Огурцы в мешке солить

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

огурцы в мешке солить



Малосольные огурцы — традиционное сезонное блюдо национальных кухонь Белоруссии, России, Украины и Польши.

Июньско-июльский «деликатес» идеален во всех отношениях — низкокалорийный, полезный, вкусный и ароматный! Экспресс-метод засолки в пакете избавляет от необходимости подвергать продукт термической обработке и не заставляет томиться ожиданием. Сегодня будут два быстрых рецепта. По первому вы получите желаемое уже через 5 минут.

По второму придется подождать чуть дольше — 2 часа. Однако оба варианта интересные, огурчики получаются хрустящие, вкусные, слабосоленые, пикантные и обязательно понравятся вам. А чтобы все получились как надо, смотрите все ниже пошагово и с фото.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 -5 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика

Как сделать огурцы в пакете малосольные

  1. Огурцы моем в проточной холодной воде. Вытираем бумажным полотенцем. Удаляем по краям хвостики и нарезаем небольшими колечками, толщиной до 3 см. Помещаем овощи в плотный целлофановый пакет.
  2. Свежею зелень моем, также обсушиваем и мелко рубим (по желанию, можно добавить также базилик или кинзу). Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавить в пакет.
  3. Сверху приправляем солью (если, предпочитаете более соленные огурцы, то можно добавить специй побольше).
  4. Тщательно завязываем пакет, выпустив весь воздух. Хорошенько трясем содержимое пакета так, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Дабы мешочек не порвался, можно использовать двойной вариант. Готовую закуску советую поставить на несколько минут в холодильник, там же можно их и хранить даже несколько дней.

Просто словами не передать вкус от такой легкой и хрустящей закуски, лучше все же ее приготовить и убедиться в этом самому!

Что нам надо:

  • огурец 1-2 шт.
  • 1 зубок чеснока
  • крупная соль 1 чайная ложка
  • 2 веточки укропа
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • достаточно плотный, чистый полиэтиленовый пакет (либо пакет для запекания)

Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления

  1. Свежесобранные огурцы моем, обсушиваем. Купленные на рынке (в магазине) замачиваем в холодной воде на 1-3 часа (для восстановления упругости). Отрезаем кончики (хвостики), нарезаем порционными брусочками толщиной 2-3 см. Именно этот нюанс в разы сокращает время засолки.

    Складываем в полиэтиленовый пакет (либо в пакет для запекания).

  2. Добавляем соль. Размер огурцов может разниться. Поэтому, в отношении соли принцип таков: добавлять чуть больше, чем если бы сыпали в салат из свежих огурцов.
  3. Зеленый укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем (либо рвем руками). Отправляем в пакет к огурцам.

  4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем острым ножом), добавляем в пакет к огурцам и укропу.
  5. Поливаем растительным маслом.
  6. Заливаем винным уксусом.
  7. Всыпаем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Завязываем пакет. Кладем его в миску (для перестраховки — вдруг протечет).

    Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  8. Отменная закуска готова!

Кулинарные тонкости

Несколько нюансов для улучшения вкуса.

  1. Если есть возможность выбирать, преимущество лучше отдать некрупным (но не корнишонам), молоденьким, ярко-зеленым, тонкокожим огурцам с темными шипами. Гладкие (без бугорков), салатные сорта для засолки не подойдут. Перезревшие, мягковатые, желтые плоды не обеспечат ожидаемого вкуса и только испортят впечатление.
  2. Огурцы для посола лучше снимать с грядки рано утром или вечером (на приусадебном участке). В это время дня они наиболее упруги.
  3. Вода для замачивания покупных огурцов должна быть реально холодной (не комнатной температуры). Воду комнатной температуры можно охладить кусочками льда.
  4. Упругость огурцов при покупке в торговых точках проверяют сдавливанием кончиков (в особенности хвостовых).
  5. Хлорированная вода — не лучший вариант для замачивания.
  6. Количество чеснока и укропа можно увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  7. Каменная и поваренная соль в безусловном преимуществе. Йодированную, наоборот, использовать не рекомендуется.
  8. Чтобы малосольные огурцы не превратились в соленые, готовый продукт следует продолжать держать в холодильнике, либо готовить в количестве — на 1-2 раза употребления.

Оригинальные сочетания

Малосольные огурцы хороши как сами по себе, так и в различных сочетаниях.

  • Отлично сочетаются с молодым, отварным или запеченным картофелем, пловом, шашлыком, рыбой и птицей, приготовленными на барбекю.
  • Их можно добавлять в окрошку и салаты.
  • А можно приготовить оригинальную яичницу или омлет с порезанным кубиком малосольным огурцом.
  • Интересны варианты добавления огурца в соусы и заправки типа французского Тартар и греческого Дзадзики.
  • На территории древней Руси огурцы малосолили уже с 18 века.
  • Россияне всегда предпочитали бугорчатые огурцы гладким. Именно их они считали «настоящими». Жители Европы, наоборот, отдают предпочтение гладким плодам, а бугорчатые именуют огурцами в «русских рубашках».
  • Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова.
  • В малосольных сохраняется больше полезных элементом, чем в соленых или маринованных.
  • Как очистить дольку чеснока одним движением? Нужно положить зубок на разделочную доску, накрыть широкой стороной лезвия большого ножа (поварского), с усилием надавить. О лопнувшей шелухе засвидетельствует характерный щелчок. Останется только без усилий ее снять.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/ogurtsy-malosolnye-v-pakete-hrustyashhie-bystrogo-prigotovleniya-retsept/

Рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете

огурцы в мешке солить

Малосольные огурцы в пакете – это любимая многими людьми вкуснейшая закуска, которую часто делают летом. Овощи получаются душистыми и хрустящими, а приготовить их совсем несложно. Существуют различные способы с укропом и чесноком, которые позволяют солить их от нескольких часов до 10 минут. 

Для готовки в полиэтиленовом пакете применяют дополнительные компоненты – пряности и свежую зелень. В самых распространенных рецептах обычно используют чеснок, хрен, укроп и петрушку. Ниже рассмотрим вкусные быстрые рецепты с пошаговыми фото. 

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа 

Перед тем, как описать простой способ приготовления малосольных огурцов в кульке, следует сказать несколько слов о том, какие овощи лучше всего подойдут для этого. Прежде всего, они должны быть некрупными и иметь одинаковый калибр. Это нужно для того, чтобы огурцы быстро и равномерно просаливались. Также необходимо использовать только свежесрезанные и душистые травы. Желтая или увядшая зелень не имеет такого яркого аромата.

А чтобы огурцы приобрели характерных хруст, их кладут в холодильную камеру, где выдерживают не менее двух часов.

Далее размещен пошаговый рецепт приготовления этой аппетитной закуски. 

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 крупный пучок укропа;
  • 50 г соли. 

Приготовление: 

  • Чтобы овощи приобрели аппетитный хруст, подбирают только свежие экземпляры, лучше, если хозяйка принесет их непосредственно с огорода. Если такой возможности нет, то можно улучшить их вкусовые качества с помощью простой процедуры – поместить их в холодную воду на 2-3 часа. Желательно, чтобы в жидкости даже плавали кубики льда. Тогда овощи станут упругими. Укроп и огурцы необходимо хорошо промыть под проточной водой.
  • Для ускорения процесса засолки проводят предварительную подготовку. Первым делом с огурцов удаляют «хвостики». Потом их прокалывают с помощью вилки, чтобы активнее выделялся сок и впитывался маринад. Укроп шинкуют.
  • Следующий этап – засолка. Подбирают прочный полиэтиленовый пакет и помещают в него еще один кулек. Такое действие предотвращает протекание рассола и ускоряет маринование. Потом в пакет кладут все подготовленные компоненты – огурцы, укроп и соль.
  • Кулек тщательно закупоривают и трясут его пару минут. Тогда все ингредиенты хорошо перемешаются, в результате чего овощи просолятся равномерно.
  • Потом пакет помещают в холодильную камеру. Минимальное время выдержки – 2 часа. Ничего страшного не случится, если огурцы будут находиться там дольше. Маринование может продолжаться и 5-7 часов. Но и через пару часов они уже обретают прекрасный вкус и готовы к подаче на стол. 

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете: пошаговый рецепт

Укроп и соль – это наименьшее количество компонентов, необходимых для приготовления малосольных огурцов. Но хозяйки могут применять и другие любимые приправы и зелень, благодаря которым овощи станут еще более вкусными.

К примеру, легко и просто сделать малосольные огурцы с чесноком, укропом и сахаром. Такая гамма душистых специй придает им чудесный вкус и характерный хруст. Далее рассказано о пошаговом приготовлении такой закуски в полиэтиленовом пакете.

Рассмотрим быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут 

С помощью этого способа можно сделать душистые и вкуснейшие огурцы всего за несколько минут. Такой рецепт подойдет даже самым занятым хозяйкам. Быстрота приготовления достигается за счет предварительного измельчения овощей. В таком виде они лучше пропитываются маринадом, однако не теряют упругость и характерный хруст. Пошаговый порядок готовки малосольных огурцов в полиэтиленовом кульке за 5 минут приведен в этом рецепте. 

Компоненты: 

  • 500 г огурцов;
  • 20 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 4 веточки свежесрезанного укропа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 острый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл уксуса. 

Приготовление:

  1. Сначала занимаются подготовкой огурцов – их тщательно промывают под проточной водой, удаляют «хвостики» и режут на кусочки среднего размера. Нельзя забывать, что для ускорения процесса засаливания следует подбирать только свежие некрупные овощи, которые имеют тонкую шкурку.
  2. Теперь готовят рассол – соединяют уксус, соль и сахар.

    Зелень шинкую в отдельной таре, выдавливают в нее чеснок и измельченный кольцами острый перец, из которого сначала вырезали семена. После этого смесь добавляют в рассол и тщательно смешивают.

  3. Потом подбирают подходящий кулек, кладут в него подготовленные огурцы и заливают рассол со специями. Укропные зонтики слегка разминают и добавляют в общую массу.

  4. Пакет хорошо закупоривают и активно встряхивают несколько раз, чтобы специи хорошо разошлись по овощам.
  5. Теперь кулек помещают на подоконник или балкон. Главное, чтобы он находился непосредственно на солнце. Там его оставляют приблизительно на 5-10 минут, после чего закуску можно кушать.

     

Зная, как приготовить малосольные огурцы в пакете с добавлением укропа, чеснока и других приправ, можно накормить хрустящей закуской всю семью. А быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет освоить процесс молодым хозяйкам.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/malosonie-ogurci-v-pakete-recepti-s-foto.shtml

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

огурцы в мешке солить
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  • Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  • Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Советы по приготовлению

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Источник: http://amamam.ru/ogurtsy-malosol-ny-e-by-strogo-prigoto/

Огурцы в пакете малосольные

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Светлана Кисловская

Когда очень хочется малосольных огурцов, а желания возиться с банками, да и времени — нет, можно приготовить огурцы в пакете без рассола, так называемого сухого посола. Полиэтиленовый пакет сохранит всю влагу, но если вы хотите, чтобы ваши огурчики хрустели, лучше их на часок замочить в воде перед засолкой.

Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.

Что может быть вкуснее  хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.

Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола  и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части.  Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут — и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ogurtsyi-v-pakete/

Малосольные огурцы в пакете. Самые быстрые огурцы в пакете. Рецепты малосольных огурцов в пакете сухого посола без рассола. Малосоление целых огурчиков в кульке: резаные кусочками, кружочками

Рецепт малосольных огурцов в пакете представляет собой очень быстрый сухой (холодный) посол в собственном соку свеже посоленных со специями без рассола огурчиков. Огурцы, посыпанные солью, чесноком и зеленью, малосолятся прямо в пакете.

Чтобы быстро засолить огурцы в пакете, используют обычный пищевой пакет.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, в огуречный весенне-летний сезон становятся самой популярной быстрой закуской из огурцов к молодой картошке, к жареным шашлыкам и удобным летним блюдом для пикника.

Совет от Чудо-Повара. Используя такой быстрый вариант засолки свежих огурцов, можно на скорую руку засолить свежие овощи и через 5 минут кушать свои слабосолёные огурчики, сохраняющие зелёный цвет на весь срок хранения.

Способ малосоления огурцов в пакете позволяет получить самые быстрые малосольные огурцы за короткий срок. Рецепты приготовления просты и схожи по составу ингредиентов. Отличие рецептов малосольных огурцов сухого посола в пакете заключается в наборе зелени и в разновидностях нарезки плодов.

Огурцы малосольные в пакете

Выбирая огурцы для малосоления целиком, отдавайте предпочтение плодам небольшого одинакового размера. Идеальные огурцы для засолки – мелкие корнишоны. Огурцы одного размера равномерно напитаются солью и получатся одинаково упругими и хрустящими. Для классического приготовления предпочтительнее огурцы засолочных сортов.

Крупные огурцы необходимо резать на равные части: кусочками, кружочками, либо дольками для равномерного быстрого просаливания. Чтобы приготовить малосольные огурцы кусочками в пакете, подойдут гладкие салатные зеленцы, тепличные и грунтовые.

Какие выбирать огурцы:

  • твёрдые и плотные – мягкие останутся мягкими после приготовления;
  • чтобы быстро просолились, лучше брать с тонкой кожицей, – с толстой на засолку огурцов времени потребуется дольше;
  • с пупырышками ярко зелёного цвета – жёлтый цвет огурца свидетельствует о не первой свежести овощей;
  • тёмно-зелёные огурцы могут горчить – оцените плоды визуально, если покупаете овощи на рынке.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете

Рекомендуется использовать два целлофановых пакетика и вкладывать пакет один в один, чтобы избежать вытекания огуречного сока. Для приготовления хрустящих огурцов, малосольных в пакете с чесноком, понадобятся свежие огурцы (в идеале сорванные с грядки), подойдут овощи, купленные на рынке, в супермаркете, ароматные пряности, соль и целлофановый пакет, заменяющий банку при засоле овощей.

Вкусный сухой засол с чесноком, укропом и набором пряностей помимо домашних условий просто произвести на даче, быстро приготовить огурцы к столу на пикнике. Готовить домашнюю закуску на деле быстро и просто, результат посола – хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Огурцы, нарезанные кружочками малосолятся по времени за 5-15 минут. Толщина кружочков влияет на быстроту засола.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перчик Чили – кусочек;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Быстрый рецепт Пятиминутка:

  1. Огурчики тщательно моем.
  2. Отрезаем попки и нарезаем овощи на кружочки.
  3. Остальные ингредиенты мелко нарезаем.
  4. Огурцы, зелень и пряности помещаем в пакет.
  5. Вливаем соевый соус и масло, завязываем и встряхиваем пакет.

Даём 5 минут настояться, и пикантная закуска готова к подаче.

Огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом хрустящие: рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • листики мяты по желанию.

Приготовление:

  1. Огурчики целиком хорошо промываем, даём стечь воде и обрезаем кончики.
  2. Укроп, чеснок и зелень мяты мелко крошим.
  3. В пакет складываем огурчики, добавляем соль, перец, чеснок и зелень.
  4. Перемешиваем содержимое в пакете, плотно завязываем пакет и отправляем огурцы в холодильник на 5-6 часов.

Для равномерного просаливания малосольных огурцов целиком время от времени переворачиваем их в пакете.

Крупные малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Крупные огурцы делим на большее количество частей вдоль либо разрезаем поперёк кусочками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тмин – 0,5 ч.л.;
  • зёрна горчицы – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • укроп свежий – пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем меленько. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  2. Подготовленные ингредиенты складываем в пакет. На огурцы с чесноком добавляем соль, тмин и горчицу.
  3. В пакет вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем.
  4. Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут, и с огурцов можно снимать пробу.

Малосольные огурцы в пакете по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски отличается острым вкусом и особой нарезкой овощей для приготовления настоящей корейской закуски. Приготовьте малосольные огурцы с морковью по-корейски.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с уксусом:

  • свежие огурцы – 1,5 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – полпачки;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус 9% – полстакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – головка;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 50 гр.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно моем под проточной водой.
  2. Нарезаем огурчики, сначала по длине на дольки, потом поперёк на кусочки.
  3. Огуречную нарезку помещаем в миску. К огурцам отправляем морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови. Сверху на овощи высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и растительное масло. Снова перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы огурчики с овощами промариновались.

Через 2-3 часа маринованные огурчики можно употреблять в пищу.

Малосольные огурцы, кабачки и помидоры в пакете

Ассорти из овощей можно замалосолить в пакете. Огурцы, быстрые кабачки и красные помидоры (можно зелёные) получаются отменного вкуса.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • один пучок укропа;
  • соль – 1 ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачок хорошо промываем водой и очищаем от кожуры, удаляем плодоножку.
  2. Нарезаем кабачок на тонкие брусочки.
  3. У промытых огурцов отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем с помощью ножа.
  5. Пучок свежего зелёного укропа, промытый и просушенный, мелко рубим ножом.
  6. Берём пакет с застежкой либо обычный без застёжки и кладём в него нарезанные кабачки и огурцы.
  7. В пакет режем помидоры дольками, добавляем рубленый чеснок и укроп.
  8. Высыпаем соль и плотно закрываем пакет либо завязываем на узел.
  9. Хорошо встряхиваем пакет, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно перемешались с овощами.
  10. Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь).

Малосольные овощи утром перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Как сделать малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Рецепты быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относятся к блюдам, разрешённым к употреблению в Великий Пост, и с помощью таких рецептов в пакете просто и быстро сделать вкусные малосольные огурчики. Имея дома готовую закуску, легко внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

В летнее время аромат малосольным огурцам, особый вкус, придаст лист смородины или вишни. Вся зелень добавляется аналогично классической засолке огурцов в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

  1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
  2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
  3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
  4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
  5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладём их на огурцы.
  6. Посыпаем все измельчённым укропом.
  7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
  8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
  9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаём к столу. Оставшиеся огурцы храним в холодильнике.

Огурцы, засоленные быстрым способом в пакете, долго не хранятся. Сколько хранить малосольные огурчики после засолки читайте здесь.

Чтобы всегда на Вашем столе были хрустящие малосольные огурчики, готовьте любимую закуску сухого посола небольшими порциями без рассола и наслаждайтесь каждый день свежим вкусом малосольных огурцов.

Источник: https://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya-v-pakete.html

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  1. Свежие огурчики промыть в холодной воде.

    Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

  2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

  3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

  4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

  5. Положить в пакет горошины душистого перца.

  6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

  7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

  8. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

  9. Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики.

    Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.

  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом.

    Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать.

    Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр.

    В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.

  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти.

    Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Всем огромный привет! На дворе конец лета, и я совсем забыла поделиться с вами интересным способом соления зелененьких огурчиков, возможно кому-то будет очень полезна эта подборка. Кажется, что ничего сложного в этом нет, да совершенно верно.

Многие из нас каждый год делают одни и те же действия, у каждой хозяйки найдется тетрадочка с записями, где в нужный момент стоит в нее заглянуть и сделать соленья, заготовки на зиму.

Но, сегодня не об этом, хочется поговорить о мгновенном варианте приготовления хрустящих малосольных огурчиков.

Оказывается, как засолить огурчики существует очень много вариаций, например это можно сделать:

  • в рассоле;
  • в минералке;
  • в банке;
  • в вакууме;
  • в воде

В этой заметке вы познакомитесь с самым быстрым способом приготовления, это в целлофановом мешке без рассола, сухой метод. Как ни странно, этот способ сейчас набирает огромную популярность и совершенно не зря, ведь он очень простой и быстрый в исполнении, а главное доступный абсолютно всем. Блюдо получается очень хрустящее, ароматное и совершенно потрясное на вкус.

Если вы никогда не пробовали этот способ в действии, т.е не ели, не употребляли, то вы много потеряли. Быстрее идете на огород или в магазин, на рынок, рвите, или покупайте этих зеленых красавцев и действуйте!

Важно! Хочется отметить, что все рецепты похожи между собой, их отличительной особенностью станут специи и резка «главного зеленького гостя», если сказать кратко, то действия будут такими, если в двух словах:

1. Вы измельчаете овощи удобным для Вас способом, это могут быть кружочки, дольки, соломка, половинки или же целые, цельные огурчики и др. (смотрите фото) на ваше усмотрение, смотря какую резку вы выберете и будет зависеть время засолки, чем меньше, тем соответственно быстрее замолосолятся.

2. Укладываете все приправы, специи и овощи в пакетик или целлофанновый мешок, всегда берется по количеству два штуки, чтобы было удобнее трясти, и ничего не побежало после тряски.

3. Крутите, вертите мешок, до «головокружения красавцев» шучу конечно , просто тихонько трясете, чтобы все перемешалось между собой и получился единый и неповторимый вкус.

4. Убираете ароматную закуску в теплое или наоборот в прохладное место в холодильник, а потом радуетесь результату.

Ну, что ж приступим к заготовкам, ведь такой закусон подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто так с молоденькой картошечкой, а может и с запеканкой.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Мне кажется самый главный и нужный вопрос, который всех интересует это пропорции соли и как делать. Так сколько же берется соли на 1 кг огурцов? Конечно, тут дело вкуса, но ГОСТовские правила нам дают понять, что это 1-1,5 ст.л на 1 кг.

Что касается зелени и специй или приправ, то обычно берется укроп зонтиками и чеснок с петрушкой. Довольно простой список ингредиентов, и вуаля все получится! Бери и делай по этой пошаговой инструкции.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый мешок, желательно брать хорошей плотности, такие, которые используются для заморозки продуктов. У нас такие продаются сейчас в самый сезон в любом магазине, супермаркете. Так вот в него насыпьте 1-1,5 столовые ложки соли.

2. После зонтики укропа, можно кстати и обычный укроп взять, в любом случае измельчите ножом.

3. Петрушку хорошо вымытую тоже нарежьте мелко ножиком для кухни.

4. Чеснок порежьте на несколько половинок, можно в произвольном порядке, если есть желание можно вообще пропустить через пресс.

5. Все полученные ингредиенты вы должны положить в мешочек.

Важно! Обязательно до того момента, пока вы не внесли огурчики потрясите, поваляйте, немного я бы даже сказала побейте эту смесь, чтобы выделился ароматный сок от зелени.

6. Затем оденьте на мешочек еще один мешочек для прочности и только после этого, положите целые огурцы, завяжите концы целлофана или просто сделайте небольшой узелок.

Важно! Берите молоденькие, можно сказать только, что сорванные огурчики, чтобы блюдо получилось свежим. Если же все, ситуация такова, что плоды уже лежат некоторое время и даже чуть подзавяли, то есть одна небольшая хитрость, про которую вы узнаете, прочитав следующий вариант готовки в этом посте. Возможно вы и сами знаете, как справиться с этой бедой. 

7. Еще раз все потрясите и положите в теплое место на 2-3 часа. Потом достаньте и кушайте на здоровье эту вкуснятинку!

Рецепт за 5 минут

Хотите мгновенный, скоростной традиционный вариант засолки, он существует, главное порежьте зеленый свежий плод мелко, например кружочками и все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • огурцы — 0,5 кг
  • укроп — мельникий пучок на свой вкус
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Отрежьте как у нас в народе говорят «попки», т.е верхние  нижние передние части, я думаю, вы поняли про что я имею ввиду. Затем аккуратно постарайтесь это сделать красиво, так потом вам в таком виде подавать их на стол.

2. Поместите в миску. Хорошо, равномерно посолите.

3. Затем, чтобы блюдо впитало сочный аромат укропа его следует хорошо измельчить кухонным ножом.

4. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.

Важно! Итак, как и обещала хитрость, как сделать вялые огурцы вновь свежими, а нужно их хорошо промыть и опустить на пару часиков в холодную воду, тогда они вновь обретут свою неповторимость, ведь как известно они состоят и воды на 90%, вода им и поможет.

5. Все равномерно, тщательно и не торопясь перемешайте, чтобы от соли начал выделяться сок. Какой аромат пошел, чувствуете уже?!

Важно! Для удобства мешайте двумя столовыми ложками.

6. Ну, вот и все, супер летняя закуска готова, осталось приготовить ужин, а тем временем огурцы замолосолятся и будут радовать своим ароматом и хрустом. Снимайте пробу!

Важно! Оставьте в таком состоянии постоять около 30 минут, одного часа.

Ах, да, готовьтесь от этой маленькой чашечки ничего не останется, придется сделать опять, ваши близкие съедят так, что придется их опять порадовать таким шедевром вновь.

Быстрый рецепт хрустящих огурцов

Предлагаю вариант, который будет немного интересным, так как в нем будут использоваться интересные специи. Предыдущие варианты засолки были в теплом месте, и без сахара, а этот с сахаром, для придания нежности и пикантности,  и будет готовиться в прохладном месте  в холодильнике.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1- 1,5 кг
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4-5 долек
  • кориандр — 1 ч.л семян
  • соль крупная- 1 ст.л
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Как обычно огурцы подсвежите, промойте их водой, или даже подержите несколько минут в ней. Затем отрежьте все ненужности, можно порезать на пополам, можно вообще не резать взять их целыми бочоночками. Уложите их в мешок.

2. Затем внесите к плодам резанный мелко чеснок и укроп, в ступе растолките зернышки кориандра, закиньте листик лаврушки. Оденьте мешок на мешок, завяжите  и все встряхните несколько раз, вверх вниз. Затем откройте, чтобы попал воздух, опять завяжите и потрясите, должна выделиться немного жидкость от соли.

3. Положите пакет в холодильник буквально на 3 часа, если вас не устроит вкус, то пусть полежат еще пару часиков. Вообще можно оставлять до 12 часов на ночь мариноваться. Хранить потом также в холодильнике, переложив их в любую миску с крышкой или контейнер. Чем дольше они лежат в холодильнике, тем соответственно становятся солонее, и получаются уже не малосольными, а солеными, ну и таким можно потом найти применение, например сделать солянку или положить их во вкусную пиццу.

Интересно! Можно добавить намного растительного масла и уксуса, это даст своеобразный и неповторимый вкус. Или например, сделать без укропа. А для любителей острых впечатлений добавить черный и красный перец, можно взять горошком, будет еще и запашисто.

https://www.youtube.com/watch?v=qUP8dWATT2U

По истечении нужного времени останется только снять пробу, это самый приятный процесс. Такие зелененькие чудики на скорую руку, никого не оставят равнодушными, их полюбят все, это я вам гарантирую. Очень вкусно получается, просто фантастика, пальчики не то что оближешь, а проглотишь.

том, как посолить зеленые овощи в холодильнике

Всем тем, кто еще до сих пор не допонял что-то можно посмотреть вот эту видео подсказку с канала ютуб. Приятного просмотра.

Ну, что ж у меня на этом все, и как говорится пока лето нас балует и вы балуйте себя вкусными вариантами засолки. Надеюсь эти быстрые варианты вам пришлись по душе. Бегите скорее на кухню и делайте маленькие зелененькие шедевры. Главное не пересолите, ведь теперь вы знаете сколько нужно взять соли.

Источник: https://page365.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete-xrustyashhie-s-chesnokom-i-ukropom-bystrogo-prigotovleniya-recepty.html

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму!

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму— необыкновенный рецепт, легко находка для запасливой хозяюшки.

Процесс засолки несложной – он обрисован в прошлом рецепте. Норму хрена и чеснока возможно расширить, а вот неприятный перец – по желанию. То же самое и с посолочными травами. Классно, в случае если большое количество укропа, большое количество чеснока.

Подойдет эстрагон, сельдерей, вишни и листья смородины.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — преимущества

:

  • Хорошее ответ — сохраняем емкость от разрушительно действия соли.
  • Возможно применять емкость, не пригодную к заливанию, прохудившиеся кастрюли и вёдра — выварки.
  • Не имеет значения из какого именно материала сделана емкость, подойдет и непищевой пластик, и поврежденная эмалированная поверхность посудины.
  • И основное – не нужно постоянный уход за засоленными огурцами – плесень не угрожает!

Одним словом – способ засолки и отличный рецепт огурцов.

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму — приготовление:

:

  • В любую емкость соответствующего количества укладываем пакет.
  • Укладываем слоями засолочные травы и огурцы. Сверху травы, хрена по-больше. Он антибактериальный и приостанавливает развитие гнилостных бактерий.
  • Заливаем рассолом, нужно – на студеной воде(свежая, лишь из скважины, колодца)
  • Закручиваем бережно верх пакета
  • И сверху насыпаем песок. Лучший гнет из всех нами опробованных. Дала совет умная дама, я попыталась — лучше ничего не придумала. Песка не следует сыпать большое количество – максимум 10 см толщиной слой.

/p

Огурцы превосходно сохраняются, не плесневеют, легко супер вкус и никаких хлопот!

»»  Увлекательные рецепты заготовки огурцов на зиму  »»

»» Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »»

»»  »»  целый раздел «Домашние заготовки на зиму» — лишь проверенные, отечественные  рецепты

Вкусные соленые огурцы в пакете под песком на зиму возможно смело готовить, если вы привыкли солить огурцы много. Приятного аппетита!

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Вкусные соленые огурцы на зиму в банкахКак приготовить вкусные соленые огурцы на зиму в банках? Имеется суть солить огурцы по-позже. Если не планируете их стерилизовать, нужно засолить в
  • Рецепт вкусных маринованных огурцов-огурцы на зиму-салаты, рецептыДанный рецепт вкусных маринованных огурцов проверен нами многократно. Он, без сомнений, лучший. Вкус получается насыщенный, огурчики хрустящие, упругие.
  • Огурцы на зиму-салаты, рецепты — соленые, маринованные и в микроволновкеПредлагаем вашему вниманию отечественные проверенные рецепты заготовки огурцов на зиму. Рецепты отличаются между собой разным составом заливки, разным
  • Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта изготовлениеПредлагаем пара занимательных рецептов засолки огурцов. Если вы желаете засолить огурчики на зиму холодным методом, без уксуса, в банках и под
  • Заготавливаем огурцы на зиму: популярные рецепты — хрустящее объедениеСреди летних забот большинства хозяев чуть ли не основное место занимает консервация. Многие делают заготовки на зиму из лично выращенных либо приобретённых
  • консервирование и Засолка помидоров на зиму: вкусные рецепты с фотоЛето без помидор? Немыслимо! броские, сочные плоды с красными боками – главной поставщик витаминов целый теплый сезон. Как раз исходя из этого любая хозяйка

Источник: http://vladobl-su.ru/vkusnye-solenye-ogurcy-v-pakete-pod-peskom-na-zimu/

Малосольные огурцы за 30 минут! Этот рецепт должна знать каждая хозяйка!

Количество:5 порций Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Быстрые огурцы в пакете — прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чили перец — 0,5 шт.
  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.

    Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.

  2. Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.

    Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.

  3. Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.

    Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.

  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.

  5. Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.

    Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.

  6. Добавляем в пакет соль и сахар.

    При желании можно готовить маринад без сахара.

  7. Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое — все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.

    Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.

    Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.

  8. Быстрые огурцы в пакете подаем на стол — они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.

    Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bystrye-ogurtsy-v-pakete/

Засолка огурцов в пакете — пошаговый рецепт

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!

Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zasolit-ogurcy-v-pakete.html

Огурцы малосольные с чесноком и укропом в пакете — рецепт с фото

В домашних условиях проще всего и быстрее по времени приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Для такого способа засолки совсем необязательно подбирать огурцы одинакового размера по толщине и длине. Главное, чтобы была одинаковая толщина их нарезки. Дополнение же в виде чеснока и укропа придаст огурцам потрясающий аромат и вкус.

В качестве тары для засолки можно использовать обыкновенный новенький полиэтиленовый мешок, еще лучше взять два мешочка и вложить один в другой, так будет надежнее.Время приготовления: 10 минут

  • огурцы свежие: 800 г;
  • зелень укропа: пучок;
  • свежий лимон: 1/2 шт;
  • зубки чеснока: 2 шт;
  • поваренная крупная соль: 1 ст.л.;
  • сахарный песок: 1 ч.л.
  1. После тщательного промывания замочите огурцы на пару часов в холодной воде, чтобы они стали упругими и хрустящими. Непосредственно перед началом засолки отрежьте у каждого огурца хвостики с двух сторон, затем порежьте колечками толщиной в 1 сантиметр.

    Укроп ополосните, обсушите и мелко порубите ножом, равно как и очищенный от шелухи чеснок.

  2. Сложите порезанные огурцы в мешок, туда же бросьте укроп с чесноком, выжмите сок из лимона, всыпьте соль с сахарным песком.

  3. Выпустите весь воздух из пакета с продуктами и завяжите на узел. Хорошенько встряхните, стараясь перемешать ингредиенты, и оставьте на столе на полчаса. Затем снова потрясите и уберите в холодильник.

  4. А через 3-4 часа можете доставать упаковку, развязывать узел и наслаждаться нежным восхитительным вкусом ароматных малосольных огурчиков.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Существует несколько разных вариантов засола огурцов в пакете, среди них наиболее популярный и проверенный – классический.

Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг свежих огурцов, в идеале взять малого размера;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • маленькая головка свежего, лучше фиолетового чеснока;
  • зелень по вкусу(обычно добавляют ароматные соцветия укропа).

Приготовление:

Огурцы тщательно моют под обычной, некипяченой водой и срезают верхушки.

Если овощи большого размера, то лучше их порезать впродоль на четыре равные части.

Соцветия укропа обдаются теплой водой, если использует обычная зелень, то ее можно помыть вместе с огурцами.

Чеснок тщательно очищают, и режут каждую дольку пополам.

Важно! Чеснок обязательно нужно класть в порезанном виде, так он гораздо лучше насыщает рассол. Если дольки плохо чистятся, то можно воспользоваться одной хитростью. Подержите чеснок на пару или в духовке около пяти минут. Также можно использовать микроволновку, в режиме разморозка – 30 секунд.

После того как все ингредиенты подготовлены нужно подобрать тару. Идеально подойдет толстый и прочный целлофановый пакет.

Огурцы высыпают в пакет и тщательно посыпают смесью соли и сахара. Не будет лишним перетрясти и огурцы уже находящиеся в пакете. Затем все выкладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют там на ночь.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Рецепт-пятиминутка очень удобен, когда ждать времени нет или не хочется. От классического рецепта он отличается в первую очередь наличием уксуса и растительного масла.

Итак, для приготовления необходимы:

  • огурцы 1 кг (как можно мельче и свежее);
  • 1 столовая ложка крупной, в идеале морской соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
  • зелень, лучше сушенная (кориандр, кинза).

Приготовление:

Огурцы моют, отрезают хвостики и обдают горячей водой(НЕ КИПЯТКОМ!). Чем мелкотелей огурцы – тем лучше, но даже самые маленькие хорошо бы порезать вдоль. После этого каждый огурец натирается крупнозернистой солью, мелкозернистую соль или соль типа «Экстра» тоже можно использовать, но тогда огурчики выйдут не особо хрустящими.

Важно! Каждый огурец нужно тщательно натереть солью, лучше делать это уже в пакете. Чтобы соль лучше приставала к рукам, можно слегка смочить их водой.

Когда просоленные огурчики уже лежат в пакете добавляют растительное масло, уксус, специи и сахар. Сейчас огурцы лучше не трогать. Чтобы все хорошо перемешалось достаточно хорошо перетрясти пакет.

Заготовку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Стоит учитывать, что чем меньше объем, тем меньше время приготовления.

Рецепт малосольных огурцов и помидор

Отличное, пикантное сочетание. На выходе получается будто уже готовый салат. Незаменимое дополнение к картошке и мясу!

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • несколько средних помидоров(2-3 штуки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеные специи(кориандр, тмин);
  • свежие специи(укроп, лучше соцветия);
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Выбирают спелые, твердые огурцы небольшого размера без желтых пятен и почернений. То же и с помидорами, они должны быть очень свежие и не сильно мягкие. Зеленые помидоры также отлично подойдут.
  2. От огурцов отрезаются хвостики и после, уже порезанные овощи оставляют в воде где-то на 10 минут.
  3. Помидоры не трогают и не вырезают сердцевидку.
  4. Чеснок нарезают пополам. Свежие специи обдают теплой водой и шинкуют.
  5. В пакет высыпаются огурцы и целые помидоры.
  6. Все засыпают солью и сахаром, затем добавляют уксус. После того, как добавили смесь соли и сахара с уксусом, овощи в пакете аккуратно перетряхивают, чтобы не помять и не раздавить помидоры. Затем содержимое пакета щедро посыпают специями, и добавляют свежую зелень. На данном этапе лучше осторожно перемешать все руками.
  7. После всех приготовлений пакет кладут в холодильник и оставляют на сутки.

Сухая засолка огурцов в пакете

Сухая засолка интересна тем, что огурчики в итоге выходят крайне вкусные, пряные и очень хрустящие. Такое блюдо отлично идет как закуска к мясу.

Для того чтобы засолить огурцы «всухую» необходимы:

  • огурцы 1 кг(мелкие);
  • 1 маленькая, головка чеснока;
  • 1 ч.л молотого черного перца;
  • свежий укроп;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • ½ ч.л лимонной кислоты, без горки.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моют, при необходимости предварительно отмачивают в воде. От каждого огурца отрезают хвостики затем режут пополам.
  2. Порезанные огурцы выкладываются в пакет.
  3. После этого их посыпают сахаром и лимонной кислотой.
  4. Содержимое пакета нужно тщательно перетрясти, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. При этом нужно соблюдать аккуратность, чтобы не придавить овощи. После этого высыпают соль.

Важно! Подавленные, или переспелые огурцы, при мариновании становятся мягкими и не хрустят. К тому же при длительном засаливании такие овощи могут распадаться, и в итоге рассол будет не очень чистый.

Поэтому огурцы лучше выбирать зеленые, твердые, однородного цвета и небольшие по размерам.

После того, как огурцы просолились, добавляют черный перец, зелень и нарезанный крупными дольками чеснок.
Пакет еще раз аккуратно встряхивают и оставляют в холодильнике на 6-8 часов.

Источник: https://to-be-woman.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты для малосольных огурцов за 15 минут:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахарДобавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/malosolnyie-ogurtsyi/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заправка для макарон на зиму из помидор и перца и лука
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
6 соток