Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

10 рецептов малосольных огурцов, которые заставят вас плакать и смеяться — Сайт газеты

рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

Лето богато изобилием свежих овощей и фруктов, особенно на Кубани. Весь сезон люди едят полезные плоды, закатывают, ну и, конечно, делают закуски. Практически в каждой семье любят хрустящие малосольные огурчики. И вариантов изготовления этого лакомства придумано несчетное количество.

Здесь представлена подборка оригинальных рецептов, некоторые из них заставят вас улыбнуться, попробовав другие, вы наверняка пустите слезу. В любом случае такие варианты закусок пригодятся любой хозяйке.

Огурчики с перчинкой

Наверняка послевкусие этой закуски заставит прослезиться даже самых брутальных мужчин. Любителям острого следует попробовать этот вариант.

Для приготовления двухлитровой банки потребуется:

  • не очень крупные, крепкие огурцы,
  • 1-1,5 столовые ложки соли,
  • 1-2 чайные ложки сахара,
  • 2 острых перца,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • зонтики укропа,
  • смесь перца горошком,
  • 2-3 бутончика гвоздики,
  • листья смородины.

Приготовив все ингредиенты, в первую очередь тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики, чтобы они быстрее пропитались рассолом. Листья смородины, зонтики укропа и стручки острого перца тоже хорошо промойте, уложите на дно банки и заполните емкость огурцами. Далее залейте ингредиенты холодной водой до самого верха, чтобы знать, сколько рассола вам понадобится.

Слейте ее в кастрюлю, добавьте 1-1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара и доведите рассол до кипения. Разрежьте пополам дольки чеснока и положите его в банку вместе с гвоздикой и перца горошком. Залейте продукты рассолом доверху и закройте крышкой. После того как банка остынет, поставьте ее в холодильник.

Через сутки уже можно продегустировать свое творение, через два дня огурцы однозначно будут готовы.

Если они покажутся вам недостаточно острыми, добавьте побольше «жгучих» ингредиентов.

Пикантные «мальцы-удальцы»

Еще один рецепт для любителей острых ощущений.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов, желательно некрупных (вообще в любом рецепте желательно использовать овощи небольших размеров),
  • 2 зубчика чеснока,
  • острый красный перец,
  • по 50 граммов тархуна, чабреца и укропа,
  • 10 граммов хрена.

Чеснок очистить и мелко нарезать, промыть травы и огурцы, посушить. Также мелко нарежьте острый перец, выложите огурцы и остальные продукты в емкость слоями. После этого приступаем к рассолу. На 1 литр воды понадобится 50 граммов соли, кипятим жидкость и заливаем ингредиенты. На следующий день можно пробовать пикантную закуску.

Пряная закуска

Для этой закуски необходимо взять:

  • 1 кг свежих огурцов,
  • половину лимона,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 2 чайной ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Сначала необходимо нарезать огурцы кружками, выложить в емкость для маринования. Сок половины лимона смешать с горчицей, солью и сахаром и залить маринадом огурцы. После этого накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть, поставить в холодильник. Через час уже можно пробовать вкусные хрустящие огурчики.

Веселые огурцы

Вы любите тратить время на украшение еды, но, казалось бы, что можно придумать в данном случае, когда вам нужно замариновать огурцы, тем более если вы не профессиональный повар? Тогда вас выручит классический рецепт, но в довольно интересном исполнении – веселые улыбающиеся огурцы на ярко-оранжевой подушке из моркови! Они заставят улыбнуться ваших гостей.

Сразу стоит обмолвиться: работа довольно кропотливая, сделать огурцы улыбающимися – полбеды, а вот если вы решите сделать из них персонажа популярного мультфильма «Гадкий Я» – Миньона, вот здесь вам придется запастись терпением.

Конечно, миньоны были не зелеными, но почему бы не сделать их таковыми? «Очки» для импровизированного персонажа можно изготовить из моркови, зрачок – из перца горошком. Будьте готовы к результату, который вас не впечатлит.

С первого раза шедевр замариновать у вас может и не получится.

Для самого рецепта вам понадобится:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. л. крупной соли,
  • огурцы,
  • зонтики укропа/зелень,
  • листья и корень хрена,
  • чеснок,
  • морковь.

Залейте огурцы и оставьте их на несколько часов. Очистите чеснок, корень хрена и нарежьте их не крупно. Выложите продукты, добавьте к ним укроп и перемешайте. Первым слоем в емкость уложите кружочки моркови, затем огурцы и слой специй. Залейте рассолом и накройте огурчики листьями хрена. На следующий день можно пробовать результат вашей кропотливой работы.

Огурцы по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 огурца,
  • 1-2 моркови,
  • луковица,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • щепотка черного перца,
  • соевый соус по вкусу.

Очищенную морковь необходимо нарезать на специальной терке или овощерезкой полосками, немного размять ее руками, чтоб она пустила сок. Добавить уксус, соль, перец, сахар, перемешать и оставить мариноваться. Огурцы нарезать брусочками, чеснок измельчить и смешать их с морковью. После этого луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Заправляем салат жареным луком и соевым соусом. Через час можно пробовать.

«Пятиминутка» в пакете

Название здесь не просто для «красного» словца, эти огурцы действительно готовы к употреблению через пять минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов,
  • головка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. л. с небольшой горкой крупной соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Овощи промыть, просушить, после этого отрезать кончики с двух сторон. На дно пакета выложить часть зелени, разместить огурцы, после этого вновь добавить зелень, очищенные зубчики чеснока. Сверху засыпать солью с сахаром, завязать мешочек, встряхнуть. Чтобы закуска была готова еще быстрей, огурцы можно изначально разрезать на четвертинки, тогда через 5 минут вы сможете наслаждаться малосольными огурчиками.

Огурцы с минералкой

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 литр минеральной газированной воды,
  • 2 ст. л. соли (без горки),
  • чеснок по вкусу,
  • немного сахара.

Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Чеснок мелко порезать, укроп помыть. В емкость положить чеснок и зелень, сверху – огурцы, после этого – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде развести соль, добавить в рассол приправы по вкусу и сахар, залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте. На следующий день можно дегустировать.

Огурцы по-венгерски

    По названию нетрудно догадаться, откуда к нам пришел этот рецепт. Конечно, приготовление займет далеко не 5 минут, но оно стоит того. Огурцы получатся хрустящими, с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов средней величины,
  • 2 пучка укропа,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 4 ст. л. соли (без верха),
  • 1 кусок белого хлеба.

Огурцы помыть и отрезать кончики с двух концов, с обеих сторон на сантиметр надрезать овощи поперек. Далее очистить и помыть зубчики чеснока и укроп. Половину укропа резать не стоит, его необходимо выложить на дно трехлитровой банки.

Вертикально поместить в емкость огурцы, плотно друг к другу, между ними разместить зубчики чеснока, сверху укрыть их второй половиной укропа. После этого приготовить рассол – кипятить воду с солью около трех минут, снять с огня и немного остудить.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем его в марлю и кладем в банку поверх огурцов. Этот штрих ускорит брожение и придаст неповторимый вкус. Заливаем ингредиенты рассолом, накрываем банку марлей или тряпочкой и ставим в теплое место.

Через 3 дня закуска будет готова.

Огурцы с имбирем

Добавив к огурцам имбирь, вы получите довольно оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 2-3 веточки укропа,
  •  2-3 дольки чеснока,
  • 1,5 см. имбиря,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 литр воды.

Огурцы очистить и поместить в глубокую емкость. Добавить укроп, чеснок и корень имбиря, нашинкованный пластинами. В воду положить соль и размешать. Соленую жидкость налить в продукты. После того как вода покроет плоды, накрыть емкость крышкой и оставить на сутки. Готовые огурцы выложить на тарелку вместе с имбирем и отправить в холодное место.

Огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг огурцов среднего размера на трехлитровую банку,
  • 2-3 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • четверть яблока кислых сортов, можно и больше для придания кислинки,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Огурцы помыть и сложить в банку, туда же отправить яблоко, предварительно порезав его на небольшие дольки. Сверху положить чеснок, измельченный под прессом. Рассол варить не надо. Соль и сахар засыпать в емкость, залить огурцы кипятком, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить огурцы при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно пробовать закуску.

Источник: https://gazeta-rvs.ru/news/10-retseptov-malosolnykh-ogurtsov-kotoryye-zastavyat-vas-plakat-i-smeyatsya

Малосольные огурцы хрустящие

рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

1,5 кг огурцов,1 головка чеснока,зонтики укропа,листья черной смородины,листья вишни,листья хрена,душистый перец горошком,жгучий перец (можно и без него)1 литр воды2 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара

Рецепт малосольных огурцов:

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Чеснок и перчик режем на части

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1  литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов «попки» и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,листья хрена,листья вишни,листья смородины,укроп,3-4 зубчика чеснока,1 лавровый лист,перец горошком,1 л воды2 ст.л. соли,

½ ст.л. сахара

или

2 кг огурцов,10 гр эстрагона (тархуна),20 гр зонтиков укропа,8-10 зубчиков чеснока,20 гр листьев черной смородины,20 гр листьев хрена,20 гр листьев вишни,

75 гр соли на полтора литра воды

или

Некрупные огурцы — 2кгСвежий укроп и петрушка — по 1 большому пучкуЧеснок — 4-5 зубчиков(можно и больше)Листья вишни — горстьЯгоды можжевельника — 5-6 штукПерец острый свежий — по вкусуСоль — 4 столовые ложки без горкиСахар — 1 столовая ложка

Соль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,1 л воды

6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,2 зеленых кисло-сладких яблока,2 зубчика чеснока,150 гр укропа,3-4 листика черной смородины,3-4 листика виншни,1 лист хрена,1 лавровый лист,черный перец горошком,

2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы — друзьям нравится на закусь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда в январе солить капусту

С водкой:

на 1 кг огурцовнесколько веточек эстрагона (тархун)1 зеленый побег чесноканесколько листьев хренанесколько веточек чабераверхушка соцветия укропа (“зонтики”)1 литр воды50 г водочки

1 ст. л. соли

или

Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 гУкроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 гЧеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт.Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 гВодка 20 мл Мёд 5 г

Соль пищевая 4 ч.л.

Источник: https://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-ogurcov/171-malosolnye-ogurcy-hrustjawie.html

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды
1 августа 2018       ditim       страница » Умеем        99,053

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача»

Источник: https://babudacha.ru/2018/08/01/zasolka-ogurcov-na-1-litr-vody-skolko-soli-nado/

Сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды — пропорции для быстрого приготовления и на зиму

24 окт. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол.

Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная.

Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

 

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

Горячий рассол для малосольных огурцов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 14 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола.

Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми.

Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики.
  2. Промыть в воде зонтики укропа.
  3. Чеснок порезать крупными дольками.
  4. Выложить укроп, перец, чеснок на дно посуды.
  5. Уложить огурцы и сверху еще раз выложить перец, чеснок, укроп.
  6. Воду вскипятить.
  7. Перемешать в воде соль и сахар.
  8. Кипящий рассол вылить в банку и прикрыть крышкой.
  9. Как только он остынет, убрать банку в холодильник.
  10. Кушать быстрые малосольные огурцы можно уже через сутки.

Холодный способ засолки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 10 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды.

Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины.

Приготовление занимает не больше 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зонтики укропа – по вкусу;
  • листья смородины – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, затем отрезать кончики с обеих сторон.
  2. Залить их водой и оставить на пару часов.
  3. Чеснок порезать крупно, укроп и листья смородины промыть.
  4. Выложить на дно посуды укроп, листья, чеснок и перец.
  5. Уложить огурцы, а сверху прикрыть листьями смородины.
  6. В воде хорошенько размешать сахар и соль и только потом можно заливать огурцы.
  7. Убрать банку в холодильник на 2-3 дня.

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость.

На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке.

Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/14880-skolko-soli-nado-dlya-malosolnyh-ogurcov-na-litr-vody.html

6 рецептов малосольных огурцов

Vladimir Morozov/Flickr.com

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

barockschloss/Flickr.com

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

3. Малосольные огурцы в пакете

Источник: https://lifehacker.ru/malosolnye-ogurcy/

Сколько соли в малосольные огурцы на 1 литр

» Разное » Сколько соли в малосольные огурцы на 1 литр

24 окт. 2017 г.

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту  их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Солянка на зиму с болгарским перцем

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy.html

Как приготовить рассол для огурцов маринованных, малосольных, бочковых из расчета на 1 литр воды

Многих хозяек интересует вопрос: каким должен быть рассол для огурцов? Ведь из маринованных, малосольных, бочковых огурцов можно приготовить настоящий обед или подать их как полноценную, вкуснейшую закуску. Главное, правильно сделать рассол. В статье описаны разные варианты приготовления рассола. Среди них любая хозяйка найдет самый лучший для себя рецепт.

Для этого легкого и быстрого рецепта лучше всего взять небольшие огурцы (корнишоны). Приготовив их по этому рецепту, отведать вкусные огурцы можно будет буквально через несколько часов. Правда, овощи, приготовленные по такому способу, не могут длительно храниться.

Необходимы следующие продукты:

  • стебли и зонтики укропа (их можно заменить семенами);
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец горошком;
  • дубовые, смородиновые, вишневые листья;
  • хрен;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. соли на 1 л. воды.

Все эти ингредиенты, кроме соли, берутся произвольно, на собственное усмотрение.

Перед заливкой рассолом по этому рецепту овощи нужно подготовить: переложить их листьями и пряностями. Затем их заливают кипятком с добавлением соли. Накрыть тарелкой и оставить до полного остывания. Малосольные огурцы готовы!

Здесь важно вовремя, через сутки слить рассол, чтобы овощи не получились пересоленными. Хранить такие огурцы нужно в холодильнике.

Рассол с минеральной водой (на литр)

Необходимые продукты:

  • 4 ст. л. морской соли;
  • зеленый укроп (пучок);
  • чеснок (головка).

Соль предварительно нужно растворить в минеральной воде. Затем залить полученным раствором огурцы с укропом. Закрыть емкость с ними и поместить на сутки в холодильник. Получаются по этому рецепту прекрасные, вкусные, хрустящие, соленые огурчики. Можно добавить разнообразные специи, иные травы.

В горячем рассоле

Соленые огурцы, приготовленные по такому способу, будут уже готовы на следующие день.

Для приготовления классического варианта рецепта нужно взять:

  • зонтики укропа;
  • черный перец горошками — 5 штук;
  • каменную соль 55 г;
  • аспирин в таблетках — одну пилюлю.

Воду необходимо закипятить и развести в ней соль. Огурцы плотно выкладывают в банку, перекладывая перцем и укропом. Заливается все рассолом. Затем необходимо простерилизовать, добавить таблетку и закрыть банки.

Огурцы с уксусом

Сколько соли нужно в этом случае? На литр воды в этом случае необходимо взять:

  1. 3 ст. л. сахара;
  2. 2 ст. л. крупной соли;

Овощи предварительно промывают и оставляют на несколько часов полежать в холодной воде. Затем овощи нужно еще раз ополоснуть и разложить в подготовленные банки.

Приготовление рассола: в кастрюлю налить литр воды, добавить в нее все ингредиенты для рассола. Проварить 3 минуты. Готовым рассолом заливают огурцы. Накрывают крышками и оставляют отстояться 30 минут.

Далее рассол сливают, кипятят несколько минут и снова им заливают огурцы. В каждую литровую банку нужно добавить столовую ложку уксуса. После этого банки нужно закатать, перевернуть и укутать. Дождаться полного остывания. Теперь закуску можно переместить в погреб.

Рецепт рассола на трехлитровую банку

На одну банку понадобиться:

  1. литр воды;
  2. 2 ст. л. соли;
  3. 3 ст. л. сахара.;
  4. любимые специи.

Заливать огурцы необходимо два раза. Первый — обычной горячей кипяченой водой. Через полчаса ее нужно будет слить.

Второй раз залить уже приготовленным рассолом. Добавить в каждую трехлитровую банку по чайной ложке уксуса и после этого закатать.

Это далеко не все существующие рецепты рассола для огурцов. Стоит попробовать разнообразные варианты. Наверняка найдется наиболее подходящий и любимый рецепт.

Источник: https://tomat.guru/solenya/ogurcy/skolko-nuzhno-soli-dlya-rassola-ogurcov-na-1-litr-vody.html

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

Моя любовь к огурцам безгранична. Я ем их и в свежем, и в соленом виде, и в составе салатов. Мои домочадцы тоже очень любят эти овощи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами хрустящих малосольных огурцов: классических, в банке, в кастрюле, в пакете, быстрого приготовления.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в банке за сутки

Больше всего я люблю готовить огурцы быстрого приготовления в банке. Всего лишь день подождать – и уже можно кушать хрустящие овощи!

Ингредиенты на 3 литровую банку (или на 1 кг огурцов):

  • килограмм огурцов (или сколько войдет в банку);
  • 2 столовых ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 8 горошин душистого перца;
  • головка чеснока;
  • 9 соцветий укропа;
  • 3 листа хрена;
  • смородиновые и вишневые листья – по необходимости;
  • полтора литра воды.

Быстрый рецепт:

  1. Для рассола налейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте соль и сахар. Включите плиту, подождите кипения.
  2. Положите большой лист хрена в стерильную банку, половину соцветий укропа, вишневых и смородиновых листов. Положите половину горошин перца.
  3. Разрежьте напополам 4 чесночных зубчика, положите в тару.
  4. Обрежьте края огурчиков и положите овощи в банки. Когда банка наполнится до середины, положите в нее лист хрена, соцветия укропа, вишневые и смородиновые листья, 4 измельченных зубчика чеснока и перец горошком.
  5. Наполните тару овощами до горла, прикройте листьями хрена, смородины и вишни. Положите еще 3 зубчика чеснока. Добавьте укропное соцветие.
  6. Заготовку залейте рассолом, жидкость должна целиком покрывать овощи. Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре. Необходимо дождаться полного остывания банки. Потом поставьте банку в холодильник еще на день.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Часто подруги спрашивают у меня, как посолить малосольные огурцы не в банке, а в пакете – для более быстрого приготовления. У меня есть несколько рецептов приготовления именно такой закуски, и сейчас я вам расскажу, как ее приготовить всего за пару часов в холодильнике.

Продукты для огурцов в пакете с чесноком:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • зелень укропа и кинзы по вкусу;
  • головка чеснока.

Рецепт сухой засолки огурцов быстрого приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, сложите их в контейнер. Хорошо перемешайте их вручную, закройте крышкой и тщательно встряхните – на это нужно около тридцати секунд.
  2. Положите засолку в пакет из целлофана, завяжите и положите на два часа в холодильник или любое темное прохладное место.
  3. По окончании названного времени можно пробовать огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурчиков в холодной воде

Нет ничего лучше классики. В кулинарной книге мамы я нашла самый вкусный рецепт малосольных огурцов, который при этом совсем не сложный. Приготовление будет происходить в холодной воде.

Вам понадобится:

  • полтора килограмма огурцов;
  • по 5 листьев дуба, смородины, хрена;
  • несколько зонтиков укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • перец черный в горошке – по вкусу;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка соли на литр воды;
  • столовая ложка сахара на литр воды – по желанию.

Классический рецепт огурцов с солью и сахаром:

  1. Нагрейте половину воды и разбавьте ее сахаром и солью. Объедините эту воду с другой частью и подождите остывания.
  2. Сложите огурцы в стерильную банку, перекладывая пряностями и чесноком. Залейте до самого верха холодным рассолом. Прикрыв полотенцем, дайте закуске постоять около десяти часов в комнате, после чего переместите в холодильник.
  3. Примерно через день огурчики уже можно кушать. Приятного аппетита!

На заметку: наверняка вас интересует вопрос – сколько можно хранить в холодильнике классические малосольные огурцы с чесноком и зеленью? Стоять в холодильнике овощи могут около десяти дней. Кстати, можно подкладывать в рассол и новые огурцы – они тоже пропитаются неповторимым вкусом.

Рецепт быстрых огурчиков, малосольных кипятком

Еще один вариант сделать малосольные огурцы быстрым способом – залить их горячим рассолом. В домашних условиях не всегда получается часами стоять у плиты, занимаясь засолкой, а здесь на готовку уйдет не больше часа.

Ингредиенты:

  • 800 грамм огурцов;
  • литр воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пара ломтиков ржаного хлеба;
  • 5 веточек укропа;
  • кориандр и черный перец по вкусу.

Способ быстрого посола:

  1. Возьмите емкость из стекла (можно такие огурцы готовить как в банке, так и в кастрюле). На дно посуды не забудьте положить специи и зелень.
  2. Срежьте кончики с огурцов и плотно сложите овощи в тару. Сверху положите укроп и обернутый марлей хлеб.
  3. Вскипятите рассол. Литр воды налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Когда вода вскипит, налейте ее к заготовке.
  4. Придавите овощи грузом и дайте овощам постоять примерно сутки при комнатной температуре. По готовности достаньте хлеб, а огурцы поставьте в холодильник. Как сохранить продукт? Достаточно держать его в прохладе, чтобы не забродил, срок годности – две недели.

На заметку: меня часто спрашивают, сколько соли надо на 1 л воды? Я всегда беру на глаз, примерно столовую ложку. Хотя иногда добавляю и больше, если того требует рецепт. Так что ответ на вопрос «как заготовить подходящий рассол для малосольных огурцов из расчета на 1 литр воды» каждая хозяйка находит сама, с опытом. Не бойтесь ошибаться и экспериментировать!

Вкусные малосольные огурцы в кастрюле

Предлагаю вам классический рецепт приготовления малосольных огурцов, сделанных в кастрюле, и залитых горячим рассолом. Получатся очень нежные и хрустящие огурчики, которые понравятся всей семье.

Вам понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • литр воды;
  • зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, черный перец – по вкусу.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

  1. Помойте огурцы и положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачиванию уделите три часа.
  2. Вновь вымойте овощи и отрежьте хвостики.
  3. В подготовленную для засолки кастрюлю положите огурцы, добавьте укроп и смородиновые, вишневые листья. Можно добавить немножко чеснока и перца
  4. Закройте продукт листьями хрена, после чего выложите еще слой огурцов. Поверх положите чеснок со специями.
  5. Для рассола смешайте воду с солью и сахаром, вскипятить эту смесь и добавить дополнительные пряности и специи. Залейте огурцы кипятком до верха.

На заметку: для огурцов в кастрюле, залитых кипятком желательно брать одинаковые по размеру овощи, чтобы они одинаково пропитались рассолом.

Быстрый посол огурцов с горчицей

Если вам надоело высчитывать, сколько надо соли для малосольных огурцов на 1 литр воды, вы можете воспользоваться сухой засолкой с горчицей. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт.

Продукты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 столовых ложки соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка горчичного порошка;
  • полстакана растительного масла;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • головка чеснока.

Как сделать огурцы быстро и вкусно:

  1. Обрежьте огурцы с каждого края. Промойте в прохладной воде вместе с укропом.
  2. Просушите овощи, нарежьте их небольшими частями и положите в глубокую посуду.
  3. Измельчите зелень, чеснок, положите нарезку к овощам. Посыпьте горчичным порошком. Добавьте сахар и соль.
  4. Хорошо размешайте заготовку, закройте пищевой пленкой, поставьте на пару дней в холодильник. После этого можно кушать.

На заметку: недавно у меня спросили, можно ли делать в пластиковой посуде такие огурчики? Я отвечаю категорично: ни в коем случае. Берите посуду из керамики, стекла, эмалированную. А вот пластмасса выделяет вредные вещества, поэтому готовить в ней малосольные овощи не следует.

Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете за 15 минут

Вкусные рецепты малосольных огурцов часто предполагают приготовление в целлофановом мешке. Вы сможете засолить овощи очень быстро и без проблем. Сейчас я вам расскажу, как сделать огурцы в пакете – быстрый рецепт почти за 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Компот из клюквы и яблок на зиму

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • крупная головка чеснока.

Как посолить в пакете малосольные огурцы быстрого приготовления:

  1. Помойте огурцы. Небольшие огурцы можно не резать (только убрать края с обеих сторон), а овощи покрупнее необходимо порезать на части.
  2. Сложите огурцы в чистый пакет. Обсыпьте их солью и сахаром, налейте масло, уксус.
  3. Почистите чеснок, измельчите и положите в пакет.
  4. На 5 минут опустите укроп в прохладную воду, прополощите, высушите и нашинкуйте. Добавьте к засолке.
  5. Выпустите из пакета воздух, перемешайте составляющие. Завяжите и поставьте в холодильник на 15 минут. После этого можно пробовать.

На заметку: такая закуска хранится в холодильнике около недели.

Как видите, рецепты хрустящих малосольных огурцов: быстрого приготовления, классические, в пакете, в банке, в кастрюле не вызывают никаких трудностей в реализации. Чтобы вам проще было справиться с возможными сложностями, советую посмотреть это видео. Готовьте на здоровье!

Источник: https://lechovbanke.ru/bystrye-recepty-malosolnyh-ogurchikov/

Малосольные огурцы: рецепты

И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

Солить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и «пупырышками». Именно такие плоды имеют лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок. Внимательно переберите урожай, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру. При раскладывании по банкам старайтесь разместить в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной.  

Отобранные огурцы промойте холодной водой и высушите полотенцем. Затем уложите в емкость, лучше вертикально, перекладывая огурцы слоями трав и специй.

Специи для малосольных огурцов

Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить в магазине или у бабушки на рынке. Состав самодельного набора у каждой хозяйки свой. Чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, листья черной смородины и вишни и эстрагон. Именно хрен, смородина и вишня помогают сохранить огурец твердым и хрустящим.

К вышеперечисленному можно добавить чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздику. На 1,5 кг огурцов потребуется 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Правда, количество специй можно менять, в зависимости от ваших вкусов.

Рассол для малосольных огурцов

В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на огне на несколько минут, затем процедите рассол. На 1,5 кг огурцов нужно 2 литра воды, 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть через 3-4 дня.

Малосольные огурцы с хлебом

Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Сложить огурцы с укропом в емкость, сверху положите хлеб, завернутый в марлю. Залейте огурцы кипящим рассолом и поставьте гнет. Подождете 24 часа — огурцы готовы. Храните их в холодильнике, уже без хлеба.

Малосольные огурцы с водкой

Подготовка огурцов (1,5 кг) происходит также, как и в предыдущих рецептах. Зелень — листья хрена, вишни, смородины, лавра, зонтики укропа, горошины перца сложите в емкость. Сверху поместите огурцы. Для рассола понадобится 2 литра воды, 4 столовые ложки соли и 100 мл водки. Холодным рассолом залейте огурцы, закройте емкость крышкой и оставьте на сутки.

Малосольные огурцы без рассола

Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы «всухомятку». Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы — готовы.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится

В каждом огороде обязательно растут огурцы: в теплице или на грядках. Эта культура настолько прочно

Когда-то выбор огурцов был невелик – Вязниковские, Муромские да Нежинские. Сейчас проблема

Нет простого ответа на вопрос, почему иной раз на огуречной грядке появляется большое количество

У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/malosolnye-ogurcy-recepty-1003061

Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

» Разные рецепты » Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту  их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Рассол для малосольных огурцов — рецепт блюда — закуски с хреном и зеленью

Когда огороды переполнены свежими овощами, грех не приготовить что-нибудь вкусненькое, обрадовать своих домочадцев! Огурчики так и просятся на обеденный стол, но обычные салаты, нарезки недоедают быстро, а вот малосольный вариант идет на «ура». Предлагаем хороший рецепт засолки малосольных огурцов.

Хрустящие соленые огурцы – любимая закуска многих, некоторые используют быстрые рецепты приготовления в пакетах, другие предпочитают долго засаливать плоды на зиму. Ценители пикантных вкусов могут добавить яблоко во время приготовления рассола, так блюдо приобретет новые нотки, а малосольные будут больше хрустеть. Для слабосоленых овощей можно использовать листья смородины, но если вы ставите на месячное брожение, то лучше не класть их в кастрюлю: на сухих овощах может появиться плесень.

Один из самых простых, быстрых способов сделать рассол для хрустящих огурцов – это холодный способ. Такое блюдо необходимо хранить в погребе или холодильнике, и тогда сладкие малосольные огурчики можно есть как минимум два года, если их не съедят раньше. Для приготовления нужно взять:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода холодная, некипяченая – 1 литр;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • укроп, листья хрена, перец горошком, горчица, перец чили – все специи на глаз;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • секретный ингредиент – дубовый лист для хруста.

Способ приготовления:

  1. Необходимо замочить огурчики на несколько часов: если овощи покупные, то можно увеличить срок подготовки до восьми часов, а так хватает 3-5. После этого их следует промыть.
  2. Подготовить банки для рассола (можно их обдать кипятком, чтобы убить всех микробов).
  3. В емкость уложить огурчики, чередуя их с зеленью. Кроме зелени вместе с огурчиками в емкость кладем перчик, горчицу.
  4. Засыпать специи, залить водой. Некоторые добавляют немного сахара для ускорения брожения.
  5. Закрыть баночки, затем убрать их в холодное место.
  6. Процесс соления занимает месяц или полтора. Важно каждые три-четыре дня поглядывать и проверять, что рассола в банке нужное количество, потому что овощи могут впитать в себя необходимую им влагу.

Из названия становится понятно, что для приготовления вкусного блюда заливать овощи надо будет не холодной проточной водой, а кипятком. Понадобятся следующие продукты:

  • огурцы – 16-20 штук;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • острый перец – 1 маленькая штучка.

Готовим:

  1. Срезать «попки» у огурчиков, чеснок почистить и нарезать.
  2. Дно емкости выложить укропом, хреном и чесноком.
  3. Положить огурцы в банку.
  4. Сверху – острый перчик.
  5. Вскипятить воду. Посолить ее.
  6. Кипящую воду залить в посуду так, чтобы все овощи были в воде.
  7. Закрыть банку и оставить в комнате охлаждаться. Всего только день, и рассол для малосольных огурцов готов! Приятного аппетита!

Все рецепты очень простые и запоминающиеся: после одного приготовления повторить блюдо не составит ни малейшего труда. Необходимо взять такие продукты:

  • сильногазированная минералка – 0,5 литра;
  • огурцы – 1 кг;
  • укроп – 4-5 пучков;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 3 столовых ложки

Поехали:

  1. Чеснок почистить и надавить. Если нет чеснокодавилки, то можно просто нарезать и слегка надавить ножом, чтобы появился сок.
  2. На дно посуды надо выложить укроп и половину подготовленного на первом этапе чеснока.
  3. Огурцы готовим к засолке: надо их промыть и отрезать кончики.
  4. Уложить в банку или другую емкость огурцы, посыпая их чесноком.
  5. Прямо в бутылку газировки надо насыпать соль и тщательно перемешать. Трясти бутылку до тех пор, пока вся соль не растворится.
  6. Раствор вылить в банку с огурцами. Все овощи должны быть под водой.
  7. Накрыть легкой тряпкой или марлей банку и оставить в комнате на сутки.
  8. После необходимо убрать рассол для малосольных огурцов на ночь в холодильник до окончательно приготовления. Можно разрезать их и подавать с пюре или хрустеть огурчиками просто так. Приятного аппетита!

Источник: https://domashnaya-kuhna.ru/raznye-recepty/rassol-dlya-malosolnyh-ogurcov-na-1-litr-vody.html

Сколько соли и сахара на литр воды для засолки огурцов на зиму

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту  их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток