Икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Домашняя кабачковая икра: два рецепта

икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не знает, что условия неблагоприятные. Как бы то ни было, кабачков хватает: себе, друзьям, и еще остается.

Конечно, блюд из кабачков великое множество, но я люблю только два из них: маринованные кабачки и кабачковую домашнюю икру, которую во времена моего детства продавали в магазине.

До маринования я еще не добралась, а вот домашнюю кабачковую икру сделала сразу по двум рецептам (первый позаимствован у знакомых, второй — «импровизация по случаю»).

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 3 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Томатная паста — 700 гр
  • Сахар — 1 стакан (200гр)
  • Уксус — 0,5 стакана (100гр)
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло растительное — 1 стакан (200гр)
  • Чеснок — 100гр. (я положила 3 зубчика, на мой вкус достаточно).

Подготовка:

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть семечки.

Порезать кабачки на мелкие кусочки.

Вымыть все необходимые овощи.

Выставить на стол все ингредиенты, чтобы в процессе не заляпать холодильник и шкафы в поисках всего необходимого.

Достать мясорубку (лучше электрическую). Можно, конечно, поэкспериментировать с блендером, чтобы добиться нежной консистенции, но лучше сначала попробовать на небольшой партии.

Вымыть банки содой, приготовить емкость для стерилизации (я использовала мантовницу).

Найти вместительную кастрюлю. У меня была пятилитровая, которой достаточно для приготовления икры по первому рецепту. А для второго нужна кастрюля объемом минимум 10 литров, если же таковой не найдется, то просто уменьшите количество ингредиентов в два раза, то есть: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови и т.д.

Итак, приступим.

Рецепт № 1. Приготовление икры из кабачков

Перец нарезать мелкими кусочками так, чтобы они поместились в горло мясорубки.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку кабачки, перец и чеснок.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Влить растительное масло.

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь.

Варить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Влить уксус за 3 минуты до готовности.

Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (их предварительно прокипятить!)

Оставить банки с икрой при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт № 2. Приготовление кабачковой икры без уксуса

Морковь очистить и порезать на кусочки.

Очистить и порезать лук. Чеснок также очистить.

Порезать на кусочки помидоры.

Кабачки, морковь, помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло и поставить на огонь.

Варить на среднем огне 1 час с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить перец молотый и лавровый лист (по вкусу).

Горячую икру разложить по стерильным банкам и закрыть крышками (прокипятить!).

Остудить при комнатной температуре, затем убрать банки с икрой в прохладное место.

На оба рецепта ушло часа 2,5, если учесть чистку немалого количества кабачков. Правда, нас было двое, поэтому мы успели в два раза больше. Кстати, на первый рецепт понадобилось примерно 6 баночек разного объема от 400 до 800 гр. Общий выход с 3 кг кабачков плюс остальные ингредиенты — от 3,5 до 4,5 литров, для второго рецепта — в полтора раза больше (за счет помидоров и моркови). Вы можете слегка варьировать количество ингредиентов в составе по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.diy.ru/post/3895/

Кабачковая икра на зиму – 5 простых рецептов икры из кабачков Пальчики оближешь

икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

Кабачковая икра – классика заготовок! Каждая опытная хозяйка уже, наверняка, вывела для себя свой любимый рецепт, который устраивает всех. Но я предлагаю сменить традицию и попробовать что-то новенькое.

Сегодня я подготовила для вас очень интересные рецепты кабачковой икры на зиму. Бонусом, поделюсь с вами парочкой видео, которые я выделила для себя на будущее. Ведь рецептов этой закуски очень много. В нашей семье ее любят, поэтому я не устаю экспериментировать!

Классическими ингредиентами в икре из кабачков является лук, морковь, масло и, собственно, сами кабачки. Рецепты отличаются разным соотношением этих продуктов, добавлением новых или способом приготовления. Икру тушат, обжаривают или запекают.

Чтобы наши обеды и ужины с участием кабачковой икры не были однообразными, я готовлю по несколько баночек из каждого рецепта. И, признаться, до сих пор не могу выделить самый вкусный из них. Ведь они все хороши и каждый по-своему! Предлагаю попробовать и вам!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – Пальчики оближешь

Пару лет назад я решила попробовать рецепт этой закуски с добавлением майонеза. Автор уверял, что получается она нежнее и вкуснее. Я попробовала и убедилась в этом самостоятельно! Советую и вам!

Приготовление:

1.Кабачки для такого блюда вы можете брать даже переросшие. Достаточно их будет очистить и убрать семена. Если же используете молодой, то семена можно не трогать, ведь они еще мягкие.

2.В сковороде накаливаем постное масло. Тем временем, нарезаем мелко лучок и отправляем жариться.

3.А пока он румянится, нарежем морковь кубиками. Отправим сюда же. Кабачок нарезаем тоже кубиками и перекладываем к овощам.

4.Когда все нагреется, убавим мощность до ниже среднего и будем тушить примерно сорок минут.

5.Через 15 минут тушения, перекладываем сюда томатную пасту и размешиваем. Дотушим положенное время.

6.Чеснок пропустим через пресс. Можно натереть его на терке. Отправим к кабачкам. Старательно вымешиваем и измельчаем массу блендером.

7.Солим, подсахариваем и всыпаем черный перец. Старательно все вымешиваем и возвращаем на плиту. Тушим еще 40 минут, очень часто помешивая.

Обязательно пробуем на вкус, чтобы убедиться, что он вас устраивает. По необходимости, досолите или еще приправьте!

8.Теперь вмешиваем сюда майонез и протушиваем еще столько же, минут 40. Потом добавляем уксус, размешиваем и разливаем по банкам. Они должны быть подготовлены к этому моменту.

9.Плотно закупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем пледом или старой курткой, или другой теплой вещью. Оставим в таком виде до следующего дня. Потом храним в подвале.

Как приготовить классическую кабачковую икру на зиму на килограмм кабачков

Это очень простой рецепт. С ним справится даже начинающая хозяйка. Сейчас мы рассмотрим его пошагово.

о том, как приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса

Автор этого ролика покажет вам свой рецепт кабачковой икры. Получается она очень нежной, как в детстве!

Приятного просмотра!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом – Простой рецепт через мясорубку

Самый распространённый вариант – через мясорубку. Рассмотрим такой рецепт с томатной пастой.

Готовим кабачковую икру на зиму кусочками

Предлагаю попробовать приготовить икру из кабачков кусочками. Мы не будем измельчать их блендером или мясорубкой. Кто-то скажет, что это и не икра вовсе. Но получается тоже очень вкусно и красиво!

Кабачковая икра, как магазинная, по ГОСТу

Те, чье детство или юность пришлась на эпоху СССР, помнят тот замечательный вкус икорки. Она была просто превосходна. Я предлагаю вам такой рецепт этой закуски. Она в точности напоминает ту ностальгическую икру, из детства.

– Кабачковая икра с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Этот рецепт я взяла на заметку и приготовлю такую икру с первым урожаем кабачков. Я уже представляю, какая она будет вкусная. Ведь помимо классических продуктов, мы добавим сюда томаты и сладкий перец.

Делюсь найденным видео и с вами! Приятного просмотра!

Кабачки – вкусный и полезный овощ. Наслаждаясь им в свежем виде, мы обязательно заготавливаем его на зиму. Из всех заготовок, больше всего я люблю икру. Нежная, ароматная и очень вкусная. По этим рецептам получается она превосходной – пальчики оближешь, в буквальном смысле.

Сегодня я поделилась с вами своими любимыми рецептами, с которыми и познакомилась на просторах интернета. Чтобы вы не терзали себя поисками, я собрала их в одной статье. Надеюсь, они вам пригодятся!

Обязательно попробуйте! От такой кабачковой икры за уши не оттянешь! Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, мне важно ваше мнение. Если остались вопросы, с удовольствием отвечу!

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://hozyayushka-online.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html

Кабачковая икра на зиму на мясорубке: пошаговый рецепт — Агро Мастер

икра из кабачков на зиму через мясорубку на зиму

02.12.2019

Вкусная кабачковая икра стала одним из любимых блюд для многих наших читателей. Поэтому для вас мы подобрали самые простые и вкусные рецепты по приготовлению такой закуски в виде зимней заготовки.

С нашими пошаговыми фото- и видео-инструкциями икра из кабачков на зиму получается такой же как в магазине и даже лучше. По желанию вы можете приготовить такую икорку с томатной пастой и майонезом – просто пальчики оближешь.

А можете сделать классическую икру из кабачков на зиму, пропустив ее через мясорубку и недолго проварив.

Домашняя икра из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Нежную консервацию из кабачка (или цуккини) можно просто и быстро закатать во время летнего сезона. Основной ингредиент таких заготовок доступен и работать с ним не составляет труда. Научится готовить классическую икру из кабачков на зиму со вкусом просто пальчики оближешь вам помогут подобранные нами фото- и видео-рецепты.

Ингредиенты для приготовления на зиму домашней икры из кабачков, от которой пальчики оближешь

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь, лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кайенский перец — 0,3 ч.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Фото-рецепт консервации домашней икры из свежих кабачков к зиме — обещаем, что пальчики оближете точно

  1. Овощи пропустить через мясорубку (комбайн) или натереть на терке. Посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать сок, а овощи переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Томить заготовку, помешивая в течение 30 минут.
  3. Икру разложить по стерилизованным банкам (можно предварительно перемолоть ее блендером), закатать.
  4. После полного остывания переставить в холодильник.

Пошаговое видео по рецепту заготовки к зиме кабачковой домашней икры пальчики оближешь

Если в предыдущей заготовке использовался кайенский перец для придания легкой остроты, то в данном видео-рецепте подобные специи не добавляются. Предложенная рецептура поможет вам легко и просто приготовить нежную баклажанно-кабачковую икру с майонезом. По вкусу она будет просто пальчики оближешь – лучше чем в магазине.

Аппетитная икра из кабачков на зиму — простой рецепт через мясорубку без обжарки

Избежать длительной подготовки продуктов, перемолотых на мясорубке, для готовки икры из кабачков на зиму, вам поможет наш простой рецепт без обжарки ингредиентов. Он позволит потратить минимум времени на приготовление домашней консервации как из магазина.

Простой видео-рецепт приготовления аппетитной икры из кабачков без обжарки на зиму

По желанию помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить и свои любимые специи. Они подчеркнут вкус заготовки и сделают ее лучше чем в магазине.

Самая вкусная икра из кабачков на зиму через мясорубку — рецепт с морковью и луком

С помощью указанного ниже рецепта вы научитесь быстро готовить икру из кабачков, моркови и лука через мясорубку. Обратите внимание, что в нее добавляется не обычный белый — а красный лук. Этот ингредиент поможет сделать заготовку более нежной — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для вкусной икры из кабачков к зиме пальчики оближешь — с луком и морковью

  • кабачки — 4 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • красный лук — 1 кг;
  • раст. масло — 350 мл;
  • столовый уксус — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка — 10 г;
  • томатная паста — 500 г.

Фото-рецепт приготовления вкусной и нежной икры из кабачка с луком и морковью к зиме

  1. Подготовить ингредиенты: овощи почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Перекрутить овощи.
  3. Проварить смесь из овощей и остальных ингредиентов (кроме томатной пасты!) 1 час. Затем перемолоть смесь блендером, добавить томатную пасту и томить еще 40 минут.
  4. Проваренную икру выложить в стерилизованные банки и закатать.

Домашняя икра из кабачков на зиму с помидорами и перцем — простой рецепт через мясорубку

«Изюминка» следующего простого рецепта икры из кабачков (цуккини) на зиму — приготовление через мясорубку с добавлением яблок. Натуральная кислота фруктов обеспечит длительное хранение заготовки и сделает ее очень вкусной.

Ингредиенты для готовки к зиме икры из кабачка с помидором и перцем

  • цуккини — 2,2 кг;
  • кислые яблоки — 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец — 0,5 кг;
  • помидоры — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль, раст. масло — 2 ст.л.;
  • острый перец — 3 шт.;
  • черный перец, паприка — по вкусу.

Как сделать на зиму икру из кабачков, помидоров и перца через мясорубку — фото-рецепт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. У цуккини удалить семена.
  3. Нарезать цуккини крупными кусками.

    /li>

  4. Перекрутить все овощи (с помидор нужно снять кожицу) и яблоки, откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Потом переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Через 30 минут после закипания перемолоть овощи блендером. Затем томить еще 25 минут. После переложить икру в банки и закатать.

Лучшая икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму — пальчики оближешь

Самая лучшая икра из кабачков на зиму получается вместе с майонезом и томатной пастой. За счет использования таких добавок заготовка будет очень нежной и аппетитной. Научиться готовить вкусную кабачковую игру с такими ингредиентами вам поможет наш видео-рецепт.

рецепт икры из кабачка с майонезом на зиму — пальчики оближешь

Точно следуйте подобранной нами видео-инструкции и вы сможете просто и быстро сделать лучшую кабачковую икру. Вкусная овощная заготовка с майонезом получится действительно лучше чем консервация из магазина.

Быстрая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — лучший рецепт через мясорубку

Очень быстрый способ приготовления кабачковой икры на зиму в лучших рецептах предполагает перемалывание всех ингредиентов через мясорубку. Но если вы используете немного продуктов, мы рекомендуем вам измельчить овощи вручную, а перемалывать уже готовую смесь. Это значительно сэкономит вам время и поможет быстро сделать аппетитную заготовку.

Ингредиенты для быстрой готовки кабачковой икры на зиму — просто пальчики оближешь

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь, лук — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Фото-рецепт икры из свежих кабачков пальчики оближешь на зиму — через мясорубку

  1. Подготовить ингредиенты. Лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачки нарезать крупными кубиками, морковь — натереть.
  3. Слегка обжарить лук, затем добавить к нему морковь и прожарить овощи еще 2-4 минуты.
  4. Добавить кабачки, специи. Тушить смесь в течение 30 минут. Затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать все и тушить еще 5 минут.

    Заготовку перемолоть блендером, протушить 5 минут, а затем закатать.

Аппетитная кабачковая икра на зиму через мясорубку — лучший быстрый рецепт

Просто и легко приготовить закатку из кабачков (цуккини) можно не только с томатной пастой, но и томатным соусом. Он поможет придать заготовке пикантность и значительно улучшит ее вкус. Подробнее узнать о том, как приготовить на зиму кабачковую икру через мясорубку, вы можете с нашим самым лучшим и самым быстрым рецептом.

Ингредиенты для быстрой заготовки к зиме икры из кабачка (цуккини) через мясорубку

  • цуккини — 5 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 1,5 ст.;
  • оливк. масло — 0,5 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сушеный укроп, сахар — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт заготовки на зиму икры быстрым способом из кабачков (цуккини) — через мясорубку

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Овощи нарезать любым удобным способом. Цуккини засыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Слегка обжарить лук на среднем огне.
  4. Добавить к луку морковь и обжарить овощи вместе 10 минут.
  5. Цуккини хорошо промыть, затем отжать.

    Добавить цуккини, томатный соус и специи к овощам. Тушить икру 35 минут, периодически помешивая.

  6. Добавить измельченный чеснок и тушить овощи еще 5 минут. Затем после остывания пропустить через мясорубку, измельчить блендером или перетолочь картофелемялкой. Протушить икру еще 5 минут и разложить в стерилизованные банки.

    Хранить рекомендуется в холодильнике.

Оригинальная кабачковая икра на зиму в домашних условиях — лучшие рецепты в мультиварке

Для обладательниц такой полезной техники как мультиварка мы сделали целую подборку полезных инструкций. Используя наши лучшие рецепты для мультиварки, вы сможете легко заготовить на зиму разные виды кабачковой икры как в магазине.

Лучшие видео-рецепты готовки из кабачков икры в домашних условиях в мультиварке

Подобранные нами рецепты отличаются количеством и типом ингредиентов. Просмотрев все инструкции, вы с легкостью найдете варианты икры из цуккини с томатной пастой, майонезом и разными специями.

Пряная кабачковая икра с майонезом на зиму как в магазине — простой фото-рецепт

Особенностью нашего следующего рецепта является необычное добавление уксуса. Он наливается в заготовку в самом конце для хорошего хранения заготовки на протяжении длительного срока. За счет такой технологии приготовления ваша кабачковая икра с майонезом, заготовленная на зиму без стерилизации, получится и правда как в магазине, и кроме того сможет храниться без холодильника.

Ингредиенты для приготовления пряной икры из кабачка с майонезом как в магазине

  • цуккини — 2 кг;
  • морковь — 750 г;
  • лук — 0,5 кг;
  • томатная паста — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • раст. масло — 175 г;
  • столовый уксус — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст.л.;
  • паприка, молотый черный перец — 5 г.

Источник: https://agrartex.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-na-myasorubke-poshagovyj-retsept.html

Икра кабачковая на зиму: самый вкусный и простой рецепт икры из кабачков

Осень для многих хозяек — это пора заготовок на зиму. Например, вот в этой статье мы готовили лечо из болгарского перца на зиму — «пальчики оближешь».  А в другой — узнали как правильно квасить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной.

Теперь пришла очередь кабачков. Как приготовить кабачковую икру на зиму?  В домашних условиях, да так чтобы было просто, вкусно, чтобы без обжарки, и чтобы без уксуса банки хранились бы при комнатной температуре, без холодильника?

Тогда вы в правильном месте и нашли нужный рецепт!

Думаете — такое невозможно?! Возможно, еще как!

Готовим мы ее из года в год, рецепт  проверен неоднократно, любят мою кабачковую икру все — и дети, и взрослые — за то что она такая нежная и невероятно вкусная. Особенно, если  ее положить на белый поджаренный хлебушек, и чуток майонеза можно добавить сверху — сказка из детства!

В этом рецепте у меня минимум продуктов, которые я быстро пропускаю через мясорубку и СОВСЕМ нет уксуса!

Рецепт приготовления:

Сделать кабачковую икру на зиму очень просто — смотрите на фото и повторяйте по шагам.
Подготавливаем овощи — моем, чистим и режем на такие кусочки, чтобы поместились в горлышко мясорубки.

Пропускаем все овощи через мясорубку и ставим вариться,  сразу залив 1,5 стакана масла и хорошенько все перемешав.  Варим 2 часа — выпариваем воду из овощей.

ПОКА без томатной пасты и без соли!

По количеству продуктов в нашем рецепте вам понадобится 5-ти литровая кастрюля с толстыми стенками или можно в скороварке  (без крышки, потому как кабачковая икра должна быть не водянистой, а уваристой).

После того как прошло 2 часа — икра из кабачков будет выглядеть вот так:

Варить нужно на слабеньком огне, перемешивая время от времени. Икра должна бурлить, хорошо и равномерно, но не сильно, иначе может  запачкать вам всю кухню,  умеет она брызгаться

Источник: https://esttat.ru/ikra-kabachkovaya-na-zimu.html

Икра кабачковая на зиму через мясорубку – нежная «заморская» закуска. Лучшие рецепты икры кабачковой на зиму через мясорубку

Икра из кабачков – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

Это питательное блюдо с высоким содержанием минералов и витаминов. Благодаря низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

Сегодня известно множество рецептов икры кабачковой на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку – основные принципы приготовления

Для икры из кабачков рекомендуют использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожурой и неразвитыми семенами. Такие кабачки достаточно просто вымыть. Срезать кожуру и удалять семечки не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить от кожуры и выбрать волокна с семечками.

Кабачковая икра готовится достаточно быстро. Достаточно все овощи перекрутить через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

Кабачок сочетается практически со всеми пряностями и овощами, что позволяет приготовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТу

Ингредиенты

кабачки – полтора килограмма;

зелень;

две небольшие луковицы;

черный и душистый перец – по грамму;

небольшая морковка;

соль поваренная – 10 г;

рафинированное постное масло – 125 мл;

сахар – 5 г;

уксус 9% — 30 мл;

томатная паста – 75 мл.

Способ приготовления

1. Вымойте под краном молодые кабачки, обмокните салфетками и, не срезая кожуры, нарежьте овощ кубиками.

2. Очистите остальные овощи. Морковку измельчите на средней терке. Луковицы покрошите мелкими кубиками.

3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложите кабачки и обжарьте их до румяности, затем добавьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, минут десять.

4. Зелень ополосните и обсушите на полотенце. Остывшие овощи вместе с зеленью перекрутите через мясорубку.

5. Сложите полученную массу в толстостенную кастрюлю, приправьте солью, специями и сахаром. Добавьте пасту томатную. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икру минут 20, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и томите еще минут пять.

6. Расфасуйте горячую икру по стерильным сухим стеклянным банкам. Сразу закрутите жестяными крышками. Переверните и накройте пледом. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

Рецепт 2. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по-домашнему

Ингредиенты

кг спелых помидоров;

30 мл уксусной кислоты;

кг кабачков;

5 г молотого черного перца;

700 г моркови;

пол-литра постного масла;

500 г сладкого красного перца;

60 г поваренной соли;

десять головок лука-репки;

40 г сахара;

100 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Спелые томаты моем и опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем вынимаем и сразу помещаем под струю холодной воды. Осторожно снимаем тонкую кожицу.

2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы освобождаем от семечек и плодоножек.

3. Лук и морковь чистим от кожуры. Все овощи нарезаем небольшими кусками. Перекручиваем все через мясорубку.

4. Полученную массу помещаем в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до вскипания. Вливаем масло, скручиваем огонь и варим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

5. Приправляем все солью, перцем и сахаром. Кладем в массу измельченные томаты и перемешиваем. Варим еще минут 20. затем вливаем уксус, размешиваем и сразу раскладываем по подготовленной сухой стеклянной таре, предварительно ее простерилизовав. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и оставляем на сутки до полного охлаждения.

Рецепт 3. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в рукаве

Ингредиенты

стручок красного сладкого перца;

кабачки – 800 г;

соль поваренная;

лук – три головки;

свежемолотый черный перец;

масло оливковое – 75 мл;

две небольшие морковки;

уксус 9% — 30 мл;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Томаты и кабачки вымойте. Перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Морковку и луковицы очистите. Все овощи нарежьте кружками.

2. Завяжите рукав для выпекания с одной стороны. Влейте в него ложку оливкового масла и потрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

3. Выложите в рукав нарезанные овощи, влейте еще пару ложек оливкового масла. Приправьте овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и потрясите его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

4. Выложите рукав в глубокую форму. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставьте овощи в рукаве в духовку на час. Запекайте при 180 С. Спустя отведенное время выньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудите и измельчите их через мясорубку.

5. Овощную массу поместите в глубокий казан. Поставьте его на средний огонь и варите полчаса. В конце влейте ложку уксуса, перемешайте. Горячую икру расфасуйте по стерильным баночкам и сразу укупорьте жестяными крышками. Консервацию переверните. Оставьте на сутки, укутав в покрывало, чтобы она полностью остыла.

Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

Ингредиенты

молодые кабачки – 2,5 кг;

чеснок – четыре зубчика;

килограмм лука;

черный и красный молотые перцы – 5 г;

подсолнечное масло – полстакана;

мелкая соль – 60 г;

сахар – 200 г;

краснодарский соус – 250 мл;

майонез 72% — 150 г.

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусками. Лук очистите. Каждую луковицу разрежьте на четыре части. Кабачки с луком пропустите через мясорубку по отдельности.

2. Влейте в глубокую чугунную сковороду масло и разогрейте его. Выложите в него луковую массу. Спустя пять минут добавьте перекрученные на мясорубке кабачки. Готовьте с момента вскипания около часа, время от времени перемешивая.

3. В овощную массу добавьте сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все перцем черным и красным, солью. Убавьте огонь до минимума и варите икру еще час.

4. Чеснок очистите, мелко покрошите и добавьте в овощную смесь. Тушите еще минут пять. Кипящую икру расфасуйте по горячим стерильным баночкам, герметично закатайте, переверните и накройте покрывалом. Оставьте консервацию на сутки до полного охлаждения. Хранить икру по кладовой или погребе.

Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яблока осенних сортов;

подсолнечное масло;

кабачки – килограмм;

сахар;

три моркови;

соль мелкая;

чеснок – четыре зубца;

специи;

две луковицы;

пучок зелени;

пять помидоров.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите бумажным полотенцем кабачки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него кабачки и обжарьте. Затем остудите и перекрутите на мясорубке.

3. Морковь очистите от кожуры. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Пропустите морковку с яблоками через мясорубку. Полученную смесь добавьте в кабачковую массу.

4. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности. Остудите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в овощную массу.

5. Зелень ополосните, обсушите на салфетке. Зубки чеснока очистите от шелухи. Зелень и чеснок мелко покрошите. Выложите к остальным овощам.

6. Переложите полученную массу в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчите, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

7. Помидоры помойте, опустите на несколько секунд в крутой кипяток. Выньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Снимите кожуру. Мякоть перекрутите через мясорубку. Через пять минут с момента закипания икры, добавьте помидорную массу и перемешайте.

8. Горячую икру разложите по сухим баночкам. Прикройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Влейте в нее горячую воду по плечики стеклянной тары. Стерилизуйте на тихом огне, на протяжении получаса. Затем аккуратно выньте их и сразу герметично закрутите. Переверните, накройте пледом и оставьте на сутки.

Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

Ингредиенты

три молодых кабачка;

75 мл уксуса;

три луковицы;

30 г поваренной соли;

три морковки;

50 г сахара;

болгарский перец – три стручка;

120 мл растительного масла;

пять мясистых помидоров.

Способ приготовления

1. Помойте и очистите от кожуры кабачки. Разрежьте на части и удалите семена. Выложите овощ в глубокий противень.

2. Морковку очистите, разрежьте вдоль на полоски и разложите поверх кабачков.

3. Вырежьте у болгарских перцев хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтями и выложите в противень.

4. Очистите от кожуры лук. Помидоры вымойте. Овощи измельчите дольками и разложите поверх овощей. Полейте овощи подсолнечным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 с духовку на час. Готовые овощи выньте из духовки и остудите.

5. Перекрутите овощи через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте в нее сахар и соль. Хорошо перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте икру по стерильным баночкам. Герметично укупорьте жестяными крышками, переверните и оставьте охлаждаться, укутав покрывалом.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и хитрости

Готовьте икру в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

Не используйте для приготовления эмалированную посуду. В ней икра будет постоянно пригорать.

Если кабачки зрелые, с них нужно обязательно удалить кожуру и семечки с волокнами.

Банки для кабачковой икры обязательно стерилизуйте.

Если у вас нет помидоров, можете их заменить томатной пастой или краснодарским соусом.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ikra-kabachkovaia-na-zimu-cherez-miasorubku-nezhnaia-zamorskaia-zakuska-luchshie-retsepty-ikry-kabachkovoi-na-zimu-cherez-miasorubku/

Вкусная икра из кабачков с помощью мясорубки

2018-08-14

  • Главные новости
  • Факты и Лайфхаки

Хотите приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая будет долго храниться и станет незаменимой в зимнем рационе? Тогда получите популярный рецепт сезона летних заготовок — кабачковая икра на зиму. Готовить ее научитесь быстро и легко.

Кабачковая икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра едва ли не самый бюджетный вариант закусок. Ее несложно готовить, особенно если под рукой есть современные кухонные устройства и механизмы — мясорубка или комбайн.

Икра из кабачков, сделанная самостоятельно, полезнее магазинной. Плюс ее в том, что хозяйка уверена в качестве продуктов, использованных для приготовления, а также в технологии, которая позволит продукту храниться без потери свойств на протяжении всей зимы.

Икра кабачковая — прекрасный вариант перекуса или дополнения к кашам, тушеной картошке, пасте. Она получается достаточно густой, поэтому ее легко намазать на хлеб. От такого блюда будут в восторге все поколения домочадцев.

Чтобы приготовить блюдо, используйте такой набор ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь, лук и томаты — по 10 шт. (выбирайте средние плоды);
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку (по желанию).

Для обжарки и соуса понадобится:

  • томатная паста — 30 г или 2 ст. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус — 1–2 ст. л. (в зависимости от кислоты томатов);
  • соль — 5 ч. л.

Икра по этому рецепту получается насыщенной, густой с легкой кислинкой. Однако, чтобы получить продукт с однородной текстурой, изучите технологию приготовления этого блюда.

Кабачковая икра на зиму: как приготовить через мясорубку

Если решили заготовить кабачки на зиму, то икра — самый оптимальный и вкусный выбор.

В этом варианте заготовок кабачков важно добиться однородности массы. С помощью кухонных гаджетов эта цель будет легко достигнута. При этом время приготовления сократится в разы и процесс будет менее трудоемким.

Источник: https://www.nur.kz/1747486-kabackovaa-ikra-na-zimu-recept-cerez-masorubku.html

Икра из кабачков на зиму — простые рецепты от которых пальчики оближешь

Кабачковая икра — это один из видов овощной икры. В русской кухне существует огромное количество закусок из разных овощей. Я уже описывал у себя на блоге рецепты различных лечо из болгарского перца, из огурцов и т. п.

Но здесь у нас основной ингредиент — это кабачок. Также дополнительно добавляют морковь, лук, помидоры, фасоль, баклажаны, конечно соль и специи. Наверно не существует такой хозяйки у которой нет своего любимого рецепта приготовления кабачковой икры. Это очень вкусная и что не мало приятно, не дорогая закуска. Можно заготавливать на зиму, а можно и так в сезон овощей приготовить и с удовольствием отведать это блюдо.

Я в основном готовлю икру из кабачков летом и заготавливаю на зиму. Очень приятно в серый зимний день отведать вкусной, пахнущей летом, икорки. Думаю, Вам будут полезны мои не сложные рецепты и Вы сможете найти то, что Вам действительно нужно.

И мы начинаем

Что может быть вкуснее кабачковой икры, приготовленной своими руками. Это универсальное блюдо, которое можно кушать и как отдельная закуска и как добавлением к какому-нибудь блюдо. Я очень люблю жареную картошку, а к картошке — конечно кабачковая икра. Эти два блюда отлично дополняют друг друга. Сейчас Вы скажете, что это не очень полезно и я с вами соглашусь, но иногда же можно побаловать себя не очень полезными блюдами)!

Это очень быстрый рецепт приготовления и время необходимо только на варку. У нее получается очень естественный вкус и аромат. Пропорции укажу на 1 кг. кабачков. Умножать думаю все умеют).

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — 200 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 9% — 25 мл.

С кабачков снимаем кожу и по необходимости удаляем семечки. Но если овощ совсем молодой, то делать эту процедуру не обязательно. Нарезаем их небольшими ломтиками.

Точно также нарезаем морковь, лук и помидоры. Все овощи должны быть порезаны на такие кусочки, что бы их можно было перекрутить на мясорубке.

Крутить будем все вместе в одну общую кастрюлю, кроме помидор. Далее Вы поймете почему, так что читайте до конца и если понравится рецепты, не забудьте ими поделиться с друзьями

Кабачки, морковь и лук ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно помешивая.

А после этого добавляем помидоры и тушим еще 40 минут. За это время лишняя влага должна испариться. Если чувствуете, что воды до сих пор много, то время тушения можно увеличить.

За 10 минут до конца приготовления добавляем соль, сахар, молотый перец, давленный чеснок и растительное масло, в той пропорции, в которой я указал в начале рецепта, в ингредиентах.

Перемешаем и до тушим оставшиеся 10 минут.

Перед тем как отключить подогрев, выливаем уксус и перемешиваем.

Кабачковая икра готова. Ее можно оставить в таком варианте, а можно перемешать и заодно измельчить при помощи блендера до однородности.

Пока икра еще горячая, раскладываем ее по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.

В таком исполнении икру можно хранить до самой зимы. Она получается красивой на цвет и приятной на  вкус.

А теперь давайте узнаем

Все, как Вы понимаете, зависит от способа приготовления. В кабачке содержатся очень важные компоненты, которые полезны для нашего организма. Икра содержит в себе клетчатку, полезную для нашего кишечника. В ней мало калорий, на 100 грамм всего — 70 кКал.  и конечно можно кушать в пост.

При термообработке много витаминов и минеральных веществ теряются. Но есть более щадящий способ приготовления. Например приготовить овощи в духовке, таким способом полезные вещества  менее исчезают. Этот способ приготовления икры я описываю в конце статьи, он у меня 4 по счету. Советую обязательно познакомиться с ним! Но я все равно придерживаюсь тому правилу, что всего должно быть в меру.

Конечно, как у любого продукта есть свои противопоказания. Людям страдающим желудочно-кишечными болезнями, стоит не злоупотреблять продуктами в которых содержится томатная паста. Не очень полезно и обжаривание. С осторожностью стоит употреблять кабачковую икру людям страдающим с мочекаменными заболеваниями, так как в икре содержаться вещества, которые могут образовывать камни в почках. Но это не самое страшное.

Не хочется пугать, но бывает и такая не хорошая болезнь, как ботулизм. Если вы готовите икру дома и у Вас вздулись крышки, то смело выбрасывайте банки с икрой и не жалейте. В магазинной икре риск минимален, но всегда обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности.

Двигаемся дальше

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Существует огромное количество вариантов приготовления кабачковой икры. Но я думаю, что большая часть согласится со мной в том, что в Советском союзе все было качественным. Даже такая простая вещь как кабачковая икра была вкуснее, чем та, что сегодня стоит на полках в магазинах. Мне захотелось повторить, то что было раньше. И кое что у меня получилось. Попробуйте и Вы воспроизвести, ту самую икорку.

Это давний рецепт из далекого прошлого, родом из СССР, в котором соблюдены все ГОСТы. Данную кабачковую икру можно с легкостью консервировать на зиму и наслаждать потом ею все морозные деньки. Итак, что же нам понадобится кроме кабачков?

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили- по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Лучше всего когда кабачки молодые, тогда семечки не нужно убирать и нарезать их можно вмести с ними. Что мы и делаем, нарезаем их на мелкие кусочки, чтобы поместились в мясорубку. Но а если кабачки так сказать переспелые, то лучше серединку вынуть, иначе после мясорубки семечки остаются хрустеть.

А Вы знаете, что калорийность кабачковой икры на 100 грамм равняется около 100 кКал

Весь килограмм лука нарезаем на мелкий кубик, как можно мельче. Не смотрите что лука много, он весь у жарится и уменьшится в размере.

А с морковкой нужно поступить следующим образом, просто натрем ее на крупной терке. Я же воспользуюсь теркой для корейской моркови.

Теперь каждый подготовленный овощ обжарим на растительном масле минут по 30-40.

Кабачки жарим пока они не станут мягкими и с них не выйдет вся вода. Вы только посмотрите сколько сока

Но выливать его Вы не торопитесь, он нам пригодится еще.

Очень удобно если у Вас есть сразу три сковороды, чтобы сразу обжаривать все ингредиенты, а не по очереди. Так Вы сэкономите кучу времени.

Лук нужно также обжаривать пока он не станет совсем мягкий и прозрачный.

Морковь также жарим до мягкости. Она у всех разная и времени на ее приготовления может потребовать чуть больше. Так что ориентируйтесь по мягкости и по необходимости можно добавить водички.

Теперь при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой перекручиваем все овощи по порядку.

Сюда же выливаем весь сок, который дали кабачки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока закипит, периодически помешивая. Затем убавляем подогрев и варим около 20 минут.

После 20 минут добавляем соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу. Также сюда добавляем томатную пасту и пару столовых ложек уксуса. Так как кабачковую икру будем закатывать в банки на зиму, то уксус добавим еще и в конце варки.

Тщательно перемешиваем и варим еще 15 минут.

Затем добавляем третью столовую ложку уксуса, ждем 10 минут и можно разливать по стерилизованным банкам. С этого объема овощей у меня получилось 3.5 литра кабачковой икры.

Если икру из кабачков пробовать в горячем в виде, то она будет сильно отличаться от холодной. И лично мне в холодно больше нравится.

Вот теперь и Вы сможете приготовить кабачковую икру по той самой СССР-овской технологии, когда соблюдались все ГОСТы.

В этом рецепте есть своя изюминка. Томатная паста придаст нашей икре нужную кислинку, а майонез придает сливочный вкус. Он должен быть хорошего качества, иначе будет совсем не тот вкус. Иногда для разнообразия я готовлю икру и по этому рецепту. Думаю, что попробовав однажды приготовить такую, вы с удовольствием продолжите готовить таким способом.

Ингредиенты

  • Кабачки — 6 кг.
  • Лук — 6 крупных головок
  • Томатная паста — 500 грамм
  • Майонез — 500 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан

Молодые кабачки, все 6 кг., нарезаем кубиком прямо с семечками. Сейчас, когда овощ еще молодой, они не будут чувствоваться.

Выкладываем их в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на огонь. Под действием температуры кабачки начнут давать сок и станут кипеть. Тогда мы подогрев убавляем и оставляем тушиться их около 2 часов.

Готовим вкусную икру из кабачков — рецепт пальчики оближешь

Пока кабачки тушатся займемся луком.

Измельчаем 6 больших головок лука в блендере или пропускаем их через мясорубку. Но а если по какой-то причине у Вас нет ни того, ни другого, то можно натереть на мелкой терке в ручную, но тогда слез Вы прольете не мало.

Вот какая луковая каша должна получиться

Кабачки полностью потушились, они стали как пюре, вот теперь их нужно перемолоть, но уже погружным блендером.

Когда все ингредиенты готовы соединяем их вместе. Майонез и томатную пасту выбирайте качественную и только проверенного производителя. Высыпаем соль, сахар, растительное масло и уксус.

Хорошо перемешиваем и оставляем вариться еще 50 минут, чтобы пузырьки только едва появлялись.

Стерилизуем банки любым удобным способом и разливаем по ним нашу еще горячую и вкусную кабачковую икру. Я стерилизую просто, ставлю банку в микроволновку на 1 минут или можно просто поддержать над паром.

Герметично закрываем крышками, переворачиваем и даем медленное остывание, то есть нужно банки чем нибудь накрыть.

С такого большого объема кабачков у меня вышло 12 пол-литровых баночек. Но не думайте что это много, такая икра съедается ложками и кончается очень быстро. В первое время мне даже и до зимы не удавалось ее сохранить, гости уминали ее только в путь))).

Это очень интересный способ приготовления кабачковой икры. Могу вам сразу сказать, что придется повозиться на кухне, но результат стоит того. Теперь Вы не скажете, что это блюдо вредно, как раз даже очень полезно. Можно смело кушать, даже тем людям у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу.

Это очень вкусная и в то же время диетическая икра, которую приготовим без обжарки, а воспользуемся духовкой.

Все овощи нарезаем произвольной формой и кладем в одну большую миску.

Теперь их нужно посолить, поперчить по вкусу и добавить растительное масло. По желанию можно добавить чеснок.

Перемешиваем и складываем все овощи и зелень в пакет для запекания.

Убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 1 час. Сок, который дадут овощи в процессе запекания, сливать не нужно. Когда будем их перекручивать на мясорубке, то будем регулировать соком консистенцию икры.

Перекручиваем запеченные овощи на мясорубке или можно переложить их в глубокую миску и измельчить блендером, кому как удобнее.

Готово! Согласитесь ничего сложного нет, минимум усилий и времени, а икра из кабачков по вкусу не уступает другим рецептам из моей статьи. Вы обязательно должны им воспользоваться. Такую икру можно готовить не обязательно на зиму, но даже и на повседневное употребление. А все овощи всегда можно купить в магазине.

Все эти рецепты довольно-таки просты в приготовлении. Думаю, что даже если у вас нет огорода в несколько соток, достаточно сходить в любой магазин и приобрести овощи в любое время года.

А если у вас огород в 17 соток, как у меня, то Вы тем более должны обязательно посадить кабачки и готовить такую вкуснятину. Согласитесь, что вдвойне приятней готовить из овощей выращенных своими руками.

На носу сезон кабачков и если у Вас имеются не менее интересные рецепты, буду рад, если поделитесь.  А если понравились данные мною, то поставьте класс и поделитесь ими со своими друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Источник: https://kagdela.ru/ikra-iz-kabachkov-na-zimu.html

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Заготовки на зиму любят все хозяйки. Лето балует свежими овощами и фруктами, а вот к зимнему столу хорошо приготовить консервированные блюда из любимых продуктов.

Кабачки – благодарные овощи. Стоит для них выделить небольшую грядку на огороде, и вы получите замечательный диетический овощ в течение всего лета. Количество и качество кабачков всегда на высоте, поэтому блюда из них готовят с удовольствием.

Вариантов очень много, каждая хозяйка знает свой «фирменный» рецепт. Популярность заготовок из кабачков обусловлена полезными качествами овоща. Самое первое – пригодность для диетического и детского питания.

Каждый член семьи может лакомиться вкусным блюдом.

Отличный рецепт для всей семьи – кабачковая икра через мясорубку.

Ингредиентов для приготовления понадобится немного, а готовая икра из кабачков удивит своим нежным вкусом.

Подготовка компонентов для зимней заготовки

Для приготовления диетического блюда лучше взять молодые кабачки небольшого размера. В этом случае ваша икра кабачковая «заморская» будет очень легкой, нежной и необыкновенно вкусной. В молодых кабачках тонкая кожура и неразвитые семечки, поэтому консистенция икры будет однородной. Да и процесс приготовления займет намного меньше времени. А вот когда вам нужно сделать икру из старых овощей, то придется срезать плотный слой кожуры и удалить все семечки.

Основными партнерами кабачков являются морковь и лук репчатый. А остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям домашних. Кабачки идеально сочетаются со специями, пряностями и другими овощами. Поэтому ваш итоговый результат может абсолютно отличаться по вкусу от первоначально выбранного.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления икры на мясорубке для зимнего употребления.

Готовится блюдо недолго. Все компоненты пропускают через мясорубку, складывают в глубокую емкость (очень хорошо, если у вас есть казан) и тушат до готовности блюда. Кроме обычной посуды, хозяйки используют духовку, мультиварку, сковороду или скороварку.

Качество продукта от этого не снижается. Перемалывать на мясорубке можно как сырые овощи, так и предварительно обработанные. Перед измельчением их запекают или обжаривают по желанию. Рассмотрим наиболее распространенный рецепт икры из кабачков на мясорубке.

Рецептура продуктов для приготовления диетической икры

Кабачковая икра на зиму на мясорубке готовится легко. Рецепт понятен и проверен многими хозяйками. Основные ингредиенты для заготовки рассчитаны на 1,5 кг молоденьких кабачков. Необходимо приготовить:

  • зелень (количество по вашему усмотрению);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 столовые ложки без верха;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый 9% — 30 мл;
  • паста томатная – 70мл;
  • перец черный и душистый в равных количествах – по 1 гр.

Это классический набор продуктов для икры из молодых кабачков. Если вам нравятся еще какие-либо пряности, можете смело добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления икры на мясорубке

Вначале следует подготовить каждый компонент для закладки в икру.

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями.
  3. Лук очистить и покрошить.

Далее, классический рецепт предусматривает небольшую термическую подготовку овощей.

В данном случае слегка обжарить в глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь моркови и лука. Они обжариваются вместе с кабачками в одной сковороде не более 10 минут.

Зелень обязательно помыть и обсушить. Овощи остудить.

Все компоненты (зелень и содержимое сковороды) перекрутить на мясорубке, сложить в посуду с толстыми стенками, приправить солью, сахаром и специями, добавить пасту томатную. Хорошо все перемешать и тушить 20 минут. Кабачковое блюдо на мясорубке требует постоянного перемешивания, иначе содержимое может подгореть.

В конце приготовления добавьте уксус столовый и протушите все вместе 5 минут.

Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Разложите готовую зимнюю заготовку, закатайте крышками и укутайте на сутки для медленного остывания.

Рецепт икры из кабачков на зиму на мясорубке можно разнообразить добавлением или заменой некоторых компонентов. Добавьте свежие томаты и болгарский перец – икра получит более богатый овощной вкус.

Чеснок сделает ее пряной. Имбирь, сельдерей, зира – любимые пряности согреют в зимние дни. Процесс приготовления не меняется, а вот состав изменить вам под силу. Не бойтесь экспериментировать.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ikra-kabachkovaya-retsept-cherez-myasorubku.html

Вкусная икра из кабачков на зиму через мясорубку

Икра из кабачков – любимая закуска с детства, которую готовят многие хозяйки еще с советских времен. Простой рецепт кабачковой икры на зиму предусматривает использование самых доступных овощей, которые можно просто перекрутить через мясорубку. Самое главное, соблюдать рецептуру, чтобы в итоге получился настоящий домашний кулинарный шедевр.

Икра из кабачков — рецепт “Пальчики оближешь”

Приготовленная икра из кабачков с томатной пастой через мясорубку по предложенному рецепту получается нежной, красивой и просто воздушной. Данный вариант предусматривает добавление уксуса, чтобы улучшить сохранность готовой закуски на зиму, но такой ингредиент добавляется по желанию и по вкусу.

Вкусная икра из кабачков с майонезом

Икру из кабачков на зиму можно приготовить с майонезом, такой ингредиент придает закуске особый вкус и нежность. Рецепт простой, кабачки также перекручиваются через мясорубку, а потом тушатся с приправами  до готовности.

Рецепт в мультиварке

Если на кухне нет подходящей емкости, чтобы приготовить икру из кабачков на зиму, то можно взять простой рецепт в мультиварке. Для кабачковой икры вместе с основным ингредиентом через мясорубку будут прокручиваться и другие овощи, которые придадут готовой закуске более богатый вкус и аромат.

Кабачковая икра из духовки на зиму

У каждой хозяйки есть свой простой и вкусный рецепт икры из кабачков на зиму. Данный вариант закуски предусматривает приготовление икры без обжарки. Овощи запекаются в духовке, а затем перекручиваются через мясорубку, в результате икра получается еще более сладкой и вкусной.

Кабачковая икра на зиму лучшие через мясорубку

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=azPdGNm5pKk

Вариантов приготовления икры достаточно много, но они достаточно просты. Если вы ни разу не занимались консервацией, то данная заготовка как раз то, с чего можно начать. Несомненный плюс кабачковой икры так же заключается в том, что ее можно есть сразу после приготовления.

В рецептах предложенных ниже не используются никаких дополнительных овощей типа баклажанов, болгарских перцев, свеклы и т.д. Так как, я считаю, что это уже получается овощная икра

Кабачковая икра с майонезом на зиму быстро и вкусно

Этот необычный рецепт кабачковой икры попался мне в журнале. Я решила рискнуть и приготовить одну баночку. Результат превзошел мои ожидания! Икра получилось очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить также.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук — 250 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез 120-125 гр
  • Томатная паста 120-125 гр
  • Масло растительное 75-100 гр
  • Сахар 0,5 ст.лож
  • Соль 1 ст.лож
  • Перец молотый 05, ч.лож
  • Уксус 9 % 1 ст.лож

Способ приготовления: Овощи моем и очищаем от верхнего слоя, кабачок и морковь режем крупным кубиком. Лук тоже режем крупно и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, после чего добавляем к нему нарезанные овощи.

Тушим на медленном огне 45 минут время от времени помешивая. Через 15 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить.

По истечению времени добавляем натертый чеснок, снова мешаем и пробиваем массу блендером.

Добавляем соль, сахар и перец. Смешиваем и возвращаем икру на плиту. Тушим также на небольшом огне 40 минут. Обязательно попробуйте смесь и, при необходимости, доведите ее по соли и сахару на свой вкус. Добавляем майонез, перемешиваем и оставим еще на 40 минут.

В завершении добавляем уксус и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам.

Банки перевернуть и дать остыть в тепле.

Самая вкусная икра из кабачков через мясорубку

Еще один рецепт , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. В состав этой икры входит чеснок и смесь перцев. Готовится очень просто, для измельчения овощей можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 3кг
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 65 гр.
  • Подсолнечное масло — 350 мл.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус 9% — 16 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и измельчаем его через мясорубку в кашеобразную массу. В кабачковую массу добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло и воду, а так же томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на огонь. Тушим овощи 40-45 минут переодически помешивая.

За 10 минут до окончания тушения добавим оставшиеся ингредиенты: измельченый чеснок, уксус и смесь перцев.

Тушим еще оставшиеся 10 минут, после чего разливаем икру по стерилизованным банкам.

Из данных ингредиентов получается около 4 литров кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке

  • Кабачки — 1кг(очищенных и без семечек)
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста- 2 ст.л. с горкой
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло

Способ приготовления: крупно режем кабачок, морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и устанавливаем режим тушения.

Тушим овощи один час.

По истечении этого времени измельчаем овощи при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, черный перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вновь помещаем икру в мультиварку и тушим еще 30 минут. По желанию в процессе тушения можно добавить чеснок.

По завершению приготовления добавляем уксус. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в тепло.

Лучший рецепт икры с кабачками по ГОСТу

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Соль — 0.5 ст.л или 1.5 ст.л( по вкусу)
  • Сахар — 0.5 или 1 ст.л.( без верха)
  • Томатная паста — 4 ст.

    л

  • Перец острый — 1/2 маленького стручка
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл ( ГОСТ — 70 мл)
  • Лимонная кислота- 1/3 ч.л или уксус 9% — 1 ст.л

В рецепте ГОСТ нет острого перца.

Вместо острого перца можно добавить 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца, предварительно измельчив.

Способ приготовления: все овощи режем кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло и отправляем тушить морковь. Нужно чтобы она стала мягкой, это займет примерно 4 — 5 минут.

Добавляем лук и тушим в течение 5 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи должны быть светлыми. Добавляем острый перец, кабачки, измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем тушить под крышкой, так же не забывая помешивать.

В советское время вместо томатной пасты добавляли томатный соус «Кубанский». Если вы решите тоже добавить соус, то его количество должно быть побольше, так как консистенция менее густая.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами — получается как в магазине

В этом рецепте мы использовали и помидоры и томатную пасту, т.к в моем случае помидоры были, увы, водянистые. Если у ваших помидор насыщенный вкус, то можно обойтись и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Кабачок(молодой) — 2 шт.(700г)
  • Морковь — 2шт.(300г)
  • Лук репчатый -2 шт.(200г)
  • Помидоры — 4 шт.(500г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар 1/3 ст. ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 50 — 60 мл

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем через блендер или мясорубку. Кабачок режем кубиками. (Если кабачки старые, то удалите семена и кожуру). Лук и чеснок мелко режем.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном чеснок и лук.

Когда лук станет прозрачным добавим морковь, обжариваем, постоянно помешивая.

Добавим кабачки и тушим все вместе 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец, пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Лавровый лист проварим немного для запаха, потом его уберем, иначе будет горчить

Убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. Тушим 40 минут. По истечению времени можно перебить икру блендером, если вы любите, чтобы она была однородной, либо оставить в таком виде как есть.

Доводим овощи до кипения, добавляем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол-литровых банки икры.

Банки необходимо перевернуть и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с морковью и луком (видеорецепт)

Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности, а только потом тушатся вместе.

Вот такими интересными способами можно делать заготовки кабачковой икры. А есть ли у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kabachkovaja-ikra-na-zimu-luchshie-cherez/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Варенье из антоновки пятиминутка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток