Лечо из свежих огурцов

Лечо — рецепты приготовления вкусного лечо из огурцов, болгарского перца, помидоров

лечо из свежих огурцов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим лечо из огурцов.

На дворе лето полных ходом. А это значит, что поспевает урожай огурцов и других овощей. Как известно, огурцы всегда дружно, активно плодоносят. Иногда хозяйки буквально не знают, куда девать это богатство. У меня они долго не залеживаются. Помимо цельного консервирования и салатов я обязательно готовлю лечо из огурцов.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептами такой заготовки. Даже если вы делаете это впервые, то с легкостью справитесь. Ведь я подготовила для вас пошаговое описание с фото. Выбирайте:

1. Лечо из огурцов и помидоров на зиму

Лечо мне нравится не только своим чудесным вкусом и простотой приготовления. Ведь кроме этих основных плюсов, в эту закуску можно пустить такие огурцы, которые не прошли отбор на консервирование. Например, они переросли или просто выросли некрасивыми. Все это годится в дело. Лишь бы они были свежими, не испорченными, не горькими.

Ингредиенты:

  • 5 килограмм свежих огурцов
  • Головка чеснока (больше или меньше, на вкус)
  • Стакан сахарного песка
  • Килограмм сладкого перца
  • 100 грамм соли
  • Стакан столового уксуса
  • 2,5 кило спелых томатов
  • Стакан постного масла.

Уровень соли и сахара тоже можете регулировать на вкус. Это зависит не только  от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости томатов.

Приготовление:

1.Огурцы очень хорошо промыть, обтереть. Срезать хвостики.

2.Нарезать их можно, как вам угодно – кубиками, кружочками, ломтиками, соломкой. Главное, не очень мелко, но и не крупно.

3.Помидоры вымыть и надрезать каждую по кожуре. Поместить на полминуты в кипяток, а затем еще на пару секунд в холодную воду. В местах порезов можно удобно ухватиться за кожуру и снять ее. Если же томаты очень мягкие, переспелые, можно не очищать их вовсе.

4.Нарезать мякоть, предварительно удалив стержень от плодоножки, на кубики небольшого размера.

5.Сладкий перец очистить от семечек и мягких перегородок внутри. Нарезать средними полосочками.

6.В толстодонную кастрюлю подходящей вместимости налить масло, немного прогреть его. Если все овощи не лезут сразу в одну кастрюлю, можно поделить ингредиенты на 2 порции, варить по очереди или в разных кастрюлях. Но не бойтесь плотно закладывать овощи. Ведь вскоре они уменьшатся в объеме.

7.Выложить в массу все подготовленные овощи – томатное пюре, огурцы, перцы. Добавить мелко порубленный чеснок и все остальные продукты из списка. После вскипания, прикрыв крышкой, протушить полчаса. При этом нужно частенько помешивать.

8.Осталось только разложить по чистым банкам и закатать. На столе расстелить плед или одеяло. Крышками вниз, плотно друг к другу  расставить баночки. Сверху укрыть. В таком состоянии оставить часов на 8 или больше.

2. Рецепт лечо из огурцов на зиму — пальчики оближешь

Огурцы в лечо часто сопровождаются томатами и сладким перцем. Без них трудно представить всей красы этой закуски. Кроме них, можно добавить сюда чеснок, морковь. Предлагаю вам этот интересный и вкусный рецепт.

3. Готовим лечо с огурцами на зиму без стерилизации

В интернете я нашла этот рецепт под названием «Ленивое лечо». Почему ленивое? Потому что все продукты нарезаются быстро. Томаты не нужно промалывать блендером или мясорубкой. Можно нарезать их хаотичными кусочками. Получается очень вкусно.

4. Болгарский перец, огурцы, помидоры — рецепт лечо на зиму

Потратив немного времени и сил на заготовку лечо, вы обеспечите семью любимой закуской на всю зиму. Вот вам еще один простой рецепт очень вкусного салата из огурцов с помидорами.

5. Пошаговый рецепт лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Пришла очередь еще одного вкусного рецепта лечо с огурчиками. Он отличается тем, что вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Любые огурчики
  • Одна шляпка укропа
  • 10 горошин перца
  • Пару долек чеснока
  • Лаврушка

Маринад на полтора литра воды:

  • Стакан сахарного песка
  • 200 миллилитров столового уксуса
  • Полная столовая ложка крупной соли
  • 200 грамм томатной пасты

6. – Лечо из огурцов, баклажанов и огурцов

Автор данного ролика предлагает вам свой любимый рецепт лечо на зиму. Получается очень аппетитно! Я уверена, что и очень вкусно!

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 800 гр томатного пюре
  • 1 кг огурцов. 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40мл. уксуса 9%
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • Специи

Народная поговорка «Зима все съест» никогда не теряет актуальности. Ведь зимой мы так скучаем по летнему изобилию. Лечо в особенности пользуется спросом. Это отличное дополнение к гарнирам или просто вкуснейшая закуска к рюмочке горячительного.

Даже когда нет времени на готовку ужина, я просто отвариваю картошку или макароны. Это занимает немного времени. Открываю банку лечо. Вкусный ужин, который порадует всю семью, готов!

Забирайте рецепты себе в копилку. Надеюсь, они пригодятся вам уже скоро, ведь сезон сбора урожая и заготовок открыт!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/lecho-iz-ogurcov.html

Лечо из огурцов — 5 рецептов заготовки на зиму с невероятным вкусом

лечо из свежих огурцов

Мне эти рецепты, наверно, как и вам сейчас, казались невероятными. Как это, лечо из огурцов? А вот можно и такие заготовки припасать на зиму. Я только сам недавно испробовал такую закуску у соседей по даче и сразу собрал несколько рецептов. Считаю необходимым и читателя порадовать столь невероятными закатками.

Лечо из огурцов – вкуснейшая, в меру острая и насыщенная, витаминизированная закуска, которою можно приготовить по сезону из свежих овощей с грядки. А потом потреблять с удовольствием всю зиму, подавая с картошечкой, гречкой, рисом, хлебными гренками, делая из нее борщи, пиццы и другие блюда.

В прошлых статьях, я рассказывал, как закатать заготовки из огурцов на зиму, а именно, как готовятся по разным рецептам маринованные хрустящие огурцы и овощные летние салаты из огурцов. Сегодня я продолжу тему овощей с грядки и представлю вашему вниманию несколько вариантов приготовления невероятно вкусного лечо из огурцов.

Рецепт простого лечо из огурцов с помидорами, морковью и сладким перцем

Какое лечо может обойтись без помидорчиков? Конечно они там есть. А морковь и сладкий перец, здесь просто один из основных ингредиентов.

Это один из тех рецептов, который сделал и сразу можно лопать. Это и салат и закуска и начинка.

Для приготовления понадобится:

  • Томаты, измельченные в пюре – 3 стакана (примерно 2 кг. овощей).
  • Огурчики с грядки небольшие, молоденькие – 1,5 кг.
  • Перец болгарский (лучше всего использовать зеленый или желтый, смотрится более аппетитно в банках и на столе) – 1,5 кг.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – кило.
  • Масло растительное – стакан.
  • Сахарный песок – 200 гр. (стаканчик).
  • Уксус – чайная ложка (70%).
  • Соль – на вкус, примерно ложка или полторы.

Алгоритм действий:

1. Хорошо промываем все продукты, чистим – с помидоров снимает кожицу, из перцев вычищаем внутренности, лук и морковь очищаем, у огурчиков срезает с обеих сторон кончики.

2. Пропускаем через мясорубку томаты (можно измельчить блендером или кухонным комбайном), перед вами должно быть томатное пюре.

3. Отправляем пюре в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, вливаем масло, кипятим.

4. На терке с крупными делениями трем морковку, всыпаем ее в кипящую томатную массу, варим, помешивая пятнадцать минуток.

5. Мелкими кубиками или крупнее, как нравится, измельчаем луковицы, добавляем к остальным продуктам, продолжаем варить лечо еще такое же время, то есть пятнадцать минуток.

6. Нарезаем полосками перчик и желательно небольшими, чтобы удобно в последующем было брать и кушать, высыпаем к имеющимся ингредиентам в кастрюлю, продолжаем варить не менее 20 минут.

7. Кружками или полосками небольшими нарезаем огурцы, опускаем в кипящую массу, не забывая периодически помешивать, готовим еще двадцать минут.

8. За пять минут до окончания процесса приготовления вливаем ложечку уксуса, перемешиваем.

9. Стерилизуем заранее крышки и банки, разливаем в емкости готовое прямо с плиты лечо, закатываем, укутываем в одеяло и сутки не раскрываем.

10. На хранение лечо из огурцов убираем в кладовку или холодильник, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым. Сгодится в данном случае и местечко под кроватью. Срок годности продукта в закатанном виде составляет 2 года.

Классический лечо из огурцов — «пальчики оближешь»

А классический потому, что здесь будет использоваться поменьше всяких овощей. И готовить такую заготовку будет быстрее.

Список необходимых для приготовления закуски ингредиентов:

  • 3 помидора (выбираем томаты крупные, мясистого сорта).
  • 2 кг. свежих с пупырышками огурчиков.
  • Один перчик болгарский.
  • 120 грамм сахарного песка.
  • 5 долек чеснока.
  • Ложечка крупной соли.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • 50 мл. столового классического уксуса.

Этапы:

Подготавливаем указанные в списке продукты, овощи моем под теплой водой, помидоры бланшируем, снимаем с них кожуру, перец болгарский вычищаем от семян, с огурцов обрезаем кончики, чеснок очищаем от шелухи.

На мелкой терке протираем томаты, а затем можно дополнительно овощи пропустить еще и через ситце. В процессе готовки нам потребуется не сам помидор, а пюре, приготовленное из него.

По тому же методу, только не используя сито, измельчаем чеснок. Можно продавить чесночницей.

На кубики нарезаем перец, на дольки небольшого размера разрезаем каждый огурчик. Лучше всего, если длина овощей будет не больше, чем 5 см. так будет очень удобно и ложкой и вилкой брать закуску, подносить ее ко рту и потреблять.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем их в кастрюлю, добавляем соль, масло и сахар.

Ставим овощную массу на огонь, доводим до кипения, ставим переключатель огня на минимальный уровень, продолжаем готовить лечо, каждые 7 минут перемешивая продукты, 25 минуток.

Не пугайтесь, если ваша масса слишком густая, в процессе варки, она станет жиже.

Вливаем спустя отведенное время в смесь уксус, варим еще пять минуток, и снимаем с плиты.

Готовую закуску разливаем в баночки, наполнив емкости по самый кончик горлышка, закатываем, переворачиваем емкости, накрываем пледом, оставляем остывать не менее, чем на ночь, а можно оставить закуску в таком виде на целые сутки.

На зиму на хранение убираем закуску в прохладу. Классическое лечо с огурцами и помидорами готово!

Невероятно вкусное лечо с огурцом в томатном соке

Вот такой рецепт лечо я пробовал у соседей на даче.  Это правда невероятно вкусно. Согласитесь все заготовки вкусны, даже если из сразу есть.

Для приготовления двух литровых баночек лечо понадобится:

  • 0,5 мл. томатного сока (можно отжать самостоятельно на соковыжималке, сделать из густой томатной пасты, разбавив ее водой, или купить готовый в магазине).
  • Огурчиков 2,5 килограмма.
  • Перцев – килограмм.
  • Сахара 100-120 гр.
  • Соли – половинка ложки, так как магазинный сок обычно уже содержит соль (если томатный сок делаете самостоятельно, соли в заготовку можно добавить немного больше).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Масла растительного 100 мл.
  • Чили – один небольшой стручок.
  • Уксус классический (9%) – 50 мл.

По желанию можно добавить к указанным овощам тертую морковь и/или измельченный репчатый лук, в количестве на собственное усмотрение.

Процесс приготовления по шагам.

1. Нарезаем помытые овощи соломкой.

2. Чили очищаем от внутренностей, трем вместе с чесноком на мелкой терке.

3. Вмешиваем в глубокой сковороде, казане или кастрюле все измельченные ингредиенты, даем им закипеть.

4. Огонь убавляем на самый малый, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим тридцать минуток, не забывая периодически мешать свою заготовку.

5. Вливаем сок, всыпаем соль и сахар, заливаем маслом, перемешиваем, продолжаем еще пятнадцать минуток готовить.

6. Чистим и стерилизуем банки и крышки.

7. Разливаем закуску по банкам, закручиваем плотно крышками или закатываем машинкой, переворачиваем, оставляем остывать в комнате, прикрыв свое угощение махровым полотенцем или одеялом.

Оригинальный рецепт огуречного лечо в рассоле

Эта заготовка на зиму будет первой поедаться на столе, когда вы ее принесете. Думаю похвальные слова по поводу этого блюдаза столом точно прозвучат.

Набор продуктов, которые потребуются на двухлитровую банку:

  • Огурчиков столько, чтобы в резаном виде хватило заполнить литровую емкость.
  • Укроп – один зонтик и пару веточек.
  • Пару зубчиков чеснока (можно взять три или больше, как нравится).
  • Горошком перец черный – 6 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы на зиму с кетчупом торчин чили

Для приготовления рассола берем:

  • 1,5 литра чистой воды.
  • Стакан (250 мл.) песка сахарного.
  • 4 ложки пасты томатной.
  • Столовый (9%) уксус – 150 мл.
  • Соль – ложечка.

Начнем готовить.

Первым делом моем огурцы и нарезаем их на части. Можно при желании порезать длинными кусочками или кружками, это уже, как кому нравится.

Стерилизуем баночки, закладываем в них перец-горошек, укроп и чеснок. При этом чесночные дольки лучше всего разрезать вдоль на несколько частей или измельчить ножом.

Утрамбовываем емкость резаными овощами, накрываем все это крышками, но не закручиваем и не закатываем продукты.

В кастрюлю вливаем воду, устанавливаем внутрь банку, чтобы вода в нее при кипении не набегала, емкость должна быть покрыта жидкостью на треть. Ставим на огонь и стерилизуем десять-пятнадцать минут.

Пока стерилизуется закуска, подготавливаем для нее рассол. Для этого смешиваем все ингредиенты, которые указаны в рецепте для рассола, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только на поверхности образовались пузыри, снимаем и заливаем им банки.

Закрываем емкости, хорошо укутываем их пледом и на сутки оставляем в тепле. Остывшую закуску раскрываем и убираем на зиму на хранение в шкафчик, холодильник или любое, приспособленное под заготовки место. Все готово!

Приятного аппетита!

Смотрим видео домашнего приготовления прекрасного салата — «лечо из огурцов на зиму

Домашние заготовки очень выручают зимой. Вот еще один рецепт такой выручалочки. Простой и вкусный способ приготовить вкусный салат.

Полезные советы, как вкусно приготовить лечо из огурцов

В любом из описанных рецептов огурчики вы можете заменить баклажанами или кабачками, кроме того названые продукты можно использовать и вместе с огурчиками, как дополнение.

Если вы желаете получить лечо более острое и пикантное, увеличьте в рецептах количество добавляемого чеснока или используйте жгучий чили.

Использовать для приготовления этой закуски можно любые, даже подпорченные томаты, так как в блюдо требуется не сам плод, а пюре из него.

Огурчики для лечо подбирайте примерно одинакового размера и выбирайте только молодые плоды, которые не содержат крупных семян.

Хранить герметично закрытую заготовку, приготовленную с добавлением уксуса можно до двух лет в прохладном месте и до одного года в условиях комнатной температуры.

Не бойтесь, не ленитесь, приступайте к заготовке на зиму этого необычного и невероятно вкусного лечо из огурцов. Экспериментируйте с рецептами, добавляя свои «изюминки», дерзайте.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/lecho-iz-ogurcov.html

Шакшука, лечо, разносолы: блюда из помидоров и огурцов

лечо из свежих огурцов

Олеся Ахмеджанова

Урожайная пора настала: пора делать салаты, вкусные закуски, закатывать банки с разносолами. Выбрали 10 простых рецептов блюд из спелых помидоров и свежих огурцов. Bon Appétit!

Итальянский салат с хлебом («Панцанелла»)

Ингредиенты

  • ½ чиабатты,
  • разные сорта помидоров,
  • горсть оливок в масле,
  • 1 красная луковица,
  • 1–2 горсти листиков базилика.

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 1–2 ст. л. винного уксуса,
  • черный перец,
  • соль

1. Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками.

2. Луковицу нарезать сегментами, помидоры — неровными ломтиками, оливки очистить от косточек.

3. Для заправки половину базилика растереть в ступке с черным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом.

4. Полить салат заправкой (если надо, добавить еще масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать оставшимися листиками базилика.

Из книги «Как научиться готовить»

Шакшука

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 ст. очищенных и нарезанных помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • острый перчик,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка зиры, кинза (или базилик, петрушка),
  • щепотка сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Очистить чеснок и перчик, тонко нарезать поперек, выложить в холодную сковороду с маслом. На медленном огне обжарить до появления аромата, всыпать растертую в ладонях зиру, добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, посолить (при необходимости добавить щепотку сахара).

2. В соусе ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить, пока белок не схватится. Посыпать рубленой зеленью, сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Салат Ачичук с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 крупный узбекский помидор,
  • 1 белая луковица,
  • райхон (фиолетовый базилик),
  • соль,
  • перец

1. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, обсушить, выложить в миску.

2. Помидор резать на весу над миской с луком, держа большим и указательным пальцами, вращая вокруг своей оси и срезая острым ножом тонкие ломтики.

3. Посолить, поперчить, перемешать, посыпать мелко рубленным райхоном, подавать к плову, выкладывая салат на него.

Из книги «Как научиться готовить»

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1–3 помидора,
  • 1–2 огурца,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • ½ красной луковицы,
  • 150 г сыра фета одним куском,
  • ½ ст. маринованных в масле маслин,
  • ½ ст. оливкового масла,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • щепотка сушеного греческого орегано,
  • черный перец,
  • соль

1. Огурец очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

2. Перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками.

3. Разложить по тарелкам огурцы, помидоры, перец, лук, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить.

4. Добавить оливки, сверху выложить сыр, присыпать его орегано, полить маслом. Подавать сразу.

Из книги «Как научиться готовить»

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • 10 молодых огурцов (10–12 см),
  • 2 ст. л. соли,
  • зонтики или семена укропа,
  • листья вишни и дуба (или хрена, смородины),
  • душистый и черный перец горошком

1. Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л холодной воды, влить по желанию немного водки.

2. Огурцы помыть и, срезав кончики, переложить в миску или банку с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить зелень.

3. Залить рассолом, накрыть пищевой пленкой, дать постоять сутки в холодильнике.

4. Нарезать вдоль на 2–4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (с жидким медом).

Из книги «Как научиться готовить»

Соленые огурцы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 2–6 зубчиков чеснока,
  • листья смородины (или хрена), вишни (или дуба),
  • зонтики и семена укропа,
  • веточка эстрагона,
  • 4 горошины черного перца,
  • 60 г соли

1. Приготовить рассол: всыпать соль в 1 л холодной кипяченой воды (если нет ключевой).

2. Огурцы помыть, оставить в чистой холодной воде на час.

3. В стерилизованную банку выложить все листья и пряности, затем уложить огурцы вертикально, залить рассолом так, чтобы он покрывал все содержимое банки.

4. Открытую банку поставить в миску и оставить так на 3–5 дней при комнатной температуре, пока не начнется процесс сквашивания и не станет образовываться пена, которую надо снимать.

5. Банки закрыть, переставить в холодильник.

6. Огурцы готовы через несколько недель. Хранить в стеклянной или керамической посуде, убирая возможную плесень. Как вариант: рассол слить, прокипятить, залить рассолом огурцы, банку закрыть, хранить в холодильнике.

Из книги «Как научиться готовить»

Шопский салат с брынзой

Ингредиенты

  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 3 красных и 1 желтый сладкий перец,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г брынзы,
  • зелень петрушки или укропа,
  • горсть оливок.

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. светлого винного уксуса,
  • черный перец,
  • соль

1. Перцы запечь в духовке при 200 °C в течение 10 минут (или подержать над открытым огнем), пока кожица не почернеет, положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

2. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, затем нарезать поперек толстыми ломтиками.

3. Помидоры очистить от плодоножек, разрезать на 8 частей.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

5. Сделать салатную заправку: взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

6. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, нарезать полосками.

7. Все овощи смешать, разложить по тарелкам, добавить оливки, полить салатной заправкой, посыпать рубленой зеленью и тертой брынзой. Сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Салат из зеленой фасоли

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2018/09/08/shakshuka-lecho-raznosoly-blyuda-iz-pomidorov-i-ogurcov/

Рецепты приготовления лечо из огурцов, перца и помидоров — лучшие домашние заготовки

Лечо из огурцов я готовлю не первый год. Эту закуску любят все. По крайней мере, я еще не встречала в своем доме гостей, которые отказались бы от нее. Даже когда нет времени на готовку ужина, мы достаём такую яркую баночку, отвариваем картошку и ужин готов!

Сегодня, в одной статье я собрала для вас самые интересные и простые способы заготовить его с огурцами. Выбор огурчиков для лечо ограничивается лишь в их свежести. А размер и степень зрелости можно брать любую. Даже если у вас пропадает перезрелый урожай, смело спасайте его, приготовив лечо!

Рецепт лечо из огурцов – пальчики оближешь

Этот рецепт прост, не требует стерилизации и особых навыков в приготовлении. Состав продуктов минимален. Огурцы сюда пойдут любые. Главное, чтобы они не были испорченными или горькими. Даже те огурчики, которые не прошли отбор в банку для цельного консервирования, отлично подойдут для такой закуски.

Лечо с огурцами, сладким перцем и томатами, без стерилизации

Лечо мы любим в любое время года. Даже летом. Когда запасы любимой закуски уже закончились, я  варю его, чтобы съесть сразу. А зимой такой закуске вообще цены нет – со стола улетает в два счета!

Как приготовить лечо из огурцов, перца и помидоров на зиму

Некоторые консервируют огурцы в лечо с томатной пастой. Но если уродился хороший урожай сладких помидор, то лучше взять их. Протушим тут ломтики огурцов. Зимой лучше закуску не сыщешь!

Простой рецепт лечо из огурцов с томатной пастой

Пропадает урожай огурцов? Ведь нередко бывает так, что они перерастают. Способов переработки таких овощей немного. Но все же они есть. Можно превратить их в лечо. В этом рецепте из овощей понадобятся только сами огурцы. Правда, для аромата, мы еще добавим чеснок.

Лечо из свежих огурцов

Все привыкли, что перец является основным ингредиентом в любимом многими салате – лечо. Однако в действительности у него столько разнообразных вариаций, что все и не перепробовать. Сегодня мы поговорим о лечо из свежих огурцов, весьма удачном и оригинальном эксперименте. Когда огуречное изобилие вызывает лишь тревогу и ужас, а на полочках достаточно банок с маринованными огурчиками, на выручку придут рецепты огуречного лечо.

Главный компонент салата – овощ универсальный, хорошо сочетающийся с другими овощами, специями и зеленью, так что можно творить. Огурчики получатся очень вкусными и хрустящими, вкус лечо гармонично дополнит их.

Мы предлагаем вам отличные рецепты зимних заготовок, которые разнообразят ваше меню и будут ярким напоминанием о солнечном лете. Уверяем, что огуречное лечо будет пользоваться в вашей семье огромным спросом. Тем более, в них содержится множество витаминов, в которых мы так нуждаемся в период холодов.

Закуска по данным рецептам впечатлит и порадует любого, кому посчастливиться отведать ее.

  • Лечо с огурцами
  • Пряное огуречное лечо
  • Лечо из огурцов с чесноком на зиму

Лечо с огурцами по-быстрому

Салатик по данному рецепту готовится весьма просто и требует минимум ингредиентов.

Компоненты:

  • пюре томатное – 800 мл
  • огурцы – 3-4 шт.
  • перец сладкий – 4 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • соль – 7-8 г

Для приготовления такого лечо, надо превратить томаты в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, теркой и мясорубкой. Далее нарезаем перцы, в идеале – разноцветные, широкими полосками или квадратиками. Томатное пюре увариваем в 2-3 раза на слабом огне (этот этап займет около получаса), после этого добавляем огурец, нарезанный соломкой и перец, солим, сахарим. Варим лечо в течение 30 минут, не забывая, регулярно помешивать. Закатываем лечо в стерилизованные заранее баночки.

Пряное огуречное лечо

В этот рецепт входит большее количество ингредиентов, но и вкус будет значительно богаче и насыщеннее. С помощью такого яркого и красивого салатика любое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Возьмите:

  • огурцы – 1000 г
  • перец – 2 кг
  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 300 г
  • гвоздика – 8 шт.
  • перец чили – 1-2 шт.
  • перец душистый – 10 горошин
  • сахар и соль – по вкусу (примерно по 2 ст. ложки)

Начинаем приготовление лечо с превращения томатов в пюре. Огурцы режем довольно крупными кубиками, перец – полосками, морковь трем на крупной терке, чили — измельчаем. Смешиваем все овощи, добавляем соль с сахаром и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим в течение 13-15 минут, остужаем и кушаем в качестве дополнения или гарнира к мясным блюдам.

Лечо из огурцов с чесноком на зиму

Необходимые составляющие:

  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 1 большая головка
  • чили – 2 стручка
  • морковь – 1 большая
  • уксус – 100 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • базилик – 3 г
  • сахар – 50 г
  • растительное масло – 100 мл

Хорошо промыв и отрезав плодоножки, измельчаем помидоры в блендере или мясорубке. Тоже самое проделываем с чесноком и перцем чили. Разумно сделать так: чередовать помидоры с острыми компонентами. Таким образом, весь чеснок и перчик окажется не в мясорубке, а в томатах. Болгарский перец режем толстой соломкой, морковь натираем на крупной терке. Теперь подошла очередь к основному ингредиенту.

Огурцы разрезаем кусочками примерно 5 сантиметров. Главное, чтобы они были не горькие. Если шкурка горчит, то от нее надо обязательно избавиться. На небольшом количестве масла обжариваем морковь с перцем, процесс займет не более 10 минут. В толстостенную кастрюлю выкладываем томаты, покрываем их жареными овощами и огурцами. Все это солим, сахарим и приправляем базиликом для особого аромата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить помидоры в собственном соку

Кстати, некоторые любят сахара побольше или поменьше, это исключительно дело вкуса. Мы рекомендуем добавлять по чайной ложке и пробовать на вкус. Заливаем овощи маслом и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем уксус и уменьшаем до минимума. Варим лечо в течение 40 минут, с помощью половника накладываем его в чистые сухие емкости, закатываем. Крышки и банки нужно предварительно простерилизовать.

Баночки укутываем в одеяла и держим так до полного остывания.

Лечо из свежих огурчиков – это прекрасный салат для тех, кто любит овощи в любое время года, сочетание всех компонентов просто необыкновенно вкусное. Испробуйте рецептики, пока не закончился сезон закруток, воспользуйтесь этим временем по максимуму.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/lecho-iz-svezhih-ogurtsov.html

Лечо из огурцов на зиму: лучшие способы приготовления, советы, рецепты

Когда наступает зима нет ничего лучше, чем достать из погреба баночку разносолов, приготовленных собственными руками. Если вы регулярно делаете запасы в виде солений и консервов, то, скорее всего, среди них обязательно окажется лечо. Если же вы еще не баловали своих домочадцев этим замечательным блюдом, то самое время исправить такую оплошность!

Первыми лечо начали готовить в Венгрии, но в наши дни — это блюдо или его аналог известны и во многих других странах (например, рататуй во Франции чем-то напоминает лечо).

Какого-то стандартного рецепта для этой заготовки не существует. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления и любимый рецепт. Однако, есть ингридиенты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в блюде для того, чтоб оно имело право именоваться «лечо». Так, в его состав в обязательном порядке должны входить:

  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец.

Помимо обязательных компонентов, в рецепт могут входить другие овощные культуры, такие как огурцы, морковь, кабачки; мясные продукты: свиное, говяжье или куриное мясо, колбаса; а также яйца. Как видите, простор для кулинарного творчества довольно обширный.

Лечо из огурцов

Из всего многообразия рецептов, по которым можно заготовить лечо на зиму, хотелось бы выделить отдельно те, где используются огурцы. Заготовка получается очень вкусной благодаря сочетанию кисло-сладкого соуса, которому можно придать пикантности (например, добавив перца для остроты), с хрустящими ароматными огурчиками.

Такой салат станет украшением как праздничного, так и повседневного стола и подойдет к картофелю (варёному, жареному, запечённому и т. д.), а также к любому виду мяса. К тому же для нашей страны более привычно готовить это блюдо из кабачков, баклажанов или просто болгарского перца, поэтому лечо из огурцов сможет приятно удивить ваших гостей. Итак, приступаем к заготовке лечо из огурцов на зиму. Рецепты подобраны наиболее удачные из огромного множества.

Самый простой из рецептов лечо из огурцов на зиму

Из всех предложенных рецептов лечо из огурцов на зиму этот наиболее простой и незамысловатый, поскольку требует минимум ингридиентов и времени и не требует стерилизации. Берем продукты из списка:

  • огурцы — 3 кг (лучше всего подойдут молоденькие свежесобранные плоды небольшого размера);
  • томаты 1,8 кг (желательно отдать предпочтение мягким, сочным сортам);
  • сладкий болгарский перец — 360 г;
  • масло подсолнечное — 140 гр;
  • сахар — 120 гр;
  • уксус 9 % — 140 мл;
  • соль и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем сладкий перец, томаты и чеснок до однородной массы при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Полученное пюре солим, добавляем сахар и подсолнечное масло и ставим на огонь в глубокой кастрюле. Доводим до кипения.
  3. В кипящий соус перекладываем нарезанные огурцы, уменьшаем огонь и продолжаем тушить в течение 40 минут, периодически помешивая. Пусть вас не пугает, что в самом начале получается очень мало жидкости, огурцы пустят сок и жидкости станет достаточно.
  4. Убираем огонь, добавляем уксус. Все, блюдо готово! Можно разливать по баночкам! Так как стерилизация самого лечо в этом рецепте не предусмотрена, поэтому в ней нуждаются непосредственно банки и крышки.

Лечо из огурцов на зиму с томатами и сладким перцем

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • огурцы — 2 кг (лучше брать молоденькие огурчики небольшого размера);
  • морковь — 2 кг;
  • семена укропа;
  • перец сладкий — 10 шт.;
  • семена кориандра;
  • помидоры — 1 кг (они должны быть очень спелыми и не слишком твердыми);
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лук репчатый — 0,5 кг (идеально подойдет крымский сорт, который обладает своеобразным сладковатым вкусом);
  • острый красный перец — 2 шт. (при таком количестве перца лечо получится средней остроты, вы можете на свое усмотрение уменьшить или увеличить его объем);
  • лавровый лист — 3–4 листочка;
  • масло растительное;
  • чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанный четверть-кольцами лук и натертую на средней терке морковь слегка обжариваем в подсолнечном масле. Масла должно быть достаточно. Посуду для жарки лучше взять поглубже.
  2. Перемалываем при помощи мясорубки или блендера томаты вместе со сладким и горьким перцем. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем душистый перец, семена укропа и кориандра, гвоздику и доводим до кипения.
  3. Огурцы нарезаем кружочками и отправляем в кипящий соус, даем провариться в течение 3 минут. В самом конце добавляем пережаренные лук и морковь.
  4. В предварительно простерилизованные баночки раскладываем дольки чеснока, затем еще горячий лечо, накрываем крышками также предварительно простерилизованными.
  5. Банки с лечо помещаем в таз или кастрюлю с водой (так, чтобы вода покрывала банки на 3/4), ставим на огонь и стерилизуем таким образом примерно 20 минут с момента закипания воды.
  6. Закатываем крышки и укутываем перевернутые банки одеялом.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Этот рецепт — нечто среднее между предыдущими двумя. С одной стороны, он более простой, чем второй, поскольку готовый продукт не требует стерилизации, а с другой — чуть сложнее, чем первый, ввиду большего количества ингридиентов. Однако, несмотря на всю схожесть, по эстетике и вкусовым свойствам он все же отличается. Итак, для приготовления двух литров лечо нужно:

  • огурцы — 1,5 кг (не забываем о том, что они должны быть молоденькими и максимально свежими);
  • помидоры — 900 г;
  • перец сладкий — 180 г;
  • морковь — 180 г;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • горький перец — 0,5–2 шт. (в зависимости от того, предпочитаете ли вы сильно острые блюда или легкую остринку):
  • масло растительное — 70 гр;
  • чеснок и соль по вкусу;
  • уксус — 70 мл (подойдет 9%).

Приготовление:

  1. Помидоры, горький перец и чеснок измельчаем до кашеобразного состояния в комбайне, блендере или при помощи мясорубки.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупной или средней терке. Пассируем морковь с перцем 10–12 минут, добавив немного подсолнечного масла.
  3. Огурцы нарезаем небольшими брусками, длиной 4–5 см.
  4. В широкую жароустойчивую посуду с толстым дном выкладываем огурцы, овощное пюре и спассированную с перцем морковь, солим, добавляем остатки масла и сахар, старательно перемешиваем и ставим на огонь.
  5. Доводим до кипения, вливаем уксус и тушим под крышкой 30 минут, убавив огонь до минимального.
  6. Укупориваем лечо в предварительно простерилизованных банках, переворачиваем и тщательно укутываем.

Источник: https://tomat.guru/podlivki-i-sousy/lecho/luchshie-recepty-lecho-iz-ogurcov-na-zimu.html

Лечо из огурцов на зиму: рецепты

Рецепт салата лечо пришел к нам из-за границы. Тем не менее он обрел просто необычайную популярность. Практически у каждой хозяйки на полке с консервацией должно быть несколько баночек этого ароматного и вкусного салата. Примечательно то, что состав заготовки можно менять в зависимости от собственных предпочтений.

Неизменными компонентами в лечо остаются только томаты и болгарский перец. Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавлять морковь, баклажаны, огурцы и кабачки. В классическом венгерском варианте также присутствует мясо или колбаса. У нас же лечо принято готовить только из овощей и более густым, чем это делают венгерцы.

В этой статье мы увидим, как приготовить рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму.

Первый вариант лечо из огурцов на зиму

Для этого пикантного и вкусного салата нам понадобится:

  • молодые небольшие огурцы – один килограмм;
  • болгарский сладкий перец – пять штук (крупного размера);
  • мясистые спелые томаты – полкилограмма;
  • острый перец – одна штука;
  • чеснок – от 5 до 8 зубцов;
  • репчатый лук – две штуки (крупного размера);
  • морковь – 1 штука;
  • гвоздика;
  • подсолнечное масло;
  • семена укропа;
  • душистый перец;
  • семена кориандра;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Глубокую сковороду ставят на небольшой огонь, вливают туда подсолнечное рафинированное масло и поджаривают на нем нарезанный лук и потертую морковь. Овощи должны хорошенько размякнуть, но не поджариться.

Внимание! Масла должно быть много.

Помидоры моют под проточной водой. Затем с них удаляют плодоножки и по желанию можно снять кожицу. Болгарский перец тоже моем, разрезаем, вырезаем плодоножки и удаляем семена. После этого измельчаем помидоры и перец блендером или мясорубкой.

Полученную массу необходимо немного посолить, добавить подготовленные специи по вкусу и ставим на медленный огонь. Даем смеси закипеть, после чего бросаем в нее огурцы, которые предварительно почистили и нарезали в форме кружочков.

Лечо варят не менее трех минут, а затем добавляют поджаренную морковь с луком.

Далее, приступаем к подготовке банок для лечо. Их нужно тщательно помыть и стерилизовать. Затем на дно каждой емкости ставят очищенный чеснок, после чего наливают и само лечо. Сверху на банки ставим крышки и выкладываем емкости в большую кастрюлю с водой. Ставим ее на медленный огонь, ждем, пока вода закипит, и засекаем ровно 20 минут. Через это время можно будет закатывать банки с лечо.

Каждую емкость переворачиваем крышкой вниз. Затем банки нужно укутать в покрывало или одеяло. Оставляем наши заготовки на сутки, чтобы они полностью остыли. Далее, заготовки хранят в темном прохладном месте.

Внимание! Вместо огурцов, можно использовать также кабачки. Или взять половину порции огурцов и половину кабачков.

Вместо свежих томатов, отлично подойдет томатная паста. Перед началом приготовления ее следует развести с водой, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. Важно при этом смотреть на состав пасты. В нем не должно быть консервантов. Паста сама по себе имеет отличные консервирующие свойства.

Огуречное лечо с помидорами

Для второго варианта лечо на зиму нам необходимо подготовить:

  • небольшие огурцы – до 2,5 килограмма;
  • спелые мясистые помидоры – до 1,5 килограмма;
  • чеснок – от 5 до 10 зубцов;
  • сладкий болгарский перец – полкилограмма;
  • столовый 9% уксус – одна ложка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • красный горький перец по вкусу;
  • сахарный песок – около 100 грамм;
  • семена укропа и кориандра;
  • соль – 2 (с горкой) столовые ложки.

Помидоры и перец очищаем и нарезаем, как и в первом рецепте. Затем овощи измельчают при помощи мясорубки или другого кухонного оборудования. Теперь эту жидкую массу ставят на плиту и доводят до кипения. После этого можно добавить в смесь все специи. Далее, в блюдо добавляют почищенные и нарезанные огурцы. Салат кипятят еще 10 минут, после чего вливают в него подсолнечное масло и столовый уксус. Как только блюдо снова закипит, огонь выключают.

В чистые стерилизованные банки выкладываем почищенный и нарезанный лук и чеснок. Сразу после них в банки разливают овощную массу. Теперь каждую баночку закатывают стерилизованными крышками, и оставляют остывать вверх дном. После того как салат полностью охладится, необходимо переместить заготовку в прохладное место.

Заключение

Чего только умелые хозяйки не готовят из огурцов. А вот лечо из этого овоща умеют делать немногие. Все привыкли, что данный салат готовится преимущественно с помидорами и перцем, но уж никак не с огурцами. Хоть, на первый взгляд, это выглядит немного странно, но на деле получается очень даже вкусно. Лечо с огурцами теперь готовят многие хозяйки.

Они утверждают, что вкус огурцов в блюде практически не чувствуется. Дело в том, что огурчики не имеют ярко выраженного вкуса и могут с легкостью впитывать аромат и вкус остальных ингредиентов. Вы сможете выбрать любой предложенный рецепт лечо из огурцов и попробовать его приготовить.

Уверены после этого данная заготовка точно будет пополнять ваши зимние запасы.

В конце хотим предложить к вашему вниманию видео о том, как еще можно приготовить лечо из огурцов на зиму.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/lecho-s-ogurtsami-pomidorami-i-pertsem.html

Невероятно вкусное лечо из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь

Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску незаменимой на любом застолье.

Бывает так, что задержавшись на работе, времени на приготовление ужина не остается, как и сил. Тогда-то и пригодится баночка ароматного лечо. К нему можно отварить картошки или макарон. Ну или просто поесть его с хлебом. На праздничном столе оно тоже разлетается в два счета!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить овощи в квартире

Рецепт лчо из огурцов с томатами, сладким перцем, морковью без лука

Рецепт прост, как и многие другие. Сочетание овощей просто идеально. Предлагаю попробовать и вам.

Как приготовить лечо из огурцов с помидорами без болгарского перца

Приготовить огуречное лечо вполне возможно и без сладкого перца. Предлагаю вам подобный рецепт. Салат получается очень вкусным. Готовится просто и быстро.

Рецепты приготовления лечо из огурцов пальчики оближешь на зиму

С наступлением зимы появляется желание достать из погреба заготовки, которые были сделаны летом или осенью. При этом особой популярностью пользуются консервации из огурчиков. Некоторые домохозяйки делают из этого овоща лечо на зиму. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт лечо из огурцов.

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Со сладким перцем
  • 3 Заключение

Классический рецепт

Чтобы разобраться как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюд. Именно он пользуется немалой популярностью среди домохозяек, которые делают настолько вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.

Создать огуречное лечо можно из следующих ингредиентов:

  • 2 кг огурчиков;
  • три томата;
  • 300 г перца;
  • 120 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 80 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 50 мл уксуса.

Прежде чем сделать на зиму лечо из огурцов, необходимо приготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидорки тщательно вымываются и разрезаются на равные части. Затем их следует натереть на терке, при чем кожицу натирать не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.

После приготовления свежих помидоров можно приступать к подготовке перца. Для начала у него удаляется плодоножка, а потом он очищается от всех семян. После этого перец нарезается на небольшие кубики размером не более 3 мм.

Огурчики отмываются от грязи, чистятся и нарезаются на четыре равные части. Если они будут слишком длинными, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна быть больше 5-7 см.

Все подготовленные ингредиенты помещаются в небольшую кастрюльку и добавляем в них немного соли с растительным маслом. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.

После этого из полученной смеси делают лечо. Для этого кастрюля ставится на медленный огонь, чтобы жидкость дошла до кипения. Затем огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой и смесь варится еще в течение 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не стоит пугаться. В процессе приготовления смесь станет более жидкой.

Когда лечо будет готовым, его нужно сразу же залить в стерилизованные банки и закрыть их закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно будет перенести в погреб для дальнейшего хранения.

Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто во время заготовки этого блюда добавляют сладкий перец. Чтобы приготовить лечо со сладким перцем, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 кг огурчиков;
  • четыре морковки;
  • укроп;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • три лавровых листика;
  • 100 мл масла;
  • головка чеснока;
  • две головки лука;
  • килограмм переросших томатов;
  • 100 г сахара и соли.

Создание блюда следует начинать с подготовки продуктов. Сначала следует заняться морковкой с луком. Каждая луковица очищается, моется и нарезается на кольца. После этого следует помыть морковь, почистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются в масле. Для обжарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы можно было залить в нее побольше масла.

Параллельно с этим, следует заняться приготовлением помидоров. Они нарезаются на небольшие дольки, которые потом нужно будет пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Полученную смесь нужно переложить в кастрюльку и добавить в нее немного перца с солью. Также при желании можно добавить немного зелени. Кастрюля с жидкостью ставится на плиту и доводится до кипения.

Затем кружочками нарезаются огурчики и добавляются к перекипяченной томатной смеси. После этого жидкость кипятится еще 10 минут и в самом конце в нее добавляется поджаренная морковка с луком.

Лечо заливается в баночки и тщательно перемешивается в них. Все это закатывается крышками и помещается в большой таз с водой. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Банки с закруткой должны стерилизоваться в течение получаса. После этого их вынимают из таза, закутывают одеялом и ставят остывать.

Обрабатывать емкости с закуской нужно обязательно, так как закатывать лечо на зиму без стерилизации не рекомендуется.

Заключение

Закатать на зиму лечо не так уж и просто. Рекомендуется перед этим изучить рецепты лечо с огурцами на зиму. Также можно посоветоваться с домохозяйкой, которая уже сделала данное блюдо и сможет доступно объяснить, как его лучше приготовить.

Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/iz-ogurtsov.html

Салаты из огурцов на зиму

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка —  это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

Подготовим:

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Как делать:

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

Подготовим:

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Приготовление:

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

На заметку! Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

Берем:

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

На заметку! Любой рецепт можно приготовить с лимонной кислотой вместо уксуса.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

Нужные составляющие:

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

Берем:

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Как делать:

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

Нам понадобится:

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

Как сделать:

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Источник: https://lechovbanke.ru/8-luchshih-receptov-zimnego-salata-iz-ogurcov-palchiki-oblizhesh/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток