нарежьте дольками.
    4. В объемной эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи со специями, зеленью укропа, маслом и уксусом и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю на огонь и проварите смесь на протяжении 15 минут после закипания.
    5. Разложите смесь по стерильным баночкам и тут же закатайте. Переверните баночки вверх дном, укутайте махровым полотенцем и оставьте для самостерилизации до полного охлаждения.

    Маринованные огурцы и салаты, приготовленные из них на зиму, можно употреблять уже по истечении 1 месяца после их закатки. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы они как следует засолились, промариновались и пропитались всеми пряностями.

    Закатка с чесноком

    Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

    Ингредиенты:

    • Корнишоны – 1,5 кг;
    • Чеснок «Зимний» – 3 головки;
    • Листья смородины и вишни – по вкусу;
    • Корень хрена;
    • Соль каменная (не йодированная) – 1 ст.;
    • Вода фильтрованная – 5 л.

    Норма огурцов взята примерно. Приготовьте рассол из указанного количества воды и соли. Огурцы укладывайте в банки и заливайте рассолом. По мере их наполнения регулируйте необходимое количество огурцов. Ведь у каждой хозяйки в банку вмещается совершенно разное их количество.

    Приготовление:

    1. Огурцы очень тщательно вымойте. В противном случае ваша заготовка прокиснет и не выстоит на протяжении всего зимнего периода.
    2. Банки стерилизуйте. На дно каждой банки поместите вымытые листочки вишни и смородины, корень хрена, а так же очищенную головку чеснока.
    3. Далее приступайте к закладыванию огурчиков. Большие плоды укладывайте на низ банки, а более мелкие – к верху.
    4. Следующим этапом будет приготовление холодного рассола. Обратите внимание, воду кипятить не нужно! Просто наполните кастрюлю фильтрованной водой, всыпьте указанное количество соли и тщательно перемешивайте до полного ее растворения. Затем влейте приготовленный рассол в банки с огурчиками и чесноком, укупорьте их плотными капроновыми крышками и уберите в подвал.
    5. Спустя 1 месяц ароматные хрустящие огурцы, засоленные с чесноком по-польски, будут полностью готовы к употреблению. Хранятся они на протяжении 7-8 месяцев после засолки.

    Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации

    Состав ингредиентов:

    • Огурчики – 1,5 кг;
    • Свежий чилийский перец – 30-40 г;
    • Болгарский лук – 500 г;
    • Лист лавра – 13 шт.;
    • Фильтрованная вода – 1 л;
    • Каменная соль – 100 г;
    • Сахар – 250 г;
    • Винный уксус – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Огурцы вымойте и разрежьте вдоль на 4 части.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Чилийский перец очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте соломкой (одевайте в этот момент перчатки – перец очень жгучий).
    4. Послойно наполните стерильные банки подготовленными ингредиентами.
    5. Приготовьте маринад из воды, соли, винного уксуса и сахара.
    6. Залейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте до частичного его охлаждения.
    7. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюльку, вновь доведите его до кипения и снова залейте в банки.
    8. Закатайте, поставьте банки на пол дном к верху и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал или же кладовую.

    Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

    Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-po-polski-na-zimu/

    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры — одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Кроме этого всегда есть вероятность, что при поедании помидора, кожица может разорваться в неожиданном месте и мякоть брызнет на одежду, оставив некрасивый след? Выход есть всегда и в этом случае это помидоры, которые замаринованы без кожицы.

    Рецепт маринования помидоров, у которых снята кожица

    Очищенные помидоры всегда есть удобнее и приятнее. Во-первых, это исключает необходимость в дополнительной тарелочке, куда нужно складывать непригодную для употребления кожицу.  Во-вторых, такие помидоры не теряют своих свойств и аппетитности, однако куда более безопасны в процессе употребления.

    Наилучшим образом подойдут помидоры небольшого размера и достаточно упругие. Готовить будем в банках по 800 мл каждая. Итоговый маринад должен получиться вкусным и сладковато-острым, но не слишком.

    Основные ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • сладкий болгарский перец 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 1 литр;
    • соль и сахар по 2 столовых ложки;
    • лавровый лист – 2 листика;
    • черный и душистый перец горошком по 5 горошин;
    • 9% уксус – 4-ре чайных ложки;
    • красный острый перец – ¼ часть;
    • хрен – этот компонент добавляется по вкусу.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Помидоры на зиму с корицей

    Основной вариант приготовления

    Сначала подготавливаются помидоры, которые моются и немного крестообразно надрезаются сверху. После этого их следует залить кипятком на 2 минуты. Внимательно следите за временем, иначе продукт просто сварится. Остужаем под холодной водой и аккуратно удаляем кожицу.

    Для приготовления маринада потребуется 1,5 – 2-литровая кастрюля, в которую заливается один литр воды, ложится отмерянный сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, корень хрена и все это доводится до кипения. Уксус нужно добавлять в маринад после того, как кастрюля снята с огня. Здесь необходимо устранить лавровый лист.

     На дно подготовленных банок выкладывается чеснок, порезанный на тоненькие дольки, а сверху помидоры. Их нужно уложить плотно, но не трамбовать, чтобы они не лопнули. Помидоры перемежаем стандартно нарезанным болгарским перцем и кусочками мелкопорезанного острого красного перца. Банка аккуратно заливается горячим маринадом, после чего плотно закручивается крышками.

    Какие лучше выбрать банки и крышки: если предполагается, что выполненные закатки простоят больше месяца, то можно использовать обычные банки и закаточную машинку, но можно обойтись и магазинной продукцией с крышками, которые плотно завинчиваются. 

    Вкусные идеи

    Хотите удивить своих домочадцев еще более оригинальной закуской? тогда зеленые помидоры будут как никогда кстати. Оригинальные заготовки для Вас и ваших близких!

    Источник: https://vkysno-vcem.ru/domashnie-zagotovki/pomidory/marinovannye-pomidory-bez-kozhitsy.html

    Малосольные огурцы в пакете. Самые быстрые огурцы в пакете. Рецепты малосольных огурцов в пакете сухого посола без рассола. Малосоление целых огурчиков в кульке: резаные кусочками, кружочками

    Рецепт малосольных огурцов в пакете представляет собой очень быстрый сухой (холодный) посол в собственном соку свеже посоленных со специями без рассола огурчиков. Огурцы, посыпанные солью, чесноком и зеленью, малосолятся прямо в пакете.

    Чтобы быстро засолить огурцы в пакете, используют обычный пищевой пакет.

    Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, в огуречный весенне-летний сезон становятся самой популярной быстрой закуской из огурцов к молодой картошке, к жареным шашлыкам и удобным летним блюдом для пикника.

    Совет от Чудо-Повара. Используя такой быстрый вариант засолки свежих огурцов, можно на скорую руку засолить свежие овощи и через 5 минут кушать свои слабосолёные огурчики, сохраняющие зелёный цвет на весь срок хранения.

    Способ малосоления огурцов в пакете позволяет получить самые быстрые малосольные огурцы за короткий срок. Рецепты приготовления просты и схожи по составу ингредиентов. Отличие рецептов малосольных огурцов сухого посола в пакете заключается в наборе зелени и в разновидностях нарезки плодов.

    Огурцы малосольные в пакете

    Выбирая огурцы для малосоления целиком, отдавайте предпочтение плодам небольшого одинакового размера. Идеальные огурцы для засолки – мелкие корнишоны. Огурцы одного размера равномерно напитаются солью и получатся одинаково упругими и хрустящими. Для классического приготовления предпочтительнее огурцы засолочных сортов.

    Крупные огурцы необходимо резать на равные части: кусочками, кружочками, либо дольками для равномерного быстрого просаливания. Чтобы приготовить малосольные огурцы кусочками в пакете, подойдут гладкие салатные зеленцы, тепличные и грунтовые.

    Какие выбирать огурцы:

    • твёрдые и плотные – мягкие останутся мягкими после приготовления;
    • чтобы быстро просолились, лучше брать с тонкой кожицей, – с толстой на засолку огурцов времени потребуется дольше;
    • с пупырышками ярко зелёного цвета – жёлтый цвет огурца свидетельствует о не первой свежести овощей;
    • тёмно-зелёные огурцы могут горчить – оцените плоды визуально, если покупаете овощи на рынке.

    Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете

    Рекомендуется использовать два целлофановых пакетика и вкладывать пакет один в один, чтобы избежать вытекания огуречного сока. Для приготовления хрустящих огурцов, малосольных в пакете с чесноком, понадобятся свежие огурцы (в идеале сорванные с грядки), подойдут овощи, купленные на рынке, в супермаркете, ароматные пряности, соль и целлофановый пакет, заменяющий банку при засоле овощей.

    Вкусный сухой засол с чесноком, укропом и набором пряностей помимо домашних условий просто произвести на даче, быстро приготовить огурцы к столу на пикнике. Готовить домашнюю закуску на деле быстро и просто, результат посола – хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.

    Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Огурцы, нарезанные кружочками малосолятся по времени за 5-15 минут. Толщина кружочков влияет на быстроту засола.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • перчик Чили – кусочек;
    • укроп – 1 пучок;
    • кинза – 1 небольшой пучок;
    • чеснок свежий – 5 зубчиков;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.

    Быстрый рецепт Пятиминутка:

    1. Огурчики тщательно моем.
    2. Отрезаем попки и нарезаем овощи на кружочки.
    3. Остальные ингредиенты мелко нарезаем.
    4. Огурцы, зелень и пряности помещаем в пакет.
    5. Вливаем соевый соус и масло, завязываем и встряхиваем пакет.

    Даём 5 минут настояться, и пикантная закуска готова к подаче.

    Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие: рецепт

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • соль – 1 ч.л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • листики мяты по желанию.

    Приготовление:

    1. Огурчики целиком хорошо промываем, даём стечь воде и обрезаем кончики.
    2. Укроп, чеснок и зелень мяты мелко крошим.
    3. В пакет складываем огурчики, добавляем соль, перец, чеснок и зелень.
    4. Перемешиваем содержимое в пакете, плотно завязываем пакет и отправляем огурцы в холодильник на 5-6 часов.

    Для равномерного просаливания малосольных огурцов целиком время от времени переворачиваем их в пакете.

    Крупные малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

    Крупные огурцы делим на большее количество частей вдоль либо разрезаем поперёк кусочками.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 500 г;
    • соль – 2 ч. л. без горки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • тмин – 0,5 ч.л.;
    • зёрна горчицы – по вкусу;
    • лимон – половинка;
    • укроп свежий – пучок.

    Пошаговый рецепт:

    1. Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем меленько. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
    2. Подготовленные ингредиенты складываем в пакет. На огурцы с чесноком добавляем соль, тмин и горчицу.
    3. В пакет вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем.
    4. Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут, и с огурцов можно снимать пробу.

    Малосольные огурцы в пакете по-корейски

    Рецепт огурцов по-корейски отличается острым вкусом и особой нарезкой овощей для приготовления настоящей корейской закуски. Приготовьте малосольные огурцы с морковью по-корейски.

    Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с уксусом:

    • свежие огурцы – 1,5 кг;
    • приправа для моркови по-корейски – полпачки;
    • морковь – 2 шт.;
    • уксус 9% – полстакана;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • чеснок – головка;
    • сахар – 100 гр;
    • соль – 50 гр.

    Приготовление:

    1. Огурчики тщательно моем под проточной водой.
    2. Нарезаем огурчики, сначала по длине на дольки, потом поперёк на кусочки.
    3. Огуречную нарезку помещаем в миску. К огурцам отправляем морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови. Сверху на овощи высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
    4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и растительное масло. Снова перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы огурчики с овощами промариновались.

    Через 2-3 часа маринованные огурчики можно употреблять в пищу.

    Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в пакете

    Ассорти из овощей можно замалосолить в пакете. Огурцы, быстрые кабачки и красные помидоры (можно зелёные) получаются отменного вкуса.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 300 г;
    • огурцы – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • один пучок укропа;
    • соль – 1 ч.л. с горкой.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Кабачок хорошо промываем водой и очищаем от кожуры, удаляем плодоножку.
    2. Нарезаем кабачок на тонкие брусочки.
    3. У промытых огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем с помощью ножа.
    5. Пучок свежего зелёного укропа, промытый и просушенный, мелко рубим ножом.
    6. Берём пакет с застежкой либо обычный без застёжки и кладём в него нарезанные кабачки и огурцы.
    7. В пакет режем помидоры дольками, добавляем рубленый чеснок и укроп.
    8. Высыпаем соль и плотно закрываем пакет либо завязываем на узел.
    9. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно перемешались с овощами.
    10. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь).

    Малосольные овощи утром перекладываем на тарелку и подаём к столу.

    Как сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

    Рецепты быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относятся к блюдам, разрешённым к употреблению в Великий Пост, и с помощью таких рецептов в пакете просто и быстро сделать вкусные малосольные огурчики. Имея дома готовую закуску, легко внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

    В летнее время аромат малосольным огурцам, особый вкус, придаст лист смородины или вишни. Вся зелень добавляется аналогично классической засолке огурцов в банках на зиму.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 2 кг;
    • соль – 2 десертные ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

    1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
    2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
    3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
    4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
    5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладём их на огурцы.
    6. Посыпаем все измельчённым укропом.
    7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
    8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
    9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаём к столу. Оставшиеся огурцы храним в холодильнике.

    Огурцы, засоленные быстрым способом в пакете, долго не хранятся. Сколько хранить малосольные огурчики после засолки читайте здесь.

    Чтобы всегда на Вашем столе были хрустящие малосольные огурчики, готовьте любимую закуску сухого посола небольшими порциями без рассола и наслаждайтесь каждый день свежим вкусом малосольных огурцов.

    Источник: https://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya-v-pakete.html

    Какие огурцы подходят для маринования

    Чтобы маринованные огурцы получились упругими и хрустящими, важно правильно их подобрать. При этом нужно учитывать:

    • сорт огурца. Существуют специальные сорта, предназначенные для консервации: «Лилипут», «Забияка», «Изящный», «Белый ангел», «Конкурент», «Универсальный», «Воронежский». Они имеют тонкую кожицу и плотную мякоть, к тому же, не теряют своих вкусовых качеств после консервации, в отличие от огурцов салатных сортов.

    Визуально определить подходящие сорта можно по небольшому размеру и наличию черных шипов-колючек;

    • свежесть. От мягких и вялых огурцов вы уже не добьетесь хруста, поэтому покупайте лишь те, что еще вчера красовались на грядке. 

    Проверить свежесть огурца легко: разломите его руками. Если он разделился на части с хрустом, — перед вами свежий овощ. Если же огурец прогибается, но не спешит ломаться, знайте: такой продукт консервировать нельзя.

    Когда огурчики лишь немного подвяли, их упругость можно реанимировать, залив овощи на несколько часов холодной водой;

    • размер. Оптимальный вариант — до 10 см: они и в банку легко поместятся, и маринадом хорошо пропитаются. Более крупные образцы оставьте на засолку.

    Как мариновать огурцы: рецепт хрустящих огурчиков

    Огурцы, законсервированные по этому рецепту, получаются хрустящими, с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом — в общем, объедение.

    Расход продуктов из расчета на литровую банку:

    огурцы — 700 г; 

    укроп — 1 зонтик (нет соцветия — используйте пару обычных веточек);

    петрушка — 2 листика;

    чеснок — 1 небольшой зубок;

    хрен — небольшая часть листа либо 3-4 пластинки корешка;

    острый перец — 2 колечка;

    сахар — 2 чайные ложки с горкой;

    соль — 1 чайная ложка с горкой;

    горький черный перец — 5 горошин;

    уксус — 30 мл.

    Порядок консервации

    Банку тщательно вымойте и высушите. Стерилизовать посуду не обязательно, поскольку в ходе консервации она и так подвергнется термообработке кипятком.

    1. Помойте огурцы под проточной водой. Избавиться от колючих пупырышков можно, потерев один огурец о другой. Обрезать кончики огурцов не стоит, просто сковырните места присоединения стебля. 

    2. Положите на дно банки укроп, петрушку, чеснок, хрен и острый перец, а затем заполните ее огурцами. Советуем укладывать их вертикально, это позволит поместить большее количество овощей и оставить меньше свободного пространства.

    Если вы используете трехлитровую банку, то выбирайте горизонтальный способ укладки — для такой тары он наиболее оптимальный.

    3. В отдельной посуде доведите до кипения воду (около 600 мл) и залейте огурцы. Стекло треснуть не должно: овощи «забирают» температуру у воды, понижая ее градус. Прикройте металлической крышкой и дайте постоять в течение 20 минут. Пока огурцы стоят, сделайте вторую порцию кипятка. 

    4. Слейте воду из банки, после чего всыпьте в нее соль и сахар, положите перец-горошек и влейте уксус. Заполните банку новым кипятком и закрутите крышку. Не переусердствуйте: горячее стекло становится более хрупким и легко может треснуть.

    5. Используя полотенце, чтобы не обжечься, переверните банку крышкой вниз и убедитесь, что воздух в нее не проникает. Поставьте банку в перевернутом виде и дайте остыть. После чего можете переносить ее в кладовую или подвал.

    Как мариновать огурцы: рецепт без уксуса

    В этом рецепте ингредиенты приведены из расчета на 5 литровых банок:

    огурцы — 3,5 кг; 

    укроп — 5 зонтиков (по одному в каждую банку);

    чеснок — 5 небольших зубчиков;

    хрен — 1 лист (нужно разорвать на мелкие части и разделить поровну между пятью банками);

    черный перец — 20 горошин (по 4 шт. в каждую банку);

    соль — 5 столовых ложек (по одной на порцию);

    лавровый лист — 5 шт. (по одному на порцию);

    лимонная кислота — 5 щепоток (по одной в банку).

    Порядок приготовления

    На этапе подготовки вымойте банки теплой водой с содой или моющим средством, а затем дайте им высохнуть.

    1. Тщательно помойте огурцы. Грязь будет легче отставать, если овощи предварительно замочить на полчаса в воде. Промойте хрен и укроп.

    2. Разложите огурцы и травы по банкам, стараясь заполнить все свободное пространство.

    3. В 500 мл кипятка растворите всю соль, после чего разлейте по банкам из расчета 100 мл на каждую. Долейте до верха обычной водой, прикройте крышкой и взболтайте, чтобы соляной раствор равномерно распределился по всей банке.

    4. Поставьте банки на тарелки (тогда рассол не попадет на стол или пол), не накрывая плотно крышками. В течение 2-х дней в рассоле должны начаться процессы брожения. Периодически взбалтывайте содержимое банок, чтобы ускорить этот процесс.

    5. Когда огурцы поменяют цвет на желтый, слейте рассол в кастрюлю и прокипятите его, так вы получите нужный вам маринад. В это время промойте огурцы в банках: залейте их кипятком на 10 минут, затем слейте его в раковину.

    6. В промытые огурцы залейте маринад, добавьте перец и по щепотке лимонной кислоты в каждую из банок. Закатайте крышку и укутайте банку полотенцем. После остывания переставьте огурчики в прохладное место.

    Как мариновать огурцы: рецепт в пакете

    Огурцы, замаринованные в пакете, не годятся для долгого хранения, зато готовы к употреблению уже спустя 2 часа.

    Вам потребуется:

    огурцы — 1 кг;

    соль — 1 чайн. ложка;

    чеснок — 2 средних зубчика;

    укроп, петрушка;

    2 полиэтиленовых пакета.

    Порядок действий

    1. Помойте зелень и огурцы. У огурцов отрежьте кончики, после чего сложите в миску. Петрушку, чеснок и укроп мелко порежьте.

    2. Пересыпьте зелень и соль к огурцам, перемешайте. Сложите все в первый пакет, завяжите его, потом положите во второй и оставьте на пару часов.

    Такие огурчики по вкусу напоминают малосольные.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://da4niku.info/zagotovki/marinovannye-ogurtsy-bez-kozhury.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    6 соток